Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Какая религия истинно знает и славит Бога Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Какая религия истинно знает и славит Бога
Пушкарский Михаил

православный христианин
Тема: #88796    08.06.10 22:32    Просмотров: 10757 [85]

Не показывать | Исправить | Ответить

Наверное, не столь трудно знать и различать прославление Бога во внешних делах. В основном, все религии здесь сходятся в том, что свидетельством правоверной жизни является сама религиозная, исповедующая Бога, и нравственная жизнь в обществе.
Но каковым должно быть то содержание, которое исполняется в главной заповеди любви к Богу - «всем сердцем и всем разумением»? Кто и как разумеет Бога, от чего напрямую зависит видение Бога в возвышенном сердечном чувстве и откровение Его славы… познания святости Бога и в этом поклонение Ему в духе и истине?
Верное разумение о Боге начинается с познания Его как неведомого Творца. Монотеизм в этом есть правильное направление.
Но мы знаем, что Бог открыл и открывал Себя не только через творение. Бог открывал Себя в пророческом слове. Бог общается с человеком и расположен, чтобы человек продолжал познавать Его. С пророческим словом Бог мог обратиться к верующему праведнику - Бог даёт человеку откровение через действие Своего Святого Духа.
По слову и делам, которые Бог совершает через избранных для Себя пророков, можно видеть всё благословение и отношения Бога с каждым пророком. Есть малые и великие пророки.

Из книги Иова – одной из древнейших книг - мы знаем, что Бог избрал Иова в лице верующего праведника. Но Иов тогда знал Бога ещё как неведомого Творца и не имел веры в то, что всемогущий и совершенный Бог снизойдёт до общения с человеком. Иов в главе 9:33 сетует на то, что нет посредника между Богом и человеком. Многое ему пришлось вспоминать, наблюдать и переживать, чтобы определились те истины, которые дали откровение. Иов пережил, что все находится в руках Всевышнего (и добрые дни, и злые; и праведность, и падение). Видел, что Бог был с ним и в благополучии и в несчастии («что такое человек, если Бог столько ценит его и обращает на него внимание Свое» и «если же я виновен, то для чего напрасно томлюсь?»). После того, зная, что «от нечистого не рождается чистый», но, будучи искренен, смел и добр сам в себе, Иов вдохновлялся оправданием. Не отрицая грехов юности и в надежде на Божью милость, он говорил: «Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умалять Судию моего». Зная и созерцая дела Творца, Иов верил в Его мудрость и милость. Иов всё больше искал Заступника и Свидетеля на небесах: «Многоречивые друзья мои! к Богу слезит око мое!». Через лицемерие друзей исходил дух клеветы, а праведного суда и обличения не было. Все это укрепляло веру в промысел Божий. Иов отвечал: «Праведник будет крепко держаться пути своего и, чистый руками, будет больше и больше утверждаться». И вот он засвидетельствовал: «Я знаю, что Искупитель мой жив, и Он в последний день восстановит распадающуюся кожу мою». Иов получил откровение, что « всему свое время». Время праведному суду, оправданию и искуплению положил Бог в своей власти и промысле. Иов также засвидетельствовал: «Знайте, что есть суд».
В данном примере мы видим, как Господь сначала показал Иову многое через внешние обстоятельства. Бог разбил мнение Иова и дал ему новое понимание о том, что если человек не достоин общаться с Богом, то Бог по своему милосердию, через молитву покаяния и веру усмотрит искупление. Через данное откровение Иов укрепился верою, и тогда ему Господь явился уже в видении и большем откровении.
Далее, история показывает, как Бог продолжает общение с человеком. Мы видим, как являлся Господь Аврааму. Авраам по откровению веры имел надежду на город, построенный Богом, а не руками человека. Во всём Авраам полагался на Бога. Его встреча с Мелхиседеком показала ему благословение в полноте богочеловечества (Мелхиседек как «царь мира и царь правды).
Далее, мы видим, как явился Господь Моисею. Через Моисея верующий Божий народ видел чудеса и славу Божью. Через Моисея был дан закон и заповеди Божии. Но сам Моисей, как и другие пророки, знал законы духовной жизни по духовному нраву и по божественному откровению. Моисей и все пророки знали, что все самые важные и решающие вопросы жизни и духовного благословения - вопросы Вечности и Спасения должны придти чрез Пророка пророков – через полноту Слова Божьего, через силу и дух святыни (Рим 1:4) самого Сына Божьего. Потом Иисус скажет ученикам, что «многие праведники и пророки хотели слышать, что они слышат, и видеть, что они видят».
Верить, наблюдая дела Божии – верить, устремляясь к Небесному, к духовному познанию, и просто исповедовать «веру отцов» - это совсем разные вещи. Бог, являясь на земле – посылая Своих пророков с определённым словом и действием, раскрывает духовный смысл и Свой промысел о человечестве.
Так, один из решающих и самый высокий духовный смысл в божественном замысле состоит в том, что Бог явит Себя в человечестве: максимум приблизившись, проживёт человеческую жизнь так, как прожил бы Бог будучи человеком! Для этого Он однажды отдаст всю полноту Духа Своего Святого самому достойному и праведному из Его благословенных колен по плоти. Чудесным образом Бог сотворит даже непорочное зачатие, отделив от всего животного сей великий и духовный Образ. (Здесь, кстати, дело личное, верить в это или нет, но в этом тоже определённо существует духовный смысл).
Через воплощение Бог разделяет человеческое страдание. Он страдает вместе с человечеством и за человечество.
Более того, приняв страдание и смерть, Иисус Христос воскресает и этим являет откровение о Жизни Воскресения. И это будет вдохновлять верующего и идущего к Богу человека на его собственном крестном пути.
В конце концов, жизнь Иисуса Христа и Его образ – это откровение о Новом Человеке и новом человечестве, о полном благословении Богочеловека и богочеловечества. И чудесный образ вознесения Христа очень художественно и тонко это иллюстрирует.
Тот, кто фанатично отстаивает свою веру в то, что «Иисус Христос есть Бог, а не Сын Божий» обычно не знает ни Бога – Отца, ни Сына Божьего. Равно, как и тот, кто не признаёт божественность Иисуса Христа и низводит Его до уровня пророка.
Но та религия, богословская мысль которой содержит и раскрывает весь благословенный смысл Боговоплощения, прославляет Бога истинно – во всей полноте.

Пушкарский Михаил

православный христианин

Тема: #88796
22.09.18 09:44
Ответ на #3907298 | Олег А православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но та религия, богословская мысль которой содержит и раскрывает весь благословенный смысл Боговоплощения, прославляет Бога истинно – во всей полноте.***
Та религия истинно славит Бога, которую Он
организовал, это христианская религия,
православная вера.
_------------------------------------------------

Поскольку на данный вопрос в своей теме я попытался ответить, исходя из богословской доктрины разных религий, а вы не церемонясь, предлагаете иной критерий, то, видимо, считаете: "это круто".
Хотя и по этому вашему, так называемому, аргументу было (уже только на этом форуме) немало дискуссий. Например, католическая церковь тоже имеет апостольское приемство, однако, православная церковь не считает, что та находится в истине. Не говоря уже о том, что иудеи, также, могут претендовать на истиное вероисповедание и прославление Бога, так-как, также, Им организованы через Моисея.
В таком случае, на ваше категоричное заявление, я скажу, что исходя из Священного Писания, именно, из Евангелия и Апостольских Посланий (иначе говоря, Новозаветного Учения) истино исповедует, и следовательно, славит Бога церковь евангелийских христиан баптистов. Они хранят Священное Предание в чистоте. То есть, основанием для них остаётся Евангелие и благовестие мира. Книга Екклесиаста - "Что может человек сделать более того что сделал царь"? Вот они и передают дела Царя, истинный свет Христа, который запечатлён в Евангелиях, и по Книге Деяний, горел в Апостолах.
Они не критикуют православных за их иконы, в отличие от тех, которые их критикуют за почитание Библии. Хотя Священное Писание потому и называется "священным", потому что в нём весь свет Слова Божьего и истина Спасения.
Также, ЕХБ адекватно толкуют и понимают Вечерю Господню. Без замудрённых богословских концепций, как у православных.
В Послании Тимофею Павел изрёк: "ибо если мы или ангел с неба будет проповедовать вам не то, что было проповедано..." - примерно так. Вот в этих словах ещё один очевидный критерий истины.
Думаю, этого достаточно.

P.S. Просто хотел христианам напомнить о Евангелии и вдруг вспомнил о вашем сообщении. Так-что, подумайте получше о духовных приоритетах...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.08.18 22:07
Ответ на #3907329 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, не надо восстанавливать (в цитатах) грязь, которая была удалена.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.08.18 00:21
Ответ на #3907301 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, я вижу, не унимаетесь. И не слышите предупреждений. К сведению: клеветать на апостолов и хулить их - тоже против правил.

Барух И.В.

иудей

24.08.18 12:40
Ответ на #3907098 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не так. Власть в миру можно получить только от сатаны. Сегодня Бог это попускает.
-----------------------------------
ОТВЕТ

Какого именно сатаны? Этим титулом можно ведь называть и людей и ангелов и даже Бога - если они противостоят или являются помехой для помыслов или деяний злых людей.
----------------------------------

А Бог правит через милосердие, а не силой.
---------------------------------
ОТВЕТ

“ Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего.” (Ис.26:10)
--------------------------------

У кого деньги, у того и сила в миру. А у кого сегодня деньги?
--------------------------------
ОТВЕТ

Самые большие деньги сегодня у христианских стран! И плевать им на то, что Христос учил - "богатые Царства Божьего не наследуют".
------------------------------

10 Не отойдет скипетр (символ власти) от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель,
и Ему покорность народов.
ОТВЕТ

Это опять лишь лукавый греческий перевод! Смысл фразы: "пока не принесут дань его - и ему покорность народов" (намек на воцарение Давида). 

Это пророчество о воцарении Помазанника Давида -  "И избрал меня Яхве, Всесильный Израилев, из всего дома отца моего, чтобы быть царем над Израилем вечно, ибо Иуду избрал Он во властители, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем"  (1Пар. 28:4). 

Надо ждать "желаемого всеми" Аг 2.7
-----------------------------
ОТВЕТ

Это пророчество о третьем Храме в Иерусалиме.
----------------------------

Когда придёт ЦБ на Землю, тогда власть от Бога будет божественной.
---------------------------
ОТВЕТ

Земля тоже есть ЦБ, а власть Всевышнего всегда свята.

"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Исаия 66)

Барух И.В.

иудей

24.08.18 12:20
Ответ на #3907098 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще ничего не было. Идею, что он утверждает себя Царём в миру подбросили Пилату священники.
"37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. "
-----------------------------------
ОТВЕТ

Ещё раз повторяю! Не стоит считать римлян идиотами! Уверен, что они и греческие переводы Септуагинты почитывали, для лучшего понимания как им правильнее назначать первосвященника в храм, и как им лучше управлять настолько верующим народом в их империи.

И вам видимо в церкви забыли разьяснить, что по закону - Первосвященнику запрещено покидать храмовый комплекс, а потому он априори не мог подбрасывать Пилату никаких идей.

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ / И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Левит 21)

Звучала и цифра 70.
Всё начинается с малого.
ОТВЕТ

Так это лишь лукавый фейк от греков! Это притянуто за уши из - семьдесят старейшин-советников Моисея; семьдесят членов Санхедрина.
А сколько сегодня христиан, и сколько иудеев? Да, развелось столько, что перенаселением грозит. Как прокормить такую ораву? Что собираетесь делать с избытком народа?
ОТВЕТ

Христиан, которые соблюдают весь церковный канон и ходят по воскресеньям в церквы - вообще очень мало. Иудеев, которые соблюдают весь Божий канон, точно поболее будет. Да и перенаселение пока никому не грозит. А когда произойдёт, то евреи уже создадут к этому времени технологии, способные всех прокормить. Так что не переживайте.

И шо теперь, что они постились 40дней? Обычная процедура для многих и тогда и сегодня.
--------------------------
ОТВЕТ

Давайте обойдёмся без вранья! Раввинам, точно не зачем было поститься в пустыне 40 дней. Этим занимались назиры. Но Иисус никогда в таковых точно не значился. Читая Матфея, Марка, Луку и Иоанна не трудно заметить, что Христос не был аскетом. И этот сорокадневный пост стоит особняком и совершенно не вписывается в образ жизни Иисуса. Ну разве может быть у аскета такая кличка: «человек, который любит есть и пить вино»(Матф.11:19) Ведь прозвища просто так не дают. Ну не могут к любителю постов подойти с таким вопросом: «почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские ученики, а Твои едят и пьют?» (Лук.5:33)

Олег А

православный христианин

24.08.18 12:09
Ответ автору темы | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но та религия, богословская мысль которой содержит и раскрывает весь благословенный смысл Боговоплощения, прославляет Бога истинно – во всей полноте.***

Та религия истинно славит Бога, которую Он организовал, это христианская религия, православная вера.

Барух И.В.

иудей

24.08.18 11:42

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. "
-----------------------------------------------
ОТВЕТ

Ну явная же грязь на Иисуса и его народ, от греков-писателей! Почему вы не понимаете, что настоящий Иисус прекрасно знал о том, что всё видимое и не видимое принадлежит лишь Яхве, Богу одному? Почему вы не понимаете, что настоящий Иисус прекрасно знал о том, что по Святому Писанию - Земля тоже входит в Царство Божие? Почему вас так радует этот диавольский навет о том, что Иисус не от Царства Божьего - а следовательно (по учению Христианства) мог принадлежать только к Царству падшего ангела? Почему я, иудей, должен вам разжёвывать такие простые вещи из ваших же канонических текстов???

Никаких претензий на мир и на царство в миру. Тем более было отклонено предложение сатаны на царствование в миру.
----------------------------------------------
ОТВЕТ

Мне честно говоря сложно разговаривать с настолько слабыми в Писании, оппонентами! Вы вообще способны понять, что человек обьявляющий себя Мессией, таким образом автоматитчески уже заявляет свои претензии и на царствование? Об этом всё Богодухновенное Святое Писание говорит.
---------------------------------------------

А то, что любой иудей думал было до лампочки Пилату ибо он не иудей. Он не знал Писания. У него свои Боги. Преподнести слова Иисуса о ЦБ, как угрозу для Римской Империи, угрозу власти кесаря это изобретение иудеев. Или очень полезная клевета.
--------------------------------------------
ОТВЕТ

Верно! - вот только почему то вы решили, всё таки перевернуть всё с ног на голову. Естественно Пилат не мог знать и тем более не мог исполнять закон Божий. Поэтому он и рук не мог омывать, по закону Иудаизма и тп. А вот его римские сотники и другие римляне и греки(многие из которых десятилетиями жили в Иудее), слышавшие проповеди Иисуса на горах и на других открытых площадках, - те таки могли знать какое на самом деле значение для иудеев имел Мессия. И не нужно думать, что римляне были идиотами. Они имели уши везде, где могли возникнуть бунты на захваченных ими территориях. И прекрасно знали всё, что связано с Мессией. Ведь Иисус был не первым в том веке, кто обьявлял себя Мессией - и точно не последним. Провозглашали себя Мессиями, в Израеле, не мене 63 человек.

«незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли» (Деян. 5:36)

«После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались» (Деян. 5:37)

Пушкарский Михаил

православный христианин

18.08.18 16:16
Ответ на #3906850 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Может всё таки прекратите лить грязь на Иисуса! Иисус называл фарисеев праведниками, и утверждал что Царство
Божие уже внутри них есть. ////

Я сказал, что Иисус "обличает" и по вашему лью грязь. А что тогда льёте вы на Него, утверждая, что Он, мягко говоря, ошибся, называя себя Мессией? Чистую ложь или светлое заблуждение?
Впрочем, вы, не имея и близко, ни откровения Святого Духа для знания духовной жизни, ни даров Божьих, какие имели ученики Христа, пытаетесь великую личность Христа превратить в обычного религиозного законника или революционера. И вместе с этим выставить лжецом истинного законника и фариссея Савла, которому открылся Бог. Который вместе с другими истинными учениками Иисуса, отдал жизнь свою именно за Христа Спасителя. Вы хотите Святых, имеющих весь мир свидетелями своей святости,, начиная от их современников вплоть до верующих сегодня, пытаетесь выставить лжецами? Гордиться иудеям нечем, ибо не по национальному признаку судит Бог. И тем более, гордыня - это грех.
Сам Бог, давая многим ученикам Христа различные дары Святого Духа, свидетельствует о них. Они отдавали свои жизни за Христа потому, что, зная Бога, имели благодать Святого Духа и искали Его Царство не на земле.
Иисус потому и говорил о Царстве Небесном, которое "внутри вас есть", чтобы не о "наружности чаши" заботились (не на внешний религиозный обряд упор делали) а прежде изменили своё сердце и имели духовное понимание. О том же и "милости (или послушания) хочу, а не жертвы, богопознания нежели всесожжений". Смысл остаётся тот же.
Элементарных вещей не можете понять. Об этом же говорили ещё пророки, которые также обличали тех иудеев, которые надеялись спастись через жертвоприношения и т.п.
Более того Царствие Небесное, которое внутри, это Святой Дух Божий, который приняли ученики Христа через веру в Него, как Мессию и покаяние. Тот, кто живёт в Духе Святом, заботится о Небесном, а не земном, ищет Небесного Царства, а не земного. А ваша доктрина "земная" - о царстве на земле.
Так что два этих ваших аргумента вас же и обличают в незнании веры и Божьего откровения в Писаниях.
Z

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.18 12:07
Ответ на #3907123 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хотя не считаю, что пишу что-то плохое.

Плохо - оскорблять оппонента. Вне зависимости от того, что он пишет.

Меня как модератора тоже не всё устраивает в текстах Баруха (см. журнал модерирования). Но правила форума защищают его в той же мере, что и нас с вами.

Восстановить сообщение в отредактированном виде, конечно же, можно. Текст у меня сохранён.

Пушкарский Михаил

православный христианин

18.08.18 11:19
Ответ на #3907121 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Могу исправить. Хотя не считаю, что пишу что-то плохое.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.08.18 11:07
Ответ на #3907110 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, не надо обсуждать личность оппонента, тем более оскорблять его.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

17.08.18 00:41
Ответ на #3907072 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Его призывы к покаянию и утверждение о приближении Царства Божьего - для любого иудея означало(ПО ПРОРОЧЕСТВАМ) скорое падение Рима и восстановление царства Израелю*

"Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. "

Никаких претензий на мир и на царство в миру. Тем более было отклонено предложение сатаны на царствование в миру. А то, что любой иудей думал было до лампочки Пилату ибо он не иудей. Он не знал Писания. У него свои Боги. Преподнести слова Иисуса о ЦБ, как угрозу для Римской Империи, угрозу власти кесаря это изобретение иудеев. Или очень полезная клевета.

*Разве этого мало было для его ареста римлянами?*

Вообще ничего не было. Идею, что он утверждает себя Царём в миру подбросили Пилату священники.

"37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. "

Это же высший пилотаж-чужими руками расправиться с угрозой священникам своему положению среди иудеев. Поднять вопли, что Царём себя делает и довести эту мысль до Пилата как угрозу власти кесаря.

*Иисусу не нужна была власть в миру, Он начал получать власть над душами, которая раньше у священников была. Вот ребята и подъсуетились:)
ОТВЕТ

Очень смешно! Уверен, что и это тоже лишь очередная церковная отсебятина. Какая у Иисуса была власть над душами? Человек 12 из иудеев и ещё несколько из язычников? Это даже смешно сравнивать с миллионами паломников, приходившими в храм.*

Звучала и цифра 70.
Всё начинается с малого. А сколько сегодня христиан, и сколько иудеев? Да, развелось столько, что перенаселением грозит. Как прокормить такую ораву? Что собираетесь делать с избытком народа?

*И сатана Ему предлагал стать царём в миру, но Он отказался. Для этого ведь надо поклониться сатане, что равнозначно отказаться от Бога.
ОТВЕТ
Так это же лишь очередной фейк от греков! Это же явно притянуто к Иисусу за уши, совсем с другого библейского героя. Ибо и пророк Моше постился сорок дней (Исх.34:28) и пророк Илия в пустыне постился сорок дней (3Цар.19:8).*

И шо теперь, что они постились 40дней? Обычная процедура для многих и тогда и сегодня.
Конечно фейк, конечно притянуто за уши. Кто же согласится называться слугой двух господ?

*Что касаемо титула "сатана", то ни один иудей не считал что этот титул имеет хоть какое то отношение к христианской отсебятине о падших ангелах-врагах Бога. Так что подобная ересь могла быть добавлена в Евангелия только церковным редактором, но точно не могла быть написана иудеем 1 века.*

Что считают иудеи по этому поводу христиан мало волнует. Впрочем наоборот тоже верно. В миру правит мамона.

*Да и вряд ли бы любой предлагающий Иисусу, стать царём (Мессией ивр), стал бы от этого противником (сатаной ивр) для него!*

Не так. Власть в миру можно получить только от сатаны. Сегодня Бог это попускает. Тоже можно сказать от Бога, если попускает. Но божественной такую власть никак не назовёшь. Без силовых методов никак с народом не справиться. Нельзя допускать анархию среди заблудших. А Бог правит через милосердие, а не силой. У кого деньги, у того и сила в миру. А у кого сегодня деньги?

10 Не отойдет скипетр (символ власти) от Иуды
и законодатель от чресл его,
доколе не приидет Примиритель,
и Ему покорность народов.

Надо ждать "желаемого всеми" Аг 2.7

Когда придёт ЦБ на Землю, тогда власть от Бога будет божественной.

Барух И.В.

иудей

16.08.18 13:48
Ответ на #3907070 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем другим народам изучать слово Божие от другого народа. Каждый народ ходит под своим Богом (Михей).
-------------------------
ОТВЕТ

Пророки утверждали, что это нужно для различения добра и зла - а значит и для спасения.

Значит Адам стал как один из духов?
ОТВЕТ

Разве духи одеты в кожу и сотворены из земли(праха земного)?

Он был европейского типа (раса белого человека) или какого другого?
------------------------
ОТВЕТ

Раса белого человека перемешана с северными неандертальцами. А Адам был сотворён на Востоке, а не в Европе.
------------------------

А то ведь много разных языков, народов, народностей, и много рас. Откуда они взялись все?
------------------------
Ответ

Эволюционировали и пристроились к другим условиям жизни в разных местах земли. Очень хороший пример это сами евреи, которые точно и побелели и изменили свой язык, прожив около 2000 лет в совершенно других природных условиях, чем было на их Родине.

сомневающийся

16.08.18 12:51
Ответ на #3907064 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"Как Один из Нас", означает, что в их группу входит на равных и Господь. Много Господ, много и Богов, через которых Творец и действует. Так будет непротиворечиво.
ОТВЕТ

Я понимаю, что народам не изучающим Слово Божие, и даже не читающим его с Оригинала, сложно вместить то, что если Бог всегда действует через Своих тварных духов, то Он именно к ним только и может обращаться с указами и тп.*

А зачем другим народам изучать слово Божие от другого народа. Каждый народ ходит под своим Богом (Михей).
Значит Адам стал как один из духов? Он был европейского типа (раса белого человека) или какого другого? А то ведь много разных языков, народов, народностей, и много рас. Откуда они взялись все?

сомневающийся

16.08.18 12:40
Ответ на #3907068 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вы похоже сами не понимаете что говорите! Тогда власть в Иудее принадлежала римскому кесарю и его префекту Пилату. *

Разговор о власти над душами верующих иудеев, а не о светской власти.

*Я уже ответил выше. Евреи перед праздниками были сильно ограничены в действиях. Да и что они могли сделать с 10-м легионом? Тем более, что римляне обвинили Иисуса в претензиях на царствование - а значит в призывах к свержению власти Рима и свержению с трона Иудеи, римского императора.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи – «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».*

Клевета от иудеев. Обычные методы расправы с неугодными. Накапать властям. Иисусу не нужна была власть в миру, Он начал получать власть над душами, которая раньше у священников была. Вот ребята и подъсуетились:)
И сатана Ему предлагал стать царём в миру, но Он отказался. Для этого ведь надо поклониться сатане, что равнозначно отказаться от Бога. Или это нормально иудейскому равви служить двум господам?
Разберитесь с этим.

Барух И.В.

иудей

16.08.18 12:25
Ответ на #3907037 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но о дереве надо судить по плодам, а не по зелёной кроне. Угроза потери власти покруче спасения чужой человеческой жизни. Иудейская власть свои жизни спасали.
ОТВЕТ

Вы похоже сами не понимаете что говорите! Тогда власть в Иудее принадлежала римскому кесарю и его префекту Пилату. Даже первосвященника в храм, тогда уже назначал Рим. Поэтому говорить о какой то власти "иудейской", это вероятно церковные очередные выдумки, но точно не реальность того века.

Что касаемо ночного совета, то иудеи действовали по закону Божьему, вероятно пытаясь спасти своего брата по вере и по крови, от римского ареста и римской казни. К сожалению из за наступающих праздников, они были сильно ограниченны в своих действиях. Именно этим видимо римляне и воспользовались.

И какими были ваши действия когда Иисуса распинали?:)
ОТВЕТ

Я уже ответил выше. Евреи перед праздниками были сильно ограничены в действиях. Да и что они могли сделать с 10-м легионом, если даже невозможно было собрать народ из за праздников? Тем более, что римляне обвинили Иисуса в претензиях на царствование - а значит в призывах к свержению власти Рима и свержению с трона Иудеи, римского императора.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи – «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Барух И.В.

иудей

16.08.18 12:08
Ответ на #3907036 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будьте последовательны. Тогда уж именуйтесь Единосильниками.
ОТВЕТ

Я же не указываю вам называться Троичниками! Тем более что сила, это эль. А Творец есть - Имеющий все Силы - то есть Всесильный.

"Как Один из Нас", означает, что в их группу входит на равных и Господь. Много Господ, много и Богов, через которых Творец и действует. Так будет непротиворечиво.
ОТВЕТ

Я понимаю, что народам не изучающим Слово Божие, и даже не читающим его с Оригинала, сложно вместить то, что если Бог всегда действует через Своих тварных духов, то Он именно к ним только и может обращаться с указами и тп.

И воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге препятствием(сатаной ивр) ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним. (Числа 22:22)

Там ему явился дух Божий в пламени из среды горящего тернового куста. (Исход 3)

И послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его. (1 Пар.21)

Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его? (Амос 3)

И сказал Всевышний сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов 1:12)

я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3Цар.22:21,22)

сомневающийся

16.08.18 00:49
Ответ на #3907007 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*вы!", как и написано в 81Псалме. Только находитесь в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят".А Иисус не был в заблуждении, поэтому Бог и Сын Всевышнего.
ОТВЕТ

Нет в том Псалме таких слов как "боги и сыны Всевышнего-все вы!" *

У вас нет, а у христиан есть. Жаль, что Вы сейчас один иудей на форуме. Не кому поспорить с Вами об этом месте. Хотя на форуме была тема как раз по этому псалму и там была разборка этого места текста на иврите. И перевод несколько другой.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=92659

*А зачем ему приписали греки в евангелиях, ересь и отсебятину о "богах", я лично тоже не совсем понимаю. *

Если греки писали, значит им больше Богом открыто чем иудеям:)
А что там за сыны бога, которые ещё в Бытие к девицам человеческим начали захаживать и брать их в жены?

*Но это точно не могло произойти ранее 5 века, когда церковь придумала себе догмат многобожия о троице.*

Так догмат о Троице вроде в 325 году появился и не имеет отношения к нашему разговору.

сомневающийся

16.08.18 00:29
Ответ на #3907005 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*А причиной ночного совета, собранного перед самыми праздниками, когда иудеям положено очищать свои дома и не дозволено далеко отходить от своих домов, могла быть лишь одна единственная причина - это спасение человеческой жизни. Это единственная причина в Иудаизме, позволяющая нарушить Тору.*

Теория и у христиан красивая:) Но о дереве надо судить по плодам, а не по зелёной кроне. Угроза потери власти покруче спасения чужой человеческой жизни. Иудейская власть свои жизни спасали.

*«Не стой в бездействии при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) (Иезекииль 20:11), (Неемия 9:29 и) и Талмуде (трактат Йома 85).*
Опять теория.
И какими были ваши действия когда Иисуса распинали?:)

сомневающийся

16.08.18 00:14
Ответ на #3907004 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Обращаемся к примерам из Писания.
Быт 2.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас.
Опять множественное число Богов-"Нас". Кто такие Мы, если не Боги?
ОТВЕТ

Ещё раз! Нет и быть не может в Писании Единобожников, никаких богов! **

Будьте последовательны. Тогда уж именуйтесь Единосильниками.

*А в приведённом вами тексте, Яхве Бог вероятнее всего обращается к Своим тварным духам, через которых Он всегда только и действует - и на которых поэтому всегда есть имя Его и слава Его.*

"Как Один из Нас", означает, что в их группу входит на равных и Господь. Много Господ, много и Богов, через которых Творец и действует. Так будет непротиворечиво.

Барух И.В.

иудей

15.08.18 13:36
Ответ на #3906868 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да причём здесь синедрион? Мы о чём говорим?
А причиной сбора ночью могла стать ситуация потери авторитета, а значит потери власти над рабами Божьими.
-----------------------
ОТВЕТ

Все верно! Никакого еврейского суда не было и быть просто не могло. Ведь по закону, суд всегда собирался в оном специальном храмовом зале, и только днём. На ночь же Храм закрывался и охранялся.

А причиной ночного совета, собранного перед самыми праздниками, когда иудеям положено очищать свои дома и не дозволено далеко отходить от своих домов, могла быть лишь одна единственная причина - это спасение человеческой жизни. Это единственная причина в Иудаизме, позволяющая нарушить Тору.

Формально принцип Пикуах Нефеш основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) и «Не стой в бездействии при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) (Иезекииль 20:11), (Неемия 9:29 и) и Талмуде (трактат Йома 85). Мудрецы считают, что это означает: «Вы будете жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856).

Барух И.В.

иудей

15.08.18 13:28
Ответ на #3906868 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОТВЕТ

Ещё раз! Нет и быть не может в Писании Единобожников, никаких богов! А в приведённом вами тексте, Яхве Бог вероятнее всего обращается к Своим тварным духам, через которых Он всегда только и действует - и на которых поэтому всегда есть имя Его и слава Его.

Пушкарский Михаил

православный христианин

04.08.18 18:14
Ответ на #3906850 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

------------------------
Мне вас жаль! Не видеть настолько видимое, ещё нужно уметь!
• «Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого »(Иоанн 18:31);
• «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
• «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).
--------------------------------------------------

Ни что из приведенного в вашем ответе не опровергает виновность иудеев в казни Иисуса. А первая цитата даже подтверждает, что иудеи вынуждали Пилата принять решение о распятии. И неудивительно, что имеются какие-то документы с обвинением Иисуса в бунтарстве, ибо на это иудеи и давили, чтобы любыми доводами склонить Пилата. Говорили, что тот не будет друг Кесарю, если помилует и т.п. И для чего Пилат умывал руки?
А кто предал Иисуса? А кто отвёл к Пилату?
Такое впечатление, что переписываюсь с избалованным юнцом, который нашёл потеху в религиозной полемике и метёт всякую пургу, не задумываясь.
Ваша аппеляция к различным подтверждениям о том, что Иисус не нарушал иудейских законов, никакого логического аргумента из себя для оправдания иудеев не представляет.
А уж понять, что Иисус на самом деле прямо обличал законников и фариссев и тем более, что лишь буквальное осмысление и внешнее следование религиозным правилам, а также погружение в идолопоклонство - это болезнь всех религий - этого понять вам не дано.
Всё о чём говорится в Евангелиях, всё что касается Благовестия и надлежащего поклонения Богу, более возвышенных религиозных традиций и рассудительности - всё это назревшая необходимость времени и эпохи. Чтобы это понять нужно иметь способность к духовному пониманию или соответствующее сердце. Кстати, поэтому Иисус и напоминал: "пойдите и научитесь - что значит милости хочу, а не жертвы, и боговедения нежели всесожжений". (Уверен есть более прямые высказывания на этот счёт, но вспомнилось это).
В общем, с вами можно даже не тратить время на переписку, вы сами себя опровергаете и понять ничего не сможете.

сомневающийся

04.08.18 16:40
Ответ на #3906846 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Надеюсь в этом случае пользуетесь прописной независимо от первоисточника:) А когда без Яхве, как в Бытие, то понимаем как Боги?
----------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Не надейтесь! Прописных нет и сегодня в Богодухновенном Святом Писании. А без Яхве, в Бытие только первая глава. Но и в ней - там где речь о Творце, никто никогда в здравом уме не понимает это как "боги".**

Здравость ума это самоконстатация? Самодиагноз? В здравом уме множественное число понимается как множественное, а не как единственное. Элохим-это множественное число. Понимаю, что не вмещается, но Писанию надо верить. А уж потом уразумевать, искать объяснение, а не опускать смыслы до своей вместимости.

* Для лучшего понимания, обратимся к примерам!
....................................................................
Вывод: множественное величальное в иврите есть.*

Среди людей есть.К примеру Царям идёт. "Мы, Николай Второй". Но здесь другой смысл. Я, божий помазанник, и Бог. Богу то зачем Себя возвеличивать? Он самодостаточен, чтобы ещё нахваливать Себя. Не приписывайте Богу человеческие качества-себя подхваливать.

Ваши примеры от человеков, а не от Бога.

*По образу Нашему, по подобию Нашему, сотворим-только множественное число. Понятно, что единобожники всегда будут переводить как единственное число. Издержки единобожия:)
--------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Читайте по буквам: «И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему..."..*

По буквам "И сказали Боги: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему"

*И сотворил(ед.ч.) Бог человека по образу СВОЕМУ(ед.ч.), по образу(ед.ч.) БОЖИЮ сотворил(ед.ч.) его" (Быт.1:27) *

Ну да, каждый Бог сотворил человека по образу Своему. Один европейцев сотворил, другой аборигенов амазонки, третий чукчей, четвертый китайцев, африканцев.....и т.д. Отсюда и многообразие языков, народов, колен.

*Для лучшего понимания, обратимся к примерам! *

*Ваш вариант близок и соответствует Вашей вместимости. "Ищут чтобы убить, поскольку не могут вместить" (Иисус о заблудших овцах дома Израилева, своих братьях).
-------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ
Ну и зачем повторяете эти лживые наветы-дописки? *

Вот общаюсь с Вами и понимаю, что вместимость иудеев за 2000лет такой и осталась. Могли ли вместить иудеи максимы НЗ? "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный". "Не называйте никого отцом на земле, Один у вас Отец, который на небе". "Уже не называю вас рабами, а называю друзьями". "Иди скажи братьям Моим, что восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, Богу Моему и Богу вашему". Не могли.

*Христианские писатели уже поняли свою ошибку и указали в своих Евангелиях что это был совет, а не суд. А на советах советуют, а не судят. И тем более нужно учитывать тот факт, что собраться ночью, да ещё и перед такими большими праздниками, праведных иудеев могла заставить лишь одна причина - это спасение человеческой жизни.*

Да причём здесь синедрион? Мы о чём говорим?
А причиной сбора ночью могла стать ситуация потери авторитета, а значит потери власти над рабами Божьими. Из за этого и не одну ночь можно не спать. Или они были ангелами Небесными не привязанными к мирской власти и не дрожащие за своё благополучие? К сожалению все грешны. А сказки о праведности кого либо, тем более сказано о самих себе это в сборник сказок для детей.

*Бог все даёт на мирских примерах. Уразумевать надо. Слушать и слышать. Если бы Иисус не знал, что Его братья боги, как и Он, то не стал бы ссылаться на это место, да и воплощаться не стал бы ради тварного человека, который из праха взят в прах и возвратится..
------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ
Мне интересно! Вы то сами понимаете, что обожествляя Иисуса, вы делаете из него Антихриста? Ведь по Богодуховенному Святому Писанию, истинный Христос будет сыном человеческим, при чём из потомков Давидовых. Или не дочитали?*

Я и не утверждал, что Иисус Мессия. Я только утверждаю, что вы "боги и сыны Всевышнего-все вы!", как и написано в 81Псалме. Только находитесь в заблуждении "не знают, не ведают, во тьме ходят"
А Иисус не был в заблуждении, поэтому Бог и Сын Всевышнего. Вы это не вместили и даже Антихриста вспомнили. Как и в те времена. Мол творишь чудеса силой дьявола. Что остаётся делать, когда не вмещается, а аргументы исчерпаны?

*А если принять Ваше понимание, то получается убогая, жалкая и бессмысленная картина. Иисуса собираются побить камнями (убить)за то, что делает Себя Богом, а Он в пику их обвинению произносит бессмысленно и беспомощно "не написано ли в законе вашем: "Я сказал: "вы судьи?
------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Умничка! Я рад, что теперь и с вашего лица стало понемногу спадать церковное покрывало. Именно поэтому вы и поняли, что для любого еврея(включая и самого Иисуса), в греческом писании явно получается убогая, жалкая и бессмысленная картина. Потому евреи её и принять не могут.*

Здесь не хвалить меня надо, а ругать, как и принято. Убогость ситуации это если принять Ваш вариант. А если Он Бог ибо нет заблуждения и творит дела Отца, а остальные братья Его в заблуждении-боги, ни на что не способные, то никаких противоречий нет, всё выглядит логично.

Барух И.В.

иудей

04.08.18 13:53
Ответ на #3906801 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но хочу обратить внимание, как вы бессовестно возлагаете всю вину за казнь Иисуса на римлян. И ещё будто за иудейскую веру. Слов не найду на такое вранье.
------------------------------------------------------------------------
Мне вас жаль! Не видеть настолько видимое, ещё нужно уметь!

• «Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
• «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
• «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Теолог Ж. Маккай говорил: «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.»

Арье Барац, автор ряда книг по Иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом..И это при всем том, что евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с “книжниками и фарисеями” по причине пренебрежения Законом."

Петер Фидлер пишет: "Давайте на мгновение представим себе, какое бремя обвинения нависло над первыми христианскими миссионерами в Римской империи! Проповедуемый ими Господь и основатель нового религиозного сообщества был осужден официальными представителями суверенной государственной власти как бунтовщик и казнен с позором, в соответствии с установленной практикой. Ничто не могло эффективнее устранить подобное затруднение, как утверждение о том, что соответствующие римские чиновники осознали и установили невиновность Иисуса, однако при вынесении приговора им пришлось уступить давлению еврейских властей. Обращение в христианскую веру не должно было рассматриваться как следование за бунтовщиком. Потому событие изображалось так, будто Иисус был обвинен евреями по религиозным причинам и вследствие этого осужден на смерть."

Луц пишет: «Израильский народ, после восстаний зелотов, должен был выступить в роли козла отпущения, дабы можно было смягчить очевидный конфликт христианства, с римской верховной властью».

Лапид пишет: «Евангелисты, чувствуя острую нужду в том, чтобы свести к минимуму вину римлян за смерть своего Спасителя, использовали всевозможные стилистические и редакторские приемы, дабы возложить как можно больше вины на плечи евреев, и без того почитавшихся бунтовщиками».

Барух И.В.

иудей

04.08.18 13:45
Ответ на #3906776 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваш ответ показывает, что "духовный смысл" для вас в буквальном понимании и внешнем соблюдении религилиозных обрядов.
ОТВЕТ

Смешно это даже слушать от представителя церкви, которая сама пользуется всегда буквальным пониманием греческого мифа и сама состоит из сплошных обрядов.
Именно, поэтому самоотдача и жертва Авраама Богу был Исаак - другому такое испытание Бог не предложил бы
ОТВЕТ

А разве человеческая жертва была? Была лишь проверка веры Авраама, в Яхве, Бога одного.
Так и Иисус говорил: "сможете пить чашу, которую Я пью? И если сможете, все равно, должно быть призвание Божье".
ОТВЕТ

Типа Иисус и сам был малоазийским греком из 2 века - а потому и не мог знать, что питие чаши у иудеев, это обыденное дело на Седер и в Шабат?
Когда-то была жертва Богу в символике с приношением Агнца. Но пришёл Пророк, Который показал более великие дела Божьи, раскрыл более совершенный духовный смысл поклонения Богу, религиозной жизни и заповедей (нагорная проповедь, например)..
ОТВЕТ

Проповедь на горе - это чистой воды толкование сути Танаха и Талмуда. Что касаемо жертвоприношений - то и после смерти Иисуса, все его апостолы и последователи, до конца оставались в храмовом Иудаизме и продолжали приносить жертвы в Храме.

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лука 24:53)
"И все единодушно пребывали в притворе Соломоновом." (Деян.5:12)
Перекладина со столбом на русский переводится как крест
ОТВЕТ

Грекоязычные христиане переводили латинское слово crux словами σταυρός [стаўро;с] (Мф.27:32; Мк.15:21; Лк.23:26; Ин.19:17) и ξύλον [ксюлон] (Деян.5:30; 10:39; 1 Петр.2:24). В древности первое слово означало кол, а второе столб, отрубленное дерево, полено. Что и следует из оригинального греческого текста Евангелий, в котором вместо русского слова крест значится σταυρός — кол, столб (Мф.27:32; Мк.15:21; Лк.23:26; Ин.19:17)

Барух И.В.

иудей

04.08.18 10:44
Ответ на #3906680 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, собственно, ещё и самаритян не упомянули. Но я речь как раз веду о том, дела евреев не были угодны Богу, потому вначале Северное Царство было уничтожено, потом и Южное. Дела которого может и были лучше, но всё равно заслуживали наказания.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Самаритяне были гутиями, а не евреями. И дела евреев тут вообще, не при чём. Просто евреи не насаждали Иудаизм лукавством и кровью, а потому не создали себе империю способную противостоять другим империям.

Олег А

православный христианин

04.08.18 10:26
Ответ на #3906826 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Бог не человек, чтоб лгать, и не сын человеческий, чтоб изменять собственные Слова. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)***

Не нужно Бога связывать, Он Сам разберётся.

Барух И.В.

иудей

04.08.18 10:12
Ответ на #3906677 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И почему я вынужден Вам верить?
---------------------------------------------------------------------------------
Хотя Назарет присутствует в греческих евангелиях, другие, не библейские, упоминания о Назарете в текстах первых веков отсутствуют. В своей книге «Библейские истории» венгерский философ-религиовед Густав Гече пишет:

«Интересно, что кроме евангелий и других книг позднего христианства, город Назарет нигде не упоминается, хотя, согласно Новому завету, он находился в Галилее, которая встречается во многих источниках. Так, Иосиф Флавий, описывая Иудейскую войну, упоминает города и селения Галилеи, но среди них нет Назарета.

О существовании Назарета не знали ни авторы Ветхого завета, ни толкователи Закона Моисеева, умалчивают о нём также и греческие и латинские авторы. За исключением христианских книг, основанных на благовествованиях, о Назарете впервые говорится в двух стихотворениях Калира Елиасара (VII или VIII вв.н.э.). Однако эти стихи не могут считаться источником.

Отсутствие упоминаний о Назарете в текстах первых двух веков заставляет предположить, что « город Назарет никогда не существовал и поэтому не удостоился упоминания! Хотя в Талмуде перечислены все населенные пункты, где действовали школы или синагоги, но никакого Назарета среди них нет!»

"В Талмуде в связи с синагогами упоминается множество городов Иудеи, однако Назарет в этом перечне отсутствует." (Cf.: Neubauer A. La géographie du Talmud. Paris: Michel Lévy frères, 1868.)

Олег А

православный христианин

04.08.18 10:05
Ответ на #3906684 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Думаете Бог стоял в сторонке и не заметил всего того?***

Хорошо сказали.

Барух И.В.

иудей

04.08.18 10:03
Ответ на #3906677 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Бог попросту отнял от народа своего Откровение. И разогнал его по всему свету, разрушив Храм. Образовав Церковь. Если нет у народа израильского откровения, так это именно вам и не стоит фантазировать. А нужно лишь вернуться на пути верные.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы лишь повторяете хотелки от мракобесов и богопротивников! Ещё раз вам повторяю: Бог не человек, чтоб лгать, и не сын человеческий, чтоб изменять собственные Слова. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)

Разогнала и разрушила, языческая Византия - после 2-х войн с народом Божьим. За что и поплатилась. Бог её народ разогнал по всему свету, а храм её отдал религии врагов её.

А то что Бог образовал Церковь Иудаизма и навсегда сделал иудеев, народом Откровения - то это только глупец может оспаривать. Ведь видно и не вооружённым глазом, что у других лжеавраамических, самозваных церквей, имеются лишь грубо искарёженные фейки на Откровение иудеев.

Пушкарский Михаил

православный христианин

03.08.18 14:50
Ответ на #3906515 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// Поверьте, государство, считающееся самым мощным на Бл.Востоке еще покажет себя;) благо, возможность есть. //////

Нет, не покажет - если вы имеете ввиду с Божьим благословением. Вот почему. Сейчас самое мерзкое на мировом уровне через ООН - это поддержка и насаждение извращенцев, законы об однополых браках и т.п. Я надеялся, что Израиль будет здесь категорически против любых резолюций и решений. Но нет, спёкся Израиль. Россия же противостоит этой чуме. Православный патриарх Кирилл точно выразился, что это уже симптомы аппокалипсиса, и один, среди всех представителей религий, высказался в своё время.

Пушкарский Михаил

православный христианин

03.08.18 10:16
Ответ на #3906573 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///// Почему такая реакция? А потому что люди в это время очень ждали Мессию. Увидев, что Иисус не выполнил иудейских пророчеств, но все равно продвигается как Мессия даже среди захвативших Святую Землю римлян - думаю, тут реакция ясна..
------------------------------------------------
------------------------------------------------
------
Что значит, не выполнил пророчеств, но всё
равно продвигается как Мессия? Не хорошо так стебаться над патриотом Израеля, который был казнён римлянами за свою
иудейскую веру! Потому и реакция такая
ясная..
//////////////////////////////////

Ваш ответ дан на сообщение Авигаиль Шепс, я этого не писал. Но хочу обратить внимание, как вы бессовестно возлагаете всю вину за казнь Иисуса на римлян. И ещё будто за иудейскую веру. Слов не найду на такое вранье.

Пушкарский Михаил

православный христианин

02.08.18 09:49
Ответ на #3906642 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////Это разве я сделал умершего человека -
жертвой Богу?
Это разве я сделал умершего и захороненного
до Пасхи - паcхальным агнцем? Это разве я сделал умершего человека -
жертвой Богу?
Это разве я сделал умершего и захороненного
до Пасхи - паcхальным агнцем?
Какой в этом вообще может быть духовный
смысл? ///////////////////

Ваш ответ показывает, что "духовный смысл" для вас в буквальном понимании и внешнем соблюдении религилиозных обрядов.
На самом деле же, духовный смысл обрядов, в частности, "жертвы" - всё это есть поклонение Богу, и должно быть "в духе и истине". На то он и "духовный" смысл что главное - это иметь истинное состояние духа в поклонении Богу, в религиозных обрядах и в жизни. Тогда дух будет вам показывать путь, дела и ваше призвание. Именно, поэтому самоотдача и жертва Авраама Богу был Исаак - другому такое испытание Бог не предложил бы (подробнее у меня здесь есть тема об этом).
Так и Иисус говорил: "сможете пить чашу, которую Я пью? И если сможете, все равно, должно быть призвание Божье".
Когда-то была жертва Богу в символике с приношением Агнца. Но пришёл Пророк, Который показал более великие дела Божьи, раскрыл более совершенный духовный смысл поклонения Богу, религиозной жизни и заповедей (нагорная проповедь, например) принёс Богу своё преданное служение, отдал свою жизнь, принял страдание и смерть. И провозгласил: "вот я - Агнец Божий". Разве не имеет право? Проживите так вы, сможете?
И вы все равно Ему не поверили. Тогда Господь призывает Савла, законника и фарисея, а также, ревнителя веры Божьей, который гнал христиан. Савлу Бог открывает по новому глаза и духовный смысл на всё происходящее и религиозную жизнь. Почитайте о "духовных смыслах" в его Посланиях! А вы надеетесь на символическую жертву Богу в приношении агнца. Как впрочем и многие христиане, зациклившиеся на своих обрядах. Апостол Павел и им разъяснял духовные смыслы "Трапезы Господней".
Иисусу христиане поклоняются как Сыну, призванному Богом и полноте Святого Духа Божьего в Нём явленной. Несомненно Он Божественная Личность - Бог Его избрал, показав это и через непорочное зачатие. И Иисус воплотил на земле Божье Слово, Божий Дух, Божьи Дела - всё в совершенном образе, как Сам Творец имел об этом замысел. Поэтому христиане в этом видят воплощение Бога и образ Божий.
Но я не считаю, что на этом нужно зацикливаться, внушать это другим и думать, что это критерий правоверности. В теме я об этом высказался, как о духовном откровении разума. В самой же Библии есть места, где Иисус говорит: "Отец более меня" и Ап.Павел говорит: "глава Церкви Христос, а Христу глава Бог". Вполне здраво всегда считать Иисуса Божьим Пророком, но благословение - видеть в Нём Сына Божьего.

//////// За него несли перекладину к столбу, а никакой не крест. /////////

Перекладина со столбом на русский переводится как крест :))

сомневающийся

02.08.18 01:50
Ответ на #3906660 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Спасибо за уточнение. Если Бог имеет синонимом Элохим с прописной буквы, то почему элохим со строчной буквы не есть синоним богам?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Для начала вам стоит знать, что ни в древнем иврите, не в древнем греческом - никогда не было никаких прописных букв! *

Позволю себе маленькое уточнение. В древнем греческом были только прописные и не было строчных букв. А сегодня уже есть, полагаю и в Ваших Писаниях на иврите тоже есть и строчные и прописные, независимо от первоисточников.

*А слово "элохим" в иврите имеет не менее 16.000 значений. Когда речь в тексте идёт о Боге, то в основном пишется Яхве Элохим(ед. число)*

Надеюсь в этом случае пользуетесь прописной независимо от первоисточника:) А когда без Яхве, как в Бытие, то понимаем как Боги?
По образу Нашему, по подобию Нашему, сотворим-только множественное число. Понятно, что единобожники всегда будут переводить как единственное число. Издержки единобожия:) Но при этом они не могут объяснить откуда такое многообразие рас, народов, языков и такое генное различие.

*ОТВЕТ

Вы должны понимать, что многие древнееврейские фразы невозможно перевести дословно. Поэтому и используется их толкование(даже греками). Но мой вариант найболее близок к сути текста.*

Ваш вариант близок и соответствует Вашей вместимости. "Ищут чтобы убить, поскольку не могут вместить" (Иисус о заблудших овцах дома Израилева, своих братьях).

*Я бы вообще прошел мимо этого псалма, если бы Иисус не сослался на него, сказав желающим побить Его камнями за то, что делает Себя Богом. "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал:вы боги?" (Боги в греческом тексте)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Теперь и вы понимаете, что кто то возможно по злому умыслу, приписал еваенгельскому Иисусу подобную ахинею и ересь! Ведь Иисус читал с иврита, а не с греческого - а значит точно знал что этот Псалом о судьях, а не о богах.*

Бог все даёт на мирских примерах. Уразумевать надо. Слушать и слышать.
Если бы Иисус не знал, что Его братья боги, как и Он, то не стал бы ссылаться на это место, да и воплощаться не стал бы ради тварного человека, который из праха взят в прах и возвратится.(А Он на небо призывал возвратится, к общему Отцу). Он обозначил и судей и всех участники судов "все вы", т.е. на их примере люди обозначены и псалмом и Иисусом богами.

А если принять Ваше понимание, то получается убогая, жалкая и бессмысленная картина. Иисуса собираются побить камнями (убить)за то, что делает Себя Богом, а Он в пику их обвинению произносит бессмысленно и беспомощно "не написано ли в законе вашем: "Я сказал: "вы судьи?"(:

*..Втор 10.17 " Бог богов (вот вам и боги с маленькой буквы) и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ
В Оригинале нет слова боги или бог!
17. Ибо Яхве, Всесильный ваш. Он есть Сильный над сильными, и Господин над господами. Всесильный - великий, могучий и грозный. Который не лицеприятствует и не берет мзды..Втор 10.17*

Это что в лоб, что по лбу. Смысл от слов синонимов не поменялся. Это и есть Бог богов.

Юрий С

невоцерковленный верующий

31.07.18 20:42
Ответ на #3906659 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Вот и вы во враги Иисуса Христа записались и лишились спасения! Ведь сам евангельский Иисус Христос однозначно учил "Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)""

так это ведь ваши внутриеврейские разборки. Спор между иудеями и самарянами. Это относилось к тому что не в Северном царстве был Божье Благоволение и Спасение, а в Южном. Не вырывайте из контекста

"""Оставил на время, пока не придёт Всевышний и не очистит Иакова(Израель), от нечестивцев и беззакоников."""

Так таки оставил? Вот об этом и речь

"""Если о Песахе в межхрамовые времена, то жертвенных козлов и овец надо резать(по закону), только у храмового жертвенника - что в межхрамовые времена, априори не возможно, когда жертвенник перенесли в храм."""

Хм. А при Моисее разве на праздновали Пасху? До Храма? Во времена Судей праздновали, а потом почему? Причём тут межхрамовый период?
Вам было сказано?

(Исход, глава 12 стих 14)14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

А это кому было сказано?

21 И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета", -
22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
23 а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.
24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
25 Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему. (4Цар.23:21-25)

И не об Ездре, а о Хелкии

1 Восьми лет был Иосия, когда воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иедида, дочь Адаии, из Боцкафы.
2 И делал он угодное в очах Господних, и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево.
3 В восемнадцатый год царя Иосии, послал царь Шафана, сына Ацалии, сына Мешулламова, писца, в дом Господень, сказав:
4 пойди к Хелкии первосвященнику, пусть он пересчитает серебро, принесенное в дом Господень, которое собрали от народа стоящие на страже у порога,
5 и пусть отдадут его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню, а сии пусть раздают его работающим в доме Господнем, на исправление повреждений дома,
6 плотникам и каменщикам, и делателям стен, и на покупку дерев и тесаных камней для исправления дома;
7 впрочем не требовать у них отчета в серебре, переданном в руки их, потому что они поступают честно.
8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
12 И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
13 пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.
14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, - жила же она в Иерусалиме, во второй части, - и говорили с нею.
15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет.
18 А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь Бог Израилев, о словах, которые ты слышал:
19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.
(4Цар.22:1-20)

У нас что, разное написано?

Юрий С

31.07.18 20:28
Ответ на #3906658 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Вот именно об этом я всегда и напоминаю духовно мёртвым евреям - выкрестам. Именно для этого вы(евреи) и нужны христианской церкви, что бы потом обьявить вас отступниками от Яхве, Бога одного, а значит и лукаво распространять о вас(евреях) клевету между народами о том, что Бог уже не с евреями и что ваша(евреев) обязанность нести свет народам и быть народом Завета, отменена Богом. Чего по Писанию - никогда не будет!"""

Да как же не будет если УЖЕ есть??? Где Храм? Где жертвы? Где исполнение Закона? Буква одна лишь и осталась от него. Куда евреи стремятся? В США или в Израиль?

"""И точно не вам судить, забыли евреи обязанности данные Богом или нет! ""

А я разве сужу? Лишь констатирую факт. Судит Бог

"""В Израеле даже края полей и садов не убирают, что бы по закону Божьему, любой нищий и путник могли утолить голод. В Израеле даже в дом араба-террориста звонят перед ракетным ударом, что бы не убить невиновного(его семью). Так что мы не забыли свои обязанности. Это лишь хотелки от богопротивников."

Когда Израиль, как народ, а не как страна, осознали свой грех будучи в изгнании вавилонском, то Бог Кира поставил и вывел весь народ и дал возможность построить второй Храм. И таки да, после Вавилона уже не служили чужим богам. Но есть ведь разрушенный второй Храм и есть рассеяние евреев, даже доныне. Если это Вам ни о чём не говорит, то другим говорит. И не обязательно они богопротивники. Но, Волею Божией вы поставлены врагами Евангелию. До поры до времени, опосля таки обратитесь

""" Рождённый в Израеле, послан к Израелю? По вашему выходит, что все рождённые в Израеле, посланы друг к другу, что ли?"""

Что Вас это так удивляет? Пророки рождённые в Израиле посылались таки Израилю. И это не удивляло никого. Но видать давно уже Откровения не было в Израиле

"""Я вам писал уже! Это решение Всевышнего. Видимо данного ранее Учения, уже было достаточно для спасения человечества"""

Так и я говорю что это решение Всевышнего! Он поделился с нами Духом Святым о вашей роли в Спасении человечества. И тут нечего гадать "видимо". или "не видимо". Дабы в вас же возбудить ревность, которой уже нет

"""Талмуд - это записи споров толковников из разных философских школ. Что это вас так напрягает? Талмудом во всю пользовались даже евангелисты. """

Меня Талмуд вовсе не напрягает. Хотя довелось прочитать лишь Пирке Авот. Но ведь мы помним что "источник мудрости у всех мудрецов - Один"? Тут уж неуместно кто у кого что взял. Я лишь говорю что Талмуд не является Откровением Божиим и не является Священным Писанием

"""Ваш Н.З. был написан греком Маркионом в 150 году от Р.Х. ""

Давайте договоримся, я не буду лабуду нести об вашем Завете, а Вы не будете чушь всякую писать об Новом Завете?

"""Причём в первом его каноне, ещё и близко не было никаких 4-х Евангелий, а лишь одно(от самого Маркиона). Что однозначно говорит о том, что имеющиеся сегодня в этом Н.З. 4 Евангелия - все были написаны ещё позже."""

Так и до канона книг Ветхого Завета тоже было книг множество, однако же выделили из них богодухновенные?

Юрий С

31.07.18 19:24
Ответ на #3906654 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Так что вполне возможно, что это и привело в будущем, к нашествию Вавилона на Иудею.""
С Соломона только началось. Когда стал ставить своим жёнам истуканов. А потому и разделилось царство, потом по нарастающей вплоть до Вавилона

Юрий С

31.07.18 19:07
Ответ на #3906652 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Нет, не допускаю! Многобожники и беззаконики могли выполнять только прямой указ Диавола. И никак иначе."""

Повторюсь, у нас с другим собеседником был разговор о гонениях христиан на иудеев. Вы что же, христиан за язычников и беззаконников принимаете? А с себя значит, пылинки снимаете? Забывая и разгром Северного и Южного Царств, Вавилон, Изгнание с разрушением Храма. Думаете Бог стоял в сторонке и не заметил всего этого?

Юрий С

31.07.18 19:03
Ответ на #3906651 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Царство уничтожила, а не людей. Людей переселила"""

Хорошо, назовём это ассимиляцией. Так устроит?

"Именно в этом и суть! Они стали отступниками от Иудаизма. За что и были наказаны Богом.""

Хм, так ведь и Южное Царство тоже было наказано аналогичным способом. Лишь с форой в 200 лет. Ничем они не отличались. И опять же, перечитайте на досуге малых пророков

"""любом случае, пророки подвергали отступников критике, а значит народ понимал(в отличии от христиан), степень своего греха и тогда происходило его очищение и покаяние.""

Ну да. За что пророков же и уничтожали. А христиане, в массе своей, вполне могут быть такими же как и иудеи. Ибо человеки, с греховною природою. Но иудеи пытаются законом оправдаться, а христиане имеют Дух Божий, живущий в них. Да, они часто непослушны. Но большинство всё же кается в своих грехах и возвращается к Истине. Потому и Церковь существует до сих пор. Несмотря на гонения и безобразия самих же христиан. Малая часть всё же спасена будет, не все

Юрий С

31.07.18 18:57
Ответ на #3906650 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Их не уничтожили, а депортировали! И не за 100, а за 200 лет до Вавилона."""
Если их нет, то уничтожили. Не имеет значение где. И 100 или 200 тоже не имеет значения. Вы к деталям цепляетесь, а они не столь важны. Для меня во всяком случае. Это вам следует помнить. А мне лишь учитывать

"""Грехопадение(отступление от Яхве Бога одного и закона Его) - было только в Северном царстве."""

В бОльшей части в Северном. Но и в Южном. Да почитайте пророков, в самом деле. Не об язычниках они писали а о вас. Потому и дольше простояло Южное Царство что меньше царей идолопоклонников было. Но достаточно что бы даже колену Давида пришлось убраться с Земли Обетованой

"""Да откуда вам знать, было что читать в те времена или нет! Что за манера такая, врать как дитё малое!"""

А Вы что же, думаете что только вы знаете о своей истории? :) Да бросьте

"""Не было никогда никаких 70-ти переводчиков! Ваша церковь так и не смогла предьявить, ни одного их перевода. А все сегодняшние христианские Библии созданы только на основе Септуагинты Оригена"""

Вот, обижаетесь что я якобы вру, а Вы сами зачем врёте?

"""Не может Всевышний давать прямой указ нечестивым многобожникам и беззаконикам, уничтожить Свой же народ - которому одному и дано Им право, быть народом Завета и светом народов, для спасения всех народов земли.""

Ну, я вообще то, до Вас ещё с другим иудеем говорил. Она говорила что христиане уничтожали евреев. И контекст был именно об этом. А не о язычниках или беззакониках. Или думаете что Откровения Всевышнего нет у Церкви? Право именоваться народом Божиим дано, но не реализовывается. Вами же. К тому же, речь уже идёт о Новом Завете, к которому вы пока непричастны

Юрий С

31.07.18 18:49
Ответ на #3906649 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Давайте без отсебятины! Одно и то же по третьему разу, обсуждать с вами не стану!""

Так и я не собираюсь с Вами спорить. Оставайтесь при своих байках, я при своих. Бог рассудит

"Если вы о народах Северного царства, то их уже около 200 лет не было на территории Израеля. Позже их остатки самоназвались Ахейцами, Данайцами и Спартанцами. Чему есть исторические сведения."

Так я об этом и говорю. А Вы мне об этом детали, которые я прекрасно знаю. Вы, собственно, ещё и самаритян не упомянули. Но я речь как раз веду о том, дела евреев не были угодны Богу, потому вначале Северное Царство было уничтожено, потом и Южное. Дела которого может и были лучше, но всё равно заслуживали наказания.

Юрий С

31.07.18 18:41
Ответ на #3906648 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Я вообще не понимаю о чём вы говорите! ""
Я это вижу.

"""То что последним, кто дополнял Учение Божие, был Малахия, мне лично не о чём не говорит. Это было Божье решение. И вам тоже не советую фантазировать по поводу деяний Божьих.""

таки понимаете о чём я? А говорили не понимаете! Не соглашаетесь, тут я охотно верю. А Бог попросту отнял от народа своего Откровение. И разогнал его по всему свету, разрушив Храм. Образовав Церковь. Если нет у народа израильского откровения, так это именно вам и не стоит фантазировать. А нужно лишь вернуться на пути верные

"""Начнём с того, что при жизни Иисуса никакого Назарета ещё и близко не существовало. Скорее, судя по текстам Евангелий, его отечеством был город Квар Нахум(Копернаум рус).""

И почему я вынужден Вам верить?

"""И главное! Никакой Мессия в 1 веке не приходил."""
Да да... Об этом, неприятии Израилем, в Новом Завете много сказано

"""Ведь по всем пророчествам - прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию."""

Вы чуть раньше посмотрите, что обещано и что случилось с Израилем. Сопоставьте с происшедшем и сделайте выводы. Почему, за что и до каких пор.

""Да и Богодухновенное Святое Писание однозначно говорит о том, что истинный Мессия придёт только в последние времена - да и имя его будет Илья, а не Иисус."""

Покрывало неверия до сих пор лежит на вас. Читая не разумеете Писания. Снимается оно лишь Христом

"""И ещё! После удушения иудея Иисуса, римлянами - Храм Божий стоял ещё не менее 40 лет. А его разрушение и изгнание иудеев, было связано с тем что иудеи напрочь отказались отдавать римлянам храмовую десятину, принадлежавшую Богу. Из за чего и началась в конечном итоге их война с Римской империей, которая продолжалась с огромными потерями с двух сторон, аж до 135 года от Р.Х."""

Вы опять на детали обращаете внимание. А за сколько столетий было предсказано разрушение Храма? Как первого так и второго? Бог всегда даёт время покаяться. Раз уж Вы цитируете Новый Завет, то и я Талмуд процитирую

"За что был разрушен Первый Храм? За три греха: идолопоклонство, разврат и кровопролитие. А за что был разрушен Второй Храм? Ведь в те времена учили Тору, выполняли заповеди и помогали друг другу? За что? За напрасную вражду, за беспричинную ненависть».

А Вы тут сказки рассказываете что "иудеям свойственна мудрость"! Как там, у вашего же классика? "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Первый Храм, который построил Соломон, простоял 410 лет, Второй Храм простоял 420 лет, и после его разрушения евреи ушли в Изгнание, которое продолжается до сих пор! Это значит, что причины, приведшие к его разрушению тогда, действуют и сейчас. Но их исправление дает шанс на то, что присутствие Творца вернётся в этот мир. У Вас нет иного выхода как принять Иисуса Мессиею

Барух И.В.

иудей

31.07.18 16:28
Ответ на #3906653 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за уточнение. Если Бог имеет синонимом Элохим с прописной буквы, то почему элохим со строчной буквы не есть синоним богам?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Для начала вам стоит знать, что ни в древнем иврите, не в древнем греческом - никогда не было никаких прописных букв! А слово "элохим" в иврите имеет не менее 16.000 значений. Когда речь в тексте идёт о Боге, то в основном пишется Яхве Элохим(ед. число). Если речь в тексте не о Боге - то как правило речь в нём идёт о каких либо имеющих хоть какую то власть над человеком, силах(элохим во множ. числе). Это могут быть и люди и духи. Всё зависит от смысла текста - /Всесильный/могущественные/вождь племени/владыка/идолы/духи-ангелы/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.

Например! «Да не будет у тебя других власть имеющих» (Исх.20:3), вестников(ангелов) (Пс.8:6) и даже людей обладающих властью (Исх.4:16).
конечно не могу отвечать за перевод на греческий или на русский, где вместо Вашего слова элохим стоит слово бог или Бог. Вроде внутренние смыслы не меняются.К тому же отсутствует в конце строки обобщение-все вы!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Вы должны понимать, что многие древнееврейские фразы невозможно перевести дословно. Поэтому и используется их толкование(даже греками). Но мой вариант найболее близок к сути текста. И не стоит в данном случае заниматься буквоедством и придираться. Особенно учитывая, что в древнееврейских текстах - не было ни прописных, ни гласных, ни даже пробелов между словами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я бы вообще прошел мимо этого псалма, если бы Иисус не сослался на него, сказав желающим побить Его камнями за то, что делает Себя Богом. "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал:вы боги?" (Боги в греческом тексте)
ОТВЕТ

Теперь и вы понимаете, что кто то возможно по злому умыслу, приписал еваенгельскому Иисусу подобную ахинею и ересь! Ведь Иисус читал с иврита, а не с греческого - а значит точно знал что этот Псалом о судьях, а не о богах.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

..Втор 10.17 " Бог богов (вот вам и боги с маленькой буквы) и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица"
ОТВЕТ

В Оригинале нет слова боги или бог!

17. Ибо Яхве, Всесильный ваш. Он есть Сильный над сильными, и Господин над господами. Всесильный - великий, могучий и грозный. Который не лицеприятствует и не берет мзды..Втор 10.17

Барух И.В.

иудей

31.07.18 15:55
Ответ на #3906647 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да как же меня не касается, если от вашего падения - спасение нам, язычникам? Вот и делит Бог серебро от примесей
----------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Вот и вы во враги Иисуса Христа записались и лишились спасения! Ведь сам евангельский Иисус Христос однозначно учил:

«Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 22)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, мне остаётся или Вам верить или пророкам. Я предпочту им верить. Которые именно это и говорили. Не об окружающих народах, а именно об Израиле. О том что оставили Его.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Тогда и поверьте пророкам! Оставил на время, пока не придёт Всевышний и не очистит Иакова(Израель), от нечестивцев и беззакоников.

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5:5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечестивый." (Исаия 52:1)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Куда дели Писания если его пришлось только "найти"? Почему столетиями не праздновали Пасху?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Я же писал! Пишите конкретней о чём вы? Если о Езре, то там о написании им, Второзакония. Если о Песахе в межхрамовые времена, то жертвенных козлов и овец надо резать(по закону), только у храмового жертвенника - что в межхрамовые времена, априори не возможно, когда жертвенник перенесли в храм.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 15:10
Ответ на #3906644 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Перечитайте малых пророков? Посмотрите за что ВЕСЬ народ нёс наказания? За эти 10%. Причём тут сколько их? Из за них, потому что они руководили народом и страдал ВЕСЬ Израиль
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут я ещё могу согласиться! Читал где то, что во времена когда царь Шломо дружил с Вавилоном, он похвастался вавилонским друзьям, и показал им храмовые богатства и украшения из золота и драг. камней. Так что вполне возможно, что это и привело в будущем, к нашествию Вавилона на Иудею.

сомневающийся

31.07.18 15:07
Ответ на #3906645 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за уточнение. Если Бог имеет синонимом Элохим с прописной буквы, то почему элохим со строчной буквы не есть синоним богам?

"6. Я сказал: вы власть имущие(элохим), - уподоблены сыновьям Всевышнего(Эльйон) ."

Я конечно не могу отвечать за перевод на греческий или на русский, где вместо Вашего слова элохим стоит слово бог или Бог. Вроде внутренние смыслы не меняются.
К тому же отсутствует в конце строки обобщение-все вы!

Я бы вообще прошел мимо этого псалма, если бы Иисус не сослался на него, сказав желающим побить Его камнями за то, что делает Себя Богом. "Не написано ли в законе вашем: "Я сказал:вы боги?" (Боги в греческом тексте).

Вот весь эпизод. Ин 10. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?» 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Т.е. Иисус утвердилбожественное ПРОИСХОЖДЕНИЕ всех. Не мог же он ссылаться на их высокую должность за что и названы элохим. Для Бога, что царь, что бомж-пыль. Не станет величать судью за высокий статус в миру элохим.
Но толкователям как раз выгодно обозначить себя элохим за обладание мирской властью, а не за чистоту сердца. Так остальными рабами Божьими удобнее править.

Здесь уже богоборство. Бог смотрит на сердце, а не на одёжки и должности..

1Цар 16.7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

Втор 10.17 " Бог богов (вот вам и боги с маленькой буквы) и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица"

И что увидел Господь на сердце таких судей? За то, что увидел на их сердце в пору на Калыму загнать, а не величать элохим, как Бога.

Я исхожу из вышеизложенного, поэтому мои вопросы выглядят для Вас глупостью.
Поправьте меня, если моя логика хромает и всё понял наоборот.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 15:04
Ответ на #3906643 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Допускаете ли Вы что солдаты врагов Израиля "выполняли прямой приказ Бога"?
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет, не допускаю! Многобожники и беззаконики могли выполнять только прямой указ Диавола. И никак иначе.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 15:00
Ответ на #3906640 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а я о чём? Вначале Ассирия уничтожила и увела в плен Северное Царство.
------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Царство уничтожила, а не людей. Людей переселила.
------------------------------------------------------------------------------------------

Да, они не иудеи, но евреи. Не в этом суть.
ОТВЕТ

Именно в этом и суть! Они стали отступниками от Иудаизма. За что и были наказаны Богом.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Но и иудеи, Южное царство, мало чем отличалось. И поэтому получило Вавилон. Во всяком случае все малые пророки об этом говорили. Даже без Исайи и Иеремии
---------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Южное царство полностью отличалось. Ведь оно всегда, после всех бедствий, всё равно возвращалось к вере в Яхве, Бога одного. А малые пророки жили в основном в Северном царстве и критиковали в основном именно его отступничество. Конечно такое случалось и с Иудеей. В любом случае, пророки подвергали отступников критике, а значит народ понимал(в отличии от христиан), степень своего греха и тогда происходило его очищение и покаяние.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 14:47
Ответ на #3906639 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да да, они везде :)Десять колен были уничтожены в Северном Царстве, за сто лет до Вавилона
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Их не уничтожили, а депортировали! И не за 100, а за 200 лет до Вавилона.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.. Я говорил о факте. О факте уничтожения и изгнания евреев. В результате их грехопадения. Вы мне начинаете сказки рассказывать об образованной части.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Грехопадение(отступление от Яхве Бога одного и закона Его) - было только в Северном царстве.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да все были образованы и все могли читать, правда кроме Писание нечего было тогда читать.. Но читать могли почти все.
ОТВЕТ

Да откуда вам знать, было что читать в те времена или нет! Что за манера такая, врать как дитё малое!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И 70 переводчиков дали пищу и для греков.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Не было никогда никаких 70-ти переводчиков! Ваша церковь так и не смогла предьявить, ни одного их перевода. А все сегодняшние христианские Библии созданы только на основе Септуагинты Оригена.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не об этом речь, а ещё раз - если солдаты Давида и Навина "выполняли прямой указ Бога", то почему Вы не допускаете что такой же прямой приказ был на у тех, кто уничтожал евреев? Понимаете о чём я? Не надо меня грузить иудейскими байками. Давайте по факту
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

По факту! Не может Всевышний давать прямой указ нечестивым многобожникам и беззаконикам, уничтожить Свой же народ - которому одному и дано Им право, быть народом Завета и светом народов, для спасения всех народов земли.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 14:27
Ответ на #3906638 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

..Рабочая сила всякая нужна, и вавилонянином тут быть не обязательно. Однако вывели не 10 часть и всех. Оставили лишь никому не нужных. Больных и старых.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ

Давайте без отсебятины! Одно и то же по третьему разу, обсуждать с вами не стану!

Да и об остальных коленах почему не вспоминаете? Ибо их уже не было к началу Вавилонского пленения
ОТВЕТ

Если вы о народах Северного царства, то их уже около 200 лет не было на территории Израеля. Позже их остатки самоназвались Ахейцами, Данайцами и Спартанцами. Чему есть исторические сведения.

Юрий С

31.07.18 14:06
Ответ на #3906635 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Чего Бог хотел от Израеля, вас точно никак не касается! Вы видимо не читали слова Бога о том, что Он будет плавить Израель, что бы отделить серебро от примесей"""
Да как же меня не касается, если от вашего падения - спасение нам, язычникам? Вот и делит Бог серебро от примесей

""" Да и как могло быть далеко сердце у народа, который веками сражался за Бога одного, и так и не предал Его(при разрушении Иерусалима и Храма), даже проиграв свои битвы с языческими империями?"""
Ну, мне остаётся или Вам верить или пророкам. Я предпочту им верить. Которые именно это и говорили. Не об окружающих народах, а именно об Израиле. О том что оставили Его. Куда дели Писания если его пришлось только "найти"? Почему столетиями не праздновали Пасху?
Если бы народ не забывал Бога, то и не терпел бы бедствия. Бог верен своему Завету

""" По поводу Песаха и потери Писания - пишите конкретней, что бы получить конкретный ответ? А истуканов ставили для хананеев, с которыми продолжали жить в мире. Сегодня тоже рядом со Святой горой полно языческих и полуязыческих капищ"""

Что, не "находили" Писания? Среди развалин? Не забывали праздновать Пасху? Не курили истуканам? Может быть у нас Библии разные? Ладно, вечером сравним тексты

Юрий С

31.07.18 14:01
Ответ на #3906633 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Вы забываетесь! И Иисус и все его 12 апостолов тоже были иудеями, и тоже свидетельствовали о Яхве Всесильном и о законе Его. Вы серьёзно считаете, что и они в результате тоже, лишь гневили Всевышнего? Вы например откуда знаете о Боге? Разве не от иудеев? Подумайте над этим!!!"""

Да я не забываюсь, я лишь Вам напоминаю Ваши же обязанности, возложенные на вас Богом. О которых вы забыли. И мало того, ещё и убили Того, кто был послан вам. О Законе Его учили ваши учителя и священники. В результате Вы поблизости с Храмом строили истуканов. За что и были наказываемы. А когда Бог исполнил своё обещание, вы снова его игнорировали и снова получили разрушение Храма и рассеяние. Но пророков так и не получили. Потому и занялись Талмудами. Закон оказался бессилен даже для иудеев, не то что для язычников. Потому и был заключён Новый Завет. Вы пока ещё вне его

Барух И.В.

иудей

31.07.18 13:58
Ответ на #3906626 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пс81.6 Я сказал: "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"

Правда на греческом с подстрочным переводом слово Боги с прописной буквы. А какая буква-строчная или прописная на иврите?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
В оригинальном, еврейском тексте Псалма - такого вообще нет! Там о совсем другом написано:

1 Псалом Асафа. Всевышний(Элохим) присутствует в общине властной(эль), среди судей(элохим) судит Он.
2 Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым?
3 Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно.
4 Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте.
5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
6. Я сказал: вы власть имущие(элохим), - уподоблены сыновьям Всевышнего(Эльйон) .
7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
8. Встань, Боже(Элохим), даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.

В этом Псалме речь идёт о критике власти данной судьям и о некотором подобии их власти, с властью данной силам Божьим. А далее предупреждение, что им(судьям) не стоит забывать, что они только смертные люди, которые подвергнутся в будущем Суду Божьему, а поэтому им лучше судить справедливо.

Юрий С

31.07.18 13:55
Ответ на #3906632 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Вельможи и князья - никогда и нигде не составляют большую часть населения! Поэтому речь и идёт о 10%. Это исторические данные."""

Фу ты ну ты! Перечитайте малых пророков? Посмотрите за что ВЕСЬ народ нёс наказания? За эти 10%. Причём тут сколько их? Из за них, потому что они руководили народом и страдал ВЕСЬ Израиль

Юрий С

31.07.18 13:54
Ответ на #3906631 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Ошибаетесь! Фашистская Германия например разрешила выехать только тем евреям, которые смогли откупиться или переписать на нацистов всё своё имущество(заводы, фабрики, дома и тд). Так же и Сионистские организации, вывозили из фашистствующей Европы только тех кто мог оплатить переезд своей семьи за океан. Так что и во время Холокоста было разделение на вельмож и простонародье."""

Опять же, который раз. Я не хочу быть циником и считать убитых. Я говорю о факте. Фактах даже того, когда евреи были наказываемы Богом за своё отступничество. Допускаете ли Вы что солдаты врагов Израиля "выполняли прямой приказ Бога"?

Юрий С

31.07.18 13:52
Ответ на #3906630 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Типа не читали? Вначале забрали определённую часть. Потом после восстаний, снова забирали кого считали виновными. Так и дошли постепенно от кузнецов, до князей.."""
Вы мне опять подсовывайте детали, а я говорю о ФАКТЕ того что Бог наказал Израиль. И вопрос был у меня, повторю который раз. Если солдаты Давида и Навина Иисуса, "выполняли прямой приказ Бога", то принимаете ли Вы что и уничтожение евреев было тоже "прямым приказом Бога", но уже другим народам. Вы не видите вопрос, и поэтому цифрами хотите оправдаться?

Юрий С

31.07.18 13:49
Ответ на #3906629 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Но они не были иудеями, так как стали поклоняться хананейским идолам. Так что они пострадали за отступничество от Единобожия(Иудаизма). И именно за это и были наказаны.""

Так я о чём? Вначале Ассирия уничтожила и увела в плен Северное Царство. Да, они не иудеи, но евреи. Не в этом суть. А в том, что забыли Бога. Но и иудеи, Южное царство, мало чем отличалось. И поэтому получило Вавилон. Во всяком случае все малые пророки об этом говорили. Даже без Исайи и Иеремии

Юрий С

31.07.18 13:45
Ответ на #3906628 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""И что? Это были самые большие по численности народы. Есть даже данные о том, что после рассеяния евреев по Римской империи - каждый 7-й в империи был иудеем. Представляете сколько на самом деле людей жило в Иудее?""

да да, они везде :)
Десять колен были уничтожены в Северном Царстве, за сто лет до Вавилона
Да и чего Вы всё о цифрах? Счетовод как будто. Я говорил о факте. О факте уничтожения и изгнания евреев. В результате их грехопадения. Вы мне начинаете сказки рассказывать об образованной части. Да все были образованы и все могли читать, правда кроме Писание нечего было тогда читать, википедии даже не было. Но читать могли почти все. И 70 переводчиков дали пищу и для греков.Не об этом речь, а ещё раз - если солдаты Давида и Навина "выполняли прямой указ Бога", то почему Вы не допускаете что такой же прямой приказ был на у тех, кто уничтожал евреев? Понимаете о чём я? Не надо меня грузить иудейскими байками. Давайте по факту

Юрий С

31.07.18 13:39
Ответ на #3906627 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Могу лишь предположить, что рабов в Вавилоне хватало, а вот с образованными людьми была проблема."""

с рабами всегда проблема. И с образованными. Рабочая сила всякая нужна, и вавилонянином тут быть не обязательно. Однако вывели не 10 часть и всех. Оставили лишь никому не нужных. Больных и старых. Да и об остальных коленах почему не вспоминаете? Ибо их уже не было к началу Вавилонского пленения

Юрий С

31.07.18 13:36
Ответ на #3906625 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Это последний пророк Божий, через которого Всевышний давал Своё Учение людям. А остальное от лукавого. При чём с этим были согласны и христиане, раз писали в своих Евангелиях о том, что все пророчества(Учение Божие), было дано ещё задолго до назира Иоанна. Или не читали?"""

А я разве не это же самое говорю и Вам? Бог через народ Свой, давая ему пророков, говорил о Себе, учении о Нём. Но после Малахии уже не было пророков. Надеюсь, не нужно объяснять почему? Перед Мессией не было больше пророков. Пришёл Мессия, вы его не приняли, в большинстве своём. И случилось то, что было до Вавилона, изгнание из Земли и разрушение храма. Я разве не об этом говорил? Что тут от лукавого? Как вернётесь к Богу, так и получите Откровение и вспомните тогда Иисуса из Назарета

Барух И.В.

иудей

31.07.18 13:18
Ответ на #3906592 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А мы не о нашем, а о вашем. Который призван был свидетельствовать о Боге а в результате лишь гневил Его. За что и народ несмыслённый и был бичом для Израиля
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы забываетесь! И Иисус и все его 12 апостолов тоже были иудеями, и тоже свидетельствовали о Яхве Всесильном и о законе Его. Вы серьёзно считаете, что и они в результате тоже, лишь гневили Всевышнего? Вы например откуда знаете о Боге? Разве не от иудеев? Подумайте над этим!!!

Барух И.В.

иудей

31.07.18 13:12
Ответ на #3906587 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сколько ещё погибло из за захвата Израиля Навуходоносором? Не лукавьте с цифрами. Если уж и оставили кого то только неквалифицированную часть, которая и на старом месте пригодится. А большая часть была депортирована
Вельможи и князья - никогда и нигде не составляют большую часть населения! Поэтому речь и идёт о 10%. Это исторические данные.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 13:10
Ответ на #3906587 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочему же времена холокоста Вы не разделяете на вельмож и простонародное население?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь! Фашистская Германия например разрешила выехать только тем евреям, которые смогли откупиться или переписать на нацистов всё своё имущество(заводы, фабрики, дома и тд). Так же и Сионистские организации, вывозили из фашистствующей Европы только тех кто мог оплатить переезд своей семьи за океан. Так что и во время Холокоста было разделение на вельмож и простонародье.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 13:03

Да не за один раз выселяли. Что же, так много вельмож что почти 16 лет выселение происходило?
Типа не читали? Вначале забрали определённую часть. Потом после восстаний, снова забирали кого считали виновными. Так и дошли постепенно от кузнецов, до князей..

Барух И.В.

иудей

31.07.18 12:59

Остальные где? Это козни ассирийцев или проступки иудеев, за которые наказаны были?
Остальные были переселены Ассирией, В Грецию, Карфаген и другие места. Но они не были иудеями, так как стали поклоняться хананейским идолам. Так что они пострадали за отступничество от Единобожия(Иудаизма). И именно за это и были наказаны.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 12:55

Да и что же Вы не считаете что осталось то всего два с половиной колена перед Вавилоном?
И что? Это были самые большие по численности народы. Есть даже данные о том, что после рассеяния евреев по Римской империи - каждый 7-й в империи был иудеем. Представляете сколько на самом деле людей жило в Иудее?

Барух И.В.

иудей

31.07.18 12:50

Что же Вы так хитро считаете? Зачем вавилонянам были не умеющие работать вельможи если им нужны были рабы?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не вавилонянин, а потому точно не знаю. Могу лишь предположить, что рабов в Вавилоне хватало, а вот с образованными людьми была проблема. Поэтому вавилоняне и вывели с Иудеи только лишь образованную часть населения, составляющую 10% от всех там проживающих..

сомневающийся

31.07.18 12:49
Ответ на #3906622 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*49Пс, Дан 2.47, Втор 10.17, Ис Нав 22.22, и наконец это сказано о всех людях 81Пс, Ин 10.34, ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте конкретно, а не списком! И ещё раз повторяю! В Писании единобожников нет слова "боги"! И быть не может.*

Пс81.6 Я сказал: "вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"

Правда на греческом с подстрочным переводом слово Боги с прописной буквы. А какая буква-строчная или прописная на иврите?

Барух И.В.

иудей

31.07.18 12:46
Ответ на #3906586 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это последний пророк в Израиле, а не последняя книга в Танахе
-------------------------------------------------------------------------------
Это последний пророк Божий, через которого Всевышний давал Своё Учение людям. А остальное от лукавого. При чём с этим были согласны и христиане, раз писали в своих Евангелиях о том, что все пророчества(Учение Божие), было дано ещё задолго до назира Иоанна. Или не читали?

Барух И.В.

иудей

31.07.18 12:42
Ответ на #3906581 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я об Иисусе не спрашивал, я лично Вами интересуюсь. Вы сын Божий, который рождён Богом?
Я просто не знаю как ответить на эту глупость и провокацию! Поэтому и не отвечаю.

Барух И.В.

иудей

31.07.18 12:40
Ответ на #3906581 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Весь Израель есть - Сыном(духовным) Всевышнего. *

Уже ближе. Если весь, то и каждый.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё верно! Именно поэтому каждый израельтянин(включая и Иисуса), мог смело называть себя Сыном Божьим. И это естественно не было для иудеев никаким богохульством. Понимаете о чём я???

Барух И.В.

иудей

31.07.18 12:37

49Пс, Дан 2.47, Втор 10.17, Ис Нав 22.22, и наконец это сказано о всех людях 81Пс, Ин 10.34, ...
Давайте конкретно, а не списком! И ещё раз повторяю! В Писании единобожников нет слова "боги"! И быть не может. И вообще! Евреи не знают слова "бог" - и никогда не знали.

Александр Салтыков

православный христианин

31.07.18 01:01
Ответ на #3906515 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Меня куда больше смущает "маневр" с человековоплощением"

Вы правы. Воплощение Бога в человеке это большее чудо, чем сотворение мира. И второе чудо это то, что Бог терпел крестные муки, которые мог остановить в любой момент. Эти два чуда посланы христианам.

Мессианство, которое вы упомянули, начиналось уже с пророка Елисея. Когда Христос вспомнил об исицлении Неемана, Его хотели сбросить со скалы. Хотя Он не сказал ничего нового. Т. е. изначальный смысл Торы у христиан. Ваши же представления это Кабала, Талмуд и пр. Это иудеи создали новую религию, а не христиане.

Пушкарский Михаил

православный христианин

30.07.18 22:05
Ответ на #3906577 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И не стыдно вам, как христианину, сравнивать
правоверного Иисуса со змеем? И не стыдно
вам, как христианину, предлагать Всевышнему
в жертву, умершего ещё до Пасхи, и уже
захороненного до Пасхи, человека с изьянами
(ранами) на теле? И не стыдно вам, как
христианину, утверждать что он нёс свой крест
- когда все Евангелия ясно говорят о том, что
его крест нёс за него другой иудей?

Сравнение с медным змеем распятие Иисуса заключается лишь в том, что в пустыне евреи спасались от смертельных укусов пресмыкающихся, глядя на медного змея на шесте, сделанного Моисеем. Так и распятие Иисуса - образ Его подвига самопожертвования во спасение, укрепляя веру ищущих Бога. Изречениям Иисуса свойственна образность и метафоричность.

Образ закланного Агнца, также, имеет определённый смысл, в частности, духовный. Даже само жертвоприношение по регилиозному канону предназначено для духовного истолкования и духовного преобразования. А по вашей логике можно до абсурда дойти.
Очевидно, что вы далеки не только от духовного понимания, но и обычные метафоры вам не даются. "Нести крест" имеется ввиду крест судьбы - достойно принимать волю Бога с тем, что тебе дано по призванию. Поэтому Иисус и говорит: "возьми свой крест и иди за Мной".

Юрий С

30.07.18 13:32
Ответ на #3906575 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""все Евангелия(более 3000 штук), были написаны малоазийскими греками, на греческом языке(койне) - а потому, они априори не могли предназначаться иудеям и быть вестями от ангелов. Иудеи, вообще не изучали греческий. Греческая культура была ещё ранее 2 века до Р.Х. изгнана израельскими учителями, предававшими одинаково проклятию и «того, кто выкармливал свиней, и того, кто обучал своего сына греческой науке»(Мишна, Синхедрин, XI, 1; Вавил. Талмуд, Баба кама, 82b и 83а; Сота, 49а и b; Менахот, 64b. Ср. 2 Макк.4:10 и след.)"""

Видать Бог иного чего хотел от Израиля а не уразумел тот и "заповедь на заповедь", а сердце было далеко. Поэтому и разрушаем был Иерусалим и до Вавилона и во времена Рима. Что Бог говорил Вам? Если забудете Бога, то изгнаны будете из земли, которую Он дал. Вот и были изгнаны.
Но речь вообще то у меня была вначале совсем о другом. О том, что воины Давида и Навина "исполняли прямой приказ от Бога", а почему не рассматриваете что другие народы точно так же "получали прямой приказ от Бога"? Вы то, в бытность царей, Пасху даже забывали праздновать, Писания потеряли. Зато истуканов поставили. Рядом с Храмом. Вот и получили "Вавилон"

Юрий С

30.07.18 13:15
Ответ на #3906578 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Вы о факте чего? Того что один маленький народ не смог противостоять самой большой империи того времени? А какой народ смог противостоять империям?."""

Я о факте того, что Израиль оставил своего Бога и потому бы изгнан из земли Обетованной. Когда Израиль в ладах с Богом, он мог и не такие армии побеждать. Не нужно было ваалам поклоняться

"" Ваш например тоже ведь не смог противостоять - ни Хазарской империи, ни Монгольской империи..""

А мы не о нашем, а о вашем. Который призван был свидетельствовать о Боге а в результате лишь гневил Его. За что и народ несмыслённый и был бичом для Израиля

Юрий С

30.07.18 12:58
Ответ на #3906579 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что же Вы так хитро считаете? Зачем вавилонянам были не умеющие работать вельможи если им нужны были рабы? Другое дело что не указаны особо остальные люди. Да и что же Вы не считаете что осталось то всего два с половиной колена перед Вавилоном? Остальные где? Это козни ассирийцев или проступки иудеев, за которые наказаны были? Да не за один раз выселяли. Что же, так много вельмож что почти 16 лет выселение происходило? Прочему же времена холокоста Вы не разделяете на вельмож и простонародное население? Сколько ещё погибло из за захвата Израиля Навуходоносором? Не лукавьте с цифрами. Если уж и оставили кого то только неквалифицированную часть, которая и на старом месте пригодится. А большая часть была депортирована

Юрий С

30.07.18 12:55
Ответ на #3906580 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это последний пророк в Израиле, а не последняя книга в Танахе

сомневающийся

30.07.18 12:31
Ответ на #3906572 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ну а теперь уже своими словами без цитат ответьте на мой вопрос. Вы "бог и сын Всевышнего"?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не богохульствуйте! Никаких "богов" нет в Святом Писании.*

49Пс, Дан 2.47, Втор 10.17, Ис Нав 22.22, и наконец это сказано о всех людях 81Пс, Ин 10.34, ...

*Весь Израель есть - Сыном(духовным) Всевышнего. *

Уже ближе. Если весь, то и каждый. А если не каждый, то и не весь! По плоти люди от своих родителей земных, а те от плотей тварных людей из Барашит.
Если духовный, внутренний сын, значит рождён. А если не рождён, то и не сын. Это уже Буратино, как у папы Карло. Только Буратино из полена, а тварной человек из праха земного, что по сути одно и тоже в нашем случае.
Ваш внутренний человек (всё, кроме биологической плоти) рождён Богом?

*Так сказал Сам Всевышний, у которого никогда не бывает перемены в сказанном. И именно поэтому, и представитель Израеля, Иисус, смело мог называть себя "Сыном Божьим"*

Всевышнего ещё понять надо, а то каждый на свой лад понимает в зависимости от вместимости.
Я об Иисусе не спрашивал, я лично Вами интересуюсь. Вы сын Божий, который рождён Богом?

Барух И.В.

иудей

30.07.18 12:29
Ответ на #3906568 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да и лишение народа Откровения после Малахии, это Вы не называете наказанием?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это только в греческой Библии, его книга является последней, а в еврейском Танахе - она входит в раздел "Пророки" (Невиим), но не является последней книгой Танаха.

Барух И.В.

иудей

30.07.18 12:22
Ответ на #3906568 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И о каком же "высшем сословии", речь если был разрушен Храм, были уничтожено много народа, и почитайте сколько людей уведено было в Вавилон? Малая часть, что рассосалась по окраинами Израиля осталась, весь Израиль был депортирован.
В Библии написано, что в вав. плен была уведена только власть имущая часть населения. А это 10-я часть от общего числа населения, а никак не весь Израель. Библия сообщает, что вместе с Иехояху, его матерью, женами и князьями, в Вавилонию были отправлены семь тысяч (II Ц. 24:16) или десять тысяч (II Ц. 24:14) войска, тысяча «плотников и кузнецов». Среди изгнанников были придворные, члены жреческого сословия и пророки, а также лица, принадлежавшие к местной администрации, и местная знать, которые в изгнании назывались «старейшинами Израиля» и «старейшинами Иехуды» (Иер. 29:1 и др.).

Барух И.В.

иудей

30.07.18 12:15

Это не важно. Датируете 2веком, пусть будет вторым веком. Я о факте, а не о дате
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы о факте чего? Того что один маленький народ не смог противостоять самой большой империи того времени? А какой народ смог противостоять империям? Ваш например тоже ведь не смог противостоять - ни Хазарской империи, ни Монгольской империи..

Барух И.В.

иудей

30.07.18 12:11
Ответ на #3906563 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он "вознесён подобно Моисееву медному змею на шесте", "Он же пасхальный агнец", "Несущий свой крест", "добрый пастырь, который отдаёт свою жизнь за своих овец"...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И не стыдно вам, как христианину, сравнивать правоверного Иисуса со змеем? И не стыдно вам, как христианину, предлагать Всевышнему в жертву, умершего ещё до Пасхи, и уже захороненного до Пасхи, человека с изьянами(ранами) на теле? И не стыдно вам, как христианину, утверждать что он нёс свой крест - когда все Евангелия ясно говорят о том, что его крест нёс за него другой иудей? Единственное с чем я ещё могу с вами согласиться, так это то что он действительно отдал жизнь свою за Израель(овцы).

Израиль - рассеянное стадо.. (Иер. 50)

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу.. (Ис. 53)

Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться..(Иер. 23)

Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.. (Иез. 34)

Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря.. (2Пар.18:16).

Барух И.В.

иудей

30.07.18 11:56
Ответ на #3906563 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По Евангелию, об Иисусе, о Его рождении, были даны праведным в народе иудеям вести от Ангелов. Сам текст и дух Евангелия прост, чист, кроток ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам бы следовало знать!

Все Евангелия(более 3000 штук), были написаны малоазийскими греками, на греческом языке(койне) - а потому, они априори не могли предназначаться иудеям и быть вестями от ангелов. Иудеи, вообще не изучали греческий. Греческая культура была ещё ранее 2 века до Р.Х. изгнана израельскими учителями, предававшими одинаково проклятию и «того, кто выкармливал свиней, и того, кто обучал своего сына греческой науке»(Мишна, Синхедрин, XI, 1; Вавил. Талмуд, Баба кама, 82b и 83а; Сота, 49а и b; Менахот, 64b. Ср. 2 Макк.4:10 и след.)

"В Иерусалиме считали позорным учить греческий язык" (Санхедрин, XI, 1, 90а, Сота, 49в; Менахот, 64в. См.: Б. Плотников. Отношение иудейства к греческой образованности—ПС, 1884, № 9, с. 34 сл. )

Барух И.В.

иудей

30.07.18 11:49

И как же "продвигался" Иисус?

Ещё до рождения Иисуса, пришли поклониться Ему волхвы с Востока, а Ирод искал Его убить. И будучи одержим, Ирод перебил всех младенцев в предполагаемом месте Его рождения...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам бы следовало знать!

Кришну тоже посещали Волхвы с Востока - при чём намного ранее. А царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х., а поэтому он не убивал никогда никаких младенцев.

Барух И.В.

иудей

30.07.18 11:37
Ответ на #3906562 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну а теперь уже своими словами без цитат ответьте на мой вопрос. Вы "бог и сын Всевышнего"?
Не богохульствуйте! Никаких "богов" нет в Святом Писании. И быть не может. У евреев даже слова такого нет как "бог" - и даже синонимов к этому слову нет. Весь Израель есть - Сыном(духовным) Всевышнего. Так сказал Сам Всевышний, у которого никогда не бывает перемены в сказанном. И именно поэтому, и представитель Израеля, Иисус, смело мог называть себя "Сыном Божьим". В этом для иудеев нет никакого богохульства. И быть не может.

Барух И.В.

иудей

30.07.18 11:29
Ответ на #3893278 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Этот епископ - любой римский папа после Льва 9-го. Все те, кто находятся в церковном общении с таким епископом. Т.е. причащаются вместе с ним, принимают его священническое рукоположение, участвуют в таких мероприятиях, как "церковные" службы (якобы богослужения, литургии) с рукоположенными таким епископом священниками, принимают от них благословение и т.п. Ни в одном из указанных текстов учения, что будто бы епископ какого-то отдельного города является главой Церкви Христовой, никакого "служения местоблюстителя Господня", "княжества апостола Петра", и т.п. мы не наблюдаем.
----------------------------------------------------------------------------------
Стоит начать с этого, что бы прийти к истине!

«Епископ - не должен быть из новообращенных(не евреев), чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних(иудеев), чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.» (1Тим. 3:6-7)

Юрий С

30.07.18 08:58
Ответ на #3906561 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""В 1 веке тоже не было никакого рассеяния. Оно началось после Второй Иудейской войны с Римской империей, и поражения в ней Иудеи в 135 году. А это уже 2 век, а не 1-ый.""

Это не важно. Датируете 2веком, пусть будет вторым веком. Я о факте, а не о дате

И о каком же "высшем сословии", речь если был разрушен Храм, были уничтожено много народа, и почитайте сколько людей уведено было в Вавилон? Малая часть, что рассосалась по окраинами Израиля осталась, весь Израиль был депортирован.
Да и лишение народа Откровения после Малахии, это Вы не называете наказанием? Или это персы учудили, обижая евреев?

Пушкарский Михаил

православный христианин

30.07.18 00:18
Ответ на #3906492 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// 2. Почему такая реакция? А потому что люди в это время очень ждали Мессию. Увидев, что Иисус не выполнил иудейских пророчеств, но все равно продвигается как Мессия даже среди захвативших Святую Землю римлян - думаю, тут реакция ясна. ////

И как же "продвигался" Иисус?

Ещё до рождения Иисуса, пришли поклониться Ему волхвы с Востока, а Ирод искал Его убить. И будучи одержим, Ирод перебил всех младенцев в предполагаемом месте Его рождения...
По Евангелию, об Иисусе, о Его рождении, были даны праведным в народе иудеям вести от Ангелов. Сам текст и дух Евангелия прост, чист, кроток (боголюбив и богобоязнен, можно сказать, свят и блажен) разумно и традиционно священного писания ссылается на географию, эпоху и параллельные события...
Почему Никодим приходил тайно к Иисусу? Помните, по Евангелию, что он Его спрашивал и говорил Ему?
Какие великие чудеса и дела через Иисуса совершал Бог! Какое чёткое знание и мудрое толкование Писаний демонстрировал не обучавшийся сын плотника Иисус. Какова в целом была Его самоотверженная жизнь и преданность Богу, воле Божьей! Он знал ради чего жил и шёл на страдание, на смерть. Какое при этом имел самообладание. До самого распятия Его слова мудры и возвышены, Он классически продолжает творить свою судьбу сообразно библейского Предания: Он "вознесён подобно Моисееву медному змею на шесте", "Он же пасхальный агнец", "Несущий свой крест", "добрый пастырь, который отдаёт свою жизнь за своих овец"...
Далее, Его ученики, о которых думают, что они выкрали Его тело, продолжили исцелять, воскрешать и отдавать себя добровольно на мученическую смерть! Значит всё-таки, Иисус воскрес и был вознесён - никто не украл Его тело...
Иисус показал критерии мессианства куда выше, чем ждали от Него иудеи, желающие благополучия на земле. По настоящему или прежде всего Божье благословение - это преображение и жизнь Святого Духа во внутреннем человеке. Об этом уже исторически свидетельствуют словами и своими делами святые среди христиан.
Если нечто не сошлось с буквальным земным пониманием мессианского царства, как его представляет себе иудейская религия, то значит это неверное представление. Ибо Иисусом был явлен божественный свет, и ориентир в понимании Писаний, следовательно, должно держать на Него.
Иоанн Креститель свидетельствует о Нём, говоря: "Не может человек на себя брать больше, чем ему дал Бог". Эти слова можно понять лишь духовно: если некто познал откровение от Бога и ведёт праведную жизнь, то такой человек не возьмёт на себя больше, чем ему дал Бог. Как, например, сам Иоанн, которому суждено быть предтечей Иисуса, о чём он и свидетельствует.
Ни сам Иисус, ни христиане, не имеют ничего против того, что иудеи - избранный народ, которым явился Бог. Но среди иудеев, как и среди других народов есть лжецы и убийцы, которые не войдут в царство Божие. Так среди других народов есть верующие праведники - люди Божьи, которых призывает Бог. Ибо Бог сотворил всех через Адама, и по большому счёту Он Бог всех людей и всего творения.
Поэтому пришло время явить свет всем народам, поэтому христианская религия миссионерская.
В глубокой тьме тот, кто не способен видеть свет Христа, и тем более, если считает Его лжепророком.

сомневающийся

30.07.18 00:08
Ответ на #3906560 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну а теперь уже своими словами без цитат ответьте на мой вопрос. Вы "бог и сын Всевышнего"?

Барух И.В.

иудей

29.07.18 23:53
Ответ на #3906559 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хм, а допустить что такой же прямой приказ был и в отношении Израиля? Ведь история знает немало таких эпизодов? К примеру, Вавилон, рассеяние в 1 веке?
------------------------------------------------------------------
При вавилонском нашествии не было рассеяния. Был лишь плен и то только высшего сословия, в течении 70 лет.

В 1 веке тоже не было никакого рассеяния. Оно началось после Второй Иудейской войны с Римской империей, и поражения в ней Иудеи в 135 году. А это уже 2 век, а не 1-ый.

Барух И.В.

иудей

29.07.18 23:49
Ответ на #3906521 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что такое спасение человека, а в нашем случае еврея? Они вообще то кто, чтобы их спасать-дети, сыны Божии, ...?
------------------------------------------------------------------------
Как вам удалось угадать?

"Когда Израиль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

"Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иеремия 31/9)

Юрий С

29.07.18 23:49
Ответ на #3906514 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Они выполняли ПРЯМОЙ приказ Б-га. ""

Хм, а допустить что такой же прямой приказ был и в отношении Израиля? Ведь история знает немало таких эпизодов? К примеру, Вавилон, рассеяние в 1 веке? Не нужно было отступать от Него, и наводил бы Он наказания

Барух И.В.

иудей

29.07.18 23:46
Ответ на #3906520 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Машиах, спасая евреев, покажет миру, что есть благо и все народы потянутся к иудеям, добровольно.
Он будет говорить то, что ему сообщит Б-г, как сообщал древним пророкам. Кроме того, мир не сможет игнорировать изменения, происходящие в эпоху Машиаха. Это тоже подтолкнет их принять Единого Б-га и Его посланника.
----------------------------------------------------------------
Ничего не понял! Кто подтолкнёт принять Яхве, Бога одного и Его посланника Илью? И кого это подтолкнёт?

сомневающийся

29.07.18 20:18
Ответ на #3906520 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Машиах, спасая евреев, покажет миру, что есть благо и все народы потянутся к иудеям, добровольно. **

А что такое спасение человека, а в нашем случае еврея?
Они вообще то кто, чтобы их спасать-дети, сыны Божии, боги и сыны Всевышнего или просто тварь по образу и подобию вроде Буратино из полена от папы Карло?

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

29.07.18 19:48
Ответ на #3906519 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Машиах, спасая евреев, покажет миру, что есть благо и все народы потянутся к иудеям, добровольно.
Он будет говорить то, что ему сообщит Б-г, как сообщал древним пророкам. Кроме того, мир не сможет игнорировать изменения, происходящие в эпоху Машиаха. Это тоже подтолкнет их принять Единого Б-га и Его посланника.

сомневающийся

29.07.18 18:28
Ответ на #3906516 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Да бросьте. Уж среди евреев христиане агрессивно миссионерили вплоть до начала XX века, особенно в РИ.**
Миссионерским христианство было до 325года. Потом христианство становится государственной религией Римской империи. Вы же историк.

Манифест о вере

"Вскоре у приверженцев христианства появился новый повод для торжества. 27 февраля 380 года восточноримский император Феодосий I Великий (347-395 гг.), в присутствии западноримского императора Валентиниана II (371-392 гг.) и его сводного брата, соправителя Грациана (359-383 гг.), подписал в Салониках эдикт о вере, провозгласивший христианство государственной религией и запретивший отправление языческих обрядов.

Эдикт под названием Cunctos populos не только обеспечил христианству особый статус, но и открыл дорогу гонениям на еретиков и иноверцев. В нем император Феодосий повелел всем народам, находящимся под его властью, исповедовать веру по Никейскому символу, принятому на I Вселенском соборе.

Соответственно эдикту, в Римской империи каждый человек должен был исповедовать веру в той ее форме, которую проповедовал святой Петр в Риме и которой следовали мужи апостольской святости - римский епископ Дамас и александрийский епископ Петр. Это означало представление о Боге как о неслиянной и нераздельной Святой Троице - Отце, Сыне и Святом Духе.

"Последователям этого вероучения, - говорилось в эдикте, - мы повелеваем именоваться православными христианами, остальных же мы считаем душевнобольными и безумными, присуждаем их нести бесславие еретического учения, собраниям же их не приписываем имени церквей. Кроме приговора божественного правосудия, они должны будут понести строгие наказания, каким заблагорассудит подвергнуть их наша власть, руководимая небесной мудростью".

Потом начался период христианизации огнём и мечом.
Но мне это мало интересно. Меня Машиах интересует.

*Машиах - это обычный человек, рожденный естественным образом от людей, еврейский лидер.*

Значит это Мессия только для иудеев? Но о Мессии в конце времён говорится и в других религиях и о Мессии для всех людей. А у Вас получается что Машиах это Мессия для народа в несколько миллионов. Ваше представление о Мессии даже не соответствует моим цитатам из Бытия 49.10 "...Примиритель, которому покорность народов", Аг 2.7 "Желаемый всеми". Посудите сами. Ни христиане, ни мусульмане, ни... другие религии никогда не признают еврейского лидера, даже если он будет возглавлять мировое правительство.
Не стыковка.
Он будет что проповедовать? Если узнаваемый текст Торы, то никакого примирения не может быть. И уж тем более не станет "желаемым всеми"(ваши пророчества о Мессии). Он должен что то говорить, что не задевает ни мусульман, ни христиан, ни буддистов, ни..... Это по логике пророчеств из ВЗ. (буддисты ждут Майтрею, мусульмане Махди, у христиан Михаил архангел)

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

29.07.18 14:45
Ответ на #3906503 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да бросьте. Уж среди евреев христиане агрессивно миссионерили вплоть до начала XX века, особенно в РИ.
Машиах - это обычный человек, рожденный естественным образом от людей, еврейский лидер.

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

29.07.18 14:39
Ответ на #3906501 | Александр Салтыков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чтобы вразумить народ.
Меня куда больше смущает "маневр" с человековоплощением, которое Всемогущему Б-гу приписывают христиане)
Поверьте, государство, считающееся самым мощным на Бл.Востоке еще покажет себя;) благо, возможность есть.
Про книгу не знаю, к сожалению.

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

29.07.18 14:36
Ответ на #3906499 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Они выполняли ПРЯМОЙ приказ Б-га.

сомневающийся

28.07.18 00:29
Ответ на #3906492 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христианство - миссионерская религия, в отличие от иудаизма. **

Ну миссионерским оно было первые три век до 325года, когда христиан преследовали. "Меня гнали и вас будут гнать".

*люди в это время очень ждали Мессию*

Если сможете ответить , то задам несколько вопросов о Машиахе.

Его характеризуют слова "Желаемый всеми" Аг 2.7.
К Нему относятся слова "Примиритель, которому покорность народов" Быт 49.10

Каким образом Он должен явиться? Спуститься с неба на удивление всем или воплотится в теле человека и будет что то говорить? (ну не немой же станет Машиахом?)

сомневающийся

27.07.18 23:50
Ответ на #3906501 | Александр Салтыков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересный момент. Что за Бог, который с человеком боролся и победить не мог? Это какой то земной Бог. Но уж точно не Творец. Это видно один из Богов над которыми Бог Богов есть. Имхо.

Александр Салтыков

православный христианин

27.07.18 21:29
Ответ на #3906491 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Пал, недавно, как видите, восстал)"

Зачем же Богу совершать такой маневр? Не похоже на
"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказа: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Быт. 32:24-28).

Израиль воюет уже 7 тыс. лет и чего завоевал? До Христа Бог помогал, в частности спосал от Сирии которая выиграла примерно две трети сражений. А после как отрезало. За 7 тыс лет Израиль даже уменьшился. Даже то, что захватили в шестидневную войну и то отдали. Возможно, пора все оценить и усобмниться в истинности современного Иудаизма.

PS Вы не знаете, где можно скачать "Еврейская Россия" Берл Лазара? Мне бы даже на иврите пригодилась.

Юрий С

27.07.18 17:25
Ответ на #3906478 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот, когда воины Давида, Иисуса Навина, последующие цари уничтожали, а иногда и ужасающими способами, не только своих же собратьев, но и окружающие народы претендующие на их земли, задумывались ли они над тем что таки убийства совершали?

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

27.07.18 07:54
Ответ на #3906486 | Александр Салтыков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Христианство - миссионерская религия, в отличие от иудаизма. Протесты иудеев возникали из-за попыток склонить людей к христианству.
2. Почему такая реакция? А потому что люди в это время очень ждали Мессию. Увидев, что Иисус не выполнил иудейских пророчеств, но все равно продвигается как Мессия даже среди захвативших Святую Землю римлян - думаю, тут реакция ясна.
3. К слову о римлянах. Законы устанавливали они, так что тут неоднозначно все.

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

27.07.18 07:47
Ответ на #3906487 | Александр Салтыков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пал, недавно, как видите, восстал)
Падение Храма, как и его восстановление, было предсказано задолго до Иисуса иудейскими пророками.
Святое имя запрещено произносить, все вопросы к Б-гу)

Александр Салтыков

православный христианин

27.07.18 00:19
Ответ на #3906476 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"что Б-г нас не оставил."

Это рождает как минимум несколько вопросов.
Почему же тога пал Израиль?
Почему разрушен был храм?
Почему вы даже Имя Яхве произнести не можете?
Это очевидные противоречия.

Храм пал как и предсказал Иисус вопреки логике ВЗ, (как если бы Иудаизм остался истинным).

Александр Салтыков

православный христианин

27.07.18 00:14
Ответ на #3906480 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ведь последователи учения, которое было заложено Иисусом, делали жуткие вещи с евреями. Католический Запад упомянутых мной эпох яркий тому пример."

Гонения первыми начали иудеи на христиан. Это исторический факт.

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

26.07.18 18:38
Ответ на #3906479 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Перечислите еще хотя бы парочку?
Я думаю, Вам прекрасно известно, чем объясняется такое отношение. Ведь последователи учения, которое было заложено Иисусом, делали жуткие вещи с евреями. Католический Запад упомянутых мной эпох яркий тому пример.
Реальность даже не сложнее, она страшнее.
А правда - она уже найдена, ее лишь принять надо.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

26.07.18 18:29
Ответ на #3906478 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Авигаиль, не скромничайте, "единственный памфлет"... Да и не на католиков памфлет вовсе, а сами знаете на Кого. И в нем как раз как в зеркале все отношение несчастных к Нему, вся ненависть. Так что не надо представлять одних злобными волками, а других добродушными невинными овечками. Реальность сложнее. И если Вы настоящий историк, то будете искать правду.

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

26.07.18 17:50
Ответ на #3906477 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Такими, как?
Это был единственный памфлет на католиков, как ответ на десятки клеветнических книг, написанных про иудеев, которые приводили к убийствам и изгнаниям.
Разумеется, читать по ней не учили и в синагогах о ней не говорили, в отличие от проповедей католиков против иудеев перед всей паствой, ну, не принято было.
Сама читала, да. Как и многие другие средневековые литературные памятники, куда без этого.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

26.07.18 17:43
Ответ на #3906476 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно не оставил и не оставит! Это уж точно!

Да, Средневековье, то еще времечко... Тогда писали и зачитывались такими шедеврами как Толедот Йешу, у Ваших далеких предков это настольная книга была, по ней детей читать учили. А кстати, Вы часто сами перечитываете?

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

26.07.18 17:12
Ответ на #3906474 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю, я должна благодарить Вас и Ваших единоверцев. И речь именно про католиков.
У меня историческое образование, многие работы посвящены взаимоотношениям католиков и иудеев в период Средневековья и Нового времени.
Те ужасы, которые пережили, несмотря на угрозы, погромы и убийства мои далекие предки еще раз доказали, что Б-г нас не оставил.

Юрий С

26.07.18 17:00
Ответ на #3906473 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""Как видите, в теме отписались абсолютно все) """

Вовсе нет. Не все ещё лягушки прискакали

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

26.07.18 16:54
Ответ на #3906473 | Авигаиль Шепс иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хочу особенно поблагодарить Вас, Авигаиль, вместе со всеми другими иудеями-участниками темы, ведь от Вашего падения спасение нам язычникам, чтобы возбудить в нас ревность, как учит Апостол Павел. Всегда размышляю о его словах, обращенных ко мне: "Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя!" И: "Они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

Авигаиль Шепс
Авигаиль Шепс

иудей

26.07.18 16:37
Ответ автору темы | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как видите, в теме отписались абсолютно все)
В пору вспомнить Декамерон и вопрос коварного султана еврейскому мудрецу)
И что будем делать-с?)

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

26.07.18 14:43
Ответ на #3906457 | Барух И.В. иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пресвята Трійця

Знает и славит единого и истинного Сущего, Бога одного - сегодня только Христианство, как его содержит единая Христова Церковь (Таинственное Тело Господне). И именно эту религию в конце времен основал для всех народов Сын Божий Иисус Христос, в Котором исполнился и завершился Ветхий Завет и начался Новый; Он послал Своих Апостолов научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Он повелел им. Аминь.

Барух И.В.

иудей

26.07.18 11:55

Знает и славит единого и истинного Яхве, Бога одного - только Иудаизм! И именно в этой религии(Обществе Господнем), до самого конца и оставались по Н.З. - и Иисус и все его апостолы.

Николай Валерьевич Фараносов

православный христианин
(новоначальный)

09.09.17 05:50
Ответ на #3889365 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласно какой логике, последователи епископа, как раз отколовшегося от единства Церкви, являются истинной, и истинно славящей Бога, церковью?

*******Какого именно епископа Вы имеете в виду?

▬ Этот епископ - любой римский папа после Льва 9-го.

А "последователи епископа" - это кто?

▬ Все те, кто находятся в церковном общении с таким епископом.
    Т.е. причащаются вместе с ним, принимают его священническое рукоположение, участвуют в таких мероприятиях, как "церковные" службы (якобы богослужения, литургии) с рукоположенными таким епископом священниками, принимают от них благословение и т.п.

Ну так и на счёт апостоличности: В учении апостолов - вот эти вот перлы, в виде
Первоверховного Князя Апостолов и местоблюстителя Господня, - где?

*******Позвольте уточнить: учение Апостолов - в каких источниках оно содержится? Можете дать перечень?

Конечно могу.
    Учение апостолов содержится в соборных посланиях святых апостолов Петра, Иакова Иуды, Иоанна, посланиях святого апостола Павла разным церковным общинам (гг. Коринф, Эфес, Фессалоники, Филиппы, и т.д.)

    Ни в одном из указанных текстов учения, что будто бы епископ какого-то отдельного города является главой Церкви Христовой, никакого "служения местоблюстителя Господня", "княжества апостола Петра", и т.п. мы не наблюдаем.

    Или может быть в "Правилах святых апостолов" такое "княжение" где-то просматривается?

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

03.07.17 12:42
Ответ на #3880495 | Николай Валерьевич Фараносов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

******* Согласно какой логике, последователи епископа, как раз отколовшегося от единства Церкви, являются истинной, и истинно славящей Бога, церковью? *******

Какого именно епископа Вы имеете в виду? А "последователи епископа" - это кто?

*******Ну так и на счёт апостоличности: В учении апостолов - вот эти вот перлы, в виде
Первоверховного Князя Апостолов и местоблюстителя Господня, - где?*******

Позвольте уточнить: учение Апостолов - в каких источниках оно содержится? Можете дать перечень?

православный христианин
(новоначальный)

19.02.17 19:48
Ответ на #3430587 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Славит Бога истинно истинная Церковь, находимая по внешним признакам 1) единства, 2) святости, 3) соборности/католичности(греч.) ... Такой Церковью является лишь Католическая Церковь, возглавляемая Папой Римским,

▬ По какой логике, Виктор, не могли бы пояснить?
.·))
    Согласно какой логике, последователи епископа, как раз отколовшегося от единства Церкви, являются истинной, и истинно славящей Бога, церковью?
- ----------------------------------------------------- -

4) апостоличности. ... преемником Первоверховного Князя Апостолов Петра, исполняющим служение местоблюстителя Господня."

▬ Ну так и на счёт апостоличности: В учении апостолов - вот эти вот перлы, в виде
Первоверховного Князя Апостолов и местоблюстителя Господня, - где?
- ----------------------------------------------------- -

Пушкарский Михаил

православный христианин

12.09.10 21:11
Ответ на #3429567 | Николаев Александр Викторович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иисуса спрашивали, каким Он духом творит чудеса и изгоняет бесов. Но всё прекрасно они понимали. Не могли они не чувствовать правды и свою гниль.
Это всё тот же дух Каина.
Но век Каина прошел, а Авель вошел в Вечность.
Так что живите, пока есть у Вас время, можете лет 100 языком трепать. А потом всё: сыны века сего с веком сим и изчезнут. А может, как по Библии, в ад пойдете...

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

01.09.10 13:30

======= Какая религия истинно знает и славит Бога =======

Истинные знания о Боге есть в истинной религии - христианской, Богооткровенной в отличие от других, вымышленных людьми.

Славит Бога истинно истинная Церковь, находимая по внешним признакам 1) единства, 2) святости, 3) соборности/католичности(греч.) и 4) апостоличности. Такой Церковью является лишь Католическая Церковь, возглавляемая Папой Римским, преемником Первоверховного Князя Апостолов Петра, исполняющим служение местоблюстителя Господня.

Unam sanctam

Николаев Александр Викторович

православный христианин

30.08.10 18:43

Михаил нашол ли ты Бога?

православный христианин

30.08.10 18:31
Ответ на #3395063 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Церковь-это: Высшее Определение, Смысл и Дух-семьи и народа,Она научает каждого Своего члена: добродетелям, которые полагают его смысл во Святой Дух и тем налагают на его- чело:печать Бога, которой является Образ Его.
Так рождается в нем-человек, Матерью которого является:Церковь,а Бог-Отец.
Истинно,истинно говорю:кому Церковь не Мать-тому Бог не Отец.
Аминь.

православный христианин

30.08.10 14:04
Ответ на #3394855 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Восхождение в Иерусалим!

православный христианин

30.08.10 13:40
Ответ на #3395063 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Истинно,истинно говорю:тот,кто не право славит Бога не Его дитя.

православный христианин

30.08.10 13:29
Ответ на #3395271 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Церковь-Жена Христа,тот,кто не в Ее лоне-не Его дитя.

православный христианин

30.08.10 13:18
Ответ на #3397161 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Истинно,истинно говорю:тот,кто не будет причастником- страданий и мучений Христовых не войдет в Царство Его.

православный христианин

30.08.10 13:12
Ответ на #3395307 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Истинно,истинно тебе говорю:плоть не
может быть сыном Бога,а потому:не забывай-естество твое:двусоставно-плоть и в ней дух твой,душа же является его составом. Аминь.
/логика в каждом духе своя/.

православный христианин

30.08.10 12:47
Ответ на #3400989 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Истинно,истинно говорю тебе:тот.кто отрешается от греха-живет свято,ибо: полагает смысл свой в Дух Святой. Аминь.

православный христианин

30.08.10 00:15
Ответ на #3401650 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добродетели (воздержание, целомудрие, нестяжание, кротость, милосердие, скромность, смирение) полагают смысл человека во Святой Дух и тем налагают на его чело печать Бога, которой-является: Образ Его,
А кто не имеет их в себе-имеет их противоположности
(чревоугодие,
блуд,
сребролюбие,
гневливость,
жестокосердие,
тщеславие,
гордость),которые полагают смысл человека в дух мира сего и тем налагают на его чело печать сатаны,которой-является:образ зверя.
Истинно,истинно говорю:человек способен: воспринимать, мыслить, осознавать, понимать,а соответственно и поступать-только
в том духе,в котором он есть,
А потому:не теряя
своей индивидуальности-он тем не менее является одним разумом с ним в ту меру и степень,в которую отрешился от остального всего т.е.в зависимости от своей ревности.

православный христианин

29.08.10 16:40
Ответ на #3394864 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда что- нибудь не знаешь-определи что именно ты не знаешь и возгрей это определение в
сердце своем-духом разума своего и ты познаешь тот смысл,который находится в определении т.е.то знание,которое
тебе нужно. Аминь.

православный христианин

29.08.10 15:56
Ответ на #3400989 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Истинно,истинно говорю:всегда, когда человек душу свою полагает за ближних своих-он приносит себя в жертву,а потому:и Христос,как Истинный Человек принес за весь мир Себя в жертву.

православный христианин

29.08.10 15:12
Ответ на #3401447 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отец в Себе имеет Сына,Который непрестанно родится в недрах Его в Духе исходящем от Него.
Сын в Себе имеет Отца,Которого непрестанно познает в недрах Своих в Духе,Который присущь Ему от Него.
Святой Дух в Себе имеет Отца от Которого Он исходит и Сына в Котором Он возвращается в Него.
Итак в Трех Ипостасях,Которые суть:одно.
Истинно,истинно говорю:Агнец Божий имеет два рога, которые являются: осознанием того,что: Он-Отец и Святой Дух есть. Аминь.

православный христианин

29.08.10 14:29
Ответ на #3401804 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос принес в жертву Себя и этой жертвой Он разорвал
узы смерти и тем лишил власти диавола над миром и человеком.
Истинно,истинно говорю:тот,кто отвергает то,что Христос умирал-отвергает и воскрешение Его,а потому:не является участником в нем.
/каждый христианин как и Христос-знает, что:воскреснит, однако:когда умирает он-никто не говорит о том,что не было его смерти/.

Василий Геннадьевич

24.06.10 20:48
Ответ на #3401650 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насильственная смерть безнравственна. Но, эту безнравственность мы соотносим палачам. Они никакую жертву не приносили. Они безнравственностью от безумия казнили Христа.
Мы говорим о жертвенности самого Христа. Он знал свою судьбу, свой час испытания, мог его отменить. Он знал и о воскресении. Он принёс в жертву боль телесную, мучение, пытки, но он не принёс в жертву Дух и не принёс в жертву тело. Он воскрес нетленным Богом. Смерти нет, нет и жертвы.

Пушкарский Михаил

православный христианин

24.06.10 11:58
Ответ на #3401543 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(1 Польза весьма велика. Отношение к смерти меняет у верующего человека. Смерть тела он воспринимает не жертвой а благостью в вечность. С точки зрения атеиста, сиё безнравственно и безумие, а для верующего есть спасение.
2. Посему определять нравственность и безнравственность мы должны верой бессмертия души.
Ещё раз утверждаю за Христом подвиг, принятие мучений телесных во имя человечества, но отвергаю жертвенность смертью Его тела. Это безнравственно).

1.Что значит "смерть тела" - просто смерть тела или насильственная смерть тела? Если просто смерть, то тут ещё можно как-то найти согласие с природой и промыслом Божьим. Но насильственная смерть, однозначно - явление безнравственное. Посему ваш вывод о том, что нравственность и безнравственность мы должны определять через веру бессмертия души, всего лишь "красивая" фраза. Нет ясного представления и сердечного проникновения. ОДИН ИЗ НРАВСТВЕННЫХ МОТИВОВ В ДОБРОДЕТЕЛИ ХРИСТА - ЭТО БЛАГАЯ ВЕСТЬ О ТОМ, ЧТО "БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ", А ТАКЖЕ - ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ЗЕМНОЙ ПРИРОДЫ ОТ ВСЕГО ЗЛА. ПОЭТОМУ О НЁМ СКАЗАНО, ЧТО "ТРОСТИ НАДЛОМЛЕННОЙ НЕ ПЕРЕЛОМИТ И ЛЬНА КУРЯЩЕГО НЕ УГАСИТ". Явление хищных зверей, поедание одних другими также является не совершенством и злом. В Раю у Единого Бога такого не будет. Поэтому все дела Иисуса Христа являются той грандиозной миссией от Бога, и в оправдание человечества для устранеия всех препятствий и возможности войти в чистый и совершенный мир Бога, путём праведности и всей красотою Божественного замысла.
2. Мы говорили в общем-то о верующих людях ("о назидании церкви" 1Кор.14). А если говорить за атеистов, то у нормальных атеистов та же самая нравственность, и в интуиции сердца, и в понимании того, что значит отдать жизнь за другого человека. Что же касается "юродства проповеди о кресте", то это другое - у одних не понимание Промысла, а у других - не желание понимать.

Василий Геннадьевич

24.06.10 05:26

(Я, конечно, понимаю, что Вы хотите сказать, но эта мысль есть просто некая констатация известного факта и никакой пользы не прибавляет. А если этим ещё упразднять нравственный аспект, в т. ч. самопожертвование Сына Человеческого (страдание... крест...), то это не то что бездуховно, но и не по человечески - то есть бессердечно.)
Не могу с вами согласиться:
1 Польза весьма велика. Отношение к смерти меняет у верующего человека. Смерть тела он воспринимает не жертвой а благостью в вечность. С точки зрения атеиста, сиё безнравственно и безумие, а для верующего есть спасение.
2. Посему определять нравственность и безнравственность мы должны верой бессмертия души.
Ещё раз утверждаю за Христом подвиг, принятие мучений телесных во имя человечества, но отвергаю жертвенность смертью Его тела. Это безнравственно.

Пушкарский Михаил

православный христианин

23.06.10 19:52
Ответ на #3401083 | Дeнис В.С. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тот, кто фанатично отстаивает свою веру в то, что «Иисус Христос есть Бог, а не Сын Божий» обычно не знает ни Бога – Отца, ни Сына Божьего.

Иисус Христос истинно есть Бог. Естественно что христиане всегда отстаивают это самое главное положение Своей Веры, так как Христианство Само по Себе христоцентрично.

То что Иисус Христос и Сын Божий и Бог не вносит противоречие, наоборот уточняет.

Сын Божий обозначает Одну из Трёх Ипостасей Триединого Бога и Сам Сын Божий является Богом по природе.

Ваше сообщение, также, есть пример того, что именно вы знаете. Догматы и всего лишь. Объясните и обоснуйте это положение через живой опыт веры. Хоть что-нибудь. Как вы сможете убедить заблуждающего иноверца в том, что вы правы? если вы говорите то, что сами не знаете, разве это не видно другим? Печально, что в религии мало, кто может честно и просто сказать: "я не знаю, но моё сердце чувствует так - Христос для меня Бог. Тогда и сами быстрее познаете Его.
Я сейчас вспомнил предисловие в книге Жан Мориака "Жизнь Иисуса Христа". Непомню, правда, дословно. Но помню, что он как-то от сердца убедительно там исповедал Христа Богом.
Про Ипостаси я и многие итак знают. Желаю удачи.

Дeнис В.С.

православный христианин
(новоначальный)

23.06.10 02:52

Тот, кто фанатично отстаивает свою веру в то, что «Иисус Христос есть Бог, а не Сын Божий» обычно не знает ни Бога – Отца, ни Сына Божьего.

Иисус Христос истинно есть Бог. Естественно что христиане всегда отстаивают это самое главное положение Своей Веры, так как Христианство Само по Себе христоцентрично.

То что Иисус Христос и Сын Божий и Бог не вносит противоречие, наоборот уточняет.

Сын Божий обозначает Одну из Трёх Ипостасей Триединого Бога и Сам Сын Божий является Богом по природе.

Пушкарский Михаил

православный христианин

22.06.10 22:02
Ответ на #3400500 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не существенно по сущности Божественной. Никакого самопожертвования в распятии нет. Есть подвиг мучений телесных, есть смерть плоти, но нет жертвы, ибо Бог бессмертен. Что и доказал и показал людям Христос воскресением. ***

Я, конечно, понимаю, что Вы хотите сказать, но эта мысль есть просто некая констатация известного факта и никакой пользы не прибавляет. А если этим ещё упразднять нравственный аспект, в т. ч. самопожертвование Сына Человеческого (страдание... крест...), то это не то что бездуховно, но и не по человечески - то есть бессердечно.
Само же понимание Искупления шире, уже и так. столь великого подвига самопожертвования. Вот, хотя бы, когда Вы себя познали грешным человеком (не совершенным тоже), с каким вы дерзновением будете взывать к чистому и совершенному Богу о спасении без Иисуса Христа и Его дел? Да и получить Святого Духа, через Которого происходит реальное общение с Богом и преображение? - Тут необходимо Откровение Христа.

Василий Геннадьевич

21.06.10 21:36
Ответ на #3397253 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пушкарский Михаил
(Нет, Вы что, как же не существенно? Это же подвиг самопожертвования ради всего, и Бога, и человечества, и веры в победу жизни над смертью.
Мне бы в этой теме раскрыть искупительный аспект по существеннее и по яснее. Тогда было бы дело. Найду, думаю, время).
Не существенно по сущности Божественной. Никакого самопожертвования в распятии нет. Есть подвиг мучений телесных, есть смерть плоти, но нет жертвы, ибо Бог бессмертен. Что и доказал и показал людям Христос воскресением.

Пушкарский Михаил

православный христианин

15.06.10 09:56
Ответ на #3397161 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О, глобальной задаче прихода Сына Божьего в образе человека, нахожу первичность не в распятии, а в ПРИХОДЕ на землю.***

Безусловно, Иоанн Креститель говорит: "Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен (Иоанн3:33). То есть, каждый праведник и пророк понимал, что для веры - для утверждения свидетельства о прощении грехов, "глобального разрешения проблем первородного греха", для новой эры спасения и благодати, свидетельства о будущем воскресении - необходим приход Сына Божьего. Также, и Сам Бог через пророков о том говорил. Потому "принявшие свидетельство Иисуса запечатлели, что Бог истинен".

***а распятие уже не существенно***

Нет, Вы что, как же не существенно? Это же подвиг самопожертвования ради всего, и Бога, и человечества, и веры в победу жизни над смертью.
Мне бы в этой теме раскрыть искупительный аспект по существеннее и по яснее. Тогда было бы дело. Найду, думаю, время.

Василий Геннадьевич

14.06.10 23:50
Ответ на #3394890 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(А в данный момент мне вспомнилось Евангелие, где Иисус говорил, что поднимая чашу в Его воспоминание, мы смерть Его возвещаем «доколе Он придёт». Подумайте, о чём это? – Это всё о том же – Бог отдал Сына Своего во спасение мира. Сын в святость и славу Отца принимает страдание и отдаёт Свою жизнь. Но… Он «придёт». – «Ей, гряди Господи Иисусе!».
Причастие – это не обряд, а состояние духа!)
Вот, вот. Совершенно с вами согласен, что причастие не обряд, а состояние души человека. Какова открытость духовная Богу, таково и причастие.
О, глобальной задаче прихода Сына Божьего в образе человека, нахожу первичность не в распятии, а в ПРИХОДЕ на землю. Отец послал Сына Человеческого, что бы человек стал подобием Ему на примере распятия и воскресения. Первичен факт прихода и жития, а распятие уже не существенно. Может я циник?

Пушкарский Михаил

православный христианин

10.06.10 10:01
Ответ на #3395271 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, извините, может Вы не знаете.
Человек, подобно Богу, тоже триедин и состоит из духа ,души и тела.
Нашёл свой ответ по этому вопросу однажды на этом форуме:

Сообщение.
Есть чуткое чувствование граней, сознательного, но... Нет чувствования живого, спонтанного. Дух - это то, что проявляет себя как чувствование живого, спонтанного. Дух человека начинается там, где начинается спонтанность, славное и достойное течение событий, непредсказанное сознанием, и не предсказанный разумом, но желанный исход (чаще в чувствах)***************
Мой ответ.
Хорошо написано. Но Вы пишите, скорее, о интуиции духа и, возможно - о интуиции от Святого Духа. То свойство «дыхания жизни», которое уже превосходит сознательное и душевное, подтверждается и Быт. 2: 7. Однако, сама нравственная жизнь – это не принудительная мораль и, также, не сентиментальная душевность. То, что называется добродетелью – это всё же «живое». Просто многие не знают этого естественного чувства, которое (простите за каламбур) - уже несколько сверхъестественно. У Святых тоже есть, где говорится даже о том, что высшие добродетели человека уже в сотворённом естестве пронизаны Святым Духом.
Прежде, чем написать эту тему, несмотря на то, что я многое давно знал о человеческом духе из Библии и личного опыта, тем не менее, я не мог ясно определить границы того «умного» свойства духа по определению Святых. Когда я писал тему «немного о добре и о том, что добро не может быть злом», я чётко тогда видел, что именно нравственный закон внутри предполагает рождение веры, и он же далее утверждается как крепкая и живая вера. Ещё я знал тогда, что «вера в силу порядка» - это уже может быть дополнительным свойством разума и играет не малую роль при возрождении. Но всего этого было недостаточно для полной формулировки и утверждения.
Ещё я ознакомился с пониманием этого вопроса православными психологами. Мне казалось, что через чур просто - сопоставлять разум волю и чувства. Но недавно перечитав 72й псалом, я увидел, что там ведущую роль выбора «добра и зла» играл рассудок. Потом вникнув в себя, я увидел в цельности и динамике работу этих человеческих качеств («светильник Господень – дух человека, испытывающий все глубины сердца» пр. 20: 27). Но есть протестантское понятие, где душа – это разум воля и чувства, а дух мёртв и возрождается через совесть Духом Святым. Для рационального сознания кажется это логичным. Но именно здесь нет, ни живого созерцания, ни истинного понимания, ни почвы для возрождения свыше.

Ф.И. Владимир

10.06.10 07:56
Ответ на #3395119 | Пушкарский Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил!
Благодарю за ответ.
Насколько я понял, Вы тоже ищете Бога.
Я Его ищу последние 20 лет и могу поделиться результатами.
Если выразить короткими тезисами:
1. В религиях Бога не найдешь.
2. Бог живет в человеческом духе. Любой человек, покаявшийся(повернувший своё сознание от сатаны к Богу), призвавший Господа Иисуса быть своим Спасителем, - открывает свой мертвый дух для Живого Бога-Духа. И Бог-Дух входит в дух человека и устраивает там взаимную обитель, оживотворяя дух человека. Сатана живет в душе каждого человека(по наследству от Адама) и ведет борьбу с Богом. Не покаявшийся и не призвавший Господа Иисуса человек до самой своей телесной смерти даже и не заметит присутствие сатаны в своей душе. И только по настоящему верующий человек ощущает ту духовную войну, которая ведется между Богом и сатаной за его душу. Вопрос только в том , чью сторону принимает человек в этой невидимой войне ежеминутно,ежедневно, до самого конца. Поэтому ритуалы "причастия" ничего человеку не дают, даже наоборот удаляют его от Живого Бога-Духа Иисуса Христа.

Да, извините, может Вы не знаете.
Человек, подобно Богу, тоже триедин и состоит из духа ,души и тела.
В духе - Бог, в душе - сатана. Бог без помощи человека не может полностью изгнать сатану.

"обитель" (1)

1. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.

3. Ветхий Завет - это человек отдельно, Бог отдельно. Новый Завет - это Бог сливается с человеком. Бог всегда готов на такой шаг слияния в Иисусе Христе, но человек должен выполнять определенные условия и действия.

"если кто хочет идти за Мною"
(2)

1. Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
ученикам Своим: если кто хочет
идти за Мною, отвергнись себя, и
возьми крест свой, и следуй за
Мною,
2. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если
кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест
свой, и следуй за Мною.

Самое трудное для христианина - отказаться от своего Я, от привычек, мнений, в целом от своей душевной земной жизни.

Слияние с человеком( со спасенным, очищенным, преобразованным и освященным) - это конечная цель Бога. Конечный результат этого слияния Новый Иерусалим(духовный город, Откровение,гл. 21-22).
В Новом Иерусалиме, который Господь Иисус Христос строит уже сейчас из Своих истинных верующих, нет места религиям, философиям и другим не Божьим "вещам".

4. Все люди, приняшие в свой дух Бога-Духа Иисуса Христа, составляют Его церковь, чистую невесту.
Всё остальное - Великая блудница(Откровение 17-18 гл.)

Слава Господу Иисусу Христу!

Пушкарский Михаил

православный христианин

09.06.10 20:28

Владимир, я написал эту тему, что бы более – менее передать в духовном понимании, почему я и надеюсь, другие христиане исповедуют Иисуса Христа Господом. Накануне мне мой сын приводил аргументы из диспута с мусульманами, где как обычно ссылаются на слова из Писания, что «Отец больше Меня» - говорит Иисус, или «ни Ангелы не знают – ни Сын, а лишь Отец положил в своей власти в какой день и час…». И если идёт какое-то действительно нормальное общение, то почему бы не показать своё разумное и здравое понимание на основе понимания оппонента. Тем более, если чаще приходится сталкиваться с такими аргументациями и тактом диалога, как, например у Вас. Да – никто не спорит, что совершенен лишь Сам Бог. Но, наверное, это все знают, и я тоже не забыл. Кроме того, что тема всё же не о том, но пусть будет… – что Вы хотели сказать в этом сообщении? То есть, если Вы уточнили, что без Христа и Святого Духа нет истинного прославления, то почему бы Вам также не поделиться опытом, как иметь такую духовность? Но, правда, не стоит себя утруждать, так как у меня здесь уже есть сообщение о том, что «истинные критерии прославления – это жизнь в Святом Духе». Да и по самой теме можно понять, что истинное богословие строится на откровении Святого Духа через святых и духовных наставников. Также, и другим христианам Господь может открывать духовную жизнь.
Всё же, хорошо, что Вы написали – я пользуясь случаем, хочу заметить, что именно тот принцип, какой в этой теме я сделал попытку выявить, может быть действенным в истинном познании Бога. А если постоянно утверждать, что лишь в таинстве Причастия мы только и преображаемся – имеем духовную жизнь, то это, мягко говоря, не так. Почему же тогда из такого большого числа «причащающихся» очень многие остаются во тьме и не знают духовной жизни? «Вникай в себя и в учение, и будь в этом постоянен; так поступая, спасёшь себя и слушающих тебя» (Ап.Павел «Тимофею»).

Ф.И. Владимир

09.06.10 18:14

Здравствуйте Михаил!
-----------
Какая религия истинно знает и славит Бога ?
-----------
Ответ:
Никакая.

На это способен только Богочеловек Господь Иисус Христос, живущий в Своих истинных верующих.
Таких, как Апостол Павел, например.

"не я живу" (1)

1. Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос. А что ныне
живу во плоти, то живу верою в
Сына Божия, возлюбившего меня и
предавшего Себя за меня.

Рим.8:16 Сей самый Дух
свидетельствует духу нашему, что
мы - дети Божии.

Слава Господу Иисусу Христу!

Пушкарский Михаил

православный христианин

09.06.10 10:40
Ответ на #3394870 | Крупей Иван Игоревич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне понравилось что Вы написали. Конечно, само понятие Бог, если к Нему со вниманием и верою отнестись, уже многое даст и откроет. Также, всегда полезно поразмышлять над такими вещами как, например, святость, и в искреннем ищущем сердце многое можно найти уже в простоте "на поверхности". Или, как ниже я привёл цитату Апостола Павла "Римлянам".

Пушкарский Михаил

православный христианин

09.06.10 10:29
Ответ на #3394864 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за отзыв. Читайте моё сообщение ниже. С уважением Михаил!

Пушкарский Михаил

православный христианин

09.06.10 10:24
Ответ на #3394855 | Василий Геннадьевич невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Самый первый результат мы находим уже в монотеизме. Апостол Павел (к римлянам) пишет: «Ибо что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они познавши Бога, не прославили Его как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце…».
Обратите внимание на то, что первые результаты и критерии познания и прославления Бога находятся в сердце. Я думаю, что в моей теме эта мысль видна – она является лейтмотивом не только этой темы, а вообще любой духовно здоровой проповеди, вплоть до «Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы».
Далее, перечитываем снова эту тему, добавляем всё то, что в ней опущено и, также, не досказано – например, искупительный аспект или то, что верующим в Сына Божьего был послан Дух Святой (Утешитель). Жизнь в Духе Святом, внутреннее преображение и добрые дела в Его водительстве есть самые истинные критерии!
А в данный момент мне вспомнилось Евангелие, где Иисус говорил, что поднимая чашу в Его воспоминание, мы смерть Его возвещаем «доколе Он придёт». Подумайте, о чём это? – Это всё о том же – Бог отдал Сына Своего во спасение мира. Сын в святость и славу Отца принимает страдание и отдаёт Свою жизнь. Но… Он «придёт». – «Ей, гряди Господи Иисусе!».
Причастие – это не обряд, а состояние духа!
Я слышал от некоторых несколько раз фразу, что якобы без явления Христа, они бы всё равно верили бы в Бога. Возможно. Но была бы их вера крепкой, или было бы у них то благословение, которое мы имеем через Иисуса Христа? Но и Евхаристия «без рассуждения о Теле Господнем» ничто. Вот и подумайте, нужно ли что знать, ведь речь не о каких-то знаниях, а о богопознании.

Крупей Иван Игоревич

кришнаит

09.06.10 08:48

в "Бхагавад-Гите" говорится нечто похожее - "тот, кто постигнет смысл Моего рождения и деяний, больше не родится в этом мире, но отправится после смерти в Мою вечную обитель".
Но похоже смысл не только в том, какая религия более полно освещает этот вопрос. Смысл в том, что понять это не так просто. Истина - она достаточно проста для понимания, более того, много раз написана и сказана, но похоже мы стали слишком сложными.

Михаил Евгеньев.

православный христианин

09.06.10 08:06

Самое интересное в древней человеческой истории заключается в том, что в те времена не было никаких источников информации для правильного понимания законов жизни и бытия в соответствии с заповедями Господа Бога. Тем не менее люди определенным образом получали эту информацию и становились пророками Божьими. Получается, что раньше вообще не нужна была никакая внешняя информация для того, чтобы стать святым, праведником и пророком кроме откровения Божьего через действие и информацию от Духа Святого в человеке. Мы сейчас пытаемся всеми силами просвятить себя чтением святых книг и найти там ответы на все наши проблемы и вопросы, но в древние времена книги или письменные источники вообще не были доступны для большинства человечества. Интересно узнать, каким образом происходило тогда спасение в соответствии с законами бытия и заповедями жизни без получения информации об этом спасении и законах бытия. В христианской церкви действуют церковные таинства через причастие, исповедь (и другие) посредством очищения духовного и действия Духа Святаго в человеке. Проповедь в христианской церкви в течении всей службы занимает совсем немного времени, все остальное – это молитва. Так может через молитву и таинства причастия мы получаем необходимое спасение, а все остальное информационное обеспечение – это не самое главное в церковной жизни?

Василий Геннадьевич

09.06.10 06:16

Какие результаты ИСТИННЫХ знаний и славы Бога служат критерием оценки?

Помогите пожалуйста!

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

Сноукайтинг

Байкальская буерная неделя 2023. Начало

С 24 марта по 2 апреля на Байкале проходят первенство России в классе буер Ледовый оптимист и буер DN, Кубок Азии, Кубок России и Кубок Байкала. В этом году соревнования проводятся при поддержке ... читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асова Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Путешествия

Якутский всадник-экстремал завершил путешествие протяженностью 800 км в минус 58

В Якутии местный всадник-экстремал Дугуйдан Винокуров завершил свое путешествие протяженностью около 800 километров. С Полюса холода, села Оймякон, он достиг поселка Сеймчан, расположенного в ... читать далее »

Сноуборд

Более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" прошли на "Роза Хутор" в этом зимнем сезоне

Более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" прошли на "Роза Хутор" в этом зимнем сезоне. В стартах приняли участие 1358 юных горнолыжников и сноубордистов. Детские старты уже стали ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Парашютизм

Чемпионат и первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью и OPEN ASIAN PARASKI CUP 2023

На минувших выходных в Кемеровской области   Кузбассе завершились чемпионат и первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью и международные соревнования OPEN ASIAN PARASKI CUP 2023. Площадкой ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru