"Если кто-то использует термин «протестантизм», то его надо относить исключительно к кальвинистам,англиканам, лютеранам и меннонитам. А все остальные могут быть кем угодно, но к классическому протестантизму они отношения не имеют. Настоящие протестанты также подобные организации протестантскими не признают. В июле 2003 года Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) Конрад Райзер, лютеранский пастор, признал, что между традиционными протестантскими конфессиями и такими новыми движениями существуют значительные различия. Уполномоченный по проблемам сект Берлинско-Брандербургской лютеранской Церкви, вице-президент Международного Центра «Диалог» из Германии, Томас Гандоу утверждает: «Учение «Движения веры» - это внеконфессиональное движение. У него свое особое богословие, теология и свое собственное учение, которое не то, что протестантским, его и христианским назвать нельзя. Все эти учения - не только лжеучения, но они крайне вредоносны по своей природе. Есть мнение, что это учение неопятидесятников сравнимо с вирусом иммунодефицита».
Поместите это на форуме Реклама мама в Красноярске.
Там этого незнают....
Скоро говорят Ледяева приезжает... вот тебе и протестантизм
классические протестанты действительно не считают баптистов, пятидесятников и уж тем более новые направления протестантскими, вот цитата с одного выступления, жаль адресок не могу найти:
"Если кто-то использует термин «протестантизм», то его надо относить исключительно к кальвинистам,англиканам, лютеранам и меннонитам. А все остальные могут быть кем угодно, но к классическому протестантизму они отношения не имеют. Настоящие протестанты также подобные организации протестантскими не признают. В июле 2003 года Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) Конрад Райзер, лютеранский пастор, признал, что между традиционными протестантскими конфессиями и такими новыми движениями существуют значительные различия. Уполномоченный по проблемам сект Берлинско-Брандербургской лютеранской Церкви, вице-президент Международного Центра «Диалог» из Германии, Томас Гандоу утверждает: «Учение «Движения веры» - это внеконфессиональное движение. У него свое особое богословие, теология и свое собственное учение, которое не то, что протестантским, его и христианским назвать нельзя. Все эти учения - не только лжеучения, но они крайне вредоносны по своей природе. Есть мнение, что это учение неопятидесятников сравнимо с вирусом иммунодефицита».
***называют так, потому только что некуда определить евангельское движение, которое только недавно сформировалось***
Так все таки называют :)))) Я же не учавствую в каких то классификациях. Это не ко мне.
***Давайте об языках поговорим, о которых пару стихов в одной двух главах одной книги***
Как минимум в четырех книгах Библии:))))) А разделов будет еще больше:))) Не верите - почитайте!
***Ну и что? Человек создан творцом, инженером, то бишь. Нигде не сказано что надо песни сочинять и книги писать. Однако пишут, сочиняют и кино снимают. К тому же, зрительное восприятие картины полнее чем просто один текст***
Мы говорили о вопросах, которые важны именно для спасения. Я не против использовать картины на темы Библии в церкви (как музыку и другие вещи). Но оформление, почтение и поклонение - вещи разные, а мы говорили о двух последних.
***Но и если скажешь, а мне вот показалось что именно так надо, тоже не прокатит***
Когда веришь, то не кажется, а если кажется - нужно креститься :)))
К стати крестное знамение пришло в церковь позже. В Библии информации о необходимости делать именно крестное знамение (перстом) тоже нет.
И еще... По моему вы уже определились с конфессией (судя по вопросам). Зачем тогда выдаете себя за нетакого? :))))) Будьте смелее, ведь неправда - грех. Если заходите поискать другое направление - хорошо, спрашивайте, останетесь - я не против того, чтобы человек, грешник, нашел воцерковление, например в православной церкви. Я очень люблю православие. Знаете я живу в таком регионе, где есть давление на православных, как к стати и на пятидесятников (впрочем я не классический пятидесятник, а полноевангельский верующий (харизмат по другому)), просто в классификации форума этого не было). НЕ буду указывать страну, регион и подробности (из-за корректности). Я много, как священнослужитель и пастор, защищаюсь за православных Московского патриархата (не только на форуме, а реально). У нас конечно нет гонений (Боже упаси!), но давления со стороны общества есть. Я друг православных не только для красивого словца (но пускай за это слава будет только Спасителю!). Считаю православные храмы самии красивыми (очень много бывал на службах), а песнопения, вообще нет слов. А труды православных ученых, без них христианский мир был бы беднее. Но также считаю, что в этой конфессии есть и много заблуждений. Главное спастись и идти далее в какой то конкретной поместной церкви. Люди, которые часто меняют церкви - ненадежные. Я против перехода из одной церкви в другую без объяснений именно по Библии. Потому что в противоположном случае такого человека можно обличить в отступничестве. Это касается и перехода из православной церкви в другую. Переходить то можно, только нужно обяснить зачем по Библии ("дать ответ о своем уповании"), ведь Бог очень ценит верность. А то ведь просветился в одном, а начинает делать по другому. А что не от веры - грех. Так, что пусть блудные сыны возвращаютя к действительному дому, а не мнимому. Спасибо за дискуссию. А нашему великому Богу слава ныне и присно и во веки веков!
***Дело не в богословии, а в личном спасении. То есть это каждый должен решить для себя. В вечности ты не скажешь, что богослов виноват:)) ***
Безусловно. Но и если скажешь, а мне вот показалось что именно так надо, тоже не прокатит. Ибо Истина - она не от нашего восприятия существует
***Что касается икон, то в Библии о них вообще не упоминается, как атрибуте поклонения или даже почтения.***
Ну и что? Человек создан творцом, инженером, то бишь. Нигде не сказано что надо песни сочинять и книги писать. Однако пишут, сочиняют и кино снимают. К тому же, зрительное восприятие картины полнее чем просто один текст
***Не смотря на то, что Послания апостолов - это практичекое руководство для церковной жизни, об иконах - ни слова. ***
:) Ну и чего же Вы тогда о них столько говорите? Давайте об языках поговорим, о которых пару стихов в одной двух главах одной книги?
***Пятидесятники, бабтисты относятся к протестантам (так утверждают все католики и православные, не только сами протестанты)***
Да не относятся. Англикане, пресвитериане, кальвинисты, реформаторы, лютеране, относятся. Вы наверное на знаете и богословских различиях? Они младенцев крестят. И Предание имеют. А называют так, потому только что некуда определить евангельское движение, которое только недавно сформировалось
Дело не в богословии, а в личном спасении. То есть это каждый должен решить для себя. В вечности ты не скажешь, что богослов виноват:)) Что касается икон, то в Библии о них вообще не упоминается, как атрибуте поклонения или даже почтения. Не смотря на то, что Послания апостолов - это практичекое руководство для церковной жизни, об иконах - ни слова. Тут не нужно богословов - такой информации вообще нет. Пятидесятники, бабтисты относятся к протестантам (так утверждают все католики и православные, не только сами протестанты)
Вообще то, один из главнейших канонов православной церкви гласит "кто поклоняется иконе как Богу, тот согрешает". Об этом надо бы знать, если так уверенно выносить свои вердикты. К тому же, следует учесть что есть разница между поклонением и почтением. Православные почитают иконы, а не поклоняются. Какая разница между поклонением и почтением, я думаю ни Вы ни я не можем понять. Православные могут. Посему говоря ошибочное "они поклоняются иконам", следует помнить о том догмате, который есть в православной церкви. По поводу ангелов, святых, крещения младенцев, я думаю у православных есть ответ и на этот вопрос. Не первый век существуют, богословов там хватает. Кстати, говоря о крещении младенцев, следует учесть, что протестантская церковь, именно протестантская, а не то что именуется на просторах СНГ, практикует крещение младенцев. Не думаю что правильно относить пятидесятников, баптистов к протестантам
***Что касается разных форумов, то я просто говорил об общении, а не истинности или неистинности.***
Так и я о том же. Только общение бывает разное. По плодам я имею ввиду. В одном случае, получил удовольствие, пообщавшись с единомышленниками, и ещё больше углубившись в заблуждении, а можно получить пару виртуальных щелбанов, но заставляющих задуматься. Плоды будут разные
Когда сосдавался канон, то есть каноническая Библия, то тогда еще не было ни православных, ни протестантов, ни католиков. Поэтому каноническая Библия признается как высочайший авторитет всеми конфессиями. И если есть спорные вопросы - только она есть высочайший арбитр. Ведь у католиков свои предания, а у православных - свои, а у лютеран - свои, а евангельские церкви, к которым я принадлежу, утверждают, что их история вообще берет начало от вальденсов (общины в Европе, которые сохранили Библейское предание и жили, как первая церковь, даже в эпоху темного средневековья). Каждое их этих направлений утверждает, что именно их церковь - наследница первой церкви. Так утверждают и другие конфессии. И только в Библии каждое Слово - Божье, всеми признается, а в других писаниях, даже святых отцов церкви, есть Божьи слова (несомненно), но есть и человеческие. А судить нас всех будет Его Слово. И на последнем суде ты не скажешь:"Знаешь Господь, это не я, это вон тот или тот сказал". И если в этом Каноне, в котором есть все необходимое для спасения и ничего не говорится о таких вещах, которые хотят использовать для спасения люди, как молитва за усопших, например, или молитва с использованием иконы, или к людям и ангелам, или крещение баз веры (младенцев)... итог только один - они не должны использоватся. Тем более Библия не только не говорит о них, а наоборот выступает опосредственно против (крещение ефиопского вельможи, например (описан в Деяниях Апостолов- "...если веруешь..."), или запрет поклонения Ангелу в книге Откровения). К стати в последней главе Откровения вообще указано, что добавлять что-то лишнее к канонической Книге -грех. Если говорить о спасении, то для понимания Библии не нужны учитиля, ведь Eвангелия, например, во все века понимали простые люди и изменяли свою жизнь. Есть и сложные места (нужны учителя). Но если вещи вообще не описаны, то о чем тут учить? :)
Тем Более Библия есть и практическим пособием для жизни церкви, а не только научным. Об этом очень конретно говорится в 2-ом Послании к Тимофею 3:15-17.
Что касается разных форумов, то я просто говорил об общении, а не истинности или неистинности.
***На все другие пожалуйста (даже по этой теме, как только найдете какие то несоответствия с Писанием). ***
Вам человек предложил продолжить, Вы отказались. К тому же, православные правы, Писание в одну книгу их учителя определили. Откуда Вы знаете что именно эти книги являются Писанием?
***Просто на этом форуме активнее общение: http://www.maranatha.org.ua/forum/ltopic8443-265331.html#p265331 ***
Активность не всегда говорит о качестве.Говорить можно долго и ни о чём
Я имел ввиду только конкретную тему, которую обсуждал с Юрием и Игорем (связанную с их историей). На все другие пожалуйста (даже по этой теме, как только найдете какие то несоответствия с Писанием). Можно и здесь. Как только будет время и возможность. Просто на этом форуме активнее общение: http://www.maranatha.org.ua/forum/ltopic8443-265331.html#p265331
***Я не дискутирую на этом форуме (причина изложена в моих прежних сообщениях)***
Вообще то это не причина, на данном форуме есть и другие люди. Или же Вы от всех решили отгородиться? Можете не общаться с кем не желаете, тут Вы даже технически фильтр можете поставить на неугодных Вам. Но поступая так как Вы поступаете, Вы себя превозносите над остальными людьми и не желаете отвечать за свои слова там, где они были сказаны
А вы можете документально, фактами, подтвердить каноничность самой Библии? Или все же принимаете на веру свидетельства евангелистов и первоапостолов? Где, интересно, у вас кончаются требования подтверждений, а где - начинается "чистая вера"? А мы - верим свидетельствам мучеников и великих святых - например, Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Симеона Нового Богослова, Иоанна Дамаскина, Максима Исповедника. Умному и вдумчивому христианину после прочтения книг святых Отцов даже в голову не придет сомневаться в их правоте. Вы почитайте, почитайте. Это великие тексты - в отличие от ваших агиток.
Уважаемый Александр! Я не дискутирую на этом форуме на тему, которую обсуждал с Юрием и Игорем, связанную с их историей (причина изложена в моих прежних сообщениях). Думаю ответы на Ваши вопросы вы сможете найти здесь (мое выступление под именем Петр Камень)
http://www.maranatha.org.ua/forum/ftopic8443-80.html
Если вы читаете, например, учебник молекулярной химии или труды по структурной лингвистике, то как вы поступаете? Признаете тексты учебника, без толкований мудрых преподавателей, и тщетно корпите за ними в бессильных попытках одолеть незнаемое? Или все же обращаетесь к учителям и к коммментариям?
++++
Хорошее сравнение. Оч понравилось)))
Это как букварь в первом классе. Потом всю жизнь пригодится и всего начитаться можно (про хорошее)
Так и Евангелие как Букварь нам. А потом и учителя нужны и консультанты ...
вот кстати хороший ресурс где освящено очень много вопросов:
http://waytohome.narod.ru/
вот о крещении детей: http://waytohome.narod.ru/texts/polemika/baptidzo.htm
о иконопочитании: http://waytohome.narod.ru/texts/polemika/ikon.htm
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »
23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »
25 сентября 2023 в 15:48
— Андрей Бузик
13 сентября по старому стилю / 26 сентября по новому стилю
вторник
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме ... читать далее »
25 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице
Понедельник. О полноте света и полноте тьмы
Мк.10:46–52
Еф.1:22–2:3
У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »
Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »