Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я мама замечательного малыша - Макара. Макар родился в срок, в 38 недель, весом 2960 гр и рост 51 см. Кесарево сечение (по плану, после отхождения вод). Через сутки я узнала, что сын находится в интенсивной терапии. Врачи говорили, что он вялый и слабо сосет. Делали капельник и давали кислородик. Макара отдали мне на 3и сутки, все было хорошо, грудь взял. Выписали с диагнозом Ишемически-гипоксическое поражение ЦНС. Голову начал держать в 2-2,5 месяца. В 4 месяца я подняла тревогу (по словам педиатра - все у нас было хорошо), Макарушка не брал игруши и не собирался переворачиваться. С 5ти месяцев начали лечение. Лежали в Люберецкой больнице, в психоневрологии - эффекта не было. Потом лечились в Тушинской детской больнице, делали Войта-терапию. Благодаря ей Макар в 9 месяцев перевернулся и теперь крутится очень активно во все стороны. Сейчас сыну Макару почти 1 год. Наш диагноз: задержка моторного развития, правосторонний гемипарез, плоско-вальгусная деформация стоп. Такой диагноз ставят в Тушинской детской больнице. В поликлиннике невролог ставит ДЦП.
Но мы не можем долежать в любой больнице курс до конца, потому как сразу заболеваем там. У нас снижен иммунитет. Таким образом, мы зря теряем время. В июле планируем, если получится все, ехать в центр Радимичи г. Новозыбково обучаться Войта-терапии, буду делать ее сама Макару.
Но одной Войта-терапией не обойдешься, нужно пробовать что-то еще. Нельзя допустить, чтоб ребенок остался инвалидом. А вытащить его из этих неприятностей можно только пока он маленький. Мы живем на зарплату мужа (23 тысячи). В силу того, что ребенком нужно постоянно заниматься, я работать пока не могу. Сейчас я веду переговоры с клиникой доктора Козявкина в г. Трускавец Украина. На днях мне выслали ответ, что нас готовы принять в клинике. Стоимость лечения и проживания (2 сопровождающих и 1 ребенок), а также дороги получится около 150 тыс рублей. На данный момент собрано всего 12333 рубля!!! Курс должен быть не один, но между ними есть приличный перерыв. Надеюсь на вашу помощь!
Ну и немного про Макара. Это самый солнечный мальчик на свете. Его любят ВСЕ! Он обаяшка и болтун. Умственно он сохранен, слава Богу. Задержку нам ставят средней степени тяжести. Он так хочет сидеть и стоять! Но не держат его ножки и позвоночник. К тому же, у него деформированы стопы. Сейчас мы носим тутора. Макаркин организм просто нужно подтолкнуть к развитию. В том и суть, что он не безнадежен, а значит общими силами мы сможем поставить нашего сынулю на ноги! Я верю, что он пойдет, догонит всех и поступит в обычную школу. Сейчас Макар активно переворачивается. Чтобы добраться до какого-то предмета на полу, он катается как колобок. Он любопытный. И очень нежный мальчик.
Очень на вас надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте поможем Макарке стать полноценным ребенком!!!!!!!! Может нужно какие-то документы предъявить? Подскажите!
А вот реквизиты счета:
1) Можно перевести деньги в Сбербанке
Банк получателя:
Сбербанк России г. Москва
БИК 044525225
Корр. счет 30101810400000000225
ОКАТО 46204000000
ОКПО 02830125
ОКОНХ 96130
ОГРН 1027700132195
Номер счета карты: 40817810440040828600
Мирошниченко Ольга Хакимовна. Самой карты на руках пока нет, выдадут через 2 недели, поэтому номер карты, который на ней написан я сказать не могу.
2) Так как карта будет у меня на руках только через 2 недели, то оставляю данные еще одной карты, на которую можно перевести деньги со своей карты прямо через банкомат. Тоже Сбербанк. карта visa electron номер 4276840054306434 срок действия 02/12. Мирошниченко Ольга Хакимовна.
Собрано 125000 рублей. На днях узнала про доктора Падко, который также принимает на Украине, во Львове. Оказывается метод лечения у него такой же, как у Козявкина, но лечение стоит почти в 3 раза дешевле! Курс что там, что там нужно проходить через 3-4 месяца. На всякий случай записались к Падко на 25 октября. К Козявкину записаны на 6 октября. Теперь думаем куда ехать. Дорогие форумчане, не посчитаете ли вы что я сделаю неправильно, если мы отправимся к Падко? Ведь деньги почти собраны... Но получается что на эти деньги мы съездим к Падко 3 раза! Мне неудобно, что собрали такую большую сумму, а теперь оказывается, что можно было собрать меньше. В общем, жду вашего мнения!
Добрый день! Извиняюсь, что пропала, мы были на лечении в Новозыбкове. Делали Войта-терапию и я училась делать ее самостоятельно. Теперь занимаюсь с Макаром сама 4 раза в день. Из главного - Макар пополз на пузе!!! Я безгранично счастлива!!!!!!! Теперь надежда на доктора Козявкина - может он поможет нам встать на четвереньки и сесть... Отчет по средствам напишу вечером, так как еще не подсчитала все, мы только приехали!
Всем добрый день!!! Не могла писать раньше -не было денег на интернет. У Макара продвижения в псих-речевом развитии!!! Говорит Дэй(дай), одэй (отдай) - это из новых слов. Стал на все показывать пальчиком. Если спрашиваю "Макар, где ...(листики, папа и т.д.)", он ищет и показывает пальчиком. Стал очень требовательным.
Ну и про собраные средства! На сегодняшний день собрано 76900 рублей! Осталось собрать еще почти столько же - 73100 рублей.
Если все будет хорошо, то в эту субботу выезжаем на реабилитацию в г. Новозыбков. Надеюсь, что приедем оттуда с новыми умелками!
В клинике доктора Козявкина нас ждут в начале октября. Собрать нужно еще очень много!
Мы с Макарушкой надеемся на Вас!!!!!!
Дай Бог здоровья тем, кто нам помогает!!!
Добрый вечер всем! Подводим итоги сегодняшнего дня...на данный момент собрано 40100 рублей! Осталось около 100000 рублей... Ну и наши новости - сегодня постригли Макарушку первый раз! Он симпатяжка, правда?
Макар пытается ползать, гребет руками-ногами лежа на животе. ничего не получается. Но вчера разок удалось оттолкнуться ногами! Хотя больше этого не повторялось. Макар - трудяга, он обязательно поползет и побежит! Просто нужно помочь ему!
Добрый день! Сегодня мы были у невролога в поликлиннике. Нам поставили ДЦП гемипаретическая форма справа. Нашли укорочение ножки справа на 1 см. И в довесок поставили еще и задержку темпов психо-речевого развития... Сказать, что я расстроена - это промолчать. Ну почему в нашей поликлиннике нам всегда ставят что-нибудь ужасное, а в больнице говорят, что все не так плохо?! Где у Макарушки укорочение??? Он плохо становится на правую ножку, потому что там тонус сильнее и у него подгибается колено, это разве укорочение? Он болтун, на своем говорит очень много, осознанно говорит 6-7 слов. Мальчики вообще позже начинают говорить, а нам сразу задержку... Я задаю эти вопросы скорее себе, чем Вам, дорогие форумчане!.. Просто сейчас мне так плохо...я боюсь врачей...одни слезы.
Сегодня Макар, проснувшись утром, повернулся к папе и сказал ему целенаправленно "Папа!"))) "Мама" говорить не хочет, только если обижен.
Макар начинает показывать свой характер. Гуляли на улице, он увидел мальчика с воздушным шариком, сразу начал тыкать в него пальчиком - "тя,тя!" (он все называет ТЯ). Мальчик прошел мимо, Макар поднял скандал))) Успокоился только после того, как папа купил ему шарик!
12 января 2025 в 20:38
— Сергий Пономарь
Молитва матери
«Молитва матери»
Друзья! Заранее прошу прощенья, —
Быть может, и не время это вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно:
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Отец и мать мне ... читать далее »
11 января 2025 в 19:39
— Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339.
Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1
«Скоро, может ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
31 декабря 2024 в 18:04
— Фокин Сергей
базы НАТО
Бог на Воинской Службе 3
Начало:
Бог на Воинской Службе 1
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/
Бог на Воинской Службе 2
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/
На ... читать далее »
30 декабря 2024 в 13:13
— Сергий Пономарь
Безкорыстие
Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »
29 декабря 2024 в 08:31
— Андрей Рыбак
Папа спятил
Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре
Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »
Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног
Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »
12 января 2025 в 20:17
— Сергий Пономарь
Образ Божией Матери
У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 17:38
— Сергий Пономарь
Утренняя молитва
Утром с коечки вставай,
Глазки быстро протирай,
На иконочку взгляни
И молитвочку прочти.
Божьей Матери внимай,
Её Сына – прославляй,
Богородице молись, –
В этом деле – не ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
8 января 2025 в 19:44
— Сергий Пономарь
О милости Божией
Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »
2 января 2025 в 18:46
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure.
Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »
31 декабря 2024 в 17:39
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »
30 декабря 2024 в 12:52
— Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »
28 декабря 2024 в 12:25
— Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России
Россия упрвляется Богом Христофор Миних
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".
Эти ... читать далее »
Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к
Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »
Документальный фильм Ген высоты 2. Гора всех гор
На нашей планете есть несколько гор восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них К2, 8611 метров, гора ... читать далее »
12 января 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).
Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »
11 января 2025 в 12:18
— Андрей Рыбак
милостыня
Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
31 декабря 2024 в 22:12
— Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Синие коты ... читать далее »
30 декабря 2024 в 16:43
— Андрей Рыбак
Искусственный интеллект
Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.
Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля.
Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »
25 декабря 2024 в 21:15
— Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон
Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »
Восхождение на Белалакаю | Домбай
В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »
Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К
Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »