Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Поздравления / Поздравляю с Троицей! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Поздравляю с Троицей!
Димитренко Татьяна Анатольевна

православный христианин
Тема: #88645    22.05.10 18:16    Просмотров: 5349 [22]

Не показывать | Исправить | Ответить

С Троицей

Синкевич Владимир Антонович

православный христианин

Тема: #88645
23.05.10 20:52
Ответ на #3389229 | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, но любое творимое наше слово, любое творимое наше изображение - это ответственность...Тем более изображение Пресвятой Троицы, так могут рисовать только малые неразумные дети..., но Вам жить проще.простите,...То, что раньше считалось грехом, сейчас не считается, а считается "творчеством", - повторяю, это моя частная точка зрения, - она не имеет популярности в православных средствах массовой информации. Я склонен к соблюдению ..,...но у меня не все получается, тем более, что активно занимаюсь научными исследованиями именно с православных, святоотеческих традиций.Простите, пока остановимся...

православный христианин

23.05.10 20:25
Ответ на #3389229 | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*********не воспринимаю как объект почитания*************

А я вовсе и не предлагала вам открытку как объект почитания. Почитайте Троицу и этого вполне достаточно. А открытка - это всего лишь открытка, напоминающая о празднике.

православный христианин

23.05.10 20:21
Ответ на #3389165 | Димитренко Татьяна Анатольевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, возможно, можно и так, мне не ведомо. Просто у меня привычка к каноничности и неприятие новоделов из-за боязни возможных искушений и прочего, боязни обидеть Господа, согрешить, ибо и так я во многом грешен, потому и не воспринимаю как объект почитания ни открытки, ни их аналоги во всем современном. Простите,это моя частная точка зрения.

православный христианин

23.05.10 16:22
Ответ на #3389081 | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я знаю, что не каноническая. Я ведь не икону для поклонения предлагаю, а поздравительную открытку, сделанную своими руками. Новозаветная Троица на фоне моего монастыря. Фотка тоже моя. Открытка на каноничность не претендует.

православный христианин

23.05.10 11:26
Ответ автору темы | Димитренко Татьяна Анатольевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С праздником. (только икона у вас не каноническая...Простите, ...).

Свирская Светлана
Свирская Светлана

православный христианин

23.05.10 09:14
Ответ автору темы | Димитренко Татьяна Анатольевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С Праздником !

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

23.05.10 01:42

С Праздником всех!

Максимова Любовь Вячеславовна
Максимова Любовь Вячеславовна

православный христианин

23.05.10 00:48
Ответ на #3388909 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

От всей души поздравляю всех наших форумчан, и посетителей сайта с великим Праздником,Днём Святой Троицы.
Здоровья вам и вашим близким,радости и счастья,благополучия и спокойствия.Храни вас Господь.

Пятидесятница
Молитва на Сошествие Святаго Духа

О, Небесный Царю, Утешителю Святый, Душе Истины, везде сый и вся исполняяй, никогдаже начинаемый, ниже престаяй, но со Отцем и Сыном присно Сущий, первее во Ангельских Воинствах действовавый, священие даруя; и при миробытии в начале верху воды носивыйся, яко жизни Податель, в рай же первозданныя люди дыханием жизни воодушевивый и сладким общением Божественным утешавый я, по грехопадении же прародителей наших не восхотевый с падшими сынами человеческими пребывати, зане плоть быша, но точию во избраннех патриарсех и пророцех древле отцем глаголавый, в последок же дней сих, восхотев излити от Духа Своего на всяку плоть, первее на Честнейшую Горних Сил Пресвятую Деву Марию низшедый и велие таинство Воплощения Сына Божия Тою неизреченно совершивый, и паки на Том же Сыне Божием, во плоти на Иордан пришедшем, в виде голубине почивый, по сем же в великий день Пятидесятницы существенно в видении огненных язык на Апостолы сошедый и сими всю вселенную просветивый и Святую Церковь до скончания века Своею Божественною благодатию изобильно исполнивый, во еже падшее естество наше обожити и паки к райскому блаженству возвратити! Призри убо в сей великий, совершенный и конечный Пятидесятный праздник на моления рабов Твоих коленопреклоненно Тебе возносимый, и очисти нас священным наитием Твоим от множества согрешений наших во всем житии нами содеянных. Едине Чистый и Пресвятый Душе, очисти нас от многия нечистоты нашея, да не паки оставиши нас, аще по плоти жити будем, яко не имать обитати Дух Твой в человецех плоть сущих, зане плоть и кровь Царствия Божия наследити не могут. Сего ради молим Тя: угаси живоносным дыханием Твоим весь пламень страстей наших, да не творим плотоугодия в похотех, но водимии Тобою, да будем прославляти Тя в душах и телесех наших. И избави нас от духа праздности, уныния, печали и гордости и даруй нам дух кротости и чистоты, дух смирения и целомудрия, дух терпения и любве, да приидеши во внутреннюю храмину душ наших и воцаришися тамо над страстями нашими, во еже сеяти нам ктому уже не в плоть и тление, но в дух, да от Духа Твоего пожнем живот вечный в последнее Воскресение и прославим Тя с лики святых со Отцем и Сыном во веки веков. Аминь.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

22.05.10 20:54

С Праздником!

Помогите пожалуйста!

Warning: readfile(http://www.logoslovo.ru/index.php?news_to_cirota_forum) [function.readfile]: failed to open stream: HTTP request failed! in /vhome/www.cirota.ru/read-logoslovo-htmls.php on line 4
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru