Ранее мы уже сообщали о событиях в Приморском крае и о воззвании повстанцев -http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/15866/.
Подобные события происходят в России впервые за 17 лет, чтобы по политическим мотивам, русские люди выступили с оружием в руках против представителей официальной власти.
Одной из последних акций отряда стало сожжение отделения милиции в селе Варфоломеевка и несколько нападений на патрульные группы МВД, высланные для розыска отряда. До этого, еще 27 мая, отряд совершил вооруженное нападение на отделение милиции в селе Ракитном, где было захвачено оружие, бронежилеты, рации и обмундирование.
Во главе партизанского отряда стоит ветеран боевых действий в Чечне, 32-летний офицер ВДВ Муромцев Роман Владимирович. По мнению МВД Приморского края часть бойцов отряда составляют военнослужающие, другую часть - русские националисты.
Как сообщают местные крупные СМИ (http://dv.kp.ru/online/news/681989/), в партизанском отряде Муромцева и среди его помощников в селах края может насчитываться 30 бойцов. Несколько человек, заподозренных в связи с Муромцевым, покинули места проживания и ушли в лес, вероятно, чтобы присоединиться к отряду. Силами МВД обнаружены несколько тренировочных баз и схоронов отряда.
В нескольких районах Края введен комендантский час. Местные жители обнаруженные вне домов, после определенного времени, подлежат задержанию. В случае оказания сопротивления - уничтожению. В район переброшен ОМОН из Владивостока, на днях ожидается прибытие из Москвы 200 бойцов неизвестной силовой структуры РФ. Общее число представителей федеральных силовых структур, которые власти планируют использовать против антиправительственных "мятежников", составит 500 человек. Для поиска повстанцев используются вертолеты с тепловизорам (один вертолет был обстрелен партизанами и поврежден).
Стало также известно, что отдан приказ, при обнаружении повстанцев в лесных массивах, в плен их не брать, уничтожать на месте.
На одном из интернет-форумов сотрудник силовых структур Края сообщил подробности поисковой операции, сообщил, что население и даже многие представители местных силовых структур, сочувствуют партизанам, а также о том, что местные военные отказались участвовать в мероприятиях по уничтожению отряда. Он же сообщил, что силовикам - участникам поисково-карательной операции обещаны огромные денежные вознаграждения. Также он призвал повстанцев постараться минимизировать жертвы среди сотрудников милиции, и дал ряд рекомендаций, обращенных к партизанам.
Судя по всему "мятежники" выходят со своими обращениями к народу, через связных, мирных "пособников", живущих в Крае. Боевые действия в Крае идут уже больше недели, но только сейчас власти решились на обнародование информации о "шайке бандитов, терроризирующую милицию за просто так", естественно, без сообщений о других подробностях. В ближайшее время планируются мероприятия по дискредитации партизан, через вбросы дезинформации о них, как о "безумных насильниках и грабителях".
Интернет взорвался от массы сочувственных по отношению к партизанам сообщений от жителей России, с разных концов страны. Пишут о том, что Муромцев и люди из его отряда, которые выступили против властей РФ с оружием в руках и буквально отдают свои жизни за народ - настоящие герои. Люди пишут также и о том, что репрессии против русских, невозможность отстаивать свою правду политическим путем, привели к таким событиям. Как известно, в Приморье все легальные русские национальные организации разгромлены в последние два года, а их лидеры осуждены.
Опросы на обычных форумах и блогах свидетельствуют - действия партизан поддерживает около 80% опрошенных.
Показательные сообщения с форумов:
"был в кировке-народ в напряженном ожидании, а парней в общем поддерживают говорят земляки, ежели чего так спрячем, как партизан в войну. по ходу беспердел задрал полицейский и власти, вот и началась война"
Есть непроверенная информация о том, что задержан один из "пособников" повстанцев, однако он отказывается давать какие-либо показания.
Силовым структурам РФ стали известны фамилии некоторых партизан:
Муромцев Роман Владимирович, офицер ВДВ Сладких Александр Вячеславович, военнослужающий (спецназ) Сухорада Андрей Сергеевич, местный житель Савченко Роман Владимирович, местный житель Ковтун Александр Александрович, местный житель "
Исполнилось моей машине три года. Неожиданно возникла проблема - прохождение тех.осмотра. Подумав , что машине хоть уже и три года - на вид вполне еще новая, уплатив 300 рублей гос.пошлины - отправился прямиком на Пункт Технического Осмотра. Оказалось, чтобы заехать в бокс , нужно выстоять несколько часов в очереди, причём занимать её нужно не позднее 6 утра - иначе не успеть. Так я и сделал : приехал в 6 утра и был шестым. В бокс удалось заехать в 10 утра.Заплатил 218 рублей . Ушлый парень сел за руль и начал тестировать тормоза. Оказалось , что тормоза - абсолютно не соответствуют ГОСТу ! Я был позорно изгнан . Пришлось ехать в сервисный центр ПЕЖО , но и там - очередь. Отстояв неделю , заехал на тест. Оказалось , что тормоза -в полном порядке. За тест заплатил 650 рублей. Приехав в ПТО - вдрызг разругался со всеми и поехал в другой ПТО. Заплатив еще 218 рублей , отстояв очередь - заехал в бокс, тормоза в норме , всё хорошо. Вышел мент и сказал, что номер поцарапан и нужно сделать дубликат. Дубликат делает фирма за 1400 рублей. Фирме нужно - разрешение на дубликат - из областного ГИБДД. Разрешение берётся в одном кабинете ( очередь) , затем заверяется в другом ( тоже очередь) . На ПТО , кстати, с новым номерным знаком - опять нужно отстоять очередь и снова заехать в бокс. Всё хорошенько взвесив , делаю нужный звонок и вся проблема решилась за 10 минут : завтра поеду в первый ПТО где со всеми поругался, беру с собой только тех. паспорт, еще раз плачу 218 рублей и даю определённому лицу 2000 рублей и сразу получу тех. талон. Всё! Скупой платит дважды! Сразу пожалев 2000 рублей , в итоге заплачу 3600 , измотав в конец нервы.
ЗЫ Два выхода из ситуации : либо, унизившись , дать взятку , либо - браться за оружие. Я -унизился, и завтра совершу преступление , поддержав коррупцию.
недавно прочитал правильный текст Захара Прилепина "Санькя" . В общем то, об этом. Такая нелепая ситуация, что все неправы... И всех жалко.
А вот то, что нацисты пытаются сюда примазаться "( репрессии против русских, все легальные русские национальные организации разгромлены )" - это неправильно. Совершенно очевидно, что никакой национальной розни здесь нет и в помине. Чиновничья мразь против людей.
По сути темы скажу:
Кто меч взял, тот от меча и погибнуть может...
Рекомендую им прекратить активные боевые действия и уйти в подполье!!!
Надо им отсидеться полгода в лесу или где-то...
Имеют полное право рассылать свои воззвания БЕЗ призыва к активным БОЕВЫМ действиям...
Ты согласен???
К сожалению это не искра.
Даже учитывая все обстоятельства (предположим что несправедливость была и они столкнулись с ней серьезно) все их действия можно и нужно расценить как групповой БАНДИТИЗМ!
Я внимательно прослушал отца одного из бандитов.
Могу сказать что я его полностью поддерживаю!
Здравый мужик!
Ребятам надо сдаться властям, но надо сделать так, что бы разбирательство было не на местах, так как очевидно там очень многие "помазаны"
Выяснить все причины.
Наказать ребят следует по всей строгости. К сожалению это пахнем многими годами строгово режима. Но тех кто довел их до такого - тоже требуеться наказать. И не просто уволнением со службы (как это часто делаеться) а куда более серьбезно!
" Ребятам надо сдаться властям" _ Я так не считаю , да и они наверно тоже.Такие , как они вовсе не бандиты. Бандиты у власти , и безпредел остановить почти не возможно , уж долго и просторно одни выживают других . Помню в 1991 году на вопрос " как у вас?" Мне один парень ( из моего поселка) сказал что воюют с айзерами...Так вот хороших и благоразумных людей мало осталось . Теперь то на первый взгляд продается все , даже ажиотируется... Но нравы не продаются и не уничтожаются
"Новая Газета" сегодня что-то промямлила о "низком уровне ОБЩЕСТВЕННОЙ морали",
одобряющей убийство милиционеров - хоть ещё неделю назад Латынина верещала о "ментовском беспределе".
Здравствуйте! Очень прискорбно все это и закончилось пропагандой и сдерживанием" своих" мотиваций .Значит разбирательств не будет и сценарий на какое то время затянется.Поняла причину происходящего( Парни не могли сносить пропагандирования СМИ в направлении политических и экономических приоритетов властьпридержащих ).Частников же на границе становится больше , а до этого чуть раньше по нашему ТВ показывали - китайцы забирают грунт на реке Уссури и начался лов лосося ... Теперь вроде как свобода - предателям и ворам.
Судящий по себе судит .Но кровь предков- не упоминайте . Погибшие за несправедливость воскреснут , а Вам придется взывать к правосудию .Если не можете уразуметь, зачем оценивать поступки?
7 июня 2023 в 15:57
— Андрей Бузик
26 мая по старому стилю / 8 июня по новому стилю
четверг
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Апп. от 70-ти Карпа и Алфея (I). Мч. Георгия Нового (1515).
Обре́тение ... читать далее »
7 июня 2023 в 09:16
— Андрей Рыбак
Мое учение не Мое.
Ролик. Мое учение не Мое.
Подписывайтесь и комментируйте, если есть что сказать
https://youtu.be/JZ1R9T2219k читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »
Курорт Роза Хутор приглашает провести День России на снежных склонах. В горах 12 июня пройдет фестиваль Hot Snow Battle. На летнем фестивале экстрима райдеры будут соревноваться в мастерстве ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
11 Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Федора Конюхова" стала самой многочисленной за всю историю организации на озере Тургояк. На старт вышло более 160 спортсменов из ... читать далее »
Женская горнолыжная сборная России продолжает подготовку к новому сезону на высокогорье. Девушки семь дней отдыхали после первого двухнедельного сбора и вновь вышли на трассы в Приэльбрусье. Программа ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
7 июня 2023 в 04:54
— Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ
Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
Команда "КАМАЗ-мастер" дебютировала в RDS GP Российская Дрифт Серия.
Необычный парный дрифт на этапе в Нижнем Новгороде устроили многократные победители ралли-марафонов "Дакар" и "Шёлковый путь" ... читать далее »
Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »