А Вы знаете, что Янукович единственный украинский президент, который свято чтит святую православную церковь
--
впервые от Вас слышу
Его президенство было предсказано схиархимандритом Зосимой (Сокуром).
---
а вот года три назад я слышала о том. что у Януковича много вино-водочных заводов в Украине...
В законодательном порядке начал борьбу с экстрасенсами, колдунами, гадалками. Я думаю, об этом надо говорить на православном форуме
----
Приходя в деревенскую церковь на исповедь я часто слышу когда Батюшка спрашивает очередную бабулю
- ну что. ворожила? Гадала? Кайся! И она нест свое покояние..т.ч не одни Вы такие..с гадалками. шарлатанами и колдунами. Их везде полно.
***В законодательном порядке начал борьбу с экстрасенсами, колдунами, гадалками. Я думаю, об этом надо говорить на православном форуме, ***
Я не думаю что об этом надо говорить. Ибо это неправда. Законодательная власть у нас иная. Он к другой ветви относится. Да и сам что либо он не может сделать. Это фигура сборная, он лишь олицетворяет тех, кто за ним стоит. А по поводу гадалок....Вы не знаете зачем он ездил к шаманам на Алтай по поводу своей ноги?
То, что винно-водочные магазины у него, сидел в тюрьме и т.д. и т.п все то вы знаете, а, что человек покаялся сто раз, регулярно исповедуется и причащается, ездит по святым местам, с его помощью открываются храмы - вам до этого и дела нет. Мы ошибаемся в жизни тысячи раз, лишь немногие могут признать ошибки и придти к покаянию. Но, наверное только у нас, за раскаянные грехи, будут тыкать в лицо до конца дней.
Я абсолютно беспристрастна как к бывшим , так и к настоящим политикам. Различие только в том , что Ющенко исповедуется, причащается и т.д. в православной церкви Киевского патриархата. А Янукович приверженец традиционного православия
Я согласна с высказываниями в инете: определенно, это был знак того, что Януковичу прежде, чем венки возлагать погибшим воинам, следовало бы уже давно принять решение по "героям Украины" - Бандере и Шухевичу.
Януковичу прежде, чем венки возлагать погибшим воинам, следовало бы уже давно принять решение по "героям Украины" - Бандере и Шухевичу.
---
А разве еще не отменили решения предыдущего презика? Вроде по Бандере отменили ( у нас по ТВ говорили)
Ничего он не отменил. Суд признал, что указы Ю. были приняты незаконно, но сами указы никто не отменял. Бандера и Шухевич продолжают оставаться "героями".
Вот мертвые и "возопили". Это я о падении венка на голову Януковича. Это очень серьезный знак, Януковичу следует задуматься. Ничего смешного в этом нет.
======== Его президенство было предсказано схиархимандритом Зосимой (Сокуром).========
Не тот ли это лжестарец Сокур, который всякий раз проклинал независимость Украины, открывая рот? Уж очень политизированный "схимничек" был. У него и других идей сногсшибательных было много: например тем, кто ест мясо, говаривал, что они дескать едят печеную дохлятину! Может ли настоящий Божий старец противоречить Откровению Божию? Или он не читал рассказа Апостола Петра: "В городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым!" (Деян 11,4-9).
По Сокуру так и получается, что и сам Спаситель "дохлятину" ел, и Апостолы. Интересно, как Сокур только "дохлятину" на Пасху благословлял церковною молитвой? Напомню, что Гитлер тоже был фанатик-вегетарианец, а всех, кто употребляет мясо, обзывал трупоедами. В точности как Сокур.
51 Апостольское правило гласит: "Аще кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священнаго чина, удаляется от брака и мяса и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля клевещет на создание, или да исправится, или да будет извержен из священнаго чина, и отвержен от Церкви. Такожде и мирянин". Много ли значит лжепредсказание такого человека? Может, и значит. Но не то, что Вы думаете.
И это еще цветочки сокуровских бредней. Если кто действительно человек Божий, то он не несет ахинеи.
А янучар наш не православной церкви верен, а московской. Вот ключевое слово.