Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Восторгу нет придела. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Восторгу нет придела.
Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин
Тема: #88120    01.04.10 19:00    Просмотров: 7755 [88]

Не показывать | Исправить | Ответить

Я завёл вчера себе трёх козлят. Им один месяц от рождения. У меня радости аж зашкаливает. Сижу вечером и размышляю, в Библии не однократно говориться о козах. Кто знает, помогите, почему в Святом Писании заповедано наблюдать за козами, а точнее за скотиной, что я должен увидеть необычного?

Голаева Ирина Геннадьевна

невоцерковленный верующий

Тема: #88120
08.04.10 18:06
Ответ на #3368702 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приходилось.
Зрелище действительно, ужасное....

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

08.04.10 16:33
Ответ на #3367502 | Голаева Ирина Геннадьевна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы когда нибудь видели, как улыбается коза? Это такое острое и жуткое зрелище, я аж мурашками покрылся от страха.

06.04.10 15:36
Ответ на #3367487 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дай Бог!

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

06.04.10 14:51
Ответ на #3367465 | Голаева Ирина Геннадьевна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Незнаю какие козлы плохие, моему козлу 2 месяца отроду и он очень ласковый.

06.04.10 14:16
Ответ автору темы | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Библии есть разделение между козлами и козами.
Козы - это хороший праобраз для нас.
Молоко козы считается самым полезным, хотя и трудноусвоимым. В нем повышенное содержание железа, а на вкус молоко имеет привкус мыла (щелока).
Из шкур коз были сделаны покрывала в скинии (при Моисеи).
Шерсь коз шла на шитье одежды.
В Пасху агнца требовалось взять от овец или коз (не козлов!).
Козы очень неприхотливы.

Козы - это образ духа истины.

Козлы же, образ греха и тех, кто идет этим путем.
Козлы строптивы, бодучи, вонючи....

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.04.10 13:25
Ответ на #3367221 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((( **Согласно догматическому богословию Бог создал нас для своей славы и для блаженства твари.** -- Согласно богословию... а что по этому поводу сказано Христом? -- **Сказано тоже самое, только другими словами.**

Ну, с пониманием слов у всех давно проблемы.... не зря же Бог человеков разноязычием наказал?

А с другой стороны, Христос же говорил, что ни одна буква из Закона не пропадет! А одними из первых в нем были указания Адаму и Еве плодиться и размножаться, и землю населять, а вот про славу и блаженство ...

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

05.04.10 20:51
Ответ на #3367163 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сказано тоже самое, только другими словами.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.04.10 20:29
Ответ на #3367176 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((...нельзя же так безжалостно коверкать Писание в угоду своему уму!!!

Где это я коверкаю писание? И у кого в мире этом есть СВОЙ ум, если ВСЕ от Бога?

((( Все согрешили, все лишены славы Божией, но Бог всех любит и всех готов помиловать.

А как по поводу сказанного Христом, что люди от Бога греха не делают? И как быть с тем, что Он сказал, что пришел не к праведникам, а к грешникам?

И не поясните, что такое слава Божья? И как по поводу помилования тех, про которых Христос говорил, что им лучше жернов на шею и утопиться?

((( Дух Святой побудил апостолов написать Писание.

В писании есть слова Самого Христа, и есть слова апостолов....

((( А зачем УЧИТЬ ВЗ???? Вы не видите в нём Христа, только иудейские козни, зачем же учить его????

Ну ладно - еще раз повторю: ВЕ учить надо для того, чтобы знать историю возникновения и идеологические основы евреев как народа, распявшего Христа.
И чего же Вы не читаете?

((( И чего же Вы не читаете?

???? Как это не читаю? Вот и сегодня 3 главу Бытия перечитывал...

(((( Я помню как Вы сказали что и один раз не дочитали. Вот с себя берите и начинайте, а потом других призывайте к этому же

Юрий, Вы что такое говорите? ВЗ - это первая часть Библии.... почему это люди не должны ее читать? Или Вы таки боитесь, что все узнают правду, которая там написана про евреев?

Юрий С

05.04.10 19:43
Ответ на #3367161 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Юрий, не добавляйте от себя к написанному.... Сказано как сказано: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." Но разве Христос так говорил?***

Фу ты ну ты, Юрий... Ну нельзя же так безжалостно коверкать Писание в угоду своему уму!!!

Все согрешили, все лишены славы Божией, но Бог всех любит и всех готов помиловать. Неужели это так трудно что надобно как Газарян бегать по форуму и кричать "где слова Христа"... Слова Христа были сказаны несколько тыщ лет назад, Дух Святой побудил апостолов написать Писание. Неужели Вы разделяете что Дух Святой говорит, что Христос говорит?

***Правла не в том, что Вы обо мне говорите, а в том, что я говорю о том, что ВСЕ должны учить ВЗ. Или Вы лучше меня знаете, что я думаю, когда говорю? ***

А зачем УЧИТЬ ВЗ???? Вы не видите в нём Христа, только иудейские козни, зачем же учить его????

*** Так я о чем? Я и говорю, что всем нужно учить ВЗ, в котором история евреев и описана...***

И чего же Вы не читаете? Я помню как Вы сказали что и один раз не дочитали. Вот с себя берите и начинайте, а потом других призывайте к этому же

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.04.10 18:57
Ответ на #3367061 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос Воскрес!

(((( Согласно догматическому богословию Бог создал нас для своей славы и для блаженства твари.

Согласно богословию... а что по этому поводу сказано Христом?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.04.10 18:54
Ответ на #3367056 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Сказано, что все дела, которые делает человек определены Богом как греховные, супротивные Ему.

Юрий, не добавляйте от себя к написанному.... Сказано как сказано: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." Но разве Христос так говорил?

(((...любовь по Вашему подразумевает ложь?

??? с какой это стати? Любовь, по моему, подразумевает послушание в делании добра, а не в позволении и, тем более, принуждении грешить, те. лгать. Хотя некоторые уже и про ложь во благо говоритьс стали.

((( А правда, это то, что "я сам так думаю"?

??? Правла не в том, что Вы обо мне говорите, а в том, что я говорю о том, что ВСЕ должны учить ВЗ. Или Вы лучше меня знаете, что я думаю, когда говорю?

(((( Кто мешает открыть Писание и всё увидеть? Как ладошке отображено всё.

??? Так я о чем? Я и говорю, что всем нужно учить ВЗ, в котором история евреев и описана...

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

05.04.10 13:17
Ответ на #3367049 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласно догматическому богословию Бог создал нас для своей славы и для блаженства твари.

Юрий С

05.04.10 13:00
Ответ на #3367049 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***((( 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Если Бог - это любовь, то зачем Ему так поступать? ***

А что Вам не нравится? Не сказано же что "сделал всех непослушными"? Сказано, что все дела, которые делает человек определены Богом как греховные, супротивные Ему. Разве это неправда?
Или любовь по Вашему подразумевает ложь? Что бы "не обидеть"?

((( Ну да, как я считаю так и должно быть...А как же иначе?
***А что, разве русским православным, да и прочим коренным народам, которые изгоняются с родной земли и ассимилируются, не нужно знать правду про иудеев и про их цели?? ***

А правда, это то, что "я сам так думаю"? Кто мешает открыть Писание и всё увидеть? Как ладошке отображено всё.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

05.04.10 12:31
Ответ на #3366926 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Если Бог - это любовь, то зачем Ему так поступать?

((( Ну да, как я считаю так и должно быть...А как же иначе?

А что, разве русским православным, да и прочим коренным народам, которые изгоняются с родной земли и ассимилируются, не нужно знать правду про иудеев и про их цели??

Юрий С

04.04.10 23:04
Ответ на #3366898 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не помню, как об этой пользе говорил ап.Павел,***

Да пожалуйста

"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обреза
ния? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. ""

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я
Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не
знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он
жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили;
остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч
человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился
остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы
уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе
дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же
получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят,
и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в
возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет
согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть?
Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них
ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство
язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю
служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли
некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет
принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина,
привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то
вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не
гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит
ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим,
а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты
будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог
силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по
природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные
привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -
чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в
Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона
Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к
избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по
непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами
они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как
непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (К Римлянам 11)

***но я считаю, что православные должны знать правду про иудеев из первоисточника, те. из ВЗ, для того, чтобы понимать, кто есть кто и каковы их цели.***

Ну да, как я считаю так и должно быть...А как же иначе?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 21:39
Ответ на #3366751 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Иудаизму православные обязаны поучаться.

Не помню, как об этой пользе говорил ап.Павел, но я считаю, что православные должны знать правду про иудеев из первоисточника, те. из ВЗ, для того, чтобы понимать, кто есть кто и каковы их цели.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 21:34
Ответ на #3366737 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Если он полезен

Таки понимание пользы разное до противоположного...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 21:32
Ответ на #3366725 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Автор - Григорий Сковорода "философию" поверял практикой.

Он, видать, в раю жил...

((( В библии сказано, что на Страшном суде овцы и козлища будут отделены. Это символ. Пастухи во главе стада овец ставят не барана , а козла.

А Вы про козлов-провокаторов слыхали? Это те, которые овец и баранов ведут на бойню...

((( Я предполагаю, что в Библии сказано об особой отвественности священства, которые ведут паству ко Христу, Доброму Пастырю.

Дааа, с этим проблемы...

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

04.04.10 19:18
Ответ на #3366840 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Придел это граница.===

1. Придел - приделать что-либо, пристройка , к примеру.
2. Граница , грань - предел.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

04.04.10 18:48
Ответ на #3366765 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Я не знаю.2. Придел это граница.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

04.04.10 18:47
Ответ на #3366765 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Я не знаю.2. Придел это граница.

православный христианин
модератор

04.04.10 16:14
Ответ на #3366745 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1.Кто же изобрел первым тюрьму?

2.Прочтите название своей темы, пожалуйста, "придел" - это часть храма.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

04.04.10 15:32
Ответ на #3366646 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воистину Воскрес! Юра. Иудаизму православные обязаны поучаться. Об этом свидетельствует Первое послание к Коринфянам глава10-я.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

04.04.10 15:18
Ответ на #3366587 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников-изображения, испещрёные различными красками, взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мёртвого образа. И делающии, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд." Премудрость Соломона глава 15 стихи 4-6. С Праздником!

Юрий С

04.04.10 14:48
Ответ на #3366697 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Таки многие уже и не скрывают, что собак любят больше, чем людей....Но, очевидно, некоторые так же любят и козлят, и кошек, и рыбок...***

У Сираха же сказано "Есть у тебя скот? наблюдай за ним, и если он полезен тебе, пусть остается у тебя."

Если он полезен

православный христианин
модератор

04.04.10 14:02
Ответ на #3366651 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воистину Воскресе! Юрий спасиБо, с праздником светлым!

((( «Благословен Господь, сделавший всё трудное ненужным и всё нужное — нетрудным!»

Интересное высказывание... теоретически с ним можно согласиться, но практически====

Автор - Григорий Сковорода "философию" поверял практикой.

===и как трудно в мире этом жить честно в мире и любви...===

Так да, трудно и невозможно без помощи.

В библии сказано, что на Страшном суде овцы и козлища будут отделены. Это символ. Пастухи во главе стада овец ставят не барана , а козла.
Я предполагаю, что в Библии сказано об особой отвественности священства, которые ведут паству ко Христу, Доброму Пастырю.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 12:40
Ответ на #3366689 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Там о скоте, за которым надо смотреть, то бишь, ухаживать, кормить. Это и называется наблюдать. Если конечно скот тот приносит пользу, а не для весельства ради

Воо !!! А тут про восторг как от спорта... Впрочем, на содержание собак и тп. тратят миллиарды! И это притом, что в РФ тысячи бездомных детей!

Таки многие уже и не скрывают, что собак любят больше, чем людей....Но, очевидно, некоторые так же любят и козлят, и кошек, и рыбок...

Юрий С

04.04.10 12:12
Ответ на #3366673 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И там что - о козлах в буквальном смысле или образно?***

Там о скоте, за которым надо смотреть, то бишь, ухаживать, кормить. Это и называется наблюдать. Если конечно скот тот приносит пользу, а не для весельства ради

Есть у тебя скот? наблюдай за ним, и если он полезен тебе, пусть
остается у тебя. (Иисус, сын Сирахов 7)

Юрий С

04.04.10 11:56
Ответ на #3366673 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это уже вопрос к автору темы :) Я говорил о книге

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 11:38
Ответ на #3366665 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((...я всего лишь заметил что книга Иисуса сына Сирахова является хотя и не канонической, но весьма полезной в учительном плане

Ну, и че там о восторге без предела и о козлах? И там что - о козлах в буквальном смысле или образно?

Юрий С

04.04.10 11:17
Ответ на #3366659 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дык, Вы же сами завели речь об иудеях? А я всего лишь заметил что книга Иисуса сына Сирахова является хотя и не канонической, но весьма полезной в учительном плане

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 11:10
Ответ на #3366656 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((...мы про иудейские книги говорили...Или "Волк и Козлята", тоже иудейские????? Кто бы мог подумать!!!!

Юрий, тут тема про козлят... если хотите поговорить об иудейской литературе. переностие всей вопрос в тему о холокосте.

Юрий С

04.04.10 10:53
Ответ на #3366654 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Знаю из написанного в Библии.***

А она разве не для иудеев?

***И что - других совсем не читали? Хотя бы про Волка и Козлят...***

Погодите, мы про иудейские книги говорили...Или "Волк и Козлята", тоже иудейские????? Кто бы мог подумать!!!!

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 10:49
Ответ на #3366649 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( ***Христос Воскрес, Юрий!*** --Кстати, а откуда Вы это знаете?:) --

Знаю из написанного в Библии.

((( Мне достаточно тех книг, что христианская Церковь почитает за учительные, канонические, Священные.

И что - других совсем не читали? Хотя бы про Волка и Козлят...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 10:44
Ответ на #3366587 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос Воскрес, Елена!

((( «Благословен Господь, сделавший всё трудное ненужным и всё нужное — нетрудным!»

Интересное высказывание... теоретически с ним можно согласиться, но практически уже давно все или почти все и для всех наоборот. Вспомните хотя бы о том, как нам говорят о трудах спортсменов, которые не просто бесполезны, но и ведны, и как трудно в мире этом жить честно в мире и любви....

Юрий С

04.04.10 10:40
Ответ на #3366645 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Христос Воскрес, Юрий!***

Кстати, а откуда Вы это знаете?:)

***Да, у иудеев есть и другие книги, в которых написано, как они должны поступать с не иудеями... и что, они и для православных могут быть нравоучительными?***

Не знаю, я не читаю тех книг, что есть у иудеев. Мне достаточно тех книг, что христианская Церковь почитает за учительные, канонические, Священные.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 10:29
Ответ на #3366458 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос Воскрес, Сергей!

((( Канонические книги определяют правила, а не каноническия книги являются назидательными и нравоучительными.

??? а что такое правила, как ни назидание и ни нравоучение? Или православные могут научаться и иудейским нравам?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.04.10 10:26
Ответ на #3366439 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос Воскрес, Юрий!

((( Что же говорить об одной только книге?

Да, у иудеев есть и другие книги, в которых написано, как они должны поступать с не иудеями... и что, они и для православных могут быть нравоучительными?

православный христианин
модератор

04.04.10 01:30
Ответ автору темы | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Благословен Господь, сделавший всё трудное ненужным и всё нужное — нетрудным!»

Григорий Скворода

православный христианин
модератор

04.04.10 00:59

разные авторы разглядывают коз совершенно с разных точек- как натуру. или как Мать Козу - фотография с детского сайта

3 козочки

православный христианин
модератор

04.04.10 00:41

"Серенький козлик" - рассказ о детстве Ильича. - "Мурзилка", 1924 год

Рассказ прокозлика

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

03.04.10 15:02
Ответ на #3366429 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Канонические книги определяют правила, а не каноническия книги являются назидательными и нравоучительными.

Юрий С

03.04.10 13:13
Ответ на #3366429 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Интересно... почему же тогда его не вводят в канон? Что-то тут не так... ***

Ну.Какая разница? Для Вас весь Ветхий Завет, для иудеев только.Что же говорить об одной только книге?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

03.04.10 12:36
Ответ на #3366424 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((...Не канонические книги имеют личное благословение для изучения, как покойного патриарха Алексия 2, так и нынешнего патриарха Кирилла. Кроме того есть такое 85-е правило всех святых апостолов, не только 12-ти или 70-ти, но вообще всех, в котором прописано, чтобы мы своих детей учили Сираху.

Интересно... почему же тогда его не вводят в канон? Что-то тут не так...

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

03.04.10 12:16
Ответ на #3366386 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не канонические книги имеют личное благословение для изучения, как покойного патриарха Алексия 2, так и нынешнего патриарха Кирилла. Кроме того есть такое 85-е правило всех святых апостолов, не только 12-ти или 70-ти, но вообще всех, в котором прописано, чтобы мы своих детей учили Сираху.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

03.04.10 11:03
Ответ на #3366186 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((...если по середине написано каноническая, значит у Вас, только половина Библии.

??? Я слыхал, что у иудеев Библия отличается от христианской, но нам-то она зачем?

((( Другими словами говоря она должна содержать неканнонические книги Ветхого Завета.

Таки это будет уже не христианский Ветхий Завет, а иудейская Тора...

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

02.04.10 21:25
Ответ на #3366126 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юра, у Вас дома наверно Библия-калека, откройте её на 1 или на 2 странице, если по середине написано каноническая, значит у Вас, только половина Библии. Купите тогда Библию в церкве, и чтобы на первых листах в верху стояла надпись: По благословению Высокопреосвященного и т.д. Другими словами говоря она должна содержать неканнонические книги Ветхого Завета. Книга Сирах по другому называется Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова.

Вадим Пл.

православный христианин

02.04.10 20:50

Кто внимательно наблюдал за поведением этой породы знает что они отличаются, по крайней мере сравнивая с овцами, "свободолюбивым" нравом и непослушностью.

В жизни не видел более упертого животного.
Чем то похоже на человека тупо упирающегося на своем.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

02.04.10 19:12
Ответ на #3366071 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Про наблюдение за козами сказано в Сирахе глава 7 стих 24. И ведь сказано именно наблюдай, нет слов без значения.

1 - разве эта книга входит в состав Библии?
2 - какое слово использовано в оригинале?
3 - почти все слова имеют несколько значений

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

02.04.10 19:04
Ответ на #3366004 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Елена! Давненико не общались... все ли номально?

((( **Правда, женщин сравнивают и с козочками, и с козами...** - ага, а еще с тёлками, коровами, выдрами... -

А что телки? Если телка хорошая. то будет хорошая корова, а корова - это очень полезная тварь! И за коровами, кстати, ухаживают получше, чем за многими из тех, кого так называют...

С выдрами тоже все нормально, тк. у них ценный мех и диетическое мясо. не зря же их разводят?

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

02.04.10 16:29
Ответ на #3365973 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Весёлый Вы Сергей Васильевич человек, сарай есть, а предел значит граница.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

02.04.10 16:23
Ответ на #3365984 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про наблюдение за козами сказано в Сирахе глава 7 стих 24. И ведь сказано именно наблюдай, нет слов без значения.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

02.04.10 12:43
Ответ на #3365992 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Правда, женщин сравнивают и с козочками, и с козами...**

ага, а еще с тёлками, коровами, выдрами...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.04.10 12:31
Ответ на #3365989 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот кто хамит?!...В чём клевета?

В заведомо ложной негативной оценке чужих действий.

Где неромативная лексика?!

Слово, которое вы написали через точки.

приведите пример хамства!

См. выше.

"Не способны понять - примите как данность". - а это что, разве вежливо так обращаться к форумчанам?

Разумеется, вежливо, хотя и резко. Вы пытаетесь отстоять право использовать ругательные слова. Увещеваний не слышите. объяснения попросту игнорируете. Какая альтернатива?... Заметим, всё это было сказано вам в ответ на заведомую грубость и повторённое здесь слово, за которое вы ранее были отключены.

Буду жаловаться администратору!

Я дам вам повод. Коль скоро вы так усердно нарываетесь на заморозку. Три дня за обсуждение модерации и игнорирование предупреждений.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

02.04.10 12:25
Ответ на #3365976 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Сергей!

((( А фантазии не хватает, не бегемота же.

Никогда не слыхал, чтобы в Африке дьявола изображали как бегемота...

((( А ведь какое чудесное животное на самом деле, ты с ним разговаривай, а он будет тебя слушать, слова поперёк не скажет.

А че тогда про козлов упрямых и козлов вонючих говорят?

пс Правда, женщин сравнивают и с козочками, и с козами...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

02.04.10 12:20

(((..почему в Святом Писании заповедано наблюдать за козами, а точнее за скотиной, что я должен увидеть необычного?

Откровенно говоря, я не могу понять, о чем конкретно вы говорите, и где в Библии про это сказано...
Если Вы имеете в виду образное выражение Христа о том, что Он был послан к заблудшим овцам дома Израилева, о том, как Давид заботился о пасомых, или как пастух оставляет стадо и отправляется на поиски заблудшей овцы, то и тут есть вопросы, так что будет лучше, если Вы четко укажете то место в Библии, которое побудило Вас открыть эту тему и завести себе козлят...

За сконитной же наблюдать надо хотя бы для того, чтобы козлы в огород не лезли... или для того, чтобы у нее росла хорошая шерсть, чтобы ее доить, чтобы она перед забоем вес набирала....
Про то, что есть спецнаука, которая изучает поведение животных, у которых почти все физиологические процессы аналогичны человеческим, пока говорить не буду. Тем более, что и Христос некоторых человеков сравнивал с животными.

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

02.04.10 12:03
Ответ на #3365970 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А фантазии не хватает, не бегемота же. У нас в Россеи бегемоты и протчая не водятся, вот козла и малюем. А ведь какое чудесное животное на самом деле, ты с ним разговаривай, а он будет тебя слушать, слова поперёк не скажет.

православный христианин
модератор

02.04.10 11:58

Тааксс, придела значит нет, а что же есть, коридор, сени, прируб, притвор, паперть? :)

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

02.04.10 11:55
Ответ на #3365861 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Сергей!

(((...подумал козлята всегда поднимают настроение.

А Вы накогда не думали о том, почему дьявола изображают похожим именно на козла? И знаете, кого называют козлами-провокаторами?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.04.10 11:26
Ответ на #3365939 | Сергей Вельс православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, я говорил: Любое сравнение с животным может быть оскорбительным. Так что ваш пример не совсем о том. Конечно, трудно найти уничижительный контекст для слова лев. Но теоретически может быть.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.04.10 11:20
Ответ на #3365933 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, выношу вам предупреждение, во-первых, о недопустимости клеветы, и во-вторых, о неприемлемости ненормативной лексики. За второе, впрочем, вы уже и были заморожены. Снова хотите? Могу организовать, если ещё повторите ругательство.

Но я зла на Вас не держу

Не лицемерьте. Не держали бы зло - не хамили бы здесь.

Мы уже спорили по этому поводу

Да, и я вам уже объяснил в прошлый раз то же, что повторил теперь. Считать ли вам мои объяснения убедительными для себя лично, ваше дело. Но сколько-нибудь разумных доводов вы не привели. А мои - почему-то в упор не видите. делаете вид, что их нет. В третий раз объяснять не стану. Не способны понять - примите как данность.

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

02.04.10 11:15

почему в Святом Писании заповедано наблюдать за козами
)))))

Чтобы вырастить козлов отпущения. Будете раз в год отпускать по одному на волю.
И не надо исповедоваться, только хартию своих грехов надо прикнопить на ошейник покрепче. Долго не проживёт на свободе, это уж точно....

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

02.04.10 11:03
Ответ на #3365924 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Любое сравнение с животным может быть оскорбительным./

Для кого как...

"- Генри, ты шагаешь по горам, как горный..., горный...
- Какое животное вы имели ввиду, сэр?
- Как горный лев!
- Лев? Это в принципе меняет дело."

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.04.10 10:28
Ответ на #3365892 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему козёл слово ругательное?

Любое сравнение с животным может быть оскорбительным. Потому что человек всё-таки превосходит всех животных - наличием бессмертной души, высокоразвитого мышления, языка и т. д.. Но вообще оскорбительность зависит от контекста, то есть от той конкретной ситуации, в которой слово звучит. Пример вы сами приводите:

На зоне за это оскорбление зарежут сразу

Ну да, потому что в тюрьме этим оскорблением обычно отмечают представителей самой презренной касты - пассивных содомитов. И следовательно, на того, кого назовут козлом, как бы автоматически переносится и эта ассоциация.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.04.10 10:21
Ответ на #3365861 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Раздел я выбрал, как мне думается, самый близкий по смыслу. Домострой ведь всё включает, в том числе и устройство жизни четвероногих домочадцев :))

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

02.04.10 09:05

А почему козёл слово ругательное? На зоне за это оскорбление зарежут сразу.

Алексий Васильевич
Алексий Васильевич

православный христианин

02.04.10 08:21

Пословица вспоминается: "Не было печали - завела баба козла". :)

Это пока они милые и пушистые. Потом превратятся в больших и вонючих.
Хорошо если вы в частном доме живёте и в сарае их держите.

Козы начиная с древнейших времён - отличный вариант пропитания. И молоко дают, и мясо, и жрут не так много как коровы. Правда для их эффективного использования, когда ваши питомцы превратятся во взрослых, вам придётся большинство их деток пускать под нож на мясо в 2-5-месячном возрасте. Без всяких там сантиментов и розовых соплей.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

02.04.10 07:54
Ответ на #3365804 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не буду против домостроя, просто подумал козлята всегда поднимают настроение.

Юрий С

02.04.10 04:42

***Кто знает, помогите, почему в Святом Писании заповедано наблюдать за козами, а точнее за скотиной, что я должен увидеть необычного?***

Наблюдать, значит присматривать, ухаживать, заботиться.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.04.10 00:12

Сергей, а почему вы скромно решили, что вашей теме место в «Лучших...»?

Андрей Добронравов

православный христианин

01.04.10 22:19
Ответ на #3365760 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

прыгать с табуретки на диван **

а на форум научить писать - слабо?

Андрей Добронравов

православный христианин

01.04.10 22:17
Ответ на #3365756 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

сядут на корягу - и сверлят глазами ! **

на ментов похожи, гаишников

Bладимир Викторович

сомневающийся

01.04.10 22:15
Ответ на #3365752 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мудрое решение.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

01.04.10 22:13
Ответ на #3365732 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы очень не внимательны, написано про скотину, а не про волков. Библия книга духовная, а не плотская и слов на ветер не бросает.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.04.10 22:13
Ответ на #3365756 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

корягу сверлят?

А мы в клетку запустили двух крысок декоративных. Дочка учит их прыгать с табуретки на диван. Одна научилась, другая пока трусит...

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

01.04.10 22:09

А я вчера - трёх саламандр в аквариум запустил....
Они - как собачёнки , сядут на корягу - и сверлят глазами !

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.04.10 21:59
Ответ на #3365747 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В утешение Вам - картинка с козлятами. Эти постарше месяца, конечно

козлята

Андрей Добронравов

православный христианин

01.04.10 21:54

жаль, что они подрастут потом. А пока радуйтесь. очень забавные

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.04.10 21:53
Ответ на #3365747 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владимир Викторович, я ее продолжу после годовщины моей прошлогодней вечной заморозки, чтобы не нарушать ее первоначальную структуру. Если доживу, конечно, и если снова не забанят

Bладимир Викторович

сомневающийся

01.04.10 21:47
Ответ на #3365741 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена Михайловна!
Тему по Новгородские храмы продолжите ...
Пожалуйста!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.04.10 21:27

**почему в Святом Писании заповедано наблюдать за козами, а точнее за скотиной, что я должен увидеть необычного?**

Серого волка наверное

Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru