Машиах, спасая евреев, покажет миру, что есть благо и все народы потянутся к иудеям, добровольно. **
А что такое спасение человека, а в нашем случае еврея?
Они вообще то кто, чтобы их спасать-дети, сыны Божии, боги и сыны Всевышнего или просто тварь по образу и подобию вроде Буратино из полена от папы Карло?
Машиах, спасая евреев, покажет миру, что есть благо и все народы потянутся к иудеям, добровольно.
Он будет говорить то, что ему сообщит Б-г, как сообщал древним пророкам. Кроме того, мир не сможет игнорировать изменения, происходящие в эпоху Машиаха. Это тоже подтолкнет их принять Единого Б-га и Его посланника.
----------------------------------------------------------------
Ничего не понял! Кто подтолкнёт принять Яхве, Бога одного и Его посланника Илью? И кого это подтолкнёт?
Хм, а допустить что такой же прямой приказ был и в отношении Израиля? Ведь история знает немало таких эпизодов? К примеру, Вавилон, рассеяние в 1 веке? Не нужно было отступать от Него, и наводил бы Он наказания
А что такое спасение человека, а в нашем случае еврея? Они вообще то кто, чтобы их спасать-дети, сыны Божии, ...?
------------------------------------------------------------------------
Как вам удалось угадать?
"Когда Израиль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
"Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иеремия 31/9)
Хм, а допустить что такой же прямой приказ был и в отношении Израиля? Ведь история знает немало таких эпизодов? К примеру, Вавилон, рассеяние в 1 веке?
------------------------------------------------------------------
При вавилонском нашествии не было рассеяния. Был лишь плен и то только высшего сословия, в течении 70 лет.
В 1 веке тоже не было никакого рассеяния. Оно началось после Второй Иудейской войны с Римской империей, и поражения в ней Иудеи в 135 году. А это уже 2 век, а не 1-ый.
//// 2. Почему такая реакция? А потому что люди в это время очень ждали Мессию. Увидев, что Иисус не выполнил иудейских пророчеств, но все равно продвигается как Мессия даже среди захвативших Святую Землю римлян - думаю, тут реакция ясна. ////
И как же "продвигался" Иисус?
Ещё до рождения Иисуса, пришли поклониться Ему волхвы с Востока, а Ирод искал Его убить. И будучи одержим, Ирод перебил всех младенцев в предполагаемом месте Его рождения...
По Евангелию, об Иисусе, о Его рождении, были даны праведным в народе иудеям вести от Ангелов. Сам текст и дух Евангелия прост, чист, кроток (боголюбив и богобоязнен, можно сказать, свят и блажен) разумно и традиционно священного писания ссылается на географию, эпоху и параллельные события...
Почему Никодим приходил тайно к Иисусу? Помните, по Евангелию, что он Его спрашивал и говорил Ему?
Какие великие чудеса и дела через Иисуса совершал Бог! Какое чёткое знание и мудрое толкование Писаний демонстрировал не обучавшийся сын плотника Иисус. Какова в целом была Его самоотверженная жизнь и преданность Богу, воле Божьей! Он знал ради чего жил и шёл на страдание, на смерть. Какое при этом имел самообладание. До самого распятия Его слова мудры и возвышены, Он классически продолжает творить свою судьбу сообразно библейского Предания: Он "вознесён подобно Моисееву медному змею на шесте", "Он же пасхальный агнец", "Несущий свой крест", "добрый пастырь, который отдаёт свою жизнь за своих овец"...
Далее, Его ученики, о которых думают, что они выкрали Его тело, продолжили исцелять, воскрешать и отдавать себя добровольно на мученическую смерть! Значит всё-таки, Иисус воскрес и был вознесён - никто не украл Его тело...
Иисус показал критерии мессианства куда выше, чем ждали от Него иудеи, желающие благополучия на земле. По настоящему или прежде всего Божье благословение - это преображение и жизнь Святого Духа во внутреннем человеке. Об этом уже исторически свидетельствуют словами и своими делами святые среди христиан.
Если нечто не сошлось с буквальным земным пониманием мессианского царства, как его представляет себе иудейская религия, то значит это неверное представление. Ибо Иисусом был явлен божественный свет, и ориентир в понимании Писаний, следовательно, должно держать на Него.
Иоанн Креститель свидетельствует о Нём, говоря: "Не может человек на себя брать больше, чем ему дал Бог". Эти слова можно понять лишь духовно: если некто познал откровение от Бога и ведёт праведную жизнь, то такой человек не возьмёт на себя больше, чем ему дал Бог. Как, например, сам Иоанн, которому суждено быть предтечей Иисуса, о чём он и свидетельствует.
Ни сам Иисус, ни христиане, не имеют ничего против того, что иудеи - избранный народ, которым явился Бог. Но среди иудеев, как и среди других народов есть лжецы и убийцы, которые не войдут в царство Божие. Так среди других народов есть верующие праведники - люди Божьи, которых призывает Бог. Ибо Бог сотворил всех через Адама, и по большому счёту Он Бог всех людей и всего творения.
Поэтому пришло время явить свет всем народам, поэтому христианская религия миссионерская.
В глубокой тьме тот, кто не способен видеть свет Христа, и тем более, если считает Его лжепророком.
"""В 1 веке тоже не было никакого рассеяния. Оно началось после Второй Иудейской войны с Римской империей, и поражения в ней Иудеи в 135 году. А это уже 2 век, а не 1-ый.""
Это не важно. Датируете 2веком, пусть будет вторым веком. Я о факте, а не о дате
И о каком же "высшем сословии", речь если был разрушен Храм, были уничтожено много народа, и почитайте сколько людей уведено было в Вавилон? Малая часть, что рассосалась по окраинами Израиля осталась, весь Израиль был депортирован.
Да и лишение народа Откровения после Малахии, это Вы не называете наказанием? Или это персы учудили, обижая евреев?
Этот епископ - любой римский папа после Льва 9-го. Все те, кто находятся в церковном общении с таким епископом. Т.е. причащаются вместе с ним, принимают его священническое рукоположение, участвуют в таких мероприятиях, как "церковные" службы (якобы богослужения, литургии) с рукоположенными таким епископом священниками, принимают от них благословение и т.п. Ни в одном из указанных текстов учения, что будто бы епископ какого-то отдельного города является главой Церкви Христовой, никакого "служения местоблюстителя Господня", "княжества апостола Петра", и т.п. мы не наблюдаем.
----------------------------------------------------------------------------------
Стоит начать с этого, что бы прийти к истине!
«Епископ - не должен быть из новообращенных(не евреев), чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних(иудеев), чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.» (1Тим. 3:6-7)
Ну а теперь уже своими словами без цитат ответьте на мой вопрос. Вы "бог и сын Всевышнего"?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не богохульствуйте! Никаких "богов" нет в Святом Писании. И быть не может. У евреев даже слова такого нет как "бог" - и даже синонимов к этому слову нет. Весь Израель есть - Сыном(духовным) Всевышнего. Так сказал Сам Всевышний, у которого никогда не бывает перемены в сказанном. И именно поэтому, и представитель Израеля, Иисус, смело мог называть себя "Сыном Божьим". В этом для иудеев нет никакого богохульства. И быть не может.
Ещё до рождения Иисуса, пришли поклониться Ему волхвы с Востока, а Ирод искал Его убить. И будучи одержим, Ирод перебил всех младенцев в предполагаемом месте Его рождения...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам бы следовало знать!
Кришну тоже посещали Волхвы с Востока - при чём намного ранее. А царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х., а поэтому он не убивал никогда никаких младенцев.
По Евангелию, об Иисусе, о Его рождении, были даны праведным в народе иудеям вести от Ангелов. Сам текст и дух Евангелия прост, чист, кроток ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам бы следовало знать!
Все Евангелия(более 3000 штук), были написаны малоазийскими греками, на греческом языке(койне) - а потому, они априори не могли предназначаться иудеям и быть вестями от ангелов. Иудеи, вообще не изучали греческий. Греческая культура была ещё ранее 2 века до Р.Х. изгнана израельскими учителями, предававшими одинаково проклятию и «того, кто выкармливал свиней, и того, кто обучал своего сына греческой науке»(Мишна, Синхедрин, XI, 1; Вавил. Талмуд, Баба кама, 82b и 83а; Сота, 49а и b; Менахот, 64b. Ср. 2 Макк.4:10 и след.)
"В Иерусалиме считали позорным учить греческий язык" (Санхедрин, XI, 1, 90а, Сота, 49в; Менахот, 64в. См.: Б. Плотников. Отношение иудейства к греческой образованности—ПС, 1884, № 9, с. 34 сл. )
Он "вознесён подобно Моисееву медному змею на шесте", "Он же пасхальный агнец", "Несущий свой крест", "добрый пастырь, который отдаёт свою жизнь за своих овец"...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И не стыдно вам, как христианину, сравнивать правоверного Иисуса со змеем? И не стыдно вам, как христианину, предлагать Всевышнему в жертву, умершего ещё до Пасхи, и уже захороненного до Пасхи, человека с изьянами(ранами) на теле? И не стыдно вам, как христианину, утверждать что он нёс свой крест - когда все Евангелия ясно говорят о том, что его крест нёс за него другой иудей? Единственное с чем я ещё могу с вами согласиться, так это то что он действительно отдал жизнь свою за Израель(овцы).
Израиль - рассеянное стадо.. (Иер. 50)
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу.. (Ис. 53)
Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться..(Иер. 23)
Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.. (Иез. 34)
Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря.. (2Пар.18:16).
Это не важно. Датируете 2веком, пусть будет вторым веком. Я о факте, а не о дате
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы о факте чего? Того что один маленький народ не смог противостоять самой большой империи того времени? А какой народ смог противостоять империям? Ваш например тоже ведь не смог противостоять - ни Хазарской империи, ни Монгольской империи..
И о каком же "высшем сословии", речь если был разрушен Храм, были уничтожено много народа, и почитайте сколько людей уведено было в Вавилон? Малая часть, что рассосалась по окраинами Израиля осталась, весь Израиль был депортирован.
------------------------------------------------------------------------------------
В Библии написано, что в вав. плен была уведена только власть имущая часть населения. А это 10-я часть от общего числа населения, а никак не весь Израель. Библия сообщает, что вместе с Иехояху, его матерью, женами и князьями, в Вавилонию были отправлены семь тысяч (II Ц. 24:16) или десять тысяч (II Ц. 24:14) войска, тысяча «плотников и кузнецов». Среди изгнанников были придворные, члены жреческого сословия и пророки, а также лица, принадлежавшие к местной администрации, и местная знать, которые в изгнании назывались «старейшинами Израиля» и «старейшинами Иехуды» (Иер. 29:1 и др.).
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »
С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »
2 июня 2023 в 16:56
— Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
суббота
Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6.
Поста нет.
Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »
"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »
В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »