В теме «Научное доказательство существования Бога»
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=87814&order=&pg=1
помимо обсуждения второго закона термодинамики был затронут вопрос необходимости Веры: «Если Бог будет научно доказанный факт то и верить в Бога никто не будет. Все просто будут знать что Бог есть доподлинно» Прошу не кидаться на меня со штыками на перевес. Мне просто интересно Ваше мнение. А что плохого если люди будут доподлинно знать, что Бог существует?
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
вера не по словам, а по делам!
===========
совершенно с вами согласен. если дело ДАННОЕ ИИСУСОМ ДЕЛАЕТСЯ, то чел непременно найдет и войдет в Царство Отца.
.. а если этого нет, то ничего не делается. а почему? потому как нет веры. или она есть только слова о вере.
Когда сатана давал советы Христу, разве Христос не знал, кто его искушает?
============
интерсно вот. кто подслушал, или подглядеть этo действо?
И кто человеков учил жить, если за 2000 лет христианства мы пришли к тому, что даже христиане стали спортсменов благославлять?
==================================
отсюде простой вывод. а было ли оно? а хотели ли учитьсятак жить? если все пало.
.. если бы хотели, то жили.
как вы скзали? - вера не по словам, а по делам! - ТОЧНО.
если были бы дела, то было бы и Царство.
... а Царства нет по причине отсутствия дел.
(((...и никогда не следуйте советам делать вот так.15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
Славин, вера не по словам, а по делам! И если кто-то другим дает советы, как им нужно поступать, то принимать их, не зная того, к чему они приводят - преступление!
Когда сатана давал советы Христу, разве Христос не знал, кто его искушает? И кто человеков учил жить, если за 2000 лет христианства мы пришли к тому, что даже христиане стали спортсменов благославлять?
Спасибо за совет... таки я думаю, что в целом человек он добрый, и морозить его не нужно, но, само сабой, и провоцировать на нарушение правил никому и никого нельзя. И провокации лучше пресекать...
Тут, дорогой Юрий, всё ещё интересней. Если вы далее припрёте Дмитрия к стенке, он «сознается», что тот самый говорящий «истину», которого распнут - он сам и есть. Такое уже бывало на форуме. Так что не стоит его искушать и подставлять под заморозку за самопревозношение и богохульство.
Как зачем? ... вера без дел мертва, а истинность сказанного определяется практикой,
=============
истиность от сказанного определяется РЕЗУЛЬТАТОМ от применения натавлений в собственной жизни..
... и что мы за 2000 лет практики имеем?
==================
вот именно, что? - ничего.
И о каком известном финале Вы говорите?
================
убийство говорящего истину.
ошли на второй круг? Славин, я же Вас прошу привести конкретный и достоверный пример того, кто имеет веру, кто познал Истину и кто взял ЦН... силой.
=======================
8-) пароли явки адреса?
Ну, и какими знаниями они обладают?
=============================
оооооооо! :)
87888 тем. о, сколько "знаний". ну убрать % 10-15. остаток весомый.
???? Значит, только по словам??? А как проверить?
==============
а зачем?
опять распинать?
Иисус сказал вон. финал все знают.
((( а ведь тут тема о том, может ли знание заменить веру.
========================
дела в том, что у кого есть вера, тот следует слову Иисус и познает Истину, находит Царство Небес, берет Его силой.
.. а тот у кого веры нет, тот обладает "знаниями"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Пошли на второй круг? Славин, я же Вас прошу привести конкретный и достоверный пример того, кто имеет веру, кто познал Истину и кто взял ЦН... силой.
((( .. а тот у кого веры нет, тот обладает "знаниями"
Ну, и какими знаниями они обладают?
((( что некто покорился Богу
=======================
никак.
если только это чел нескажет сам.
------------------------------------------------------------------------------------------------
???? Значит, только по словам??? А как проверить?
а ведь тут тема о том, может ли знание заменить веру.
========================
дела в том, что у кого есть вера, тот следует слову Иисус и познает Истину, находит Царство Небес, берет Его силой.
.. а тот у кого веры нет, тот обладает "знаниями"
что некто покорился Богу
=======================
никак.
если только это чел нескажет сам.
((( Таки да или нет? Помните, что Христос говорил по поводу лукавых ответов???
=====================
жаль что он не сказал по поводу лукавых вопросов.
впрочем было. но от апостолов.
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в слова
--------------------------------------------------------------------------
-- Христос говорил, что просить надо, и дано будет, говорил, что ВСЕ откроется, а Вы на мои вопросы примеры про фарисеев приводите, а по существу вопросов ничего конкретного не говорите... а ведь тут тема о том, может ли знание заменить веру.
(((( Таки я и спрашиваю, чего вы добиваетесь?
=================
:) не.
это вы добиваетесь чегото. задавая вопросы
-- Я добиваюсь ответа на вопросы, добиваюсь практических и достоверных примеров того, что те, которые более всего говорят о вере и призывают к этому других, действительно верят, и почему они не хотят, чтобы другие не просто верили в Бога, а знали Его.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
((((...а про практические и достоверные примеры божественной любви, которые каждый Фома почувствовать может...
===============
не. не каждый. а тот, кто последовал слову Его, кто стал чист духом.
...и отстранился от диавола. кто покорился Богу.
тот и почувствует, любовь Бога на себе самом.
-- А что, кто-то сам по себе может покориться Богу и стать чистым духом? Разве кто-то что-то может делать без воли на то Господа? Ведь Фома был из числа избранных Самим Христом, те. по каким-то параметрам был выделен Христом среди прочих, но и он сомневался, что перед ним тот же Христос, пока не получил КОНКРЕТНЫЕ и ДОСТОВЕРНЫЕ подтверждения, те. он не просто поверил, а получил ЗНАНИЕ.
Поэтому еще раз спрошу, как практически и достоверно можно узнать, что некто покорился Богу, а не дьяволу, и чувствует именно любовь Бога, а не того, кому покорился?
Таки да или нет? Помните, что Христос говорил по поводу лукавых ответов???
=====================
жаль что он не сказал по поводу лукавых вопросов.
впрочем было. но от апостолов.
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
Таки я и спрашиваю, чего вы добиваетесь?
=================
:) не.
это вы добиваетесь чегото. задавая вопросы.
а про практические и достоверные примеры божественной любви, которые каждый Фома почувствовать может...
===============
не. не каждый. а тот, кто последовал слову Его, кто стал чист духом.
...и отстранился от диавола. кто покорился Богу.
тот и почувствует, любовь Бога на себе самом.
Или человеки уже избавились от лукавого?
=============================
если будут задавть вопросы в стиле... Я думаю, что некоторые сотворили и более того, но хоть один практический и ДОСТОВЕРНЫЙ пример положительной реализации молитвы привести может
... тогда не ибавятся.
Если не секрет, лично Вы-то много чего молитвами добились?
======================
добиться чего?
Примеров божественной силы любви, наподобие тех, которые получали ученики Христа и прочие...
================
чудеса, они там, где есть вера.