Самое прикольное в другом. Что разоблачать эту систему начали именно те, кто писал доносы!
Причем, чем дальше разоблачали, тем больше придумывали от себя, рисуя НКВД, как организацию, которая ничего больше не делала, а только расстреливала невинных.
Но все же название темы никак к теме не относится.
Народ до сих пор чтит и любит Сталина, поскольку эта личность, по своему масштабу и историческому значению не меньше. а порой больше Екатерины Великой, Петра Первого, Владимира Красно Солнышко и других выдающихся деятелей русской истории.
Народ любит Сталина за то, что он привел народ к Победе, что обеспечил порядок, отстутствие бандитизма, терроризма, сепаратизма, национализма. При нем снижали цены и не было коррупции в таких масштабах.
И как бы на Сталина не катили бочку, народ его любит, и сохранит память о нем, как монголы сохранили память о Чингисхане, а евреи о Моисее.
Свирепость правителя народ простит и полюбит, если эта свирепость сопровождалась умом, железной волей, благодаря которым народ усиливался.
Но народ никогда не прощает слабых правителей. Гуманность в политике народ всегда трактовал как слабость. И слабаков сбрасывали с престола свои же родственники и соратники, убивали революционеры. Сильные личности наносили превентивный удар по соратникам, устраняя зависимость от друзей, которые их привели во власть. Наносили удар по револдционерам, карая не только за действие против власти, но и за мысли против власти!
Кто виноват и что делать – это всем известно, можно вести речь о праведном алгоритме властного восстановления неотвратимого наказания за нарушение советской конституции.
Во имя всемогущего Бога.
«В Прибалтике никто Ельцина не поддерживал»
Да здравствует восстановление братского союза русских с эстонцами.
«недосмотрели. Все эти темы о величии …… (пропущено ошибочно написанное), его портретах и т.п. просто переливание из пустого в порожнее»
Пожалуй, Вы правы, Андрей, нет смысла пересматривать опустевшую без мониторинга тему.
Я обратил свой взор на другую тему и у меня к Вам просьба – не выносите из мониторинга тему 88685 о жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе.
В ней я разместил ссылку на статью «Вежливое предупреждение Церкви» со словами «За Родину, за Сталина».
А еще большую лепту в развал СССР внесла Чернобыльская авария, когда люди поняли, что в самой тяжелой ситуации властям на них на самом деле наплевать. Я такой чудовищной лжи, как тогда, не видела.
Вы знаете что-либо о лаборатории ядов, созданной еще Лениным и существовавшей при всех наших вождях?
понимаю блеск интеллекта продолжающей висеть в мониторинге темы о портретах Сталина на улицах Москвы.**
недосмотрели. Все эти темы о величии Сталниа, его портретах и т.п. просто переливание из пустого в порожнее.
**Получается, что существующий мониторинг сбивает осиротевший форум с обсуждаемого поиска истинного пути.
*
не знаю. такова политика владельцев
**на православные объятия с сегодняшним президентом и поцелуй руки римского папы – лет пять назад уже открывал тему «Храмы возрождаются, а народ вымирает»
**
кто же виноват? Народ имеет то, что заслужил. Все были тут в восторге от церковных выборов
**Пессимист – это человек, который говорит, что вчера было всё хуже.
**
я не могу вешать публично обвинения, не имея твёрдых доказательств. А может их вообще нет.
Могу только иметь подозрения, как и вы.
**Начавшийся вчера путч сегодня ещё не закончился, хотя сменились как сами исполнители, так и формы человеческой эксплуатации.**
кто то всегда виноват на стороне. В Прибалтике никто Ельцина не поддерживал, как это было в Москве. Кого теперь винить? За что боролись, то и получили
«Подобная не блещущая интеллектом тема не должна висеть в мониторинге»
Я понимаю блеск интеллекта продолжающей висеть в мониторинге темы о портретах Сталина на улицах Москвы.
«Да и в вне мониторинга у нас сегодня все самые обсуждаемые темы»
Получается, что существующий мониторинг сбивает осиротевший форум с обсуждаемого поиска истинного пути.
«Иерарх, забывший похвалить вождя народов оказался бы в концлагере, если не дальше»
Понимаю Вашу точку зрения на православные объятия с сегодняшним президентом и поцелуй руки римского папы – лет пять назад уже открывал тему «Храмы возрождаются, а народ вымирает»
«Возможно здесь дело было ещё хуже, чем мы можем написать в этой теме»
Пессимист – это человек, который говорит, что вчера было всё хуже.
А оптимист – это человек, который верит, что хуже вчера не было, хуже будет завтра.
«Если бы не путч Ельцина»
Начавшийся вчера путч сегодня ещё не закончился, хотя сменились как сами исполнители, так и формы человеческой эксплуатации.
вот, сравните с точкой зрения Максима Калашникова:
«Андропов и его «ложа» хотели реформировать страну не через ее победу, а через поражение СССР. И конкретные дела Андропова сие доказывают»
**
как говорил мой знакомый эстонец - болтня, политические игры.
Это калашников, который нам доказывал, что никакого маонства давно нет... у него свой взгля, хотя я и держу его книги на своём сайте
**. Ну, а Горби при Андропове становится центром сплочения «молодых цэкашников» - В.Рыжкова, Е.Лигачева, Э.Шеварднадзе. Надо ли говорить, какую роль сыграют все эти деятели впоследствии?
Да, то было обаяние зла. Не слова, но дела Юрия Владимировича говорят сами за себя. При этом я не склонен разделять деятельность Андропова до и после ноября 1982 года. Как шеф КГБ СССР, он был достаточно влиятелен для того, чтобы «продавливать» нужные решения и при старом Брежневе. Давайте посмотрим, как Андропов вел себя в самые ответственные, переломные моменты истории.
**
извините, дичь-с. Надо совсем не знать тогдашнего расклада, что бы писать подобное.
А что хотел реформировать, это и правильно, было что. Но уж точно при нём известный алкаш не смог бы организовать путч и развал страны.
**тема 88649 «За что мы любим Сталина?» совершила:
• взлёт от раздела «Народное вече» до раздела «Россия. Смысл истории и поиск пути»
• и падение в раздел «Общественно-политические проблемы»
поэтому оборванный мониторинг темы о любви к Сталину завершаю интересным вопросом:
**
вы неправилно воспринимаете политику на форуме. Подобная не блещущая интеллектом тема не должна висеть в мониторинге. Да и в вне мониторинга у нас сегодня все самые обсуждаемые темы. А "лчшие темы форума" посешают хорошо если челове 50.
**«насколько безошибочным является мнение Церкви?», который я прочитал здесь 7 мая 2010 года:
« Иерархи РПЦ называли Сталина "Богоданным вождём"
Этот материал - не новость в строгом смысле. **
не следует принимать эти заверения за чистую монету. Иерарх, забывший похвалить вождя народов оказался бы концлагере, если не дальше.
И ещё политика недлёкого Горбачева, это совсем иное, нежели политика Андропова. Возможно здесь дело было ещё хуже, чем мы можем написать в этой теме.
Если бы не путч Ельцина, страна продолжала бы существовать и дальше, даже при Горбачеве.
У каждого свое знание о Сталине. Кто-то знает о нем только хорошее и любит, а в плохом винит других людей. "
Ясное дело. Кто при нем продвинулся и у кого никто не пострадал в семье - любят. Отчего ж не любить? А беды и горе других часто таких просто не задевают.
3 декабря 2023 в 15:08
— Андрей Бузик
21 ноября по старому стилю / 4 декабря по новому стилю
понедельник
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский пост.
На трапезе разрешается рыба.
Введение во храм Пресвятой Владычицы ... читать далее »
3 декабря 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти
Лк. 12:16–21 (66 зач.).
Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »
2 декабря 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре.
Есть послушание любви, послушание ... читать далее »
1 декабря 2023 в 04:58
— Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »
29 ноября 2023 в 23:45
— Андрей Рыбак
Божие произведение
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:55
— Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере
Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях.
Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »
28 ноября 2023 в 07:55
— Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле!
Я, ... читать далее »
24 ноября 2023 в 10:50
— Андрей Рыбак
Знающий не выбирает
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодора Студита, исповедника.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане. Итальянская горнолыжница одерживает первую победу в новом сезоне! Сегодняшняя гонка проходившая на абсолютно новой для женского ... читать далее »
В Екатеринбурге разыграны первые комплекты наград в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию. 2 декабря во Дворце игровых видов спорта прошли финалы в дисциплине "лазание на трудность". В них ... читать далее »
3 декабря 2023 в 12:19
— Андрей Рыбак
За веру, Царя и Отечество!
Новые ролики. "Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки" "Одержим победу к тебе я приеду"
Станислав Бартенев
«Прощание славянки» марш, написанный в 1912 году ( ... читать далее »
1 декабря 2023 в 22:01
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник.
"И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »
30 ноября 2023 в 07:21
— Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".
Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:38
— Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея
Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »
27 ноября 2023 в 07:30
— Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »
24 ноября 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »
18 ноября 2023 в 06:56
— Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке!
Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »
14 ноября 2023 в 19:48
— Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип?
Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США.
Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »
Участники Всероссийских соревнований по скалолазанию в Екатеринбурге перешли к розыгрышу наград во второй дисциплине, вошедшей в программу соревнований. 2 декабря юноши и девушки самой младшей ... читать далее »
Вместе с сегодняшним слаломом-гигантом к концу подошел и в целом первый этап Кубка России в Кировске. Уже сегодня спортсмены переезжают в Полярные Зори, где уже 4 декабря состоятся соревнования в ... читать далее »
3 декабря 2023 в 09:26
— Виктор Шамонин
У козы полно забот,
Не один в домишке рот,
У козы детишек пять,
Ей кровати не знавать,
Накормить их нужно всех,
Нет во времени прорех.
Как-то раз, коза в слезах,
Ту уду нашла в кустах,
И на речку, ... читать далее »
2 декабря 2023 в 19:30
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.
Максимальный репост!!!
НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »
1 декабря 2023 в 05:21
— Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »
30 ноября 2023 в 06:09
— Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители!
Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »
29 ноября 2023 в 11:45
— Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис.
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис
Вступление
Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »
28 ноября 2023 в 21:34
— Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая»)
Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой
Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »
27 ноября 2023 в 06:51
— Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице
Понедельник. О мере любви
Лк.14:12–15
1Тим.1:1–7
В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »
21 ноября 2023 в 06:52
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи
Православные художественные фильмы.
Фильм - притча «Рубашка».
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »
17 ноября 2023 в 22:24
— Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер
Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.
В этом году он получил название - ... читать далее »
13 ноября 2023 в 16:16
— Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих.
Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »
Бельгийская скалолазка Анак Верховен прошла маршрут "La Fabela Pa La Enmienda" категории 9а на скалах испанского региона Санта-Линья. Линия состоит из двух частей: сначала маршрут "Fabela" категории ... читать далее »
В Екатеринбурге в первый день календарной зимы прошел второй квалификационный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине лазание на трудность . По его итогам были ... читать далее »