Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Форумное Братство / Холодильник, купленный три года назад, кое-кому не дает дышать спокойно... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Холодильник, купленный три года назад, кое-кому не дает дышать спокойно...
Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин
Тема: #88688    26.05.10 14:44    Просмотров: 5475 [68]

Не показывать | Исправить | Ответить

К сожалению, всегда будут находиться люди, которые ищут соринки в чужом глазу. В последнее время в одной из тем активно муссируется вопрос "холодильника для Димы". Чего добивается инициатор этого "разбирательства"? По-видимому, хочет доказать что черное - это белое или наоборот.

Abramtsev Dimitry (25.05.2010 21:32) :
Ира...
Ты до сих пор переживаешь об этом???
Стоит ли?
Или я что-то неправильно объяснил Елене???

Ирина Еропкина (25.05.2010 21:33) :
Уф.. сейчас я тебе покажу переписку с Павлом.

Ирина Еропкина (25.05.2010 21:35) :
Павел, приветствую.
Поскольку ты принял участие в обсуждении истории с холодильником, а также поскольку я никогда не буду ничего писать "юристу и человеку" в ее темах (возможно открою свою, если времени хватит), то позволю себе обратить твое внимание вот на эту ссылку:
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=625&postdays=0&postorder=asc&start=240

Там написано дословно следующее:

"Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман)

Добавлено: 20.09.2007 20:04 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Леночка, коммуналку я уже оплатила, и купила Дмитрию холодильник. Его мама была очень недовольна тем, что к ее сыну без ее согласия прописали какого-то непонятного человека. Пришлось ее задабривать, хотя деньги за холодильник она обещалась вернуть, но я ей сказала, что на все воля Божья. Сможет - вернет, не сможет... как говорится - на нет и суда нет.

Да, мадам Демидова, узнав о покупке холодильника, решила в этом благом деле поучаствовать. И перевод от нее я получила. Кстати, ей тогда было озвучено желание Диминой мамы вернуть деньги. Но никаких условий она мне не обозначила, в том смысле, что если Димина мама вернет эти деньги то я должна буду деньги, присланные ею переслать обратно в Великий Новгород.

Итак, ты написал: "Я ничего не знаю про твой холодильник. Но если, как мне показалось из слов Элеоноры, собирались деньги тебе на холодильник, он был куплен, а потом Ириной тебе (твоей матери) ПРОДАН - то это СКАНДАЛ. Поскольку суть благотворительности строится на доверии. Ее трудно обрести, но очень, очень легко потерять. И странно, что ты этого не понимаешь."

Деньги на холодильник для Димы не собирались. Я просто посетовала на дополнительные расходы, которых тогда не ожидала. Мадам решила поучаствовать. Дай ей Бог здоровья.
Одновременно помимо коммунальных платежей, которые были начислены на 6 месяцев регистрации сахалинца на Диминой жилой площади, была оплачена задолженность, которая существовала у Димы по коммунальным платежам - что-то в пределах от 1200 до 1400 рублей (точной суммы не помню) - нужно было заплатить, иначе бы не выдали документы для оформления временной регистрации, и я заплатила. Холодильник, если мне не изменяет память, стоил 6400 рублей (могу ошибаться потому, что я на возврат этих средств не рассчитывала вовсе, но не сильно).
Итак, разница между суммой в 5000 рублей, которые мне вернула спустя несколько месяцев Димина мама, составляют, как минимум, 2600 рублей.
Сумма, которую мне прислала ЭМ, этой разницы не покрывала.
Как ты считаешь, я что-то должна возвратить, и если да, то сколько?
Кстати, когда я подбивала итог по расходам на сахалинца - Димина мама мне никаких денег еще не возвращала.
Более того, мне прислали 10 000 рублей на него уже тогда, когда я поставила точку в своем участии в его судьбе. Тогда я написала людям, приславшим деньги, что больше этим вопросом не занимаюсь и сбор средств для Федулова не провожу. У меня есть другие подопечные (дала ссылки на существующие тогда темы), сказала, что если они хотя - могу им отправить их обратно, получила указание - "потратьте на свое усмотрение для того - кому они нужнее".
Я и потратила - купила одежду девочкам Николиных-Данильчуков и старшей принадлежности для школы - акварель, гуашь, кисти, пластилин, фломастеры. Девочка ходила сущей оборванкой, в школе над ней все издевались - "из семьи нищих побирушек". Все деньги шли на Настю. И я не буду осуждать ее родителей. Но у старшей развился комплекс, вот на борьбу с этим комплексом я и потратила деньги.
Я ей еще к Новому году отправила карнавальный костюм волшебницы-феи, чтобы они там все от зависти полопались - эти ее "одноклассницы-снобки".

Я думаю, что я все-таки открою тему, и если ЭД хочет получить назад то, что она передала в виде милостыни - не вопрос. Вышлю. Нужен только адрес. Он у меня не сохранился.

Tue, 25 May 2010 20:08:07 +0400 письмо от Павел Сергеев :

Привет, Ирин!
Мне кажется, ты не права, и тобой говорит какая-то обида, которая
через такой большой промежуток времени и вовсе выглядит странно.
1) Никто не сомневается, что ты потратила на Федулова больше денег,
чем собрано.
2) Демидова не просит вернуть деньги, более того, я до твоего письма
вообще понятия не имел, что и она сама тоже скидывалась. Я думал, речь
о принципе.
3) Она говорит, что в случае нецелевого расходования средств, надо как
минимум ставить жертвователей об этом в известность. Как ты и сделала
в описаном тобою случае с девочками, то есть ты и сама это понимаешь.
4) Если Дима прописал к себе Федулова, а его мама - против - то это
проблемы Диминых отношений с мамой. Если эти вопросы реньшаются при
помощи денег из фонда Федулова - это должно согласовываться с
жертвователями, поскольку назначение не целевое.
5) И наоборот, если часть целевых средств на решение Диминых проблем с
мамой, перешли в фонд помощи Федулову - это тоже должно быть
согласовано.
6) В результате всей этой операции вышло, что Дима считает себя
должником своей мамы, которая, как она считает, отдала свои деньги для
решения Диминых проблем.
7) Человек целенаправленно давал деньги, чтобы решить Димины проблемы.
В результате у Димы - денежные проблемы. На что потрачены деньги?

--
С уважением,
Павел mailto:radom48@rambler.ru
=====================================

Павел, давай еще раз по порядку.

1. Я не собиралась решать Димиы проблемы - во всяком случае в тот момент. Мне нужно было срочно!!! и за любые деньги оформить легальную и реальную регистрацию в Москве на Федулова, иначе бы его из 19-ой ГКБ выписали, т.к. действие его предыдущей регистрации, а следовательно, и полиса ОМС закончилось.
Каждый день мне звонил лечащий врач, которого "долбала" администрция больницы.
Ежедневные истерики Федулова, которые мне приходилось тогда выслушивать, ситуацию только усугубляли.
Вопрос стоял так - "регистрация любой ценой".
Димин вариант подвернулся случайно. Мне к нему порекомендовал обратиться Андрей Панов.

2. Практически сразу стало ясно, что решать Димины проблемы, который прилично так задолжал кооперативу за коммуналку, решать придется мне. За счет тех средств, которые были присланы для решения проблем того же Федулова. Я их и решила. Так как на тот момент сочла нужным решить. А именно - заплатила по квитанции Димину задолженность.

3. Когда регистрация уже была оформлена, появилась Димина мама, которая стала требовать аннулирования временной регистрации, а я на тот момент еще не успела оформить новый полис ОМС. Если бы полис у меня уже был на руках, я бы согласилась на аннулирование регистрации.

4. Пришлось улещивать Димину маму, так возникла тема холодильника.

5. К сожалению, назначение этих денег можно посчитать, как целевым, так и нецелевым. Решались же проблмы с ОМС для Федулова, а не для дяди Васи с Пресни, хотя выгодоприобретателем выступал Дима.

6. Я не открывала тему "Давайте купим холдильник Абрамцеву". Я его просто купила, причем в присутствии Снеголе, которая мне помогла в выборе и запихивании холодильника в мою шестерку. Кстати, при этом я тратила свой личный бензин, уж если так дотошно и скрупулезно подсчитывать все расходы, а он, право, в бензобак с неба не льется.

7. Те деньги, которые мне прислала ЭМД, и пошли на решение Диминых проблем - его коммуналка и разница между реальной стоимостью холодильника и той ценой, которую для себя определила мама Димы, как я уже говрила раньше, превышает сумму ею пожертвованную. Так что она реально помогла именно Диме, а не кому-либо еще. И может быть спокойна на этот счет.

8. Я, кстати, ставила ее в известность о том, что Димина мама наставиает на том, чтобы эти деньги вернуть. И не только ей. Сообщение об этом на форуме одигона в Федуловской теме до сих пор висит.

9. Я вообще не хотела их брать обратно, но Димина мама настаивала на этом. Вот я их и взяла. Тем более, что было на кого их тратить. И, кстати, я совершенно не обязана была консультироваться по поводу того - на кого мне тратить эти деньги. Хотя бы потому, что я в августе получила гонорар за сделку в размере 72 тысяч рублей, и большая часть этих денег мной была истрачена так, как в тот момент было необходимо, т.е. на того же Федулова. Я просто вернула часть лично мной потраченных и лично мной заработанных денег..

10. Дима может себя считать должником мамы ровно на 5000 рублей, ЭМД может считать, что она помогла Диме в пределах той разницы, которая образовалась между реально истраченными средствами и тем, что заплатила Димина мама, хотя сумма, которую ЭМД перевела мне "на Диму" и половины этой разницы не покрывает.

С уважением, Ирина
================================

После этого была еще пара писем, которые тепрь уже не имеют никакого значения. И вот почему:
Сегодня утром я получила два сообщения от Валентины Алексеевны Абрамцевой - Диминой мамы. Вчера она была у Димы дома, я с ней поговорила по телефону, но говорить обо всей этой истории не стала. Решила не расстраивать по-напрасну. Но Дима сам показал ей эту переписку и она ответила мне, воспользовавшись Диминым агентом.

Abramtsev Dimitry (25.05.2010 22:58) :
Ира, мне сейчас Дима дал почитарь твою переписку по поводу холсдильника, купленного когда-то ему
Очень огорчена, что твое хорошее , благородное вмешательство в Димину оудьбу и судьбу Федуловс, вынуждает тебя в чем- то оправдоваться. Я очень благодарна тебе за прошлое и готова об этом сообщить всем, кому скажешь.
Кроме того я была свидетелем, как ты много делала для Миши, т. к. трижды навещала его в больнице, и как ты много тратила на него. Могу и это кому хочешь рассказать.
Благодарная Валентина Алексеевна

Abramtsev Dimitry (7:33) :
Ира, я думала, что у моего сына больше совести, что он обижать мать, которая живет только на пенсию, не будет, потом подработает и мне эти деньги вернет. Однако я ошиблась. Он до сих пор не считает нужным мне деньги возвращять и даже сейчас, когда Андрей ему отдал свой большой холодильник, а тот ему уже не нужен.
Может ты отдашь его этому Павлу в порядке компенсации тех денег, о которых они подняли вопрос сейчас. Я не возражаю.

P.S. Надеюсь, что теперь у тех, кому не дают спокойно спать проблемы почти трехлетней давности, не останется никаких вопросов по поводу пресловутого холодильника. Если же они остались (остаются), то этим господам имеет смысл напрямую связаться с Валентиной Алексеевной Абрамцевой.
По моему личному мнению, им лучше заняться чем-нибудь более пользительным для общества, в том числе и собственной персоны. Однако, если они так не считают, то Дима предоставит телефон своей мамы, которая готова ответить на все вопросы по этой "холодильной" истории, да и не только по ней.

Лично я считаю, что тема "холодильника" закрыта.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

Тема: #88688
29.06.10 22:14
Ответ на #3403294 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Женщин - водкой?

Что вы себе позволяете!

Вспомните классику! (смайлик)

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

29.06.10 18:43
Ответ на #3403294 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гм.. Хм...
Мне почему-то фильм "Кавказская пленница" вспомнился :-)))))))))

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

29.06.10 18:26
Ответ на #3403255 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пора переходить ко второму вопросу - Что делать?

Создавать примирительную комиссию из форумчан, везти Элеонору в Москву, отвести ее в Ирин ресторан и поить их водкой, пока не помирятся. Другого выхода я не вижу.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

29.06.10 16:53
Ответ на #3403255 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не все в той истории понятно для форумчан.

Есть два важных момента.

Мама очень хотела, чтобы Диме не делали подарков, а чтобы он сам зарабатывал себе на покупку всего необходимого. То есть, нашел работу.

Она очень хотела, чтобы у Димы была нормальная жизнь, в том числе и нормальное питание. А для этого - чтобы дома был и холодильник (в числе других необходимых предметов обихода).

Мы мало знаем о наших форумчанах. О своих близких здесь, на форуме, с кем общаемся и ругаемся.

Давайте искать точки примирения, соприкосновения.
Постараемся поменьше обижать друг друга недоверием и злым словом.

Ребята, давайте жить дружно!

PS А мне сегодня 53 уже стукнуло (но не больно, даже шишки нет смайлик)

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

29.06.10 16:42
Ответ на #3402862 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Продолжаться это будет до тех пор, пока две совершенно конкретные участницы форума не перестанут выяснять кто кого первый задел и кто больше виноват.//

Пора переходить ко второму вопросу - Что делать?

Хочется надеяться, что наступит пора - пора помириться, извиниться друг перед другом и остаться друзьями.
Враг рода человеческого будет посрамлен.

Мир всем!

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

29.06.10 03:08
Ответ на #3402862 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

за меня Соснин, за тебя Штанов

Мне кажется, Вы выдумываете насчет Леонида и меня, а если это пример "теоретический", то он, с конкретными именами, по-моему, неуместен. Попытка разделить христиан и посеять вражду. Провокации, Павел, нужно прекращать.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

28.06.10 19:40

Павел, одно дело - обмениваться колкостями, а другое публиковать обвинения в том, о чем в темах про этот несчастный холодильник твердит уважаемая тобой мадам.
Ты не согласен?

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

28.06.10 12:32
Ответ на #3402793 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И сколько это будет продолжаться?
Продолжаться это будет до тех пор, пока две совершенно конкретные участницы форума не перестанут выяснять кто кого первый задел и кто больше виноват. И перестанут обмениваться слегка завуалированными колкостями сразу в пяти темах на трех форумах одновременно. Одна уколет другую, за ту вступится ВВ, за эту Газарян, за ВВ я, за Газаряна ты, за меня Соснин, за тебя Штанов - и пошло поехало по двадцать пятому кругу. О чем была моя тема обидная.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

28.06.10 09:21
Ответ на #3402718 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Элеонора, выходит, рассуждала "теоретически", а я, как дурак, думал что речь идет о практической ситуации.
---
Павел. а теперь задай себе вопрос для чего все эти "теоритические"
рассуждения нужны? Чего человек ими пытается добиться? И сколько это будет продолжаться?
( ты на вопросы эти себе ответь. нам не надо)

А нам можно ответить на другой вопрос. что Демидовой от нас нужно? От Иры, Газарячна, меня?

Общения? Да она его в жизнь не получит. Общаться с такими как она, прости, но себя не уважать. Люди у которых нет никаких моральных устоев и еще граней через которые порой нельзя переступать..это о Демидовой. с такими мало кто хочет и мало кто общается.

Понимания? - её сложно понять. Она преследует какие то свои странные цели ...

Внимания к своей персоне? - а это еще страннее - человек семейный, с детьми и мужем. с работой - внимания, ну хоть отбавляй.

Значимости в глазах фрумчан? - А надо ли? Это же виртуальный мир. Никаких серьезных дел и проектов она не ведет. Деньги вот типа скинула на холодильник и за эту три тыщи вымотала уже всем мозги и нервы. Да нахрен такой благотворитель нужен.
Ирка ни от кого не скрывается и не прячется. она открыта и все поясняет. Че этой бабе Демидовой надо от всех?

она каждого задела, поддела, ну сколько это будет продолжаться? Её это возбуждает? Ну для возбуждения она не на тот форум пришла.

Есть грани которые нельзя переходить и после перехождения этих граней люди просто будут отворачиваться и писать все, что о ней думают.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

27.06.10 23:36
Ответ на #3402682 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Единственный "сбросившийся на холодильник человек" была именно Э.М. Демидова,
А почему было это сразу было не написать? А то читавшие тему этого не знали и не могли понять, о чем речь.
2. Более того, она была поставлена в курс того, что мама Димы деньги вернула.

Все, для меня вопрос закрыт. Собственно, никаких претензий у меня к тебе и раньше не было, а сейчас нет и недоумений. Элеонора, выходит, рассуждала "теоретически", а я, как дурак, думал что речь идет о практической ситуации.
Единственное, что надо было это сразу написать, а не обмениваться (я вас обеих имею в виду) завуалированными и непонятными другим колкостями в разных темах.
Все остальное я уже сказал в "обидной теме" и вы обе прочитали.
Спокойной ночи.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

27.06.10 22:48
Ответ на #3402694 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси тебя Господи, Владимир.
Я только что говорила об этом с Анатолием.

Господь действительно все видит и все знает, и Ему не нужны наши слова.
Меня расстраивает только одно, что тому Благотворительному Фонду, который я сейчас пытаюсь потихоньку поставить на ноги - эти обсуждения будут во вред. А это будет плохо для тех людей, которым я посредством этого Фонда могу помочь.

На все воля Божья.
р.Б. Ирина

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

27.06.10 22:38
Ответ автору темы | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда мы кому- то помогаем, мы должны быть готовы встретиться как минимум с непониманием людей. С непониманием, даже тех людей, кому оказывается помощь, и даже с непониманием друзей (кого считал единомышленником) и близких родственников.
Совершенно ошибочно ожидать признательности и благодарности от людей, которым помогаешь. Это неправильно, у губительно для своей собственной души.
Ещё более неправильно, "навести порядок" в этих взаимоотношениях, добиться понимания или справедливости. Обидно, но это нужно принимать, как данность.
Всё это с нами случается по недооценке усилий лукавого( и может быть из-за собственной гордыни).
Мы стараемся угодить единственно Богу, только Ему. И Ему не надо долго рассказывать, почему ты сделал то, а не сделал другого. Он это и так знает. И чтобы мы не сделали для людей, мы останемся все равно перед Ним в большом долгу. Да нам и не нужна награда здесь, нам нужна награда на небесах.
Есть ещё один фактор время. Не стоит тратить время, чтобы оправдаться, или отмыться от клеветы. Его из-за этого не хватит на другие более важные вещи.
Божьей помощи и благодати во всех твоих делах Ирина.

р.Б.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

27.06.10 22:12
Ответ автору темы | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Короткое резюме предыдущего поста:

Итак подведем итоги:
1. Единственный "сбросившийся на холодильник человек" была именно Э.М. Демидова, которая, как следует из приведенных текстов писем (скрин-шоты сделаны и письма сохранены) была поставлена в курс того, что деньги будут возвращены изначально.

Не было никакой "мутной истории", однако Демидова утверждает, что история мутная и что ясна ей эта истоия стала только сейчас. Зачем?
Э.М.Демидова продолжает распространять ложь и клевету. Зачем?
Она втягивает в эти разборки других форумчан. Опять таки - зачем?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

27.06.10 21:56
Ответ на #3390931 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разбирала сегодня почтовый ящик.
Нашла переписку с Демидовой по поводу пресловутого холодильника:

От кого: Демидов К.Д.
Кому: Ирина Лайхтман
Дата: 25 Окт 2007 19:01:27
Тема: Димкина мама

Здравствуйте, Ирина.

Чего там Димкина мама натворила-то? Если не секрет...
Если секрет - не обижусь.
Э.М. mailto:demidov70@mail.ru

От кого: Ирина Лайхтман
Кому: демидов
Дата: 25 Окт 2007 20:09:58
Тема: Re: Димкина мама

Вернула деньги Димкина мама, она мне позвонила с требованием забрать деньги.
Пришлось ехать и забирать.
Дима очень недоволен

Дата: 25 Окт 2007 22:00:02
Тема: Re: Re[2]: Димкина мама

Элла, речь шла о деньгах за холодильник, который я купила для Димки, когда оформляла регистрацию. Ты мне тогда еще прислала 3000 рублей, а я сказала, что не надо, т.к. его мама их собирается вернуть. На что ты ответила, что тогда на них можно чего-нибудь купить для больных.
Вспомнила?
Дима недоволен тем, что мама вернула деньги

Дата: 25 Окт 2007 22:03:32
Тема: холодильник

ИЛ>Дима недоволен тем, что мама вернула деньги
А какие у него были планы? Он чего, так и живёт без холодильника?
Он чего,предполагал, что на них холодильник купится? Так его можно и
без мамы купить...

Дата: 25 Окт 2007 22:08:27
Тема: Re: холодильник

Как это???
Элла, проснись!!
Холодильник я купила и отвезла! Вместе со Снеголе.
Он стоит у Димы на кухне - и Дима им пользуется. Но Дима решил, что это форумчане сбросились... Он был не в курсе того, что мама звонила мне с разборками насчет Мишкиной регистрации. Но тогда он был не вполне адекватен после Питерской больницы, и я ему ничего говорить не стала, сегодня он мне позвонил, мы с ним все обговорили, я ему рассказала про Мишкины "косяки" и про то, что я заявила, что регистрация аннулирована. Ну - зачем же так, спросил Дима - надо ему ее отдать.
Я объяснила ему, что если у Мишки будет регистрация на руках, то его могут привезти к Диме и у Димы оставить.
Регистрация была нужна для того, чтобы оформить полис и медицинскую карту в больнице, сейчас я по ней оформлю этому больному на голову инвалидность и пенсию, и тогда смогу ее или вернуть Диме, или просто порвать.
Дима сказал, чтобы я поступала на свое усмотрение. что он мне доверяет

Дата: 25 Окт 2007 22:25:21
Тема: Re[2]: холодильник

Вы сейчас будете падать пацтол, но я тоже думала, что на холодильник
"сбросились форумчане"... Либо Вы мне не писали о связи холодильника с
регистрацией, либо я "тормознула", а потому "не догнала".
Так чем Дима-то недоволен? Холодильник у него есть... А что мама
деньги вернула - так это с самого начала предполагалось, что вернёт.
Опять "торможу"
А регистрация - временная?

mailto:demidov70@mail.ru

Дата: 25 Окт 2007 22:43:02
Тема: Re: Re[2]: холодильник

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75511
Вы тоже можете пацтолом поваляться... Я когда писала месседж - ....... (Кстати, может быть все-таки на "Ты" перейдем?)
Кроме тебя - никто на Димин холодильник денег не прислал, и холодильник возник только как .. взятка, это я так втиралась в доверие Диминой маме, чтобы она Мишку не выписала раньше времени.
Регистрация временная - на пол-года.
И Мишкины мысли по поводу того, что раз у Абрамцева не все в порядке с ****, то у него вообще можно будет эту квартиру отобрать, мне очень не понравились....
Только кроме тебя - я это никому не озвучивала.

Дата: 25 Окт 2007 22:53:00
Тема: Re[4]: холодильник

ИЛ>(Кстати, может быть все-таки на "Ты" перейдем?)
Так переходите... в одностороннем порядке... Мы с Газаряном так
общаемся - я ему "тыкаю", а он, видите ли, на "Вы". И ничего... не
мешает...
ИЛ> Кроме тебя - никто на Димин холодильник денег не прислал, и
ИЛ> холодильник возник только как .. взятка, это я так втиралась в
ИЛ> доверие Диминой маме, чтобы она Мишку не выписала раньше времени.
Так... а дальше-то чего? Ну вот, вернула она деньги. Она чего теперь,
категорически настаивает на досрочном прекращении временной
регистрации? Димка чего, именно этим недовольный?
ИЛ> И Мишкины мысли по поводу того, что раз у Абрамцева не все в
ИЛ> порядке с ****, то у него вообще можно будет эту квартиру
ИЛ> отобрать, мне очень не понравились....
Практичный какой парень, оказывается. Ну, теперича я за него спокойна.
Не пропадёт Мишка нигде.
ИЛ> Только кроме тебя - я это никому не озвучивала.
Я тоже озвучивать не буду.

Дата: 26 Окт 2007 00:05:36
Тема: выписка досрочной не будет

Она вернула деньги, но на досрочной выписке не настаивает.
А Димка недовольный потому, что она хочет его заставить раскошелиться хотя бы на часть холодильника )))
И еще он недоволен тем, что мы со Снеголе за его спиной сговорились с его мамашей насчет холодильника. Вот.

С уважением, Ирина

Итак, 25 октября 2007 года Э.М.Демидова была поставлена в курс того, что деньги за холодильник Диминой мамой возвращены. - Первое.
Второе - ей в одном из писем был напомлен разговор о том, что мама предполагает вернуть деньги, а Э.М. сообщила, что их можно на других больных использовать.
Третье - ей так же было сообщено,что кроме нее на холодильник денег никто не прислал, и что ниакие форумчане не скидывались на Димин холодильник.

И как в свете этих писем выглядят следующие сообщения, размещенные в ее теме "юриста и человека":

"С холодильником мне когда-то была предложена такая версия: дарение тебе холодильника было условием временной (и фиктивной) прописки к тебе одного иногороднего гражданина - ради того, чтобы ему выдали в Москве полис обязательного медицинского страхования и могли бы лечить за счет средств ОМС. Условие, как мне было сказано, было сформулировано мамой и платить какие-то деньги за холодильник не предполагалось.

Вот и не пойму, как ты оказался должен маме 5 тысяч."

"Правильно ли я понимаю, что мама заплатила Ире за холодильник? "

"Дима, если холодильник оказался проданным, пусть и за несколько меньшую цену, было бы логично и корректно раздать деньги людям, которые скидывались тебе на подарок, а на всё перечисленное в пунктах 1 и 2 вовсе не скидывались. Если не раздать - то хотя бы предложить людям вернуть полученные деньги было бы правильно.

p.s.
или хотя бы спросить у людей разрешения потратить деньги по-другому

Не находишь? "

"Чтобы закрыть тему о холодильнике, известной даме следовало бы вспомнить, кто и сколько давал ей денег и хотя бы предложить людям вернуть деньги.

Вот тогда тема будет на самом деле закрыта."

"Деньги были даны не просто так, Дима, вовсе не для того, чтобы их потратили по своему усмотрению. На что-нибудь другое она бы их просто не собрала с этих людей - ни на девочку с пересаженной печенью, ни на дяденьку с печенью "посаженной", давались они именно под подарок тебе.

Доверия к этой даме у меня давно уже нет, теперь я только убедилась в очередной раз, что не ошиблаcь, когда перестала ей доверять.

p.s.
тема холодильника будет закрыта, когда дама хотя бы не предложит людям вернуть их деньги"

"Ирине деньги не дарили, они никогда не были ее собственностью, дарили тебе холодильник (как думали - с ее помощью), когда никакого "фонда милосердия" еще не было, это был, насколько я помню, 2007 год. Она не свои личные деньги на холодильник потратила, а деньги нескольких людей, для покупки холодильника (твоего) специально предназначенные - и ни для чего иного. И если холодильник оказался не подарен, как предполагали эти люди, а фактически - продан, то вырученные от его продажи денежки личной собственностью Ирины стать никак не могли, если предположить ее честность. Так что Ирины денежки здесь никто не считает, не переживай."

"Дарят - да, без всяких условий, но в этом случае было другое. Ире деньги не дарили.

Ирины объяснения об источнике денег и по всем прочим вопросам мне не очень интересны, потому что я не верю ни одному ее слову и на это у меня есть серьезные причины, помимо этой мутной истории с твоим холодильником. Что же катается источника денег на холодильник - об этом у меня информация из первых рук и совсем другая.

По чьей инициативе Ире были отданы деньги за холодильник (по ее или по маминой) - также значения не имеет. Важно то, что деньги ей вернули, а она - не вернула денег людям.

Требовать от нее официальным путем никто ничего не будет - хотя бы потому, что люди не брали с нее расписок, потому что доверяли ей.

Просто убедилась в очередной раз в том, что верить ей нельзя, вот и всё.

Спасибо тебе, ты помог полностью прояснить эту ситуацию - яснее просто некуда. "

"Дима, то, что деньги за холодильник Ире заплачены - ты сам написал.

Что она не вернула денег людям, которые думали, что дарят тебе холодильник, даже не предлагала этого - мне известно очень хорошо.

А что, Ира разве утверждает, что кому-то вернула деньги или хотя бы предложила их вернуть, получив от твоей мамы деньги за холодильник?

Она ведь даже не признаёт, что деньги ей давали именно для покупки тебе холодильника.

Тебе, конечно, верю. Верю, что ты всё рассказываешь именно так, как узнал от Иры, ничего не прибавляя от себя.

Мутная история теперь прояснилась, спасибо."
==========================================

Итак подведем итоги:
1. Единственный "сбросившийся на холодильник человек" была именно Э.М. Демидова, которая, как следует из приведенных текстов писем (скрин-шоты сделаны и письма сохранены) была поставлена в курс того, что деньги будут возвращены изначально.

Не было никакой "мутной истории", однако Демидова утверждает, что история мутная ич то ясна ей эта истоия стала только сейчас. Зачем?
Э.М.Демидова продолжает распространять ложь и клевету. Зачем?
Она втягивает в эти разборки других форумчан. Опять таки - зачем?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.06.10 22:32
Ответ на #3390821 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ириш, спасибо тебе большое.
Действительно - бесполезно. Да и времени жалко. Я его могу куда с большей пользой провести, чем что-то ей объяснять.
И объяснять ей что-то просто не имеет смысла.
Я поставила фильтр на мадаму - так мне будет проще.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru