Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Какая религия истинно знает и славит Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Какая религия истинно знает и славит Бога
Барух И.В.

иудей

Тема: #88796
04.08.18 10:03
Ответ на #3906677 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Бог попросту отнял от народа своего Откровение. И разогнал его по всему свету, разрушив Храм. Образовав Церковь. Если нет у народа израильского откровения, так это именно вам и не стоит фантазировать. А нужно лишь вернуться на пути верные.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы лишь повторяете хотелки от мракобесов и богопротивников! Ещё раз вам повторяю: Бог не человек, чтоб лгать, и не сын человеческий, чтоб изменять собственные Слова. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)

Разогнала и разрушила, языческая Византия - после 2-х войн с народом Божьим. За что и поплатилась. Бог её народ разогнал по всему свету, а храм её отдал религии врагов её.

А то что Бог образовал Церковь Иудаизма и навсегда сделал иудеев, народом Откровения - то это только глупец может оспаривать. Ведь видно и не вооружённым глазом, что у других лжеавраамических, самозваных церквей, имеются лишь грубо искарёженные фейки на Откровение иудеев.

Пушкарский Михаил

православный христианин

03.08.18 14:50
Ответ на #3906515 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Поверьте, государство, считающееся самым мощным на Бл.Востоке еще покажет себя;) благо, возможность есть. //////

Нет, не покажет - если вы имеете ввиду с Божьим благословением. Вот почему. Сейчас самое мерзкое на мировом уровне через ООН - это поддержка и насаждение извращенцев, законы об однополых браках и т.п. Я надеялся, что Израиль будет здесь категорически против любых резолюций и решений. Но нет, спёкся Израиль. Россия же противостоит этой чуме. Православный патриарх Кирилл точно выразился, что это уже симптомы аппокалипсиса, и один, среди всех представителей религий, высказался в своё время.

Пушкарский Михаил

православный христианин

03.08.18 10:16
Ответ на #3906573 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///// Почему такая реакция? А потому что люди в это время очень ждали Мессию. Увидев, что Иисус не выполнил иудейских пророчеств, но все равно продвигается как Мессия даже среди захвативших Святую Землю римлян - думаю, тут реакция ясна..
------------------------------------------------
------------------------------------------------
------
Что значит, не выполнил пророчеств, но всё
равно продвигается как Мессия? Не хорошо так стебаться над патриотом Израеля, который был казнён римлянами за свою
иудейскую веру! Потому и реакция такая
ясная..
//////////////////////////////////

Ваш ответ дан на сообщение Авигаиль Шепс, я этого не писал. Но хочу обратить внимание, как вы бессовестно возлагаете всю вину за казнь Иисуса на римлян. И ещё будто за иудейскую веру. Слов не найду на такое вранье.

Пушкарский Михаил

православный христианин

02.08.18 09:49
Ответ на #3906642 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////Это разве я сделал умершего человека -
жертвой Богу?
Это разве я сделал умершего и захороненного
до Пасхи - паcхальным агнцем? Это разве я сделал умершего человека -
жертвой Богу?
Это разве я сделал умершего и захороненного
до Пасхи - паcхальным агнцем?
Какой в этом вообще может быть духовный
смысл? ///////////////////

Ваш ответ показывает, что "духовный смысл" для вас в буквальном понимании и внешнем соблюдении религилиозных обрядов.
На самом деле же, духовный смысл обрядов, в частности, "жертвы" - всё это есть поклонение Богу, и должно быть "в духе и истине". На то он и "духовный" смысл что главное - это иметь истинное состояние духа в поклонении Богу, в религиозных обрядах и в жизни. Тогда дух будет вам показывать путь, дела и ваше призвание. Именно, поэтому самоотдача и жертва Авраама Богу был Исаак - другому такое испытание Бог не предложил бы (подробнее у меня здесь есть тема об этом).
Так и Иисус говорил: "сможете пить чашу, которую Я пью? И если сможете, все равно, должно быть призвание Божье".
Когда-то была жертва Богу в символике с приношением Агнца. Но пришёл Пророк, Который показал более великие дела Божьи, раскрыл более совершенный духовный смысл поклонения Богу, религиозной жизни и заповедей (нагорная проповедь, например) принёс Богу своё преданное служение, отдал свою жизнь, принял страдание и смерть. И провозгласил: "вот я - Агнец Божий". Разве не имеет право? Проживите так вы, сможете?
И вы все равно Ему не поверили. Тогда Господь призывает Савла, законника и фарисея, а также, ревнителя веры Божьей, который гнал христиан. Савлу Бог открывает по новому глаза и духовный смысл на всё происходящее и религиозную жизнь. Почитайте о "духовных смыслах" в его Посланиях! А вы надеетесь на символическую жертву Богу в приношении агнца. Как впрочем и многие христиане, зациклившиеся на своих обрядах. Апостол Павел и им разъяснял духовные смыслы "Трапезы Господней".
Иисусу христиане поклоняются как Сыну, призванному Богом и полноте Святого Духа Божьего в Нём явленной. Несомненно Он Божественная Личность - Бог Его избрал, показав это и через непорочное зачатие. И Иисус воплотил на земле Божье Слово, Божий Дух, Божьи Дела - всё в совершенном образе, как Сам Творец имел об этом замысел. Поэтому христиане в этом видят воплощение Бога и образ Божий.
Но я не считаю, что на этом нужно зацикливаться, внушать это другим и думать, что это критерий правоверности. В теме я об этом высказался, как о духовном откровении разума. В самой же Библии есть места, где Иисус говорит: "Отец более меня" и Ап.Павел говорит: "глава Церкви Христос, а Христу глава Бог". Вполне здраво всегда считать Иисуса Божьим Пророком, но благословение - видеть в Нём Сына Божьего.

//////// За него несли перекладину к столбу, а никакой не крест. /////////

Перекладина со столбом на русский переводится как крест :))

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

02.08.18 01:50
Ответ на #3906660 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Спасибо за уточнение. Если Бог имеет синонимом Элохим с прописной буквы, то почему элохим со строчной буквы не есть синоним богам?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Для начала вам стоит знать, что ни в древнем иврите, не в древнем греческом - никогда не было никаких прописных букв! *

Позволю себе маленькое уточнение. В древнем греческом были только прописные и не было строчных букв. А сегодня уже есть, полагаю и в Ваших Писаниях на иврите тоже есть и строчные и прописные, независимо от первоисточников.

*А слово "элохим" в иврите имеет не менее 16.000 значений. Когда речь в тексте идёт о Боге, то в основном пишется Яхве Элохим(ед. число)*

Надеюсь в этом случае пользуетесь прописной независимо от первоисточника:) А когда без Яхве, как в Бытие, то понимаем как Боги?
По образу Нашему, по подобию Нашему, сотворим-только множественное число. Понятно, что единобожники всегда будут переводить как единственное число. Издержки единобожия:) Но при этом они не могут объяснить откуда такое многообразие рас, народов, языков и такое генное различие.

*ОТВЕТ

Вы должны понимать, что многие древнееврейские фразы невозможно перевести дословно. Поэтому и используется их толкование(даже греками). Но мой вариант найболее близок к сути текста.*

Ваш вариант близок и соответствует Вашей вместимости. "Ищут чтобы убить, поскольку не могут вместить" (Иисус о заблудших овцах дома Израилева, своих братьях).

*Я бы вообще прошел мимо этого псалма, если бы Иисус не сослался на него, сказав желающим побить Его камнями за то, что делает Себя Богом. "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал:вы боги?" (Боги в греческом тексте)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Теперь и вы понимаете, что кто то возможно по злому умыслу, приписал еваенгельскому Иисусу подобную ахинею и ересь! Ведь Иисус читал с иврита, а не с греческого - а значит точно знал что этот Псалом о судьях, а не о богах.*

Бог все даёт на мирских примерах. Уразумевать надо. Слушать и слышать.
Если бы Иисус не знал, что Его братья боги, как и Он, то не стал бы ссылаться на это место, да и воплощаться не стал бы ради тварного человека, который из праха взят в прах и возвратится.(А Он на небо призывал возвратится, к общему Отцу). Он обозначил и судей и всех участники судов "все вы", т.е. на их примере люди обозначены и псалмом и Иисусом богами.

А если принять Ваше понимание, то получается убогая, жалкая и бессмысленная картина. Иисуса собираются побить камнями (убить)за то, что делает Себя Богом, а Он в пику их обвинению произносит бессмысленно и беспомощно "не написано ли в законе вашем: "Я сказал: "вы судьи?"(:

*..Втор 10.17 " Бог богов (вот вам и боги с маленькой буквы) и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ
В Оригинале нет слова боги или бог!
17. Ибо Яхве, Всесильный ваш. Он есть Сильный над сильными, и Господин над господами. Всесильный - великий, могучий и грозный. Который не лицеприятствует и не берет мзды..Втор 10.17*

Это что в лоб, что по лбу. Смысл от слов синонимов не поменялся. Это и есть Бог богов.

Юрий С

невоцерковленный верующий

31.07.18 20:42
Ответ на #3906659 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Вот и вы во враги Иисуса Христа записались и лишились спасения! Ведь сам евангельский Иисус Христос однозначно учил "Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)""

так это ведь ваши внутриеврейские разборки. Спор между иудеями и самарянами. Это относилось к тому что не в Северном царстве был Божье Благоволение и Спасение, а в Южном. Не вырывайте из контекста

"""Оставил на время, пока не придёт Всевышний и не очистит Иакова(Израель), от нечестивцев и беззакоников."""

Так таки оставил? Вот об этом и речь

"""Если о Песахе в межхрамовые времена, то жертвенных козлов и овец надо резать(по закону), только у храмового жертвенника - что в межхрамовые времена, априори не возможно, когда жертвенник перенесли в храм."""

Хм. А при Моисее разве на праздновали Пасху? До Храма? Во времена Судей праздновали, а потом почему? Причём тут межхрамовый период?
Вам было сказано?

(Исход, глава 12 стих 14)14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

А это кому было сказано?

21 И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета", -
22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
23 а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.
24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
25 Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему. (4Цар.23:21-25)

И не об Ездре, а о Хелкии

1 Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иедида, дочь Адаии, из Боцкафы.
2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
3 В восемнадцатый год царя Иосии, послал царь Шафана, сына Ацалии, сына Мешулламова, писца, в дом Господень, сказав:
4 пойди к Хелкии первосвященнику, пусть он пересчитает серебро, принесенное в дом Господень, которое собрали от народа стоящие на страже у порога,
5 и пусть отдадут его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню, а сии пусть раздают его работающим в доме Господнем, на исправление повреждений дома,
6 плотникам и каменщикам, и делателям стен, и на покупку дерев и тесаных камней для исправления дома;
7 впрочем не требовать у них отчета в серебре, переданном в руки их, потому что они поступают честно.
8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
12 И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
13 пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.
14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет.
18 А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь Бог Израилев, о словах, которые ты слышал:
19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.
(4Цар.22:1-20)

У нас что, разное написано?

Юрий С

31.07.18 20:28
Ответ на #3906658 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Вот именно об этом я всегда и напоминаю духовно мёртвым евреям - выкрестам. Именно для этого вы(евреи) и нужны христианской церкви, что бы потом обьявить вас отступниками от Яхве, Бога одного, а значит и лукаво распространять о вас(евреях) клевету между народами о том, что Бог уже не с евреями и что ваша(евреев) обязанность нести свет народам и быть народом Завета, отменена Богом. Чего по Писанию - никогда не будет!"""

Да как же не будет если УЖЕ есть??? Где Храм? Где жертвы? Где исполнение Закона? Буква одна лишь и осталась от него. Куда евреи стремятся? В США или в Израиль?

"""И точно не вам судить, забыли евреи обязанности данные Богом или нет! ""

А я разве сужу? Лишь констатирую факт. Судит Бог

"""В Израеле даже края полей и садов не убирают, что бы по закону Божьему, любой нищий и путник могли утолить голод. В Израеле даже в дом араба-террориста звонят перед ракетным ударом, что бы не убить невиновного(его семью). Так что мы не забыли свои обязанности. Это лишь хотелки от богопротивников."

Когда Израиль, как народ, а не как страна, осознали свой грех будучи в изгнании вавилонском, то Бог Кира поставил и вывел весь народ и дал возможность построить второй Храм. И таки да, после Вавилона уже не служили чужим богам. Но есть ведь разрушенный второй Храм и есть рассеяние евреев, даже доныне. Если это Вам ни о чём не говорит, то другим говорит. И не обязательно они богопротивники. Но, Волею Божией вы поставлены врагами Евангелию. До поры до времени, опосля таки обратитесь

""" Рождённый в Израеле, послан к Израелю? По вашему выходит, что все рождённые в Израеле, посланы друг к другу, что ли?"""

Что Вас это так удивляет? Пророки рождённые в Израиле посылались таки Израилю. И это не удивляло никого. Но видать давно уже Откровения не было в Израиле

"""Я вам писал уже! Это решение Всевышнего. Видимо данного ранее Учения, уже было достаточно для спасения человечества"""

Так и я говорю что это решение Всевышнего! Он поделился с нами Духом Святым о вашей роли в Спасении человечества. И тут нечего гадать "видимо". или "не видимо". Дабы в вас же возбудить ревность, которой уже нет

"""Талмуд - это записи споров толковников из разных философских школ. Что это вас так напрягает? Талмудом во всю пользовались даже евангелисты. """

Меня Талмуд вовсе не напрягает. Хотя довелось прочитать лишь Пирке Авот. Но ведь мы помним что "источник мудрости у всех мудрецов - Один"? Тут уж неуместно кто у кого что взял. Я лишь говорю что Талмуд не является Откровением Божиим и не является Священным Писанием

"""Ваш Н.З. был написан греком Маркионом в 150 году от Р.Х. ""

Давайте договоримся, я не буду лабуду нести об вашем Завете, а Вы не будете чушь всякую писать об Новом Завете?

"""Причём в первом его каноне, ещё и близко не было никаких 4-х Евангелий, а лишь одно(от самого Маркиона). Что однозначно говорит о том, что имеющиеся сегодня в этом Н.З. 4 Евангелия - все были написаны ещё позже."""

Так и до канона книг Ветхого Завета тоже было книг множество, однако же выделили из них богодухновенные?

Юрий С

31.07.18 19:24
Ответ на #3906654 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Так что вполне возможно, что это и привело в будущем, к нашествию Вавилона на Иудею.""
С Соломона только началось. Когда стал ставить своим жёнам истуканов. А потому и разделилось царство, потом по нарастающей вплоть до Вавилона

Юрий С

31.07.18 19:07
Ответ на #3906652 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Нет, не допускаю! Многобожники и беззаконики могли выполнять только прямой указ Диавола. И никак иначе."""

Повторюсь, у нас с другим собеседником был разговор о гонениях христиан на иудеев. Вы что же, христиан за язычников и беззаконников принимаете? А с себя значит, пылинки снимаете? Забывая и разгром Северного и Южного Царств, Вавилон, Изгнание с разрушением Храма. Думаете Бог стоял в сторонке и не заметил всего этого?

Юрий С

31.07.18 19:03
Ответ на #3906651 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Царство уничтожила, а не людей. Людей переселила"""

Хорошо, назовём это ассимиляцией. Так устроит?

"Именно в этом и суть! Они стали отступниками от Иудаизма. За что и были наказаны Богом.""

Хм, так ведь и Южное Царство тоже было наказано аналогичным способом. Лишь с форой в 200 лет. Ничем они не отличались. И опять же, перечитайте на досуге малых пророков

"""любом случае, пророки подвергали отступников критике, а значит народ понимал(в отличии от христиан), степень своего греха и тогда происходило его очищение и покаяние.""

Ну да. За что пророков же и уничтожали. А христиане, в массе своей, вполне могут быть такими же как и иудеи. Ибо человеки, с греховною природою. Но иудеи пытаются законом оправдаться, а христиане имеют Дух Божий, живущий в них. Да, они часто непослушны. Но большинство всё же кается в своих грехах и возвращается к Истине. Потому и Церковь существует до сих пор. Несмотря на гонения и безобразия самих же христиан. Малая часть всё же спасена будет, не все

Юрий С

31.07.18 18:57
Ответ на #3906650 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Их не уничтожили, а депортировали! И не за 100, а за 200 лет до Вавилона."""
Если их нет, то уничтожили. Не имеет значение где. И 100 или 200 тоже не имеет значения. Вы к деталям цепляетесь, а они не столь важны. Для меня во всяком случае. Это вам следует помнить. А мне лишь учитывать

"""Грехопадение(отступление от Яхве Бога одного и закона Его) - было только в Северном царстве."""

В бОльшей части в Северном. Но и в Южном. Да почитайте пророков, в самом деле. Не об язычниках они писали а о вас. Потому и дольше простояло Южное Царство что меньше царей идолопоклонников было. Но достаточно что бы даже колену Давида пришлось убраться с Земли Обетованой

"""Да откуда вам знать, было что читать в те времена или нет! Что за манера такая, врать как дитё малое!"""

А Вы что же, думаете что только вы знаете о своей истории? :) Да бросьте

"""Не было никогда никаких 70-ти переводчиков! Ваша церковь так и не смогла предьявить, ни одного их перевода. А все сегодняшние христианские Библии созданы только на основе Септуагинты Оригена"""

Вот, обижаетесь что я якобы вру, а Вы сами зачем врёте?

"""Не может Всевышний давать прямой указ нечестивым многобожникам и беззаконикам, уничтожить Свой же народ - которому одному и дано Им право, быть народом Завета и светом народов, для спасения всех народов земли.""

Ну, я вообще то, до Вас ещё с другим иудеем говорил. Она говорила что христиане уничтожали евреев. И контекст был именно об этом. А не о язычниках или беззакониках. Или думаете что Откровения Всевышнего нет у Церкви? Право именоваться народом Божиим дано, но не реализовывается. Вами же. К тому же, речь уже идёт о Новом Завете, к которому вы пока непричастны

Юрий С

31.07.18 18:49
Ответ на #3906649 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Давайте без отсебятины! Одно и то же по третьему разу, обсуждать с вами не стану!""

Так и я не собираюсь с Вами спорить. Оставайтесь при своих байках, я при своих. Бог рассудит

"Если вы о народах Северного царства, то их уже около 200 лет не было на территории Израеля. Позже их остатки самоназвались Ахейцами, Данайцами и Спартанцами. Чему есть исторические сведения."

Так я об этом и говорю. А Вы мне об этом детали, которые я прекрасно знаю. Вы, собственно, ещё и самаритян не упомянули. Но я речь как раз веду о том, дела евреев не были угодны Богу, потому вначале Северное Царство было уничтожено, потом и Южное. Дела которого может и были лучше, но всё равно заслуживали наказания.

Юрий С

31.07.18 18:41
Ответ на #3906648 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Я вообще не понимаю о чём вы говорите! ""
Я это вижу.

"""То что последним, кто дополнял Учение Божие, был Малахия, мне лично не о чём не говорит. Это было Божье решение. И вам тоже не советую фантазировать по поводу деяний Божьих.""

таки понимаете о чём я? А говорили не понимаете! Не соглашаетесь, тут я охотно верю. А Бог попросту отнял от народа своего Откровение. И разогнал его по всему свету, разрушив Храм. Образовав Церковь. Если нет у народа израильского откровения, так это именно вам и не стоит фантазировать. А нужно лишь вернуться на пути верные

"""Начнём с того, что при жизни Иисуса никакого Назарета ещё и близко не существовало. Скорее, судя по текстам Евангелий, его отечеством был город Квар Нахум(Копернаум рус).""

И почему я вынужден Вам верить?

"""И главное! Никакой Мессия в 1 веке не приходил."""
Да да... Об этом, неприятии Израилем, в Новом Завете много сказано

"""Ведь по всем пророчествам - прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию."""

Вы чуть раньше посмотрите, что обещано и что случилось с Израилем. Сопоставьте с происшедшем и сделайте выводы. Почему, за что и до каких пор.

""Да и Богодухновенное Святое Писание однозначно говорит о том, что истинный Мессия придёт только в последние времена - да и имя его будет Илья, а не Иисус."""

Покрывало неверия до сих пор лежит на вас. Читая не разумеете Писания. Снимается оно лишь Христом

"""И ещё! После удушения иудея Иисуса, римлянами - Храм Божий стоял ещё не менее 40 лет. А его разрушение и изгнание иудеев, было связано с тем что иудеи напрочь отказались отдавать римлянам храмовую десятину, принадлежавшую Богу. Из за чего и началась в конечном итоге их война с Римской империей, которая продолжалась с огромными потерями с двух сторон, аж до 135 года от Р.Х."""

Вы опять на детали обращаете внимание. А за сколько столетий было предсказано разрушение Храма? Как первого так и второго? Бог всегда даёт время покаяться. Раз уж Вы цитируете Новый Завет, то и я Талмуд процитирую

"За что был разрушен Первый Храм? За три греха: идолопоклонство, разврат и кровопролитие. А за что был разрушен Второй Храм? Ведь в те времена учили Тору, выполняли заповеди и помогали друг другу? За что? За напрасную вражду, за беспричинную ненависть».

А Вы тут сказки рассказываете что "иудеям свойственна мудрость"! Как там, у вашего же классика? "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Первый Храм, который построил Соломон, простоял 410 лет, Второй Храм простоял 420 лет, и после его разрушения евреи ушли в Изгнание, которое продолжается до сих пор! Это значит, что причины, приведшие к его разрушению тогда, действуют и сейчас. Но их исправление дает шанс на то, что присутствие Творца вернётся в этот мир. У Вас нет иного выхода как принять Иисуса Мессиею

Барух И.В.

иудей

31.07.18 16:28
Ответ на #3906653 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за уточнение. Если Бог имеет синонимом Элохим с прописной буквы, то почему элохим со строчной буквы не есть синоним богам?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Для начала вам стоит знать, что ни в древнем иврите, не в древнем греческом - никогда не было никаких прописных букв! А слово "элохим" в иврите имеет не менее 16.000 значений. Когда речь в тексте идёт о Боге, то в основном пишется Яхве Элохим(ед. число). Если речь в тексте не о Боге - то как правило речь в нём идёт о каких либо имеющих хоть какую то власть над человеком, силах(элохим во множ. числе). Это могут быть и люди и духи. Всё зависит от смысла текста - /Всесильный/могущественные/вождь племени/владыка/идолы/духи-ангелы/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.

Например! «Да не будет у тебя других власть имеющих» (Исх.20:3), вестников(ангелов) (Пс.8:6) и даже людей обладающих властью (Исх.4:16).
конечно не могу отвечать за перевод на греческий или на русский, где вместо Вашего слова элохим стоит слово бог или Бог. Вроде внутренние смыслы не меняются.К тому же отсутствует в конце строки обобщение-все вы!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Вы должны понимать, что многие древнееврейские фразы невозможно перевести дословно. Поэтому и используется их толкование(даже греками). Но мой вариант найболее близок к сути текста. И не стоит в данном случае заниматься буквоедством и придираться. Особенно учитывая, что в древнееврейских текстах - не было ни прописных, ни гласных, ни даже пробелов между словами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я бы вообще прошел мимо этого псалма, если бы Иисус не сослался на него, сказав желающим побить Его камнями за то, что делает Себя Богом. "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал:вы боги?" (Боги в греческом тексте)
ОТВЕТ

Теперь и вы понимаете, что кто то возможно по злому умыслу, приписал еваенгельскому Иисусу подобную ахинею и ересь! Ведь Иисус читал с иврита, а не с греческого - а значит точно знал что этот Псалом о судьях, а не о богах.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

..Втор 10.17 " Бог богов (вот вам и боги с маленькой буквы) и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица"
ОТВЕТ

В Оригинале нет слова боги или бог!

17. Ибо Яхве, Всесильный ваш. Он есть Сильный над сильными, и Господин над господами. Всесильный - великий, могучий и грозный. Который не лицеприятствует и не берет мзды..Втор 10.17

Барух И.В.

иудей

31.07.18 15:55
Ответ на #3906647 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да как же меня не касается, если от вашего падения - спасение нам, язычникам? Вот и делит Бог серебро от примесей
----------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Вот и вы во враги Иисуса Христа записались и лишились спасения! Ведь сам евангельский Иисус Христос однозначно учил:

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, мне остаётся или Вам верить или пророкам. Я предпочту им верить. Которые именно это и говорили. Не об окружающих народах, а именно об Израиле. О том что оставили Его.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Тогда и поверьте пророкам! Оставил на время, пока не придёт Всевышний и не очистит Иакова(Израель), от нечестивцев и беззакоников.

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5:5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечестивый." (Исаия 52:1)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Куда дели Писания если его пришлось только "найти"? Почему столетиями не праздновали Пасху?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Я же писал! Пишите конкретней о чём вы? Если о Езре, то там о написании им, Второзакония. Если о Песахе в межхрамовые времена, то жертвенных козлов и овец надо резать(по закону), только у храмового жертвенника - что в межхрамовые времена, априори не возможно, когда жертвенник перенесли в храм.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 386

Страдание преподобных отцов наших Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных

2 апреля 2023 в 05:10Андрей Бузик
[Страдание преподобных отцов наших Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных Во дни святейшего патриарха иерусалимского Илии, который был вторым патриархом того же имени во ... читать далее »

Календарь 3499

2 апреля. Преподобной Марии Египетской. Преподобных Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных.

1 апреля 2023 в 16:24Андрей Бузик
20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю воскресенье Неделя 5-я Великого поста. Глас 1-й. Прп. Марии Египетской (переходящее празднование в 5-ю Неделю Великого поста). Прпп. Иоанна, ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Прочее

Инструкторы курорта "Роза Хутор" стали победителями открытого чемпионата страны

27 и 28 марта в горном кластере Сочи проходил XIV Открытый Чемпионат среди инструкторов и инструкторских команд России, где инструкторы со всей страны демонстрировали своё мастерство и боролись за ... читать далее »

Каякинг

Иностранные ппециалисты о "Точикистон слалом опен"

Тренер сборной Таиланда по гребному слалому Николя Ноэль рассказал о том, как прошла поездка на международные соревнования "Точикистон слалом опен", которые приняла столица Таджикистана Душанбе 20-24 ... читать далее »

Эсхатология 711

Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти?

1 апреля 2023 в 20:46Андрей Рыбак
Киево печерская лавра Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти? 30 марта к Лавре пришли для изгнания УПЦ радикалы. А накануне в Сеть попали инструкции, где националистам ... читать далее »

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Фридайвинг

Алессиа Зеккини установила мировой рекорд по нырянию в глубину

Итальянская спортсменка Алессиа Зеккини установила мировой рекорд по правилам AIDA по нырянию в глубину в раздельных ластах, преодолев стометровую отметку в рамках статусных глубинных соревнований на ... читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Духовное 1051

Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта

1 апреля 2023 в 20:01Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асоваю. Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Прочее

В Москве прошел фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв"

Фестиваль по экстремальным видам спорта "Прорыв" прошел в субботу в Москве. Мероприятие состоялось на "ЦСКА-Арене". Спортсмены показывали сложные трюки на велосипедах, мотоциклах, самокатах, ... читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru