Все сообщения Ответ на #3376522 | Сергей Михайлович Салопин невоцерковленный верующий Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить
--------------------------------------------------------------------------------
(((А я разве сказал где-то, что Симеон-столпник ВООБЩЕ без пищи обходился?!)))
Так ли уж важно, что Вы сказали про Симеона-столпника? Вы защищаете бредовую идею, что человек может питаться солнечной энергией.
((( почему Симеон-столпник благополучно прожил около 60-ти лет, питаясь так скудно с точки зрения научной медицины?)))
Сначала представьте доказательства, что это было на самом деле. Кто это может подтвердить? Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Что здесь правда, и что вымысел."
***А, по-твоему, человек лишь пешка в Божьих руках???***
По моему это по твоему, а не по моему.Я такое не говорил
***А имеет ли Он Собственную Свободную Волю?
Может ли Он при необходимости идти ПРОТИВ Воли Бога???***
Конечно имеет свою волю, но она вовсе не свободная.И конечно же человек имеет право грешить. Но то что человек имеет свою волю, никак не устраняет Волю Бога. Я же говорил когда воля человека совпадает, или по крайней мере не противоречит Воле Бога, можем просить чего угодно
***Тебе Сердце мешает?***
Мне сердце не мешает. Мне моя греховная сущность мешает. Через сердце проявляется
***А ты вырви его КАК ДАНКО у Горького в повести "Старуха Изергиль"...
Сможешь???***
Что же я, язычник горьковский что ли?
***Попробуй и все станет на свои места!!!***
Вот как продемонстрируешь пример, так я и последую ему :)
///Ограничения в молитве? Всё что в Его Воле мы можем просить. А человек этот уже в Воле Его. Как сложится его дальнейшая судьба только от Бога зависит///
Здравствуй, Юрий!
А, по-твоему, человек лишь пешка в Божьих руках???
А имеет ли Он Собственную Свободную Волю?
Может ли Он при необходимости идти ПРОТИВ Воли Бога???
///Этому вера не мешает, этому сердце моё только может мешать. Я стараюсь его смирять
///
Тебе Сердце мешает?
А ты вырви его КАК ДАНКО у Горького в повести "Старуха Изергиль"...
Сможешь???
Попробуй и все станет на свои места!!!
///
А как же?///
Как???
Да хотя бы просто МОЛЧА...
Имеешь Волю обуздать Язык???
///Цитата о намерениях. Об условиях когда он поверит. Но когда он увидел Христа, всё стало на свои места.Ему Господь предложил осуществить свои намерения. Он в ответ только ответил
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!""///
Спасибо....
Ты хочешь сказать, что когда Фома увидел Христа, то отменил свое намерение и уверовал???
///Я, Димитрий, не православный. Могу лишь о живых молиться///
Здравствуй, Юрий...
А есть ли ограничение для молитвы?
Мешает ли Тебе иная вера, чтобы быть добрым к людям иных верований???
Веришь ли в Рай и Вечную Жизнь???
***А разве следующая цитата не является планированием поступка?
Полагаешь, что высказанное РЕШЕНИЕ не есть ИСПОЛНЕНИЕ??? ***
Цитата о намерениях. Об условиях когда он поверит. Но когда он увидел Христа, всё стало на свои места.Ему Господь предложил осуществить свои намерения. Он в ответ только ответил
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!""
///Как это ты оказался в плену - не пойму, наверное, никогда. Мне писал Панов, что холодильник тебе подарили. И я точно помню, что кое-кто с форума денежку на это давал - не в долг, а просто так.
Сообщение Панова кто-то удалил, только так можно что-то прочитать, через "поиск"
///
В плену я оказался ДОБРОВОЛЬНО.... Еще недавно ярадовался что мне что-то доставалось или дешевле или бесплатно. А эта радость от исполнения чаяний корысти и есть рабство греху.
Искать места ГДЕ ДЕШЕВЛЕ, чем около дома, есть рабство маммоне. Сие есть неверие в то, что ВСЕ ОТ БОГА...
///Много чем занимался. Предлагал пойти умереть за Него. Но в ранах Его не ковырялся///
А разве следующая цитата не является планированием поступка?
Полагаешь, что высказанное РЕШЕНИЕ не есть ИСПОЛНЕНИЕ???
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
(Иоан.20:25)