Еропкина Ирина
 православный христианин
|
К сожалению, всегда будут находиться люди, которые ищут соринки в чужом глазу. В последнее время в одной из тем активно муссируется вопрос "холодильника для Димы". Чего добивается инициатор этого "разбирательства"? По-видимому, хочет доказать что черное - это белое или наоборот.
Abramtsev Dimitry (25.05.2010 21:32) :
Ира...
Ты до сих пор переживаешь об этом???
Стоит ли?
Или я что-то неправильно объяснил Елене???
Ирина Еропкина (25.05.2010 21:33) :
Уф.. сейчас я тебе покажу переписку с Павлом.
Ирина Еропкина (25.05.2010 21:35) :
Павел, приветствую.
Поскольку ты принял участие в обсуждении истории с холодильником, а также поскольку я никогда не буду ничего писать "юристу и человеку" в ее темах (возможно открою свою, если времени хватит), то позволю себе обратить твое внимание вот на эту ссылку:
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=625&postdays=0&postorder=asc&start=240
Там написано дословно следующее:
"Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман)
Добавлено: 20.09.2007 20:04 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Леночка, коммуналку я уже оплатила, и купила Дмитрию холодильник. Его мама была очень недовольна тем, что к ее сыну без ее согласия прописали какого-то непонятного человека. Пришлось ее задабривать, хотя деньги за холодильник она обещалась вернуть, но я ей сказала, что на все воля Божья. Сможет - вернет, не сможет... как говорится - на нет и суда нет.
Да, мадам Демидова, узнав о покупке холодильника, решила в этом благом деле поучаствовать. И перевод от нее я получила. Кстати, ей тогда было озвучено желание Диминой мамы вернуть деньги. Но никаких условий она мне не обозначила, в том смысле, что если Димина мама вернет эти деньги то я должна буду деньги, присланные ею переслать обратно в Великий Новгород.
Итак, ты написал: "Я ничего не знаю про твой холодильник. Но если, как мне показалось из слов Элеоноры, собирались деньги тебе на холодильник, он был куплен, а потом Ириной тебе (твоей матери) ПРОДАН - то это СКАНДАЛ. Поскольку суть благотворительности строится на доверии. Ее трудно обрести, но очень, очень легко потерять. И странно, что ты этого не понимаешь."
Деньги на холодильник для Димы не собирались. Я просто посетовала на дополнительные расходы, которых тогда не ожидала. Мадам решила поучаствовать. Дай ей Бог здоровья.
Одновременно помимо коммунальных платежей, которые были начислены на 6 месяцев регистрации сахалинца на Диминой жилой площади, была оплачена задолженность, которая существовала у Димы по коммунальным платежам - что-то в пределах от 1200 до 1400 рублей (точной суммы не помню) - нужно было заплатить, иначе бы не выдали документы для оформления временной регистрации, и я заплатила. Холодильник, если мне не изменяет память, стоил 6400 рублей (могу ошибаться потому, что я на возврат этих средств не рассчитывала вовсе, но не сильно).
Итак, разница между суммой в 5000 рублей, которые мне вернула спустя несколько месяцев Димина мама, составляют, как минимум, 2600 рублей.
Сумма, которую мне прислала ЭМ, этой разницы не покрывала.
Как ты считаешь, я что-то должна возвратить, и если да, то сколько?
Кстати, когда я подбивала итог по расходам на сахалинца - Димина мама мне никаких денег еще не возвращала.
Более того, мне прислали 10 000 рублей на него уже тогда, когда я поставила точку в своем участии в его судьбе. Тогда я написала людям, приславшим деньги, что больше этим вопросом не занимаюсь и сбор средств для Федулова не провожу. У меня есть другие подопечные (дала ссылки на существующие тогда темы), сказала, что если они хотя - могу им отправить их обратно, получила указание - "потратьте на свое усмотрение для того - кому они нужнее".
Я и потратила - купила одежду девочкам Николиных-Данильчуков и старшей принадлежности для школы - акварель, гуашь, кисти, пластилин, фломастеры. Девочка ходила сущей оборванкой, в школе над ней все издевались - "из семьи нищих побирушек". Все деньги шли на Настю. И я не буду осуждать ее родителей. Но у старшей развился комплекс, вот на борьбу с этим комплексом я и потратила деньги.
Я ей еще к Новому году отправила карнавальный костюм волшебницы-феи, чтобы они там все от зависти полопались - эти ее "одноклассницы-снобки".
Я думаю, что я все-таки открою тему, и если ЭД хочет получить назад то, что она передала в виде милостыни - не вопрос. Вышлю. Нужен только адрес. Он у меня не сохранился.
Tue, 25 May 2010 20:08:07 +0400 письмо от Павел Сергеев :
Привет, Ирин!
Мне кажется, ты не права, и тобой говорит какая-то обида, которая
через такой большой промежуток времени и вовсе выглядит странно.
1) Никто не сомневается, что ты потратила на Федулова больше денег,
чем собрано.
2) Демидова не просит вернуть деньги, более того, я до твоего письма
вообще понятия не имел, что и она сама тоже скидывалась. Я думал, речь
о принципе.
3) Она говорит, что в случае нецелевого расходования средств, надо как
минимум ставить жертвователей об этом в известность. Как ты и сделала
в описаном тобою случае с девочками, то есть ты и сама это понимаешь.
4) Если Дима прописал к себе Федулова, а его мама - против - то это
проблемы Диминых отношений с мамой. Если эти вопросы реньшаются при
помощи денег из фонда Федулова - это должно согласовываться с
жертвователями, поскольку назначение не целевое.
5) И наоборот, если часть целевых средств на решение Диминых проблем с
мамой, перешли в фонд помощи Федулову - это тоже должно быть
согласовано.
6) В результате всей этой операции вышло, что Дима считает себя
должником своей мамы, которая, как она считает, отдала свои деньги для
решения Диминых проблем.
7) Человек целенаправленно давал деньги, чтобы решить Димины проблемы.
В результате у Димы - денежные проблемы. На что потрачены деньги?
--
С уважением,
Павел mailto:radom48@rambler.ru
=====================================
Павел, давай еще раз по порядку.
1. Я не собиралась решать Димиы проблемы - во всяком случае в тот момент. Мне нужно было срочно!!! и за любые деньги оформить легальную и реальную регистрацию в Москве на Федулова, иначе бы его из 19-ой ГКБ выписали, т.к. действие его предыдущей регистрации, а следовательно, и полиса ОМС закончилось.
Каждый день мне звонил лечащий врач, которого "долбала" администрция больницы.
Ежедневные истерики Федулова, которые мне приходилось тогда выслушивать, ситуацию только усугубляли.
Вопрос стоял так - "регистрация любой ценой".
Димин вариант подвернулся случайно. Мне к нему порекомендовал обратиться Андрей Панов.
2. Практически сразу стало ясно, что решать Димины проблемы, который прилично так задолжал кооперативу за коммуналку, решать придется мне. За счет тех средств, которые были присланы для решения проблем того же Федулова. Я их и решила. Так как на тот момент сочла нужным решить. А именно - заплатила по квитанции Димину задолженность.
3. Когда регистрация уже была оформлена, появилась Димина мама, которая стала требовать аннулирования временной регистрации, а я на тот момент еще не успела оформить новый полис ОМС. Если бы полис у меня уже был на руках, я бы согласилась на аннулирование регистрации.
4. Пришлось улещивать Димину маму, так возникла тема холодильника.
5. К сожалению, назначение этих денег можно посчитать, как целевым, так и нецелевым. Решались же проблмы с ОМС для Федулова, а не для дяди Васи с Пресни, хотя выгодоприобретателем выступал Дима.
6. Я не открывала тему "Давайте купим холдильник Абрамцеву". Я его просто купила, причем в присутствии Снеголе, которая мне помогла в выборе и запихивании холодильника в мою шестерку. Кстати, при этом я тратила свой личный бензин, уж если так дотошно и скрупулезно подсчитывать все расходы, а он, право, в бензобак с неба не льется.
7. Те деньги, которые мне прислала ЭМД, и пошли на решение Диминых проблем - его коммуналка и разница между реальной стоимостью холодильника и той ценой, которую для себя определила мама Димы, как я уже говрила раньше, превышает сумму ею пожертвованную. Так что она реально помогла именно Диме, а не кому-либо еще. И может быть спокойна на этот счет.
8. Я, кстати, ставила ее в известность о том, что Димина мама наставиает на том, чтобы эти деньги вернуть. И не только ей. Сообщение об этом на форуме одигона в Федуловской теме до сих пор висит.
9. Я вообще не хотела их брать обратно, но Димина мама настаивала на этом. Вот я их и взяла. Тем более, что было на кого их тратить. И, кстати, я совершенно не обязана была консультироваться по поводу того - на кого мне тратить эти деньги. Хотя бы потому, что я в августе получила гонорар за сделку в размере 72 тысяч рублей, и большая часть этих денег мной была истрачена так, как в тот момент было необходимо, т.е. на того же Федулова. Я просто вернула часть лично мной потраченных и лично мной заработанных денег..
10. Дима может себя считать должником мамы ровно на 5000 рублей, ЭМД может считать, что она помогла Диме в пределах той разницы, которая образовалась между реально истраченными средствами и тем, что заплатила Димина мама, хотя сумма, которую ЭМД перевела мне "на Диму" и половины этой разницы не покрывает.
С уважением, Ирина
================================
После этого была еще пара писем, которые тепрь уже не имеют никакого значения. И вот почему:
Сегодня утром я получила два сообщения от Валентины Алексеевны Абрамцевой - Диминой мамы. Вчера она была у Димы дома, я с ней поговорила по телефону, но говорить обо всей этой истории не стала. Решила не расстраивать по-напрасну. Но Дима сам показал ей эту переписку и она ответила мне, воспользовавшись Диминым агентом.
Abramtsev Dimitry (25.05.2010 22:58) :
Ира, мне сейчас Дима дал почитарь твою переписку по поводу холсдильника, купленного когда-то ему
Очень огорчена, что твое хорошее , благородное вмешательство в Димину оудьбу и судьбу Федуловс, вынуждает тебя в чем- то оправдоваться. Я очень благодарна тебе за прошлое и готова об этом сообщить всем, кому скажешь.
Кроме того я была свидетелем, как ты много делала для Миши, т. к. трижды навещала его в больнице, и как ты много тратила на него. Могу и это кому хочешь рассказать.
Благодарная Валентина Алексеевна
Abramtsev Dimitry (7:33) :
Ира, я думала, что у моего сына больше совести, что он обижать мать, которая живет только на пенсию, не будет, потом подработает и мне эти деньги вернет. Однако я ошиблась. Он до сих пор не считает нужным мне деньги возвращять и даже сейчас, когда Андрей ему отдал свой большой холодильник, а тот ему уже не нужен.
Может ты отдашь его этому Павлу в порядке компенсации тех денег, о которых они подняли вопрос сейчас. Я не возражаю.
P.S. Надеюсь, что теперь у тех, кому не дают спокойно спать проблемы почти трехлетней давности, не останется никаких вопросов по поводу пресловутого холодильника. Если же они остались (остаются), то этим господам имеет смысл напрямую связаться с Валентиной Алексеевной Абрамцевой.
По моему личному мнению, им лучше заняться чем-нибудь более пользительным для общества, в том числе и собственной персоны. Однако, если они так не считают, то Дима предоставит телефон своей мамы, которая готова ответить на все вопросы по этой "холодильной" истории, да и не только по ней.
Лично я считаю, что тема "холодильника" закрыта.
|