Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Украинская автокефалия Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Украинская автокефалия
Протоиерей Виталий Собко

православный христианин
(священник)
Тема: #8869    19.09.01 07:20    Просмотров: 10989 [5]

Сообщений: 142    Оценка: 4.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Дорогие друзья! Все кто желает высказаться, обсудить, задать вопросы по проблеме автокефалии Украинской Православной Церкви, — я, о.Виталий Собко (УПЦ КП), — готов выслушать и пообщаться!

Андрей Козак

православный христианин

Тема: #8869
28.11.01 19:31
Ответ на #245189 | Богдан православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( 1)Я не состою в какой-либо партии.

Может оно и так. Но впервые о Вас я услышал не здесь, а на сайте партии Базилюка-Лузана.

Вы говорите, что УПЦ КП "часто использовало националистическую карту". НЕ спорю, бывало. Но тут возникает другой вопрос: Разве владыки УПЦ МП Агафангел Саввин, Ипполит Хилько да и некоторые другие не используют безнаказанно, хоть и не украинскую, но националистическую карту? Используют, да еще как. И не только они. Киньте взором на иные Поместные Церкви. Проблема действительно существует. Но она не на поверхности, как Вам кажется. Она намного глубже.
Теперь что касается Филарета. Знаете я не сторонник перехода на личности. А тем более охаивания оппонентов. Одно если человек вам не нравится, и вы об этом говорите, и совсем другое - "наезды" и откровенное оплевывания. Тем более если этот человек намного старше Вас. НЕ судите, да не судимы будете.
И последнее. Среди наших людей нет и пятнадцати процентов противников автокефалии. Наш народ спокойно воспримет окончательное отделение Киевской Митрополии от МП, что будет означать, практически автоматическое, объединение православных в нашей стране. Но на преграде этому политические причины (находящиеся в утопической плоскости) о воссоздании чего-то, очень единого и дорогого. Такого что дороже Веры.

Богдан

православный христианин

27.11.01 22:30
Ответ на #244621 | Андрей Козак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1)Я не состою в какой-либо партии.
2) УПЦ КП так часто использовало националистическую карту, что лень даже опять все эти цитаты поднимать. В любом случае Филарета осудили за филетизм недаром.
3)Не знаю, не знаю на счет соц "исследований". В одном Киеве из 6 монастырей 5 - УПЦ МП, и лишь Выдубицкий (и тот обманом захвачен был) принадлежат УПЦ КП. Что касается приходских храомв - да, в Киеве их достаточно много, птому как захватить их было существенно легче (при поддержке властей к тому же).
4) Именно с Богом. А вот Филарет меньше всего с ним ассоциируется. Политикан, самозванец и расстрига. Михаил Денисенко-Отрепьенко.

Андрей Козак

православный христианин

26.11.01 15:58
Ответ на #244572 | Богдан православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Не надо разделять по принципу - УПЦ МП - это русские, УПЦ КП - украинцы.

Разделяете Вы и ваша, извините за резкость, маргинальная партейка. Для меня же нет разницы украинец ли или русский. Для меня все народы равны. Я выступаю за автокефалию Украинской Православной Церкви.

(((Я украинец, но поддерживаю УПЦ МП, как, впрочем, и большинство верующих на Украине.

Кто Вы я, слава Богу, знаю, а вот насчет «большинства верующих»… Не выдавайте желаемое за действительное. Я оперирую социологическими исследованиями – западными, российскими и собственно украинскими, а Вы лишь эмоциями.

(((А на счет Божьего благословения - с Филаретом оно менее всего ассоциируется. Как и с Липковским, впрочем.

Оно ассоциируется с Богом.

Богдан

православный христианин

26.11.01 13:17
Ответ на #235265 | Андрей Козак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не надо разделять по принципу - УПЦ МП - это русские, УПЦ КП - украинцы. Я украинец, но поддерживаю УПЦ МП, как, впрочем, и большинство верующих на Украине.
А на счет Божьего благословения - с Филаретом оно менее всего ассоциируется. Как и с Липковским, впрочем.

Дiонисiй

православный христианин

20.11.01 15:47
Ответ на #235265 | Андрей Козак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разошлись-то Вы как, олимпиец-громовержец, в укропатском бесновании!
Поберегите себя!

Пятник Дмитрий Иванович

православный христианин

13.11.01 11:16
Ответ автору темы | Протоиерей Виталий Собко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравтвуйте Виталий.
Если я Вас обижаю своим мнением то извините меня.Но обмениваться мнениями я думаю можно.
Хочу послать Вам статью и интересно Ваше мнение еще по поводу конференции 6 ноября.
"РАСКОЛЬНИКИ ОБВИНЯЮТ ДРУГ ДРУГА В КЛЕВЕТЕ
Комментируя прошедшую на днях филаретовскую пресс-конференцию, митрополит УАПЦ Мефодий заявил: "Филарет думает, что Украинская Православная Церковь - это только он. Если он думает, что я предал его как радетеля церковной автокефалии в Украине, то на сей счет могу сказать: я лично с Филаретом никогда вместе не был и, следовательно, не мог его предать. Я ему с самого начала сказал, что хоть священники УПК-КП и УАПЦ служат порой вместе, но епископат УАПЦ с ним служить не будет до тех пор, пока на то не будет благословения Вселенского Патриарха. Вопреки прозвучавшему на данной Филаретом пресс-конференции утверждению о моих "закулисных" поездках и встречах - их не было. Что же касается якобы подаренных мне депутатом А.Деркачем "Линкольна" и денег, то А.Деркача я ни разу в жизни еще не видел и даже не знаю, кто он такой. Мы вообще ни у партий, ни у депутатов денег не просили, и нам никто их не давал. Пусть Филарет лучше в свой карман пошире смотрит - откуда к нему идут деньги. Пусть старые газеты посмотрит - как через него "отмывали" тысячи иномарок и прочее. И пусть не строит себе ужасов там, где их нет: нынешняя власть нам никогда не помогала и ничего не давала. Надо искать пути к единению: я заявлял, что если моя фигура мешает объединению церквей, то обязательно уйду, а если Филарет последует в этом моему примеру - проблем в Православии на Украине вообще не будет".
Дмитрий.

Андрей Козак

православный христианин

02.11.01 21:01
Ответ автору темы | Протоиерей Виталий Собко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как бы кто не бесился в антихристанском угаре, не поможет. Поскольку правда Христова восторжествует. Ведь перед Богом все равны. И русские и украинцы. Как равны РПЦ и создаваемая поместная УПЦ. А происки темных сил нас не страшат ибо с нами Божье благословение.

Андрей Козак

православный христианин

31.10.01 14:46
Ответ на #234145 | Дiонисiй православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дiонисiй - православный христианин??? Язычник!!!

Дiонисiй

православный христианин

31.10.01 14:36

Вообще, уважаемый г-н Собко, прошу меня извинить за подобный тон, но вы, г-да укропаты, уже просто достали. Ну сколько можно на форуме помещать этот вымученный бред про какую-то "украинскую нацию" с её мифической, обособленной от всего русского народа, "историей", выдумывать "обоснования" необходимости существования собственной "церкви" и прочей подобной галиматьёй, не имеющей, собственно, к вере абсолютно никакого отношения!

Рекомендую вам изобрести собственную, самостийную "религию" с образами в виде апостолов Кравчука-Кучмы с их верным рабом Денисенкой-расстригой и с трезубцем вместо креста.

Удачи и счастья вам взахлёб!

Дiонисiй

православный христианин

31.10.01 14:25
Ответ на #230041 | Протоиерей Виталий Собко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***1. Если, напоминая нам Каноны, вы привязываете их положения к так называемому духовными империалистами расколу Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, то очень ошибаетесь. УПЦ КП — многомилионная утверждающаяся поместная Церковь, которую глупо сравнивать с расколом какой-то, например, епархии***

Самым главным "духовным империалистом", по Вашей логике, следует называть Иисуса Христа, который как известно, был всего лишь Сыном Божьим.

***2. Обратите внимание, что УПЦ КП сейчас проходит тот же путь, который в свое время прошла и РПЦ, и другие автокефальные Церкви. В частности, РПЦ была непризнаваема Вселенским православием 141 г. начиная с 1448 г.***

Ну и что? Тогда Русская Церковь сделала правильно, потому-что она Русская Церковь. А самозванные кучмоиды сейчас - раскольничья группировка и не более того.

Дiонисiй

православный христианин

31.10.01 14:06
Ответ на #217909 | Андрей Козак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Пробуешь писать по-украински слишком часто, так тут кое-кто такой вой подымает. Как! По-украински? Да это же дискриминация! Неуважение к участникам русскоязычного форума! И т.д.
А как же тогда разговоры о братстве, дружбе или даже о «диалекте» единого языка (который («диалект»), по заявлению многих, они совсем не понимают)?***

Дело в том, что т.н. "украинский язык" есть не "диалект", а устное наречие. Точнее, "малороссийское наречие русского языка". Искусственно прикрученная к нему письменность есть ни что иное, как запись фонетики кириллицей и не более того.

***В украинцев, еще с языческих времен, сохранилась поговорка «тіпун тобі на язик».***

У "украинцев" "языческих времён" не было и быть не могло, т.к. это название было присвоено большевиками, захватившими в 1917 г. власть в Российской Империи, малороссийской ветви русского народа в первой четверти 20 века.

***Но Вы именно то и делаете – послушно пляшите под милую Вам «мелодию» "незалежной церкви" по имени РПЦ.***

Если православные и пляшут, то только под Богом.

***В этих словах аккумулирована вся идеология двуличности, нечестности и аморальности идеологов Московской церкви. Для них Господня любовь вторична по сравнению с политическими прерогативами.***

Ну зачем же переворачивать всё с ног на голову. Нечестно-с!

***Мировая семья Поместных церквей тоже разрывает этот хитон? Или может, это делает Московская патриархия, препятствуя единению украинских православных?***

Это уже обсуждалось.

***АНДРЕЙ КОЗАК, С 05.2001, В ОБЩЕНИИ С ПАТРИАРХОМ АЛЕКСИЕМ II ПОСРЕДСТВОМ ВАРФОЛОМЕЯ I, ПАТРИАРХА ВСЕЛЕНСКОГО.***

Неправильно написали. Вот так надо:

"АНДРЕЙ КОЗАК, С 05.2001, В ОБЩЕНИИ С ПРЕЗИДЕНТОМ БУШЕМ ПОСРЕДСТВОМ ЛУКАВОГО."

Андрей Козак

православный христианин

31.10.01 12:28

Кроме председателя госкомрелигий В.Бондаренко, на встрече в Цюрихе украинцев представлял также архиепископ Скопелосский Всеволод (Коломыйцев-Майданский) - Украинская Православная Церковь в США.

Андрей Козак

православный христианин

31.10.01 12:24

СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО И МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТОВ

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью, 29-30 октября 2001 года в Цюрихе состоялась очередная встреча официальных делегаций Константинопольского и Московского Патриархатов, посвященная изучению вопроса о преодолении церковных нестроений на Украине.

В состав делегации Константинопольского Патриархата входили митрополит Пергамский Иоанн; митрополит Филадельфийский Мелитон, генеральный секретарь Священного Синода; архиепископ Скопелосский Всеволод.

Московский Патриархат представляли митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви; протоиерей Николай Балашов, секретарь Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям и заграничным учреждениям Русской Православной Церкви.

Одним из предметов обсуждения была точка зрения Правительства Украины по изучаемому вопросу, которую представил председатель Государственного комитета Украины по делам религий д-р В.Д. Бондаренко. Стороны признали полезным состоявшийся обмен мнениями. Консультации между делегациями Константинопольского и Московского Патриархатов, направленные на преодоление существующих разделений между православными верующими Украины, будут продолжены с учетом предложений, внесенных сторонами на состоявшейся встрече.

Официальный сайт РПЦ.

Пятник Дмитрий Иванович

православный христианин

30.10.01 15:07

Здравствуйте Виталий.Желаю Вам всего лучшего.
Получил новости.
"УКРАИНСКИЕ РАСКОЛЬНИКИ УПЦ-КП И УАПЦ НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ К УЧАСТИЮ В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ МЕЖДУ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИМ И МОСКОВСКИМ ПАТРИАРХАТАМИ
Причиной такого решения стала пропагандистская компания, развернутая профиларетовскими СМИ в Украине после того, как представители раскольнических группировок в Украине были заслушаны на встрече официальных делегаций Московского и Константинопольского Патриархатов в июле 2001 года. Встреча проводилась с целью нахождения путей преодоления церковных расколов, существующих в Украине.
Вернувшись в Украину, раскольники начали заявлять, что их не просто выслушали, а они принимали участие в переговорах и к ним относились как к законным украинским архиереям и т.п. Официальный участник переговорного процесса от Украинской Православной Церкви митрополит Одесский и Измаильский Агафангел был вынужден опровергать эту лживую информацию, однако его голос заангажированными СМИ услышан не был. В связи с такой ситуацией было принято решение пока раскольников не приглашать.
На ближайшей встрече, которая состоится в Цюрихе, членами делегаций Московского и Константинопольского Патриархатов будет заслушан председатель Госкомрелигий Украины Виктор Бондаренко, который изложит позицию украинского государства в этом вопросе.
Православие в Украине"
Дмитрий

Андрей Козак

православный христианин

24.10.01 13:41
Ответ на #231655 | Пятник Дмитрий Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Была ОДДАНА и тут на тебе.

Но как отдана. Вот вопрос. Только автокефалия УПЦ и может развязать этот узел.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3561

4 июня. День Святой Троицы. Пятидесятница. Праведного Иакова Боровичского, Новгородского, чудотворца. Мученика Василиска.

3 июня 2023 в 17:07Андрей Бузик
22 мая по старому стилю / 4 июня по новому стилю воскресенье Неделя 8-я по Пасхе. Глас 7. Поста нет. День Святой Троицы. Пятидесятница Мч. Василиска (ок. 308). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Приключенческие гонки

Иван Заборский установил новый рекорд России на Backyard Ultra

Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra   49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »

Горный туризм

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест

Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Скалолазание

Российские скалолазы поучаствовали в Международном форуме юных олимпийцев

В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »

Альпинизм

Этап кубка России по альпинизму проведут в Иркутской области

В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Мультиспорт

BASK наградил сильнейших в Двоеборье МАИ

В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru