Ранее мы уже сообщали о событиях в Приморском крае и о воззвании повстанцев -http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/15866/.
Подобные события происходят в России впервые за 17 лет, чтобы по политическим мотивам, русские люди выступили с оружием в руках против представителей официальной власти.
Одной из последних акций отряда стало сожжение отделения милиции в селе Варфоломеевка и несколько нападений на патрульные группы МВД, высланные для розыска отряда. До этого, еще 27 мая, отряд совершил вооруженное нападение на отделение милиции в селе Ракитном, где было захвачено оружие, бронежилеты, рации и обмундирование.
Во главе партизанского отряда стоит ветеран боевых действий в Чечне, 32-летний офицер ВДВ Муромцев Роман Владимирович. По мнению МВД Приморского края часть бойцов отряда составляют военнослужающие, другую часть - русские националисты.
Как сообщают местные крупные СМИ (http://dv.kp.ru/online/news/681989/), в партизанском отряде Муромцева и среди его помощников в селах края может насчитываться 30 бойцов. Несколько человек, заподозренных в связи с Муромцевым, покинули места проживания и ушли в лес, вероятно, чтобы присоединиться к отряду. Силами МВД обнаружены несколько тренировочных баз и схоронов отряда.
В нескольких районах Края введен комендантский час. Местные жители обнаруженные вне домов, после определенного времени, подлежат задержанию. В случае оказания сопротивления - уничтожению. В район переброшен ОМОН из Владивостока, на днях ожидается прибытие из Москвы 200 бойцов неизвестной силовой структуры РФ. Общее число представителей федеральных силовых структур, которые власти планируют использовать против антиправительственных "мятежников", составит 500 человек. Для поиска повстанцев используются вертолеты с тепловизорам (один вертолет был обстрелен партизанами и поврежден).
Стало также известно, что отдан приказ, при обнаружении повстанцев в лесных массивах, в плен их не брать, уничтожать на месте.
На одном из интернет-форумов сотрудник силовых структур Края сообщил подробности поисковой операции, сообщил, что население и даже многие представители местных силовых структур, сочувствуют партизанам, а также о том, что местные военные отказались участвовать в мероприятиях по уничтожению отряда. Он же сообщил, что силовикам - участникам поисково-карательной операции обещаны огромные денежные вознаграждения. Также он призвал повстанцев постараться минимизировать жертвы среди сотрудников милиции, и дал ряд рекомендаций, обращенных к партизанам.
Судя по всему "мятежники" выходят со своими обращениями к народу, через связных, мирных "пособников", живущих в Крае. Боевые действия в Крае идут уже больше недели, но только сейчас власти решились на обнародование информации о "шайке бандитов, терроризирующую милицию за просто так", естественно, без сообщений о других подробностях. В ближайшее время планируются мероприятия по дискредитации партизан, через вбросы дезинформации о них, как о "безумных насильниках и грабителях".
Интернет взорвался от массы сочувственных по отношению к партизанам сообщений от жителей России, с разных концов страны. Пишут о том, что Муромцев и люди из его отряда, которые выступили против властей РФ с оружием в руках и буквально отдают свои жизни за народ - настоящие герои. Люди пишут также и о том, что репрессии против русских, невозможность отстаивать свою правду политическим путем, привели к таким событиям. Как известно, в Приморье все легальные русские национальные организации разгромлены в последние два года, а их лидеры осуждены.
Опросы на обычных форумах и блогах свидетельствуют - действия партизан поддерживает около 80% опрошенных.
Показательные сообщения с форумов:
"был в кировке-народ в напряженном ожидании, а парней в общем поддерживают говорят земляки, ежели чего так спрячем, как партизан в войну. по ходу беспердел задрал полицейский и власти, вот и началась война"
Есть непроверенная информация о том, что задержан один из "пособников" повстанцев, однако он отказывается давать какие-либо показания.
Силовым структурам РФ стали известны фамилии некоторых партизан:
Муромцев Роман Владимирович, офицер ВДВ Сладких Александр Вячеславович, военнослужающий (спецназ) Сухорада Андрей Сергеевич, местный житель Савченко Роман Владимирович, местный житель Ковтун Александр Александрович, местный житель "
Прошу помочь мне разместить в мониторящемся разделе вот этот текст :
Человек Шукшина
Село Ракитное Дальнереченского района, в котором «партизаны» пролили свою первую кровь, расположено в 70 километрах от асфальта. Проселочная дорога лавирует между сказочных сопок и крепких деревень, в которых не видно ни одного пьяного, из которых — честное слово! — люди никуда не уезжают просто потому, что любят свою родину по-настоящему. Вдова Инна Карась, урожденная Фрейман, из рода первых немецких поселенцев, которые сто лет назад и основали Ракитное. В 3 часа ночи 27 мая она вдруг открыла глаза и целый час курила: не могла уснуть. Как потом выяснилось, именно в это время убивали ее мужа.
Когда слушаешь отзывы о погибшем Алексее Карасе, невольно вспоминаются ветхозаветные слова о некоторых свойствах Божьей кары. Древние полагали, что если Господь хочет сокрушить грешника, то обрушивает возмездие не на него самого, а на самого невинного из его близких. А грешнику остается лишь казнить себя всю оставшуюся жизнь — что может быть страшнее?
Старшина Карась был человек тихий, упрямый и маниакально честный. Заядлый охотник, он мог неделями пропадать в тайге, причем обязательно с лицензией в кармане. Любимое выражение — «без проМблем». На свою будущую жену запал, потому что при знакомстве она сказала ему: «Стоп! Ближе двух метров не подходи!»
— Ухаживал он некрасиво, по-честному, как все скромные люди, — улыбается Инна, и это не кажется противоестественным. Улыбались вообще все, кто в нашем присутствии вспоминал о Карасе. — Когда мы с ним в первый раз одни поехали в город за покупками, он меня насмешил: вырядился в какую-то брежневскую рубашку и брюки клеш — сам он нарядной одежды не держал, пришлось у отца позаимствовать.
Карась был костью в горле у местных черных лесорубов, но даже они не могли на него злиться. Когда другие милиционеры ловили кого-нибудь и отказывались от взятки, им так и говорили: «Если бы ты был Леха Карась, я бы слова тебе не сказал. А так ты тварь поганая, потому что сегодня тебе нужна галочка, а завтра ты снова будешь карманы набивать».
Алексей пришел в милицию сразу после армии, работал сначала в ППС, потом в ДПС, затем — характерный факт! — добровольно ушел с коррупционно емкой должности и стал обычным милицейским водителем: просто не любил суеты. Под нож его подвела безотказность.
В ту ночь он дежурил в территориальном пункте вместо друга, который ушел в отпуск
. Оружия при нем не было. В Ракитном вообще все милиционеры без стволов, потому что своей оружейной комнаты нет, а если по инструкции, то надо каждое утро ездить за 80 километров в Дальнереченск, чтобы взять оружие, и столько же вечером — чтобы сдать. «Лесные братья» нанесли ему 22 ножевых ранения. Забрали милицейскую форму и зачем-то ящик с гаечными ключами.
Сначала районные опера расследовали это дело как обычную бытовуху: под подозрение первым делом попали жена и коллеги. Но у одного из местных милиционеров оказались связи в Москве. Он позвонил, и оттуда дали команду оставить ребят в покое и допустить их до следствия. Только после этого дело «приморских партизан» сдвинулось с мертвой точки: друзья покойного выяснили, что убийцы ездили накануне по поселку на темно-синем джипе, свидетели составили их фотороботы, потом возникла версия об убийцах за идею, и начали трясти патриотические организации края.
Хоронили Карася как президента. Село в этот день вымерло: все до единого ушли на кладбище. Поминальный стол накрыли на 180 человек.
— В последнее время, когда по телевизору часто наезжали на ментов, Леша говорил: «Надо валить из этой профессии». Он вообще не был ментом по призванию. А я как раз всегда мечтала работать в милиции. Но когда он это слышал, то спокойно так говорил: «Только через мой труп».
Так и получилось. Да, Инна скоро наденет милицейскую форму. А сейчас она воспитатель в детском приюте. К тем, кто делает из приморских мстителей героев, вопрос один: вы готовы убить Инну Карась?
Полагаю, что банд , терроризирующих мирное население на ДВ - хватает. Впрочем , как и в остальных регионах. В данном же случае пристрелили мента , поэтому и вызвали вертолёты с бронетехникой. Год назад в ростовской области на трассе Дон пристрелили мента с семьёй и убийц нашли очень быстро и легко, хотя таких убийств была уже целая серия ,но никто особо не чесался.
Другое дело , что эта преступная группировка не имела ментовской крыши и таким образом оказалась неконтролируемой , а всё что МВД не контролирует - подлежит уничтожению. Т.е. любая ОПГ - контролируется МВД , о чем говорил генерал Колокольцев и может быть ликвидирована в теч трёх дней. В данном же случае имеет место - именно партизанский вооружённый отряд , а не банда
Нападения на милиционеров и разгром банды молодых людей, которые с оружием в руках бегали по тайге, укрываясь от погони, — тема номер один во всех новостях недели. При этом невероятное количество домыслов, чернильная завеса в Интернете и воззвания националистов с попыткой героизировать преступников.
Это была целая войсковая операция с вертолетами и бронетехникой. Перекрывали дороги. Спецназ с собаками прочесывал уссурийскую тайгу. Больше месяца вооруженная группа из шести человек терроризировала Приморье. Ликвидировали ее только 11 июня.
Преступников блокировали в квартире по адресу Тимирязевская, 73. Это в самом центре Уссурийска. Бандитам предложили сдаться, но они ответили огнем. Судя по пулевым отверстиям, стреляли прямо через дверь.
На пороге квартиры был ранен один из милиционеров. Еще одного сотрудника в гражданской одежде ранили в ногу на улице. Очевидно, стреляли из окон. Спецназ открыл ответный огонь по третьему этажу.
«Сначала огонь велся по крайней квартире. Перепутали, а там девушка была», — рассказывает очевидец Галина Сафончик.
Квартиру на Тимирязевской, теперь обильно залитую кровью, сняли накануне. Они приехали в вагоне товарного поезда. Здесь хотели отсидеться и переждать облаву. У преступников были автомат и два охотничьих карабина, но в Уссурийск их брать не стали.
Первым сдался Владимир Илютиков. Он спустился по веревке с балкона. Потом на балконе демонстративно появился Александр Ковтун. Он сдаваться живым не собирался. По телефону Ковтун связался со своей девушкой Олей и рассказал, что два его товарища Андрей Сухорада и Александр Сладких уже покончили с собой. «Думал, что у него крыша поехала. Он сидел там, где были его мертвые друзья. Ему было очень плохо», — рассказывает подруга Александра Ковтуна Ольга Розова.
Милиция для переговоров привезла мать Ковтуна. Она стала просить сына одуматься. «Сказала, что я люблю его, что он мне нужен. Что жизнь можно начать сначала. Он хотел уйти из жизни», — вспоминает мать Александра Ковтуна Татьяна Лапицкая.
Спустя час Ковтун выбросил сначала обойму, а потом и пистолет. Снял майку, чтобы показать, что при нем нет больше оружия и сдался милиции. «Он сдался сам после переговоров, которые длились три часа», — рассказывает милиционер.
Поселок Кировский, откуда шесть молодых парней ушли мстить милиционерам и всему миру — это настоящая уссурийская глухомань, через поселок проходит федеральная трасса, которая должна соединять Приморье с центральной Россией, но на ней и асфальта местами нет. В поселке запустенье, заброшенные дома и облезлые пятиэтажки. Жизнь здесь, как мрачно шутят уссурийцы, сродни говорящим географическим названиям.
«Здесь негде молодежи применения найти. Вымирает поселок натуральным образом», — говорит отец Романа Савченко Владимир. Сына задержали на этой неделе под Уссурийском. Романа подозревают в том, что он в составе группы ранил милиционера. «У него награды по стрельбе. Как он мог промазать? Значит, не он был», — уверен Владимир Савченко. Их учили стрелять и обращаться с оружием в военно-спортивном клубе «Патриот». Там готовили к армии, но оказалось, что к диверсионной деятельности.
«Как получилось, что они в лес ушли?» – спрашивает журналист.
«Как тут поймешь, что у них на уме», — отвечает основатель подросткового клуба «Патриот» Юрий Ивашкин.
Еще зимой они колесили по Приморью, снимали воинские части и отделения милиции. Следствие подозревает, что в феврале преступники убили милиционера во Владивостоке. На кадрах, снятых бандитами, слышны националистические выкрики. А вот они планируют, как будут обстреливать милицейский участок.
Подготовились к войне вполне основательно. В лесу милиция нашла хорошо замаскированные тайники. «В них находилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Взрывные устройства, фашистская символика и радикальная литература», — говорит начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев.
В этой истории много непонятного. Так, например, в Интернете появились письма о том что, бандиты, якобы мстят милиции за то, что те избивают задержанных. Потом возникло обращение, подписанное неким уголовником Романом Муромцевым, который объявил себя главарем банды. Но все это оказалось фальшивкой. Муромцев заявил, что не имеет ни к письмам, ни к самой банде никакого отношения. «На самом деле я никаким бандитом не являюсь. Никогда не служил в армии и не имею никакого отношения к этой банде. Я не знаю этих людей, которых разыскивают», — сообщил по телефону из Владивостока Роман Муромцев.
Вели себя как настоящие грабители — обворовывали магазины, забирали у частников автомобили. Женщину-таксиста несколько часов возили в багажнике. «Никакие они не борцы за идею, а простые бандиты с большой дороги. На их счету более десяти преступлений против мирных граждан», — говорит старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
В поселке Ракитном напали на дежурную часть, убили милиционера Алексея Карася, оставив сиротами двух малышей. «Чтобы кого-то обидеть, не было у него такого. Это самый настоящий честный милиционер», — говорит вдова Алексея Карася Инна.
Потом они обстреляли машину сотрудников ГИБДД. Два инспектора оказались в больнице. «Пришлось покинуть машину, иначе они нас положили бы там», — вспоминает инспектор ГИБДД Аркадий Поваляев. Принеся смерть и страдания десяткам людей, парни из полузаброшенного поселка загубили и свои собственные жизни. Двое совершили самоубийство, остальным грозят пожизненные сроки
Здравствуйте! Полгода как у меня возникли проблемы с мужем, а так я всегда" просвещалась"о своем Дальнем Востоке . Такие открытые границы ( во всем) уже дошли до своей формы.Особенно , насчет переделов"со стороны браконьерства ( Япония, Китай) и строительства для иностранцев (св. документы и инфа )и со стороны" местных" ( нефтепровод ) . А " сдавливание"народных приоритетов началось не так давно ( Как только Москвичи стали выкупать порты , и естественно делить бабло , наваренное и отмытое )В порту ( моего поселка ) с момента подписания законов о собственности ( Жилищного кодекса ) 8 лет перестройки - запущение , зато пиратство стало принимать свою форму. А муж уехал , потому что очень много людей и в разных ООО зарплаты подолгу не видят ( до сих пор еще не все выдали, и не известно...)
Слава Ф. православный христианин нет доступа на форум
Здравствуйте! Погибший один милиционер ; два партизана (их расстреляли ) ,двое по инф. убили себя , и еще одного забили на смерть в отделе . О дезинформации говорят только факты и следствия произошедшего : сложно понять отчего жестко и категорично их захватил ОмОн - прежде было распространение в интернете письма ( что человек отдает себе во всем отчет, и что хоть и не останется в живых , но совесть его будет чиста ...) , и в инете информация о нападениях ( как доверять ей?...и что именно видели кто , опознавая? Больше тут на стороне мальчишек , потому что знаю таких еденицы ( Знакомый как то попал в переплет и никто не интересовался, не знал , лишь предполагал почем... его увезли в трусах и босиком - нашли через 5 лет -раскопали якобы на берегу . И когда мне это сказали, поняла- все спустили на тормоза, виновников в его смерти вроде бы "посадили", для галочки ........................ Если дело бы рассматривалось и расследовалось , то случайность о дезинформации отпала бы ..........................................................................................................Теперь от чего я вижу такое, как поклеп, пр. Потому что в 17 лет я испытала несправедливое отношение общества ( правда милиция меня защищала , и жалела в поселке , т.к карты противоречивого говорили сами за себя . Через много лет я переосмыслила и поняла свой грех. ( Из за тщеславии и гордости... , из за того что мне хотели прощать многое , т. к предков моих ценят , а я воспитанию не поддавалась ) . Раньше в поселке, у границы с С. Кореей упущения общества были редкостью , теперь же нарастают с бешенной скоростью ; а люди отдаляются друг от друга.Смертности ни где такой нет как в районе моем, где родилась----------------------------------------------------------------- По ситуации безпредел " во власти" был с1991 ( в каждом районе по своему , да и то где то меньше...) , но до крайностей редко когда доходило . А то что в последнее время ( 20 лет) больше в тюрьмах стало людей , которым приписываются преступления - не новость .Теперешняя форма выглядит чудовищно- законников.Может быть и плохо, что мои рассуждения поверхностны ...Прежде в милиции были здравомыслящие и порядочные люди , знаю много примеров ( один ужасался перестройки и уже тогда посвящал в чему его сотрудников и" дегратированных" это приведет, зовя нас в комсомольцы. Мы в общем то, как тогда, так и сейчас все в качестве наблюдателей , так как неисправимо и тогда было , кто у власти за просьбу о помощи- гноят и унижают )Давно было надо менять конституцию и строй ; теперь уже прийдется смириться ... Но , если бы верхушка ( сильно сокращенная) изменилась бы сама , то еще можно было бы уравновеситься. зав
///Боевые действия были только со стороны" властьпридержащих" и клевета. А пацаны попали просто в переплет ( Разве справедливо что преступников и убийц -насильников не карают , а самозащитные действия" ополченцев"не рассматриваются , а лишь подлежат пожизненному заключению в наказании?///
Я так и не понял...
Были ли нападения на милицию?
Были ли погибшие от рук партизан?
Или все это провокации органов/дезинформация против партизан???
Слава Ф. православный христианин нет доступа на форум
Боевые действия были только со стороны" властьпридержащих" и клевета. А пацаны попали просто в переплет ( Разве справедливо что преступников и убийц -насильников не карают , а самозащитные действия" ополченцев"не рассматриваются , а лишь подлежат пожизненному заключению в наказании?
29 сентября 2023 в 15:45
— Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю
суббота
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »
Путешественники из Хабаровска отправились к мысу Дежнева, который расположен на Чукотском полуострове. На самодельном катамаране хабаровчане бороздили морские просторы около трех месяцев, преодолев ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 12:50
— Владимир Лучит
Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени:
Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений.
Облаков так от бега всечасного по небу наделено
Беспокойно-изменчивою ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
Великая чемпионка из России таинственно исчезла в морской пучине. Ей уже поставили памятник
Тренировка в испанских водах стала для рекордсменки последней. В своё время за Натальей Молчановой ... читать далее »
С 16 по 19 сентября в г. Владикавказ (Кармадон) и с 21 по 25 сентября в п. Псебай прошли заключительные этапы Кубка России по альпинизму (скайраннинг - марафон, скайраннинг - гонка, скайраннинг - ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Скалолаз Лоик Зеани открыл маршрут: "Tsuki no kitsune" категории 9a+ на скалах французского региона Шанак департамента Лозер. Французский скалолаз отмечает, что "Tsuki no kitsune" первый маршрут ... читать далее »
Ведущий статистику сайт 8000ers.com начал отменять достижения альпинистов, причем самых именитых. Например, они отменили восхождение Райнхольда Месснера на Аннапурну и перестали считать его первым ... читать далее »