Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Трибуна / Самая лучшая помощь миру - это отречься от него... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Самая лучшая помощь миру - это отречься от него...
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #88982    28.06.10 10:30    Просмотров: 20799 [60]

Не показывать | Исправить | Ответить

Самая лучшая помощь миру – это отречься от него...

1 Мысли и есть этот суетный мир, оставь их – и оставишь мир с его суетой.

2 Скажешь «я» - и языки адского пламени пляшут вокруг тебя; скажешь «Ты» – и Царство Небесное окружает тебя.

4. Жизнь – это непрестанная попытка души начать жить вечной жизнью.

5. Истинная дверь, ведущая в Жизнь вечную, всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими, и эти двери не открываются людям, ибо они никогда не могут открыться.

6. Если зерна давят с одной стороны, то с другой стороны вытекает масло; Если обстоятельства утесняют нас с одной стороны, то с другой стороны источается польза.

7. Когда нам откроется, какими мы должны быть, тогда нам откроется и какие мы есть.

8. Не все, кто торопится, спасаются, и не все, кто медлит, погибают.

9.Пока жив, стремись вглубь своего сердца, туда, где течет живая вода Жизни, но знай, что ее таинственные глубины открываются только целомудренной и любящей Бога душе.

10. Не преследуй других, чтобы утвердить их в правде, ибо они отдалятся от тебя; преследуй самого себя, и ближние приблизятся к тебе, привлеченные твоей правдой.

11. Есть рабство мирской привязанности и Свобода небесной Любви; земная привязанность расчитывает только на свои силы, а Любовь молитвой преодолевает всякую привязанность и открывает душе Небеса.

12.Ложь мира всегда на стороне того, кто готов ее утверждать и доказывать, жертвуя ради нее другими людьми; Правда Божия всегда рядом с тем, кто готов пожертвовать собой ради Любви к Богу и ближнему.

13. Когда найдешь тот предел, где этот мир оканчивается, то найдешь и ту грань, где Небесный мир начинается.

14. Вещи постоянно убегают от нас, неизбежно приводя нас к познанию неуловимости мира и необходимости отречения от всякой привязанности к нему.

15. Этот мир любит только своих, поэтому тем, кто не от мира сего, надлежит выйти из него полностью и не только не держаться за этот мир, но и возненавидеть его.

16. Если весь мир во зле лежит, то, значит, и все дела его – зло, ибо не имеют в себе Бога.

17. Временная жизнь – это область смерти; вне-временная жизнь – это область Вечной Жизни.

18. Самое трудное в этом мире лжи – быть честным человеком, потому что ему никто не верит, но только честный и достоин называться человеком.

19. Ненависть порождает все противоречия в мире и только Любовь, которая не от мира сего, все примиряет.

20. Друзья по несчастью: здоровый и богатый, гордый и властный, хвастливый и хитрый.

21. Друзья по счастью: бедный и больной, смиренный и одинокий, честный и милостивый.

Монах Симеон Афонский

Зайца преследовала голодная лиса. Убегая от нее, заяц наткнулся на волка и попросил у него помощи. Волк отогнал лису, но так как сам был голоден, то вознамерился съесть зайца. Неожиданно заяц заметил охотника и бросился к нему за помощью. Охотник тут же застрелил волка, но потребовал у зайца услугу – заячью шкуру. Пока охотник был занаят волком, заяц успел передохнуть и дал такого стрекача, что охотнок даже не успел в него выстрелить! – «А где же твоя благодарность?» - В гневе закричал охотник вдогонку. – «Отблагодарю как-нибудь попозже!» - Отвечал заяц, не оборачиваясь.

Мир помогает нам жить, но помогает нам ценой нашей собственноий жизни.

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

Тема: #88982
15.11.10 17:14
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я так и не понял, что мы имеем ввиду. Но по моему лучшая помощь миру, это жить в мире являя собою образец честной жизни, как и сказано в писании: "Пусть свет ваш светит", да не будет светоч ваш под сосудом, но что бы видели его входящие, дабы видя свет ваш спаслись многие.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

03.07.10 12:02
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Many things in fact go for sale named belonging to me, declared Christ, and even many people lead astray, or many men seduce. be attentive also armed, bout of strength and belief, consider a battle as required disturbing spin, in fact this happen but not determined or a boundary. be above it genially among people, and control of power, even be pestilence for famed, and earthly emotional, by quarters. this all things however initially is a trick, a device handing over to you in trouble or distress, also you are declined and disliked by all persons in a tribe because of belonging to me and when offended by many, a tedious common herd, it is reciprocally bequeath, even hostility consider reciprocally.

Sorrow indeed is the state of a personal choice, quickly modified to force towards instantly advancing the present concerning the condition beginning from above. also the neck cloth into clasp of teeth, relax the shoulder.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

03.07.10 08:58

Вот в основном всех интересует способы дистанционного общения и информация. Это очень глупо считать, что иноки и исихасты вообще занимаются подобной фигнёй. Кроме того, и необщительны по причине того, что людей понимающих мало, а вовсе не по другим каким-то причинам.

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

02.07.10 19:14
Ответ на #3404752 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

о том, что философ какой-то говорил про "пупок", "информацию, науку философию и естествознание" и прочее, которое Григорий Палама и назвал внешней наукой. И никакую "информацию" мы тоже не можем "получать от Бога" как раз по причине "священного безмолвия", а не по какой-нибудь другой. Если что и получаем, то это трудно назвать "информацией", поскольку проверить её можно только опытным путем, а у нас такой возможности по большинству нет. ===

Невозможное человеку вполне возможно Богу.
А что Вы называете информацией?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

02.07.10 18:36
Ответ на #3404209 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Палама, кажется уже развенчал все эти принципы "о теле". Как раз и говорил о том, что философ какой-то говорил про "пупок", "информацию, науку философию и естествознание" и прочее, которое Григорий Палама и назвал внешней наукой. И никакую "информацию" мы тоже не можем "получать от Бога" как раз по причине "священного безмолвия", а не по какой-нибудь другой. Если что и получаем, то это трудно назвать "информацией", поскольку проверить её можно только опытным путем, а у нас такой возможности по большинству нет. Единственно, что у мы получаем, это лично о нас самих. Ещё у нас есть Писание, которое надо изучать. Вот это хорошее дело. Но изучать необходимо серьезно и внимательно.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

02.07.10 18:22
Ответ на #3404603 | Николай Лосев сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Для меня это переход от простого к сложному.
Любовь для меня понятна. Я могу ее ощущать, а благодать как ощутить?"

А Вы от "мира" или "не от мира"?

Николай Лосев

сомневающийся

02.07.10 12:27
Ответ на #3404324 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для меня это переход от простого к сложному.
Любовь для меня понятна. Я могу ее ощущать, а благодать как ощутить?

православный христианин
модератор

02.07.10 10:02
Ответ на #3404229 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я так и не знаю, какого Бога Вы любите.***

А вот такого. Когда я подхожу к чаше со Святыми Дарами, то я не слушаю номинально, а со всей ответственностью заявляю.

Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живого, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя.

А ваши заморочки оставьте для вас и не искушайте боле словоблудием.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.07.10 21:19
Ответ на #3404075 | Николай Лосев сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наверное стяжанием благодати.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

01.07.10 18:26
Ответ на #3404226 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы таки ушли от ответа ... :(
Я так и не знаю, какого Бога Вы любите.

православный христианин
модератор

01.07.10 18:24
Ответ на #3404209 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если дышать поверхностным дыханием или долго дуть на угли, то можно и не только свет увидеть.

В том - то весь и секрет, что вы Георгий Михайлович, не понимаете.

Пс.130:1 Господи! не надмевалось
сердце мое и не возносились очи
мои, и я не входил в великое и для
меня недосягаемое.

Беда ваша в том, что вы стремитесь в пустословия, а мне оно не интересно, да и апостол не советовал.

2Тим.2:16 А непотребного
пустословия удаляйся; ибо они еще
более будут преуспевать.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

01.07.10 18:12
Ответ на #3404206 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего я не считаю, вы навязываете мне свои мысли и свой грех. ===

Какой "грех" Вы мне инкриминируете? Что именно я Вам "навязываю"?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

01.07.10 18:06
Ответ на #3404205 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дело в том, что нужно обратиться к Господу, всем своим сердцем к любовью, с уверенностью младенца перед папой, твёрдо зная, что Господь услышит такого тебя, каков ты есть со всеми твоими грехами, и не отвергнет тебя, не ограничит и не унизит, не ставя тебе никаких условий для взаимного общения, кроме одного - приидите ко Мне. И ты сразу же получишь от Него ответ и поймёшь, что это именно Его ответ, а не другой. ====

Я должен понять, про КАКОГО Бога Вы говорите, прежде, чем выполнять Ваши советы. ===

Постарайся подольше пробыть в этом состоянии, хотя очень долго не получается, рассеваются мысли. Но зато можно обращаться часто. ===

Практика исихазма требует постоянной молитвы ... на вдохе - Господи, на выдохе - помилуй. Так что я просто не понимаю, что это такое Ваше "подольше".

православный христианин
модератор

01.07.10 18:03
Ответ на #3404201 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего я не считаю, вы навязываете мне свои мысли и свой грех.

православный христианин
модератор

01.07.10 18:02
Ответ на #3404197 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это другое дело. Дело в том, что нужно обратиться к Господу, всем своим сердцем к любовью, с уверенностью младенца перед папой, твёрдо зная, что Господь услышит такого тебя, каков ты есть со всеми твоими грехами, и не отвергнет тебя, не ограничит и не унизит, не ставя тебе никаких условий для взаимного общения, кроме одного - приидите ко Мне. И ты сразу же получишь от Него ответ и поймёшь, что это именно Его ответ, а не другой. Постарайся подольше пробыть в этом состоянии, хотя очень долго не получается, рассеваются мысли. Но зато можно обращаться часто. В обращении любовь и благодарение одновременно!

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

01.07.10 17:58
Ответ на #3404199 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но ведь Иисусова молитва не Господи помилуй. Господи помилуй - Κύριε ελέησον. ===

Вам не понятен смысл молитвы "Господи, помилуй"?
Вы считаете, что необходимо именно по гречески её произносить? Другого языка Бог не понимает?

православный христианин
модератор

01.07.10 17:53
Ответ на #3404193 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но ведь Иисусова молитва не Господи помилуй. Господи помилуй - Κύριε ελέησον

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

01.07.10 17:48
Ответ на #3404194 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я лично уже писал об этом и не единожды. ===

Не помню.

православный христианин
модератор

01.07.10 17:45
Ответ на #3404191 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я лично уже писал об этом и не единожды.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

01.07.10 17:45
Ответ на #3404189 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но ведь по русски и по гречески молитва Иисусова будет звучать по разному. Количество слов. гласных и согласных, произносимые звуки. Не здесь ли кроется неудачный опыт русских исихастов. ===

Звуки НЕ призносятся, а молитва обращена ко Христу ... какие слова здесь нужны, кроме "Господи, помилуй"?
И кто это Вам рассказал о "неудачном опыте русских исихастов"? Разве Вы способны оценить этот опыт?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

01.07.10 17:42
Ответ на #3404039 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да не нужно ничего, ни молитв, ни постов, ни мантр, вообще ничего, кроме любви к Богу. И Бог откроется ищущим и любящим Его. ===

Вы, лично, знаете Бога?

православный христианин
модератор

01.07.10 17:41
Ответ на #3404155 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но ведь по русски и по гречески молитва Иисусова будет звучать по разному. Количество слов. гласных и согласных, произносимые звуки. Не здесь ли кроется неудачный опыт русских исихастов.

На греческом языке: Κύριε Ἰησοῦ Χριστέ, Υἱέ τοῦ Θεοῦ, ἐλέησόν με τὸν ἁμαρτωλόν
[Кюриэ Иэсу Христэ, Хюиэ ту Tхэу, элээсон-мэ тон хамартолон]

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

01.07.10 17:02
Ответ на #3403975 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И уподобляться Христу на фаворе, считаю чрезвычайно опасным для человеков, кто бы они ни были. ===

Кто про это "уподобление" говорил?
Христу нужно уподобиться в посте и молитве ... а про то, чтобы преобразиться в Свет Нетварный и речи не было ... повнимательнее текст читайте.

Николай Лосев

сомневающийся

01.07.10 13:42

слова конечно прекрасны, но я сомневаюсь...

а как достигнуть Любви?...

православный христианин
модератор

01.07.10 12:40
Ответ на #3403989 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да не нужно ничего, ни молитв, ни постов, ни мантр, вообще ничего, кроме любви к Богу. И Бог откроется ищущим и любящим Его.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

01.07.10 11:42
Ответ на #3403983 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так и об апостолах вроде как тоже не было.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

01.07.10 11:40

seeing the contrary crowd dig into mountain and when together remain there
and even uncover mouth showing the pronunciation kiss
be happy, poor man, because in imicos love is your kingdom of heaven
make happy gently, since yourself are master of earth
happiness is the ability to cry, being consoled and cheering up
happiness is to desire eagerly and even be thirsty and satisfy the dei scent
happy the tenderhearted because sympathy overtakes
happiness of the delicate heart and spirit because out of you is seen the delicate divine being
blessed making peace because Son of God call him
happy carrying through suffering near equality autem because her is the very sky climate
happy man say are you and following you her also says that everything is the beam proper directly facing: 'you invent yourself because of me'
be glad and jump about because your mercy is eloquent in the sky so indeed overtake the interpreter who is silently unsein facing you
you are wit of the region, that is if wit disappear in what place, salt it out, we are beyond struggle, farewell to nothingness, while dismiss it out of your door, keep her warm, cherish, and deal yourself with any man

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

01.07.10 11:30

ОТВЕТА НЕТ

Весь день я думаю об этом,
И говорю об этом ночью:
Где был я перед этим светом?
Меня Пославший, что Он хочет?
Ответа нет.

Душа моя сюда явилась
Из мест иных. Горю желаньем
Быть там! Вымаливая милость
Чтоб кончилось скорей изгнанье!
Ответа нет.

Я начал пить в другой таверне,
Сюда явившись в стельку пьяным.
Я всё пропью к чертям, поверь мне!
Вернусь ли трезв, с пустым карманом?
Ответа нет.

Не птица ль я земли чудесной,
В чужом сидящая гнездовье?
Хочу лететь над морем, лесом...
Мне холодно в моём зимовье.
Ответа нет.

Но, кто послал мне эти мысли?
Кто эти мысли всунул в душу?
Словами в воздухе повисли...
Кто их тебя заставил слушать?
Ответа нет.

Кто на Тебя глядит глазами
Моими? Не душа ли это?
Могу я спрашивать часами.
Ужель останусь без ответа?
Ответа нет.

Когда б я мог ответ пригУбить,
Я бы тюрьму разрушил эту,
Которую для наших судеб
Построил... Кто же? ...
Нет ответа!

Но я всего лишь заключённый...
Крепки тюремные затворы.
Кто запер тут меня, как в тёмной?
Арестовал меня, как вора?
Ответа нет.

Да и поэзия - загадка!
Не знаю, что хотел сказать я.
Опять исписана тетрадка.
Не лучше ль мне умолкнуть, братья?
Ответа нет.

ВЗГЛЯД

Как сущие в пустоте зримы?
Кто видит мириад миров?
Соткавших ткань ума покров,
Где разум взвыл, ты озарила!
Коль видишь мир её глазами,
Твоими зрит она очами!

Юрий С

невоцерковленный верующий

01.07.10 11:25
Ответ на #3403977 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Что бы получить ответ ничего читать не нужно.***

Иному надо месяцами коленнопреклонно со слезами просить, иному надо месяц поститься, а иному достаточно мысленно, искренне обратиться к Отцу Небесному. И Он, видя тайное, воздаёт явное. Всё зависит от взаимоотношений человека и Бога. Постом можно лишь смирению научиться

православный христианин
модератор

01.07.10 11:14
Ответ на #3403870 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А костёр-то при чём? Вроде о костре разговора не было.

православный христианин
модератор

01.07.10 11:05
Ответ на #3403877 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я Вам ответила: Самое логичное тогда молиться непрестанной Иисусовой молитвой до тех пор, пока не получишь ответ.***

Что бы получить ответ ничего читать не нужно.

православный христианин
модератор

01.07.10 11:02
Ответ на #3403860 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне бы хотя бы раз в сутки честно поступать, дабы иметь хоть малую возможность, следовать заповеди Христовой. А что сверх того, что мне до того, на что заповеди нет. И уподобляться Христу на фаворе, считаю чрезвычайно опасным для человеков, кто бы они ни были.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

01.07.10 06:44
Ответ на #3403405 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

" ВСе это нужно делать с мыслью о Боге и со стремлением соответствовать Его Любви " - Вот только как вместить в себя Любовь ( Она то безгранична и всеобьемлюща ) " ...Ибо мир мой есть Бог .Да будет мир Вам . И снизошел на них , и в сердцах их пребывал ангел любви , в головах их мудрость земли .А в руках сила возрождения и пошли они меж сынов..."

православный христианин

01.07.10 06:24
Ответ на #3403703 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! ------------- Наверно, отшельничество к миру , что попроще и выгоднее..... Как многие в России находили себе путь в 90-х - хорошо жить то не запретишь

православный христианин

01.07.10 06:17
Ответ на #3403757 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! Это к тому ли ? ( Евангелие от Фомы) - " Скажите нам каков будет конец? - А открыли ли Вы начало , чтобы искать конец ? ....( Бодрствуйте перед миром )Ибо нужное , что ожидаете будет найдено . И да, был бы среди Вас знающий , плод созревший - поспешно убрал бы серпом . И встал посреди мира и явился им во плоти и нашел всех пьяными . Сказал бы : Я не нашел никого жаждующими и душа моя опечалилась за детей человеческих .Ибо они слепы и в сердце своем не видят , что приходят в мир пустыми ...Когда отвергнут свое вино, тогда покаются . Если плоть произошла ради Духа- чудо .Дух ради тела- чудо И чудо из чудес . Но не удивлюсь , как такое богатство заключенно в бедности ..."

Юрий С

01.07.10 00:56
Ответ на #3403739 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Почитайте ещё раз тему и комменты с самого начала, то, что я комментировала, это всё, что я могу сказать.***

Спасибо, я уже понял что это всё что Вы можете сказать. Мне уже объяснили всё коротко и понятно

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 23:19
Ответ на #3403850 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы мне цитируете:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Я Вам ответила: Самое логичное тогда молиться непрестанной Иисусовой молитвой до тех пор, пока не получишь ответ.

Вы мне пишете: "Лучше всего другое - жить честно."

Я Вам отвечаю: Одно другому не мешает.

Вы мне пишете: "Ещё и как мешает. Человек начинает искать всякие пути, и один из них - исихазм. Апостолы не были исихастами и никого этому не учили, хотя такие эффекты были известны в иных верованиях. Если индусы видят свет, то почему христиане не могут. Вот и стали видеть. Благодать видимым и ощутимым образом получать народ хочет - безумие."

Какие "эффекты"? Я разьве говорила о каких-то "эффектах"? Кроме того, Вы ещё говорите, фактически, что исихазм мешает честной жизни....!!! Зато, вероятно, Вы думаете, что Вы-то лучше понимаете, чему учили Апостолы. Но Апостолы - это Апостолы, и их было только двенадцать и они были около двух тысяч лет назад... И я читала Апостолов на трех языках, и знаю, что они написали не хуже Вас. Какой народ занимается исихазмом? Да таких очень мало, не обольщайтесь. Это очень трудно, на самом деле. И при чем здесь индусы? И кого Вы называете безумными?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 22:55
Ответ на #3403850 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Апостолы еще никого на костер не посылали и что теперь?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

30.06.10 22:26
Ответ на #3403847 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как просто свет Божий увидеть оказывается. А любовь всякий ощутить может если обратит своё сердце к Господу, и ответ от Него приходит сразу. ===

Вы просто не понимаете, о чём речь.
Нетварный свет — светоносное действие Божественной благодати Святого Духа, явленное Иисусом Христом апостолам на горе Фавор (Фаворский свет), апостолу Павлу на пути в Дамаск, просиявшему ликом первомученику Стефану и иным, созерцаемое православными подвижниками по мере очищения и приобретения бесстрастия.

Учение о нетварном свете есть древнее христианское учение, всходящее к многочисленным словам Самого Спасителя, сказавшего О Себе «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8,12). Раскрыв Себя человечеству как Свет просвещающий всякого человека, Господь сообщил спасаемым возможность созерцания Своей предвечной славы. На горе Фавор Его ученики видели нетварную славу Божества — «сам сверхразумный и неприступный свет, свет небесный, необъятный, надвременный, вечный, свет сияющий нетлением» (св. Григорий Палама).

По учению Церкви, нетварный свет не есть чувственный свет или свет естественного человеческого разума. Следуя св. Дионисию, этот свет «ни помыслить, ни описать, ни каким-либо образом рассмотреть невозможно». Не являясь умопостигаемой или чувственно воспринимаемой реальностью, нетварный свет превосходит тварные сущности и потому есть свет сверхсущественный. Будучи сверхразумным и сверхчувственным, он познается только в благодатном опыте. Неизреченно соединяя человека с Богом, нетварный свет и есть благодать обожения — «свет обоживающий обоживаемых» (св. Григорий Палама).

Учение о нетварном свете было документально закреплено Православной Церковью в знаменитом Святогорском Томосе 1339г., составленном св. Григорием Паламой, подписанном старцами и игуменами Св. Горы Афонской, утвержденном на Соборе 1347г. При этом обоживающий нетварный свет был отнесен не к непознаваемой Божественной сущности (природе), а к Божественным действиям или энергиям. «Озарение, или Божественная и обoживающая благодать, есть не сущность, а энергия Бога», – говорит св. Григорий Палама. Как энергия Бога, нетварный свет есть личный или «ипостасный» свет, называемый св. Максимом Исповедником «ипостасным воссиянием благого Духа», в котором человек видит сияние Божественной красоты и удостаивается беседы с Богом лицом к лицу (св. Григорий Палама).

И именно в Свете Нетварном Любовь Божия является человеку.

православный христианин
модератор

30.06.10 21:47
Ответ на #3403808 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ещё и как мешает. Человек начинает искать всякие пути, и один из них - исихазм. Апостолы не были исихастами и никого этому не учили, хотя такие эффекты были известны в иных верованиях. Если индусы видят свет, то почему христиане не могут. Вот и стали видеть. Благодать видимым и ощутимым образом получать народ хочет - безумие.

православный христианин
модератор

30.06.10 21:40
Ответ на #3403817 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как просто свет Божий увидеть оказывается. А любовь всякий ощутить может если обратит своё сердце к Господу, и ответ от Него приходит сразу.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

30.06.10 19:55
Ответ на #3403803 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну если кто-то ищет иной какой свет, то это уже его личное дело. ===

Вы это про кого? Про исихастов? Которые Свет Нетварный видели и Любовь Божию ощущали?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 19:34
Ответ на #3403767 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Лучше всего другое - жить честно. О чём собственно и заповедь."

Одно другому не мешает. Я же не предлагала жить нечестно? Но мне просто жить честно было мало в то время, как я занялась исихазмом, я была смертельно больна, кроме того меня угрожали убить... Так что по-разному бывает. Но я могу сказать точно: кроме исихазма, другого пути нет.

Vladimir Georgievich

агностик

30.06.10 19:28
Ответ на #3403780 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Андрей! Как администратор форума,проповедующий любовь и неосуждение,не видите ли Вы в названии ,нижеуказанной мною теме, прямого и грубого оскорбления людей? Я несколько раз указал автору на это ,но он закрыл мне вход в тему.Посмотрите пожалуйста и ,если найдете нужным,скажите свое весское слово. Благодарю.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=88957&message=3402934#3402934

православный христианин
модератор

30.06.10 19:28
Ответ на #3403785 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не думаю, что можно приступом или наскоком взять Царство Божье, но трудом постоянным. А вот ещё

Матф.5:16 Так да светит свет ваш
пред людьми, чтобы они видели
ваши добрые дела и прославляли
Отца вашего Небесного.

Ну если кто-то ищет иной какой свет, то это уже его личное дело.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

30.06.10 19:23
Ответ на #3403773 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*а ответить что вообще нужно всем богатым и здоровым может разве только бог...*
Можно так ответить. Ему нужно избавиться от привязки к богатству и здоровью. Это не значит, что надо стать бедным и больным. Есть это так есть, нет и не надо. Вот и спасение как у Закхея.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 19:13
Ответ на #3403780 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сам грешен потому что - ну так ты камнями не кидайся, и в тебя никто не кинет :-)

Игорь В.Е.

агностик

30.06.10 19:12
Ответ на #3403776 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Вообще здесь говорится несколько другим языком и образы употребляются духовные зачастую, вот поэтому и трудно говорить с человеком мирским. \

почему-то вспомнил Жванецкого: "на вопрос "как живешь?" - завыл дико, заругался матерно, долго бился головой об стену, набил морду вопрошавшему... в общем - ушел от ответа" :) :) :)

Игорь В.Е.

агностик

30.06.10 19:10
Ответ на #3403776 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Что и следовало ожидать.\

:)
не знаю, потому что ответов масса... одному - ничего, другому - заботиться о детях, третьему - помогать людям ( и такие есть), четвертому - воплотить в жизнь свою очередную мечту, да мало ли... думать что богатому и здоровому ничего больше не нужно, мне кажется ошибкой...
да и слово "нужно" не самое хорошее... нужда вообще плохо... мне больше нравится слово "хочу"... тем более что некоторым больным совсем и не нужно "спасение"... их все устраивает... вокруг них кудахчут родственники... всё у них хорошо... есть такие... я знаю...

\вот поэтому и трудно говорить с человеком мирским. \

когда человек не может что-то внятно объяснить - он говорит: "тебе не понять"
это ведь легче чем ответить на заданные вопросы, да? ;)

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

30.06.10 19:10
Ответ на #3403775 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опыт пустынников мне ни о чём не говорит, ибо я не пустынник. ===

Но Вы чётко знаете, что пост и молитва - ни к чему, если человек просто выполняет заповеди Христовы?
Тогда к чему эти слова?
***"Царство Божие приступом берётся и употребляющие усилия восхищают его" ***
И что Вы понимаете под Рождением от Духа? Видением Света Христова, Слова Божиего, Истины в себе самом?
Что? есть Истина для Вас?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 19:03
Ответ на #3403777 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу, хоть в чем то согласился. =) Я же не настаиваю на своем. Как вижу, так и говорю, не принимаешь не неволю. Сам грешен потому что.

сомневающийся

30.06.10 19:02
Ответ на #3403766 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Больной на многое способен. Гораздо на большее, чем здоровый. Больной ищет путь спасения, здоровому вряд ли этот путь нужен. Он же и так здоров по его мнению.**

Больные, которые ищут Врача, это все, кому Иисус таких слов, как Закхею, не говорил.
Сказал одному богатому налоговику. Он был здоров душой. Не имел мирских привязок и страстей.
Когда он беседовал с Иисусом, то проявил отсутствие привязки к материальному.
Иначе про такого никак не сказать, что "истинный сын Авраама (Отец праведников), себя спас и своих близких". То, что он искал Врача, так потому, что не знал о своем "здоровье" ничего, а считал себя недостойным, больным, даже при наличии денег. Сердце человека может видеть только Бог, а самому определять свое здоровье, так это верная прелесть.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 19:01
Ответ на #3403771 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так и я тебе о том же. Только более простыми словами :-)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 19:00
Ответ на #3403773 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>вопрос: что нужно богатому и здоровому ответ: не знаю.

Что и следовало ожидать.

А что нужно больному? Отвечу сам. Еу нужно спасение от болезни. Вот в этом и тонкость момента. Вообще здесь говорится несколько другим языком и образы употребляются духовные зачастую, вот поэтому и трудно говорить с человеком мирским.

православный христианин
модератор

30.06.10 19:00
Ответ на #3403770 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***"Царство Божие приступом берётся и употребляющие усилия восхищают его" ***

16 До Иоанна 'были только' Закон и пророки, теперь же 'и' Благая Весть о Царстве Божием возвещается, и люди изо всех сил стремятся войти в него.

Опыт пустынников мне ни о чём не говорит, ибо я не пустынник. А чем занимался Серафим Саровский то Богу лучше нас известно. Но не все его советы применимы в нашей жизни, особенно распорядок дня.

Игорь В.Е.

агностик

30.06.10 18:57
Ответ на #3403760 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Видимо тебе не нужно понимание. Можешь оставаться в своих мыслеобразах далее.\

нет.. не видимо... ты не ответил на мои вопросы, сказав, что если я отвечу на твой, это поможет понять... видимо ты так считаешь... я считаю по-другому...
но тем не менее, на твой вопрос отвечу, коли так...
вопрос: что нужно богатому и здоровому
ответ: не знаю. даже если ты назовешь имя и фамилию будет трудно ответить не зная этого человека более-менее близко... а ответить что вообще нужно всем богатым и здоровым может разве только бог...
так что вопрос не по адресу... :)
жду ответа на свои
спасибо

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 18:53
Ответ на #3403765 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как только человек начинает диалог и разбирательство прав он или виноват, то тут же и получает отклик. Бес питается его энергией, которую бедняга вынужден тратить на такие пустяки. В идеале нам, грешным людям, лучше просто не начинать никаких мысленных бесед с казалось бы самим собой. Но на самом деле с лукавыми слугами.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

30.06.10 18:52
Ответ на #3403735 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.***

Насколько мне известно эта вставка и ещё некоторые, имеют апокрифическую родину, были вставлены позднее, для усиления Божественной сути Христа, а то вдруг недостаточно фактов для глубокой веры. Нечто вроде нашего православного филиокве. Этот вопрос всесторонне освещён в работах архимандрита Иануария. ===

А вот то, что "Царство Божие приступом берётся и употребляющие усилия восхищают его" ... тоже вставка?
А опыт монахов - пустынников для Вас тоже ничего не значит?
Серафим Саровский - тоже ерундой занимался? ...

православный христианин
модератор

30.06.10 18:49
Ответ на #3403758 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше всего другое - жить честно. О чём собственно и заповедь.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 18:48
Ответ на #3403763 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Больной на многое способен. Гораздо на большее, чем здоровый. Больной ищет путь спасения, здоровому вряд ли этот путь нужен. Он же и так здоров по его мнению.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 18:47
Ответ на #3403761 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я тебе апчОм: если бесовские наваждения находят отклик в твоей душе - ты попал. Если нет - свободен.

Это если тезисно выразить мысль прп. Нила.

Берсенев Михаил

православный христианин

30.06.10 18:46
Ответ на #3403752 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Однако как правило человек не зная всех тонкостей, падает в подобные словоблудия и тем самым оскверняет себя служение бесам.**

Как правило человек знает в себе - хочет ли помочь, сказать человеку хорошее, или хочет учить, показать себя умным.

сомневающийся

30.06.10 18:46
Ответ на #3403745 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Откуда такая уверенность о здоровье Закхея? Врача взыскует больной, но не здоровый. Закхей искал Врача, значит о его здоровье говорить преждевременно.*

"Себя спас и близких своих". А перебросились всего несколькими словами. Больной на это способен?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 18:44
Ответ на #3403757 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Преподобный Нил Сорский

Как возникает в человеке грех? (извлечение из "Устава о жительстве скитском")

Святые отцы учат, что мысленная брань или борьба, сопровождаемая победой или поражением, происходит в нас различно: сперва возникает представление помысла или предмета - прилог; потом принятие его - сочетание; далее согласие с ним - сложение; за ним порабощение от него - пленение; и наконец - страсть.

Прилог
Иоанн Лествичник, Филофей Синаит и другие прилогом называют всякий простой помысл или воображение какого-либо предмета, внезапно вносимое в сердце и предстоящее уму. Святой Григорий Синаит говорит, что прилог есть происходящее от врага внушение: делай то или другое, как это было сделано Самому Христу Богу нашему: “Рцы, да камение сие хлебы будут” (Мф. 4, 3); или проще сказать - это какая-либо мысль, пришедшая человеку на ум. И, как таковой, прилог называют безгрешным, незаслуживающим ни похвалы, ни осуждения, потому что он не зависит от нас, ибо невозможно, чтобы не было приражения к нам вражеских козней, после того, как диавол с бесами получил доступ к человеку, за прослушание удаленному из рая и от Бога: в этом состоянии удаления он (диавол) может уже колебать мысли и ум всякого, - говорит Симеон Новый Богослов. Разве одни совершенные и восшедшие на высокую степень духовной жизни могут пребыть непоколебимыми, и то на время, - добавляет святой Исаак.

Сочетание
Сочетанием святые Отцы называют собеседование с пришедшим помыслом, т. е. как бы тайное от нас слово к явившемуся помыслу, по страсти или бесстрастно; иначе, принятие приносимой от врага мысли, удержание ее, согласие с ней, и произвольное допущение пребывать ей в нас. Это святые отцы почитают уже не всегда безгрешным, но оно может быть и похвально, если богоугодно разрешится. Богоугодно же разрешается так: если кто немедленно не отразит лукавого помысла, но несколько с ним собеседует - удержит его в себе на некоторое время, и враг уже будет налагать на него страстное помышление, то пусть всячески старается противопоставить ему помыслы противные - благие, или - преложить его на благое. А каким средством, мы о том скажем впоследствии.

Сложение
Сложением святые отцы называют уже благосклонный от души прием помысла, в нее пришедшего, или предмета, ей представившегося. Это бывает, например, когда кто-либо порожденную врагом мысль или представленный от него предмет примет, вступит с ним в общение через мысленное разглагольствование и потом склонится или расположится в уме своем поступить так, как внушает вражий помысл. О вменяемости сего святые отцы рассуждают применительно к той степени и мере духовного возраста, в которых находится подвизающийся. А именно: если кто достиг некоторого преуспеяния и удостоился получить от Бога помощь и силу отревать лукавые помыслы, но не отженет их по лености и небрежению, - такому сие не безгрешно. Если же кто, новоначальный, и к отреянию прилогов и наведении еще бессильный, склонится несколько на сторону лукавого помысла, но вскоре, раскаиваясь и зазревая себя, исповедает сие Господу и призовет Его на помощь, по слову Божию: “Исповедайтеся Господеви и призывайте Имя Его” (Пс. 104, 1), то Бог прощает ему, по милосердию Своему, ради немощи его. Вот что сказали отцы о сложении мысленном, об уступке, о склонении на сторону помысла: иногда кто-либо из подвизающихся хотя бывает побежден в мысли, но корень ума его - в глубине сердца его - твердо стоит в том, чтобы самым делом не согрешить и беззакония не совершить. Это есть первый вид сложения. А второй вид сложения, по словам святого Григория Синаита, состоит в следующем: “Когда кто волей своей принимает от врага наносимые мысли и, согласуясь и сдружаясь с ними, побеждается ими так, что уже не только не противоборствует страсти, но и решается все сделать по внушению ее, и если не исполняет своих решений на самом деле, то не почему-либо другому, как только по неполучению на то времени или места, или по иной причине, непозволяющей совершить преднамеренное. Такое состояние души весьма виновно и подлежит запрещению”, т. е. церковной епитимии.

Пленение
Пленение есть невольное увлечение нашего сердца к нашедшему помыслу, или постоянное водворение его в себе - совокупление с ним, отчего повреждается наше доброе устроение. В первом случае, когда умом твоим овладевают помыслы, и он насильно - против твоего желания - уносится лукавыми мыслями, - ты вскоре, с Божией помощью, можешь удерживать его и возвращать к себе и к делу своему. Второй случай бывает тогда, когда ум, как бы бурею и волнами подъемлемый и отторженный от благого своего устроения к злым мыслям, уже не может придти в тихое и мирное состояние. Это обыкновенно происходит от рассеянности и от излишних неполезных бесед. Вменяемость в этих случаях различна, смотря по тому, когда и как помысл внедряется в душу и действует: во время ли молитвы - келейной или соборной, или не во время молитвословия, - средний ли то - безразличный - негреховный помысл или прямо - злой... Если ум находится в плену лукавых помыслов во время молитвы, - это очень виновно и осудительно, потому что во время молитвы ум должен быть весь обращен к Богу и внимать молитве, отвращаясь всячески и всяких сторонних мыслей. Если же не во время молитвы и в необходимых для жизни потребностях входят в душу и в ней остаются мысли, то такое состояние безгрешно, ибо и святые необходимое для жизни телесной исполняли благословно и безвинно. Во всяком этого рода помысле, говорят отцы, ум наш, если соблюдает себя в благочестивом устроении, бывает с Богом - неразлучен; от лукавых же мыслей отвращаемся.

Страсть
Страстью называют такую склонность и такое действие, которые долгое время гнездясь в душе, посредством привычки, обращаются как бы в естество ее. Человек приходит в это состояние произвольно и самоохотно; и тогда помысл, утвердясь от частого с ним обращения и сопребывания, и согретый и воспитанный в сердце, превратясь в привычку, непрестанно возмущает и волнует его страстными внушениями, от врага влагаемыми. Это бывает тогда, когда враг очень часто представляет человеку какую-либо вещь, или лицо, питающее страсть, и воспламеняет его к исключительному люблению их, так что - волею или неволею - человек мысленно порабощается ими. Причиной сего бывает, как сказано, по небрежению и произволению, долговременное занятие предметом. Страсть во всех ее видах непреложно подлежит или покаянию, соразмерному с виной или будущей муке. Итак, подобает каяться и молиться об избавлении от всякой страсти, ибо всякая страсть подлежит муке не за то, что подвергались брани от нее, но за нераскаянность. Если бы было это (т. е. мука) только за брань врага, то некоторые, не достигнув еще совершенного бесстрастия, не могли бы получить избавления, как говорит Петр Дамаскин. Обуреваемому же какой-либо страстью подобает всеми силами противиться ей, - сказали отцы. Возьмем, например, страсть блудную: кто борим этой страстью к какому-либо лицу, тот пусть всячески удаляется от него, удаляется и от собеседования и от сопребывания с ним, и от прикосновения к его одежде и от запаха ее. Кто не соблюдает себя от всего этого, тот образует страсть, и любодействует мысленно в сердце своем, - сказали отцы: он сам в себе возжигает пламя страстей и, как зверей, вводит в душу свою лукавые помыслы.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 18:42
Ответ на #3403754 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видимо тебе не нужно понимание. Можешь оставаться в своих мыслеобразах далее.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 18:41
Ответ на #3403746 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Других просто нет путей, ИМХО - ну ИМХО так ИМХО :-)

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 18:40
Ответ на #3403753 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, [так] и вы да любите
друг друга

А если некого любить?

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня.

Самое логичное тогда молиться непрестанной Иисусовой молитвой до тех пор, пока не получишь ответ.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 18:39
Ответ на #3403752 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот если бы человек опровергал приходящие лживые мысли, а проще говоря, просто их не принимал, тогда действительно диалога не было бы - не-а: если опровергал, то в диалог вступал; если не принимал молча - не было диалога.
Это элементарно, и нет здесь никаких тонкостей, не накручивай лишнего.

Если бесовские наваждения находят отклик в твоей душе - ты попал. Если нет - свободен.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 18:34
Ответ на #3403742 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что бы под любым предлогом не творить заповедь Иисусову - смело. Смотри, Васильич, как бы и тебе, аки Сотникову, счетчик не включили ;-)

Игорь В.Е.

агностик

Ответ на #3403750 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Вопросов много, но позволь мне ответить вопросом, может быть тогда поймем о чем речь.
Что еще нужно богатому да здоровому в придачу? Как думаешь?\

вопросов много и ни одного ответа... :)
лишь вопросов стало на один больше... :)

я отвечу, после того, как ты ответишь на мои..

православный христианин
модератор

Ответ на #3403746 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А как быть с Новым Заветом, Новой Заповедью, Новым Руководством, единственным для спасения?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, [так] и вы да любите
друг друга

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня.
Через меня, это значит через осознание Нового Завета Любви.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 18:32
Ответ на #3403646 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если человек слушает ложь и не уходит от лживого, то по сути он уже так или иначи включается в диалог. Вот если бы человек опровергал приходящие лживые мысли, а проще говоря, просто их не принимал, тогда действительно диалога не было бы. Однако как правило человек не зная всех тонкостей, падает в подобные словоблудия и тем самым оскверняет себя служением бесам.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 18:27
Ответ на #3403583 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вопросов много, но позволь мне ответить вопросом, может быть тогда поймем о чем речь.

Что еще нужно богатому да здоровому в придачу? Как думаешь?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 18:24
Ответ на #3403581 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока не знаю даже.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 18:24
Ответ на #3403740 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Может и нужен, как один из вариантов пути к спасению - если он к нему ведет."

Юрьич, кажется, это единственный, который мне известен. Других просто нет путей, ИМХО.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 18:23
Ответ на #3403590 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Откуда такая уверенность о здоровье Закхея? Врача взыскует больной, но не здоровый. Закхей искал Врача, значит о его здоровье говорить преждевременно.

православный христианин
модератор

30.06.10 18:21
Ответ на #3403741 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это всё кухаркины плоды, о которых вещал основоположник ленинизма. Но теперь дело ещё хуже, ибо ниспровергается вера.

православный христианин
модератор

30.06.10 18:18
Ответ на #3403740 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какие только человек не ищет лазейки, а всё для того, что бы не творить дел любви ближнему. Что бы под любым предлогом не творить заповедь Иисусову.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 18:16
Ответ на #3403727 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что Георгий Победоносец действительно благословлял? - ну вот подай народу непременно десницу благословляющую, и никак иначе!

Юрич, мы сейчас на всех парах прём в средневековое католичество, которое закончилось лютеранством - ну может и не совсем в лютеранство катимся... но катимся :-((

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 18:12
Ответ на #3403719 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А он вообще-то нужен? - не знаю, Васильич. Может и нужен, как один из вариантов пути к спасению - если он к нему ведет. Но и "религиозным эстремизмом" попахивает изрядно. И мантризмом тоже.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 18:11
Ответ на #3403733 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думала, я уже не коротко изложила, извините, если непонятно. Почитайте ещё раз тему и комменты с самого начала, то, что я комментировала, это всё, что я могу сказать.

православный христианин
модератор

30.06.10 18:07
Ответ на #3403731 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рад видеть вас Bладимир Викторович!

православный христианин
модератор

30.06.10 18:06
Ответ на #3403729 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.***

Насколько мне известно эта вставка и ещё некоторые, имеют апокрифическую родину, были вставлены позднее, для усиления Божественной сути Христа, а то вдруг недостаточно фактов для глубокой веры. Нечто вроде нашего православного филиокве. Этот вопрос всесторонне освещён в работах архимандрита Иануария.

Юрий С

30.06.10 18:00
Ответ на #3403730 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я же не настаиваю, правильно? Я интересуюсь. Почитать можно сколько угодно и что угодно. Вернее бывает когда узнаешь у людей, знакомых с вопросом. Они коротко и ясно всё излагают. Извините, ошибся.

православный христианин
модератор

30.06.10 17:58
Ответ на #3403720 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Миша, молись делами, как советовал апостол:

Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь:
"ты имеешь веру, а я имею дела":
покажи мне веру твою без дел
твоих, а я покажу тебе веру мою из
дел моих.

А непрестанно молиться иначе, тоже нашло своё отражение в писании

Мар.7:6 Он сказал им в ответ:
хорошо пророчествовал о вас,
лицемерах, Исаия, как написано:
люди сии чтут Меня устами, сердце
же их далеко отстоит от Меня,

Движения сердца порождают деятельную веру.

Bладимир Викторович

сомневающийся

30.06.10 17:58
Ответ на #3403728 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простой старец не котируется, вот Афонский или ещё какой дальний, тот истинный.

Импорт завсегда лучше ..... По определению.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 17:56
Ответ на #3403720 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, ну не о Вас же тема, Вы поинтересовались я Вам объяснила, что нужно делать, Вам это не подходит, и никто Вас не заставляет. Я Вам разьве написала, что Вы лично что-то должны? То, что Вы в мире, этим Вы не отличаетесь ни от кого, кто в мире живет, но это не делает Вас МИРОМ, что тут непонятного?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

30.06.10 17:55
Ответ на #3403719 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А он вообще-то нужен? Ведь без соблюдения чисто внешних факторов он невозможен, а значит не вполне соответствует условию любви. Ибо без нея ничего с самым страшным исихазмом не выйдет.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Мои заповеди и Мои учения, в оных ни звука о исихазме, ни единого примера или руководства от Иисуса. Считаю его отсебятиной, по манерам иных верований, где это широко применяется до сих пор, только ещё более в изуверских формах. ===

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
(Матф.4:1,2).

православный христианин
модератор

30.06.10 17:53
Ответ на #3403726 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простой старец не котируется, вот Афонский или ещё какой дальний, тот истинный.

православный христианин
модератор

30.06.10 17:51
Ответ на #3403716 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что Георгий Победоносец действительно благословлял? Юрич, мы сейчас на всех парах прём в средневековое католичество, которое закончилось лютеранством. Кстати даже само современное католичество, при новом папе также имеет крен к нему.

Берсенев Михаил

православный христианин

30.06.10 17:51
Ответ на #3403710 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Кстати, а почему именно Афонские старцы в почёте?**

Именно Афонские старцы для тех, кому нужны именно какие-то старцы.

Юрий С

30.06.10 17:44
Ответ на #3403717 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Юрий, Вы хотите учиться умному деланию? ***

Я должен вначале узнать что это такое и зачем мне это надо

***Сначала надо попробовать непрестанно молиться, а потом, если получится у Вас, возможно, Вы сможете найти руководство.***

А кто семью кормить будет?

православный христианин
модератор

30.06.10 17:43
Ответ на #3403709 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А он вообще-то нужен? Ведь без соблюдения чисто внешних факторов он невозможен, а значит не вполне соответствует условию любви. Ибо без нея ничего даже с самым страшным исихазмом не выйдет.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Мои заповеди и Мои учения, в оных ни звука о исихазме, ни единого примера или руководства от Иисуса. Считаю его отсебятиной, по манерам иных верований, где это широко применяется до сих пор, только ещё более в изуверских формах.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 17:42
Ответ на #3403714 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, Вы хотите учиться умному деланию? Сначала надо попробовать непрестанно молиться, а потом, если получится у Вас, возможно, Вы сможете найти руководство.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 17:40
Ответ на #3403706 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Васильич, сюда загляни: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=88976&message=3403713#3403713

Ты вроде в иконографии петришь - поясни товарисчам, в чем там дело. А то мне не верят :-)

Берсенев Михаил

православный христианин

30.06.10 17:38
Ответ на #3403706 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Плохо представляю Иисуса отшельника, с сонмом апостолов отшельников, уединяющихся в пустыни, подале от народа.**

Тот кто уходит в исихазм из-за желания "взобраться на гору", не добъется успеха. В исихазм уходят от понимания своей слабости.

Юрий С

30.06.10 17:38
Ответ на #3403692 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Они как все, только не общаются, даже не едят почти. Но от них большая помощь: они молитвы слышат и могут передать.***

А как же передать могут, если не общаются? И что значит "молитвы слышат"? Те что Богу произносятся?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 17:36
Ответ на #3403696 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А где об этом сказано, что могут передать?"

Нигде не сказано. Но, Вы думаете, когда Вы молитесь и кто-то помогает, Вас Бог слышит? Я уже писала об этом в этой теме, и не хочу повторять много раз одно и тоже.

Юрий С

30.06.10 17:35
Ответ на #3403703 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, а почему именно Афонские старцы в почёте? Там что, исихастничать проще? Какое же это отшельничество? В тайгу, вот это я понимаю

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 17:33

Мы как-то собирались с о. Василием переиздать "Большой энциклопедический словарь" Сойкина, так там такая забавная статья была про исихазм - оборжаццо! Мы ее поправили конечно, но словарь так и не издали...

"Исихазма в миру" нет и быть не может.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 17:28
Ответ на #3403699 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВотЪ-вотЪ :-)

православный христианин
модератор

30.06.10 17:28

Плохо представляю Иисуса отшельника, с сонмом апостолов отшельников, уединяющихся в пустыни, подале от народа.

Берсенев Михаил

православный христианин

30.06.10 17:26
Ответ на #3403702 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**а Богу это зачем?**

У Бога Свои Планы...

Берсенев Михаил

православный христианин

30.06.10 17:25
Ответ на #3403688 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Отшельник и исихаст, это разве одно и то же? Отшельник и мобильник, как то не ассоциируются :)**

Если почитать Симеона Афонского, с сайта исихазм.ру, то можно понять, что исихазм обязательно включает в себя уход из мира, т.е отшельничество.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

Ответ на #3403681 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда человек уходит из мира и долго живет отшельником, то возвратить его в мир может или Бог или сатана - а Богу это зачем?

Берсенев Михаил

православный христианин

Ответ на #3403688 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Отшельник и исихаст, это разве одно и то же? Отшельник и мобильник, как то не ассоциируются :)**

Если почитать Симеона Афонского, с сайта исихазм.ру, то можно понять, что исихазм обязательно включает в себя уход из мира, т.е отшельничество.

православный христианин
модератор

Ответ на #3403693 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Покажи мне твоё вымя и скажу кто ты :)

православный христианин
модератор

30.06.10 17:23
Ответ на #3403692 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А где об этом сказано, что могут передать? Лично спастись да, а остальное лазейка, она же ловушка для грешных и ленивых.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 17:21
Ответ на #3403660 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но это по большому счету вовсе не исихасты. - Миш, ты это... поосторожней за вымя трогай...

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 17:20
Ответ на #3403660 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я думаю, больше пользы не от них, а для них."

А для них чего? Они как все, только не общаются, даже не едят почти. Но от них большая помощь: они молитвы слышат и могут передать.

Юрий С

30.06.10 17:13
Ответ на #3403689 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оттож...Свет миру...

православный христианин
модератор

30.06.10 17:11
Ответ на #3403673 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я уж не знаю, что и сказать, кто истинный отец исихазма? Господь исихазму апостолов не учил. А то сели бы они, уставились в пуп глядючи, и пропади всё пропадом, я спасаюсь. А вместо спасения впупного, смерть и муки приняли, за то, что были в гуще народа.

Юрий С

30.06.10 17:11
Ответ на #3403681 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отшельник и исихаст, это разве одно и то же? Отшельник и мобильник, как то не ассоциируются :)

Юрий С

30.06.10 17:07
Ответ на #3403682 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вы в мире, но МИРОМ Вы не являетесь, а Вы ссылаетесь на заголовок темы.:)***

Аааааа! Мир отдельно от меня живёт.Или я отдельно от мира?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 17:03
Ответ на #3403649 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А где я????? Апостол уверял что выйти из мира -невозможно"

Ну да, человекам это невозможно, вовсе невозможно, даже "после смерти", об этом я и писала. Вы в мире, но МИРОМ Вы не являетесь, а Вы ссылаетесь на заголовок темы.:)

Берсенев Михаил

православный христианин

30.06.10 16:53
Ответ на #3403662 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Не доверяю я мужикам, которые мало едят. Практика показывает что полные гораздо добродушнее жилистых.Постишься, ну и постись что бы об этом никто не знал. А когда ещё и подобный образ жизни выставляется как один из лучших, ваще, хочется сказать, вслед за апостолом "а ты кто такой, что чужого раба учишь"?**

Если впереди желания помочь стоит желание учить, то для начала нужно справиться с этой страстью, а уж потом заниматься постом.

**Я так понимаю что исихасты - это не подвижники? У тех нет задачи уходить из мира? Они оставляют свои плоды, наставления, утешения, и мир пользуется, доныне. В хорошем смысле слова пользуется. Но сейчас нет наверное исихастов?**

Когда человек уходит из мира и долго живет отшельником, то возвратить его в мир может или Бог или сатана.

Юрий С

30.06.10 16:42
Ответ на #3403669 | Сергей Вельс православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он разве исхаст? Есть такие его слова? Он говорит только об исихазме.

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 16:36
Ответ на #3403662 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Но сейчас нет наверное исихастов?/

Ну кроме ПГМ, конечно...

Юрий С

30.06.10 16:20

***Я думаю, больше пользы не от них, а для них.***

Ну, храни их Господь!

***Кроме того, вреда они тоже не приносят, за исключением тех, кто может общаться с другими. ***

Не доверяю я мужикам, которые мало едят. Практика показывает что полные гораздо добродушнее жилистых.Постишься, ну и постись что бы об этом никто не знал. А когда ещё и подобный образ жизни выставляется как один из лучших, ваще, хочется сказать, вслед за апостолом "а ты кто такой, что чужого раба учишь"?

***Но это по большому счету вовсе не исихасты.***

Я так понимаю что исихасты - это не подвижники? У тех нет задачи уходить из мира? Они оставляют свои плоды, наставления, утешения, и мир пользуется, доныне. В хорошем смысле слова пользуется. Но сейчас нет наверное исихастов?

Берсенев Михаил

православный христианин

30.06.10 16:05
Ответ на #3403613 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И чем он отличается от любого другого тракторист, программиста или простого труженника? Мобильник, как я понял, ему для разговора нужен?Вообще, какая польза от исихастов?**

Я думаю, больше пользы не от них, а для них. Кроме того, вреда они тоже не приносят, за исключением тех, кто может общаться с другими. Но это по большому счету вовсе не исихасты.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 16:04
Ответ на #3403653 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жестоко говорить о помощи и не давать её - ну дык говорить-то завсегда легко. Как здесь уже звучало: болтать - не мешки таскать.

Юрий С

30.06.10 15:59
Ответ на #3403651 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жестоко говорить о помощи и не давать её

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 15:57
Ответ на #3403649 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, ну это жестоко :-))

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 15:54
Ответ на #3403577 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Непрерывно молиться никогда не поздно и не рано начинать. Чем скорее тем лучше - ага. Это такой современный вариант исихазма: непрерывно молиться, не вылезая из тырнета.

Андрей, ну нафига ты здесь демагогию разводишь? Ну не для мирян все это, в суетном мире живущих.

Ты сам-то как, исихаст? Или Петрову веришь?

Юрий С

30.06.10 15:46
Ответ на #3403644 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А где я????? Апостол уверял что выйти из мира -невозможно

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 15:45
Ответ на #3403286 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

и узнать какой истинный непредвзятому человеку невозможно,то лучше и не рыпаться никуда,что б не попасть в просак - кто не рискует, не пьет шампанское (с) :-)

Оставаться человеком и работать над своими недостатками,и стараться любить ближнего -это не только христианские добродетели.Если их придерживаться наверняка не прогадаешь.... - полностью согласен.

Но сейчас придет Добронравов и скажет, что без веры все добрые дела ничего не стоят...

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

30.06.10 15:39
Ответ на #3403536 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь налицо диалог с бесом осуждения - ну и где ж ты здесь диалог углядел? Натуральный бесовской монолог.

Вот ежли ты с ним соглашаешься, да поддакиваешь, да еще и от себя горяченьких добавляешь - тогда диалог :-)

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 15:35
Ответ на #3403643 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Самая лучшая помощь миру – это отречься от него..."

Вы пишете: "Какая же это помощь, если ей нельзя воспользоваться?"

Но Вы же не "мир"?:)

Юрий С

30.06.10 15:11
Ответ на #3403634 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Насчет того, чтобы чем-то или кем-то воспользоваться, это вряд ли.***

Какая же это помощь, если ей нельзя воспользоваться?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 14:13
Ответ на #3403629 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Название темы помните? Помощь, это польза или нет?"

Помощь, конечно. Насчет того, чтобы чем-то или кем-то воспользоваться, это вряд ли.

Юрий С

30.06.10 14:06
Ответ на #3403627 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ваши вопросы зато, типа, "кто? где? чего дают?"***

Ну, неправда Ваша

***Вы спрашиваете: "какая от них польза?" У меня вообще нет ответа на такой вопрос. Какую пользу от кого Вы хотите, если Вам ничего не предлагают?***

Название темы помните? Помощь, это польза или нет?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 14:00
Ответ на #3403624 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваши вопросы зато, типа, "кто? где? чего дают?" Я и отвечаю: ничего. Вы спрашиваете: "какая от них польза?" У меня вообще нет ответа на такой вопрос. Какую пользу от кого Вы хотите, если Вам ничего не предлагают?

Юрий С

30.06.10 13:44
Ответ на #3403623 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но я ничего не маркетировала. Я Вам ничего не предлагала, не продавала, и проч и проч...***

А я не обвинял Вас в маркетинге. Я сказал что Ваш ответ мне напомнил ответ сетевиков

***"Объяснить можете своими словами"

Что?***

Вы не читали разве?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 13:42
Ответ на #3403622 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вы мне напомнили сотрудников сетевого маркетинга."

Но я ничего не маркетировала. Я Вам ничего не предлагала, не продавала, и проч и проч...

"Объяснить можете своими словами"

Что?

Юрий С

30.06.10 13:30
Ответ на #3403616 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***? Я так понимаю, Вы вообще не в курсах. Вы рассуждаете об этом теоретичеки, не имея практики. Если бы Вы имели практику, Вы бы не задавали такие вопросы.***

Вы мне напомнили сотрудников сетевого маркетинга. На простой вопрос расказать своими словами какую работу они предлагают, в ответ слышишь только "надо придти и послушать"
Объяснить можете своими словами без использования математических формул?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 13:08
Ответ на #3403613 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"И чем он отличается от любого другого тракторист, программиста или простого труженника?"
"Я знаю множество людей, им жизнь во Христе никак не мешает заниматься разного рода деятельностью."

? Я так понимаю, Вы вообще не в курсах. Вы рассуждаете об этом теоретичеки, не имея практики. Если бы Вы имели практику, Вы бы не задавали такие вопросы.

Юрий С

30.06.10 12:55
Ответ на #3403606 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Человек, например, мог серьёзно работать, а потом стать исихастом. ***

Это чиста теоретически, или у Вас есть какие то конкретные примеры? Где они живут? Самостоятельно, или в монастырях? То бишь, подчинены ли общежитию?

***Кроме того, я знаю одного исихаста, у которого есть и компьютер, и мобильный телефон, а когда я ему позвонила, он ехал на тракторе. ***

И чем он отличается от любого другого тракторист, программиста или простого труженника? Мобильник, как я понял, ему для разговора нужен?Вообще, какая польза от исихастов?

*** Но для начинающих это невозможно, такое разнообразие деятельности.***

Я знаю множество людей, им жизнь во Христе никак не мешает заниматься разного рода деятельностью.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 12:35
Ответ на #3403600 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"То есть, можно сделать твёрдый вывод, исихаст с компьютером - нонсенс?"

Я не стала бы такого вывода делать. Человек, например, мог серьёзно работать, а потом стать исихастом. Кроме того, я знаю одного исихаста, у которого есть и компьютер, и мобильный телефон, а когда я ему позвонила, он ехал на тракторе. Но для начинающих это невозможно, такое разнообразие деятельности.

Юрий С

30.06.10 12:18
Ответ на #3403597 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А на компьютер они могут заработать?"

Много ли можно заработать непрестанно молясь?:) Это можно совмещать только с простой ручной работой, как Макарий великий, например, плел корзины, можно работать садовником, ну и типа того...***

То есть, можно сделать твёрдый вывод, исихаст с компьютером - нонсенс?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 12:13
Ответ на #3403593 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А исихасты - вообще нищие монахи, поскольку работают бесплатно.***

"А на компьютер они могут заработать?"

Много ли можно заработать непрестанно молясь?:) Это можно совмещать только с простой ручной работой, как Макарий великий, например, плел корзины, можно работать садовником, ну и типа того...

Юрий С

30.06.10 12:04
Ответ на #3403589 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А исихасты - вообще нищие монахи, поскольку работают бесплатно.***

А на компьютер они могут заработать?

Игорь В.Е.

агностик

30.06.10 12:01
Ответ на #3403589 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ А исихасты - вообще нищие монахи, поскольку работают бесплатно.\

все правильно... воплощают "концепцию раба"... может ли "раб божий" работать за деньги? :)
а с другой стороны... резве это деньги? :) :) :)

сомневающийся

30.06.10 12:00
Ответ на #3403578 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Сочетание здоровья и богатства - верная погибель.*
Закхей перечеркнул эту точку зрения, а Иисус подтвердил.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 11:58
Ответ на #3403583 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"а благосостояние это тоже плохо, с христианской точки зрения?"

Я не думаю, что благосостояние - это обязательно плохо. Но "с христианской точки зрения", в смысле, Бог не посылает деньги. Кроме того, честным бизнесом заработать большие деньги практически невозможно. А исихасты - вообще нищие монахи, поскольку работают бесплатно.

Игорь В.Е.

агностик

30.06.10 11:44
Ответ на #3403578 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Сочетание здоровья и богатства - верная погибель. Результат тому твои аргументы за них.\

и третий вопрос уж прости...

"результат тому ... " - как надо понимать эту конструкцию?
Мои аргументы - результат? Результат может быть "чего"... а вот "результат тому" - это как? :)

Игорь В.Е.

агностик

30.06.10 11:41

\Сочетание здоровья и богатство - верная погибель.\

а... значит здоровье все-таки это хорошо, да?

\Результат тому твои аргументы за них.\

ну если тебе они не по душе, это не значит что они неверные... насчет "богатства" вычитал у Синельникова: "В слове "богатство" главная коренная основа - БОГ. Древнеславянский корень БОГЪ означает "наделяющий богатством", "дарующий благополучие". Интересно что индоевропейское происхождение говорит о том же: "bhaga@ - "благосостояние", "счастье", а также "наделяющий", "дарующий". конец цитаты...

два вопроса:

вот и непонятно почему такой негатив к "предмету" именующемуся божьим именем?

а благосостояние это тоже плохо, с христианской точки зрения?

православный христианин
модератор

30.06.10 11:39

Брате, когда в наших краях будешь?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 11:39
Ответ на #3403577 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну дык, начинайте. Я же не об этом написала. Сначала попробуйте непрестанную молитву, потом безмолвие ума. Для опытного исихаста это очень просто: он приказывает себе не думать, и все "мысли и борьба" моментально изчезают.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 11:30
Ответ на #3403576 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сочетание здоровья и богатства - верная погибель. Результат тому твои аргументы за них.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 11:28
Ответ на #3403573 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это совсем не факт. Зачем чтобы быть исихастом проходить путь через задний двор кривыми путями. Просто надо быть им. Ведь, многие даже неосознанно во сне отгоняют бесовские навождения крестным знамением и молитвой. Так почему же это не делать здесь и сейчас, чтобы не откладывать на тот случай, когда твой ущербный ум подскажет, что этот путь наиболее спасителен.

Непрерывно молиться никогда не поздно и не рано начинать. Чем скорее тем лучше.

Игорь В.Е.

агностик

30.06.10 11:27

\20. Друзья по несчастью: здоровый и богатый, гордый и властный, хвастливый и хитрый.\

правильно ли я понял, что Симеон Афонский считает здоровье - несчастьем?
и вот насчет богатства... оно вроде от слова "бог"... чеж в нем плохого-то?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 11:23
Ответ на #3403570 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Это уже другой вопрос. Всякий помысел проверяется Иисусовой молитвой и крестным знамением. Так идет невидимая брань с бесами - мыслеобразами то есть."

Вы вообще не поняли, о чем я написала. "мыслеобразы" тут ни при чем. Прежде, чем человек вообще сможет быть исихастом, ему надо очень мощно во всём разбираться, и уметь различать многое, и собой он должен управлять безупречно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 11:17
Ответ на #3403566 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это уже другой вопрос. Всякий помысел проверяется Иисусовой молитвой и крестным знамением. Так идет невидимая брань с бесами - мыслеобразами то есть.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 11:07
Ответ на #3403562 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вот поэтому безмолвие ума и непрестанная молитва так ценится у исихастов, чтобы услышать Бога, когда будет на то Его Воля."

Настоящие исихасты ещё и слышут молитвы. Это вообще серьёзно, и бывает довольно страшно. Поэтому и говорят, что лучше не заниматься исихазмом без наставника.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 10:58
Ответ на #3403558 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот поэтому безмолвие ума и непрестанная молитва так ценится у исихастов, чтобы услышать Бога, когда будет на то Его Воля. Вся остальное создает шум и базар в котором никогда Бога не услышать, а если и услышать, то не распознать Его голос. Совесть говорит тихо, поэтому кричащие мыслеобразы всегда способствуют тому, чтобы человек не слышал правду.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 10:45
Ответ на #3403553 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я с этим не согласна: не всякое мысление есть разговор с бесами.

"С этим и бесы тоже не соглашаются."

:))) Но Вы же думаете, когда пишете?:) Это же называется "мысление"?:) Кроме того, Вы, хотя и не видите нас, с кем беседуете, но отвечаете нам. Следовательно, с тем же успехом могли бы нас "бесами" назвать.:)

"Любой диалог, не приводящий к диалогу с Богом"

ИМХО, не бывает с Богом "диалога". ИМХО, если Бог что-нибудь скажет человеку, он будет молчать. А потом долго думать над этим...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 10:28
Ответ на #3403550 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я с этим не согласна: не всякое мысление есть разговор с бесами.

С этим и бесы тоже не соглашаются. Еще бы, ведь тогда о них все узнают правду.

>То, о чем Вы, наверное, читали, это бывает так, что человек после какого-нибудь неприятного происшествия или диалога, вместо того, чтобы забыть об этом и успокоиться, помолиться, продолжает диалог в уме, это и называется "разговор с бесами".

Любой диалог, не приводящий к диалогу с Богом, приводит к диалогу с бесами. С кем человек беседует, тому и служит.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 10:14
Ответ на #3403518 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Есть такое мнение, что всякое мысление есть разговор с бесами. Человек, который все время ведет внутренний диалог, сочетается в помыслах с различными страстями и служит им в итоге."

Я с этим не согласна: не всякое мысление есть разговор с бесами. Насчет же "внутреннего диалога", это бывает по-разному. То, о чем Вы, наверное, читали, это бывает так, что человек после какого-нибудь неприятного происшествия или диалога, вместо того, чтобы забыть об этом и успокоиться, помолиться, продолжает диалог в уме, это и называется "разговор с бесами".

Славин Д.

нет доступа
на форум

30.06.10 10:00
Ответ на #3403530 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для меня не очевидно общение с бесами во время мыслительного процесса.
=================
особенно это становится очевидно, когда хочется назвать "мыслительным процессом" то, о чем нет ни малейшего понятия. (с) Бехтярева.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 09:36
Ответ на #3403530 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пример. Приходит мысль что вот эта знакомая меня обозвала незаслуженно, а сама она такая и сякая и рассекая, да и все родственники у нее такие же как она, да и дети у нее такие же, да что бы им всем стало также, как мне стало от ее обзываний.

Здесь налицо диалог с бесом осуждения. Он вывел беседующего под чистые ручки в область суда и привел его прямиком к себе в зависимость. Т.е. получилось так, что ты в итоге послужила бесу осуждения вступив во внутренний диалог с ним.

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

30.06.10 09:12
Ответ на #3403528 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для меня не очевидно общение с бесами во время мыслительного процесса.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 09:00
Ответ на #3403526 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь не до шуток, хотя если кто может увидеть в текстах отцов шутки, то сказанное мной выше вполне способен вместить. Смотри на себя открытыми глазами. Все же очевидно.

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

30.06.10 08:53
Ответ на #3403523 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А это мнение не из серии Отцы-пустынники шутят ? :-)

Славин Д.

нет доступа
на форум

30.06.10 08:44
Ответ на #3403521 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это уже за пределами моего понимания.
==============
понять нужно лишь короткую фразу сказанную апостолом.
... - НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ.

кто лишь ЭТО понял, тот на пути спасения.

.. а если еще делать, так как понял, тот непременно спасется.

при условии что сей чел поверит слову апостола, которого научил Иисус.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 08:44
Ответ на #3403520 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это не моя идея называть его оппонентом. Искренне заблуждающийся, легко меняет свою ошибочную позицию, когда ему покажут Истину. Противник же делает это с большим трудом, а чаще всего совсем не делает.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 08:42
Ответ на #3403521 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Расширяйте свой кругозор. Это мнение святых отцов.

Славин Д.

нет доступа
на форум

30.06.10 08:42
Ответ на #3403518 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть такое мнение, что всякое мысление есть разговор с бесами. Человек, который все время ведет внутренний диалог, сочетается в помыслах с различными страстями и служит им в итоге. Что из этого получатся, можно посмотреть взглянув на себя открытыми глазами.
==============================
потому и напуствтовал апостол... говоря.. - Непрестанно молитесь.
.. ибо непрестанно пребывая в ней, заграждаешь себя от этого.

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

30.06.10 08:39

Это уже за пределами моего понимания.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 08:34
Ответ на #3403517 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Тот кто делает против Истины, и знает, что делает против нее "противный оппонент"."

Но он тогда не "оппонент".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 08:27
Ответ на #3403221 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть такое мнение, что всякое мысление есть разговор с бесами. Человек, который все время ведет внутренний диалог, сочетается в помыслах с различными страстями и служит им в итоге. Что из этого получатся, можно посмотреть взглянув на себя открытыми глазами.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

30.06.10 08:13
Ответ на #3403515 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тот кто делает против Истины, и знает, что делает против нее "противный оппонент".

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

30.06.10 08:05
Ответ на #3403324 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Но из этого же не следует, что любить надо одного самого большого противника."

:) Но Вы считаете, что "оппонент" обязательно должен быть "противным"?:)

Владимир Aлександрович

православный христианин

30.06.10 05:28
Ответ на #3403392 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне всегда радостно встречаться с вектором Ваших размышлений, Александр, спасибо за со-общение.

О способностях.
Упомянутая Вами замечательная пропорция оплаты по труду для гармонии с девизом "человек человеку - друг, товарищ и брат" в праведных обществах всегда сочетается с прогрессивной шкалой налогообложения - это самая лучшая помощь в миру для немощных, чтобы не было голодных, безработных, тунеядцев и бомжей.

О втором смысле любви.
Есть ответственность перед своей совестью за чужих стариков и чужих детей-сирот.
Есть ещё и третий смысл любви - к извлечению прибыли за счет детских органов и квартир стариков.

О диалектике в коллективе.
Зависимость коллектива от членов является следствием или результатом организованной обратной связи.
А причиной праведности в любом коллективе является прямая связь или организация правильного воспитания этноса пассионарной властью, как (может быть) сказал бы Ваш тёзка, но это уже другая тема.

С уважением, Владимир.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

29.06.10 21:59
Ответ на #3403338 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это смотря как понимать. Главное не уходить в крайность.
При этом.
Учиться надо как все.
Работать надо как все.
Рожать детей надо как все.
О стариках надо заботиться.
Вот при таких условиях не будет вреда обществу от спасения по методу ухода из общества, как делают монахи.
Убрать свою долю негатива и будет самой лучшей помощью. ===

Всё это нужно делать с мыслью о Боге и со стремлением соответствовать Его Любви.

сомневающийся

29.06.10 21:37
Ответ на #3403366 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Александр, так ведь все учатся и работают по-разному,*

Да. От каждого по способностям, каждому по труду.

*не говоря уже о двусмысленной любви к детям и старикам.*

Я говорю об ответственности христианина перед своими детьми и стариками. Расскажите мне о втором смысле этой любви:)

*А удаление негатива является не столько личной, сколько общественной функцией в любом праведном коллективе.*

Праведный коллектив может быть составлен только из праведных членов этого коллектива:)
Какие члены, таков и коллектив. Правда есть и влияние коллектива на членов. Но это уже диалектика:)

Владимир Aлександрович

православный христианин

29.06.10 21:01
Ответ на #3403338 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, так ведь все учатся и работают по-разному, не говоря уже о двусмысленной любви к детям и старикам.
А удаление негатива является не столько личной, сколько общественной функцией в любом праведном коллективе.

сомневающийся

29.06.10 20:10

*Самая лучшая помощь миру - это отречься от него..*

Это смотря как понимать. Главное не уходить в крайность.
При этом.
Учиться надо как все.
Работать надо как все.
Рожать детей надо как все.
О стариках надо заботиться.
Вот при таких условиях не будет вреда обществу от спасения по методу ухода из общества, как делают монахи.
Убрать свою долю негатива и будет самой лучшей помощью.

Юрий С

29.06.10 19:59
Ответ на #3403324 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Любовь в первую очередь Бог***

Посему поклоняться Любви надо в Духе и Истине

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

29.06.10 19:46

===Самая лучшая помощь миру – это отречься от него...====

ага...Особенно владея фирмой. Андрей, как я тебя понимаю....

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 19:34
Ответ на #3403267 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Андрей, они не хотят любить врагов. И они слишком мелкие враги, чтобы вызывать к себе такое чувство, как любовь.

Но из этого же не следует, что любить надо одного самого большого противника.

>Ведь любовь - это чувство

Я придерживаюсь другой позиции. Любовь в первую очередь Бог, а потом для кого то и всего лишь чувство. Хотя что такое чувство еще надо бы определиться для начала. Чувствовать - сочувствовать - разуметь.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 19:29
Ответ на #3403317 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ага! Точно! Сначала найти,потом спасать...Алгоритм понятный...:о)) Квадратная земля.....Хе..

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.06.10 19:18
Ответ на #3403271 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понятно... Вам её ещё найти надо, душу. А потом уже думать, как спасать.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

29.06.10 19:07

Дорогой Андрей!

Знаешь, как говорят врачи про прививки?
Самое лучшее для человека - это принадлежать к 5% непривитых в обществе, где 95% привито.
И негативных и побочных последствий прививок не испытываешь, и массовых инфекционных заболеваний особо не опасаешься - ведь окружающие тебя привиты.

Так и у тебя. Да, быть бедным, больным и честным - очень хорошо для души, если находиться в мире, где большинство здоровые, богатые и лживые (или стремятся к такому состоянию).
Но если все (или большинство) станут бедными, больными и честными - такому миру не позавидуешь. Тут ТАКИЕ искушения полезут из всех щелей, что наши привычные тщеславие и поклонение Мамоне - ягодками покажуться.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 18:49
Ответ на #3403298 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

моя.
только ответ был Рыбаку... - о спасении души.
а не спасении телес. которые суть прах. .. из земли взяты и в землю вернутся.

Понятно.Спасибо.

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 18:35
Ответ на #3403290 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю ... Я привык читать и понимать так как это написано ....Это же Ваша цитата?
======================
***нельзя никого спасти против воли, против желания человека.***
моя.
только ответ был Рыбаку... - о спасении души.
а не спасении телес. которые суть прах. .. из земли взяты и в землю вернутся.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

29.06.10 18:25
Ответ на #3403288 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Условий мне не ставьте ... "безотносительно" и т.д ... +++

В своем вопросе я могу Вам поставить условия какие захочу.А у Вас есть выбор отвечать на них или нет. Я на вашем "птичьем языке"разговаривать не намерен.На форуме общепринятый язык русский.Вы же вкладывете в общепринятые русские скова свой,известный только Вам ,смысл.для того что бы продуктивно с Вами общаться,я и попросил Вас этот смысл определить.Вы,почему-то отказываетесь и продолжаете дуть в ту же дудку.А если я перейду на английский? Конструктивный разговор получится? В русском языке значение слов "Человек живет "и "Человек существует" являются синонимами.Вы вкладываете сюда другой смысл.По этому ,еще раз у вас спрошу Какой? ===

ЧТО такое ЖИЗНЬ и в чём её смысл. +++

У меня не было вопроса Что такое жизнь и в чем ее смысл.Не отходите от темы. ===

Вы на религиозном форуме что делаете?
Свои !условия! ставите? Или пробуете хотя бы соответствовать теме?
И советую Вам не грубить ... здесь это НЕ приветствуется.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 18:23
Ответ на #3403275 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

о душе речь.
.. а не о теле.

не бойтесь убивающих тело. не могущих ничего более сделать.
.. бойтесь убивающих душу.

***нельзя никого спасти против воли, против желания человека.***

Не знаю ... Я привык читать и понимать так как это написано ....Это же Ваша цитата?

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 18:19
Ответ на #3403274 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Условий мне не ставьте ... "безотносительно" и т.д ...

В своем вопросе я могу Вам поставить условия какие захочу.А у Вас есть выбор отвечать на них или нет.

Я могу только повторить то, что я сказал:
жизнь БЕЗ Бога - это СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Жизнь человека - это бытие с Богом и в Боге.
Существование - бытие БЕЗ Бога.

Я на вашем "птичьем языке"разговаривать не намерен.На форуме общепринятый язык русский.Вы же вкладывете в общепринятые русские скова свой,известный только Вам ,смысл.для того что бы продуктивно с Вами общаться,я и попросил Вас этот смысл определить.Вы,почему-то отказываетесь и продолжаете дуть в ту же дудку.А если я перейду на английский? Конструктивный разговор получится? В русском языке значение слов "Человек живет "и "Человек существует" являются синонимами.Вы вкладываете сюда другой смысл.По этому ,еще раз у вас спрошу Какой?

Других определений я не знаю, но хотелось бы Вас послушать:
ЧТО такое ЖИЗНЬ и в чём её смысл.

У меня не было вопроса Что такое жизнь и в чем ее смысл.Не отходите от темы.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 18:05
Ответ на #3403270 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вы в основном только лишь рассказываете всем что Бог велит делать,но сами этим не заморачиваетесь - есть такое дело. Люди вообще любят поучать, не только христиане.
Но это все внешнее. А вот как каждый организует дело своего спасения, никто не знает, кроме него самого. Возможно, некто, вам нагрубивший, всю ночь на молитве покаянной простоял.

Простоял,не простоял,каялся,не каялся-это ваши заморочки,христианские....если бы он покаялся перед человеком,которого обхамил и унизил,то тогда можно говорить о какой то духовной реабилитации хама,а так....Богов много,каждый молится своему,а на следующий день продолжает то-же самое...

И вообще: христиане не с другой планеты свалились - такие же люди, как и все. Грешные и несовершенные. Но путь указан, и есть примеры, когда люди, по нему следовавшие, достигали обожения.
Это уже без шуток :-)

Таких путей великое множество.И ваш ни чем не лучше ,напр. буддийского.И во всяких религиях находятся праведники.Поскольку таких путей тысячи,и узнать какой истинный непредвзятому человеку невозможно,то лучше и не рыпаться никуда,что б не попасть в просак.Оставаться человеком и работать над своими недостатками,и стараться любить ближнего -это не только христианские добродетели.Если их придерживаться наверняка не прогадаешь....

Владимир Aлександрович

православный христианин

29.06.10 18:00
Ответ на #3403020 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю Вас, Андрей, за внимание и со-общение.

«Это подходит для того главы, который готовит трон антихристу»

трон уже готов, не обольщайтесь.

«У Христа была более благородная задача, чем просто бичом размахивать перед баранами»

это верно.

«Не надо принижать Его Миссии»

Истина явила всему человечеству Путь, как ради Жизни изгнать всех менял из общества.

«И это не для всех предложение»

К сожалению, да, здесь я согласен с Вами.

«Кто-то может быть поступит многократно лучше и чаще»

Зачем так пессимистично, аще есть много праведных фактов, как уже поступала настоящая власть.

Та, что от Бога.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.06.10 17:54
Ответ на #3403270 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"ваше прошение рассмотрено и отклонено. Приговор: 7 лет расстрела, каждый день до смерти."

Я думала, он будет Вам пенять на то, что Вы не выполняете того, что декларируете:)

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 17:47
Ответ на #3403275 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему же нельзя?
==================
о душе речь.
.. а не о теле.

не бойтесь убивающих тело. не могущих ничего более сделать.
.. бойтесь убивающих душу.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 17:23
Ответ на #3403214 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

нельзя никого спасти против воли, против желания человека.

Почему же нельзя? можно силком удержать человека против прыгания с моста,например.Или против желания человека, выдернуть его из-под проходящего поезда....Все можно....Неужели Бог менее могущий и менее моральный,чем простой человек?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

29.06.10 17:20
Ответ на #3403230 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Существование - бытие БЕЗ Бога. +++

Я же Вас только что попросил!Что у Вас не получается по человечески общатся? Еще раз: объясните сначение слов "жить" и "существовать" по отношению к человеку и БЕЗОТНОСИТЕЛьНО какой-нибудь религии.Не переходя на птичий язык.Этим мы займемся позже.Сейчас прошу говорить на русском.Спасибо. ===

Условий мне не ставьте ... "безотносительно" и т.д ...
Я могу только повторить то, что я сказал:
жизнь БЕЗ Бога - это СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Других определений я не знаю, но хотелось бы Вас послушать:
ЧТО такое ЖИЗНЬ и в чём её смысл.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 17:07
Ответ на #3403132 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, могу. Только сначала ответьте на мои вопросы.
Как Вы думаете, Дух ловит мух?----------------------Наверняка, это его любимое занятие.
Посылает ли Бог деньги?------------------Да.И думаю он предпочитает Western Union.
Есть ли силы у "квадратной земли"?-------Ну,если она нашла в себе силы стать квадратной,то наверняка силы имеются.
Есть ли тело и чувства у души?---------Если лень-это чувство,то в песне поется о душе так:Держи леньтяйку в черном ТЕЛЕ и не снимай с ее узды.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

29.06.10 17:03
Ответ на #3403263 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вы в основном только лишь рассказываете всем что Бог велит делать,но сами этим не заморачиваетесь - есть такое дело. Люди вообще любят поучать, не только христиане.
Но это все внешнее. А вот как каждый организует дело своего спасения, никто не знает, кроме него самого. Возможно, некто, вам нагрубивший, всю ночь на молитве покаянной простоял.

И вообще: христиане не с другой планеты свалились - такие же люди, как и все. Грешные и несовершенные. Но путь указан, и есть примеры, когда люди, по нему следовавшие, достигали обожения.

Это уже без шуток :-)

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 16:58
Ответ на #3403128 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Врачу, исцелися сам" (цэ)

Не ЦЕ , а ЦИ,двоешник! :о)

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.06.10 16:56
Ответ на #3403220 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, они не хотят любить врагов. И они слишком мелкие враги, чтобы вызывать к себе такое чувство, как любовь. Ведь любовь - это чувство, и оно просто так не возникает, по желанию. Оно не может возникнуть просто так. Для этого должен кто-то прийти, с Неба! Или надо найти кого-то, кого можно спасти.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 16:53
Ответ на #3403123 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Прошу оставить в живых...: - ваше прошение будет рассмотрено, и ответ дан в установленные законом сроки.**
Так говорят,повинную голову топор не сечет....Или в православии это не проходит? - мдя... а я-то думал, что все будет понятно и без смайликов... итак:
ваше прошение рассмотрено и отклонено. Приговор: 7 лет расстрела, каждый день до смерти.

Алексей!Не переживайте,я имею хорошее чувство юмора!Ичитал Ваши посты с улыбкой....Но если Вы уже назначили мне вышака семь лет расстрела через повешение на електрическом стуле,то хоть последнего слова не лишайте.:о) Кстати,сейчас резко стоит вопросс о казнях не виновных из-за ошибки судопроизводства.Так ,что может и выеду на этой волне.....

если вера православных за 2000 лет ,не научила их даже доброжелательности,елементарной культуре и уважению к человеку - ну не... никто из нас 2 тыщи лет культуре не учился - тока в пределах своего жизненного срока.
А вот здесь встречаются безграмотно пишущие агностики - и таки шо: безграмотность имеет отношение к агностицизму?

Я слышал ,что бог будет судить не по качеству правописания, а по том ,каких духовных высот или низот достигла душа в момент смерти....Вот хамство,например или агрессия,(не воспринимайте это на свой счет,пожалуйста,я говорю обезличено)которую человек не смог побороть в течении своей жизни,это как на суде будут восприняты-как отягчающие обстоятельства или как смягчающие?

А не подскажете,почему тогда этот форум называется православный-миссионерский? - все глаза проглядел: где это он называется миссионерским?

Ну,может не этот...Я заметил,что некоторые христиане его даже за православный не считают....Можно взять форум Кураева.Он и православный и миссионерский.Или снова что-то не так?

Мне на руку, что православные не должны проповедовать о своей вере и миссионерствовать - не-а, не должны. Они вообще никому ничего не должны. Кроме Бога.

Так я и не говорю,что православные мне что-то должны.Я говорю,что вы должны делать то,что сказал вам делать Бог.А вы в основном только лишь рассказываете всем что Бог велит делать,но сами этим не заморачиваетесь. Если бы не было разници межди тем что декларирует православная церковь и тем что она делает,то не было бы никаких вопросов у внешних.А так...Вы сами себе злобные буратины....Вас же ,христиан,никто за язык ведь не тянет.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.06.10 16:44
Ответ на #3403252 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А у Вас язык - как у хозяев инферно, Вы с ними общий язык быстро найдете...

Бен-Арье

агностик

29.06.10 16:38
Ответ на #3403234 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На сообщения написанные блатным (или полублатным) языком - не отвечаю.

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 16:12
Ответ на #3403232 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

кто хочет найти ответ, не задает вопросы в надежде получить ответы.

.. а живет так, как говорил Иисус. и тогда, и только тогда, Истина, Его Истина, Иисусова, будет - познана.

ТОЛЬКО реализуя его слова в свою жизнь, в соей жизни.

и никак по другому.

все что НУЖНО мирянину - "знать".. Иисусом и апостолами сказано.

... непрестанно молитесь..
... будьте любящими..
.. делате только доброе.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.06.10 15:56
Ответ на #3403204 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Черную работу по распятию исполняли римские солдаты. Их Иисус не любил, потому-что они не были евреями, а Иисус пришел спасти только евреев. Во всех евангелиях не нашел ни строчки, свидетельствующей о любви Иисуса к неевреям."

А кто такие евреи?:)

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 15:55
Ответ на #3403232 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

поживешь... - узнаешь.

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

29.06.10 15:52
Ответ на #3403229 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я не пробую.
.. живу так.

А тогда откуда знаете, что "ибо тогда Бог будет устами того чела говорить и делать"?

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 15:50
Ответ на #3403108 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ув,Георгий Михайлович!Зная вашу манеру вести полемику,я ,что бы не было никаких непоняток,хотел бы определится со значением,которое вы употребляете в русских словах "жить" и "существовать." И в чем их отличие ,безотносительно каких либо вероисповеданий.Спасибо. ===

Я же Вас только что попросил!Что у Вас не получается по человечески общатся? Еще раз: объясните сначение слов "жить" и "существовать" по отношению к человеку и БЕЗОТНОСИТЕЛьНО какой-нибудь религии.Не переходя на птичий язык.Этим мы займемся позже.Сейчас прошу говорить на русском.Спасибо.

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 15:49
Ответ на #3403228 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы пробовали? Получалось?
====================
я не пробую.
.. живу так.

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

29.06.10 15:45
Ответ на #3403222 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

молча

Вы пробовали? Получалось?

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 15:37
Ответ на #3403221 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но как же жить не мысля?
========================
молча.
.. ибо тогда Бог будет устами того чела говорить и делать.

кто хочет жить в Боге пусть замкнет свой ум. и думы свои.

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

29.06.10 15:34
Ответ на #3403220 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видимо надо выйти из мира, чтобы мир окончательно реализовал свои замыслы

Что-то вроде "1 Мысли и есть этот суетный мир, оставь их – и оставишь мир с его суетой"?

Но как же жить не мысля?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 15:30
Ответ на #3403219 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вопрос интересный.

Видимо надо выйти из мира, чтобы мир окончательно реализовал свои замыслы.

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

29.06.10 15:27

Самая лучшая помощь миру

А разве мир нуждается в нашей помощи?

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 15:04
Ответ на #3403215 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

возможно, если желание будет спастись.
=============
почему гадаешь?

Бог же всегда подсобляет
======================
Андрюша.. :)
не гоже говорить за Бога.

Бог одним только подсобляет. - Духом Святым.

но...
на Бога надейся... САМ не плошай.. - говорили в старину.
.. слова аповеданные Им, КАЖДЫЙ САМ тянет.

как там... сани поживают? которые зимой готовят.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 14:50
Ответ на #3403214 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

возможно, если желание будет спастись. Бог же всегда подсобляет

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 14:46
Ответ на #3403213 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

но спасались только те, кто слышал Его и становился на спасительный путь.
===================
не...
те кто принял Духа Господнего. Им даденым. или как плод жизни, воздаяние, за жизнь по слову его.
ибо человеку самому невозможно спастись.
.. Дух Святый, который суть - Бог, Он - спасает.

нельзя никого спасти против воли, против желания человека.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 14:41
Ответ на #3403212 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разумеется спасал всех, но спасались только те, кто слышал Его и становился на спасительный путь.

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 14:37
Ответ на #3403208 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

всех Он спасал.
===============
всех кто слушал и следовал Его слову.

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 14:36
Ответ на #3403204 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а Иисус пришел спасти только евреев. Во всех евангелиях не нашел ни строчки, свидетельствующей о любви Иисуса к неевреям.
========================
разве??
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 14:32
Ответ на #3403199 | Галина Руссо православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну это у кого как получается.

Галина Руссо

православный христианин

29.06.10 14:31
Ответ на #3402821 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Нет, это не самоубийство, это параллельные маршруты.***

Простите, пропустила сообщение, на которое ответила.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 14:30

>Черную работу по распятию исполняли римские солдаты. Их Иисус не любил, потому-что они не были евреями, а Иисус пришел спасти только евреев. Во всех евангелиях не нашел ни строчки, свидетельствующей о любви Иисуса к неевреям.

Это ошибочное мнение. Для Христа все люди люди, всех Он спасал.

Бен-Арье

агностик

29.06.10 14:23
Ответ на #3403072 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Любил ли Спаситель тех, кто Его предавал и распинал?***

Ответ зависит от того, что вы имеете в виду.

Черную работу по распятию исполняли римские солдаты. Их Иисус не любил, потому-что они не были евреями, а Иисус пришел спасти только евреев. Во всех евангелиях не нашел ни строчки, свидетельствующей о любви Иисуса к неевреям.

Если говорить о тех, кто его предал на распятие (и это был не только Иуда, но и те, кто обвинял Иисуса перед Пилатом) - то да!, любил. Потому-что они были евреями, которых он пришел спасти (и чем грешнее они были, тем больше любви для их спасения требовалось). Употребление ласкательных слов ("овцы", "дети") по отношению ТОЛЬКО к евреям, подчеркивает его любовь к ним.

Галина Руссо

православный христианин

29.06.10 14:18
Ответ на #3402821 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Андрей, за точную формулировку.

Хочется еще добавить: и идти по ним можно и нужно одновременно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 14:10
Ответ на #3403141 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю кого имел ввиду апостол

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

29.06.10 09:31
Ответ на #3403137 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это ты про Симона мага?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

29.06.10 09:25
Ответ на #3403135 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как считаешь: мир для человека, или человек для мира?

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.06.10 09:24
Ответ на #3402924 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно быть МОНахом, если живя в мире думешь о Царстве Божием.
=================
думать.. памятовать.. можно о том, что изведал.
.. а что можнои как думать о том, чего не видывал, и о чем нет никаких понятий??

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 09:21
Ответ на #3403126 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видать кому то удавалось, если даже Апостол Павел об этом сказал.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 09:19
Ответ на #3403122 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если бы не Любил распинателей, то проклинал бы с Креста, однако просил Отца простить, ибо не ведают что творят.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 09:16
Ответ на #3403130 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Правда в том, что жизнь по лукавым законам мира, отводит от Истинного Пути всех мирян и даже монахов тоже.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.06.10 09:02
Ответ на #3403088 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""от чего спасается душа". Вы можете ответить только на этот вопрос."

Хорошо, могу. Только сначала ответьте на мои вопросы.
Как Вы думаете, Дух ловит мух?
Посылает ли Бог деньги?
Есть ли силы у "квадратной земли"?
Есть ли тело и чувства у души?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

29.06.10 08:47
Ответ на #3402882 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит миряне должны знать правду о свое месте на Пути к Истине - и где в твоем топике правда о месте мирян на пути к Истине?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

29.06.10 08:40
Ответ на #3403064 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

будь готов к возможным неприятным вопросам - бггг. Что-то вы не спешите отвечать на мои вопросы, даже вполне так приятные ;-)

"Врачу, исцелися сам" (цэ)

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

29.06.10 08:31
Ответ на #3403079 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мертвых воскрешаешь, а Любви не имеешь, какой прок. - а можно ли воскрешать, любви не имея? Кому удавалось?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

29.06.10 08:23
Ответ на #3403036 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Прошу оставить в живых...: - ваше прошение будет рассмотрено, и ответ дан в установленные законом сроки.**

Так говорят,повинную голову топор не сечет....Или в православии это не проходит?
- мдя... а я-то думал, что все будет понятно и без смайликов... итак:

ваше прошение рассмотрено и отклонено. Приговор: 7 лет расстрела, каждый день до смерти.

если вера православных за 2000 лет ,не научила их даже доброжелательности,елементарной культуре и уважению к человеку - ну не... никто из нас 2 тыщи лет культуре не учился - тока в пределах своего жизненного срока.

А вот здесь встречаются безграмотно пишущие агностики - и таки шо: безграмотность имеет отношение к агностицизму?

А не подскажете,почему тогда этот форум называется православный-миссионерский? - все глаза проглядел: где это он называется миссионерским?

Мне на руку, что православные не должны проповедовать о своей вере и миссионерствовать - не-а, не должны. Они вообще никому ничего не должны. Кроме Бога.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

29.06.10 08:21
Ответ на #3403072 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любил ли Спаситель тех, кто Его предавал и распинал?
===============================================
Апостола Петра предавшего, не успев и три раза петух прокукарекать, Спаситель любил уж точно! А вот тех кто распинал...вопрос серьёзный.

Федор Байкалов

православный христианин

29.06.10 08:19
Ответ на #3403075 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Можно хорошо голодать, хорошо дышать и концентрироваться на чакрах во время молитвы, видеть свет и проч., а не иметь ни смирения, ни покаяния, ни любви к братьям",
О! И заметьте, кстати, это именно наш случай!
6о)

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

29.06.10 07:13
Ответ на #3403078 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВНЕ Бога душа не живёт, а существует. +++

Ув,Георгий Михайлович!Зная вашу манеру вести полемику,я ,что бы не было никаких непоняток,хотел бы определится со значением,которое вы употребляете в русских словах "жить" и "существовать." И в чем их отличие ,безотносительно каких либо вероисповеданий.Спасибо. ===

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 01:12
Ответ на #3403086 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина! Я ,лично к Вам никаких вопроссов не задавал,кроме того, "от чего спасается душа". Вы можете ответить только на этот вопрос.Остальные я с Алексеем как-нибудь решу.Он у нас не маленький мальчик,правда? За себя ответить сможет.....

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.06.10 00:53
Ответ на #3403077 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Достаточно показать другим,что вы делаете то,что декларируете."
Прямо здесь, в письменном виде показать?! Это невозможно.*******

"Возможно,возможно..не лукавьте..."

Я не лукавлю. Тут можно о чем-то рассказать, а показать, это вряд ли... Если Вы считаете, что возможно, так покажите! Мне любопытно, как Вы сможете это сделать...

"Каких вопросов?"

Вы написали: "если вступил" (с Вами в дискуссию),"то будь готов к возможным неприятным вопросам."

"Хотелось бы ,что б была какая то конкрeтика"

Конкретика, она не сразу дается. Кроме того, литературы много, Вы хотите, чтобы я Вам что-то новое сообщила? Я спросила Вас: что Вас конкретно интересует?

"Меня интересует от чего у вас души спасаются...."

Вы думаете, Ваша душа - это кто?

р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

29.06.10 00:25
Ответ на #3403079 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот именно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.06.10 00:24
Ответ на #3403075 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для меня без Любви все ничто. Мертвых воскрешаешь, а Любви не имеешь, какой прок. Магия не проходит у Христа.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 00:22
Ответ на #3403074 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВНЕ Бога душа не живёт, а существует

Ув,Георгий Михайлович!Зная вашу манеру вести полемику,я ,что бы не было никаких непоняток,хотел бы определится со значением,которое вы употребляете в русских словах "жить" и "существовать." И в чем их отличие ,безотносительно каких либо вероисповеданий.Спасибо.

Vladimir Georgievich

агностик

29.06.10 00:17
Ответ на #3403069 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Каких вопросов?"Достаточно показать другим,что вы делаете то,что декларируете."
Прямо здесь, в письменном виде показать?! Это невозможно.*******

Возможно,возможно..не лукавьте...

"Плоды нужны....."
Плоды собирает тот, кто сажал.********

Я не прошу Вас мне эти плоды собрать.Я прошу их показать,если они имеются. Впрочем,не настаиваю...

"Алексей меня ,вон смердом обозвал.:о))"
А Вы его вором в законе... он Вам ответил вполне вежливо.*******

Ну,значит мы квиты:о))

"И Алексея никто не заставлял вступать со мной в дисскуссию,а если вступил,то будь готов к возможным неприятным вопросам."
То есть, Вы хотите задать "неприятные вопросы"? В каком смысле? Какая цель Ваших вопросов?*******

Каких вопросов?

"Предположу:может ,у вас учение о спасении души,но не от смерти?"
У нас бывает по-разному. Вас что конкретно интересует? *******

То ,что у вас бывает по разному,так в это ни у кого и сомнения нет! :о))
Хотелось бы ,что б была какая то конкрeтика,а нe "по разному"....
Меня интересует от чего у вас души спасаются....

православный христианин

29.06.10 00:02

Вопрос в том, что впереди - покаяние, смирение, доверие Церкви, божественным догматам св.Отцов, или концентрация на чакрах, голодание и молчание.

Можно хорошо голодать, хорошо дышать и концентрироваться на чакрах во время молитвы, видеть свет и проч., а не иметь ни смирения, ни покаяния, ни любви к братьям.
И тогда все голодания и дыхания - коту под хвост. Об этом пишут Симеон и Палама - можешь посмотреть, у них "покаяние", встречается в 100 раз чаще, чем безмолвие или свет.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

29.06.10 00:00
Ответ на #3403059 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Душа, живущая Словом Божиим НЕ умрёт. +++

По христианской версии, душа никакая не умрет. Душа бессмертна. Другое дело ,что они могут в будущем находиться в разных местах... ===

ВНЕ Бога душа не живёт, а существует и ТОЛЬКО в Боге обретает жизнь, Рождая от Духа Святого дух человеческий.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:18 - 21).

православный христианин

28.06.10 23:58

Безусловно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 23:53
Ответ на #3403071 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любил ли Спаситель тех, кто Его предавал и распинал?

православный христианин

28.06.10 23:52

Симеон Новый Богослов: Надлежит потому всякому христианину, посредством покаяния, милостыни и всякой другой добродетели, сколько сил есть, подвизаться не о чем другом, как о том, чтобы приять действо благодати Святого Духа, силою Коего и начнет он жить жизнию истинно по Христу

(сл.17): Итак, кто совершает посты, молитвы и милостыни (ибо при посредстве этих трех содевается у христиан спасение), пусть не смотрит на дни своего пощения, ни на труд бдения и молитвы, ни на количество милостыни, не смотрит то есть на то, как много роздал на милостыню, или как долго не спал и стоял на молитве, или сколько дней пропостился, а о том одном помышляет, приято ли все сие Богом. Если приято, то будет послана ему и Божественная благодать, а когда получит благодать Божию, то найдет себя сокрушенным, смиренным, себе внимающим, умиленным и кающимся о всех худых делах, какие наделал прежде. И тогда - посредством такого устроения внутри, познает он, как велика немощь его и как непотребны и срамны грехи его, сознавая, что одним неразумным животным они свойственны, душе же разумной непристойны и далеки от человека, имеющего ведение. Такова первая благодать и первое просвещение, подаемое душе от Бога! Пришедши в такое чувство и познавши, что таковы именно грехи ее, душа начинает ненавидеть их и отвращаться от них, как от вещей, достойных всякой ненависти и отвращения. И се настоящий путь спасения! А кто не знает себя и не чувствует, в каком бедном находится он состоянии (и не ищет того), у того попусту пропадут посты и милостыни, какие совершает. Ибо жертва, Богу приятная, есть только дух сокрушен, и только за такую жертву подается отпущение грехов, как для такой жертвы бывает и пост, и молитва, и милостыня. Вот таинство христианской жизни, и вот как должен поступать всякий христианин! Посты, молитвы, милостыни, произвольная нищета, спание на голой земле и все другое, что ни делает человек, должен он делать для того, чтобы содружиться с Богом. Если же все такое не ведет его к сему содружению, то какая от того польза?

Григорий Палама: "...Потому что, для нелюбящих своих братьев, невозможно иметь любовь к Богу, ни от Него иметь, как плод сего - благодать и божественное о себе попечение. "

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 23:43
Ответ на #3403065 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Достаточно показать другим,что вы делаете то,что декларируете."

Прямо здесь, в письменном виде показать?! Это невозможно.

"Плоды нужны....."

Плоды собирает тот, кто сажал.

"Алексей меня ,вон смердом обозвал.:о))"

А Вы его вором в законе... он Вам ответил вполне вежливо.

"И Алексея никто не заставлял вступать со мной в дисскуссию,а если вступил,то будь готов к возможным неприятным вопросам."

То есть, Вы хотите задать "неприятные вопросы"? В каком смысле? Какая цель Ваших вопросов?

"Предположу:может ,у вас учение о спасении души,но не от смерти?"

У нас бывает по-разному. Вас что конкретно интересует?

Славин Д.

нет доступа
на форум

28.06.10 23:30
Ответ на #3402973 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Странно, что ложное навязывается
================
в чьих глазах ложное?
.. в глазах мирянина, или пребывающего в Духе Господнем?

Странно, неужели ложь всепроникающа ?
===============================
она не проникает лишь в того, кто в Духе Господнем пребывает.

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 23:25
Ответ на #3403063 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

??? А зачем тогда всё учение о спасении души?

А кто вас,христиан, знает зачем? То вы говорите ,что душа безсмертна....То у вас учение о спасении души...Предположу:может ,у вас учение о спасении души,но не от смерти? Как Вам?

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 23:21
Ответ на #3403060 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но Вы не слишком вежливы... И Вам не угодишь! Но Вы не барин, кроме того, Юрьич старался забесплатно, и это надо учитывать.:)

Угодить мне очень легко....Достаточно показать другим,что вы делаете то,что декларируете. Одной декларации не достаточно. Пример нужен...Плоды нужны.....Без них любая идея - пшик! Да ,я не барин.Алексей меня ,вон смердом обозвал.:о)) И Алексея никто не заставлял вступать со мной в дисскуссию,а если вступил,то будь готов к возможным неприятным вопросам.А так же отвечать за свои слова, я многого не прошу,как видите...

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 23:21
Ответ на #3403059 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да Вы, я вижу, сами миссионер!

"По христианской версии, душа никакая не умрет. Душа безсмертна. Другое дело ,что они могут в будущем находиться в разных местах..."

??? А зачем тогда всё учение о спасении души?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 23:15
Ответ на #3403053 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но Вы не слишком вежливы... И Вам не угодишь! Но Вы не барин, кроме того, Юрьич старался забесплатно, и это надо учитывать.:)

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 23:15
Ответ на #3403040 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Душа, живущая Словом Божиим НЕ умрёт.

По христианской версии, душа никакая не умрет. Душа безсмертна. Другое дело ,что они могут в будущем находиться в разных местах...

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 23:06
Ответ на #3403046 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я не читаю телом."

Физическое зрение - это один из органов чувств тела. ===

Речь шла о Слове Божием...
И ещё:
Видеть - НЕ означает читать.
Читать НЕ означает понимать.
Понимать НЕ означает руководствоваться.

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 23:05
Ответ на #3403044 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Так Вы хотели быть отмиссионеренным? Так бы сразу и сказали!:))) Но Юрьич старался, а Вы всё равно не довольны, говорите, что он не блестит как рубль золотой...**

Да,хотелось бы...Только вам нельзя миссионерством заниматься...Только избранные гуру могут.А Алексей..Да....На золотой рубль точно не тянет....На копейку разве...

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 22:59
Ответ на #3403040 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"на ЧЁМ, по Вашему, должно быть сосредоточено внимание?"

Так вопрос не ставится. Внимание как присутствие.

"Я не читаю телом."

Физическое зрение - это один из органов чувств тела.

"Если Вы называете себя ТЕЛОМ (одеждой)"

То, что Вы процитировали сказано не о теле. Я себя не называла ТЕЛОМ.

"Какой ОПЫТ Вы имеете? Опыт исихазма?"

Вы хотите, чтобы я Вам в двух словах ответила? Это невозможно.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 22:50
Ответ на #3403036 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ааа...Так ,тогда вопрос лично к Вам снимается. А не подскажете,почему тогда этот форум называется православный-миссионерский?"

Так Вы хотели быть отмиссионеренным? Так бы сразу и сказали!:))) Но Юрьич старался, а Вы всё равно не довольны, говорите, что он не блестит как рубль золотой...

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 22:32
Ответ на #3403035 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Внимания на ЧЁМ?"

Внимания как свойства. ===

Ещё раз:
на ЧЁМ, по Вашему, должно быть сосредоточено внимание? +++

Душа, живущая Словом Божиим НЕ умрёт."

Но Вы же читаете телом? ===

Я не читаю телом. +++

"И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;"

Я и есть "одежда", а не "полевая лилия", и мне следует немножко о себе позаботиться, иначе как Вы это себе представляете?:) ===

Если Вы называете себя ТЕЛОМ (одеждой), то ничем не могу Вам помочь. +++

Вы считаете, что ВАШЕ мнение верно?"

Я высказываю не мнение, а опыт, но я не знаю, понимаете ли Вы правильно то, о чем я пишу. ===

Какой ОПЫТ Вы имеете? Опыт исихазма?

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 22:20
Ответ на #3403033 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так говорят,повинную голову топор не сечет....Или в православии это не проходит?

**Какие члены-такая и церковь.Что не так? - все не так. Моя личная невоспитанность суть МОЯ невоспитанность, и к церкви никакого отношения не имеет.**

Если я ,только и вижу на этом форуме ,в массе своей, таких православных,то у меня и возникает законный вопрос :если вера православных за 2000 лет ,не научила их даже доброжелательности,елементарной культуре и уважению к человеку,то кому нужна такая вера и такая церковь,которая состоит из таких адептов? А Вы говорите,не имеет отношения....

**Я почему-то думал,что слова:"Идите и проповедуйте всем народам",были сказаны вашим единоверцам - так это сказано тем, кто имеет благословение проповедывать.
А мы здесь просто тусуемся.**

Ааа...Так ,тогда вопрос лично к Вам снимается. А не подскажете,почему тогда этот форум называется православный-миссионерский?

**А нет,так и хорошо!!! - таки не нет, а да - см. выше.**

Да я с Вами спорить не буду.Мне на руку, что православные не должны проповедовать о своей вере и миссионерствовать,как какие нибудь сектанты евангелисты..Быстрее о вас все забудут....

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 22:08
Ответ на #3403029 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Внимания на ЧЁМ?"

Внимания как свойства.

"Душа, живущая Словом Божиим НЕ умрёт."

Но Вы же читаете телом?

"И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;"

Я и есть "одежда", а не "полевая лилия", и мне следует немножко о себе позаботиться, иначе как Вы это себе представляете?:)

"Вы считаете, что ВАШЕ мнение верно?"

Я высказываю не мнение, а опыт, но я не знаю, понимаете ли Вы правильно то, о чем я пишу.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 21:45
Ответ на #3403028 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прошу оставить в живых...: - ваше прошение будет рассмотрено, и ответ дан в установленные законом сроки.

Какие члены-такая и церковь.Что не так? - все не так. Моя личная невоспитанность суть МОЯ невоспитанность, и к церкви никакого отношения не имеет.

Я почему-то думал,что слова:"Идите и проповедуйте всем народам",были сказаны вашим единоверцам - так это сказано тем, кто имеет благословение проповедывать.
А мы здесь просто тусуемся.

А нет,так и хорошо!!! - таки не нет, а да - см. выше.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 21:41
Ответ на #3403031 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надо жить, как Спаситель рекомендовал и в богословских вопросах показывать Истину, относительно Его Жизни. Все взаимосвязано. Если говоришь, то и жить стараешься.

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 21:38
Ответ на #3403023 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот тут Алексеай утверждает,что у вашей церкви и у христиан нет такой задачи миссионерствовать....Показывать на Христа...Ошибается ,наверное...

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 21:37
Ответ на #3403008 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Невозможное человеку вполне возможно Богу - +++

Богу - да. Человеку - нет. ===

Таки и я именно об этом?
Или Вы о чём-то о своём?

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 21:35
Ответ на #3403011 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ум в теле НЕ сохраняется."

Это верно, обычно нет. Поэтому над этим надо работать, иначе внимания не достигнуть. ===

Внимания на ЧЁМ? На теле?
Пост и молитва, отказ от телесного и мирского, сосредоточение внимания на том, что происходит в сердце ведёт к тому, что открывается цель - приготовление души для встречи с Самим Богом, Рождения в ней Истины ... Слова Божиего ... Христа. +++

"Душа человеческая должна перестать жить телом и обрести жизнь в Боге." ===

Нет, не должна. Если бы у нас душа перестала "жить телом", то мы бы просто умерли, так ничего и не достигнув. ===

Душа, живущая Словом Божиим НЕ умрёт.
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:28-34). +++

"Исихазм в чистоте своей..." +++

Вы как-то выражаетесь не верно. Вы уж говорили бы тогда, что это у Вас такая точка зрения. ===

Вы считаете, что ВАШЕ мнение верно? +++

"преодоление телесного и СВЯЗЬ с духовным, вИдение Света, обретения Истины в самом себе..." +++

Объясните подробнее, что Вы имеете ввиду. ===

Я имею ввиду цель исихастской практики

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 21:32
Ответ на #3403018 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Трепещу... - вот это правильно! Трепещи, смерд.

Так ведь сказал уже ,что трепещу...Прошу оставить в живых...:о))

Это свидетельствует о их воспитанности и доброжелательности,в отличии от того,что, лично Вы ,сейчас и демонстрируете - какое отношение имеет моя невоспитанность к христианству?

Ваша невоспитанность как христианина,хаорошо характеризует вашу церков,членом которой Вы и являетесь.Какие члены-такая и церковь.Что не так?

Правда? А Андрей зачем ,тогда эту тему открыл? - фихзнат. Он любит открывать загадочные темы.

Ага...понятно...Я почему-то думал,что слова:"Идите и проповедуйте всем народам",были сказаны вашим единоверцам.А нет,так и хорошо!!!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 21:17
Ответ на #3402974 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Читайте здесь www.bogslovo.ru Все доказано Христом. Мое дело показать на Него.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 21:12
Ответ на #3403001 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>1) главе народа достаточно повторять Путь Истины и изгонять менял из общества, держа в руках современный бич

Это подходит для того главы, который готовит трон антихристу. У Христа была более благородная задача, чем просто бичом размахивать перед баранами. Не надо принижать Его Миссии.

> любому гражданину достаточно поступать как неверующий самарянин, про которого Господь сказал "иди и поступай так же".

И это не для всех предложение. Кто-то может быть поступит многократно лучше и чаще.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 21:11
Ответ на #3403014 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы меня победили мощей - какой-такой мощей?!

Трепещу... - вот это правильно! Трепещи, смерд.

Это свидетельствует о их воспитанности и доброжелательности,в отличии от того,что, лично Вы ,сейчас и демонстрируете - какое отношение имеет моя невоспитанность к христианству?

Правда? А Андрей зачем ,тогда эту тему открыл? - фихзнат. Он любит открывать загадочные темы.

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 21:06
Ответ на #3403004 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подтвердить "Наличие отсутствия плодов"? Это перл... - таки что, слабо за базар ответить?

Да,уважаемый вор в законе,перед вами -слабо! Вы меня победили мощей и напором Вашего ума.Я весь дрожащий и поверженный Вами...Трепещу...

Гак-10 лет :о)) - незачот: Христос начал проповедывать в 30 лет, а новое летоисчисление ведется от даты Его рождения. Так что минус 20.

Ага...ну ладно,подождем еще 20 лет.И тогда уж вы явите,наконец свои ростижения! аминь!

Те же буддисты ,куда как доброжелательнее и спокойнее православных ,здесь на форуме - и это свидетельствует о истинности буддизма?

Это свидетельствует о их воспитанности и доброжелательности,в отличии от того,что, лично Вы ,сейчас и демонстрируете.

У вас то какая цель при миссионерстве и пиаре своего вероисповедания? - у нас и цели-то такой нет.

Правда? А Андрей зачем ,тогда эту тему открыл?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 21:01
Ответ на #3402995 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ум в теле НЕ сохраняется."

Это верно, обычно нет. Поэтому над этим надо работать, иначе внимания не достигнуть.

"Попытка такого сохранения не есть исихазм."

"Разьве не помнишь, брат, слов апостола: "наши тела - храм живущего в нас святого Духа" и "мы - дом Бога", как и Господь говорит: "вселюсь и буду ходить в них и буду их Богом"(1 Кор6,19,Евр3,6,2Кор6,16)? А в то, что по природе способно соделаться божиим домом, разьве погнушается вселить свой ум всякий ум имеющий? И зачем Бог изначально вселил ум в тело? Уж не сделал ли плохо и Он?"(Триады2,1)

"Душа человеческая должна перестать жить телом и обрести жизнь в Боге."

Нет, не должна. Если бы у нас душа перестала "жить телом", то мы бы просто умерли, так ничего и не достигнув.

"Исихазм в чистоте своей..."

Вы как-то выражаетесь не верно. Вы уж говорили бы тогда, что это у Вас такая точка зрения.

"преодоление телесного и СВЯЗЬ с духовным, вИдение Света, обретения Истины в самом себе..."

Объясните подробнее, что Вы имеете ввиду.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 20:53
Ответ на #3402967 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Невозможное человеку вполне возможно Богу - Богу - да. Человеку - нет.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 20:48
Ответ на #3402984 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подтвердить "Наличие отсутствия плодов"? Это перл... - таки что, слабо за базар ответить?

Гак-10 лет :о)) - незачот: Христос начал проповедывать в 30 лет, а новое летоисчисление ведется от даты Его рождения. Так что минус 20.

Кое какие отличия вижу,но они не в пользу православия - какие например, и от каких религий?

Те же буддисты ,куда как доброжелательнее и спокойнее православных ,здесь на форуме - и это свидетельствует о истинности буддизма?

Для того что бы видеть в чем то негатив,не обязательно разбираться в его сортах - для этого вообще необязательно в чем-то разбираться.

У вас то какая цель при миссионерстве и пиаре своего вероисповедания? - у нас и цели-то такой нет.
А вы сюда пришли в надежде быть отмиссинеренным?

Владимир Aлександрович

православный христианин

28.06.10 20:39

Самая лучшая помощь миру оказана специально пришедшим на землю к людям и тайно родившимся в Вифлиеме Иисусом Христом:
1) главе народа достаточно повторять Путь Истины и изгонять менял из общества, держа в руках современный бич
2) любому гражданину достаточно поступать как неверующий самарянин, про которого Господь сказал "иди и поступай так же".

С Богом.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 20:33
Ответ на #3402988 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ааа....Ну ,если ваша цель миссионерить не атеистов , а самих православных,то это другое дело...:о))"

Нет, такой цели нет. Я пришла в тему поговорить по существу темы и надеялась на ответы тоже по-существу...

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 20:29
Ответ на #3402994 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Задача моего исихазма: сохранение ума в теле и работа над чувствами. ===

Ум в теле НЕ сохраняется.
Попытка такого сохранения не есть исихазм.
Душа человеческая должна перестать жить телом и обрести жизнь в Боге.
Исихазм в чистоте своей - это преодоление телесного и СВЯЗЬ с духовным, вИдение Света, обретения Истины в самом себе...

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 20:23
Ответ на #3402985 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это слишком сюрно:))
Я вообще реалист:) Задача моего исихазма: сохранение ума в теле и работа над чувствами. И особенно я изучаю вопросы "моногамии". Ничего "необычного" видеть для этого не надо, понимаете? Это совсем не то, что нам надо.

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 20:14
Ответ на #3402985 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какой ужас!!....

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 20:12
Ответ на #3402982 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё-таки тут речь для тех, кто хоть как-то в теме. Никто не будет атеистам или представителям других религий проповедовать исихазм.

Ааа....Ну ,если ваша цель миссионерить не атеистов , а самих православных,то это другое дело...:о))

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 20:10
Ответ на #3402983 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я пишу "стену" концептуально. ===

Концепция ЕДИНСТВА травы и звёзд не проходит?
А как Вам это:
Глаза.

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 20:08
Ответ на #3402975 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подтвердить "Наличие отсутствия плодов"? Это перл...

У вас было две тысячи лет с гаком,что бы продемонстрировать свое радикальное моральное или духовное отличие от других религий... - с каким это гаком - во первых. И что, вы не видите отличия христианства от других религий?
А вы какие другие знаете? Не просто слышали, а именно все о них знаете?

Гак-10 лет :о)) Кое какие отличия вижу,но они не в пользу православия.Те же буддисты ,куда как доброжелательнее и спокойнее православных ,здесь на форуме.
Для того что бы видеть в чем то негатив,не обязательно разбираться в его сортах.

Явите нам ,внешним,чего вы достигли за 2000.лет,а мы посмотрим, идти по вашему пути или - бггг :-)) а цыганочку с выходом вам не сплясать?

Ну вот и подтверждение того ,о чем я писал ниже. У вас то какая цель при миссионерстве и пиаре своего вероисповедания?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 20:06
Ответ на #3402980 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это экспрессионизм, я так умею:) Я пишу "стену" концептуально.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 20:02
Ответ на #3402974 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Истинность пути надо не декларировать,как это делаете Вы и православная церковь , а ДОКАЗЫВАТь .Если хотите ,что бы к вам прислушались..."

Всё-таки тут речь для тех, кто хоть как-то в теме. Никто не будет атеистам или представителям других религий проповедовать исихазм.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 19:59
Ответ на #3402932 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Трава и звёзды ...
Трава и звёзды ...

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 19:48
Ответ на #3402951 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А то знаете,говорят:языком молоть-не мешки таскать!" - вообще-то в таком ритмическом построении говорят "языком болтать - не мешки таскать" - знаете?

Истинность христианства,а особенно, православия,никогда не была подтверждена никакими православными "плодами". - да ну?! А как насчет не языком болтать, а за базар ответить подтвердить свои слова примерами "отсутствия плодов"?

У вас было две тысячи лет с гаком,что бы продемонстрировать свое радикальное моральное или духовное отличие от других религий... - с каким это гаком - во первых. И что, вы не видите отличия христианства от других религий?
А вы какие другие знаете? Не просто слышали, а именно все о них знаете?

И если эти отличия и есть ,то они ,отнюдь, не в пользу православия - а, таки есть отличия-то! А что это за отличия, в чем их суть? И почему они не в пользу православия? А в чью тогда пользу?

Явите нам ,внешним,чего вы достигли за 2000.лет,а мы посмотрим, идти по вашему пути или - бггг :-)) а цыганочку с выходом вам не сплясать?

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 19:46
Ответ на #3402958 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я считаю, что в окружающей нас лжи, кто-то должен напоминать об Истинном Пути. Чтобы не обольщались ходящие путями кривыми, что они идут верным направлением.

Я как и многие немощен весьма, чтобы что-то являть, но на Христа и святых могу показать. Ходите за ними и не пропадете.

Вы видимо ,не прочитали внимательно мое Вам сообщение....и продолжаете то-же самое...Все о своем "Истинном пути"...Истинность пути надо не декларировать,как это делаете Вы и православная церковь , а ДОКАЗЫВАТь .Если хотите ,что бы к вам прислушались...
Святые Вам тоже не особо в доказательстве будут полезны...Такие святые в каждой религии имеются.Что-то надо менять в Ваших попытках.Иначе ,это просто сотрясание воздуха.Вы же не хотите просто сотрясать воздух?

православный христианин

28.06.10 19:44
Ответ на #3402959 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Странно, неужели ложь всепроникающа ? Не зная меня , и спросить не зададитесь вопросом - Отчего? Странно, что ложное навязывается ( Читаю пока книгу Психоология Манипулирования...) ; а учили то : у каждой монеты есть обратная сторона.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 19:39
Ответ на #3402937 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно быть МОНахом, если живя в мире думешь о Царстве Божием - ===

нельзя. Мiр не даст. ===

Невозможное человеку вполне возможно Богу ... а что такое ВЕСЬ мир - против Бога?

Славин Д.

нет доступа
на форум

28.06.10 19:24
Ответ на #3402956 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вряд ли 14, 15, 17и др. верно ,т. к это понятия отстраненные и в противоречиях созданные
==================
размышления мирские... - о духовном, не несут истины, и ложны.
.. о сем надлежит рассуждать будучи в Духе Господнем.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 19:21
Ответ на #3402951 | Vladimir Georgievich агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я считаю, что в окружающей нас лжи, кто-то должен напоминать об Истинном Пути. Чтобы не обольщались ходящие путями кривыми, что они идут верным направлением.

Я как и многие немощен весьма, чтобы что-то являть, но на Христа и святых могу показать. Ходите за ними и не пропадете.

православный христианин

28.06.10 19:19

Здравствуйте! Изречения могли бы иметь свою красоту , будь они более правдоподобнее ( жизненнее). Вряд ли 14, 15, 17и др. верно ,т. к это понятия отстраненные и в противоречиях созданные

Vladimir Georgievich

агностик

28.06.10 19:09
Ответ на #3402882 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит миряне должны знать правду о свое месте на Пути к Истине.

А что,Вы думаете,что достаточно лишь продекларировать на форуме какую нибудь истину или путь,истинный с вашей точки зрения,и все прям овцами по нему побегут? А доказать истинность Вашей истины? А показать своим примером?А то знаете,говорят:языком молоть-не мешки таскать!" Истинность христианства,а особенно, православия,никогда не была подтверждена никакими православными "плодами".У вас было две тысячи лет с гаком,что бы продемонстрировать свое радикальное моральное или духовное отличие от других религий....И если эти отличия и есть ,то они ,отнюдь, не в пользу православия.Явите нам ,внешним,чего вы достигли за 2000.лет,а мы посмотрим, идти по вашему пути или нет.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 18:25
Ответ на #3402924 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно быть МОНахом, если живя в мире думешь о Царстве Божием - нельзя. Мiр не даст.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 17:56

То есть, реально, что я имела ввиду, возможности "выхода из мира" у нас нет. И возможность "созерцания" только "умозрительная". Как, например, в нашем русском переводе Паламы говорится о "созерцании", а в другом переводе о "запахах", а вообще там слишком сложная система о чувствах и уме.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 17:24

"13. Когда найдешь тот предел, где этот мир оканчивается, то найдешь и ту грань, где Небесный мир начинается."
"17. Временная жизнь – это область смерти; вне-временная жизнь – это область Вечной Жизни."

Вот я как раз сейчас такую картину пишу, но не знаю, как это можно изобразить. Получается так, что даже Пикассо "курит в сторонке". "Небесный мир" для нас слишком быстр, чтобы эту грань можно было изобразить, хотя это и есть как бы "грань" или "стена". Однако вот эту грань мы не можем "перейти", и нас отбрасывает обратно "как реторта"(Тертуллиан) Это и есть "область смерти", но это вовсе не то, что мы привыкли так называть. Реально, мы не в состоянии перейти эту "грань", и наша "смерть" этому не поможет.

оглашенный
(новоначальный)
нет доступа
на форум

28.06.10 17:06
Ответ на #3402861 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мирянам его не потянуть. ===

Вы САМИ-ТО пробовали?
Можно быть МОНахом, если живя в мире думешь о Царстве Божием.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

28.06.10 17:03
Ответ на #3402854 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вот только в тырнете исихастам не место. Их удел - молчание, внутреннее созерцание и отстраненность от мира. Ну и умная молитва, естественно."

Здравствуйте, Юрьич! И кто это так определил? Вот, например, Григорий Палама молчал, молчал, да прорвало: написал "Святогорский Томос" и "Триады в защиту священнобезмолствующих". И вообще, молчать в умном делании - это не значит "не думать", кроме того, "внутреннее созерцание", вне зависимости от того, что Вы имеете ввиду совершенно бесполезно в бездействии.

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 16:04

Не знаю, кому как, а лично мне - просто набор слов, словесная окрошка и бессмысленная софистика, не дающая ничего - ни уму, ни сердцу.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 13:16
Ответ на #3402861 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит миряне должны знать правду о свое месте на Пути к Истине.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 12:29
Ответ на #3402857 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще раз: это путь для монашествующих. Мирянам его не потянуть.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 12:19
Ответ на #3402854 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это не значит, что люди не должны знать о путях истинных.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 12:13
Ответ на #3402849 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да мнений-то может быть мульён. Вот только в тырнете исихастам не место. Их удел - молчание, внутреннее созерцание и отстраненность от мира. Ну и умная молитва, естественно.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 12:08
Ответ на #3402847 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вряд ли. Есть другие мнения.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 12:06
Ответ на #3402844 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это слова Симеона Афонского - обращенные к кому - к монашествующим?

Ибо в миру никакой исихазм невозможен. Разве что профанация...

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

28.06.10 12:05
Ответ на #3402843 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Каждый из нас несет в себе ложь. Но Истина призвала нас к свободе от лжи. Вот и выбирай свой Путь. ***
Но если мы освобождаемся от лжи, то разве перестаем быть частью мира?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 12:03
Ответ на #3402815 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К дождю наверное. =)

Это слова Симеона Афонского.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 12:03
Ответ на #3402831 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Каждый из нас несет в себе ложь. Но Истина призвала нас к свободе от лжи. Вот и выбирай свой Путь.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

28.06.10 11:36
Ответ на #3402829 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Мир лежит во зле, значит ты призван ходить в Истине.***
Но мы ведь часть мира, а "Если весь мир во зле лежит, то, значит, и все дела его – зло, ибо не имеют в себе Бога." => мы тоже зло, не так ли?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 11:31
Ответ на #3402824 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отречение от мира подразумевает неприятие ложным мирских ценностей. Мир лежит во зле, значит ты призван ходить в Истине.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

28.06.10 11:23

***Нет, это не самоубийство, это параллельные маршруты.***
В смысле? Мы уже по факту рождения в земном мире, а не параллельно ему.

Ольга Д.Д.

православный христианин

28.06.10 11:23

Спасибо, Андрей!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.06.10 11:18
Ответ на #3402818 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, это не самоубийство, это параллельные маршруты.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

28.06.10 11:07

***Самая лучшая помощь миру – это отречься от него...***
А зачем тогда в мире жить?

***15. Этот мир любит только своих, поэтому тем, кто не от мира сего, надлежит выйти из него полностью и не только не держаться за этот мир, но и возненавидеть его.***
А не самоубийство ли это?
Нужно ли дорожить земной жизнью?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

28.06.10 11:00

Ты это к чему?

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru