Хм, а допустить что такой же прямой приказ был и в отношении Израиля? Ведь история знает немало таких эпизодов? К примеру, Вавилон, рассеяние в 1 веке?
------------------------------------------------------------------
При вавилонском нашествии не было рассеяния. Был лишь плен и то только высшего сословия, в течении 70 лет.
В 1 веке тоже не было никакого рассеяния. Оно началось после Второй Иудейской войны с Римской империей, и поражения в ней Иудеи в 135 году. А это уже 2 век, а не 1-ый.
А что такое спасение человека, а в нашем случае еврея? Они вообще то кто, чтобы их спасать-дети, сыны Божии, ...?
------------------------------------------------------------------------
Как вам удалось угадать?
"Когда Израиль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
"Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иеремия 31/9)
Хм, а допустить что такой же прямой приказ был и в отношении Израиля? Ведь история знает немало таких эпизодов? К примеру, Вавилон, рассеяние в 1 веке? Не нужно было отступать от Него, и наводил бы Он наказания
Машиах, спасая евреев, покажет миру, что есть благо и все народы потянутся к иудеям, добровольно.
Он будет говорить то, что ему сообщит Б-г, как сообщал древним пророкам. Кроме того, мир не сможет игнорировать изменения, происходящие в эпоху Машиаха. Это тоже подтолкнет их принять Единого Б-га и Его посланника.
----------------------------------------------------------------
Ничего не понял! Кто подтолкнёт принять Яхве, Бога одного и Его посланника Илью? И кого это подтолкнёт?
Машиах, спасая евреев, покажет миру, что есть благо и все народы потянутся к иудеям, добровольно. **
А что такое спасение человека, а в нашем случае еврея?
Они вообще то кто, чтобы их спасать-дети, сыны Божии, боги и сыны Всевышнего или просто тварь по образу и подобию вроде Буратино из полена от папы Карло?
Машиах, спасая евреев, покажет миру, что есть благо и все народы потянутся к иудеям, добровольно.
Он будет говорить то, что ему сообщит Б-г, как сообщал древним пророкам. Кроме того, мир не сможет игнорировать изменения, происходящие в эпоху Машиаха. Это тоже подтолкнет их принять Единого Б-га и Его посланника.
**Да бросьте. Уж среди евреев христиане агрессивно миссионерили вплоть до начала XX века, особенно в РИ.**
Миссионерским христианство было до 325года. Потом христианство становится государственной религией Римской империи. Вы же историк.
Манифест о вере
"Вскоре у приверженцев христианства появился новый повод для торжества. 27 февраля 380 года восточноримский император Феодосий I Великий (347-395 гг.), в присутствии западноримского императора Валентиниана II (371-392 гг.) и его сводного брата, соправителя Грациана (359-383 гг.), подписал в Салониках эдикт о вере, провозгласивший христианство государственной религией и запретивший отправление языческих обрядов.
Эдикт под названием Cunctos populos не только обеспечил христианству особый статус, но и открыл дорогу гонениям на еретиков и иноверцев. В нем император Феодосий повелел всем народам, находящимся под его властью, исповедовать веру по Никейскому символу, принятому на I Вселенском соборе.
Соответственно эдикту, в Римской империи каждый человек должен был исповедовать веру в той ее форме, которую проповедовал святой Петр в Риме и которой следовали мужи апостольской святости - римский епископ Дамас и александрийский епископ Петр. Это означало представление о Боге как о неслиянной и нераздельной Святой Троице - Отце, Сыне и Святом Духе.
"Последователям этого вероучения, - говорилось в эдикте, - мы повелеваем именоваться православными христианами, остальных же мы считаем душевнобольными и безумными, присуждаем их нести бесславие еретического учения, собраниям же их не приписываем имени церквей. Кроме приговора божественного правосудия, они должны будут понести строгие наказания, каким заблагорассудит подвергнуть их наша власть, руководимая небесной мудростью".
Потом начался период христианизации огнём и мечом.
Но мне это мало интересно. Меня Машиах интересует.
*Машиах - это обычный человек, рожденный естественным образом от людей, еврейский лидер.*
Значит это Мессия только для иудеев? Но о Мессии в конце времён говорится и в других религиях и о Мессии для всех людей. А у Вас получается что Машиах это Мессия для народа в несколько миллионов. Ваше представление о Мессии даже не соответствует моим цитатам из Бытия 49.10 "...Примиритель, которому покорность народов", Аг 2.7 "Желаемый всеми". Посудите сами. Ни христиане, ни мусульмане, ни... другие религии никогда не признают еврейского лидера, даже если он будет возглавлять мировое правительство.
Не стыковка.
Он будет что проповедовать? Если узнаваемый текст Торы, то никакого примирения не может быть. И уж тем более не станет "желаемым всеми"(ваши пророчества о Мессии). Он должен что то говорить, что не задевает ни мусульман, ни христиан, ни буддистов, ни..... Это по логике пророчеств из ВЗ. (буддисты ждут Майтрею, мусульмане Махди, у христиан Михаил архангел)
Да бросьте. Уж среди евреев христиане агрессивно миссионерили вплоть до начала XX века, особенно в РИ.
Машиах - это обычный человек, рожденный естественным образом от людей, еврейский лидер.
Чтобы вразумить народ.
Меня куда больше смущает "маневр" с человековоплощением, которое Всемогущему Б-гу приписывают христиане)
Поверьте, государство, считающееся самым мощным на Бл.Востоке еще покажет себя;) благо, возможность есть.
Про книгу не знаю, к сожалению.
Христианство - миссионерская религия, в отличие от иудаизма. **
Ну миссионерским оно было первые три век до 325года, когда христиан преследовали. "Меня гнали и вас будут гнать".
*люди в это время очень ждали Мессию*
Если сможете ответить , то задам несколько вопросов о Машиахе.
Его характеризуют слова "Желаемый всеми" Аг 2.7.
К Нему относятся слова "Примиритель, которому покорность народов" Быт 49.10
Каким образом Он должен явиться? Спуститься с неба на удивление всем или воплотится в теле человека и будет что то говорить? (ну не немой же станет Машиахом?)
Интересный момент. Что за Бог, который с человеком боролся и победить не мог? Это какой то земной Бог. Но уж точно не Творец. Это видно один из Богов над которыми Бог Богов есть. Имхо.
Зачем же Богу совершать такой маневр? Не похоже на
"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказа: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Быт. 32:24-28).
Израиль воюет уже 7 тыс. лет и чего завоевал? До Христа Бог помогал, в частности спосал от Сирии которая выиграла примерно две трети сражений. А после как отрезало. За 7 тыс лет Израиль даже уменьшился. Даже то, что захватили в шестидневную войну и то отдали. Возможно, пора все оценить и усобмниться в истинности современного Иудаизма.
PS Вы не знаете, где можно скачать "Еврейская Россия" Берл Лазара? Мне бы даже на иврите пригодилась.
А вот, когда воины Давида, Иисуса Навина, последующие цари уничтожали, а иногда и ужасающими способами, не только своих же собратьев, но и окружающие народы претендующие на их земли, задумывались ли они над тем что таки убийства совершали?
9 июня 2023 в 22:46
— Андрей Рыбак
Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря
Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?
Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел один из самых сложных скалолазных маршрутов мира "Bibliographie" категории 9b+. Он отмечает этот маршрут был для него крупной целью в этом году. Буин был ... читать далее »
Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе. "Добрый день. Меня зовут Никита. Я инвалид с ампутацией ног выше колена. В повседневной жизни использую ... читать далее »
9 июня 2023 в 04:20
— Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст
Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »
8 июня 2023 в 09:02
— Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Троица
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах. Российская лыжница сообщила в Telegram‑канале, что покорила Эльбрус на беговых лыжах без дополнительной страховки. ... читать далее »
Сегодня стартуют Международные соревнования по маунтинбайку! Деревня Юкки Ленинградской области будет наблюдать два дня за острой борьбой наших гонщиков, им предстоят гонки в олимпийской дисциплине ... читать далее »
9 июня 2023 в 15:49
— Андрей Бузик
28 мая по старому стилю / 10 июня по новому стилю
суббота
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Отдание праздника Пятидесятницы. Прп. Никиты исп., еп. Халкидонского (IX). Свт. ... читать далее »
9 июня 2023 в 03:52
— Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
8 июня в Приэльбрусье на второй и заключительный лыжный сбор отправилась мужская команда России. Тренировочное мероприятие запланировано до 21 июня и пройдёт, как и предыдущее, совместно с нашими ... читать далее »
Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »