В видеоролике, можно услышать мнения учённых о об изменении структуры воды.
Но я как бы не стал весь фильм скачивать это часовой фильм, но там напоминается что сам человек состоит из воды практически на 75 -85 процентов. Кроме это много что нас окружает это тоже вода, мы пользуемся водопроводной водой. Не надо забывать что наша пища тоже состоит из воды. И важно что? Важно молиться перед употреблением пищи. Важно понять что молитва благотворно действует на всего человека не только полезна для души но и для тела. И удивительно уже учённые подтверждают, что происходит изменение воды, когда мы говорим негатив, то структура воды коверкается. А когда, мы просим прощения, или желаем спасения говоря спасибо, то структура воды делается нормальной, красивой. Желание добра , благословения благотворно воздействует на человека.
Часто вот бывает так. Что живя в мире мы типа можем сказать не монастыре живём и ладно зачем нам молиться. Но на самом деле это не так молитва для человека и не важно где мы живём в монастыре или в мире. Вы можете мыть посуд и на мытье посуды у вас уёдет минут десять, а иногда и больше если поленились помыть в прошлый раз. Можно при мытье посуды слушать какую –нибудь мирскую музыку, Но в сто раз приятнее и превосходнее, если будут звучать акафисты или псалмопения. Очень благоприятно на ребёнка воздействуют молитвы, когда мама беременная посещает Богослужения. Это уже учённые доказали что любая музыка на детишек в утробе воздействует, и тем более молитва. Замечательно когда и совесем малюсеньких детишек мы принося в храм хотя бы полчасика с ними побудем на Богослужения а лишь потом совершим Причастие. Часто бывает наоборот мамы не только не попадают на Причастие а уже приходят чутли не после службы и Причащают дитя. Важно же самой маме причастииться, помолиться со всеми и так далее. А не сделать некий магический обряд. Типа я опоздал скорее моего младенца причащайте. Хорошо когда молитва сопровождает вас в течении дня. Не только утреннее и вечернее правило, но памятование о Боге всегда должно быть с христианином. Это обережёт нас от многих неприятностей. Хорошо молитвы учить наизусть и занимаясь каким –нибудь делом произносить их мысленно. Можно и краткую Иисусову молитву, хотя в течении дня повторить искреннее несколько раз и это приводит нашу душу в чувства. Сейчас время Великого поста и можно совершить духовный подвиг выучить молитвоку наизусть, пусть краткую. Но которая для вас стала близка и важна.
Самое главное, что молитва это связь с Богом, кто оставляет молитвенный подвиг, тот уже впал во тьму. Гед нет молитвы, там нет религии. Только лишь молитва даёт способность жить человеку с Богом.
Та просто напросто у Вас их нет. Вместо них Вы пускаетесь в хамство. Написали,вернее солгали, про многовековую борьбу церкви с наукой. Теперь при помощи хамства желаете увильнуть от ответа. Стыдно
***Ну что вы как базарная баба? Ну не хочу я с вами разговаривать. Уже неоднократно написал. Нет, продолжаете.***
Да ну не пишите, кто же заставляет? Зато будет видно, что аргументов у человека нет
""""""Антагонизм возникает, когда каждый из способов познания начинает претендовать на универсальность. Борьба, о которой Вы говорите, имеет место между социальными институтами и их представителями, а любой отдельный человек прекрасно может уместить в себе оба подхода. Вопросы мировоззрения, сущности человека и сознания в их религиозном понимании вполне сочетаются с научным представлением о материальном мире. Главное, не изображать всеведение....""""
Извините, сразу не заметил.
В шизофрении (если разбирать любого отдельного человека) и не такое бывает.
Уместить невозможно. Попытки у отдельных людей есть, но это не значит что они успешны.
Два совершенно разных подхода к познанию мира. Причем взаимоисключающих.
если первый - познание мира посредством опыта экперимертов, , и выводов, то второй основан исключительно на вере, не требует опытов и доказательств.
Догматы не требуют проверок опытом.
Вообще человек соединяющий в себе и науку и веру, в чем-то лукавит самому себе. Где-то он просто себя обманывает. Я конечно не имею ввиду прикладные науки, а чисто фундоментальные в которых требуеться философский подход.
Либо материализм, либо идеализм.
Либо материя первична, а сознание вторично, либо сознание первично, материя вторична.
Либо материя саморазвиваеться по своим внутренним законам, либо ее сотворил Бог.
Либо Бог есть, либо Бога нет.
И сколько не крутись, а соединять в себе и то и другое просто невозможно.
На заре науки было возможно, но теперь ........
Хотя есть те кто не может понять что соединяет несоединимое.
Как в поговорке «скажи – скажу»: скажи мне, как учёный сочетает веру с наукой, я и скажу тебе, насколько его ограниченные открытия приближаются к безграничной Истине.
***Стыдно дорогая моя не знать борьбу церкви с наукой и борьбу науки с церковью. Историческую борьбу на протяжении многих веков до сегодняшнего дня.***
Ну, видимо советская агитация глубоко засела у Вас. Никогда не было протовостояния. Мало того, наука - блудное дитя богословия. Лишь в последнее время, с возрастанием атеизма муссируется подобная идея. Нет никакого противостояния. Все практически учёные до разрасстания дарвинизма и атеизма были верующими. Им никоим образом вера не мешала заниматься наукой. А тот же Ньютон имеет больше работ по богословию чем в науке
""""""Вера в Бога и помощь Бога изменяют мир. Бода есть вода. Низводить воздействие Духа Святого до физических процессов, это очень близко к атеизму.""""
Если изменяет мир, то физически изменяет.
Так например Христос воздействовал на воду и ...... превратил в вино. Это физическое и химическое изменение. Это тоже близко к атеизму?