Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Парад - русское национальное шоу. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Парад - русское национальное шоу.
Берсенев Михаил

православный христианин
Тема: #88599    17.05.10 15:01    Просмотров: 4439 [43]

Не показывать | Исправить | Ответить

Моя жена - дочь военного. Я всегда удивляюсь, как в порыве искренней радости, она вскидывает вверх руки и радостно хлопает, когда начинается парад. Лично я, всю свою школьную пионерскую жизнь был знаменосцем и расшагивал на многочисленных линейках. Потом на военных смотрах в строю с песней "А пули летят, пули..." Мне никогда это не нравилось.
Но недавно, слушая Эхо, я узнал, что 70 процентов телезрительниц от 17 до 30 лет смотрели парад. И вообще, у парада была огромная популярность.
http://www.eurosmi.ru/telereiyting_parada_pobedy_pobil_vse_rekordy.html

Поэтому хотелось узнать у форумчан и особенно у форумчанок - смотрели ли вы парад и если смотрели - почему?

Берсенев Михаил

православный христианин

Тема: #88599
20.05.10 11:54
Ответ на #3387716 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эхо озвучило общий телерейтинг.

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

19.05.10 20:02
Ответ автору темы | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@Но недавно, слушая Эхо, я узнал, что 70 процентов телезрительниц от 17 до 30 лет смотрели парад.@
===========================================================================

79 % позвонивших на Эхо Москвы подтвердили, что ХОТЕЛИ бы , что бы в России был такой президент , как Саакашвили
21% позвонивших - высказались против
================================================================================

Эхо - давно уже - отстой
РСН - рулит! Переключитесь!

Берсенев Михаил

православный христианин

18.05.10 19:06
Ответ на #3387345 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вот так все и сидели у телевизора, надеясь на дядю чужого! Да еще пытались его обгадить, чтобы оправдать свою трусость....
Я, впрочем, хоть у ящика не сидел, но и ружьё не чистил:-)**

Парад. Лимузин министра обороны на одном из поворотов подрезает задний лимузин с генералом. Случайно заклинило рулевое управление. Раздается звук тормозов, стук. Машины останавливаются. Министр обороны долго смотрит на помятое крыло, в звенящей тишине оглядывается вокруг, поворачивается к генералу и невозмутимым голосом говорит: "Здравствуйте товарищи!"...

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

18.05.10 18:55
Ответ на #3387331 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот так все и сидели у телевизора, надеясь на дядю чужого! Да еще пытались его обгадить, чтобы оправдать свою трусость....
Я, впрочем, хоть у ящика не сидел, но и ружьё не чистил:-)

Берсенев Михаил

православный христианин

18.05.10 18:31
Ответ на #3387187 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Англичан в медвежьих шапках я иногда вижу на пложади у Букингемского дворца, когда бываю в "туманном". Там радя их шоу каждую неделю перекрывают площадь - огромные пробки. Они там и действительно от 2м, плюс каблуки, плюс шапка. В общем - смотрятся.**

Они ходят очень скромно. Видимо, на Западе вообще, не очень любят военные парады.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

18.05.10 18:28
Ответ на #3387332 | Иванова Мария Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приятного просмотра.

Иванова Мария Юрьевна

православный христианин

18.05.10 18:18
Ответ на #3387274 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

18.05.10 17:59
Ответ на #3387319 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как нужно держать стойку, чтобы гарантировать невозможность того - в совецкие еще времена, смотря по зомбоящику парады, каждый раз надеялся, что из чего-нить крупнокалиберного шарахнут по трибуне мавзолея.
Так и не дождался...

Берсенев Михаил

православный христианин

18.05.10 17:56
Ответ на #3387312 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**А почему российские парады (а раньше советские) такие чопорные и важные?

Когда в Древнем Риме были триумфальные шествия (они и были парадами), то во время их было много смеха.**

Мне кажется, что такая форма нравится. Люди усматривают в этом эстетику. У древних римлян было по другому.

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

18.05.10 17:38
Ответ автору темы | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Моя жена - дочь военного. Я всегда удивляюсь, как в порыве искренней радости, она вскидывает вверх руки и радостно хлопает, когда начинается парад.====

Ну и что? И я тоже и мои знакомые в порыве искренности ...вскидываем. Чего тут такого? :)))))
А парад это клёво.

Бен-Арье

агностик

18.05.10 17:36
Ответ на #3387304 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Это же шаг германского Вермахта - шли гусинным шагом -высоко подымая колени.***

Вообще-то, мне когда-то рассказывали, что гусинный шаг ввел до войны Тимошенко. Надо было ногу поднимать на 40 см. Потом (наверное в связи с войной стало неловко) отменили, и ввели шаг при котором ногу надо было поднимать на 18 см.

Берсенев Михаил

православный христианин

18.05.10 17:35
Ответ на #3387304 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Это же шаг германского Вермахта - шли гусинным шагом -высоко подымая колени. Так НИКОГДА не ходили РУССКИЕ военные - ни при Царе ни при Советах. Ныне впервые (я увидел впервые). Это что - в угоду Анжеле Меркель?**

Шаг действительно необычный, впрочем я не большой знаток. Мне показалось, что хотели разделить проход знаменной группы на две фазы - подготовительную и основную. Кроме того, на мой взгляд, знамя победы нужно было нести первым, а триколор вторым.

Меня в этом всем смущает интерес государства. Как нужно держать стойку, чтобы гарантировать невозможность того, чтобы из какого-нибудь завалявшегося ПЗРК не сбили Руслан прямо над Кремлем. Ведь все знают, что 9 мая в 9.45 он пролетит над парадом на высоте 300 м.

Бен-Арье

агностик

18.05.10 17:27

А почему российские парады (а раньше советские) такие чопорные и важные?

Когда в Древнем Риме были триумфальные шествия (они и были парадами), то во время их было много смеха.

Например, во время триумфа Юлия Цезаря, марширующие солдаты пели о герое триумфа песню такого содержания: "Граждане! Прячьте жен, мы везем лысого развратника!"

А в России (СССР) все на парадах такие серьезные и надутые, а если что поют, так только о державной мощи, да о непобедимости родной армии.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

18.05.10 17:10
Ответ на #3387302 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ролик с Ru Tub занимает бОльший объем, чем, разбитый по частям, с You Tub.
Нужно просто дождаться пока он хорошо загрузится, - нажмите на паузу и
дайте ему больше времени для загрузки.

Загрузку увидите по зеленому ползунку (на Ru Tub), и красному (на You Tub).

С уважением.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

18.05.10 17:09

Да - вот еще о чем не написал - только глядя на кадры Парада вспомнил.

Вспомните все - КАК выносили Знамя победы из Кремля. КАКИМ ШАГОМ ШЕЛ ПОЧЕТНЫЙ КАРАУЛ!!!

Это же шаг германского Вермахта - шли гусинным шагом -высоко подымая колени. Так НИКОГДА не ходили РУССКИЕ военные - ни при Царе ни при Советах. Ныне впервые (я увидел впервые). Это что - в угоду Анжеле Меркель?

Вообще то считаю что ТАКОЕ проделать со знаменем Победы, под которым сокрушили в очередной раз германский милитаризм - идти подражая ПОБЕЖДЕННЫМ - не просто ошибка, это пощечина Русской Красной армии.

Интересно, что подойдя к войскам - Знаменоносец и Почетный караул перешли на обычный русский парадный шаг. Понимаю - сие видеть доступно только профессиональным военным - но все же, что за этим кульбитом стоит?

Берсенев Михаил

православный христианин

18.05.10 17:06
Ответ на #3387302 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это у Вас итернет слабый или перегруз на rutube. У меня вроде нормально показывает, значит у Вас ширина интернет-канала низкая.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

18.05.10 16:59
Ответ на #3387287 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

уважаемый Сергий

Готов вас поблагодарить за оперативное выставление кадров Парада в прямой эфир. Но вот у меня почему-то видео "не идет". Точнее идет какими-то скачками -несколько секунд показывает затем почти минута пауза и вновь несколько секунд показа.. Подскажите - что надо сделать, чтобы видеопоказ шел непрерывно.

Будь ласка Сергей. Спаси Господи

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

18.05.10 15:34
Ответ на #3387283 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не за что, Михаил.

Вот, здесь всё одним файлом:
50 мин 46 сек. - англичане.
51:15 - американцы
51:30 - французы,
а за ними туркмен на белом коне. :)

Берсенев Михаил

православный христианин

18.05.10 15:22
Ответ на #3387274 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо!

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

18.05.10 15:12
Ответ на #3387232 | Иванова Мария Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аввакум
Аввакум

православный христианин

18.05.10 15:04
Ответ на #3387232 | Иванова Мария Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\Не смотрела, так как ходила в церковь.
Но узнав, что парад повторяли расстроилась.Очень хотелось посмотреть.\\

Не расстраивайтесь уважаемая Мария

В интеренете наверняка есть в ЗАПИСИ. Только вот где - подсказать не могу. Не умею и не знаю как искать. Но вы запросите форум ...

Ау ...форумчане... подскажите Марии, где посмотреть Парад от 9 мая 1910 года в записи. И я бы посмотрел ... Дайте ссылочку (желательно живую, действующюю).

Иванова Мария Юрьевна

православный христианин

18.05.10 13:23

Не смотрела, так как ходила в церковь.
Но узнав, что парад повторяли расстроилась.Очень хотелось посмотреть.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

18.05.10 11:32
Ответ на #3387187 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Англичан в медвежьих шапках... Они там и действительно от 2м, плюс каблуки, плюс шапка.***

Я всё никак не мог понять, отчего они так сетовали - перед парадом - по поводу нашей брусчатки...
Но, как увидел эту конструкцию на голове..., представил ее вес (с каркасом) ...
Это действительно опасно - идешь, ничего не видишь, шапка наползла по самые уши, да еще и
опрокидывающая сила не дает как положено стопе приклеиться к мостовой... :)

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

18.05.10 11:05
Ответ на #3387175 | Генов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Были.
Англичане, в медвежьих шапках (невероятного размера), и американцы.//

Англичан в медвежьих шапках я иногда вижу на пложади у Букингемского дворца, когда бываю в "туманном". Там радя их шоу каждую неделю перекрывают площадь - огромные пробки. Они там и действительно от 2м, плюс каблуки, плюс шапка. В общем - смотрятся.

А вот американских военных в форме не видел вживую ни разу. У них не принято носить форму вне "казарменного положения".

//типа, Нормандия Неман.//

Так это же норманы, сиречь варяги - вообще почти наши люди.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

18.05.10 10:43
Ответ на #3386942 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\Не думаю, что парад доставляет радость участникам. Это такое дело, которое не терпит помарок\\

Уважаемый Михаил

Это дело привычки. Я отходил восемь парадов в Минске. Не Москва конечно, но тоже столица, тогда еще БССР. Уже и не помню точно какие чуства во мне ьурлили в ТЕ времена (первая половина 60х годов) - но точно помню радость и необыкновенное облегчение, когда наш курс Минского ВИРТУ(сотня, рота) проходил свободным уже шагом мимо Дворца профсоюзов - Парад окончен и через полчаса все уходим в увольнение на сутки. Скучна и раздражительна подготовка к параду, а само прохождение как атака - ничего не помнишь, видишь лишь грудь четвертого человека и чеканишь шаг. Да еще ночные тренировки - а учебу нкто не отменял, это же Армия. Сидишь потом на лекциях - носом клюешь и командование проклинаешь Дураки мол, тупые, ничего не понимают, вот Я БЫ!!!.

А теперь, через почти 40 лет, вспоминается с удовольствием.

Зато сейчас парад нынешний мне АКТИВНО не понравился. После такой трескотни и шумихи про "войска НАТО" и "натовский сапог" - по Красной плошади реально проползли две сотни ряженых англичан, американцев и французов. Может они под ИХНЮЮ музыку ходят красиво, но под нашу - как коровы перед быком.

Чуть лучше прошагали Поляки и Белорусы с Украинцами - но это же наша Русская школа.

А вот НАШ парад оказался на этот раз вовсе не нашим. Какие-то унылые колонны каких то неизвестных новых военных ВУЗОВ, генералы и офицеры с оттопыренными пальцами приложенных к козырькам в приветствии рук (за оттопыренный палец в мое время в училище давали наряд вне очереди - научили на всю жизнь), какие то унылые знамена со стыдливым сокрытием портрета Ленина на гвардейских из них. Да и лица офицеров не излучали радости - тупое равнодушие к "мероприятию". Солдаты прошли гораздо веселее - молодежь!

Да - когда несли "исторические знамена" ЛУЧШИХ и ЗАСЛУЖЕННЫХ", как сказал диктор воинских частей времен ВОВ - в строю не было НИ ОДНОГО гвардейского знамени. А ведь ЛУЧШИМИ были именно гвардейцы. А все потому, что на гвардейском знамени портрет Ленина.. Вот такое "НЕИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ" проповедует нынешний Президент Медведев. ФАРИСЕИ!

Все остальное было в норме и вполне соответствовало Русскому духу и воинскому ритуалу.

P.S. Насчет пролета такого количества самолетов над ГИГАНТСКИМ скоплением людей, да еще на замедленных скоростях - черевато (не дай Господь) исполнением поговорки - "Повадился кувшин по воду ходить - быть ему битым". Надо помнить, что при Сталине, когда широко практиковались воздушные парады, такая скорость для ПОРШНЕВЫХ самолетов была обычной крейсерской.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

18.05.10 10:22

***смотрели ли вы парад и если смотрели - почему?***

Я бы, наверно, не смотрел, но жена у меня (как оказалось) большая любительница военных парадов;
она, совершив внезапный отвлекающий маневр, завладела пультом и уже не выпускала его из рук до
самого окончания парада. :)

П.С.Парад стоило посмотреть, хотя бы ради нашей десантуры. Молодцы! Бравые ребята.

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

18.05.10 10:09
Ответ на #3386947 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Были ли войска НАТО?***

Были.
Англичане, в медвежьих шапках (невероятного размера), и американцы.

Очень интересный у них строевой шаг, они - англ. и амер. - не чеканят шаг, как наши,
а как-то вытягивают ногу, как бы опасаясь вступить во что-то... Но, в общем, смотрятся эффектно.

Да, еще французы были, типа, Нормандия Неман.

Николай Пушкин

сомневающийся

18.05.10 09:53

*Поэтому хотелось узнать у форумчан и у особенно форумчанок - смотрели ли вы парад и если смотрели - почему?*
не люблю
ни парадов
ни крестных ходов
ярмарка тщеславия
язычество

Берсенев Михаил

православный христианин

18.05.10 09:24
Ответ на #3387108 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

)) Да. Приблизительно так. Но все таки, в случае с парадом, "девочек" гораздо больше чем "слоников". Почему бы их раз в год не порадовать?

Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда

православный христианин

18.05.10 08:25
Ответ на #3386947 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

8-го позвонила свекрови - у нее отец погиб в 1944 под Киевом, от ран умер в госпитале. И 9-е мая у них семейный праздник со слезами на глазах. Она мне строго наказала - парад смотреть! Пришлось пообещать.
А пришла из храма часу во 2-м дня, какой уж тут парад. Думала, может в инете запись поискать. А вечером, после уличных гуляний, включаю телик - ба, парад! и ничего искать не надо :)))

Смотрела и думала: зачем все это? А самолеты над головой - просто страшно. Особенно, когда ролик из Минска посмотрела...

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

18.05.10 00:38

======== Моя жена - дочь военного. Я всегда удивляюсь, как в порыве искренней радости, она вскидывает вверх руки и радостно хлопает, когда начинается парад. Поэтому хотелось узнать... ========

Мой ответ:

Дочка пристает к отцу-офицеру:
- Папа, скажи, чтобы слоники побегали !
- Но они же устали, - отвечает отец.
Дочь стоит на своем:
- Папа ну скажи чтобы слоники побегали !
- Доченька, пусть они отдохнут.
- Нет скажи !
- Ну, ладно, - согласился отец и приказал:
- Ро-о-та п-о-одъем !!! Одеть противогазы и за машиной бегом... марш !!!

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

18.05.10 00:32
Ответ на #3386935 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

======== этот конь - прямой потомок коня , на котором маршал Жуков принимал парад - берите круче: это прямой потомок Буцефала :-)========

А Иисус, говорят, на осленке в Иерусалим въезжал. На каком-то безродном, наверное. Даже хвост оттопыривать не умел...

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

18.05.10 00:29
Ответ на #3386900 | Сергей Вельс православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

======= С детства мечтал о карьере военного, но "увы! Судьба сулила мне иное". Теперь остаётся только смотреть и страдать "кляня судьбину злую"...:)=======

Вы судьбину лучше благодарите. Со слезами на глазах, всенепременно.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

17.05.10 17:51
Ответ на #3386938 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Парад вечером повторяли. Жена специально ждала двенадцати вечера.//

Не знал. Я бы тоже посмотрел, хотя и поздно. Были ли войска НАТО?

Берсенев Михаил

православный христианин

17.05.10 17:41
Ответ на #3386900 | Сергей Вельс православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Смотрю всегда. Причина банальна - ностальгия нереализованных желаний. С детства мечтал о карьере военного, но "увы! Судьба сулила мне иное". Теперь остаётся только смотреть и страдать "кляня судьбину злую"...:)**

Не думаю, что парад доставляет радость участникам. Это такое дело, которое не терпит помарок.

Берсенев Михаил

православный христианин

17.05.10 17:36
Ответ на #3386919 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ахалтекинец хвост правильно оттопыривал. Сказали , что этот конь - прямой потомок коня , на котором маршал Жуков принимал парад. Но ведь Жуков был - на терце. Терец более мелкий конь и хвост оттопыривать не умеет. А главное - текинец не смешивается с другими породами, так что и косвенно этот конь не мог быть потомком коня Жукова.
Даже здесь наврали**

Я в такие подробности не влезал. Туркменский президент был искренне рад.
Интересно, почему Вы смотрели?

Берсенев Михаил

православный христианин

17.05.10 17:30
Ответ на #3386906 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Интересно, какая часть не смотрела, т.к. была за Литургией в храмах?**

Я не знаю, как велся подсчет. Парад вечером повторяли. Жена специально ждала двенадцати вечера.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

17.05.10 17:29
Ответ на #3386919 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

этот конь - прямой потомок коня , на котором маршал Жуков принимал парад - берите круче: это прямой потомок Буцефала :-)

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

17.05.10 17:05

Ахалтекинец хвост правильно оттопыривал. Сказали , что этот конь - прямой потомок коня , на котором маршал Жуков принимал парад. Но ведь Жуков был - на терце. Терец более мелкий конь и хвост оттопыривать не умеет. А главное - текинец не смешивается с другими породами, так что и косвенно этот конь не мог быть потомком коня Жукова.
Даже здесь наврали

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

17.05.10 16:28

Интересно, какая часть не смотрела, т.к. была за Литургией в храмах?

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

17.05.10 16:21

Смотрю всегда. Причина банальна - ностальгия нереализованных желаний. С детства мечтал о карьере военного, но "увы! Судьба сулила мне иное". Теперь остаётся только смотреть и страдать "кляня судьбину злую"...:)

Помогите пожалуйста!

Календарь 3670

22 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца.

21 сентября 2023 в 16:23Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Разное 1229

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

9 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Путешествия

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция яхты "Елизавета"

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »

Любовь 156

Почему Спаситель мыл только ноги Своим ученикам на Тайной Вечере?

21 сентября 2023 в 13:44Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Рождество Богородицы Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Альпинизм

В Хакасии пройдет чемпионат России по альпинизму

Масштабное спортивное событие пройдет в экстрим-парке Мраморка с 21 по 28 сентября. Впервые здесь состоится Чемпионат России в скальном классе. Соберутся лучшие из лучших, спортсмены с мировым именем. ... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Технологии 320

Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков России

12 июля 2023 в 01:39Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси ГК Астра Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем По данным ... читать далее »

Серфинг

Сахалин впервые принимает чемпионат и первенство России по сёрфингу

Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" спецвыпуск! Первенство России по скалолазанию Москва-2023!

Блестящая Анастасия Зайкова вновь захватывает канал ФСР и за 17 минут видео успевает рассказать нам так много: - правила проведения двоеборья (кстати очень актуально ведь уже в эти выходные мы ожидаем ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru