Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Ребенок попал под камнепад. Срочно нужна помощь! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ребенок попал под камнепад. Срочно нужна помощь!
Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник
Тема: #88695    27.05.10 07:50    Просмотров: 33851 [106]

Не показывать | Исправить | Ответить

К нам обратились за помощью из Федерации скалолазания.
У одного из участников беда. ребенок попал под камнепад. Очень прошу не пройти мимо этой просьбы! Ребенка можно спасти!

Пятилетняя дочка Салавата Рахметова лежит в палате реанимации в турецкой больнице.

Салават лазил, Гузель страховала.
Из под Салавата ушел огромный булыган и прошел через Залию.
Ударил очень сильно сразу и еще и прокатился.

Состояние по больнице:
рука потеряна, переломана нога, поврежден черепной отдел, нарушено кровоснабжение мозга.

Состояние девочки стабильно - критическое.
Уже были проведены 4 операции:

ампутация, пришит большой палец ноги, вставлены спицы в сломанные руку и ногу.
Осталась самая тяжелая операция - при повреждении черепной коробки осколки попали в мозг.

Врачи ждут пока уменьшится отек мозга, чтобы можно было провести операцию по извлечению этих осколков.

Вчера первый день как отключили искусственную вентиляцию легких, Залия дышит сама.

Страховка заканчивается 28 мая 2010. - т.е сегодня!!!!
Состояние ребёнка не позволяет вывезти её на родину сейчас.
Пребывание в больнице может продлиться от двух недель до месяца.
И обойдётся (без операций), примерно, в 60 тыс. евро.
Транспортировать обычным рейсом её нельзя.
Аренда спец. самолёта стоит около 40 тыс. евро.
Общая ориентировочная сумма - 100 тыс. евро

---------------------------------------------------

Залия малышка Залия 2

Федерация скалолазания России обращается ко всем с просьбой помочь дочери чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова, получившей тяжёлые травмы в результате несчастного случая.

Находясь на отдыхе в Турции, девочка попала под камнепад, в результате которого получила множественные травмы конечностей и ушиб головного мозга. В состоянии комы она была доставлена в больницу. Благодаря помощи туристической и страховой компаний силами турецких врачей ребёнку была оказана реанимационная и хирургическая помощь. На момент 26 мая ей сделаны несколько сложных операций. Девочка до сих пор не приходит в сознание, её состояние не позволяет вывезти её на родину, даже на самолёте МЧС, находящемся сейчас в Турции.

Срок нахождения в стационаре пока трудно назвать, а лимит страховки подходит к концу.

Просим поддержать родителей, и в меру сил и возможностей, помочь материально.

Принести деньги лично: можно администратору скалодрома ДДС (Москва, ул. Рабочая дом 53).

Перевести деньги через банк: (Любая сумма, это шанс на жизнь для этой маленькой девчушки)

Счет для физических и юридических лиц:
Рахметову Салавату Кипаевичу
№40817810640293800330
Дополнительный офис №8158/047
Одинцовского отделения №8158
Среднерусского Банка Сбербанка России
ИНН 7707083893 БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
р/с 30301810240006004029
143000, Московская область, г. Одинцово, ул. Чистяковой д.3, тел. (498) 601-30-45

Также для физических лиц есть возможность перечислить деньги на карточный счет по следующим реквизитам:

Рахметову Салавату Кипаевичу
Карта: Maestro
Salavat Rahmetov
№63900240 9010322598
Дополнительный офис №8158 Среднерусского Банка Сбербанка России
ИНН 7707083893 БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
р/с30301810240006004029
143000, Московская область, г. Одинцово, ул. Чистяковой д.3, тел. (498) 601-30-45

Для переводов Western Union

RAKHMETOV Salavat (Kipaevich)
63 № 8399932
28.04.2009 - 28.04.2014

Место жительства - Московская обл., г.Одинцово

В некоторых банках требуют ИНН Салавата - ИНН 027618707486
Для переводов из-за рубежа требуется написание ФИО получателя
латиницей, как в загран. паспорте.
данные: RAKHMETOV Salavat (Kipaevich) 63 № 8399932 28.04.2009 - 28.04.2014

яндекс-Кошелек Салавата:

41001603283623

Реквизиты для валютных переводов:

1. Счет в евро
SWIFT-код: SABRRUMM011
SBERBANK (OPERATONS DEPARTAMENT)
MOSCOW, RUSSIA
Acc.№42307978100020001331
Name Рахметов Салават Кипаевич (RAKHMETOV Salavat Kipaevich)

2. Счет в долларах
SWIFT-код: SABRRUMM011
SBERBANK (OPERATONS DEPARTAMENT)
MOSCOW, RUSSIA
Acc.№42307840900020002150
Name Рахметов Салават Кипаевич (RAKHMETOV Salavat Kipaevich)

официальный источник информации http://c-f-r.ru/press/news/1524/

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #88695
03.07.10 15:37
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со дня проишествия и обращения ко всем за помощью http://www.c-f-r.ru/press/news/1524/ прошло больше месяца.
Сейчас Залия в России и идёт на поправку...

Салават Рахметов пришёл в ДДС рассказать о произошедшем, и поблагодарить всех, поддержавших его семью в трудное время. Нельзя назвать это интервью, хотя были вопросы, были ответы….
Скажи, пожалуйста, как всё произошло, как так получилось, откуда камень ушел, как вообще оторвался?
Салават: Гюзель вообще в сторонке с Залиёй были. Просто кусок стены отвалился. Я же столько лет занимаюсь, я вижу что, где и как. А тут просто стена и от нее как нашлепка отлетает. Причем мы до этого лазали на этом маршруте раз десять. Я полез последним снимать оттяжки. Залия в это время чуть-чуть отошла в сторонку от Гюзель. Пошла на камушки играться с муравьями. А меня Юра держал. Я лезу и чувствую, у меня уходит все, я даже сначала не понял, я в шоке был. Не мог крикнуть – Камень! Я просто сказал – камень. Но они услышали. Все голову подняли, ну думали – камень и камень, а там такая «дурра» летит. Она упала на полку, эта глыба.
Этот камень мимо тебя прошел?
Салават: Я пытался его зацепить - удержать ногой, у меня даже на верхней части ступни шрам остался. Но она здоровая была, эта штука, бесполезно было. Она вниз ушла, на полку упала, на две части разломилась. Полка с деревом была, обломки рикошетом в сторону, и как раз один кусок на Залию. Еще мелких осколков было много, как еще других ребят не задело, они тоже рядом были. У Залии руку раздробило, ногу сломало, руку сломало, по спине камень прошелся, у нее на спине скользящие шрамы, и ударило в затылок. На нём сразу гематома огромная, кровь. (Как потом сказали - линейный перелом затылка со смещением). Камень прилетел на кисть, и её полностью раздробило. Висела на кожице. Когда я взял Залию на руки, я уже понял, что руки уже больше не будет. Но об этом и думать было некогда - нужно было спасти жизнь, самое главное. Там уже и не в руке было дело. Прибежали в кемпинг, это буквально рядом, прямо на столе наложили жгут. Все помогали, один француз оказался вроде врач, и еще скалолазы, остановили кровотечение, освободили дыхательные пути.
Она сразу потеряла сознание?
CСалават: Да, сразу. Когда я к ней подошел, я думал уже все. Смотреть было страшно. Я прислонил ухо к груди, чувствую, сердце стучит. Говорю – Жива! Взял ее и побежал сразу в кемпинг. Я с ней говорил: - Залия, держись, не уходи, мы с тобой! Мы тебя любим!
Много времени прошло до того момента, как доставили в больницу?
Салават: Не могу точно сказать. Время как бы остановилось. Но, думаю, минут через 15 скорая уже приехала. Ее положили на носилки и увезли. Я сразу за ними на машине. Мне сказали: - Не садись за руль. Какое там, говорю, я сяду, поеду. Но естественно, когда мы попали в город, они от нас оторвались. Они же с мигалками. Где-то, через час, она уже в больнице была.
Лучше не вспоминать, я сейчас вспоминаю и меня прям трясёт… Это как фильмы показывают про войну – 21 июня все хорошо, все гуляют, а потом 22 число наступает, прилетает снаряд, и война начинается. Вот у меня такое же состояние было. Мы лазили, все тихо, спокойно, радовались всему. А тут вот этот кусок отламывается, и как будто страшный сон. Я первые три дня не мог поверить, мне казалось, это ошибка какая-то…
Вам разрешали быть вместе с ней?
Салават: Да. До реанимации она лежала в приемном отделении пока капельницы делали, снимки, и мы были вместе с ней. Врач подошел заявление подписать, чтобы ей ампутировать руку. Мы с Гюзель должны были подписать, это срочно надо было делать. Потому что потеря крови, медлить нельзя. Там уже видно было – руку не восстановить. Мы подписали бумаги. Они буквально в этот же вечер ампутировали, а на следующий день уже спицы вставляли. А потом, когда она в реанимации была, мы один раз в день, два – максимум, могли ее видеть. По одной минуте.
Вам только издалека можно было смотреть или можно было к ней прикоснуться?
Салават: Можно было касаться, но мы боялись ее трогать. Естественно, я подходил, я чувствовал, что надо касаться, чтобы энергия переходила – это же одно биополе… Я там, что только не делал - и молился, и себе дал слово, что не буду бриться, пока Залия мне не скажет – «Побрейся»! Я когда сюда приехал, я был весь обросший. Залия когда начала разговаривать, - говорит - А чего ты не бреешься? Вот такие дела… Да, там много чего было: когда ее снимали с аппарата искусственного дыхания, ей перестали вкалывать обезболивающие и снотворное. Больше 5- ти суток на аппарате нельзя держать, могут пойти необратимые процессы. Начали выводить, гемоглобин в крови стал падать, начались спазмы, судороги. Страшно было смотреть. Врачи сказали, что она приходит в нормальное состояние без снотворного. Единственное что, нужна – кровь, переливание делать. Мы с Гюзель бежим в банк крови при госпитале. А они говорят у нас нет крови. Как,- мы говорим, - Гюзель же сдала? У них с Залией одинаковая группа - 3-я положительная. Кровь, оказывается, еще 2-3 месяца должна лежать законсервированная, там ее или очищают или проверяют. Прямое переливание они не делают – местный закон запрещает. Крови нет, что делать? Звоним в Росно, там переводчик - Гуля, перезвонила в «Красный крест», говорит – там есть такая кровь, все бумажки в госпитале оформляйте, подписывайте. Короче, пока Гюзель бегает с бумажками, подписывает у врачей, я выбегаю на улицу, ловлю такси, подъезжаю к подъезду. Мы через переводчика говорим водителю куда ехать. Надо очень быстро. Парень такой молодец, мы через весь город несемся под 120, туда и обратно, хорошо пробок уже не было, вечер часов 8-9. Мы в мыле возвращаемся с кровью, а врачи, железные нервы у них – Хорошо, - говорят,- Положите.
Вообще там столько всего было. После реанимации нас в общую палату сначала перевели, а там шум крик гам - детское отделение, три койки в одной палате. А Залия только отходит, ей вообще идеальная тишина нужна. У нее по датчикам пульс был 80, а как в палату нового ребенка привезли, с кучей врачей и родственников - шум гам. У Залии пульс под 140-150. Мы попросили нас перевести в отдельную палату. У ребенка же травма черепная, ей покой нужен. Они говорят – у нас нет ничего. Нашли тоже через Росно. Нам сказали, что на 6-ом этаже пустая VIP палата. Там санитарка круглосуточно. Ладно, - говорят, - вот только оплатить надо. Мы оплатили. Я все вещи забрал из отеля, и мы просто жили с Залией. Гюзель сейчас с ней тоже постоянно целые сутки. Сейчас они в центре Рошаля. Здесь нормально, нет проблем с языком. Там нам переводчики из Росно помогали. Помогали все. В какой-то момент в госпитале не оказалось переводчика. Один турок, пришел навестить своего брата, (в реанимации лежал рядом с Залиёй) подошел, говорит – «По-русски немного знаю. Давайте я вам помогу. Если надо где-то остановиться, то я живу в Анталии, звоните». Вот так.
Как сейчас дела у Залии?
Да она еще в Турции сама начала есть. Мы с турками как раз по этому поводу и воевали. Они не хотели давать ей лекарства через рот, только через катетер. Мы чувствуем, что он ей мешает говорить. Отвоевали короче. Вытащили сами. А иначе она бы еще не двигалась неделю. По этому поводу – отдельная история. Дело до консула дошло. Они охрану вызвали, хотели у нас Залию забрать, мы последние 2 дня не подпускали врачей. Мы сказали, что готовы подписать бумагу, что отказываемся от ваших услуг под свою ответственность. Мы ждали, когда нас в Россию заберут. Я сказал Гюзель, я встану у двери, забаррикадирую, а ты звони консулу. Консулу мы позвонили, мужик такой классный оказался - Владимир Иосифович Бирюков, говорит – вы там не паникуйте, вы никаких законов не нарушили, вас никто не имеет права ни в полицию, никуда забрать. Если придут с полицией, вы мне звоните сразу, я с ними поговорю, и сразу в вашу сторону я выезжаю. Охрана ушла. Врачи еще раз пытались катетер вставить, мы отказались. Зато мы научили Залию кушать нормально. Глотать она у нас начала, с ложечки, естественно. И все лекарства она с ложечки пила. Мы планировали во вторник улететь, а нам в понедельник днем говорят, что МЧС забирает парня после автобусной аварии и вас заодно заберут в понедельник вечером. В ночь прилетел самолет в 10 часов. МЧСовцы пришли, посмотрели состояние Залии, с врачами поговорили. Росно уже подготовило все бумаги. Риск, наверное, всё равно был, но тьфу, тьфу, тьфу, она полет перенесла нормально. Самолет был грузовой - ИЛ 76. МЧС молодцы, все сделали оперативно и четко. Посадили нас в скорую, в аэропорту мы даже паспортный контроль не проходили. Взяли наши паспорта, отдали пограничникам, нас сразу к самолету. Нас все провожали - и консул, и из страховой компании, и из Пегаса. Такая прямо делегация была. Консул нас в самолет посадил, попрощались, потом он еще звонил - интересовался, как Залия. И из Росно звонили (они нас все время вели, помогали) – спрашивали как дела. В самолете зафиксированы 2 койки. На одной Залия, на другой парень. Было душно, и Залия немного засуетилась, ей дали маску с кислородом и, по-моему, успокаивающие. И она весь полет спала. Мы должны были прилететь в Быково, но был туман и мы сели в Домодедово. На пересечении Каширки и МКАД нас ждали гаишники, и с сопровождением и мигалками, мы через все пробки проехали. Через минут 40 - 50 мы уже были в клинике.
Руки ноги сейчас двигаются?
Салават: Да, слава богу, ведь у нее первые три дня вообще правая часть не двигалась. Но чувствительность была. Я ногу чуть трогал, пальцы сокращались, она реагировала на холод, на прикосновения, на боль она тоже реагировала. Но двигать не могла. Я с ней поработал, она меня уже слушала, понимала. Я говорил - Залия надо представить, как будто ты что-то пытаешься взять в руки. Руки ей массировал постоянно. Вдруг представляешь, на моих глазах пальчик чуть-чуть дрогнул. Вот, молодец, давай еще раз! Еще и еще, и постепенно она смогла сжимать руку. Так же и с ногой. Я ей говорил – попробуй пальчиком пошевелить, как будто ты ногой отталкиваешься. И то же самое - один пальчик, второй, третий, и так пошло, пошло. Сейчас кризис прошел, только координацию, тонкую моторику нужно еще отработать. Она мелкие вещи не может взять. Крупные уже нормально берет. Раньше я ей говорю – поднеси руку к носу, а она раз и в сторону. Сейчас может и нос, и ухо достать. Восстанавливается, даже ложку держит. Мы даже пытались дать ей порисовать. Рисует, конечно, не так как было, но восстановиться. Врачи говорят, что у детей шансов больше, что все функции восстановятся. Время нужно и больше сейчас с психологами работать.
Ей сидеть сейчас можно?
Салават: Сидеть можно. На ноги вставать нельзя, у нее же с бедром проблема. У нее фиксатор стоит, штатив. Этот штатив фиксирует ногу в одной плоскости. Он фиксирует длину, но может быть смещение по оси. Тогда придется еще раз ломать, и вставлять фиксатор по оси. Аппарат Елизарова в трех плоскостях крутится, но у турок его не было. Здесь же 2 спицы – регулируется натяжение в длину и ширину. И вот такая железяка в ноге торчит. Залия крутится, встать не может, перевернуться не может на другую сторону.
Сначала в Турции ей 2 спицы вставили в ногу, ничего снаружи не было, они были только внутри. Все было хорошо - косточки на месте. Но когда ее начали выводить из состояния сна, у нее спазмы начались, и обломки сместились. Пришлось опять операцию делать - вставлять этот штатив-фиксатор. Опять общий наркоз, Залия опять лежит без сознания под капельницей, опять переливание крови. У нас снова такой удар, мы опять не знаем, что делать. После операции сделали рентгеновский снимок. Между костями – зазор, потому, что их вытянули до длины левой ноги. Срастется или не срастется? Врачи сказали, что надо подождать какое-то время. Потом они опять снимок сделали, там увидели отложения на мягких тканях, которые потом образуют костную мозоль. Сейчас хирург сказал не ставить ее на ноги пока, опасно. Сделаем новый снимок и посмотрим, как срастаются кости.
И ни разу не всплакнула, я хочу сказать. Насколько у нее характер такой, я не знаю, она в сознание, когда пришла, болит все, ей капельницы ставили, кровь каждый день по нескольку раз брали, катетеры вставляли, она ни разу не поплакала, даже не похныкала. Мы ей объясняли – Залия, это временно, надо потерпеть. И она все это перенесла. Мы ее хвалим, говорим, – «Залия, ты у нас сильная девочка, ты молодец, мы тобой гордимся. Мы тебя любим, наши друзья, и весь скалолазный мир тебя любит, переживает за тебя. Надо быстрей на ноги становиться, тебя все ждут». И психолог говорит, что надо больше положительных эмоций. Ни в коем случае не вспоминать что было, только то, что будет все хорошо.
У нее оперативная память сейчас очень плохая. Может забыть, что было 10 минут назад. Но врачи сказали, что это временно, это должно восстановиться.
Получается как с новорожденным ребенком?
Салават: Да, Залия была как новорожденный ребенок. Практически она заново родилась после реанимации. Она сначала только глаза открывала еле-еле, смотрела в одну точку. Когда еще нельзя было до нее коснуться, я мысленно представлял себе, как я с ней общаюсь, как защищаю ее от всех недугов. Что вместе со мной все скалолазы о ней думают, переживают, что вот эта вся энергия идет к Залие, чтобы вытащить ее из этого.
Здесь в клинике Рошаля есть аппарат такой классный. Он имитирует движение, ходьбу. Человек как бы висит, его крепят к специальным «лыжам», и человек может двигаться. И нагрузку тоже можно регулировать. Можно приспустить – будет больше нагрузка на ноги, приподнять – меньше. А еще у них есть такая штучка в виде обуви, они одевают ее на подошву, и она воздействует при помощи давления на определенные точки на стопе, имитируя хождение, даже бег. Чтобы мышцы не атрофировались.
Сколько по времени спицы эти держать надо?
Салават: в Турции сказали- 6 недель должен быть фиксатор. Потом кости должны уже начать схватываться.
Вы все это время будете в больнице?
Салават: Посмотрим, как будет лучше. Потому что если физиолечение будет там, то мы какое–то время будем в больнице. На днях погуляли с ней. В коляску инвалидную посадили. Первый раз выехали на улицу. Покатались во дворе. Наконец голову помыли. Мы боялись раньше это делать потому, что у нее температура была. Она до сих пор держится 37.3 - 37.5, и еще шрам остался. Ну, ничего, восстанавливаемся.
Салават, простите, а вы христиане или принадлежите другой религии?
Салават: Ну, мы не понятно кто такие. Ну, вообще, вообще мусульмане. Гюзель и наша бабушка, как все мусульмане, в мечеть ходили, и в Турции мы просили мулу, чтобы за Залию молился. У нас друг есть, у него мама верующая-христианка, она сходила в церковь. Мне кажется и это тоже помогает.
Судя по всему всё помогает… когда все вместе что-то делают. Приходили очень разные люди в ДДС. Женщины, шикарно одетые, мужчины с водителями вместе, спрашивали, «как пройти к скалодрому, где принимают деньги для Салавата Рахметова». Охрана и администраторы в фойе ДДС были поражены тем, что столько желающих помочь, и, говорят, испытывали гордость за скалолазов.
Салават: Я даже этого не знал. Это не просто кто-то помог, кто-то позвонил. Помогали все. Все-таки, в трудную минуту люди сплоченными становятся.
Большое спасибо всем. Во-первых, тем, кого я знаю близко. Я позвонил моим друзьям, поблагодарил. Я хочу поблагодарить нашу Федерацию скалолазания России, все средства массовой информации, Ирину Тюрину пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, все наши интернет сайты – люди узнали о случившемся, общались и информацию получали.
Ребятам из нашей группы спасибо – Юре Деревнину, Сергею Иванчину, Марине Баклановой… первые дни мы были в шоке, они очень помогли, поддержали нас. Спасибо большому количеству людей, откликнувшихся и сдавших кровь, когда это срочно потребовалось.
Я бы поблагодарил … я даже не знаю с кого начать потому, что помогали все… и турецкая федерация помогала, и с Украины ребята, и спелеологи Израиля… Константину Калинкину, Жене Царёву, девушке открывшей счёт в Америке - Екатерине Шенелевой спасибо. Конечно, моим друзьям из Красноярска - Жене Мухитову в первую очередь.
Я просто хотел бы всех поблагодарить и за материальную поддержку и за моральную. Моральная, даже, была основной. Такая была ситуация, что если бы не вот этот дух, сплоченность, для Залии все было бы гораздо сложнее. Я даже не ожидал такого резонанса. Первые дни мы и звонить никому не могли. Только на 4-ый день позвонили Армену Тер-Минасяну. Он же врач, мы хотели узнать, что такое отек мозга, и чего нам ждать. И он уже передал информацию вам. И все, все начали звонить. И из Америки ребята, все скалолазы. Все-таки, скалолазы – это одна большая семья. В трудную минуту всегда поддержат. Да и не только скалолазы. Со всей России, со всего мира люди откликнулись… и по 50 рублей переводили и по 1,5 миллиона. (Всего передали лично и перевели на счёт около 7 млн. рублей). Я просто хочу поблагодарить всех людей, кто знал, сочувствовал, помогал. Большое человеческое спасибо! Еще неизвестно, как бы все обернулось без этой помощи.
Да, Вам всем, спасибо…
Отдельные благодарности туристической фирме Пегас-туристик, её генеральному директору Анне Подгорной, директору филиала в Анталии – Ерену Аданиру (Eren ADANIR), и его заместительнице Селиме Гордун (Selime GORDUN), очень хорошая женщина. Дали нам безлимитный телефон. Мы сначала им не пользовались, в шоке были. А потом он как палочка-выручалочка был. Предоставили нам жилье. Живите сколько нужно, сказали, мы берем все на себя. Говорили, звоните, если нужно мы машину предоставим съездить куда, или отвезти. Переводчикам спасибо и из Росно и из Пегаса.
Гидам из Пегаса – Магомету, Сейфату и Кемрану. Гуле, Оксане и Галине из Росно.
Консульству спасибо. Генеральному консулу Хусанову Мирджалолу Мирджамаловичу. Огромное спасибо консулу Бирюкову Владимиру Иосифовичу и его помощнику Миннулину Булату Рахимулловичу.
Конечно, спасибо турецким врачам, особенно скорой помощи и реанимации.
Вы сильно помогли, что деньги передали, нам пришлось там платить на месте. Светлане Сдобниковой, консультировала нас, с клиникой помогла. МЧС - молодцы все оперативно, все четко.
Спасибо за помощь Станиславу Васильевичу.
Всем спасибо!
Уже больше месяца прошло, как все это случилось, что дальше?
Салават: Да месяц. Сейчас я могу говорить об этом. Да и время появилось, вот рассказать могу, пообщаться. Теперь, конечно, буду в курсе дела держать. Будем работать. Я не расслабляюсь и Гюзель тоже. Это будет не простой и не короткий период. Все восстановится, и хороший протез поставим. Люди помощь предлагают и в этом. Психологически надо, чтобы Залия больше общалась с детьми. Мне хотелось бы, чтобы она общалась с ними на равных, снова влилась в жизнь и не чувствовала дискомфорт. Чтобы не было в ней вот этого комплекса. Чтобы она на свою травму не обращала внимание. Мне хочется, чтобы она все равно каким-нибудь спортом занималась. И параолимпийские есть же виды спорта. Почему бы и нет. Она девочка активная, физически сильная. Надо же спортом заниматься. Даже я сейчас выступать перестаю, но тренироваться я все равно продолжаю. Я чувствую, что это мне нужно. Форму физическую надо все равно поддерживать. Карьера, бизнес…. все таки - главное здоровье и общение. Быть авторитетным и любимым человеком в обществе это важнее, мне кажется. Я понял - куда лучше, когда тебе верят, уважают и любят. Звонил мой тренер, Архипов Сергей Маркович. Он сказал, - «Вот все что сейчас происходит - вся помощь, Салават, это заслуга твоя. То, что случилось – всякое в жизни бывает, но то, что сейчас люди вот так сплотились, тебе помогают…. Твоя заслуга не в том, что ты спортсмен, чемпион мира, а может даже твои человеческие качества. Был бы ты другой человек, был бы хоть олимпийским чемпионом, может, такого бы и не было. Взаимоотношения куда важнее, чем какой- то коммерческий успех или статус». Сергей Маркович такой человек, я его всегда любил, люблю и уважаю. Можно сказать, что он мой отец. Нашу секцию создал, все ребята, которые через него прошли, уже в спорте выступать закончили, прошло 10-20 лет, все равно общаются, встречаются, звонят друг другу…

Евгения Аскинази, Дмитрий Шушпанов, Федерация скалолазания России.

Шабельникова Алёна

православный христианин

23.06.10 12:23
Ответ на #3400776 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу за все!!!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

22.06.10 12:46
Ответ на #3400615 | Максимова Любовь Вячеславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вчера Залия первый раз пробовала стоять и при поддержке родителей простояла пару минут. Так что теперь будет тренироваться, восстанавливать работоспособность ног. Хирурги там поражаются ее стойкости при перевязке. В остальном все практически также, потихоньку набирается сил. Сделали УЗИ - со внутренними органами все в порядке

Максимова Любовь Вячеславовна
Максимова Любовь Вячеславовна

православный христианин

22.06.10 00:17
Ответ на #3396672 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу за всё,главное что пришла в себя и заговорила.Спаси и сохрани Господи,пошли жертвователей.

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

21.06.10 21:48
Ответ на #3396672 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу! Как отрадно читать о сдвигах к лучшему.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.06.10 20:06

Вот и ладненько. Бог в помощь.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

13.06.10 19:42
Ответ на #3395270 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Залия заговорила, пока с трудом и по чуть-чуть, но говорит "Да", "Папа", "Мама", "Вода". И смогла глотать - попила немного водички.

Сегодня Залия кушала и принимала лекарства сама. Помимо питательной смеси, родители выдавили ей немного апельсинового сока. Вчера Салавату и Гюзель пришлось выдержать нелегкую битву против турецких медсестер, которые не верили, что она глотает сама и всячески хотели впихнуть ей зонд. Только сегодня, когда пришло несколько врачей и им показали, как она принимает лекарства и даже говорит, от них отстали.

Залия самостоятельно садилась. Пока с трудом, но все равно прогресс. Произносят с мамой несложные предложения. Вобщем всячески трудится над выздоровлением.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.06.10 07:44
Ответ на #3395258 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Открыл

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

10.06.10 06:59
Ответ на #3395148 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Безусловно. Пока ребенок там, они актуальны. да и в России тоже будут актуальны, еще долго восстанавливаться.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

09.06.10 22:36
Ответ на #3391923 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Реквизиты еще актуальны?

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

07.06.10 14:07
Ответ на #3393537 | Шабельникова Алёна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В последние несколько дней с Салаватом и Гюзель Рахметовыми постоянно находится на связи член правления ФСР, руководитель отделения сосудистой и витреоретинальной патологии НИИ глазных болезней РАМН С.В. Сдобникова. Она, также, ведёт переговоры с врачами на месте для получения объективной информации о состоянии здоровья Залии и решении вопросов о сроках и месте последующей госпитализации в России.
С.В. Сдобникова: В четверг мы впервые получили на руки данные объективного обследования головного мозга Залии от 01.06.2010. В пятницу была получена консультация в НИИ нейрохирургии имени Бурденко РАМН. Один из ведущих детских нейрохирургов – д.м.н. Кушель Юрий Владимирович на основании полученных по электронной почте результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга Залии, смог заключить, что показаний к нейрохирургическому вмешательству в настоящий момент нет. Он констатировал, что, скорее всего, прямого удара по голове упавшим камнем не было, а имеющиеся повреждения, связаны с касательным ударом и ударом, полученным при падении. Поэтому грубых повреждений головного мозга на МРТ не выявлено. Он так же дал положительный прогноз в отношении восстановления функций головного мозга. Хотя отметил, что период реабилитации будет длительным, и скорее всего, серьезные, но решаемые проблемы возникнут с восстановлением речи, что потребует работы логопеда. В связи с отсутствием синдрома внутричерепной гипертензии (повышения внутричерепного давления) проведение медикаментозной терапии в настоящее время не требуется.
К счастью, подозрения на отсутствие зрения (Залия не фиксировала взгляд, не распознавала предъявляемые ей объекты) рассеялись. В воскресенье, она не только сконцентрировалась на показанной ей игрушке, но и следила за ней, и к радости родителей и врачей, впервые после происшествия рассмеялась в голос!
Сегодня девочка пыталась садиться, самостоятельно поднимала голову, наметилась положительная динамика с имеющимся на сегодня гемипарезом (односторонним параличом). Залия начала шевелить пальцами руки.
Еще в пятницу ребенок был переведен из реанимационного отделения сначала в общую палату, потом, по требованию родителей и представителей страховой компании, в отдельную палату с персональной медицинской сестрой.
В ближайшие дни мы ожидаем информации о возможных сроках транспортировки Залии в Москву. Место госпитализации окончательно будет определено сразу после того, как мы получим объективные данные о состоянии ее опорно-двигательного аппарата. Основной вопрос – требуется ли еще в ближайшее время хирургическое вмешательство.

Дмитрий Шушпанов, Федерация скалолазания России, 7 июня 2010 г.

Шабельникова Алёна

православный христианин

05.06.10 10:23
Ответ на #3393519 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу, Юленька!Будем надеется, что малышка поправится!Да поможет Господь!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

05.06.10 08:47
Ответ на #3393192 | р.Б. Инна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

от 3 июня

Без всякого уведомления родителей Залие сделали еще одну операцию на ноге. Вытащили спицы и прикрепили кость снаружи.

Гюзель немного отошла, рассказала, что изначальное крепление спицами было слабым, и когда были судороги, сокращениями мышц кости сильно сдвинулись. Поэтому потребовалась повторная операция с жестким закреплением. На вопрос почему, зная что была ЧМТ, сразу не закрепили жестко, врачи отвечают, что делают операции по принципу достаточности на текущий момент. Операция потребовала общего наркоза

от 4 июня

Отличные новости - Залию перевели в палату, теперь родители могут находится с ней подолгу. Похоже операция не сказалась отрицательно - она также по просьбе открывает и закрывает глаза, в ответ на улыбку даже сама пыталась улыбнуться!

снимки томографии головного мозга переслали в Москву профессору из Бурденко, он посмотрев сказал, что прогноз благополучный - должна поправиться.

р.Б. Инна
р.Б. Инна

православный христианин

04.06.10 09:31
Ответ на #3393096 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помоги Господи!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

03.06.10 22:17
Ответ на #3393096 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Иннока за ссылку, я знаю

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1519

«Молитва матери»

12 января 2025 в 20:38Сергий Пономарь
Молитва матери «Молитва матери» Друзья! Заранее прошу прощенья, — Быть может, и не время это вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне ... читать далее »

Святые 576

Завещание старца Гавриила Седмиезерского (1844-1915)

11 января 2025 в 19:39Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339. Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1 «Скоро, может ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Афон 244

Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?!

9 января 2025 в 21:18Андрей Рыбак
Не спи, замерзнешь Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?! читать далее »

Песни 127

"Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром")

3 января 2025 в 15:21Андрей Рыбак
Юлия Щербакова "Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром") читать далее »

Технологии 340

Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?

2 января 2025 в 21:47Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год? В этом видео мы с Вами ... читать далее »

Выживание. 326

Взрыв на Рождество Супер Бункера в Хельсинки

31 декабря 2024 в 18:04Фокин Сергей
базы НАТО Бог на Воинской Службе 3 Начало: Бог на Воинской Службе 1 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/ Бог на Воинской Службе 2 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/ На ... читать далее »

Проповедь 210

"Собирайте себе сокровища на Небесах"

30 декабря 2024 в 13:13Сергий Пономарь
Безкорыстие Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »

Эсхатология 753

Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует

29 декабря 2024 в 08:31Андрей Рыбак
Папа спятил Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »

Альпинизм

Фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Создатели фильма рады представить зрителям свою новую работу, фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". читать далее »

Ледолазание

Основы. Лёд, Ледолазание, постановка ног

Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »

Предание 457

Почитание Богородицы в Православии

12 января 2025 в 20:17Сергий Пономарь
Образ Божией Матери У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Молитва 413

Утреннее правило

10 января 2025 в 17:38Сергий Пономарь
Утренняя молитва Утром с коечки вставай, Глазки быстро протирай, На иконочку взгляни И молитвочку прочти. Божьей Матери внимай, Её Сына – прославляй, Богородице молись, – В этом деле – не ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Духовное 1097

Возверзи на Господа печаль твою

8 января 2025 в 19:44Сергий Пономарь
О милости Божией Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Музыка 216

"Another System" bell composition by Andrey Dmitriev.

2 января 2025 в 18:46Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure. Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »

Планета 281

В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.

31 декабря 2024 в 17:39Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »

Наука 271

Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма

30 декабря 2024 в 12:52Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »

История 573

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует"

28 декабря 2024 в 12:25Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России Россия упрвляется Богом Христофор Миних "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Эти ... читать далее »

Скалолазание

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »

Альпинизм

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор 

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор  На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора ... читать далее »

Календарь 4141

13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).

12 января 2025 в 16:06Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). 13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »

Высказывания 703

Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся

11 января 2025 в 12:18Андрей Рыбак
милостыня Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Семья 150

Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться

2 января 2025 в 21:51Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »

Творчество 462

Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)

31 декабря 2024 в 22:12Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Синие коты ... читать далее »

SOS! 539

Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.

30 декабря 2024 в 16:43Андрей Рыбак
Искусственный интеллект Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта. Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля. Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »

Фото 119

Нефть не продавать. Царь Николай II

30 декабря 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Нефть не продавать. Царь Николай II Нефть не продавать. Царь Николай II читать далее »

Притчи 299

Не меняйте своей сущности только потому, что кто-то ранил вас.

25 декабря 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Белалакаю. Домбай

Восхождение на Белалакаю | Домбай В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »

Прочее

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*