Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Любовь к детям Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Любовь к детям
Татьяна Т.

православный христианин
Тема: #87892    16.03.10 11:44    Просмотров: 17302 [94]

Сообщений: 291    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=6091

«Чадолюбивость советского общества, провозглашавшаяся официально, не более чем миф. Детей начинали разлучать с матерями в момент рождения. Какие там прикладывания к груди в родильном зале! Новорожденных с роженицами – в разные палаты и кормежка строго по часам. Ни секунды лишней не держать на руках! (А в 30-е, 40-е годы первые 3 дня детей вообще не приносили на кормление – поили подслащенной водой.) Нечего устанавливать эмоциональный контакт!

Декретный отпуск был короток: уже с 2-х месяцев детей надлежало сдавать в ясли. Ведь женщины должны работать на благо государства, а не заниматься воспитанием. Это дело дошкольных учреждений, а не частных лиц. Родили – сдайте! В ясли, в сад, на пятидневку, на продленку, в пионерлагерь, куда угодно, только подальше от семьи. Помню, как боялись мои родители, везя меня 7-летнюю на турбазу, где в путевке русским по белому было написано: «дети до 12 лет не принимаются». Представьте себе на секундочку такую надпись на дверях какого-нибудь турецкого отеля. Оценили?

С детьми не пускали по вечерам в ресторан. Сама была свидетелем того, как уже в 90-е годы оттуда выгоняли пару с 2-х летним малышом. Спасло бедных родителей только то, что они были иностранцами, а к иностранцам у нас всегда относились с придыханием.

В детский сад ребенка положено было заключать сразу на целый день. Никакого постепенного привыкания и пребывания вместе с родителями, как это повсеместно практикуется сейчас. Ребенок плачет? Ничего! Поорет – перестанет. А детские больницы, куда родителям вход был воспрещен! Помню, как я, привыкшая к этому повседневному человеконенавистничеству, была поражена, навещая в Испании свою заболевшую подругу. Девушке было 18 лет, но в ее палате стояла койка для родных, остававшихся на ночь, чтобы Летисия не чувствовала себя одиноко. К слову сказать, ее состояние не требовало присутствия сиделки.

Нет, существовал, конечно, орден для матерей-героинь, но одновременно существовало и стойкое общественное мнение о домохозяйке как о существе (даже не человеке!) второго сорта. Однажды мне довелось услышать такую прелестную реплику (активная работающая пенсионерка читала мораль домохозяйке, матери двоих детей).

- Хватит уже, Валя, хоронить-то себя заживо! Детей на продленку, им давно положено, а сама - в люди!

Как могли девочки в те времена проникнуться сознанием того, что они будущие матери, совершенно не понятно. И семья, и школа воспитывали их с установкой «надо учиться и становиться хорошим специалистом!», а материнство оставалось не то что за кадром - в другой системе координат. Признанными героинями, на которых следовало равняться, были: по мнению учителей - партизанка Зоя Космодемьянская; по мнению телевидения – радистка Кэт, готовая сохранить государственную тайну даже ценой жизни ребенка; а, по мнению диссидентствующей интеллигенции – булгаковская Маргарита, бездетная ведьма. Ау, мамочки, где вы?.. На работе, где же еще.

Женские консультации и роддома в советское и постсоветское время – отдельная мрачная тема. Вкратце могу сказать так: когда мне приходилось лежать в больнице не в связи с рождением детей, ко мне относились как к заболевшему человеку. Где-то равнодушнее, где-то внимательнее, но в целом, по-человечески. И только становясь матерью, я превращалась в бесправный кусок мяса, полностью лишенный человеческого достоинства. Как довелось мне где-то вычитать позднее (простите, автор цитаты, забыла ваше имя!) «Женщина, рожавшая в советском роддоме, разом прошла и Афган, и Чечню». А нашим матерям пришлось еще страшнее (насильно привязанные к родильному столу ноги, оскорбления, мат), и, думаю, подсознательно они передали нам этот страх – становиться матерями.

«Стране нужны ваши рекорды»? Расскажите это кому-нибудь другому!

И, спрашивается, кем могут ощущать себя женщины, выросшие в такой атмосфере антиматеринства? Воспитанные теми, кто сам был лишен полноценного контакта с детьми? Кем угодно, только не матерями! Что интересно, при этом все три описанные мной героини полностью успешны по социальным меркам, не к чему придраться. А твоя состоятельность как матери и душевное состояние твоих детей не являются у нас показателем успешности.

Множество женщин могут мне возразить: «Вот мы росли в то же самое время, но, тем не менее…» Что сказать? Вы молодцы! У вас естественное движение души к материнству невозможно было ничем заглушить.

Мне хочется верить, что общество меняется. И меняется в сторону материнской мягкости к женщинам, имеющим детей. Прежде презренная доля домохозяйки сейчас для многих желанная доля. Роды по контракту, достаточно крупные детские пособия… Однако истинным знаком перемен будет, я думаю, отношение самих женщин к материнству как к краеугольному камню, на котором строится их жизнь. А не как к дополнительной опции, которую можно отключить»

Татьяна Т.

православный христианин

Тема: #87892
01.04.10 10:21
Ответ на #3365259 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да не о розгах речь в той статье, а о советских роддомах...
Сюсюканье, конечно, принесет вред, если оно глупое. Все надо делать с умом. А ребенка воспитывать в первую очередь.

Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

31.03.10 23:07
Ответ автору темы | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мягкое сердце женщины, как матери, хуже любова садизма. Сюсюконье это не любовь, а ненависть к ребёнку, недаром самый мудрый царь Соломон сказал: кто жалеет розги, тот ненавидит сына своего, а кто любит, тот с детства наказывает его. И многое сему подобное в разных местах Святого Писания. Жестокость по отношению к ребёнку единственное, что заложит чувство святости в юную душу и сделает вторым Серафимом Саровским.

Татьяна Т.

православный христианин

30.03.10 14:53
Ответ на #3362255 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще статью по теме нашла:

http://www.politonline.ru/ventilyator/1108.html

Из рожденных в таком изуверском садизме естественно вырастают звери... Поколения за поколениями. А мы еще удивляемся: откуда в людях столько злобы и эгоизма, отчего так черствеют душой...

Татьяна Т.

православный христианин

29.03.10 13:06
Ответ на #3362255 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я эту Марину Ракшу сначала перепутала с Ириной Ракшей, которая была в 90-е сотрудником в редакции ж-ла "Работница", сейчас-не знаю...

Ирина Павленко
Ирина Павленко

невоцерковленный верующий

26.03.10 15:09
Ответ на #3362247 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы видите. насколько этот профсоюз отличается от нашего? Здесь люди работают и приносят пользу, а наши только требуют зарплат за сидение дома и выполнение обычных домашних дел.
Две большие разницы. если по-одесски говорить.

Татьяна Т.

православный христианин

26.03.10 14:50
Ответ на #3361726 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.pravmir.ru/professiya-domoxozyajka-avtor-anna-konstantinova/

Профессия – домохозяйка

Марина Ракша решила опекать самый социально беззащитный класс – домашних хозяек. Ради них она создала «ПРОФСОЮЗ 8 МАРТА».
В офисе профсоюза работников домашнего хозяйства мне первым делом показывают карту мира. Территория России на ней густо усеяна флажками – так лидер современных домохозяек Марина Ракша придумала отмечать города и веси, где сегодня можно обратиться в отделения профсоюза 8 марта. А это 41 регион. Есть несколько точек и в Европе – Франция, Прибалтика, Чехия. Замечаю, что флажки – «нарядные» – красные в белый горошек. «Мы их сделали под цвет нашего символа – классической неваляшки. – Широко улыбается Марна Александровна. – «Помните, продавались в «Детском мире» с такой расцветкой? Их как не пытайся «на лопатки» уложить, они все равно поднимаются. Очень точный образ российской женщины».
Неваляшек я, конечно, помню. Они еще мелодично позванивали, когда «вставали». А еще я прекрасно помню профсоюзы эпохи СССР. И то, как они действовали, вернее, бездействовали, оживая лишь в период зарплат: времени, когда приходила возможность собирать взносы. Больше никаких воспоминаний о профкоме не сохранилось. Ракша же, мало того, что работает на фронте защиты интересов социально обездоленных 24 часа в сутки абсолютно бескорыстно, взнос в ее организации всего один, при вступлении. Цена вопроса – 20 рублей. Выглядело это начинание привлекательно, оставалось копнуть поглубже…
Считается, что молодости присуща мечтательность. И юная Марина мечтала. Мечтала, что будет высококлассным экспертом, ради чего выучила два языка – персидский и арабский и стала специалистом по тоухидной экономике Ирана (морально-нравственная экономика, основанная на принципах шариата). Еще она надеялась, что когда-нибудь, после того, как сделает карьеру, родит девочку. Не сбылось. С работой, после того, как родился первый из пяти сыновей, пришлось повременить: «Когда меня спрашивают, чем запомнились 80-е, мне даже задумываться не приходится: с 86-го по 89-й год я занималась исключительно деторождением, после первого появились тройняшки, потом еще один. Я потому и профсоюз домохозяек организовала, что сама длительное время ею была».
Как только младший пошел в школу, Марина Ракша решила вернуться на работу, но многодетную мать никто не брал. А однажды «добросердечный» начальник отдела кадров посоветовал не указывать в бумагах количество детей. Выходило, что мать должна была, пусть и формально, но отказаться от своих детей. В другой раз Марина успешно прошла собеседование, и уже заполняла анкету, отметив в графе «дети» всех пятерых. Кадровик побледнел, потом стал неприятно-красным и быстро вышел, а, вернувшись, забрал недозаполненные документы со словами: «Мамаша! У вас пятеро детей: ваша работа теперь на паперти, а мальчишки пусть ходят с гармошкой по поездам».
Приходилось подрабатывать переводами без трудовой книжки: «Я как-то спросила многодетных женщин из Израиля, насколько трудно им устроиться на работу, и они ответили: «Если чиновник только намекнет, что не берет меня на работу, потому что у меня трое детей, он в ту же секунду будет уволен!» И только когда дети поступили в физико-математический лицей, Ракше удалось устроиться туда же преподавателем.
Дети выросли, поступили в институты, а у самой Марины отпала острая необходимость работать. Но неугомонная натура дремала, ожидая своего часа. И однажды, во время вечернего телешоу, где пара депутатов рассказывала женщинам, что им надо как можно чаще рожать, проснулась: «Я тогда подумала, что сначала жизнь надо улучшить. Что женщины каждая по отдельности ничего не добьются, поэтому надо их объединить». Вместе с мужем Денисом Марина зашла в Интернет, где нашелся «Федеральный закон о профессиональных союзах». Там же, во всемирной паутине Ракша узнала, что в Австралии уже целых 105 лет существует союз домохозяек. Стало понятно, что в России можно бороться за свои права цивилизованно.

Учредительный съезд состоялся 8 марта в 2007 году в Сергиевом Посаде, поэтому и организация получила название Профсоюз работников домашнего хозяйства 8 марта. На первый форум приехало 102 человека, а через полгода к Ракше примкнуло еще 20 тысяч. Есть в профсоюзе работающие женщины – учителя, врачи и очень много молодежи, студентов. А проблемами бездетных здесь занимаются не менее ответственно, чем вопросами многодетных мам. Сегодня Марина Александровна ведет за собой 100 тысяч домохозяек и домохозяинов: оказалось, что принадлежность к мужскому роду не является страховкой от того, чтобы пополнить ряды «иждивенцев».
Но, конечно, основной контингент – женщины: по статистике в России около 35 миллионов домохозяек сидят дома вынужденно. Они лишены права на выбор – у кого-то «слишком много» детей, другие достигли «нерабочего» возраста в 40 лет. А еще есть жены офицеров в далеких гарнизонах, родители больных детей. Словом, кругом одни проблемы и никаких социальных гарантий. Всем категориям «иждивенцев» за время круглосуточной работы дома не оплачивают больничные, не идет стаж, что, соответственно, сказывается на пенсии. С решения этих задачи и решили начать: добиться того, чтобы «домохозяйство» вошло в официальный перечень профессий, за которые женщине начислялся трудовой стаж. «Это влияет на размер социальных пособий по уходу за детьми и на размер будущих пенсий. Мы предлагаем разработать систему зарплат для сидящих дома: и социальные выплаты должны увеличиваться в зависимости от количества детей. Но даже при одном ребенке платить должны такие деньги, на которые можно прожить.
Кроме того, в рамках профсоюза предполагается организовать кассы взаимопомощи: «банк» будет состоять из членских взносов и из средств дарителей – организация ни кем не спонсируется. Кроме того, здесь всегда можно получить грамотную консультацию у юристов, которые, зачастую, берутся бесплатно вести самые трудные дела. Те, у кого нет дома компьютеров, могут поработать в интернете прямо в офисе – найти работу, врача, детский сад. «Есть 2 категории нуждающихся. Одни говорят: сделайте мне красиво, начинаешь разбираться – а она не хочет работать. А есть те, кто прошел все, просто им не везло. Таким мы беремся помогать, поддерживаем их».
Профсоюз 8 марта добился того, что в Москве женщинам с маленькими детьми разрешили создавать домашние детские сады, и им даже за это будут доплачивать. В Курганской области большая проблема – насилие в семье. Сотрудники местного офиса собираются «пробивать» создание центра для женщин, подвергшихся домашнему насилию. А в Новороссийске в жутком состоянии находится здравоохранение – профсоюз занимается и этим вопросом. «Больше всего членов профсоюза у нас в Европейской части России, а активнее всего развивается движение за Уралом и на Дальнем Востоке. Многое зависит от руководителей, поэтому у нас очень сильные организации в Омской и Иркутской области, а если ближе – во Владимирской области. К нам идут очень инициативные люди. Приходят и предлагают помощь, зачастую бескорыстно…»
В комнату заглядывает, чтобы попрощаться улыбчивая дама. Марина знакомит нас – это ее помощница Люба Корнилова. В октябре 2002 года Люба с двумя дочерьми оказалась среди заложников «Норд-Оста». Из осажденного здания театрального центра ее выводил Иосиф Кобзон. Трагические события оставили тяжелый отпечаток: у Любы появился логоневроз, который прошел только после рождения третьей дочери. А муж оформил на себя декретный отпуск. Сейчас Люба – самая счастливая мама на свете: недавно у нее родился долгожданный мальчик.
Стемнело, но офис продолжает работать – Марине Ракше помогают, по мере возможностей, не только «чужие», но и муж, и все пятеро сыновей. Но кажется, что ее заботы и любви хватает на всех. Может оттого, что она – специалист по Восточной культуре – верит в многовековую мудрость: «Возлюби ближнего своего» – это самая важная и гениальная вещь, лучше этого ничего не скажешь. Если мы будем друг друга уважать и любить, у нас все получится».
Справка: Trade unions – добровольные профессиональные объединения трудящихся – стали появляться в XVIII веке в Англии для защиты экономических интересов рабочих. Одним из самых первых тред-юнионов считается созданный в 1792 союз прядильщиков Ланкашира. К 1824 году произошла их полная легализация. В России первое общегородское собрание металлистов и электриков состоялось лишь спустя 114 лет, то есть в 1906 году. Эту дату принято считать точкой отсчета истории профсоюзов нашей страны. После 1917 года согласно ленинской концепции профсоюзы стали «школой коммунизма» с ориентацией на проведение в массы трудящихся идеологии коммунистической партии. Профсоюзы являлись частью государственного аппарата – единой системой с четкой вертикальной иерархией. В результате свободные и самодеятельные по своей сути профсоюзы превратились в СССР в бюрократические организации, игнорирующие свои классические функции – защиту и представительство рабочих. В 1990-е они начали «оживать», и в последние годы была создана Федерация независимых профсоюзов РФ, но вопрос о вступлении в ряды профсоюза по-прежнему является чисто риторическим и решается автоматически при приеме человека на работу. А классическая для западных профсоюзов защитная функция фигурирует только на бумаге.
Опубликовано в журнале Домовой, март, 2010 г.

Татьяна Т.

православный христианин

26.03.10 11:22
Ответ на #3361726 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ага, наверно актуально:)

Ирина Павленко
Ирина Павленко

25.03.10 16:04
Ответ на #3361717 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это вообще в тему. Только некоторые, слишком правильные, могут придраться.

Татьяна Т.

православный христианин

25.03.10 15:51
Ответ на #3361715 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот еще нашла:)

http://mikheich.livejournal.com/20537.html#cutid1

Ирина Павленко
Ирина Павленко

25.03.10 15:47
Ответ на #3361710 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потом надо было завести отдельную тетрадку под названием "Моральный кодекс строителя коммунизма""

У нас этот моральный кодекс висел на стене. когда я пришла в 1-й класс, и училка нам его читала. Это семилетним клопам.

Главное, все это вспоминается сегодня со смехом. И хорошо, что без всякого возмущения.
А еще я впервые в школе узнала, что есть евреи. От одноклассника. Он сказал слово "ж-д", и училка дала ему хорошую взбучку.

Татьяна Т.

православный христианин

25.03.10 15:40
Ответ на #3361701 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да у нас тоже всего хватало... Помню для вступления в комсомол надо было кучу всего выучить. Потом надо было завести отдельную тетрадку под названием "Моральный кодекс строителя коммунизма" и на каждой странице этой тетрадки сочинять для себя какое-то очередное обязательство: "Обязуюсь изучить такую-то речь на таком-то съезде и такую-то речь на таком-то съезде, подготовить доклад о деятельности такого-то товарища и пр."

Ирина Павленко
Ирина Павленко

25.03.10 15:27
Ответ на #3361698 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все ж Ваше поколение, видно, было более политизированное, если пародии носили политический характер. "

Просто на нас тогда спускали очень много политики. Мы изучали все съезды КПСС, слушали хвалебные оды в адрес партии и персонально товарища Брежнева, проводили постоянно всякие мероприятия, посвященные героям революции и прочее и прочее. Надоело жутко. Героев революции мы как-то совсем не любили - слишком далеко от нас они были во времени, дедушка Ленин тоже. Брежнев был уже не совсем при уме. Повод поржать, и только. Переиначили и Шекспира: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Центральном Комитете".

""Девочка в поле гранату нашла, "Что это, дядя?-спросила она. "Дерни за ручку"-ей дядя сказал. Долго по воздуху бантик летал..." Какая-то дурацкая смесь пофигизма и жестокости."

Да, это уже позже появилось. "Маленький мальчик рыбку удил, сзади бесшумно подплыл крокодил. Долго он кашлял, как старичок - в горле застрял пионерский значок". Я таких море знаю. Но что Вы хотите. В Ваше детство вообще вполне открыто отказались от старой идеологии, а нового ничего взамен не дали. Вот и вышло, что наш пофигизм плавно перерос в ваш. И вместе со старыми надуманными ценностями выбросили и вечные, такие, как бескорыстие, дружба, взимоуважение, честь. А взамен пришло сами видите, что.

Татьяна Т.

православный христианин

25.03.10 15:15
Ответ на #3361691 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все ж Ваше поколение, видно, было более политизированное, если пародии носили политический характер. Вот у нас был уже полный пофигизм:( Полнейшее безразличие к внутренней и внешней политике страны. Хотя внешней не всегда, иногда задумывались, что будет, если вдруг случится атомная война. Вот хотя бы очередная пародия на мотив "Голубого вагона": "Атомный грибок висит-качается, под ногами плавится песок, ах, зачем же эта жизнь кончается, хоть бы протянуть еще часок..." Популярная пионерская песенка начала 80-х однако ж:( Я так подозреваю, что сочиняли не пионеры, а более взрослые люди. Или вот на бесконечный один и тот же мотив частушки про разные несчастные случаи, которые могут приключиться с девочками и мальчиками: "Девочка в поле гранату нашла, "Что это, дядя?-спросила она. "Дерни за ручку"-ей дядя сказал. Долго по воздуху бантик летал..." Какая-то дурацкая смесь пофигизма и жестокости.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

25.03.10 14:56
Ответ на #3361685 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне понравилось. Весьма крсочно.

А получше РСФСР жили и Украина, и Прибалтика. Ну и кавказцы, понятное дело. Зато Москва лучше всех вместе.

У нас пародии носили четко политический характер, что свидетельствовало о полном нашем идеологическом пофигизме. А некоторые были просто циничными, что мне уже не нравилось совсем.

Татьяна Т.

православный христианин

25.03.10 14:32
Ответ на #3361636 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати вот:

http://stihi.ru/2007/09/20/1308

Моя детская пародия на военно-патриотическую песню:(

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 20 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

Альпинизм

В Терсколе стартовал Кубок ВС РФ по альпинизму "Эльбруссиада-2023"

Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму  Эльбруссиада-2023 . В этом году в ... читать далее »

Святые 424

Архимандрит Макарий, основатель Алтайской духовной миссии

31 мая 2023 в 05:44Андрей Бузик
Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев родился 8 ноября 1792 года в городе Вязьме, Смоленской губернии. Родители его – священник Введенской соборной церкви о. Иаков Глухарев и мать ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »

Прочее

Двухлетний малыш-экстремал из Красноярска катается на кроссовом мотоцикле и сноуборде

Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Парашютизм

Открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления

Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru