4 апреля 2010 года в далёкой Южно-Африканской республике двумя неграми, якобы на бытовой почве, убит вождь политической оппозиции белого меньшинства населения Южной Африки Юджин тер Бланш, основатель «Движения буров».
Африканеры (буры), коренное белое население Африки, принадлежат к Голландской реформатской церкви и вместе с христианами всего мира праздновали 4 апреля Светлое Христово Воскресение. Сразу же напрашивается сравнение этой расправы с трагической кончиной атамана Сунженского отдела Терского казачьего войска А.И.Подколзина, совершенное на Пасху, 7 апреля 1991 года. Александр Ильич был зарезан двумя ингушами в г.Карабулаке Терской области, когда возвращался с поселкового кладбища. Тогда власти Чечено-Ингушетии также говорили о бытовой подоплеке смерти казака.
А ведь разница небольшая: и негры, и кавказские мусульмане ненавидят белых людей и их лидеров, разве что первые поют песню молодёжного крыла негритянского Африканского национального конгресса «Убей бура, убей фермера», а вторые кричат «Аллах акбар!».
Руководитель «Движения буров» Андре Виладж в своём выступлении подчеркнул политический характер гибели Юджина тер Бланша и сообщил о том, что на его родине негры уже убили около трёх тысяч белых фермеров и членов их семей.
*Вы про мамонтов слышали? Да, Россия родина слонов.
1. Нет никаких сведений о том.что мамонты впервые появились на территории РОссии.
2. слоны не происходили от мамонтов. слоны и мамонты принадлежат к разным видам.
*Ребёнок рождается мокрым и голым(подозреваю, что и с Вами так было), но потом развивается.
рЕбёнок развивается становясь взрослым. но взросление заключается не в усложнении игрушек.
*когда христианство было провозглашено государственной религией Римской империи. Когда безумные фанатики разрушали античные храмы и дворцы, разбивали статуи, сжигали рукописи - так, что даже память об Античной культуре исчезла на 1000 лет. Это факт истории, и возражения на него со стороны христиан меня не интересуют.
Большинство античных рукописей дошло до нас благодаря арабам- то есть отнюдь не европейцам. так что Вы сами себе противоречите.
*Да. А если бы были, то преступления европейцев померкли бы в сравнении.
если бы да кабы...
*Проснитесь и оглянитесь вокруг себя. Всё, что Вы видите, - дома, мебель, машины, электроприборы, компьютеры и так далее бесконечно - придумано людьми нашей расы. Монголоиды преуспели в подражании европейцам; негроиды не научились даже подражать. Не впадайте в мазохизм, заодно с Газаряном.
Как сказал один умный человек - вАша ложь бьёт в глаза в прямом смысле слова. ибо записана африканскими буквами.
дома придумали европейцы? ну-ну.
*Европа - родина мировой цивилизации.
Вы не привели ни одного факты в подтверждение этого.
*Человечеству предназначено развиваться, как ребенку - расти. В чем предназначение человека и человечества в целом - мы с Вами вряд ли договоримся. Для Вас все ответы написаны в Библии.
Впрос. что считать развитием. И за какой период.
*Я пишу запретные вещи, поэтому не удивлюсь, если меня заморозят. В этом случае Вы можете найти меня на известном Вам, бесцензурном форуме.
Не вижу ничего запретного. обычные штампы вознмкающие от от недостватка информации или нежелания её принять.
где вы углядели одну расу? Пришлые угро-фины, родственники эскимосов
==============================================================
Ну что Вы уж так!? Дык это было по другому. Из Википедии видно, что славянские племена постепенно расселились на северо-востоке Восточноевропейской равнины, на территориях, заселённых финно-угорскими племенами (чудь, меря, мещера, мурома и др.). Вследствие этого этногенез северорусской народности происходил на славянской основе, но со значительным участием финно-угорских элементов путём брачного смешения славян с финно-уграми, а также непосредственного постепенного обрусения последних. Эскимосами тут и не пахнет.
везде захватившие власть туземцы ведут себя одинаково - что в ЮАР, что в Прибалтике, что в Средней Азии.
А геноцид в Прибалтике ещё почище будет, только вам не хочется его видеть, душевного ради спокойствия
Европа - родина слонов?
==========================
Вы про мамонтов слышали? Да, Россия родина слонов.
Вода мокрая. Сущность развития - развитие? зачем?
============================================
Ребёнок рождается мокрым и голым(подозреваю, что и с Вами так было), но потом развивается.
пожалуйста расскажите о бушменах, уплетающих друг друга на завтрак.
=============================================================
Бушмены - это кто любит Буша или ножки Буша?:))))))
Да, так оно и есть, Ирина. Средневековье началось с того времени, когда христианство было провозглашено государственной религией Римской империи. Когда безумные фанатики разрушали античные храмы и дворцы, разбивали статуи, сжигали рукописи - так, что даже память об Античной культуре исчезла на 1000 лет. Это факт истории, и возражения на него со стороны христиан меня не интересуют.
Таких средств разрушения у неевропейцев не было.
Да. А если бы были, то преступления европейцев померкли бы в сравнении.
"Мировая культура на 99% - плод труда европейских народов, включая в это число выходцев из Европы."
это если вершиной культуры считать робота и сникерс.
Проснитесь и оглянитесь вокруг себя. Всё, что Вы видите, - дома, мебель, машины, электроприборы, компьютеры и так далее бесконечно - придумано людьми нашей расы. Монголоиды преуспели в подражании европейцам; негроиды не научились даже подражать. Не впадайте в мазохизм, заодно с Газаряном.
*Я пишу европейскими буквами. Ведь только европейцы довели это дело до ума и сделали всемирным. То же касается бумаги, книгопечатания, пороха и т.п.
ой-ей-ей час от часу не легче. Европа - родина слонов?
Европа - родина мировой цивилизации. Нам, европейцам, есть чем гордиться.
*Потому что это более высокая стадия развития.
Человечеству предназначено развиваться, как ребенку - расти. В чем предназначение человека и человечества в целом - мы с Вами вряд ли договоримся. Для Вас все ответы написаны в Библии.
*Белая раса произвела ошеломляющий прорыв и стала хозяином планеты.
Всё приходяще и всему свой срок. Не нужно задирать нос - получите щлчок от Бога.
Не надо задирать нос, но и лить слезы и бить себя пятками в грудь тоже не надо. Кто всё время кается, тому сядут на голову. У американцев, англичан, французов, немцев большие проблемы из-за этого. Политкорректность и заискивание перед вчерашними рабами уничтожает европейскую, белую культуру.
Я пишу запретные вещи, поэтому не удивлюсь, если меня заморозят. В этом случае Вы можете найти меня на известном Вам, бесцензурном форуме.
*Ну так то средневековая! Средневековье со всей его жестокостью, нетерпимостью и мракобесием - порождение христианства, собственно это и есть эпоха торжества христианства.
Я вижу с историей у Вас не лады.
*росто у России такая география, а в принципе разницы нет. Везде белые без особого труда завоевывали территории и вводили свои порядки и культуру.
без особого труда - это верно. Таких средств разрушения у неевропейцев не было.
*На самом деле так и есть. Мировая культура на 99% - плод труда европейских народов, включая в это число выходцев из Европы.
это если вершиной культуры считать робота и сникерс.
*Я пишу европейскими буквами. Ведь только европейцы довели это дело до ума и сделали всемирным. То же касается бумаги, книгопечатания, пороха и т.п.
ой-ей-ей час от часу не легче. Европа - родина слонов?
*Потому что это более высокая стадия развития.
*Белая раса произвела ошеломляющий прорыв и стала хозяином планеты.
Всё приходяще и всему свой срок. Не нужно задирать нос - получите щлчок от Бога. Впрочем. Вы же эзотерик. От чего Вы полцучите щелчок, от судьбы?
*******Скажите, вы никогда не пробовали лечиться?
А надо!...это уже напоминает бред воспаленного разума....Лечебница. Психиатрическая.*****
==========================================================
""""""Как модератор темы я никогда ничего не удаляю. Это мой принцип. Анатолий, прошу Вас удержаться от оскорблений форумчан даже если Ваши взляды кардинально расходится."""""""
Да вы правы. Приношу свои извинения.
Но то что это бред воспаленного разума - от этих слов не отказываюсь.
Надо просто совершенно не знать историю (или умышленно злостно ее искажать) что бы писать подобное. (то что я прочитал)
еВРОПЕЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЖЕСТОКОСТЬ БОЛЬШИНСТВУ АБОРИГЕНОВ И НЕ СНИЛАСЬ.
Ну так то средневековая! Средневековье со всей его жестокостью, нетерпимостью и мракобесием - порождение христианства, собственно это и есть эпоха торжества христианства.
Сибирь - хотя бы сопредельная территория, а не прерия на друго конце света
Просто у России такая география, а в принципе разницы нет. Везде белые без особого труда завоевывали территории и вводили свои порядки и культуру.
Это Вам кажется, потому что Европу Вы считаете центром света.
На самом деле так и есть. Мировая культура на 99% - плод труда европейских народов, включая в это число выходцев из Европы.
Кстати, Вы знаете, что пишете африканскими буквами?
Я пишу европейскими буквами. Ведь только европейцы довели это дело до ума и сделали всемирным. То же касается бумаги, книгопечатания, пороха и т.п.
Грязные средневековые города нравятся Вам больше пещер? Почему?
Потому что это более высокая стадия развития. Есть такое понятие как прогресс. Человечество не могло оставаться в пещерах и джунглях. Белая раса произвела ошеломляющий прорыв и стала хозяином планеты. Такова реальность. Неполиткорректно, но факт.
*Вам кажется, это хорошо? Белые люди принесли им знания о мире, нормы морали, одежду, письменность и бесконечно много других вещей, от которых бывшие туземцы уже ни за что не откажутся.
это просто не так. еВРОПЕЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЖЕСТОКОСТЬ БОЛЬШИНСТВУ АБОРИГЕНОВ И НЕ СНИЛАСЬ. СО ВРЕМЁН рИМСКОЙ ИМПЕРИИ В еВРОПЕ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ БЫЛО МИРА. а МОРАЛЬ...вАМ САМОМУ-ТО НЕ СМЕШНО?
*то потому, что Сибирь мало обитаема. Да и то, воевали и завоевывали оружием, как и все. Даже чукчей только силой покорили.
возможно. Но Сибирь - хотя бы сопредельная территория, а не прерия на друго конце света, которую голландцы или португальцы решили осчастливить своим присутствием.
*А разве цивилизация - это только техника? Это еще и наука, и искусство. Есть мировая цивилизация, и согласитесь - она почти целиком создана белыми. А быть вне этой цивилизации - значит оставаться дикарем.
Это Вам кажется, потому что Европу Вы считаете центром света. Американцы считают таким центром Америку с 30-0-летней историей. это даже не смешно.
Кстати, Вы знаете, что пишете африканскими буквами?
*Это фигурально. )) Не пальмы, так пещеры, не всё ли равно.
То-то народ в Европе потянулся в деревни с деревянными домами. Грязные средневековые города нравятся Вам больше пещер? Почему?
*Белые дали им БИБЛИЮ! И они перестали друг друга уплетать на завтрак.
Библия дана всему человечеству Она не является собственностью белых и давать они её никому немогут, могут только ПЕРЕДАВАТЬ. Причём безвозмездно, как получили и сами.
идея отом. что коренные народы должны заплатить за Библию не нова, но к христианству отношения не имеет.
ИМХО - пожалуйста расскажите о бушменах, уплетающих друг друга на завтрак.
Белые люди принесли им железный век, алкоголь, грязь и разврат, попутно истребив большую часть. Вам кажетс что это хорошо?Или Вы думаете. что каменный век плох длдя самой территории и вопит за веком железным?
=================================================================
Белые дали им БИБЛИЮ! И они перестали друг друга уплетать на завтрак.
Скажите, вы никогда не пробовали лечиться?
А надо!...это уже напоминает бред воспаленного разума....Лечебница. Психиатрическая.
==================================================================
Как модератор темы я никогда ничего не удаляю. Это мой принцип. Анатолий, прошу Вас удержаться от оскорблений форумчан даже если Ваши взляды кардинально расходится.
Я был в Капстаде (Кейптауне), чуть домишко не купил, а потом понял-белые там чужие. Чуть не женился на нашей тетке))) Хотел амурные дела закрутить с негритянкой из чистого любопытства... как они там устроены, почти, как инопланетянки...))), но...
7 дней пролетели как сон. Красиво, особенно вид города со Столовой горы.
Они еще хуже расисты, чем наши питерские скины100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, ребята, честно. Наши, как бы "нацики", просто душевные хорошие ребята.Те-звери. Готов поспорить с любым, кто там был или живет.Приведу примеры!!!!!
Для начала предлагаю с Южной Родезии.Потом перескочим на Йоханнесбург.Меня чуть не завалили в Соуэто. Я, бл...ть, поклялся, что если на моих глазах будут моч...ть негра - сделаю морду ящиком!
*Белые люди принесли им знания о мире, нормы морали, одежду, письменность и бесконечно много других вещей, от которых бывшие туземцы уже ни за что не откажутся.*
Таковы нормы морали, такова деградация оной, что Бог в конце кроме апокалипсиса ничего не обещал:) Это из Писания для белого человека:) Разумеется Вы этому можете не верить:)
Аборигены жили на своей земле без огнестрельного оружия, серьёзных войн, многих заразных болезней и ит.д. Белые люди принесли им железный век, алкоголь, грязь и разврат, попутно истребив большую часть. Вам кажетс что это хорошо?
Во-первых, аборигены постоянно воевали между собой. Подручными средствами, разумеется. Иногда и буквально поедали своих врагов. Вам кажется, это хорошо? Белые люди принесли им знания о мире, нормы морали, одежду, письменность и бесконечно много других вещей, от которых бывшие туземцы уже ни за что не откажутся.
К чести русскихь это было сделано действительно с сминимальным насилием.
Это потому, что Сибирь мало обитаема. Да и то, воевали и завоевывали оружием, как и все. Даже чукчей только силой покорили.
*Возможно, но для эволюции человечества лучше не останавливаться навечно в каменном веке.
Это смотря что понимать под эволюцией. Технологический прогресс не обязательно эволюция.
А разве цивилизация - это только техника? Это еще и наука, и искусство. Есть мировая цивилизация, и согласитесь - она почти целиком создана белыми. А быть вне этой цивилизации - значит оставаться дикарем.
Кстати. Вы о каких пальмах? И мы с Вами и аборигены принадлежим к одному виду. к лазание не приспособленному. с исторической точки зрения никакого существенного различия между нами нет.
Это фигурально. )) Не пальмы, так пещеры, не всё ли равно.
*Почему, по сравнению с Юрским периодом это очень даже хорошо.
Почему?
Аборигены жили на своей земле без огнестрельного оружия, серьёзных войн, многих заразных болезней и ит.д. Белые люди принесли им железный век, алкоголь, грязь и разврат, попутно истребив большую часть. Вам кажетс что это хорошо?Или Вы думаете. что каменный век плох длдя самой территории и вопит за веком железным?
*Не обязательно и не исключительно насильственным. Аналогично русские, после завоевания Казанского ханства, освоили и заселили Сибирь.
К чести русскихь это было сделано действительно с сминимальным насилием.
*Возможно, но для эволюции человечества лучше не останавливаться навечно в каменном веке.
Это смотря что понимать под эволюцией. Технологический прогресс не обязательно эволюция.
*Да и сами окультуренные аборигены не жаждут сбрасывать штаны и снова залезать на пальмы.
НЕ жаждут. Оставшиеся без корней, вырванные из естественного хода истории своих народолв. нищие и бесправные на воей земле... Кстати. Вы о каких пальмах? И мы с Вами и аборигены принадлежим к одному виду. к лазание не приспособленному. с исторической точки зрения никакого существенного различия между нами нет.
Почему, по сравнению с Юрским периодом это очень даже хорошо.
я против всех форм геноцида. хотя с формулировкой "культуренных" не согласна. Освоенных - это да, при чём насильственным путём.
Не обязательно и не исключительно насильственным. Аналогично русские, после завоевания Казанского ханства, освоили и заселили Сибирь.
*Эта территория действительно была практически необитаема до прихода европейцев.
Там обитала вполне достаточно населения, бывшего гора0здо счаситливее без европейцев, чем с оными.
Возможно, но для эволюции человечества лучше не останавливаться навечно в каменном веке. Да и сами окультуренные аборигены не жаждут сбрасывать штаны и снова залезать на пальмы.
*Вам хотелось бы изгнать всех белых в Европу, а остальные континенты вернуть в каменный век?
Я не склонна к бредовым идеям. Хотя походя замечу - почему Вы уверенны что каменный век - это плохо,
*Вы за геноцид белого населения на освоенных и окультуренных ими территориях?
Нет, я против всех форм геноцида. хотя с формулировкой "культуренных" не согласна. Освоенных - это да, при чём насильственным путём.
*Эта территория действительно была практически необитаема до прихода европейцев.
Там обитала вполне достаточно населения, бывшего гора0здо счаситливее без европейцев, чем с оными.
Теперь поезд уже далеко. Но это не причина для пренебрежения. А тем более - для безосновательных обощений.
А надо!
Вы порите не просто чепуху, а это уже напоминает бред воспаленного разума.
Подобная чущь не нуждаеться в контраргументах, а только лечения в стационаре.
Вы не нервничайте так, когда доброжелательно настроенные к Вам люди пытаются заполнить белые пятна в Вашей голове.
"""""Что Вы вообще знаете о ЮАР? Там самый высокий уровень жизни в Африке - наследие проклятого апартеида. Но это скоро кончится. К власти пришло черное большинство, и может быть как в Гаити - геноцид, разруха, голод. """"""""""
мечты расистов :)
Да. Мечты черных расистов. И глупые европеоиды им потакают.
Слова расистов вы повторяете очень точно.
ку-клукс-клан?
Кстати, что Вы знаете про Ку-Клукс-Клан? Опять белое пятно?
""""""Дык почитал. Негры ЮАР - пришельцы с севера. С белыми жить хорошо и сытно, вот они и пришли. А до этого там одни бушмены бродили в поисках червяков.""""""""
А надо!
Вы порите не просто чепуху, а это уже напоминает бред воспаленного разума.
Еще раз настоятельно вам советую заняться историей. И серьезно!
Подобная чущь не нуждаеться в контраргументах, а только лечения в стационаре.
"""""Что Вы вообще знаете о ЮАР? Там самый высокий уровень жизни в Африке - наследие проклятого апартеида. Но это скоро кончится. К власти пришло черное большинство, и может быть как в Гаити - геноцид, разруха, голод. """"""""""
мечты расистов :)
""""""Да, покорили. Захватили и построили процветающие государства - США, Канаду, ЮАР, Австралию, Новую Зеландию - на месте пустынь и прерий. И шо таки Вы предлагаете? Вернуть эти территории аборигенам?""""""""
"""""""Но не думаю, что Вы хорошо знаете историю ЮАР. Эта территория действительно была практически необитаема до прихода европейцев.""""""""
Чего чего? Кому это вы?
Вы сами прочитайте историю и ЮАР в том числе.
Дык почитал. Негры ЮАР - пришельцы с севера. С белыми жить хорошо и сытно, вот они и пришли. А до этого там одни бушмены бродили в поисках червяков.
Что Вы вообще знаете о ЮАР? Там самый высокий уровень жизни в Африке - наследие проклятого апартеида. Но это скоро кончится. К власти пришло черное большинство, и может быть как в Гаити - геноцид, разруха, голод.
"Белые" (так называемые) а более правильно Европеиды столько натворили бед с коренным населением обеих Америк, Австралии и Африки, что нужно молчать в тряпочку.
Тихо -тихо сидеть, и не дай Бог показывать свой гонор.
Ух ты! Как страшно! А если показать гонор, то что будет?
А сколько там было коренного населения - это не ваше дело. Вся территория принадлежала им, а не "белым" Которые войнами, порабощением, убийствами и уничтожением просто ПОКОРИЛИ народы.
Да, покорили. Захватили и построили процветающие государства - США, Канаду, ЮАР, Австралию, Новую Зеландию - на месте пустынь и прерий. И шо таки Вы предлагаете? Вернуть эти территории аборигенам?
"""""""Но не думаю, что Вы хорошо знаете историю ЮАР. Эта территория действительно была практически необитаема до прихода европейцев.""""""""
Чего чего? Кому это вы?
Вы сами прочитайте историю и ЮАР в том числе.
И вот еще что.
"Белые" (так называемые) а более правильно Европеиды столько натворили бед с коренным населением обеих Америк, Австралии и Африки, что нужно молчать в тряпочку.
Тихо -тихо сидеть, и не дай Бог показывать свой гонор.
Такое количество уничтожения коренного населения можно прировнять к ГЕНОЦИДУ НАРОДОВ!
А сколько там было коренного населения - это не ваше дело. Вся территория принадлежала им, а не "белым" Которые войнами, порабощением, убийствами и уничтожением просто ПОКОРИЛИ народы.
Вам хотелось бы изгнать всех белых в Европу, а остальные континенты вернуть в каменный век? Вы за геноцид белого населения на освоенных и окультуренных ими территориях? Не удивляюсь, если так, ведь это модная и политкорректная точка зрения.
Но не думаю, что Вы хорошо знаете историю ЮАР. Эта территория действительно была практически необитаема до прихода европейцев.
* Катастрофа буров и англо-африканцев в ЮАР - отчасти на их совести. Буры живут там с XVII века, а до них Южная Африка представляла собой безлюдную пустыню, так что они коренные жители.
Конечно, если коренное население считать скотом. то тогда безлюдную. вот и Америка была безлюдной пустыней. И Австралия.
А что творится в Зимбабве? Там вообще беспредел. А кто виноват? Кто громче всех кричал против апартеида, который представляет собой правильный способ сожительства таких разных уровней цивилизации? Так что у россиян есть еще один повод покаяться. Катастрофа буров и англо-африканцев в ЮАР - отчасти на их совести. Буры живут там с XVII века, а до них Южная Африка представляла собой безлюдную пустыню, так что они коренные жители.
*Африканеры (буры), коренное белое население Африки
гм....коренное население Африки - негры. Буры - в прошлом колонизаторы, -захватчики и авторы пресловутого апартеида.
*ведь разница небольшая: и негры, и кавказские мусульмане ненавидят белых людей и их лидеров,
Разница в том, что негры ЮАР - не мусульмане. а кавказские мусульмане - не негры, а белые. А так ничего, обобщайте дальше...
Напишите про бремя белого человека и тому подобное.
16 сентября 2024 в 15:41
— Андрей Бузик
4 сентября по старому стилю / 17 сентября по новому стилю
вторник
Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Поста нет.
Сщмч. Вавилы, еп. Великой Антиохии, и с ним трех отроков: Урва́на, ... читать далее »
14 сентября 2024 в 19:41
— Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается.
Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре.
1.
Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »
12 сентября 2024 в 06:04
— Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »
5 сентября 2024 в 20:57
— Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан
20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »
3 сентября 2024 в 10:02
— Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос:
Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »
2 сентября 2024 в 18:20
— Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона
«Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)).
Начало:
1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »
1 сентября 2024 в 12:57
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »
25 августа 2024 в 09:06
— Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
19 августа 2024 в 11:05
— Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей
Восстанови зрение самостоятельно!
ПЫРЕЙ.
Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »
18 августа 2024 в 08:45
— Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться
До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить.
"ПРАВДА ... читать далее »
Осталось две недели до завершения приёма фильмов на традиционный XXVII-й кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2024: до 10 октября можно прислать вашу работу. Итоги кинофорума будут подведены 25-26 октября 2024 в ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по фридайвингу AIDA 2024. Сегодня всё-таки удалось провести мужские старты в дисциплине FIM, даже несмотря на холодную воду, которая так и не прогрелась после штормов. Золото ... читать далее »
16 сентября 2024 в 06:27
— Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »
14 сентября 2024 в 05:56
— Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »
10 сентября 2024 в 06:13
— Андрей Бузик
Этому святому молятся заключенные, ищущие жизни по вере, и горькие пьяницы, желающие разрешиться от тяжкого недуга. Темнокожие христиане Америки избрали его своим покровителем: так, именно «Братство ... читать далее »
3 сентября 2024 в 09:47
— Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Образ нашей жизни отражается на состоянии души
Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »
2 сентября 2024 в 12:39
— Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?
Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »
30 августа 2024 в 07:41
— Виктор Шамонин
За деревней, у речушки,
Проживал мужик в избушке,
Жизнь его была не мёд,
Воз забот он в гору прёт,
Да печали гонит прочь,
Он в работе день и ночь,
Жить ему в нужде нельзя,
В тех сыночках радость ... читать далее »
20 августа 2024 в 11:20
— Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.
«Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »
19 августа 2024 в 06:59
— Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »
13 августа 2024 в 20:57
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ
Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ!
Это то ... читать далее »
В Воронеже 15 сентября прошел финал Первенства России по скалолазанию в дисциплине двоеборье . В этом раунде выступили по 10 сильнейших спортсменов по итогам отборочного раунда. Претендентам на ... читать далее »
Чемпионат мира по скайраннингу 2024 года прошел в Испании, в муниципалитете Сория, с 6 по 8 сентября 2024 года. На чемпионате было представлено рекордное количество стран-участниц - 42 с учетом ... читать далее »
15 сентября 2024 в 05:51
— Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »
13 сентября 2024 в 07:16
— Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »
7 сентября 2024 в 06:08
— Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »
3 сентября 2024 в 15:09
— Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря
Имяславие. На юге России
Александр Радионов
ВВЕДЕНИЕ
Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »
2 сентября 2024 в 12:22
— Андрей Рыбак
Авария на Чикое
Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае
Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »
28 августа 2024 в 08:58
— Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Успением!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
20 августа 2024 в 09:40
— Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже.
Неманья Майдов ... читать далее »
11 августа 2024 в 09:42
— Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице
Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »
Первый чемпионат мира по эндуро прошел в Италии. Организаторы обеспечили потрясающие условия: гонщикам пришлось преодолевать трассы от зимних условий на больших высотах до пышной зелени в конце ... читать далее »
В Псебае с 12 по 15 сентября проходили чемпионат и первенство России по велосипедному спорту "маунтинбайк" в многодневной гонке. Соревнования включали четыре этапа: 1 этап гонка на время, 2 этап ... читать далее »