Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Верна ли поговорка "ЕСЛИ бьет, ЗНАЧИТ любит"??? О побивании Камнями!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Верна ли поговорка "ЕСЛИ бьет, ЗНАЧИТ любит"??? О побивании Камнями!!!
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #88038    26.03.10 23:15    Просмотров: 6510 [90]

Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
Простите меня, но я снова с вопросами лезу к Вам в душу!!!
Можно ли каким- либо способом ОПРЕДЕЛИТЬ, что меня кто-то любит на самом деле и действительно ли кто-то есть, кто любит???

Вот получаю я признания в любви и сам произношу такие же. А может ли хоть один человек любить на самом деле?

Вот если взять определение любви из Евангелия, то оно перенасыщено словами отрицания.... То то НЕ делается, то другое ТЕРПИТСЯ....

И очень немногие слова говорят о том что что-то ДЕЛАЕТСЯ... Совершенно непонятные слова МИЛОСЕРДИЕ, непревозношение, ВСЕПОКРЫТИЕ,

Что же это такое??? И что такое ДЕЛО Любви???
И другое... Что такое есть НАКАЗАНИЕ от Любящего Родителя???

1) Означает ли это, что надо укрывать самых злостных убийц и преступников?

2) Означает ли, что надо СЕБЯ всячески УНИЖАТЬ, чтобы стяжать Христову Любовь???

3) Может ли быть ДЕЛОМ Любви любое, самое распрекрасное дело, сделанное РУКАМИ???

4) Может ли самый красивый и прекрасный ВИДИМЫЙ подарок быть истинным признанием в Любви???

5) Может ли считаться истинно наказнием от Любящего Родителя предложение ПОБИТЬ КАМНЯМИ за некоторые провинности???

6) Означает ли слово КАМЕНЬ какое- либо МАТЕРИАЛЬНОЕ воздействие на виновного???

7) Можно ли ПОКАЗАТЬ хоть одно Дело Любви???

8) Можно ли хотя бы поСЧИТАТЬ Дела Любви???

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:1-13)

7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:7-17)

28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;
29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
31 Сына ли забодает, дочь ли забодает, - по сему же закону поступать с ним.
32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
33 Если кто раскроет яму, или если выкопает яму и не покроет ее, и упадет в нее вол или осел,
34 то хозяин ямы должен заплатить, отдать серебро хозяину их, а труп будет его.
35 Если чей-нибудь вол забодает до смерти вола у соседа его, пусть продадут живого вола и разделят пополам цену его; также и убитого пусть разделят пополам;
36 а если известно было, что вол бодлив был и вчера и третьего дня, но хозяин его не стерег его, то должен он заплатить вола за вола, а убитый будет его.
(Исх.21:28-36)

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

(Матф.21:42-46)

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:17-26)

FAQPE:606
Нажми картинку!
Мои НОВЫЕ темы смотрите здесь!!! Интересно???
>>>Посмотри и сюда!

Кто жалеет розги своей, тот
ненавидит сына; а кто любит, тот с
детства наказывает его.

Евр.12:6-8 Ибо Господь, кого
любит, того наказывает; бьет же
всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то
Бог поступает с вами, как с сынами.
Ибо есть ли какой сын, которого бы
не наказывал отец? 8 Если же
остаетесь без наказания, которое
всем обще, то вы незаконные дети,
а не сыны.
Лук.14:26 если кто приходит ко
Мне и не возненавидит отца своего
и матери, и жены и детей, и
братьев и сестер, а притом и самой
жизни своей, тот не может быть
Моим учеником;
Прит.19:18 Наказывай сына своего,
доколе есть надежда, и не
возмущайся криком его.
Прит.22:15 Глупость привязалась к
сердцу юноши, но исправительная
розга удалит ее от него.
Прит.23:13 Не оставляй юноши без
наказания: если накажешь его
розгою, он не умрет;
Прит.23:14 ты накажешь его розгою
и спасешь душу его от преисподней.
Прит.29:15 Розга и обличение дают
мудрость; но отрок, оставленный в
небрежении, делает стыд своей
матери.
Прит.29:17 Наказывай сына твоего,
и он даст тебе покой, и доставит
радость душе твоей.
Прит.3:12 ибо кого любит Господь,
того наказывает и благоволит к
тому, как отец к сыну своему.
Прит.8:36 а согрешающий против
меня наносит вред душе своей: все
ненавидящие меня любят смерть".

25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан.5:25-28)

Дмитрий Бутрин
Дмитрий Бутрин

православный христианин

Тема: #88038
11.04.10 22:54
Ответ на #3370209 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я отвлекаю от одного вопроса к другому!"

Ответ узнать скучно? Или страшно?

православный христианин
(новоначальный)

11.04.10 17:11
Ответ на #3370191 | Дмитрий Бутрин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На сколько я могу судить, Дмитрий, именно набросанные Вами в большом количестве вопросы и вводят Вас в заблуждения. Только приблизитесь к ответу, Вас тут же новым вопросом отвлекают...
Я отвлекаю от одного вопроса к другому!
Спасибо!

Дмитрий Бутрин
Дмитрий Бутрин

православный христианин

11.04.10 16:29
Ответ на #3370026 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...мои вопросы, набросанные в большом количестве проскальзывают мимо сознания....???"

На сколько я могу судить, Дмитрий, именно набросанные Вами в большом количестве вопросы и вводят Вас в заблуждения. Только приблизитесь к ответу, Вас тут же новым вопросом отвлекают... Замечаю, Вы так и скачете по этим вопросам как по кочкам болотным. Вас прямо-таки завораживает этот процесс. Причём, Вы сами от него уже устали, да только другой жизни не видите, как только скакать по кочкам-вопросам. В этом Ваша проблема и беда. И как Вам помочь, я не знаю. Только молиться. Что не возможно человеку, возможно Богу. Потому многие к Нему и притекают, что сами найти выхода не могут. Просто падают на колени и говрят: Господи, немощен я! Помоги... Потому многие, получив эту помощь однажды, уже никогда от Бога не отпадают. Получив раз эту помощь, они вопросами уже не задаются. Они просто верят, что Он рядом. И живут. А у Вас вопросов полон мешок. Это другое. Это от человеков.

Помоги Вам Господь, тёзка!

Поминаю Вас, грешный, как могу.

православный христианин
(новоначальный)

11.04.10 11:15
Ответ на #3365578 | Голаева Ирина Геннадьевна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

5) Может ли считаться истинно наказнием от Любящего Родителя предложение ПОБИТЬ КАМНЯМИ за некоторые провинности???///

Камень - это слово Истины.
Если человек свершает преступление, а другой его вразумляет Словом Истины (побивает камнями) - то поступает верно.
Когда Христос предложил фарисеям исполнить их требование в реальности, то они обличаемые отошли от Него, потому что в них - не было Слова Истины, в отношение реально сидящего перед ними СЛова Божьего.

6) Означает ли слово КАМЕНЬ какое- либо МАТЕРИАЛЬНОЕ воздействие на виновного???///

Камень - Слово Истины.
НА сем камне - Господь создает Церковь.
Это истинное основание, для Его строения.

Очень согласен!!!!

православный христианин
(новоначальный)

11.04.10 10:50
Ответ на #3362617 | Дмитрий Бутрин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лошадь к водопою можно подвести, но пить она должна сама...
Полностью согласен. Она также и сама может найти себе водопой!

Вышел я давно и брожу и пью, как могу. Но меня удивляет КАК мои вопросы, набросанные в большом количестве проскальзывают мимо сознания....???

Голаева Ирина Геннадьевна

невоцерковленный верующий

06.04.10 14:42
Ответ на #3367476 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///То самому надо преобразовать ум, то через Божью благодать. Как быть?///

Божья благодать дается для действия, а не бездействия, как превратно понимают многие христиане.
Благодать дает силы и споособности к этому действию, возбуждает в нас желание к правильным действиям и мыслям, направляет нас в этом.
Ап.Павел говорил о себе, что он "более всех потрудился благодатью" и "благодать не была тщетна в нем"....

///а в чем заключается преобразование ума, разума?///

Перемена образа мышлению соответственно Слову Божьему, дабы уразуметь волю Его.

///И что дальше?///

А дальше ваш выбор. Куда смотреть, что делатЬ, что желать, что помышлять, чем жить.....

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

06.04.10 14:33
Ответ на #3367472 | Голаева Ирина Геннадьевна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*///Тогда своими словами, коль уж наставляете ум преобразовывать и причем самому. Я с этим конечно согласен, но хочу услышать Ваше понимание и Ваше наполнение этих слов.///

Преобразовать ум возможно только через Божью благодать, *
То самому надо преобразовать ум, то через Божью благодать. Как быть?

*Должна быть ясная цель - для чего требуется преобразовать разум.*
Я спрашиваю не для чего, а в чем заключается преобразование ума, разума?

*Грех идет от мысли. Мысль от возжелание. Возжелание от того, что вокруг нас и к чему направлены наши глаза...*
И что дальше?

06.04.10 14:25
Ответ на #3367098 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Ключи спасения не в разумение, хотя и это надо, не в говорение, это тоже надо, а в исполнении. Без исполнения чистой воды фарисейство.///

Прежде чем исполнять - надо знать.
Иначе, это действительно, будет фарисейством.
Любое исполнение нуждается в разумение. Иначе будет бестолковым делом.

///Тогда своими словами, коль уж наставляете ум преобразовывать и причем самому. Я с этим конечно согласен, но хочу услышать Ваше понимание и Ваше наполнение этих слов.///

Преобразовать ум возможно только через Божью благодать, которая заложена и как в Его Слове _Писание, как и в запечатленном Слове - Творение.
Должна быть ясная цель - для чего требуется преобразовать разум.
Ап.Павел - открывает нам эту цель - созидание Церкви - правильно созидание ее, основанное на Слове Божьей истины, а не на человеческих представлениях и желаниях.

Нас по большинству формирует то, что вокруг нас.
Бытие формирует сознание.
Если вокруг нас мир развращенный, то круг мыслей будет об этом.
Если мир - праведный, то и мысли будут связаны с этим.

Грех идет от мысли. Мысль от возжелание. Возжелание от того, что вокруг нас и к чему направлены наши глаза...

сомневающийся

05.04.10 14:50
Ответ на #3367081 | Голаева Ирина Геннадьевна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**А вот Слова Божьего мало кто разумеет и может говорить.
НО именно в нем ключи нашего спасения.**

Ключи спасения не в разумение, хотя и это надо, не в говорение, это тоже надо, а в исполнении. Без исполнения чистой воды фарисейство.

*///*Надо ум свой преобразовать....., при чем самому.*
А теперь серьезно. Что говорят Отцы об уме? ///
Это не ко мне.
Я Отцев не читаю..., хотя уважаю.*

Тогда своими словами, коль уж наставляете ум преобразовывать и причем самому. Я с этим конечно согласен, но хочу услышать Ваше понимание и Ваше наполнение этих слов.

05.04.10 14:17
Ответ на #3365659 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Это не от слова зависит, а от миссионера. Если он не милосерден, он не сможет опуститься до уровня слушателя и будет говорить сам для себя. Это никому не надо:) Учитывайте это.///

В словах Христа не каждый милость видел. Некоторые наоборот, и отходили....
Милосердие, оно тоже разное бывает.
НАписано, что "с одним будьте милостливы, с рассмотрением; других страхом спасайте"...
И это тоже род милости.
Ибо предназначение милости - помочь человеческой души выбраться.
А эта помощь не одназначная.
Все зависит от самого человека.
Наказание сына - тоже милость со стороны отца. Но со стороны сына - произвол.
И только со временем эта откроется предназначение этой милости...

///Как "слова Божие" не означает что словами Бога. Здесь все умеют цитировать:) А говорить надо от себя и своими словами. Не забыть про любовь к слушателю.////

Слово Божье - это Слово Божье.
Цитировать можно что угодно, но от этого, эти цитаты - Словом Божьим не будут.
Слово БОжье в мудрости познается и говорится.
А иначе - просто набор каких-то слов.
Таких слов много.
А вот Слова Божьего мало кто разумеет и может говорить.
НО именно в нем ключи нашего спасения.

///*Надо ум свой преобразовать....., при чем самому.*
А теперь серьезно. Что говорят Отцы об уме? ///

Это не ко мне.
Я Отцев не читаю..., хотя уважаю.

Галина Руссо

православный христианин

02.04.10 11:16
Ответ на #3365766 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Петрович, мы с Вами обязательно подискуируем об уме и "Я" человеческом, но не сейчас. Вот пройдет Светлая, я соберусь с мыслями, и открою тему.

Пасхальной радости Вам!

сомневающийся

01.04.10 22:32
Ответ на #3365661 | Галина Руссо православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Разрешите вклиниться на минуточку.*
Вы же такая молчаливая, все жду ответы:)

*понять то, о чем пишет И.Г., невозможно путем рассуждений.*
Допустим. Что такое уровень Истины? Это выражение не встречал.

*Не теория должна быть, а практика, деятельность, внешняя и ВНУТРЕННЯЯ, направленная на исполнение Заповедей и исправление себя самого.*

Кто же с этим не согласится. Что значит менять самого себя? Уже не помню Вам или кому другого задавал этот вопрос, но ответа пока не имею. Можете говорить в доступных категориях?
Что вы понимаете под этим "самом"? Я понимаю такие категории как наше основное сознание (душа) с которым ходим в магазин и считаем деньги, потом подсознание ( ), когда основное по каким то причинам отключилось или не "трезвое".

Что Вы исправляете в себе?

*И тогда Господь откроется навстречу делающему и даст ему вкусиь Любовь.*

Допускаю, но разве это цель совершенствования в православии? Одно дело вкусить любовь, наверное это присутствует и в иудействе, другое дело самому явить её, т.е. божественную любовь во вне.
И вот здесь слова, поток сознания, попытка передать испытанное словами человека, которые для этого не предназначены, выглядит мягко говоря странно.
Разве это можно воспринять как божественную любовь?

*И тогда откроется, что чувства и страсти здесь ну совершенно не причем.*
Вы как и И.Г. видно не читали переписку. Иисус имел чувства и страсти?

*А сам, один, без Бога, человек на этом пути безсилен.*
Согласен. А Бог только под куполами?:)

Галина Руссо

православный христианин

01.04.10 18:26
Ответ на #3365634 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разрешите вклиниться на минуточку.

*Любовь Истинная, связанная с уровнем Истины в сердце человека и ее излияние в мир внешний, во вне....*
**Осталось понять написанное. Вы сами понимаете, что здесь написано?**

Слава Богу, увидела у Ирины Геннадиевны свои мысли о любви.

Александр Петрович, понять то, о чем пишет И.Г., невозможно путем рассуждений. Не теория должна быть, а практика, деятельность, внешняя и ВНУТРЕННЯЯ, направленная на исполнение Заповедей и исправление себя самого. И тогда Господь откроется навстречу делающему и даст ему вкустиь Любовь. И тогда откроется, что чувства и страсти здесь ну совершенно не причем. А сам, один, без Бога, человек на этом пути безсилен.

сомневающийся

01.04.10 18:22
Ответ на #3365642 | Голаева Ирина Геннадьевна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*К сожалению, любое слово, облаченное в материальну плоть - имеет и такое последствие....*

Это не от слова зависит, а от миссионера. Если он не милосерден, он не сможет опуститься до уровня слушателя и будет говорить сам для себя. Это никому не надо:) Учитывайте это.

*//забыли наставление Павла, что со светским человеком надо говорить светским языком, а с иудеем надо быть как иудей. ////

Если говоришь, что - то говори как Слова Божьи.
Я этого держусь.*

Как "слова Божие" не означает что словами Бога. Здесь все умеют цитировать:) А говорить надо от себя и своими словами. Не забыть про любовь к слушателю.

*Сказано в писание - осленка заменяй на агнца.*
Вы агнцем не выглядите:) Скорей Чапаевым:)

*Надо ум свой преобразовать....., при чем самому.*
А теперь серьезно. Что говорят Отцы об уме?

01.04.10 17:36
Ответ на #3365634 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Лозунг, который так и не расшифрован.///

Это тогда, лозунгом не станет и расшифруется для человека - когда он сам пойдет по этому пути.
А до этого момента, все будет именно на этом уровне.
К сожалению, любое слово, облаченное в материальну плоть - имеет и такое последствие....

///забыли наставление Павла, что со светским человеком надо говорить светским языком, а с иудеем надо быть как иудей. ////

Если говоришь, что - то говори как Слова Божьи.
Я этого держусь.
А не иного.

Если что непонятно, то чем могу помочь вам?...
Сказано в писание - осленка заменяй на агнца.
Надо ум свой преобразовать....., при чем самом.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru