Димитрий Владиславович Абрамцев
 православный христианин (новоначальный)
|
Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
Простите меня, но я снова с вопросами лезу к Вам в душу!!!
Можно ли каким- либо способом ОПРЕДЕЛИТЬ, что меня кто-то любит на самом деле и действительно ли кто-то есть, кто любит???
Вот получаю я признания в любви и сам произношу такие же. А может ли хоть один человек любить на самом деле?
Вот если взять определение любви из Евангелия, то оно перенасыщено словами отрицания.... То то НЕ делается, то другое ТЕРПИТСЯ....
И очень немногие слова говорят о том что что-то ДЕЛАЕТСЯ... Совершенно непонятные слова МИЛОСЕРДИЕ, непревозношение, ВСЕПОКРЫТИЕ,
Что же это такое??? И что такое ДЕЛО Любви???
И другое... Что такое есть НАКАЗАНИЕ от Любящего Родителя???
1) Означает ли это, что надо укрывать самых злостных убийц и преступников?
2) Означает ли, что надо СЕБЯ всячески УНИЖАТЬ, чтобы стяжать Христову Любовь???
3) Может ли быть ДЕЛОМ Любви любое, самое распрекрасное дело, сделанное РУКАМИ???
4) Может ли самый красивый и прекрасный ВИДИМЫЙ подарок быть истинным признанием в Любви???
5) Может ли считаться истинно наказнием от Любящего Родителя предложение ПОБИТЬ КАМНЯМИ за некоторые провинности???
6) Означает ли слово КАМЕНЬ какое- либо МАТЕРИАЛЬНОЕ воздействие на виновного???
7) Можно ли ПОКАЗАТЬ хоть одно Дело Любви???
8) Можно ли хотя бы поСЧИТАТЬ Дела Любви???
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:1-13)
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:7-17)
28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;
29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
31 Сына ли забодает, дочь ли забодает, - по сему же закону поступать с ним.
32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
33 Если кто раскроет яму, или если выкопает яму и не покроет ее, и упадет в нее вол или осел,
34 то хозяин ямы должен заплатить, отдать серебро хозяину их, а труп будет его.
35 Если чей-нибудь вол забодает до смерти вола у соседа его, пусть продадут живого вола и разделят пополам цену его; также и убитого пусть разделят пополам;
36 а если известно было, что вол бодлив был и вчера и третьего дня, но хозяин его не стерег его, то должен он заплатить вола за вола, а убитый будет его.
(Исх.21:28-36)
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:42-46)
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:17-26)
FAQPE:606
Нажми картинку!

>>>Посмотри и сюда!
Кто жалеет розги своей, тот
ненавидит сына; а кто любит, тот с
детства наказывает его.
Евр.12:6-8 Ибо Господь, кого
любит, того наказывает; бьет же
всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то
Бог поступает с вами, как с сынами.
Ибо есть ли какой сын, которого бы
не наказывал отец? 8 Если же
остаетесь без наказания, которое
всем обще, то вы незаконные дети,
а не сыны.
Лук.14:26 если кто приходит ко
Мне и не возненавидит отца своего
и матери, и жены и детей, и
братьев и сестер, а притом и самой
жизни своей, тот не может быть
Моим учеником;
Прит.19:18 Наказывай сына своего,
доколе есть надежда, и не
возмущайся криком его.
Прит.22:15 Глупость привязалась к
сердцу юноши, но исправительная
розга удалит ее от него.
Прит.23:13 Не оставляй юноши без
наказания: если накажешь его
розгою, он не умрет;
Прит.23:14 ты накажешь его розгою
и спасешь душу его от преисподней.
Прит.29:15 Розга и обличение дают
мудрость; но отрок, оставленный в
небрежении, делает стыд своей
матери.
Прит.29:17 Наказывай сына твоего,
и он даст тебе покой, и доставит
радость душе твоей.
Прит.3:12 ибо кого любит Господь,
того наказывает и благоволит к
тому, как отец к сыну своему.
Прит.8:36 а согрешающий против
меня наносит вред душе своей: все
ненавидящие меня любят смерть".
25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан.5:25-28)
|