Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Люди делятся на две категории. (опять Цой) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Люди делятся на две категории. (опять Цой)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #8807    13.09.01 19:19    Просмотров: 52935 [38]

Сообщений: 157    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Эта тема для тех, кто не приходит в тихий ужас от того факта, что Виктор Цой - христианский проповедник в совершенстве владеющего языком пророков. Я уверен, что Цой является не просто проповедником, но настоящим пророком, и могу это доказать.
Но тем, кому эта идея в корне не нравится, могу посоветовать не обращать на эту тему никакого внимания. В этой теме речь как раз пойдёт о доказательствах, вернее о принципах отношений между теми, кто что-либо утверждает, и теми, кто слушает.
В фильме "Игла" Цой от лица главного героя говорит так:
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги
Попробуем перевести эту фразу с духовного языка.
Сначала рассмотрим по отдельности библейский смысл употреблённых символов:
  • деньги - знания и доказательства (серебро - это символ доказательств и знамений, золото - символ истинного знания)
  • сидеть (восседать) - означает царствовать, править, управлять, властвовать.
  • трубы - означает средство передачи информации, средство духовного воздействия. (Трубить - значит сообщать информацию, духовно воздействовать. Например: "Ангел вострубил")
    Теперь складываем общую картинку. Образ "сидеть на трубах" означает "властвовать над информацией [духовного содержания]". А полный перевод фразы получается примерно таким: "[В духовном смысле] роли людей делятся две категории: одни владеют некоторой информацией [духовного содержания], а другие требуют доказательств [и знамений]"
    Упрощенно так:
    "Люди делятся на две категории: одни управляют информацией, а другим нужна правда".

Как видим, утверждение получается вполне осмысленное и даже верное.
    Согласно этому правилу, если мы видим "сидящего на трубе", то есть если некто заявляет нам нечто, то нам вполне логично требовать от него "денег", то есть доказательств истинности этой информации. И наоборот, если мы берёмся утверждать нечто (то есть "садимся на трубу"), то слушатель вправе потребовать от нас доказательств этой информации - "денег".

Хотелось бы услышать мнения по поводу данного утверждения, уточнения и замечания по поводу качества моего перевода, а также вообще замечания и предложения по этому поводу.
    С уважением,
    Саша

• Егор Апельинович Перамидон

англиканин

Тема: #8807
    26.02.10 17:25
    Ответ на #214981 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И так..:
    Не стоит забывать о названии и ТЕМАТИКЕ фильма "ИГЛА"
    Труба = вена
    "Кто то сидит на трубах, а другим нужны деньги... "(перефразировано)
    Пример: "Трубы горят" = Абстинентный синдром /Алкоголический термин/ - (заимствованный из, криминально наркоманической среды) означающий потребность /хотя бы анимационного/ ((похмелья)) инъекция водой, аспирином и т. д.
    "Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги..."
    Типичные отношения продавца и потребителя...
    Внимательнее следите /за зеркальными очками, масками и т. д./ в фильме и поймете многое...
    Страшное КИНО...

Сергей Глyшeнкo

невоцерковленный верующий
    (невоцерковленный)
    нет доступа
    на форум

02.01.07 14:39
    Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша! Вы серьёзно? ;)

Андрей - Рыбак
    Андрей - Рыбак

православный христианин
    совет форума

Удерживающий

21.09.01 11:16
    Ответ на #218530 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Я как раз сейчас сообразить не могу - как может безверующий утверждать что у него было откровение от Святого Духа

Какой же он безверующий, если оперирует такими понятиями?

Ольга Черепанова

агностик

21.09.01 10:45
    Ответ на #218527 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Легко сказть - разузнайте:)
    Я как раз сейчас сообразить не могу - как может безверующий утверждать что у него было откровение от Святого Духа - и после этого - жаловаться на то, что не может поверить в Бога.( а именно это он и утверждал в той теме)

Согласитесь - сложно сообразить.

Андрей - Рыбак
    Андрей - Рыбак

православный христианин
    совет форума

Удерживающий

21.09.01 10:40
    Ответ на #218137 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Вот, например, Игорь Д , безверующий, - хочет спастись - есть тут такая тема.

Если хочет, то для этого надо действовать. Что он для этого сделал? Разузнайте у него. Он открыл дверь?

Aндрей В.

безверующий

20.09.01 21:26
    Ответ на #218137 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да не всё ли товарищи равно?
    Никто из вас 100% не общался с вернувшимися с того света.И как там никто,соответственно,не знает.
    Поэтому всё это гадания.
    То что сгорим все скоро,или умрём каким другим способом-это однозночно,но что будет потом -нам знать не дадено.

Ольга Черепанова

агностик

20.09.01 18:55
    Ответ на #218127 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасутся все те, кто захочет

Вот, например, Игорь Д , безверующий, - хочет спастись - есть тут такая тема.

Андрей - Рыбак
    Андрей - Рыбак

православный христианин
    совет форума

Удерживающий

20.09.01 18:25
    Ответ на #218122 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пошли по второму кругу.

Спасутся все те, кто захочет. А захотят те, кто уверует в спасение. И т.д.

Ольга Черепанова

агностик

20.09.01 18:21
    Ответ на #218114 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да, но для этого нужно быть хотя бы верующим..

Андрей - Рыбак
    Андрей - Рыбак

православный христианин
    совет форума

Удерживающий

20.09.01 18:09
    Ответ на #218113 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот в процессе общения на вечере и определится спасешься ли ты либо нет. Будешь ли, другими словами, соответствовать, быть подобным Высокому Гостю, либо поведешь себя как "скотина".

Ольга Черепанова

агностик

20.09.01 18:05
    Ответ на #218110 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что значит - хотеть общаться с Богом - мне понятно:)
    Просто это никак не обуславливается, спасусь - не спасусь.

Андрей - Рыбак
    Андрей - Рыбак

православный христианин
    совет форума

Удерживающий

20.09.01 17:58
    Ответ на #218099 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Захотеть это значит.

Встать, когда к тебе стучатся в дверь.
    Открыть ее.
    Далее, вечерять вместе с пришедшим.
    Но не так как получится, а так, как положено, т.е. по совести.

Инструкцию как положено, для тех кто с ней не знаком, найти заранее или следовать за пришедшим, уверовав в правильность его действий в процессе общения.

Ольга Черепанова

агностик

20.09.01 17:48
    Ответ на #218088 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто захочет тот спасется, но для этого надо, как минимум, захотеть.

А вот неверующие? Они как могут захотеть?% Они не могут и захотеть:(
    1. Что значит захотеть?

Я не знаю, честно говоря, что значит захотеть спастись. Мне понятно - что значит захотеть, чтобы кто то другой спасся.
    А мне более-менее понятно - что значит предположить вариант, что не спасешься:)
    2. Когда начать?
    3. Где лучшие условия для этого?
    4. Кто предоставит наиболее правильную информацию о Спасении?
    5. Как правильно читать Библию?
    6. Нужны ли проводники?

А вот к этим вопросам - предположим кто то захотел, в традиционно католической (или протестантской) стране...

С точки зрения многих православных - которые считают, что православная церковь тождественна Церкви - народ просто по месту рождения не спасется.

Хотя интерсны бы были последовательные ответы на эти нумерованные вопросы.

Андрей - Рыбак
    Андрей - Рыбак

православный христианин
    совет форума

Удерживающий

20.09.01 17:28
    Ответ на #217670 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>У меня проблема просто - я хочу чтобы - все

Кто захочет тот спасется, но для этого надо, как минимум, захотеть. И понятно, что на Новом Небе тоже есть иерархия. Выводы напрашиваются сами собой.

1. Что значит захотеть?
    2. Когда начать?
    3. Где лучшие условия для этого?
    4. Кто предоставит наиболее правильную информацию о Спасении?
    5. Как правильно читать Библию?
    6. Нужны ли проводники?

и т.д.

Александр Смирновв
    Александр Смирновв

православный христианин
    (невоцерковленный)
    модератор

20.09.01 13:13
    Ответ на #217924 | Юрий Гончаренко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не у меня, но есть:
    http://www.thepocket.com/wavs/beback.wav

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Предание 477

В духовной жизни есть три этапа.

13 мая 2025 в 20:58Андрей Рыбак
    Преподобный Паисий Святогорец В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором понемногу ... читать далее »

Календарь 4258

14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.).

13 мая 2025 в 12:48Андрей Рыбак
    14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.). 14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.). Святой пророк Иеремия, один из четырех великих ветхозаветных пророков, сын ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
    преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
    Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Афон 268

Паисий Святогорец о Кресте

5 мая 2025 в 20:36Андрей Рыбак
    Паисий Свтогорец о Кресте Паисий Святогорец о Кресте Благий Бог дает каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог дает человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для того, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
    Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
    Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
    Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
    Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
    Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Скалолазание

В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию.

Спортсмены из 15 стран борются за медали в Москве В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию. Турнир, который проходит в Центре скалолазания ЦСКА, собрал представителей 15 ... читать далее »

Фридайвинг

Санда Делия установила мировой рекорд в дисциплине FIM по правилам AIDA.

Санда Делия установила мировой рекорд в дисциплине FIM по правилам AIDA. Интервью с рекордсменкой На соревнованиях AIDA MABINI DEPTH QUEST   Lawom x Pacific Blue | SEASON 2, на Филиппинах, ... читать далее »

Высказывания 748

Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь

13 мая 2025 в 20:52Андрей Рыбак
    Преподобный старец Силуан Афонский Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь, потому что любить Бога никакие дела не мешают. ☦ Преподобный старец Силуан Афонский читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
    9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
    С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
    Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
    За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
    Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
    Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
    Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
    Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
    Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Скайранинг

BLACK LYNX SKYRACE длина 23 км, 1750 м набора. Забег на пик Трехглавая

BLACK LYNX SKYRACE Расскажем о самой захватывающей и сложной трассе нашего фестиваля: 🔹️Описание трассы: длина 23 км, 1750 м набора. Забег на пик ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова - первая на этапе мировой серии по скайраннингу в Турции

Анастасия Рубцова - первая на этапе мировой серии по скайраннингу в Турции Анастасия Рубцова (Приморский край), за два дня, прошедших с впечатляющего рекорда в скоростном восхождении на Эльбрус ... читать далее »

Здоровье 490

Инжир: сладкий источник здоровья и энергии!

13 мая 2025 в 20:44Андрей Рыбак
    Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир — это не просто вкусное лакомство, а настоящий суперфуд, который дарит организму массу полезных веществ! ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
    В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
    Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
    Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
    Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
    Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
    Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
    Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
    Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
    Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Скалолазание

Расписание прямых трансляций международных соревнований и чемпионата России Москва-2025!

Расписание прямых трансляций международных соревнований и чемпионата России Москва-2025! 📌 14 мая 10:30 - полуфинал международных соревнований в боулдеринге читать далее »

Альпинизм

Дхаулагири. 11 мая - сегодня. Мы уже на пути в Катманду.

Всем намасте из Непала от группы  Клуб Любителей Дхаулагири ! Отчет за прошедший период. 7 мая - перешли из БЛ в С1. Чуть быстрее, чем в прошлый раз - всего за 9 часов. Ледопад подтаял, трещины ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
    http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
    andrey@vinchi.ru

/*