Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / За что мы любим Сталина? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
За что мы любим Сталина?
Ирина Павленко
Ирина Павленко

невоцерковленный верующий

Тема: #88649
31.05.10 16:29
Ответ на #3391618 | Кузнецов Михаил Дмитриевич православный христианинНе показывать

Музыка: Л. Ревуцкий Слова: М. Рыльский"

Благодарю. Вот уж ж..лизы, эти наши письменныки. И ведь изучали их в школе, но не эта лабуда запомнилась, а вполне приличная поэзия.

Андрей Добронравов

православный христианин

29.05.10 14:39
Ответ на #3391619 | Кузнецов Михаил Дмитриевич православный христианинНе показывать

Гондурас только на тридцатьпятом месте

Кузнецов Михаил Дмитриевич

православный христианин

29.05.10 13:25
Ответ на #3390981 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать

>>Сегодня моя страна занимает первое место в мире по насильственным смертям

Ваша страна называется Гондурас?

православный христианин

29.05.10 13:20
Ответ на #3389938 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

>>Кто автор сего шедевра?

Музыка: Л. Ревуцкий Слова: М. Рыльский

Владимир Aлександрович

православный христианин

27.05.10 12:47
Ответ на #3390817 | Павел Караваев агностикНе показывать

Молодец, Павел, жму руку.
Сегодня моя страна занимает первое место в мире по насильственным смертям, а ведь "было время, и цены снижались".
С Богом.

Павел Караваев

агностик

26.05.10 23:47
Ответ автору темы | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать

Самое прикольное в другом. Что разоблачать эту систему начали именно те, кто писал доносы!
Причем, чем дальше разоблачали, тем больше придумывали от себя, рисуя НКВД, как организацию, которая ничего больше не делала, а только расстреливала невинных.
Но все же название темы никак к теме не относится.
Народ до сих пор чтит и любит Сталина, поскольку эта личность, по своему масштабу и историческому значению не меньше. а порой больше Екатерины Великой, Петра Первого, Владимира Красно Солнышко и других выдающихся деятелей русской истории.
Народ любит Сталина за то, что он привел народ к Победе, что обеспечил порядок, отстутствие бандитизма, терроризма, сепаратизма, национализма. При нем снижали цены и не было коррупции в таких масштабах.
И как бы на Сталина не катили бочку, народ его любит, и сохранит память о нем, как монголы сохранили память о Чингисхане, а евреи о Моисее.
Свирепость правителя народ простит и полюбит, если эта свирепость сопровождалась умом, железной волей, благодаря которым народ усиливался.

Но народ никогда не прощает слабых правителей. Гуманность в политике народ всегда трактовал как слабость. И слабаков сбрасывали с престола свои же родственники и соратники, убивали революционеры. Сильные личности наносили превентивный удар по соратникам, устраняя зависимость от друзей, которые их привели во власть. Наносили удар по револдционерам, карая не только за действие против власти, но и за мысли против власти!

Владимир Aлександрович

православный христианин

26.05.10 19:36
Ответ на #3390161 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

«такова политика владельцев»

Замечательно, Андрей, оказывается, Вы всё знаете.

«кто же виноват?»

Кто виноват и что делать – это всем известно, можно вести речь о праведном алгоритме властного восстановления неотвратимого наказания за нарушение советской конституции.
Во имя всемогущего Бога.

«В Прибалтике никто Ельцина не поддерживал»

Да здравствует восстановление братского союза русских с эстонцами.

«недосмотрели. Все эти темы о величии …… (пропущено ошибочно написанное), его портретах и т.п. просто переливание из пустого в порожнее»

Пожалуй, Вы правы, Андрей, нет смысла пересматривать опустевшую без мониторинга тему.
Я обратил свой взор на другую тему и у меня к Вам просьба – не выносите из мониторинга тему 88685 о жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе.
В ней я разместил ссылку на статью «Вежливое предупреждение Церкви» со словами «За Родину, за Сталина».

Надеюсь на взаимопонимание, храни Вас Бог.

Андрей Добронравов

православный христианин

26.05.10 13:44
Ответ на #3390350 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

большую лепту в развал СССР внесла Чернобыльская авария**

да, это было ужасно... партийные товарищи даже не предупредили людей, в тоже время сами быстренько приняли все необходимые меры.

знаю, яды, это цветочки, там чего только не было под крылышком у чекистов

Ирина Павленко
Ирина Павленко

26.05.10 12:09
Ответ на #3390161 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

А еще большую лепту в развал СССР внесла Чернобыльская авария, когда люди поняли, что в самой тяжелой ситуации властям на них на самом деле наплевать. Я такой чудовищной лжи, как тогда, не видела.

Вы знаете что-либо о лаборатории ядов, созданной еще Лениным и существовавшей при всех наших вождях?

Андрей Добронравов

православный христианин

25.05.10 23:21
Ответ на #3389991 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать

понимаю блеск интеллекта продолжающей висеть в мониторинге темы о портретах Сталина на улицах Москвы.**

недосмотрели. Все эти темы о величии Сталниа, его портретах и т.п. просто переливание из пустого в порожнее.

**Получается, что существующий мониторинг сбивает осиротевший форум с обсуждаемого поиска истинного пути.
*

не знаю. такова политика владельцев

**на православные объятия с сегодняшним президентом и поцелуй руки римского папы – лет пять назад уже открывал тему «Храмы возрождаются, а народ вымирает»
**

кто же виноват? Народ имеет то, что заслужил. Все были тут в восторге от церковных выборов

**Пессимист – это человек, который говорит, что вчера было всё хуже.
**

я не могу вешать публично обвинения, не имея твёрдых доказательств. А может их вообще нет.
Могу только иметь подозрения, как и вы.

**Начавшийся вчера путч сегодня ещё не закончился, хотя сменились как сами исполнители, так и формы человеческой эксплуатации.**

кто то всегда виноват на стороне. В Прибалтике никто Ельцина не поддерживал, как это было в Москве. Кого теперь винить? За что боролись, то и получили

Владимир Aлександрович

православный христианин

25.05.10 15:00
Ответ на #3389964 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

«Подобная не блещущая интеллектом тема не должна висеть в мониторинге»

Я понимаю блеск интеллекта продолжающей висеть в мониторинге темы о портретах Сталина на улицах Москвы.

«Да и в вне мониторинга у нас сегодня все самые обсуждаемые темы»

Получается, что существующий мониторинг сбивает осиротевший форум с обсуждаемого поиска истинного пути.

«Иерарх, забывший похвалить вождя народов оказался бы в концлагере, если не дальше»

Понимаю Вашу точку зрения на православные объятия с сегодняшним президентом и поцелуй руки римского папы – лет пять назад уже открывал тему «Храмы возрождаются, а народ вымирает»

«Возможно здесь дело было ещё хуже, чем мы можем написать в этой теме»

Пессимист – это человек, который говорит, что вчера было всё хуже.
А оптимист – это человек, который верит, что хуже вчера не было, хуже будет завтра.

«Если бы не путч Ельцина»

Начавшийся вчера путч сегодня ещё не закончился, хотя сменились как сами исполнители, так и формы человеческой эксплуатации.

Вечная память праведной власти и слава Богу.

Андрей Добронравов

православный христианин

25.05.10 13:59
Ответ на #3389822 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать

вот, сравните с точкой зрения Максима Калашникова:
«Андропов и его «ложа» хотели реформировать страну не через ее победу, а через поражение СССР. И конкретные дела Андропова сие доказывают»
**

как говорил мой знакомый эстонец - болтня, политические игры.
Это калашников, который нам доказывал, что никакого маонства давно нет... у него свой взгля, хотя я и держу его книги на своём сайте

**. Ну, а Горби при Андропове становится центром сплочения «молодых цэкашников» - В.Рыжкова, Е.Лигачева, Э.Шеварднадзе. Надо ли говорить, какую роль сыграют все эти деятели впоследствии?

Да, то было обаяние зла. Не слова, но дела Юрия Владимировича говорят сами за себя. При этом я не склонен разделять деятельность Андропова до и после ноября 1982 года. Как шеф КГБ СССР, он был достаточно влиятелен для того, чтобы «продавливать» нужные решения и при старом Брежневе. Давайте посмотрим, как Андропов вел себя в самые ответственные, переломные моменты истории.
**

извините, дичь-с. Надо совсем не знать тогдашнего расклада, что бы писать подобное.
А что хотел реформировать, это и правильно, было что. Но уж точно при нём известный алкаш не смог бы организовать путч и развал страны.

**тема 88649 «За что мы любим Сталина?» совершила:
• взлёт от раздела «Народное вече» до раздела «Россия. Смысл истории и поиск пути»
• и падение в раздел «Общественно-политические проблемы»
поэтому оборванный мониторинг темы о любви к Сталину завершаю интересным вопросом:
**

вы неправилно воспринимаете политику на форуме. Подобная не блещущая интеллектом тема не должна висеть в мониторинге. Да и в вне мониторинга у нас сегодня все самые обсуждаемые темы. А "лчшие темы форума" посешают хорошо если челове 50.

**«насколько безошибочным является мнение Церкви?», который я прочитал здесь 7 мая 2010 года:
« Иерархи РПЦ называли Сталина "Богоданным вождём"
Этот материал - не новость в строгом смысле. **

не следует принимать эти заверения за чистую монету. Иерарх, забывший похвалить вождя народов оказался бы концлагере, если не дальше.

И ещё политика недлёкого Горбачева, это совсем иное, нежели политика Андропова. Возможно здесь дело было ещё хуже, чем мы можем написать в этой теме.
Если бы не путч Ельцина, страна продолжала бы существовать и дальше, даже при Горбачеве.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

25.05.10 13:26
Ответ на #3389941 | Демидова Елена православный христианинНе показывать

А в страданиях винят соседа-доносчика, а не главу государства, что вполне логично"

Логично винить тех, кто создал благие условия для доносчиков, по-моему.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

25.05.10 12:47
Ответ на #3389939 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

бывает и пострадавшие любят и родственники пострадавших. А в страданиях винят соседа-доносчика, а не главу государства, что вполне логично

Ирина Павленко
Ирина Павленко

25.05.10 12:36
Ответ на #3389489 | Демидова Елена православный христианинНе показывать

У каждого свое знание о Сталине. Кто-то знает о нем только хорошее и любит, а в плохом винит других людей. "

Ясное дело. Кто при нем продвинулся и у кого никто не пострадал в семье - любят. Отчего ж не любить? А беды и горе других часто таких просто не задевают.

Страницы: 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1080

О похвале с духовной точки зрения

7 декабря 2024 в 18:56Сергий Пономарь
Псалом 113, стих 9 В данной публикации собраны цитаты из многочисленных источников, в которых отражен духовный и жизненный опыт подвижников веры и благочестия. Схиархимандрит Софроний ... читать далее »

Календарь 4108

8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101)

7 декабря 2024 в 12:44Андрей Рыбак
8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101) 8 декабря - день памяти священномученика Климента, папы Римского (101). Священномученик Климент – апостол от 70-ти, четвертый ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Океанская гребля

48 часов после старта

Сегодня 7 декабря. Прошли очень важные первые 48 часов. Фёдор постепенно входит в режим ультрамарафона, настраивается на ритм океана, пытается интегрировать себя в этот ритм. Это процесс медленный. читать далее »

Альпинизм

Торжественный вечер ФАР. Главные премии года, женские победы и тройной женский дубль

Главные премии года, женские победы и тройной женский дубль Торжественный вечер ФАР Нынешний 2024 год войдет в историю альпинизма, как женский год!, читать далее »

Предание 436

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 2.

7 декабря 2024 в 18:44Сергий Пономарь
Преподобный Зоси́ма Палестинский, отшельник ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Продолжение. Начало - см. рассылку за 7 декабря) ЧАСТЬ 2. 5.) Сказал он сверх того: ... читать далее »

Высказывания 687

Ничто так не мешает человеку познать себя, как привязанность к житейскому

7 декабря 2024 в 12:41Андрей Рыбак
Кто не познал себя, тот исключается из стада овец Хочу закончить данный пост актуальными, как никогда цитатами Святых сегодня и завтра, и всегда: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Альпинизм

Ген высоты 2. Гора всех гор

На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора гор. Фильм расскажет, почему именно К2, а не Эверест, ... читать далее »

Спелеология

65 лет Красноярской спелеологии!

65 лет Красноярской спелеологии! В субботу 30 ноября согласно традиции красноярские спелеологи отметили очередной юбилей пещерного движения в крае. читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Святые 572

Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других.

7 декабря 2024 в 12:03Андрей Рыбак
Св.Евмений Саридакис (†23.05.1999г.) - Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других. - Смиренный знает немощь свою. Гордому его немощь неведома. - ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Скайранинг

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка на Казбек. C севера, с территории Осетии. ... читать далее »

Океанская гребля

Утром был звонок от Фёдора, он сообщил, что ночь прошла без происшествий

Прошли первые сутки после того, как яхта Australis доставила лодку АКРОС и Фёдора Конюхова в точку старта в пролив Дрейка. Утром был звонок от Фёдора, он сообщил, что ночь прошла без происшествий, ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*