Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Какая религия истинно знает и славит Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Какая религия истинно знает и славит Бога
Пушкарский Михаил

православный христианин
Тема: #88796    08.06.10 22:32    Просмотров: 10886 [85]

Сообщений: 156    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Наверное, не столь трудно знать и различать прославление Бога во внешних делах. В основном, все религии здесь сходятся в том, что свидетельством правоверной жизни является сама религиозная, исповедующая Бога, и нравственная жизнь в обществе.
Но каковым должно быть то содержание, которое исполняется в главной заповеди любви к Богу - «всем сердцем и всем разумением»? Кто и как разумеет Бога, от чего напрямую зависит видение Бога в возвышенном сердечном чувстве и откровение Его славы… познания святости Бога и в этом поклонение Ему в духе и истине?
Верное разумение о Боге начинается с познания Его как неведомого Творца. Монотеизм в этом есть правильное направление.
Но мы знаем, что Бог открыл и открывал Себя не только через творение. Бог открывал Себя в пророческом слове. Бог общается с человеком и расположен, чтобы человек продолжал познавать Его. С пророческим словом Бог мог обратиться к верующему праведнику - Бог даёт человеку откровение через действие Своего Святого Духа.
По слову и делам, которые Бог совершает через избранных для Себя пророков, можно видеть всё благословение и отношения Бога с каждым пророком. Есть малые и великие пророки.

Из книги Иова – одной из древнейших книг - мы знаем, что Бог избрал Иова в лице верующего праведника. Но Иов тогда знал Бога ещё как неведомого Творца и не имел веры в то, что всемогущий и совершенный Бог снизойдёт до общения с человеком. Иов в главе 9:33 сетует на то, что нет посредника между Богом и человеком. Многое ему пришлось вспоминать, наблюдать и переживать, чтобы определились те истины, которые дали откровение. Иов пережил, что все находится в руках Всевышнего (и добрые дни, и злые; и праведность, и падение). Видел, что Бог был с ним и в благополучии и в несчастии («что такое человек, если Бог столько ценит его и обращает на него внимание Свое» и «если же я виновен, то для чего напрасно томлюсь?»). После того, зная, что «от нечистого не рождается чистый», но, будучи искренен, смел и добр сам в себе, Иов вдохновлялся оправданием. Не отрицая грехов юности и в надежде на Божью милость, он говорил: «Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умалять Судию моего». Зная и созерцая дела Творца, Иов верил в Его мудрость и милость. Иов всё больше искал Заступника и Свидетеля на небесах: «Многоречивые друзья мои! к Богу слезит око мое!». Через лицемерие друзей исходил дух клеветы, а праведного суда и обличения не было. Все это укрепляло веру в промысел Божий. Иов отвечал: «Праведник будет крепко держаться пути своего и, чистый руками, будет больше и больше утверждаться». И вот он засвидетельствовал: «Я знаю, что Искупитель мой жив, и Он в последний день восстановит распадающуюся кожу мою». Иов получил откровение, что « всему свое время». Время праведному суду, оправданию и искуплению положил Бог в своей власти и промысле. Иов также засвидетельствовал: «Знайте, что есть суд».
В данном примере мы видим, как Господь сначала показал Иову многое через внешние обстоятельства. Бог разбил мнение Иова и дал ему новое понимание о том, что если человек не достоин общаться с Богом, то Бог по своему милосердию, через молитву покаяния и веру усмотрит искупление. Через данное откровение Иов укрепился верою, и тогда ему Господь явился уже в видении и большем откровении.
Далее, история показывает, как Бог продолжает общение с человеком. Мы видим, как являлся Господь Аврааму. Авраам по откровению веры имел надежду на город, построенный Богом, а не руками человека. Во всём Авраам полагался на Бога. Его встреча с Мелхиседеком показала ему благословение в полноте богочеловечества (Мелхиседек как «царь мира и царь правды).
Далее, мы видим, как явился Господь Моисею. Через Моисея верующий Божий народ видел чудеса и славу Божью. Через Моисея был дан закон и заповеди Божии. Но сам Моисей, как и другие пророки, знал законы духовной жизни по духовному нраву и по божественному откровению. Моисей и все пророки знали, что все самые важные и решающие вопросы жизни и духовного благословения - вопросы Вечности и Спасения должны придти чрез Пророка пророков – через полноту Слова Божьего, через силу и дух святыни (Рим 1:4) самого Сына Божьего. Потом Иисус скажет ученикам, что «многие праведники и пророки хотели слышать, что они слышат, и видеть, что они видят».
Верить, наблюдая дела Божии – верить, устремляясь к Небесному, к духовному познанию, и просто исповедовать «веру отцов» - это совсем разные вещи. Бог, являясь на земле – посылая Своих пророков с определённым словом и действием, раскрывает духовный смысл и Свой промысел о человечестве.
Так, один из решающих и самый высокий духовный смысл в божественном замысле состоит в том, что Бог явит Себя в человечестве: максимум приблизившись, проживёт человеческую жизнь так, как прожил бы Бог будучи человеком! Для этого Он однажды отдаст всю полноту Духа Своего Святого самому достойному и праведному из Его благословенных колен по плоти. Чудесным образом Бог сотворит даже непорочное зачатие, отделив от всего животного сей великий и духовный Образ. (Здесь, кстати, дело личное, верить в это или нет, но в этом тоже определённо существует духовный смысл).
Через воплощение Бог разделяет человеческое страдание. Он страдает вместе с человечеством и за человечество.
Более того, приняв страдание и смерть, Иисус Христос воскресает и этим являет откровение о Жизни Воскресения. И это будет вдохновлять верующего и идущего к Богу человека на его собственном крестном пути.
В конце концов, жизнь Иисуса Христа и Его образ – это откровение о Новом Человеке и новом человечестве, о полном благословении Богочеловека и богочеловечества. И чудесный образ вознесения Христа очень художественно и тонко это иллюстрирует.
Тот, кто фанатично отстаивает свою веру в то, что «Иисус Христос есть Бог, а не Сын Божий» обычно не знает ни Бога – Отца, ни Сына Божьего. Равно, как и тот, кто не признаёт божественность Иисуса Христа и низводит Его до уровня пророка.
Но та религия, богословская мысль которой содержит и раскрывает весь благословенный смысл Боговоплощения, прославляет Бога истинно – во всей полноте.

Пушкарский Михаил

православный христианин

Тема: #88796
22.09.18 09:44
Ответ на #3907298 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но та религия, богословская мысль которой содержит и раскрывает весь благословенный смысл Боговоплощения, прославляет Бога истинно – во всей полноте.***
Та религия истинно славит Бога, которую Он
организовал, это христианская религия,
православная вера.
_------------------------------------------------

Поскольку на данный вопрос в своей теме я попытался ответить, исходя из богословской доктрины разных религий, а вы не церемонясь, предлагаете иной критерий, то, видимо, считаете: "это круто".
Хотя и по этому вашему, так называемому, аргументу было (уже только на этом форуме) немало дискуссий. Например, католическая церковь тоже имеет апостольское приемство, однако, православная церковь не считает, что та находится в истине. Не говоря уже о том, что иудеи, также, могут претендовать на истиное вероисповедание и прославление Бога, так-как, также, Им организованы через Моисея.
В таком случае, на ваше категоричное заявление, я скажу, что исходя из Священного Писания, именно, из Евангелия и Апостольских Посланий (иначе говоря, Новозаветного Учения) истино исповедует, и следовательно, славит Бога церковь евангелийских христиан баптистов. Они хранят Священное Предание в чистоте. То есть, основанием для них остаётся Евангелие и благовестие мира. Книга Екклесиаста - "Что может человек сделать более того что сделал царь"? Вот они и передают дела Царя, истинный свет Христа, который запечатлён в Евангелиях, и по Книге Деяний, горел в Апостолах.
Они не критикуют православных за их иконы, в отличие от тех, которые их критикуют за почитание Библии. Хотя Священное Писание потому и называется "священным", потому что в нём весь свет Слова Божьего и истина Спасения.
Также, ЕХБ адекватно толкуют и понимают Вечерю Господню. Без замудрённых богословских концепций, как у православных.
В Послании Тимофею Павел изрёк: "ибо если мы или ангел с неба будет проповедовать вам не то, что было проповедано..." - примерно так. Вот в этих словах ещё один очевидный критерий истины.
Думаю, этого достаточно.

P.S. Просто хотел христианам напомнить о Евангелии и вдруг вспомнил о вашем сообщении. Так-что, подумайте получше о духовных приоритетах...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.08.18 22:07
Ответ на #3907329 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, не надо восстанавливать (в цитатах) грязь, которая была удалена.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.08.18 00:21
Ответ на #3907301 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, я вижу, не унимаетесь. И не слышите предупреждений. К сведению: клеветать на апостолов и хулить их - тоже против правил.

Барух И.В.

иудей

24.08.18 12:40
Ответ на #3907098 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не так. Власть в миру можно получить только от сатаны. Сегодня Бог это попускает.
-----------------------------------
ОТВЕТ

Какого именно сатаны? Этим титулом можно ведь называть и людей и ангелов и даже Бога - если они противостоят или являются помехой для помыслов или деяний злых людей.
----------------------------------

А Бог правит через милосердие, а не силой.
---------------------------------
ОТВЕТ

“ Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего.” (Ис.26:10)
--------------------------------

У кого деньги, у того и сила в миру. А у кого сегодня деньги?
--------------------------------
ОТВЕТ

Самые большие деньги сегодня у христианских стран! И плевать им на то, что Христос учил - "богатые Царства Божьего не наследуют".
------------------------------

10 Не отойдет скипетр (символ власти) от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель,
и Ему покорность народов.
ОТВЕТ

Это опять лишь лукавый греческий перевод! Смысл фразы: "пока не принесут дань его - и ему покорность народов" (намек на воцарение Давида). 

Это пророчество о воцарении Помазанника Давида -  "И избрал меня Яхве, Всесильный Израилев, из всего дома отца моего, чтобы быть царем над Израилем вечно, ибо Иуду избрал Он во властители, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем"  (1Пар. 28:4). 

Надо ждать "желаемого всеми" Аг 2.7
-----------------------------
ОТВЕТ

Это пророчество о третьем Храме в Иерусалиме.
----------------------------

Когда придёт ЦБ на Землю, тогда власть от Бога будет божественной.
---------------------------
ОТВЕТ

Земля тоже есть ЦБ, а власть Всевышнего всегда свята.

"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Исаия 66)

Барух И.В.

иудей

24.08.18 12:20
Ответ на #3907098 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще ничего не было. Идею, что он утверждает себя Царём в миру подбросили Пилату священники.
"37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. "
-----------------------------------
ОТВЕТ

Ещё раз повторяю! Не стоит считать римлян идиотами! Уверен, что они и греческие переводы Септуагинты почитывали, для лучшего понимания как им правильнее назначать первосвященника в храм, и как им лучше управлять настолько верующим народом в их империи.

И вам видимо в церкви забыли разьяснить, что по закону - Первосвященнику запрещено покидать храмовый комплекс, а потому он априори не мог подбрасывать Пилату никаких идей.

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ / И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Левит 21)
----------------------------

Звучала и цифра 70.
Всё начинается с малого.
ОТВЕТ

Так это лишь лукавый фейк от греков! Это притянуто за уши из - семьдесят старейшин-советников Моисея; семьдесят членов Санхедрина.
А сколько сегодня христиан, и сколько иудеев? Да, развелось столько, что перенаселением грозит. Как прокормить такую ораву? Что собираетесь делать с избытком народа?
ОТВЕТ

Христиан, которые соблюдают весь церковный канон и ходят по воскресеньям в церквы - вообще очень мало. Иудеев, которые соблюдают весь Божий канон, точно поболее будет. Да и перенаселение пока никому не грозит. А когда произойдёт, то евреи уже создадут к этому времени технологии, способные всех прокормить. Так что не переживайте.

И шо теперь, что они постились 40дней? Обычная процедура для многих и тогда и сегодня.
--------------------------
ОТВЕТ

Давайте обойдёмся без вранья! Раввинам, точно не зачем было поститься в пустыне 40 дней. Этим занимались назиры. Но Иисус никогда в таковых точно не значился. Читая Матфея, Марка, Луку и Иоанна не трудно заметить, что Христос не был аскетом. И этот сорокадневный пост стоит особняком и совершенно не вписывается в образ жизни Иисуса. Ну разве может быть у аскета такая кличка: «человек, который любит есть и пить вино»(Матф.11:19) Ведь прозвища просто так не дают. Ну не могут к любителю постов подойти с таким вопросом: «почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские ученики, а Твои едят и пьют?» (Лук.5:33)

Олег А

православный христианин

24.08.18 12:09
Ответ автору темы | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но та религия, богословская мысль которой содержит и раскрывает весь благословенный смысл Боговоплощения, прославляет Бога истинно – во всей полноте.***

Та религия истинно славит Бога, которую Он организовал, это христианская религия, православная вера.

Барух И.В.

иудей

24.08.18 11:42

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. "
-----------------------------------------------
ОТВЕТ

Ну явная же грязь на Иисуса и его народ, от греков-писателей! Почему вы не понимаете, что настоящий Иисус прекрасно знал о том, что всё видимое и не видимое принадлежит лишь Яхве, Богу одному? Почему вы не понимаете, что настоящий Иисус прекрасно знал о том, что по Святому Писанию - Земля тоже входит в Царство Божие? Почему вас так радует этот диавольский навет о том, что Иисус не от Царства Божьего - а следовательно (по учению Христианства) мог принадлежать только к Царству падшего ангела? Почему я, иудей, должен вам разжёвывать такие простые вещи из ваших же канонических текстов???
-----------------------------------------------

Никаких претензий на мир и на царство в миру. Тем более было отклонено предложение сатаны на царствование в миру.
----------------------------------------------
ОТВЕТ

Мне честно говоря сложно разговаривать с настолько слабыми в Писании, оппонентами! Вы вообще способны понять, что человек обьявляющий себя Мессией, таким образом автоматитчески уже заявляет свои претензии и на царствование? Об этом всё Богодухновенное Святое Писание говорит.
---------------------------------------------

А то, что любой иудей думал было до лампочки Пилату ибо он не иудей. Он не знал Писания. У него свои Боги. Преподнести слова Иисуса о ЦБ, как угрозу для Римской Империи, угрозу власти кесаря это изобретение иудеев. Или очень полезная клевета.
--------------------------------------------
ОТВЕТ

Верно! - вот только почему то вы решили, всё таки перевернуть всё с ног на голову. Естественно Пилат не мог знать и тем более не мог исполнять закон Божий. Поэтому он и рук не мог омывать, по закону Иудаизма и тп. А вот его римские сотники и другие римляне и греки(многие из которых десятилетиями жили в Иудее), слышавшие проповеди Иисуса на горах и на других открытых площадках, - те таки могли знать какое на самом деле значение для иудеев имел Мессия. И не нужно думать, что римляне были идиотами. Они имели уши везде, где могли возникнуть бунты на захваченных ими территориях. И прекрасно знали всё, что связано с Мессией. Ведь Иисус был не первым в том веке, кто обьявлял себя Мессией - и точно не последним. Провозглашали себя Мессиями, в Израеле, не мене 63 человек.

«незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли» (Деян. 5:36)

«После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались» (Деян. 5:37)

Пушкарский Михаил

православный христианин

18.08.18 16:16
Ответ на #3906850 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Может всё таки прекратите лить грязь на Иисуса! Иисус называл фарисеев праведниками, и утверждал что Царство
Божие уже внутри них есть. ////

Я сказал, что Иисус "обличает" и по вашему лью грязь. А что тогда льёте вы на Него, утверждая, что Он, мягко говоря, ошибся, называя себя Мессией? Чистую ложь или светлое заблуждение?
Впрочем, вы, не имея и близко, ни откровения Святого Духа для знания духовной жизни, ни даров Божьих, какие имели ученики Христа, пытаетесь великую личность Христа превратить в обычного религиозного законника или революционера. И вместе с этим выставить лжецом истинного законника и фариссея Савла, которому открылся Бог. Который вместе с другими истинными учениками Иисуса, отдал жизнь свою именно за Христа Спасителя. Вы хотите Святых, имеющих весь мир свидетелями своей святости,, начиная от их современников вплоть до верующих сегодня, пытаетесь выставить лжецами? Гордиться иудеям нечем, ибо не по национальному признаку судит Бог. И тем более, гордыня - это грех.
Сам Бог, давая многим ученикам Христа различные дары Святого Духа, свидетельствует о них. Они отдавали свои жизни за Христа потому, что, зная Бога, имели благодать Святого Духа и искали Его Царство не на земле.
Иисус потому и говорил о Царстве Небесном, которое "внутри вас есть", чтобы не о "наружности чаши" заботились (не на внешний религиозный обряд упор делали) а прежде изменили своё сердце и имели духовное понимание. О том же и "милости (или послушания) хочу, а не жертвы, богопознания нежели всесожжений". Смысл остаётся тот же.
Элементарных вещей не можете понять. Об этом же говорили ещё пророки, которые также обличали тех иудеев, которые надеялись спастись через жертвоприношения и т.п.
Более того Царствие Небесное, которое внутри, это Святой Дух Божий, который приняли ученики Христа через веру в Него, как Мессию и покаяние. Тот, кто живёт в Духе Святом, заботится о Небесном, а не земном, ищет Небесного Царства, а не земного. А ваша доктрина "земная" - о царстве на земле.
Так что два этих ваших аргумента вас же и обличают в незнании веры и Божьего откровения в Писаниях.
Z

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.18 12:07
Ответ на #3907123 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хотя не считаю, что пишу что-то плохое.

Плохо - оскорблять оппонента. Вне зависимости от того, что он пишет.

Меня как модератора тоже не всё устраивает в текстах Баруха (см. журнал модерирования). Но правила форума защищают его в той же мере, что и нас с вами.

Восстановить сообщение в отредактированном виде, конечно же, можно. Текст у меня сохранён.

Пушкарский Михаил

православный христианин

18.08.18 11:19
Ответ на #3907121 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Могу исправить. Хотя не считаю, что пишу что-то плохое.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.18 11:07
Ответ на #3907110 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, не надо обсуждать личность оппонента, тем более оскорблять его.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

17.08.18 00:41
Ответ на #3907072 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Его призывы к покаянию и утверждение о приближении Царства Божьего - для любого иудея означало(ПО ПРОРОЧЕСТВАМ) скорое падение Рима и восстановление царства Израелю*

"Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. "

Никаких претензий на мир и на царство в миру. Тем более было отклонено предложение сатаны на царствование в миру. А то, что любой иудей думал было до лампочки Пилату ибо он не иудей. Он не знал Писания. У него свои Боги. Преподнести слова Иисуса о ЦБ, как угрозу для Римской Империи, угрозу власти кесаря это изобретение иудеев. Или очень полезная клевета.

*Разве этого мало было для его ареста римлянами?*

Вообще ничего не было. Идею, что он утверждает себя Царём в миру подбросили Пилату священники.

"37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. "

Это же высший пилотаж-чужими руками расправиться с угрозой священникам своему положению среди иудеев. Поднять вопли, что Царём себя делает и довести эту мысль до Пилата как угрозу власти кесаря.

*Иисусу не нужна была власть в миру, Он начал получать власть над душами, которая раньше у священников была. Вот ребята и подъсуетились:)
ОТВЕТ

Очень смешно! Уверен, что и это тоже лишь очередная церковная отсебятина. Какая у Иисуса была власть над душами? Человек 12 из иудеев и ещё несколько из язычников? Это даже смешно сравнивать с миллионами паломников, приходившими в храм.*

Звучала и цифра 70.
Всё начинается с малого. А сколько сегодня христиан, и сколько иудеев? Да, развелось столько, что перенаселением грозит. Как прокормить такую ораву? Что собираетесь делать с избытком народа?

*И сатана Ему предлагал стать царём в миру, но Он отказался. Для этого ведь надо поклониться сатане, что равнозначно отказаться от Бога.
ОТВЕТ
Так это же лишь очередной фейк от греков! Это же явно притянуто к Иисусу за уши, совсем с другого библейского героя. Ибо и пророк Моше постился сорок дней (Исх.34:28) и пророк Илия в пустыне постился сорок дней (3Цар.19:8).*

И шо теперь, что они постились 40дней? Обычная процедура для многих и тогда и сегодня.
Конечно фейк, конечно притянуто за уши. Кто же согласится называться слугой двух господ?

*Что касаемо титула "сатана", то ни один иудей не считал что этот титул имеет хоть какое то отношение к христианской отсебятине о падших ангелах-врагах Бога. Так что подобная ересь могла быть добавлена в Евангелия только церковным редактором, но точно не могла быть написана иудеем 1 века.*

Что считают иудеи по этому поводу христиан мало волнует. Впрочем наоборот тоже верно. В миру правит мамона.

*Да и вряд ли бы любой предлагающий Иисусу, стать царём (Мессией ивр), стал бы от этого противником (сатаной ивр) для него!*

Не так. Власть в миру можно получить только от сатаны. Сегодня Бог это попускает. Тоже можно сказать от Бога, если попускает. Но божественной такую власть никак не назовёшь. Без силовых методов никак с народом не справиться. Нельзя допускать анархию среди заблудших. А Бог правит через милосердие, а не силой. У кого деньги, у того и сила в миру. А у кого сегодня деньги?

10 Не отойдет скипетр (символ власти) от Иуды
и законодатель от чресл его,
доколе не приидет Примиритель,
и Ему покорность народов.

Надо ждать "желаемого всеми" Аг 2.7

Когда придёт ЦБ на Землю, тогда власть от Бога будет божественной.

Барух И.В.

иудей

16.08.18 13:48
Ответ на #3907070 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем другим народам изучать слово Божие от другого народа. Каждый народ ходит под своим Богом (Михей).
-------------------------
ОТВЕТ

Пророки утверждали, что это нужно для различения добра и зла - а значит и для спасения.

Значит Адам стал как один из духов?
ОТВЕТ

Разве духи одеты в кожу и сотворены из земли(праха земного)?

Он был европейского типа (раса белого человека) или какого другого?
------------------------
ОТВЕТ

Раса белого человека перемешана с северными неандертальцами. А Адам был сотворён на Востоке, а не в Европе.
------------------------

А то ведь много разных языков, народов, народностей, и много рас. Откуда они взялись все?
------------------------
Ответ

Эволюционировали и пристроились к другим условиям жизни в разных местах земли. Очень хороший пример это сами евреи, которые точно и побелели и изменили свой язык, прожив около 2000 лет в совершенно других природных условиях, чем было на их Родине.

сомневающийся

16.08.18 12:51
Ответ на #3907064 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"Как Один из Нас", означает, что в их группу входит на равных и Господь. Много Господ, много и Богов, через которых Творец и действует. Так будет непротиворечиво.
ОТВЕТ

Я понимаю, что народам не изучающим Слово Божие, и даже не читающим его с Оригинала, сложно вместить то, что если Бог всегда действует через Своих тварных духов, то Он именно к ним только и может обращаться с указами и тп.*

А зачем другим народам изучать слово Божие от другого народа. Каждый народ ходит под своим Богом (Михей).
Значит Адам стал как один из духов? Он был европейского типа (раса белого человека) или какого другого? А то ведь много разных языков, народов, народностей, и много рас. Откуда они взялись все?

сомневающийся

16.08.18 12:40
Ответ на #3907068 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вы похоже сами не понимаете что говорите! Тогда власть в Иудее принадлежала римскому кесарю и его префекту Пилату. *

Разговор о власти над душами верующих иудеев, а не о светской власти.

*Я уже ответил выше. Евреи перед праздниками были сильно ограничены в действиях. Да и что они могли сделать с 10-м легионом? Тем более, что римляне обвинили Иисуса в претензиях на царствование - а значит в призывах к свержению власти Рима и свержению с трона Иудеи, римского императора.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи – «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».*

Клевета от иудеев. Обычные методы расправы с неугодными. Накапать властям. Иисусу не нужна была власть в миру, Он начал получать власть над душами, которая раньше у священников была. Вот ребята и подъсуетились:)
И сатана Ему предлагал стать царём в миру, но Он отказался. Для этого ведь надо поклониться сатане, что равнозначно отказаться от Бога. Или это нормально иудейскому равви служить двум господам?
Разберитесь с этим.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3556

30 мая. Попразднство Вознесения Господня. Апостола Андроника и св. Иунии. Обретение мощей преподобномученика Адриана Ондрусовского.

29 мая 2023 в 16:18Андрей Бузик
17 мая по старому стилю / 30 мая по новому стилю вторник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Попразднство Вознесения Господня. Апостола Андроника от 70-ти и св. Иунии (I). Прп. Евфросинии, в ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

70 лет со дня первого восхождения на Эверест

70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »

Скайранинг

Варвара Шиканова стала третьей гонке на MaXi-Race,

Варвара Шиканова стала третьей гонке на MaXi-Race, которая входит в серию Spartan Trail. Этот горный 88-километровый трейл с набором 5000+ метров проводится на востоке Франции вокруг альпийского озера ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Велоспорт

Кубок России, V этап: Суворова, Катышев, Неяскин, Васькова выиграли в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »

Велоспорт

в Уфе прошла "Гонка 1000 велосипедистов"

В Уфе 28 мая, прошел "День 1000 велосипедистов". По данным мэрии столицы, впервые соревнования начались с гонкиа среди профессиональных велогонщиков и любителей, после чего уже состоялся массовый ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Альпинизм

Лавина сбила Килиана Джорнета с западного гребня Эвереста

Килиан Джорнет был на волосок от гибели, когда пытался в одиночку взобраться на Эверест маршрутом по Западному гребню.Маршрут Хорнбейна и Ансоулда по Западному гребню начинается с подъема из кулуара ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru