Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / "Альфа" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Альфа"
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #87793    09.03.10 01:16    Просмотров: 1931 [55]

Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня хочу сказать Вам, что в наше время, когда тысячи банковских/корпоративных небоскребов/Вавилонских башней царапают своими острыми вершинами Небо, Существуют и Великие Очаги культурного возрождения в обычной мирской/обыденной/земной Жизни...

Сегодня я хочу пригласить Вас в клуб фото художников-профессионалов "Альфа", располагающемся в окрестности метро "Фрунзенская" по адресу Усачева, ШЕСТЬ в здании одого из старейших ВУЗов России на третьем этаже четырехэтажного старинного здания в аудитории с номером тридцать три по первой и третьей средам месяца с 19 часов... Руководство клуба просило передать, что приглашает всех, и опытных, и начинающих фото художников для обмена опытом...

Вчера я провел в их теплой/дружеской/братской-сестринской компании почти четыре незабываемых часа, за что я им всем очень благодарен!

О таких творческих людях и написал Владимир Семенович Высоцкий песню с примерным текстом " Я - гонщик ... и цель моя- горизонт.... И что там, за горизонтом?"

У меня в процессе дискуссии появились вопросы, как обычно:

1) А существует ли эталон/идеал красоты?

2) Можно ли за обозримые сроки человеческой жизни приблизиться к Его пониманию?

3) Надо ли стремиться к постижению прекрасного во всем?

4) Или надо во всем искать недостатки и несовершенства???

Мои ответы: Существует. Можно приблизиться и надо стремиться в его пониманию.... А недостатков -нет.
Этот идеал красоты настолько большой и великий, что к нему можно стремиться с самых разных и замысловатых сторон и это будет стремлением в ОДНОМУ ИДЕАЛУ или ЭТАЛОНУ....

Главное - ДВИЖЕНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ!!!!

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
6 Доколе день дышит [прохладою], и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
7 Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
14 нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
15 садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
16 Поднимись [ветер] с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
(Песн.4:1-16)

7 Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
(Песн.4:7)

FAQPE:592

Не закрытые Ссылки для дальнейшего повторного обсуждения: 1) +++? ... 2) +++?

Нажми картинку!
Мои НОВЫЕ темы смотрите здесь!!! Интересно???
>>>Посмотри и сюда!

Крупей Иван Игоревич

кришнаит

Тема: #87793
21.05.10 11:31
Ответ на #3388296 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну почему бы и нет - красивым, сильным, богатым, знаменитым, отречённым и т.д.
Но это ведь не важно, если быть рядом с тем, кто воплощает в себе эти все качества. тогда его полнота заполняет нашу неполноту.
Красота - великая сила.

православный христианин
(новоначальный)

21.05.10 08:13
Ответ на #3353712 | Крупей Иван Игоревич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Причём, если мы посмотрим на все воплощения, перечисленные в Ведах, то все эти качества в них проявляются не всегда, но красота присутствует несомненно. Так что получается, что красота - самое главное качество Бога. А иначе кто бы к Нему стал стремитьс//
Хочешь быть красивым всегда???

православный христианин
(новоначальный)

29.04.10 02:59
Ответ на #3354763 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поднимаю тему в Общем разделе...

православный христианин
(новоначальный)

11.03.10 11:36
Ответ на #3354164 | Крупей Иван Игоревич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

пишет "не удаётся открыть ролик".
попробую с другого компьютера. Но это вечером.

Получилось???
Может тебе стоит завести почту на МЕЙЛ.РУ????
Должно работать... тогда..

православный христианин
(новоначальный)

10.03.10 23:16
Ответ на #3354162 | Крупей Иван Игоревич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А какой смысл стремиться к достижимому?
да и ограничения эти - они больше для тела, а для души таких ограничений нет.
Я полагаю, когда человек становится на путь служения Богу - он перестаёт быть ограниченным тварным существом. :)

Совершенно верно, смысл при достижении достижимого теряется...

То есть, надо стремится к беконечно прекрасному... Так?

А можно это делать поэтапно? Можно это делать перебегая от одного рубежа к другому?

А можно ли по пути к бесконечно прекрасному ДАЛЁКО растаптывать попадающиеся по пути цветочки???

Можно ли заниматься КРИТИКОЙ любых произведений ТВОРЧЕСТВА???

Крупей Иван Игоревич

кришнаит

10.03.10 11:56
Ответ на #3353743 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

пишет "не удаётся открыть ролик".
попробую с другого компьютера. Но это вечером.

Крупей Иван Игоревич

кришнаит

10.03.10 11:54
Ответ на #3353722 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===А стремление к недостижимому идеалу может ли быть полезным для земного, ограниченного тварным несовершенством человека?===

А какой смысл стремиться к достижимому?
да и ограничения эти - они больше для тела, а для души таких ограничений нет.
Я полагаю, когда человек становится на путь служения Богу - он перестаёт быть ограниченным тварным существом. :)

Антоненко Андрей
Антоненко Андрей

православный христианин

09.03.10 14:38
Ответ на #3353776 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Завтра придешь?

ЗЫ... Через неделю!! *

Завтра бы точно смог, через неделю пока неизвестно, как с работой будет...
Спасибо!

православный христианин
(новоначальный)

09.03.10 14:32
Ответ на #3353764 | Антоненко Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///С удовольствием посетил бы, спасибо. С собой что-нибудь брать нужно?///
Свои работы и благосклонность к критическим замечаниям!-))))
Завтра придешь?

ЗЫ... Через неделю!!

Антоненко Андрей
Антоненко Андрей

православный христианин

09.03.10 14:07
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Сегодня я хочу пригласить Вас в клуб фото художников-профессионалов "Альфа", располагающемся в окрестности метро "Фрунзенская" по адресу Усачева, ШЕСТЬ в здании одого из старейших ВУЗов России на третьем этаже четырехэтажного старинного здания в аудитории с номером тридцать три по первой и третьей средам месяца с 19 часов... Руководство клуба просило передать, что приглашает всех, и опытных, и начинающих фото художников для обмена опытом...*

С удовольствием посетил бы, спасибо. С собой что-нибудь брать нужно?

православный христианин
(новоначальный)

09.03.10 13:29
Ответ на #3353712 | Крупей Иван Игоревич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иван, а ты этот ролик можешь смотреть? Видишь ли его без регистрации?
Или есть какие-то трудности?

Это с концерта Евгении Смоляниновой в начале марта снято...

православный христианин
(новоначальный)

09.03.10 12:51

///между прочим есть один интересный момент из вайшнавской (вишнуитской) традиции. Парашара муни даёт очень чёткое определение Бога. "Багаван - говорит мудрец - это Тот, кто в полной мере обладает всеми достояниями - славой, силой, богатством, красотой, знанием и отречением". Причём, если мы посмотрим на все воплощения, перечисленные в Ведах, то все эти качества в них проявляются не всегда, но красота присутствует несомненно. Так что получается, что красота - самое главное качество Бога. А иначе кто бы к Нему стал стремиться?///
Хорошее дополнение! Спасибо!

А стремление к недостижимому идеалу может ли быть полезным для земного, ограниченного тварным несовершенством человека?

МОЖЕТ ЛИ КТО_НИБУДЬ ПОДСКАЗАТЬ РЕСУРС, ГДЕ МОЖНО РАЗМЕЩАТЬ ВИДЕО РОЛИКИ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ????

Крупей Иван Игоревич

кришнаит

09.03.10 12:36
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В общем согласен с Вами по всем пунктам.

В конечном счёте все ищут Бога. Только некоторые бояться признаться себе, что Он - есть, а некоторые признают, что есть, но не хотят признать, что Он - личность.

между прочим есть один интересный момент из вайшнавской (вишнуитской) традиции. Парашара муни даёт очень чёткое определение Бога. "Багаван - говорит мудрец - это Тот, кто в полной мере обладает всеми достояниями - славой, силой, богатством, красотой, знанием и отречением". Причём, если мы посмотрим на все воплощения, перечисленные в Ведах, то все эти качества в них проявляются не всегда, но красота присутствует несомненно. Так что получается, что красота - самое главное качество Бога. А иначе кто бы к Нему стал стремиться?

православный христианин
(новоначальный)

09.03.10 05:22

Галерея искуств "Галерея N"
127-414, г. Москва, Бескудниковский бульвар, 6/4.
Тел: (495) 707-52-00
Факс: (495) 707-51-00

Помогите пожалуйста!

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru