Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Фото Видео Аудио. / Венок заветный на челе избранном! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Венок заветный на челе избранном!
Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #88604
19.05.10 16:18
Ответ на #3387624 | Трепалин Роман Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Роман Александрович. я вообще никого никуда не призываю и в политику стараюсь не лезть.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

19.05.10 16:19
Ответ на #3387509 | Харьков Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На этих фотках - наш особенно хорошъ!!!Даже, мне кажется, подрос где то

:)

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

19.05.10 16:22
Ответ на #3387508 | Костина Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы знаете, что Янукович единственный украинский президент, который свято чтит святую православную церковь
--
впервые от Вас слышу

Его президенство было предсказано схиархимандритом Зосимой (Сокуром).
---
а вот года три назад я слышала о том. что у Януковича много вино-водочных заводов в Украине...

В законодательном порядке начал борьбу с экстрасенсами, колдунами, гадалками. Я думаю, об этом надо говорить на православном форуме
----
Приходя в деревенскую церковь на исповедь я часто слышу когда Батюшка спрашивает очередную бабулю
- ну что. ворожила? Гадала? Кайся! И она нест свое покояние..т.ч не одни Вы такие..с гадалками. шарлатанами и колдунами. Их везде полно.

Юрий С

невоцерковленный верующий

19.05.10 16:32
Ответ на #3387508 | Костина Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***В законодательном порядке начал борьбу с экстрасенсами, колдунами, гадалками. Я думаю, об этом надо говорить на православном форуме, ***

Я не думаю что об этом надо говорить. Ибо это неправда. Законодательная власть у нас иная. Он к другой ветви относится. Да и сам что либо он не может сделать. Это фигура сборная, он лишь олицетворяет тех, кто за ним стоит. А по поводу гадалок....Вы не знаете зачем он ездил к шаманам на Алтай по поводу своей ноги?

Костина Татьяна

православный христианин

19.05.10 17:16
Ответ на #3387667 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То, что винно-водочные магазины у него, сидел в тюрьме и т.д. и т.п все то вы знаете, а, что человек покаялся сто раз, регулярно исповедуется и причащается, ездит по святым местам, с его помощью открываются храмы - вам до этого и дела нет. Мы ошибаемся в жизни тысячи раз, лишь немногие могут признать ошибки и придти к покаянию. Но, наверное только у нас, за раскаянные грехи, будут тыкать в лицо до конца дней.

Юрий С

19.05.10 17:20
Ответ на #3387682 | Костина Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но, наверное только у нас, за раскаянные грехи, будут тыкать в лицо до конца дней.***

А Вы точно так же и об Ющенко думаете? Тоже исповедуется, тоже открывает, тоже причащается... Почему Вы к одному пристрастны?

Костина Татьяна

православный христианин

19.05.10 20:12
Ответ на #3387686 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я абсолютно беспристрастна как к бывшим , так и к настоящим политикам. Различие только в том , что Ющенко исповедуется, причащается и т.д. в православной церкви Киевского патриархата. А Янукович приверженец традиционного православия

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

19.05.10 20:53
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я согласна с высказываниями в инете: определенно, это был знак того, что Януковичу прежде, чем венки возлагать погибшим воинам, следовало бы уже давно принять решение по "героям Украины" - Бандере и Шухевичу.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

19.05.10 21:43
Ответ на #3387682 | Костина Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вам до этого и дела нет
---
ух как Вы сердито написали то. Я б Вам советовала не впадать в осуждение.

А Вы случаем не его пресс-секретарь?

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

20.05.10 08:27
Ответ на #3387736 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Януковичу прежде, чем венки возлагать погибшим воинам, следовало бы уже давно принять решение по "героям Украины" - Бандере и Шухевичу.
---
А разве еще не отменили решения предыдущего презика? Вроде по Бандере отменили ( у нас по ТВ говорили)

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

20.05.10 10:23
Ответ на #3387890 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего он не отменил. Суд признал, что указы Ю. были приняты незаконно, но сами указы никто не отменял. Бандера и Шухевич продолжают оставаться "героями".
Вот мертвые и "возопили". Это я о падении венка на голову Януковича. Это очень серьезный знак, Януковичу следует задуматься. Ничего смешного в этом нет.

Юрий С

20.05.10 10:54
Ответ на #3387943 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Суд признал, что указы Ю. были приняты незаконно, но сами указы никто не отменял.***

Была подана аппеляция, поэтому признания суда ещё нет

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

20.05.10 14:19

======== Его президенство было предсказано схиархимандритом Зосимой (Сокуром).========

Не тот ли это лжестарец Сокур, который всякий раз проклинал независимость Украины, открывая рот? Уж очень политизированный "схимничек" был. У него и других идей сногсшибательных было много: например тем, кто ест мясо, говаривал, что они дескать едят печеную дохлятину! Может ли настоящий Божий старец противоречить Откровению Божию? Или он не читал рассказа Апостола Петра: "В городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым!" (Деян 11,4-9).

По Сокуру так и получается, что и сам Спаситель "дохлятину" ел, и Апостолы. Интересно, как Сокур только "дохлятину" на Пасху благословлял церковною молитвой? Напомню, что Гитлер тоже был фанатик-вегетарианец, а всех, кто употребляет мясо, обзывал трупоедами. В точности как Сокур.

51 Апостольское правило гласит: "Аще кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священнаго чина, удаляется от брака и мяса и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля клевещет на создание, или да исправится, или да будет извержен из священнаго чина, и отвержен от Церкви. Такожде и мирянин". Много ли значит лжепредсказание такого человека? Может, и значит. Но не то, что Вы думаете.

И это еще цветочки сокуровских бредней. Если кто действительно человек Божий, то он не несет ахинеи.

А янучар наш не православной церкви верен, а московской. Вот ключевое слово.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

20.05.10 17:38
Ответ на #3387943 | Фоменко Инна Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего смешного в этом нет.
---
Таки кто смеялся? Как раз со всеми доводами твоими я полностью согласна

Юрий С

20.05.10 19:12
Ответ на #3388097 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Таки кто смеялся? ***

Я например. Когда в новостях увидел, не мог сдержаться. :) В этом весь Янукович. Неуклюжий и неловкий. Такое только с ним могло случиться

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4437

8 декабря - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429)

7 декабря 2025 в 15:09Андрей Рыбак
8 декабря - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429) 8 декабря - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429) Преподобный Петр Галатийский родился в ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Наука 282

Понятие ментальности

3 декабря 2025 в 09:55Максим Стефанович
Понятие ментальности Беседа восьмая ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Фридайвинг

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧 Выставка водного человека Moscow Dive Show 2026 состоится в Гостином дворе города Москвы с 19 по 22 февраля 2026 ... читать далее »

Прочее

Зимний дилерский семинар BASK прошел 2-3 декабря 2025 года.

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ЗИМНИЙ ДИЛЕРСКИЙ СЕМИНАР BASK Традиционный для начала декабря зимний дилерский семинар BASK прошел 2-3 декабря 2025 года. В инновационном конференц-зале московского технопарка ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

Разное 1298

Не лучше ли...

5 декабря 2025 в 16:11Владимир Лучит
*** Не лучше ли уж было б, право, и не жить совсем, чем, пребывая вечно недовольным жизнью собственною под Луной и Солнцем благодатным жить, совершенно не умея наслаждаться ею? *** При всём ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

SOS! 549

Мы говорим об ИИ, который лжет вам, искажает ответы, переписывает историю в режиме реального времени

22 ноября 2025 в 11:20Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Дэвид Сакс говорит, что самый большой риск, связанный с ИИ, был описан не ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Путешествия

Полмесяца в Антарктиде. Одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская 

Полмесяца в Антарктиде 6 декабря исполнилось полмесяца с момента, когда шхуна Amazone компании Rusarc покинула бухту, где расположена одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская . ... читать далее »

Скалолазание

Мокруша и Шулёв   победители Всероссийских соревнований

Мокруша и Шулёв   победители Всероссийских соревнований В Екатеринбурге продолжаются Всероссийские соревнования по скалолазанию среди сильнейших юных спортсменов страны. 5 декабря разыграли два ... читать далее »

Предание 499

Благоговение это страх Божий, душевная скромность, духовная тонкость.

6 декабря 2025 в 22:54Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец БЛАГОГОВЕНИЕ — это страх Бо­жий, ду­шев­ная скром­ность, ду­хов­ная тон­кость. Бла­гого­вей­ный че­ловек мо­жет быть зас­тенчив, но это при­носит ему не стра­дание, а ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Стихи 1767

Как опыт учит...

5 декабря 2025 в 11:21Владимир Лучит
*** Как опыт учит вековой, помимо прочих, безобидных и нейтральных, в то же время существуют и такие сферы во вселенной Знания, чьё освоение форсировать, как минимум, опасно, а порой и не ... читать далее »

Выживание. 340

Обезвредить воду можно разными способами

3 декабря 2025 в 23:27Андрей Рыбак
Обезвредить воду можно разными способами НА ЗАМЕТКУ. САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: итоги третьего дня

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: итоги третьего дня В Екатеринбурге продолжаются Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В субботу во ... читать далее »

Альпинизм

Изображая жертву. Золотой ледоруб России 2025

Изображая жертву. Золотой ледоруб России 2025 29 ноября в театре на Цветном состоялся торжественный вечер ФАР в рамках которого вручались премии  Золотой ледоруб России  и  Стальной ангел  2025-го ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*