Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / Бывшие протестанты говорят.После 18 лет служения Пастор,община перешли в Православие Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Бывшие протестанты говорят.После 18 лет служения Пастор,община перешли в Православие
Цыбин Юрий

православный христианин
Тема: #87782    07.03.10 18:26    Просмотров: 26796 [80]

Не показывать | Исправить | Ответить

ГОСПОДИ, ТЫ ПРИВЕЛ МЕНЯ ДОМОЙ!
Игорь Зырянов Бывший Пастор бывшей протестантской общины.
Звоните. Пишите. Спрашивайте. Свидетельствуйте.
телефон. 89149357274 электронная поста: sibiria@bk.ru
«Почему ты перешел в православную церковь? После восемнадцати лет служения в протестантском собрании, ДВЕНАДЦАТИ лет пасторской и миссионерской работы, ты и твоя семья, и вся ваша община перешла в православие?», - так как я часто слышу этот вопрос, и во избежание разных рода слухов, я решил написать, как все произошло. В этом рассказе я не пытаюсь ответить на Богословские вопросы, которые встают перед протестантом интересующимся православием, а только отметить их как вехи. Я не в коем случае не хочу осудить ни одного человека - протестанта по своим убеждениям. На самом деле и я, и моя семья очень благодарна людям, от которых однажды услышали о Господе - Иисусе Христе.

ЕСЛИ ЕСТЬ БОГ, ТО Я БУДУ СЛУЖИТЬ ЕМУ
Я родился городе Усть-Куте, Иркутской области, в первый день холодного ноября, когда снежок большими, мягкими пушинками нежно ложился на землю. Наш дом стоял прямо на берегу могучей реки Лены, там прошли мое детство и юность, там начался мой путь к Творцу. Для меня дорога к Богу лежала через мир оккультизма…
Воспоминания детства. Вот бобы с глухим шуршанием высыпались на стол. Бабушка начала выбирать некоторые и раскладывать по столу.
- Смотри, - приговаривает она, - вот так нужно их класть.
Мне не больше лет 4, я сижу и смотрю на нее широко открытыми глазами. Бабушку Акулину земляки почитали как целительницу и гадалку. Люди боялись ее, но в то же время постоянно о чем-то просили. Во время Великой Отечественной войны женщины часто звали ее с собой в лес по ягоды. Увидят змею - зовут Акулину. Та подойдет, пошепчет - положит пустую бутылку прикажет: «А ну марш в бутылку!», и гадина послушно заползает внутрь... Могла бабушка отогнать своими заклинаниями даже медведя и волка.
Теперь она часто приходила к нам и играла со мной, заодно обучая гадать на бобах и кедровых орешках. Конечно, я очень смутно помню это время. Зато хорошо помню, что когда бабушка умерла, я начал сам общаться с духами. Стоило мне посчитать до пяти - духи начинали говорить со мной. Я брал конфетку или копеечку и бросал в воздух, до тех пор, пока предметы, не падая, улетали куда-то, так что я не слышал звука от их падения. Таким образом, я приносил духам пожертвования.
Когда я вырос и пошел в школу, меня еще больше начало тянуть ко всему эзотерическому, оккультному. Довольно быстро я научился медитировать и освоил азы биоэнергетики – «снимал» головную боль папы и мамы руками.
К окончанию школы прошел курсы экстрасенсорики, где был признан лучшим, так как безошибочно диагностировал пациентов. Таким образом к 17 годам я с головой погрузился в мир оккультного, даже стал работать экстрасенсом, открыв собственный небольшой кабинет для приема страждущих.
Интересно, что на тот момент я по-своему верил в Бога, даже думал, что служу Ему. Время от времени молился, заходил в православный дом молитвы (тогда у нас в городе еще не было ни часовни, ни храма) покупал свечи для своих ритуалов. Однажды, в 1992 году, я встретил пастора местной протестантской церкви, тот пригласил меня на служение и я с радостью принял это приглашение, так как думал увеличить число своих пациентов за счет церкви. Конечно, я тогда не знал ничего о Православии и Инославии, но считал Христа великим экстрасенсом. Но одна ясная мысль грела меня очень сильно - я знал, что Бог есть, и я должен служить Ему, это единственный смысл жизни. Поэтому когда пастор объяснил мне из Священного Писания, что на самом деле я служу бесам, и предложил отречься от всякой бесовской силы и принять Христа как своего Господина, я согласился. Во время молитвы понял, что бесы оставили меня. Счастье и радость – вот мое состояние первые месяцы, после того как Бог нашел меня. Христос это истина, и нет другого на свете бога, кроме Святой Троицы!
Мой отец отреагировал на этот мой шаг негативно, звал меня в православие, однако он сам был атеист. После того как он начал читать Библию, папа раскаялся и молился регулярно Богу, также и мама. Затем мой старший брат тоже пришел к вере в Бога. В протестантской общине нас учили тому что «православие заблудилось и там мертвая религия, а у нас жизнь» и мы с братом стали активными членами церкви «Благая Весть» города Усть-Кута. Через 2 месяца я уже проповедовал, через год стал «евангелистом» и ездил по поселкам с проповедями о Христе.

СРЕДИ ОБЩИН-КЛОНОВ или ЦЕНА ОТВЕРГНУТОГО ПРЕДАНИЯ
В 1994 году я поехал учиться в Иркутск, на курсы в Сибирский Теологический Институт, где с удивлением обнаружил, что оказывается, различных протестантских церквей очень много, и не все из них признают друг друга, каждый пастор несет свое учение. Есть большие союзы, как например союз пятидесятников или баптистов, есть соединения поменьше, но в основном стройной системы и иерархии нет. Горькие размышления об отсутствии единства протестантских церквей привели меня годы спустя к Православию. К слову, протестанты стараются объяснить эту проблему по-разному, упрощая понятия церкви, поясняя порой даже, что просто любой человек верующий в Иисуса Христа - уже церковь. А разделения, мол – это чисто человеческий фактор. Да и как не делится, если Библию каждая ветвь и ответвление толкует как хочет, вырывая цитаты из контекста. Пятидесятники бьют Библейскими фразами баптистов, отстаивая свое учение, те – лупят пятидесятников, а вместе они выступают против харизматов, причем каждый утверждает что только у них «Библейское учение».
Сейчас я сознаю, что начисто отвергнув Предание, учение Святых Отцов, протестанты потеряли систему координат, точку отсчета. Без опоры на Предание, любое учение можно легко «привязать» к Библии. Если сомневаетесь, подумайте - откуда у протестантов более 40 000 деноминаций? Но свято место пусто не бывает - своеобразным «Преданием» в собраниях евангельских церквей является авторитетное слово пастора или учение союза, основавшему ту или иную деноминации. Потому направления, течения и курсы меняются часто…Представьте: вот церковь, которая придерживается учения «А». Вдруг один из лидеров этой церкви говорит: «Бог открыл мне из Библии учение «Б». Пастор и совет собираются и говорят: учение «Б» - это ересь. И этот лидер, если для него пастор авторитет, скажет «я подчиняюсь». Либо, если пастор ему не авторитет, служитель решит что «я могу и лучше пастора понимать Писание», уйдет и откроет еще одну протестантскую церковь со своим учением. Принцип, который свято чтут протестанты «Только Писание», работает против них. Потому что Писание одно, а спорных, толкуемых по-разному мест в Библии много…Но ведь достаточно обратиться к истории Церкви, чтобы увидеть, что Писание создала церковь. До конца 4 века вообще не было Нового Завета! Только представьте, что 400 лет люди рождались, уверовали, служили Богу, умирали, рождались их дети, внуки, правнуки, и так далее, а Нового Завета все не было! Было лишь Предание, частично письменно, частично устно. И только позже церковь решила выработать канон из всего Предания, для того чтобы человек мог уверовать во Христа. Протестанты едва ли знают, в основной своей массе, те люди, кто создавали канон - и литургию служили, и иконы у них были. Мы все – выходцы из протестантов, смотрели на Библию через очки своего протестантского предания – но что более заслуживает доверия? Предание, сформированное 100 лет назад, как у пятидесятников, 250 лет назад - как у баптистов, или 400 лет назад - как у лютеран? Не разумнее ли доверится преданию, данному нам Самим Христом и Его учениками, - апостолами, передавшего учение своим последователям? За 2000 лет Священное Предание остается неизменным ни на йоту. И хранит это Предания до наших дней – Православная Церковь.
…Я тоже попал в водоворот разных учений и церквей. Одно для меня было ясно – надо идти к тем, кто еще не слышал Евангелие, и заниматься миссионерством. Быть в постоянной каше учений и противостояний я уже не мог.

РАЗОЧАРОВАНИЕ или ОСКОЛКИ БОЛЬНО РЕЖУТ РУКИ
В 1996 году я женился. Закончив в 1997 году «Школу Христа» в г. Кемерово, мы с женой уехали проповедовать о Христе в село Баяндай, место компактного проживания западных бурят, тогда еще Усть-Ордынского Бурятского Автономного округа, Иркутской области.
Мы старались, как могли донести весть о Христе до бурятского народа. Более того, с 2001 года мы стали стараться помочь церквям в Сибири начинать миссионерские проекты среди 42–х коренных народов Сибири. Мы с женой стали часто ездить по России и Украине, проводя семинары о важности проповеди малым народам. В целом я произнес около 4000 проповедей и семинаров, посещая собрания разных деноминаций. Пятидесятники и харизматы всех мастей, Новое Поколение Алексея Ледяева и Виноградник, Баптисты консерваторы и новаторы, регистрированные и нерегистрированные (это две разных деноминации, также есть и у пятидесятников), лютеране и пресвитериане, реформаторы и движение веры, - где только мы не проповедовали.
Думая, что наша миссия может обновить протестантов, мы старались как могли, даже стали инициаторами международной организации «партнерства для достижения Евангелием коренных народов Азии», на которой встречались люди заинтересованные в том, чтобы народы знали о Христе. Из разных стран приезжали пасторы и служители на ежегодную конференцию этого партнерства. Прилагая огромные усилия к проповеди Евангелия, мы четко сознавали главные проблемы протестантского движения. Много, много раз встречались с «самодержавными» пастороми, тоталитарным руководством, серьезно ранившим сердца прихожан. К какой бы то деноминации мы не обращались - Церковь с большой буквы я не находил, все общины они были как бы кусочками, осколками Церкви, вроде бы и церковь - но с ущербом, без полноты. Зрело и росло мое разочарование в протестантизме. Это сейчас я понимаю что, отвергнув благодатное преемство от Христа, через Апостолов и Епископов, (хотя, признавая преемство своих пасторов друг от друга) отвергнув Таинства - протестанты лишились полноты Святого Духа. Церковь не может быть «от Уэсли», или «от Лютера», или «от Ледяева» или от кого-либо еще. Церковь может быть только от Христа.

ЗНАКОМСТВО С ПРАВОСЛАВИЕМ, ОБНОВЛЕНЧЕСТВО
С 2001 года мы стали изучать, а впоследствии и влились в движение “Простых церквей”. Это движение как бы реформация в протестантизме, восстает против явных искажений и ратует за возврат к простоте. Интересно, что это движение использует много выдержек из православных трудов. По моему мнению, движение простых церквей это шаг к православию во всем протестантизме.
В 2009 году, прожив полтора года в Красноярске, мы переехали в Улан-Удэ, чтобы там организовать церковь и продолжать работу среди всех народов. К этому времени мы проделали большую работу по записи на диски пересказа Евангелия на языки коренных народов. Двадцать (20) разных записей было у нас и мы сделали и распространили диски по Якутии, Бурятии, Тыве и Красноярскому краю тиражом в 11000 шт. Короче, мы работали, не покладая рук. Но в Улан-Удэ я задумался о славянских народах – как им лучше проповедовать? Как донести им ясно Евангелие? В это время меня очень вдохновило повествование о святителе Стефане Пермском, который в 14 веке принес свет Евангелия народу Зырян, от которых я веду свои корни. Святитель бесстрашно нес проповедь, преодолевал невероятное духовное, а порой и физическое противостояние. В конечном итоге Зыряне уверовали и до сих пор “на Печоре на реке” очень сильно православие. Один мой знакомый американец, знающий зырян, сказал: “о, я понял, если ты зырянин, то конечно должен быть православным, потому что все зыряне православные”. Я стал узнавать о православии больше. Читал книги митрополита Антония Сурожского, Святителя Николая Японского, святого праведного Иоанна Кронштадского, протопресвитера Александра Шмемана пережил настоящее потрясение – увидел глубину и здравомыслие, отсутствие «воды», которой так много в американских протестантских книгах. Чувство было - будто прикоснулся к чему-то своему, до боли знакомому и родному.
Тогда я начал понимать, что кроме православия меня уже не устроит ни что другое. В Улан-Удэ первый раз сходил и постоял на службе в храме. Однако сразу перейти в православие было невозможно. Нам было необходимо найти что-то среднее между протестантизмом и православием. И мы начали общаться с православным обновленческим движением «архиепископа» Сергия Журавлева. Это священник РПЦ, который стал пятидесятником, а позже решил принести «пробуждение» в православие. Реально у Сергия Журавлева почти нет последователей, в основном он ездит и делает семинары на тему «История церкви», где поливает грязью православие перед протестантами, усиливая неприязнь протестантов к православным, хотя иногда это дает обратный эффект. Я встретился с Сергием Журавлевым, и мы решили присоединиться к его движению.
В марте 2009 года, я получил грамоту, и указ где сообщалось, что я теперь священник православной реформаторской церкви. Для нас это был большой шаг в сторону православия. Мы изучали литургию и читали книги православных авторов. В этот же месяц мы с семьей переехали снова в Баяндай, теперь у нас были группы в Красноярске и Улан-Удэ. Я надел рясу и православный иерейский крест, и таким образом проповедовал о Христе.
Наша община начала изучать Православное учение о греховных страстях, и нас это потрясло, мы обнаружили просто океан, огромную глубину, место, где можно расти духовно и освящаться. Мы сами, и большинство наших друзей протестантов заметили как-то, что про прошествии 5-7 лет после уверования, мы перестали освящаться, наступил какой-то потолок. Считали, что мы уже, в общем, святы и зрелы, теперь просто нужно работать для Бога, поэтому я в своих проповедях делал акцент на посвящении, а не на святости. На самом же деле грехи остались, но они как-то обкатались, как камушки в реке, стали гладкими и удобными для нас. Изучая страсти, мы сильно обличались, понимая, что мы очень грешные, а вовсе не святые. Православие открыло для нашей общины широкий простор работы и изменения своих характеров в образ Божий. Оно дало нам те инструменты, которые мы все долго искали. Богословский диспут был бы хорошим методом выяснения многих белых пятен между протестантами и православными. Мы старались быть ближе к Православию, но все же многие моменты мы понимали, так как учил «архиепископ» Сергий Журавлев.

ДОМОЙ или ХОРОШО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С СОБОЙ
Однажды во время чтения проповеди митрополита Антония Сурожского, пришли на ум слова Христа из Евангелия: «или признайте дерево хорошим и плоды его хорошими, или признайте дерево плохим и плоды его плохими».
Действительно, я восхищался духовным опытом этих православных, при этом отвергал то, во что они верили. Эти слова несколько дней звучали у меня в ушах. Через месяц я присутствовал на молебне Святителю Николаю Чудотворцу, и был удивлен, его Христоцентричностью. Ведь я-то ожидал, что будет поклонение человеку вместо Бога, как учили в собрании протестантов. После этого я решил наконец прочитать что говорят сами православные о иконах. Это был шок! Оказывается иконам никто и никогда не поклоняется как Богу! Вообще надо отметить, что в православии культивируется особое уважение ко всему. Люди, встречаясь между собой, кланяются, говорят не «передай привет», а «передай поклон». Я не знал, что люди почитают, то, что изображено на иконе, первообраз. У меня возникло чувство что меня «кинули», просто обманули. Изучая другие разногласия с протестантизмом, я начал все больше понимать то, что Православие право! До меня дошло, что тысячи и тысячи умнейших и духовных людей в течении 2000 лет наполняли православие, и все те вопросы которые, как мы наивно полагали, поставят православных в тупик, давно уже заданы и имеют ответы. Протестанты живут мифами о Православии, но им нужно узнать истину. Этот момент стал для меня переломным, я понял, что больше не могу быть ни протестантом, ни тем более - обновленцем. Я поехал в храм в Усть-Орду и встретился там с настоятелем, который меня встретил очень любезно, накормил обедом, и мы с удовольствием поговорили. После этого мы познакомились еще с благочинным той территории, где мы живем. Этот священник так же оказался очень светлой личностью. Они разительно отличались от протестантских пасторов, распираемых гордостью, отличались смирением, добротой, от них веяло чем-то настоящим.
Они не прикидывались святыми и супердуховными, и в тоже время давали нам все необходимое для наших первых шагов в православии. К сожалению, возникает такое чувство, что бесы специально пытаются скрыть православие от протестантов. Не надо бояться священников, нужно подходить к ним и разговаривать.
Таким вот удивительным образом, постепенно я, моя семья и в конечном итоге наша община в Баяндае, а также некоторые братья и сестры в Улан-Удэ и Красноярске тоже перешли в православие. Хотя мы перешли общиной, но у каждого был все же свой путь. Признаюсь, что нам не было легко, но и сейчас, и дальше мы будем учиться и следовать за Господом. Но главное то, что пришла полнота, как будто я 18 лет, искал и не находил, пил и не мог утолить жажду, ел и не мог насытиться, а сейчас наконец-то Бог Сам привел меня к Себе домой.
21 февраля 2010 года, в день Торжества Православия, в селе Баяндай была освящена часовня в честь Михаила Архангела. Мы плыли по реке Протестантизма, и вдруг горизонт расширился и впереди открылся безграничный океан Православия. Все кто ищет истину, обязательно ее найдут, главное быть честным с собой и не боятся людей, а бояться только Бога.

++++++
Я разговаривал лично с Игорем. В нем есть смирение и огонек радости. Он и его паства Причащаются и исповедываются в Православном храме. Сам я пришел в РПЦ из адвентистов. Почему? Мы как раз об этом говорили с Игорем, со Священниками РПЦ, которые раньше были баптистами, пятидесятниками, были в винограднике. Главный вопрос, по моему мнению, в Таинствах. Таинство Рукоположения от Апостолов делает Таинства Истинными, которые ведут ко спасению души, в Рай. Истинно здесь и Причастие. Тайная Вечеря в РПЦ не останавливалась. Христос – Причастие.
Если вы пришли в РПЦ или желаете прийти. Напишите свою историю. Я, с Вашего разрешения издам небольшую книгу со свидетельствами бывших протестантов, ставших Православными.
Юрий Цыбин
Красноярск 7 марта 2010 года.
Обращение Игоря размещены
http://yuriy-tsibin.livejournal.com/4487.html

http://www.maranatha.org.ua/forum/ftopic8443_pochemu-protestantskijj-pastor-i-ego-obshhina-pereshli-v-mp-rpc.html

http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=6176

Иркутская Епархия
http://irkutsk.orthodoxy.ru/interviju/detail.php?ID=2711

http://vyachtslav.livejournal.com/919.html

Красноярск
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=31018&stamp=1003201019491
Пробуждение начинается! Встретим Пасху в РПЦ? Протестанты! Собирайтесь на Пасху в РПЦ. И вы увидите, кто настоящий собиратель и хранитель Духа Святого, Благодати.

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

Тема: #87782
07.03.11 17:54
Ответ на #3538044 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////////////Игорь Зырянов стал православным Священником /////////////

Я уже писал,чтобы это был его последний переход! Был харизматическим священником стал православным. Что поменялось? Название? Окружение?
Дело в том, что православным, что харизматам присуще ставить свой (или чей-то или общинный) опыт выше Священного Писания. Игорь нашел новые переживания...

Цыбин Юрий

православный христианин

07.03.11 15:18
Ответ на #3353211 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь Зырянов стал православным Священником

Цыбин Юрий

православный христианин

07.03.11 15:17
Ответ на #3353797 | Игорь Ральников баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цыбин Юрий

православный христианин

07.03.11 15:15
Ответ на #3353384 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цыбин Юрий

православный христианин

07.03.11 15:14
Ответ на #3376092 | Михаил Крупицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, мне интересно ваше свидетельство, как бывшего адвентиста :)) Я еще не встречался с бывшими адвентистами, поэтому интересно. Они все такие заносчивые, обожают свое АСД :))
+

Проблема в том, что не заносчивых адвентистов незаметно.)))

Заносчивые - это рекламная компания... передовые отряды. А что им еще остается.?
Мудрые люди просто живу и верят, а многие из АСД тайком ходят в РПЦ, исповедуются, причащаются... иногда уезжая в другие города.

Если бы вы видели, сколько адвентистов в Туле приходит на пасху в храмы РПЦ!!!!

Цыбин Юрий

православный христианин

07.03.11 15:08
Ответ на #3377943 | Михаил Крупицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь Зырянов стал православным Священником. Вот и Слава Богу.

Михаил Крупицкий

православный христианин

27.04.10 23:40
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Духовные дары", сопровождающие "харизматические" опыты

Главное достижение, на которое претендуют приверженцы "харизматического возрождения", – это то, что они получают "духовные дары". Один из таких "даров", в первую очередь проявляющийся в "крещенных Святым Духом", – новая "духовная" сила и смелость. Им придает смелости определенное переживание, которое они имели, в чем никто не сомневался, хотя их толкование этого вызывает серьезные сомнения. Вот типичные примеры; "Мне не нужно верить в Пятидесятницу, я ее видел своими глазами" (Ранаган, с. 40). "Я почувствовал, что знаю точно, что сказать остальным и что им нужно услышать... Я обнаружил, что Святой Дух дал мне истинную смелость, чтобы сказать это, и что сказанное имело большое влияние" (Ранаган, с. 64). "Я был столь уверен, что Дух сдержит Свое слово, что молился без всяких сомнений, без "если", а "будет" и "должно быть" "и в других повелительных выражениях" (Ранаган, с. 67). Пример из опыта православного: "Мы молимся о мудрости, и внезапно мы становимся мудрыми в Господе. Мы молимся о любви, и истинная любовь ко всем людям наполняет нас. Мы молимся об исцелении, и все становятся здоровыми. Мы молимся о чудесах, и, веруя, мы видим совершающиеся чудеса. Мы молимся о знамениях и получаем их. Мы молимся на языках ведомых и неведомых" ("Логос", апр. 1972, с. 13).

И здесь снова подлинное православное качество, стяжаемое и испытанное долгими годами подвижнического труда и совершенствования в вере, должно быть получено мгновенно путем "харизматического" опыта. Конечно, это правда, что апостолы и мученики получали великое дерзновение по милости Божией; но смешно и нелепо, когда каждый "христианин-харизматик", даже не ведающий, что такое милость Божия, хочет сравняться с этими великими святыми.

Основанная на опыте духовного заблуждения, "харизматическая" смелость – не более чем лихорадочное, "возрожденческое" подражание истинному христианскому дерзновению и служит только лишним признаком, выдающим "харизматическое" заблуждение. Епископ Игнатий пишет, что некая "самоуверенность и дерзновение обычно заметны в людях, находящихся в состоянии самообмана, полагающих, что они святы и духовно совершенствуются". "Необычайная помпезность заметна в тех, кто находится в заблуждении: они как бы опьяняются сами собой, своим состоянием самообмана, видя в нем состояние благодати. Они поглощены, переполнены надменном и гордыней, хотя кажутся смиренными многим, кто судит по видимости, не умея судить по плодам".

Кроме "говорения на языках" как такового наиболее обычный дар получивших "крещение Святым Духом" – прямое получение "посланий от Бога" в форме "пророчеств" и "толкований". Одна девушка-католичка говорит о своих друзьях-"харизматиках": "Я видела, как многие из них говорят на языках, и некоторые я могла толковать. Послания всегда несли великое утешение и радость от Господа" (Ранаган, с. 32). Одно толкование сводилось к следующему: "Он говорил слова от Бога, послание утешения" (Ранаган, с. 181). В дерзости этим посланиям никак не откажешь; на одном собрании "еще одна молодая женщина объявила "послание от Бога", говоря в первом лице" (Ранаган, с. 2). Протестант-"харизматик" пишет, что в таких посланиях "Слово Божие произносится прямо!.. Слово может быть внезапно сказано любым из присутствующих, так что то и дело слова "Так говорит Бог" звучат на собрании братства.

Обычно говорят в первом лице (хотя и не всегда): "Я с вами, чтобы благословить вас"" (Уильямс, с. 27).

Несколько отдельных текстов "пророчеств" и "толкований" дается в апологиях "харизматического" движения:

1. "Будь подобен дереву, качающемуся по Его воле, коренящемуся в Его силе, поднимающемуся к Его любви и свету" (Форд, с. 35).

2. "Как Святой Дух сошел на Марию, и Иисус сформировался внутри Нее, так Святой Дух сходит на вас и находится среди вас". Это послание было дано на языках католику и "истолковано" протестантом (Форд, с. 35).

3. "Стопы Того, Кто проходил по улицам Иерусалима, идут за тобой. Его взгляд исцеляет тех, кто подходит ближе, но несет смерть тем, кто бежит прочь". Это имело специальное значение для одного из членов молитвенного собрания (Форд, с. 35).

4. "Я протягиваю вам Свою руку. Вы должны только взять ее, и Я поведу вас". Это самое послание было "дано" несколькими минутами раньше католическому священнику в другой комнате; он записал его и вошел в молитвенную комнату точно в тот момент, когда его произносили точно в тех же словах, которые он записал (Ранаган, с. 54).

5. "Не волнуйтесь, я доволен позицией, которую вы заняли. Это трудно для вас, но принесет много благодати другому". Это принесло окончательное поощрение одному человеку относительно недавно принятого трудного решения (Шеррилл, с. 88).

6. "Моя жена вошла и стала играть на органе. Внезапно Дух Божий сошел на нее, и она стала говорить на языках и пророчествовать: "Сын мой, Я с тобой. Так как ты был верен в малом, Я собираюсь использовать тебя для более великих дел. Я веду тебя за руку. Я направляю тебя, не бойся. Ты в центре моей воли. Не смотри ни направо, ни налево, но иди дальше". Это "пророчество" сопровождалось "видением" и послужило прямым доводом для организации крупного и влиятельного объединения пятидесятников – "Интернационального братства бизнесменов Полного Завета" (журнал "Логос", сент. - окт. 1971, с. 14).

Мы вполне можем поверить, согласно свидетельствам тех, кто считает, что эти послания направлены непосредственно к ним, что во многих из них есть нечто сверхъестественное и что они не просто "выдуманы". Но пользуется ли Святой Дух такими искусственными средствами связи с людьми? (Духи на спиритических сеансах, безусловно, пользуются!) Почему язык так монотонен и стереотипен, что иногда походит на язык предсказательных машин в американских кафе, выдающих предсказание за пение? Почему послания так неясны и похожи на сон и звучат иногда как выкрики в трансе, почему они несут всегда "утешение", "успокоение и радость", поддержку, совершенно без пророческого и догматического содержания – как будто "дух", в точности как и "духи" на сеансах, особенно радуется внеконфессиональной аудитории? Кто, наконец, это странно безликое "Я", которое говорит? И ошибемся ли мы, применяя к этому слова истинного пророка Божиего? "Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают бас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши... Я не посылал их, говорит Господь" (Иер. 29:8-9).

Так же, как всякий "крещенный Духом" обычно сохраняет способность говорить на языках и в своих молитвах наедине, и вообще уверен, что "Бог" постоянно с ним, так и вне атмосферы молитвенных собраний он часто имеет личные "откровения", в том числе слышит "голоса" и ощущает "присутствие". "Пророк харизматического возрождения" так описывает одно из своих переживаний: "Я пробудился от глубокого спокойного сна, услышав голос, который казался громким и ясным... который четко произнес: "У Бога нет внуков..." Потом мне показалось, что в моей комнате кто-то есть, а это присутствие было мне приятно. Внезапно я понял, должно быть, со мной говорил Святой Дух" (Дюплесси, с. 61).

Как можно объяснить подобные переживания? Епископ Игнатий пишет: "Одержимый этим видом духовного заблуждения мнит о себе (вторая форма прелести называется по-русски "мнение"), что он изобилует дарами Святого Духа. Это мнение состоит из ложных понятий и ложных чувств, и в этом виде оно целиком и полностью принадлежит к царству отца и воплощения лжи, дьявола. Тот, кто во время молитвы стремится открыть сердце для чувств нового человека, но не имеет для этого никакой возможности, заменяет их чувствами собственного изобретения, подделками, к которым падшие духи не замедлят присоединить свои действия. Признавая свои неправедные чувства, и собственные, и те, что от бесов, истинными и данными во благодать, он получает и мысли, соответствующие чувствам".

В точности такой же процесс наблюдали и авторы, пишущие о спиритизме. Для того, кто серьезно занимался спиритизмом (и не только для самих медиумов), настает момент, когда вся ложная духовность, которая развивает пассивность духа и открытость действиям "духов", проявляющаяся даже в таких невинных на вид развлечениях, как пишущий столик, переходит в настоящую одержимость этого лица вторгающимся в него духом, после чего начинают твориться неоспоримо "сверхъестественные" явления [17]. В "харизматическом возрождении" этот момент перехода определяется как "крещение Святым Духом", который, если он происходит в действительности, является именно тем моментом, когда самообман превращается в одержимость бесами и .жертва ("харизматик") твердо убеждена, что с этих пор она может ждать ответа Святого Духа на свои обманные "религиозные чувства" и что ее ждет "жизнь, полная чудес".

Михаил Крупицкий

православный христианин

24.04.10 13:33
Ответ на #3376091 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, мне интересно ваше свидетельство, как бывшего адвентиста :)) Я еще не встречался с бывшими адвентистами, поэтому интересно. Они все такие заносчивые, обожают свое АСД :))

Цыбин Юрий

православный христианин

24.04.10 13:31
Ответ на #3376074 | Михаил Крупицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мученики. Часть 1, http://www.youtube.com/watch?v=gILGmOD62xs,

Мученики. Часть 2, http://www.youtube.com/watch?v=SWIiOwCIHRI,

Вот тебе подарок.
Посмотри. Серьезная работа моего друга.
Распространяй.

В РПЦ многие приходят и через страдания

Михаил Крупицкий

православный христианин

24.04.10 13:27
Ответ на #3376074 | Михаил Крупицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1 ) Игорь Зырянов, бывший баптист, перешел со всей своей семьей и с общиной.

http://yuriy-tsibin.livejournal.com/4487.html

http://www.maranatha.org.ua/forum/ftopic8443_pochemu-protestantskijj-pastor-i-ego-obshhina-pereshli-v-mp-rpc.html

Иркутская Епархия
http://irkutsk.orthodoxy.ru/interviju/detail.php?ID=2711

http://vyachtslav.livejournal.com/919.html

Красноярск

2 ) Александр Мухамедзинов, г. Саки - вернулся из баптизма.
http://www.waytohome.narod.ru/texts/witness/alexandr2.htm

3) Владимир Мартыненко - вернулся из баптизма.
Прихожанин Владимирского храма
http://www.waytohome.narod.ru/texts/witness/molchat.htm

4 ) Джон Фентон, бывший пастор лютеранской церкви Сиона.
http://www.pravmir.ru/article_1462.html
http://www.otechestvo.org.ua/main/200611/1508.htm
http://conversiaddominum.blogspot.com/2006/10/statement-of-resignation.html
http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=2601

5) Сергей Романов – бывший баптист-евангелик. Вместе с ним возвратилось 14 протестантов и методистская община!
http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=55333
6) Викентий Едиградьев – бывший баптист
http://www.ihtus.ru/32004/o3.shtml
7) Каллист Уэр – бывший англиканин
http://www.krotov.info/spravki/persons/21person/1934ware.html
8 ) Ярослав Ян Пеликан (англ. Jaroslav Jan Pelikan) (17 декабря 1923 года, Акрон, Огайо, США — 13 мая 2006 года, Хэмден, Коннектикут) — американский патролог и историк христианства славянского происхождения, лютеранский пастор, перешедщий в Православие.
http://www.krotov.info/history/07/pelican/pelic_00.html
9) Кэл Орен со всей своей семьей
http://www.pravmir.ru/amerikanskie-protestanty-obretayut-svoj-dom-v-antioxijskom-pravoslavii/
10 ) Видимый сдвиг начался в 1987, когда почти 2 000 евангелистов во главе с Питером Гиллквистом и другими выпускниками Богословской семинария Далласа и «студенческий поход за Христом» обратились в православие. Позже началась целая волна переходов верующих из основных протестантских деноминаций – епископальной и лютеранской церквей.
http://www.pravmir.ru/amerikanskie-protestanty-obretayut-svoj-dom-v-antioxijskom-pravoslavii/

11 ) Отец Грегори Мэтьюс-Грин разочаровавшийся в том, что он назвал “духовным и богословским хаосом и моральным беспорядком” в Епископальной церкви, перешел в приход Святого Креста в начале 1993 с 19 прихожанами, пять из них были члены его семьи. Когда он формально отказался от своих епископальных клятв, он потерял не только свою зарплату, но и дом приходского священника, в котором жил

12 ) Род Дриер, вернулся из Римской Церкви - http://www.pravmir.ru/article_1395.html

13 ) Максимус Урбанович, бывший англиканин
http://www.pravmir.ru/article_1404.html
14 ) Джозеф Хонекат
http://www.pravmir.ru/article_1678.html
15 ) http://www.nctimes.com/lifestyles/faith-and-values/article_89870e28-15c8-5732-a52c-3100d29d6b8a.html

The Rev. John Dixon is dressed in thetraditional vestments he wears during services at Holy SpiritAntiochian Orthodox church in Huntington, W.Va. Like many Orthodoxparishes throughout the country, Holy Spirit has a mix of converts andthose raised in the faith.

16 ) Ларионов Евгений Михайлович – бывший харизмат.
http://www.waytohome.narod.ru/texts/witness/pochemu.htm

17 ) Семен Михайлов – бывший баптист
http://www.sfi.ru/forum.asp?id=3813&act=view&page=1&opn=1
http://www.waytohome.narod.ru/texts/witness/Ispoved3.htm

Михаил Крупицкий

православный христианин

24.04.10 13:01
Ответ на #3375868 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня есть много ссылок . Я также познакомился с одним бывшим протестантом, американцем . Он сейчас мне ответил и сказал, что уже учится в семинарии и должен стать священником! В США был целый бум, тысячи протестантов возвращались в Церковь Христову!

Цыбин Юрий

православный христианин

24.04.10 04:19
Ответ на #3375546 | Михаил Крупицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Посмотрите тему Я Американец...православный. Как я стал православным
Выложил в разделе Православная жизнь

Распространяйте его опыт

Цыбин Юрий

православный христианин

23.04.10 14:19
Ответ на #3375488 | Михаил Крупицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рад что вы свидетельствуете об Истине.
Несколько лет назад познакомился с американкой девушкой в Красноярске. Она приходила в храм на молодежные собрания... Оказывается ее отец был Священником в Англиканской церкви и они семьей перешли в православие. Они построили храм и отец Священник РПЦ. И слава Богу.

Но... Многие протестанты станут горячими православными. Всему свое время.)

Михаил Крупицкий

православный христианин

23.04.10 12:01
Ответ на #3375492 | Михаил Крупицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мой интерес к христианству начал развиваться с 2008 года. Впервые Новый Завет попал в мои руки от пожилой свидетельницы Иеговы. Я начал его читать, но ничего толком не понимал. Журналы мне свидетели Иеговы предлагали довольно часто. Меня начало завлекать... впервые я прочел журнал о событиях перед концом света... и уверовал в это... понял, что уже скоро конец настанет... меня заинтересовали свидетели Иеговы. Я был на их собраниях несколько раз. Я заметил, что как только я начал проявлять к ним живой интерес, меня окружили мнимой любовью, предложили бесплатное изучение Библии... приглашали на встречи, конгрессы... В душе было чувство чего-то неладного. Слава Богу, у меня уже тогда был интернет и я начал искать информацию о них. Нашел сведения из истории о множестве их лжепророчеств, об обмане... В общем я быстро разочаровался в этой секте, хотя яд ее учения во мне еще оставался до тех пор, как я познакомился с протестантизмом...
Впервые я встретился с бывшим свидетелем Иеговы, ходящим в пятидесятническую общину. Я был у них всего один раз. Люди мне понравились... сзади меня стояла женщина, говорящая на иных языках. Тогда я еще не понимал, что это за бесовская прелесть... Затем я нашел в интернете информацию о протестантизме. Заглянул в википедию. Пять сол – сола скриптура, сола грация, солус христус, сола фиде, сола деи глориа – меня сильно привлекли! Это учение показалось мне чем-то божественным! Я искренне уверовал в то, что Библия – единственный источник учения, что славу мы должны воздавать только Богу. Насчет учения «только верой» могу сказать, что я его сначала не понимал, а потом отверг, как ложное.
Я бывал в пятидесятнических общинах, но говорение на языках меня отталкивало. Я понимал, что вся община не может иметь один и тот же дар... Я там долго не задерживался.
Меня начало привлекать традиционное. Я искал традиционные протестантские церкви и наткнулся на лютеранство. Их храм находится у нас на площади советской, рядом с памятником Горького. Когда я пошел туда в первый раз, шел сильный дождь. Меня удивило то, что у лютеран звонят в колокола ,что они облачаются в рясы и даже не запрещают иконы и крестное знамение! Я побывал на мессе. Вначале мне не понравилось, показалось скучным, затем я начал привыкать. На первой же мессе я принял Причастия и весь день у меня были приятные ощущения благодати. После окончания мессы я встретился с епископским визитатором , Хансом Иоакимом Кидерленом, который впоследствии был избран епископом всея Грузии. Я оставил ему телефон и через некоторое время мы встретились и поговорили. Мне он очень понравился. Я начал ходить и даже активничать. Посещал библейские уроки с пастором Виктором, с которым подружился , молодежный клуб, занятия хора, мужской клуб. Также сдружился с одним прихожанином, Мишей.
Первое , что меня оттолкнуло, это было избрание женщины - пастором. Это случилось немного позже моего прихода в лютеранство. Я решил на обращать должного внимания и смириться с этим, хотя знал, что Апостол Павел в своих посланиях строго запрещает это безобразие.
Так проходили месяцы... Я часто учавствовал на богословских форумах в одноклассниках. Приходилось спорить с православными. Меня начала привлекать их глубокая мысль, их единство во всех вопросах веры. Такого единства я никогда не видел в протестантизме. Протестантизм был разнознен на множество сект, но Православие было истинно едино! Затем я начал встречаться с одним братом, бывшим пастором пятидесятнической общины, Кахабером. Он дал мне почитать отцов Церкви. Моей первой книгой был третий том «Слов» отца Паисия Святогорца. Я был поражен... такую глубокую мысль... и такую простоту во Христе, о которой писал Апостол Павел, я еще не встречал... я начал интересоваться отцами Церкви. Начал читать авву Дорофея, Иоанна Златоуста, Игнатия Брянчанинова, Василия Великого и других... Мой ум начал просвещаться святоотеческим учением и я увидел несоответствия с протестантизмом, которые начали меня раздражать. Пастор Виктор на библейских уроках говорил, что нам не нужны авторитеты, ведь Библию каждый может толковать сам. У меня всегда возникал вопрос: если это так, тогда почему столько разделений, ведь Апостол Павел призывает к единству ( 1 Кор. 1:10 ) ? Почему протестанты игнорируют слова Апостола?
Я увидел крайнее пренебрежение отцами Церкви в лютеранстве, не говоря уже об остальных протестантах! Их вообще никто не читал! Если знали о них, то понаслышке! При этом я был в либеральной общине. Я начал видеть еще большие несоответствия.
Вначале я осознал, что Библию без святоотеческого предания мы не сможем правильно понять. Что Библия вне Церкви существовать не может. Вне Церкви она превращается в какую-то неопределенную книжку, которую можно толковать как попало! Протестантизм проиграл именно в этом. Он отказался от предания отцов Церкви и заменил его своими собственными мудрствованиями, человеческими преданиями, о которых предупреждал Господь! Три солы – и есть пример человеческого предания!!! Я понял, что Библия – это часть Предания! Это вершина Предания, но всего лишь часть его! Я осознал, что Библия нигде не говорит о том, что она самодостаточна и что это единственный авторитет в вопросах веры, как учат этому лютеране и все протестанты. Я понял, что одной только верой нам не спастись, что для спасения нужна борьба со грехом, что нужно учавствовать в Таинствах Церкви!!!! В лютеранстве и в протестантизме же не ведетеся никакой борьбы с греховными помыслами, со страстями! Да, протестанты стараются жить благочестиво, не грешить... но они не могут побороть страсти, так как отказались от святоотеческого понимания этого вопроса. Я наконец осознал, что Церковь никто воссоздать не может! Церковь была создана однажды, Иисусом Христом! Эта Церковь и есть Православная. Затем от нее в 1054 году откололись латиняне, а в 16ом веке протестанты... Так как протестанты отвергли живое предание Церкви и саму Церковь, то они разделились на множество толков!!! Я понял, что никакой Лютер и даже ни Кальвин не могут возродить Церковь, ибо Церковь не нужно возрождать, ее врата ада не одолеют и Церковь – это столп и утверждение Истины ( 1 Тим. 3:15 )!!! Церковь существует с первого века до сего дня! Фундамент положен и никому не под силу отстроить ее заново. Мы видим прекрасно, что произошло с протестантизмом! Господь дал мне понять,что только Православная Церковь хранит Предания Апостолов в неизменном состоянии! Что все остальные церкви были выдуманы людьми и отошли от Православия в мере своей испорченности!
После осознания всего этого я уже не мог оставаться в лютеранстве и вообще в протестантизме. Протестантизм увял в моих глазах, рассыпался как карточный домик. Я понял, что не Православие, как учат протестанты, а именно Протестантизм – есть полностью человеческое объединение! Я наконец узрел дух протестантизма , прочувствовал его и понял, что он чужд мне! Что это совсем иной дух, чуждый самим Апостолам!!! Это было последней каплей!
Когда я видел женщину в рясе, мне становилось тошно... на предпоследнем библейском уроке в лютеранской церкви, который посетил сам епископ, зашла речь о женском священстве. Я высказал церковную позицию. Произошло самое ошеломляющее, что я запомнил из слов епископа. Коротко говоря, он сказал следующее: «Апостол Павел ошибается» . Эти слова вынесли вердикт сами за себя. Либеральное лютеранство дошло до отрицания боговдохновенности самой Библии! Они начали копаться в ней, выискивать стихи и принимать за истину только то, что их устраивало! Они переписали Библию на свой лад! Если Библия противоречила их взглядам, они выбирали свои взгляды и откладывали Библию на второй план. Это было возмутительным! Правильно сказал св. Иларион Троицкий: Протестантизм пришелся по сердцу человеческому себялюбию и своеволию всех родов. Себялюбие и своеволие получили в протестантизме как бы некоторое благословение и освящение, что сказалось и ныне обнаруживается в бесконечном делении и дроблении прежде всего самого протестантизма. Именно протестантизм открыто провозгласил эту величайшую ложь: можно быть христианином, не признавая никакой Церкви. Связывая же, однако, своих членов некоторыми обязательными авторитетами и церковными правилами, протестантизм тем самым запутывается в безвыходном противоречии: сам же освободил личность от Церкви и сам же ставит некоторые границы этой свободе

Истина и спасение даны любви, то есть Церкви, – таково церковное сознание. Латинство, отпав от Церкви, изменило этому сознанию и провозгласило: истина дана отдельной личности папы, – пусть одного папы, но все же отдельной личности без Церкви, – и папа же заведует спасением всех. Протестантизм только возразил: почему же истина дана одному лишь папе? – и добавил: истина и спасение открыты всякой отдельной личности независимо от Церкви. Каждый отдельный человек был произведен в непогрешимые папы. Протестантизм надел папскую тиару на каждого немецкого профессора и со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности...

Может быть Лютер и был прав, выступая против папизма, но он совершил великую ошибку создав свою собственную церковь! Теперь этот процесс необратим! Протестантизм будет делиться и делиться до бесконечности!
В лютеранском же приходе я познакомился с множеством благочестивых людей. Ни на кого я не держал зла. Они меня как-то сдерживали, но я все же решил уйти.
Брат Каха меня привел в храм имени святого Николая на Нарикала. Я был очень счастлив. Воссоединение с Церковью Христовой было незабываемым событием в моей жизни. Я благодарю Бога, что Он дал мне такую возможность. Мне очень хочется, чтобы протестанты осознали свою ошибку и вернулись в Церковь Христову! Главная их ошибка в отношении к Церкви! Дорогие протестанты, Церковь нельзя воссоздать заново! Церковь была создана на Пятидесятницу и она будет существовать до скончания мира! Хотите вы этого или нет, но это Церковь и есть Православная Церковь! Слава Богу за все! Спаси нас всех Господь!

Михаил Крупицкий

православный христианин

23.04.10 11:04
Ответ на #3375356 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я читаю свидетельства бывших протестантов. Юрий, а вы опубликовавыли ваше? Если у вас собраны вместе, не могли бы вы и со мной поделиться. Я тоже собрал несколько свидетельств. Сам я бывший лютеранин, ходил в общину Евангелическо-Лютеранской церкви Примирения, в начале этого года вернулся в Церковь Христа, Единую Святую Соборную и Апостольскую, Православную Церковь. Напишу и о себе, если вам нужны свидетельства бывших протестантов, могу вам помочь своим.

Михаил Крупицкий

православный христианин

23.04.10 11:02
Ответ на #3365840 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, ну а что им остается говорить? Доказать ничего они не могут, бросаются лишь сухими стихами из Библии. На вопрос : где в Библии написано, что в ней должно быть 66 книг, не отвечают! Где написано что Библия самодостаточна? - приводят несоответствующие вопросы стихи из 2 Тимофея и Откровения, якобы там про 66 книг... якобы Апостол Иоанн, своим Откровением, поставил печать над Библией!

Цыбин Юрий

православный христианин

23.04.10 07:33
Ответ на #3375321 | Михаил Крупицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Протестанты от зависти и злобы лопаются, не могут поверить! +++

Странное дело. Ругают и меня, что материалы распространил по договоренности с Игорем.

Но... Интересный факт. Никто не может Библейски обосновать неправоту Игоря и общины.

Молчат

Михаил Крупицкий

православный христианин

23.04.10 00:27
Ответ на #3367305 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень рад за вас, брат Игорь! Прочел ваше свидетельство! Публикую его даже на форумах в одноклассниках! Протестанты от зависти и злобы лопаются, не могут поверить!

Юрий С

невоцерковленный верующий

06.04.10 00:43
Ответ на #3367301 | Александр Салтыков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не говорю что он однозначный. Но анабаптисты - всё же, горстка, отделившая себя от всей Церкви. Да и на нынешних так называемых протестантов они наврядли были похожи. Нынешние пуританам форы никак не дадут, слишком обмирщились

Александр Салтыков

православный христианин

06.04.10 00:11
Ответ на #3357242 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А называют так, потому только что некуда определить евангельское движение, которое только недавно сформировалось"

Анабаптисты были еще до рождения Лютера. Во многом они были похожи на "новых" протестантов.
Поэтому вопрос далеко не такой однозначный.

Цыбин Юрий

православный христианин

05.04.10 20:19
Ответ на #3357830 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35025

Игорь... Смотрите по ссылке. О Вас и общине рассказал Интерфакс
Я им информацию дал со ссылкой на сайт епархии

Теперь Вас знают и читают во всем мире

Интерфакс повторят многие СМИ и электронные.

Это не слава. Это крест и способ оказать содействие другим протестантам вернуться в Православие

Храни Вас Бог.

Цыбин Юрий

православный христианин

02.04.10 05:57
Ответ на #3357830 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Калининграде группа протестантов примет православие в Великую субботу
http://kaliningrad.kp.ru/daily/24466.4/626108/
Калининград. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Накануне Пасхи в Свято-Андреевском храме Калининграда состоится массовое крещение группы бывших протестантов.

Молодые мужчины и женщины несколько месяцев назад начали группой ходить в православный храм. Всех их в прошлом объединяла общая беда - наркозависимость, от которой они пытались избавиться в благотворительной протестантской организации "Преображение России", пишет в четверг калининградский выпуск газеты "Комсомольская правда".

Однако теперь бывшие протестанты хотят принять православную веру.

"Мне очень нужна была помощь. Так получилось, что после знакомства и общения с отцом Александром мы решили принять православие. Понимаете, наркоману может помочь только вера в Господа, ведь врачам ты интересен до тех пор, пока у тебя есть деньги", - рассказывает один из участников группы.

Духовенство Андреевского храма регулярно проводят беседы с будущими православными. Священники отмечают, что сегодня многие граждане, попавшие в различные инославные конфессии после развала СССР, стали возвращаться к своим духовным истокам.

"Раньше люди шли за исцелением в секты, ведь православных общин, способных эффективно решать проблемы таких людей, было слишком мало. Однако со временем стало понятно, что ни у одной самой богатой секты нет ни опыта, ни власти", - говорит отец Александр Пермяков.

Цыбин Юрий

православный христианин

02.04.10 05:56
Ответ на #3353360 | Игорь Ральников баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Калининград. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Накануне Пасхи в Свято-Андреевском храме Калининграда состоится массовое крещение группы бывших протестантов.

Молодые мужчины и женщины несколько месяцев назад начали группой ходить в православный храм. Всех их в прошлом объединяла общая беда - наркозависимость, от которой они пытались избавиться в благотворительной протестантской организации "Преображение России", пишет в четверг калининградский выпуск газеты "Комсомольская правда".

"Мне очень нужна была помощь. Так получилось, что после знакомства и общения с отцом Александром мы решили принять православие. Понимаете, наркоману может помочь только вера в Господа, ведь врачам ты интересен до тех пор, пока у тебя есть деньги", - рассказывает один из участников группы.

Духовенство Андреевского храма регулярно проводят беседы с будущими православными. Священники отмечают, что сегодня многие граждане, попавшие в различные инославные конфессии после развала СССР, стали возвращаться к своим духовным истокам.

"Раньше люди шли за исцелением в секты, ведь православных общин, способных эффективно решать проблемы таких людей, было слишком мало. Однако со временем стало понятно, что ни у одной самой богатой секты нет ни опыта, ни власти", - говорит отец Александр Пермяков.

Цыбин Юрий

православный христианин

02.04.10 05:55
Ответ на #3357276 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цыбин Юрий

православный христианин

31.03.10 15:36
Ответ на #3353482 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера без дел МЕРТВА... А имитировать Таинства.... грех

Цыбин Юрий

православный христианин

23.03.10 11:43

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=87986

История для твоего вдохновения. Ну и людей рядом с тобой...
Удачи.

Цыбин Юрий

православный христианин

23.03.10 11:42
Ответ на #3358683 | Мусиенко Игорь Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=87986

Путь Игоря напоминает эту историю

Мусиенко Игорь Владимирович
Мусиенко Игорь Владимирович

православный христианин

19.03.10 18:33

Здравствуйте, Игорь Георгиевич!
Поздравляю Вас! Тяжёл был Ваш путь к Истине. Наверно Вы большой корабль, если приходу в гавань мира с Богом предшествовало такое большое плавание. И вот такой вопрос. При служении пастором у Вас была бесовская брань? При переходе в Православие, сейчас - это понятно, а тогда? Есть разница?

Цыбин Юрий

православный христианин

19.03.10 16:58

http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=43983

Очень давно это написал. Секты и национальная безопасность.
Уж простите что не так.

Обличал власть

Юрий С

18.03.10 17:01
Ответ на #3357276 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так все таки называют :)))) Я же не учавствую в каких то классификациях. Это не ко мне.***

Я Вам это пишу потому что Вы называете себя протестантом и всех тех, кто не католик или не православный. Это в принципе не правильно

***Как минимум в четырех книгах Библии:))))) А разделов будет еще больше:))) Не верите - почитайте!***

ну ну... И дайте ссылки, дайте! Почитаю, изучу, прокомментирую. Интереснее будет чем с иконами

***Но оформление, почтение и поклонение - вещи разные, а мы говорили о двух последних.***

я думаю что говорить о двух последних, о поклонении и почитании, следует именно православным, а не нам. При этом не забывать их же догмат, что "кто поклоняется иконе как Богу, согрешает". Тогда не будет огульных обвинений в отступничестве и идолослужении. Как никак, лжесвидетельствовать тоже нельзя. Одного своего утверждения крайне мало. Необходимо свидетельство двух или трёх.

***Когда веришь, то не кажется, а если кажется - нужно креститься :)))***

Когда заблуждаешься, то тоже веришь в свою ошибку. Причём иногда свято

***К стати крестное знамение пришло в церковь позже. В Библии информации о необходимости делать именно крестное знамение (перстом) тоже нет.***

Ну и что? Компьютеров тоже в Библии нет

***По моему вы уже определились с конфессией (судя по вопросам). Зачем тогда выдаете себя за нетакого? :))))) Будьте смелее, ведь неправда - грех. ***

??? Это Вы о чём? Что не православный и не пятидесятник? Так я не виноват что тут всё так убого и нет выбора. Только прокрустово лежбище

***Если заходите поискать другое направление - хорошо, спрашивайте, останетесь - я не против того, чтобы человек, грешник, нашел воцерковление, например в православной церкви. ***

:) Я не понял, Вы меня чему то поучить хотите? Я вроде не просил об этом? Да и не думаю что пятидесятники достаточно глубоко знают Писание, что бы у них поучиться. Извините, но современное протестантское (и евангельское) богословие настолько убогое, что кроме улыбки и слёз умиления от чувственных людей никакого плода не даёт. Вы читали что нибудь из богословов первых веков христианства?

***Я очень люблю православие.***

:) Секундочку, как же Вы любите, если они иконам поклоняются, ангелам? А кто переходит туда, отступником называете? Вы уж будьте последовательны

***(впрочем я не классический пятидесятник, а полноевангельский верующий (харизмат по другому)),***

Да я понял, по "агрессии" :) Пятидесятники степеннее и рассудительнее. И что, есть неполноевангельские верующие? Кто меру определяет? Прибор такой есть?

*** просто в классификации форума этого не было). ***

ну вот, видите. А на меня "наехали". Мол выдаю себя за "нетакого". Нехорошо... Всегда надо на себя вначале смотреть, а потом на других. Как они молятся, почему, кому..

***А труды православных ученых, без них христианский мир был бы беднее. Но также считаю, что в этой конфессии есть и много заблуждений.***

Ну да :) Без Вас христианский мир был бы беднее... Не занимайтесь этим. Не лукавьте. Или принимаете, или не принимаете. А то, это мне нравится, стало быть правильно. А это не нравится, стало быть неправильно

*** Люди, которые часто меняют церкви - ненадежные. Я против перехода из одной церкви в другую без объяснений именно по Библии.***

А поиск для человека остаётся? Объяснить по Библии Вам тут пытались, а Вы высоко подняв нос решили "я тут не общаюсь с еретиками". Лично для меня - харизматы вообще не церковь. Молодёжная тусовка с элементами религиозности. У них даже богословской школы нет.

***. Так, что пусть блудные сыны возвращаютя к действительному дому, а не мнимому.***

А Вы не зарекайтесь. Как бы и самому не пришлось искать Истину у тех же православных. Если конечно захотите потрудиться, а не принять то что разжевали и в рот положили

***Спасибо за дискуссию.***

То бишь, Вы всё сказали? Я по наивности хотел объяснить почему и Вы и я - не протестанты

Цыбин Юрий

православный христианин

18.03.10 16:13

"Если кто-то использует термин «протестантизм», то его надо относить исключительно к кальвинистам,англиканам, лютеранам и меннонитам. А все остальные могут быть кем угодно, но к классическому протестантизму они отношения не имеют. Настоящие протестанты также подобные организации протестантскими не признают. В июле 2003 года Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) Конрад Райзер, лютеранский пастор, признал, что между традиционными протестантскими конфессиями и такими новыми движениями существуют значительные различия. Уполномоченный по проблемам сект Берлинско-Брандербургской лютеранской Церкви, вице-президент Международного Центра «Диалог» из Германии, Томас Гандоу утверждает: «Учение «Движения веры» - это внеконфессиональное движение. У него свое особое богословие, теология и свое собственное учение, которое не то, что протестантским, его и христианским назвать нельзя. Все эти учения - не только лжеучения, но они крайне вредоносны по своей природе. Есть мнение, что это учение неопятидесятников сравнимо с вирусом иммунодефицита».

Поместите это на форуме Реклама мама в Красноярске.

Там этого незнают....

Скоро говорят Ледяева приезжает... вот тебе и протестантизм

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

17.03.10 16:07
Ответ на #3357230 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

классические протестанты действительно не считают баптистов, пятидесятников и уж тем более новые направления протестантскими, вот цитата с одного выступления, жаль адресок не могу найти:
"Если кто-то использует термин «протестантизм», то его надо относить исключительно к кальвинистам,англиканам, лютеранам и меннонитам. А все остальные могут быть кем угодно, но к классическому протестантизму они отношения не имеют. Настоящие протестанты также подобные организации протестантскими не признают. В июле 2003 года Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) Конрад Райзер, лютеранский пастор, признал, что между традиционными протестантскими конфессиями и такими новыми движениями существуют значительные различия. Уполномоченный по проблемам сект Берлинско-Брандербургской лютеранской Церкви, вице-президент Международного Центра «Диалог» из Германии, Томас Гандоу утверждает: «Учение «Движения веры» - это внеконфессиональное движение. У него свое особое богословие, теология и свое собственное учение, которое не то, что протестантским, его и христианским назвать нельзя. Все эти учения - не только лжеучения, но они крайне вредоносны по своей природе. Есть мнение, что это учение неопятидесятников сравнимо с вирусом иммунодефицита».

Сельский Петр Романович

пятидесятник

16.03.10 15:26
Ответ на #3357242 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***называют так, потому только что некуда определить евангельское движение, которое только недавно сформировалось***

Так все таки называют :)))) Я же не учавствую в каких то классификациях. Это не ко мне.

***Давайте об языках поговорим, о которых пару стихов в одной двух главах одной книги***

Как минимум в четырех книгах Библии:))))) А разделов будет еще больше:))) Не верите - почитайте!

***Ну и что? Человек создан творцом, инженером, то бишь. Нигде не сказано что надо песни сочинять и книги писать. Однако пишут, сочиняют и кино снимают. К тому же, зрительное восприятие картины полнее чем просто один текст***

Мы говорили о вопросах, которые важны именно для спасения. Я не против использовать картины на темы Библии в церкви (как музыку и другие вещи). Но оформление, почтение и поклонение - вещи разные, а мы говорили о двух последних.

***Но и если скажешь, а мне вот показалось что именно так надо, тоже не прокатит***

Когда веришь, то не кажется, а если кажется - нужно креститься :)))

К стати крестное знамение пришло в церковь позже. В Библии информации о необходимости делать именно крестное знамение (перстом) тоже нет.
И еще... По моему вы уже определились с конфессией (судя по вопросам). Зачем тогда выдаете себя за нетакого? :))))) Будьте смелее, ведь неправда - грех. Если заходите поискать другое направление - хорошо, спрашивайте, останетесь - я не против того, чтобы человек, грешник, нашел воцерковление, например в православной церкви. Я очень люблю православие. Знаете я живу в таком регионе, где есть давление на православных, как к стати и на пятидесятников (впрочем я не классический пятидесятник, а полноевангельский верующий (харизмат по другому)), просто в классификации форума этого не было). НЕ буду указывать страну, регион и подробности (из-за корректности). Я много, как священнослужитель и пастор, защищаюсь за православных Московского патриархата (не только на форуме, а реально). У нас конечно нет гонений (Боже упаси!), но давления со стороны общества есть. Я друг православных не только для красивого словца (но пускай за это слава будет только Спасителю!). Считаю православные храмы самии красивыми (очень много бывал на службах), а песнопения, вообще нет слов. А труды православных ученых, без них христианский мир был бы беднее. Но также считаю, что в этой конфессии есть и много заблуждений. Главное спастись и идти далее в какой то конкретной поместной церкви. Люди, которые часто меняют церкви - ненадежные. Я против перехода из одной церкви в другую без объяснений именно по Библии. Потому что в противоположном случае такого человека можно обличить в отступничестве. Это касается и перехода из православной церкви в другую. Переходить то можно, только нужно обяснить зачем по Библии ("дать ответ о своем уповании"), ведь Бог очень ценит верность. А то ведь просветился в одном, а начинает делать по другому. А что не от веры - грех. Так, что пусть блудные сыны возвращаютя к действительному дому, а не мнимому. Спасибо за дискуссию. А нашему великому Богу слава ныне и присно и во веки веков!

Юрий С

16.03.10 14:12
Ответ на #3357230 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Дело не в богословии, а в личном спасении. То есть это каждый должен решить для себя. В вечности ты не скажешь, что богослов виноват:)) ***

Безусловно. Но и если скажешь, а мне вот показалось что именно так надо, тоже не прокатит. Ибо Истина - она не от нашего восприятия существует

***Что касается икон, то в Библии о них вообще не упоминается, как атрибуте поклонения или даже почтения.***

Ну и что? Человек создан творцом, инженером, то бишь. Нигде не сказано что надо песни сочинять и книги писать. Однако пишут, сочиняют и кино снимают. К тому же, зрительное восприятие картины полнее чем просто один текст

***Не смотря на то, что Послания апостолов - это практичекое руководство для церковной жизни, об иконах - ни слова. ***

:) Ну и чего же Вы тогда о них столько говорите? Давайте об языках поговорим, о которых пару стихов в одной двух главах одной книги?

***Пятидесятники, бабтисты относятся к протестантам (так утверждают все католики и православные, не только сами протестанты)***

Да не относятся. Англикане, пресвитериане, кальвинисты, реформаторы, лютеране, относятся. Вы наверное на знаете и богословских различиях? Они младенцев крестят. И Предание имеют. А называют так, потому только что некуда определить евангельское движение, которое только недавно сформировалось

Сельский Петр Романович

пятидесятник

16.03.10 13:47
Ответ на #3357226 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дело не в богословии, а в личном спасении. То есть это каждый должен решить для себя. В вечности ты не скажешь, что богослов виноват:)) Что касается икон, то в Библии о них вообще не упоминается, как атрибуте поклонения или даже почтения. Не смотря на то, что Послания апостолов - это практичекое руководство для церковной жизни, об иконах - ни слова. Тут не нужно богословов - такой информации вообще нет. Пятидесятники, бабтисты относятся к протестантам (так утверждают все католики и православные, не только сами протестанты)

А вот о щелбанах сказано хорошо:))

Юрий С

16.03.10 13:40
Ответ на #3357179 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще то, один из главнейших канонов православной церкви гласит "кто поклоняется иконе как Богу, тот согрешает". Об этом надо бы знать, если так уверенно выносить свои вердикты. К тому же, следует учесть что есть разница между поклонением и почтением. Православные почитают иконы, а не поклоняются. Какая разница между поклонением и почтением, я думаю ни Вы ни я не можем понять. Православные могут. Посему говоря ошибочное "они поклоняются иконам", следует помнить о том догмате, который есть в православной церкви. По поводу ангелов, святых, крещения младенцев, я думаю у православных есть ответ и на этот вопрос. Не первый век существуют, богословов там хватает. Кстати, говоря о крещении младенцев, следует учесть, что протестантская церковь, именно протестантская, а не то что именуется на просторах СНГ, практикует крещение младенцев. Не думаю что правильно относить пятидесятников, баптистов к протестантам

***Что касается разных форумов, то я просто говорил об общении, а не истинности или неистинности.***

Так и я о том же. Только общение бывает разное. По плодам я имею ввиду. В одном случае, получил удовольствие, пообщавшись с единомышленниками, и ещё больше углубившись в заблуждении, а можно получить пару виртуальных щелбанов, но заставляющих задуматься. Плоды будут разные

Сельский Петр Романович

пятидесятник

16.03.10 12:51
Ответ на #3356997 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда сосдавался канон, то есть каноническая Библия, то тогда еще не было ни православных, ни протестантов, ни католиков. Поэтому каноническая Библия признается как высочайший авторитет всеми конфессиями. И если есть спорные вопросы - только она есть высочайший арбитр. Ведь у католиков свои предания, а у православных - свои, а у лютеран - свои, а евангельские церкви, к которым я принадлежу, утверждают, что их история вообще берет начало от вальденсов (общины в Европе, которые сохранили Библейское предание и жили, как первая церковь, даже в эпоху темного средневековья). Каждое их этих направлений утверждает, что именно их церковь - наследница первой церкви. Так утверждают и другие конфессии. И только в Библии каждое Слово - Божье, всеми признается, а в других писаниях, даже святых отцов церкви, есть Божьи слова (несомненно), но есть и человеческие. А судить нас всех будет Его Слово. И на последнем суде ты не скажешь:"Знаешь Господь, это не я, это вон тот или тот сказал". И если в этом Каноне, в котором есть все необходимое для спасения и ничего не говорится о таких вещах, которые хотят использовать для спасения люди, как молитва за усопших, например, или молитва с использованием иконы, или к людям и ангелам, или крещение баз веры (младенцев)... итог только один - они не должны использоватся. Тем более Библия не только не говорит о них, а наоборот выступает опосредственно против (крещение ефиопского вельможи, например (описан в Деяниях Апостолов- "...если веруешь..."), или запрет поклонения Ангелу в книге Откровения). К стати в последней главе Откровения вообще указано, что добавлять что-то лишнее к канонической Книге -грех. Если говорить о спасении, то для понимания Библии не нужны учитиля, ведь Eвангелия, например, во все века понимали простые люди и изменяли свою жизнь. Есть и сложные места (нужны учителя). Но если вещи вообще не описаны, то о чем тут учить? :)
Тем Более Библия есть и практическим пособием для жизни церкви, а не только научным. Об этом очень конретно говорится в 2-ом Послании к Тимофею 3:15-17.

Что касается разных форумов, то я просто говорил об общении, а не истинности или неистинности.

Юрий С

15.03.10 22:48
Ответ на #3356856 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***На все другие пожалуйста (даже по этой теме, как только найдете какие то несоответствия с Писанием). ***

Вам человек предложил продолжить, Вы отказались. К тому же, православные правы, Писание в одну книгу их учителя определили. Откуда Вы знаете что именно эти книги являются Писанием?

***Просто на этом форуме активнее общение: http://www.maranatha.org.ua/forum/ltopic8443-265331.html#p265331 ***

Активность не всегда говорит о качестве.Говорить можно долго и ни о чём

Сельский Петр Романович

пятидесятник

15.03.10 19:26
Ответ на #3356725 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я имел ввиду только конкретную тему, которую обсуждал с Юрием и Игорем (связанную с их историей). На все другие пожалуйста (даже по этой теме, как только найдете какие то несоответствия с Писанием). Можно и здесь. Как только будет время и возможность. Просто на этом форуме активнее общение: http://www.maranatha.org.ua/forum/ltopic8443-265331.html#p265331

Юрий С

15.03.10 15:22
Ответ на #3356675 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я не дискутирую на этом форуме (причина изложена в моих прежних сообщениях)***

Вообще то это не причина, на данном форуме есть и другие люди. Или же Вы от всех решили отгородиться? Можете не общаться с кем не желаете, тут Вы даже технически фильтр можете поставить на неугодных Вам. Но поступая так как Вы поступаете, Вы себя превозносите над остальными людьми и не желаете отвечать за свои слова там, где они были сказаны

Хабаров Александр
Хабаров Александр

православный христианин

15.03.10 15:11
Ответ на #3356675 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А мне нет нужды вообще дискутировать и находить ответы на вопросы. На мои вопросы отвечает батюшка Серфим Саровский.

Хабаров Александр
Хабаров Александр

православный христианин

15.03.10 14:18
Ответ на #3355459 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вы можете документально, фактами, подтвердить каноничность самой Библии? Или все же принимаете на веру свидетельства евангелистов и первоапостолов? Где, интересно, у вас кончаются требования подтверждений, а где - начинается "чистая вера"? А мы - верим свидетельствам мучеников и великих святых - например, Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Симеона Нового Богослова, Иоанна Дамаскина, Максима Исповедника. Умному и вдумчивому христианину после прочтения книг святых Отцов даже в голову не придет сомневаться в их правоте. Вы почитайте, почитайте. Это великие тексты - в отличие от ваших агиток.

Сельский Петр Романович

пятидесятник

15.03.10 14:09
Ответ на #3356060 | Хабаров Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Александр! Я не дискутирую на этом форуме на тему, которую обсуждал с Юрием и Игорем, связанную с их историей (причина изложена в моих прежних сообщениях). Думаю ответы на Ваши вопросы вы сможете найти здесь (мое выступление под именем Петр Камень)
http://www.maranatha.org.ua/forum/ftopic8443-80.html

Цыбин Юрий

православный христианин

15.03.10 13:37
Ответ на #3356060 | Хабаров Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если вы читаете, например, учебник молекулярной химии или труды по структурной лингвистике, то как вы поступаете? Признаете тексты учебника, без толкований мудрых преподавателей, и тщетно корпите за ними в бессильных попытках одолеть незнаемое? Или все же обращаетесь к учителям и к коммментариям?

++++

Хорошее сравнение. Оч понравилось)))

Это как букварь в первом классе. Потом всю жизнь пригодится и всего начитаться можно (про хорошее)

Так и Евангелие как Букварь нам. А потом и учителя нужны и консультанты ...

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

15.03.10 07:17
Ответ на #3355868 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вот кстати хороший ресурс где освящено очень много вопросов:
http://waytohome.narod.ru/
вот о крещении детей: http://waytohome.narod.ru/texts/polemika/baptidzo.htm
о иконопочитании: http://waytohome.narod.ru/texts/polemika/ikon.htm

Цыбин Юрий

православный христианин

14.03.10 13:19
Ответ на #3355875 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К тому же ваши реальные знания истории - чисто протестантские, то есть первая церковь это здорово, а потом Бог ушел в отпуск и до 16 века все делали что хотели :-). Не выгодно протестантам знать историю, совершенно.

+++

Ну да. Согласен. Нет ни патриотизма, ни любви к Отечеству, ни к истории... СУШНЯК

Хабаров Александр
Хабаров Александр

православный христианин

14.03.10 03:48
Ответ на #3355764 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если вы читаете, например, учебник молекулярной химии или труды по структурной лингвистике, то как вы поступаете? Признаете тексты учебника, без толкований мудрых преподавателей, и тщетно корпите за ними в бессильных попытках одолеть незнаемое? Или все же обращаетесь к учителям и к коммментариям? И почему в случае со Священным Писанием свидетельствам и поучениям святых, праведных, мучеников и равноапостольных я должен верить меньше, чем вашим личным утверждениям? Вы же не святой, а всего лишь ординарный полемист в христианской среде, не более того. Поэтому мне достаточно того, что, например, прав. Серафим Саровский верил в то, во что и я верю - и наоборот, я верю во все то, во что верил батюшка Серафим. И этого достаточно. Или мы говорим, что не прав праведник, свидетельствовавший о вере, а правы вы, ни о чем не свидетельствующий. Или прав праведник. Я выбираю последнее, равно как и многие.

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

13.03.10 15:57
Ответ на #3355827 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот вы и испугались, в штанишки наделали, постарались ярлычки навешать - мол "отступники" и т.д. с отступниками мол больше не общаюсь, - а чего тогда по форумам то бродите, да людей православных оскорбляете. Вы политикан, господин пятидесятник, как и множество ваших служителей с которыми мне приходилось иметь дела. К тому же ваши реальные знания истории - чисто протестантские, то есть первая церковь это здорово, а потом Бог ушел в отпуск и до 16 века все делали что хотели :-). Не выгодно протестантам знать историю, совершенно. Вы пытаетесь прикрыться Библией, Текстами которые соединила в канон православная церковь, тогда она конечно еще не называлась таковой, но современная РПЦ прямая наследница. Вы говорите что мы еретики и отступники, а мы православные, как же вы в руки Библию берете, переведенную православными миссионерами Кириллом и Мефодием, а затем на русский язык то же кстати православной церковью. Вам не кажется что в своей гордыне вы просто ослепли?
Кстати Тексты Нового Завета действительно были написаны рано, кто с этим спорит, как и СОТНИ других евангелий и посланий. То есть было только Предание, и уже после 4 века появился и Новый Завет, который кстати не ставит перед собой никакой другой задачи кроме как дать основание для веры человека в Иисуса Христа. Это не энциклопедия.
Ну что господин ПЕТР, будем дискутировать или вы только хамить сильны?

Сельский Петр Романович

пятидесятник

13.03.10 15:36
Ответ на #3355850 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это моя самая первая информация на форуме, который вспомнил Игорь: "Дорогой отступник Игорь! ...Канон составлялся в первые 4 века, на Новей завет был написан до конца жизни апостола Ивана (начало 2-го столетия). Причем здесь 4 века? Да и даже в период отцов церкви не было поклонения иконам (не путайте использование изображений и поклонения им), молитв ко святым (найдите хотя бы один пример в канонической Библии), крещения детей, молитв за спасение умерших. И еще, перестаньте лицемерить, говоря, что уважение ко всему и поклонение иконам - одно и тоже. Мне вы может быть найдете что ответить, а что вы ответите Христу, когда окажетесь перед ним в вечности? "Дата: 10.03.2010 | Комментарий: 82
А вот его ответ: "Петру: Нонсенс - человек перешедший в православие, не впадший в грех или еще что, а просто перешедший по доброй воле называется отступником. Если таким как вы дать власть, все православные сидели в лагерях. Это нетерпимость! это тоталитаризм! Позор вам петр, вы лишились даже элементарного человеческого достоинства, а еще пытаетесь разглагольствовать?! я как раз был служителем, если можно сказать, на острие, то есть где нет теоретиков, где из 4 мной найденых с большим усилием миссионеров 1 продержался только год, остальные уехали в первые 4 месяца. Вот такая радикальная практика и родила серьезные вопросы на которые я нашел ответы. ваши данные по истории получены от учителей протестантов - это видно не вооруженным взглядом. Я то честен с собой и другими, а вот вы нет. " Дата: 10.03.2010 | Комментарий: 84
А вот информация, когда меня забанили: "Сообщение удалено модератором. Пользователь Петр получает бан. До свидания" Дата: 11.03.2010 | Комментарий: 171
Так, что еще перед баном ответ был. Он просто не хотел общаться в Библейном контексте. Это здесь ни при чем.Так же никак не могу понять при чем здесь Колыма и лагеря:)))))
К стати к вниманию всем участникам форума!!!!!
Собственник сайта www.baznica.info, он же модератор форума (baznica), также отступник и очень похож с Игорем (тоже был евангелистом в лютеранской церкви и тоже перешел в другую, католическую). И не смог общаться со мной не по причине хамства, как он говорит (к стати я общался культурно, а именно он хамил). Я некорректно просто назвал учение об обете безбрачия догматом или близким к догмату и забыл о термине "епархия" (он же назвал целибат ритуалом и традицией, хотя это относиться к канонам, и не хотел признавать свою ошибку (как и другие)). Ну и еще наверное потому, что так и не ответил на вопрос почему больше не проповедывает о спасении верой. Эти трое там держаться вместе: Игорь, Юрий (тоже отступник) и baznica. И проблема не в переходе в другую церковь, а в том, что они понимают о грехе и ереси, но делают. Это дает мне право больше не общаться с выше перечисленными, как еретиками. Именно по этому я не буду общаться о них в этом форуме далее. Всем спасибо. Аминь.

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

13.03.10 14:51
Ответ на #3355827 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я не немогу ответить, так как все эти вопросы, мы поднимали, или вы как думаете община могла перейти в православие?Конечно я с удовольствием подискутирую с вами. Просто формат форума делает пространные ответы более сложными, по крайней мере для меня. Но давайте попробуем. Кстати я как раз сел отвечать вам, когда вас забанили на Базнице. Это ведь вы? Кстати, вы назвали переход в православную ЦЕРКОВЬ - ересью! это сильно! Оказывается вы реакционер, вам бы власть так вы бы всех православных на Колыму....
Впрочем это характерно для именно для пятидесятников, другие гораздо терпимее...
Но ладно, сейчас суббота вечер, завтра день воскресный, постараюсь выделить время чтобы начать дискуссию, если не смогу значит в понедельник, уж не обессудьте.

Сельский Петр Романович

пятидесятник

13.03.10 13:50
Ответ на #3354380 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так, как вы не можете ответить (похожие вопросы задавал не один раз на разных форумах ), то я конечно же тоже не смогу больше общаться (это же ведь диалог, а не монолог). Это касается и других форумов (не буду дублировать). Тем более к этой ситуации подходят следующие слова из Писания: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит.3:10)". Искренне жаль Вас. Люблю, понимаю что заблудились и пошли в православие не по доброй воле, а потому, что потянуло к мистике, магии ("семь злейших"). Желаю покаяться...

Сельский Петр Романович

пятидесятник

13.03.10 13:44
Ответ на #3355808 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так, как вы не можете ответить, то я конечно же не смогу больше общаться на этом форуме (это же ведь диалог, а не монолог). Тем более к этой ситуации подходят следующие слова из Писания: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит.3:10)". Искренне жаль Вас. Люблю, понимаю что заблудились, желаю покаяться...
P.S. Не вводите людей в заблуждение, говоря: "Причастие - и есть Христос, Его плоть и Кровь. Истинное Причастие в РПЦ". Ведь нигде в Писании этого нет. Для истинного Причастия нужно несколько детей Божьих, а также поставленный Церковью (нигде не сказано, что только Православной) служитель, который исполнит все согласно Писанию. А Христос в Причастии присутствует только по вере причащающихся (Христос не приходит, лишь только смотря на конфессию).

Цыбин Юрий

православный христианин

13.03.10 13:03
Ответ на #3355758 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Даже если мертвые воскреснут... вы не поверите.
Не верите, не понимаете... значит не желаете.
Если не желаете, так зачем воду в ступе молоть?

Сельский Петр Романович

пятидесятник

13.03.10 11:02
Ответ на #3354380 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Игорь, дайте и вы мне подтверждение в Библии о том, что можно молиться за спасение умерших или облегчение их страданий, что существуют мытарства, что можно крестить людей, которые не верят (то бишь младенцев), молиться к ангелам и святым людям, молиться или поклонятся иконам. Я не нашел этого в Святом Писании (Русский синодальный перевод, то есть с благословения Святого Синода Русской Православной Церкви).
Почему я это спрашиваю... Если есть Предание (о котором так много написано в статье и против которого, к стати, не выступают протестанты) и есть каноническая Библия, и если между ними есть противоречия, то однозначно высший авторитет - Святое Писание, то есть Библия. Я надеюсь вы понимаете, что именно Писание - высочайший авторитет ( к стати автор статьи по-моему также не понимает, что Писание было окончено к началу 2-го века и лишь собрано вместе к 4-ому; а поклонение иконам вообще узаконено в 7-ом столетии, просто нужно знать православную историю:))))). Иначе апостол Павел не написал бы следующее: (Гал.1:8) "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
Если же вы не можете ответить, то сами себя поддаете анафеме и являетесь в этом случае отступником и еретиком (и конечно же не настоящим православным, а ряженым).

Сельский Петр Романович

пятидесятник

13.03.10 10:37
Ответ на #3355534 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Юрий, просто нужно уметь на форуме прямо отвечать на вопросы, а не делать слив. Дайте мне подтверждение в Библии о том, что можно молиться за спасение умерших или облегчение их страданий, что существуют мытарства, что можно крестить людей, которые не верят (то бишь младенцев), молиться к ангелам и святым людям, молиться или поклонятся иконам. Я не нашел этого в Святом Писании (Русский синодальный перевод, то есть с благословения Святого Синода Русской Православной Церкви).
Почему я это спрашиваю... Если есть Предание (о котором так много написано в статье и против которого, к стати, не выступают протестанты) и есть каноническая Библия, и если между ними есть противоречия, то однозначно высший авторитет - Святое Писание, то есть Библия. Я надеюсь вы понимаете, что именно Писание - высочайший авторитет ( к стати автор статьи по-моему также не понимает, что Писание было окончено к началу 2-го века и лишь собрано вместе к 4-ому; а поклонение иконам вообще узаконено в 7-ом столетии, просто нужно знать православную историю:))))). Иначе апостол Павел не написал бы следующее: (Гал.1:8) "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
Поэтому только после ответа на эти вопросы мы посмотрим, кто из нас из ада. Если же вы не можете ответить, то сами себя поддаете анафеме и являетесь в этом случае отступником и еретиком (ибо мы должны быть готовы во всякое врямя "дать ответ о своем уповании"). К стати это относиться и к Игорю (у него вообще какой то демонический страх даже общаться со мной, а страх не от Господа). К СТАТИ В СИМВОЛЕ ВЕРЫ НЕТ ПОЗВОЛЕНИЯ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ, ПОКЛОНЯТСЯ ИКОНАМ, АНГЕЛАМ, СВЯТЫМ, МОЛИТЬСЯ ЗА СПАСЕНИЕ УСОПШИХ.
У МЕНЯ УЖЕ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ НЕ ТОЛЬКО БИБЛИЮ, НО И СИМВОЛ ВЕРЫ ЗАБЫЛИ (к стати все евангельские верующие его свято чтут). В этом случае вы даже не настоящий православный, а просто ряженый.
И еще, я не отношусь к Реформаторской Православной Церкви. Но если кому-то из участников форума будет интересно посмотреть, что она из себя представляет, то это точно не отображает ссылка господина Юрия. Вот официальная информация о них http://alivechurch.info/

Цыбин Юрий

православный христианин

12.03.10 19:29
Ответ на #3355459 | Сельский Петр Романович пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://my.mail.ru/bk/sergei_zhuravlev/

Не этот ли Ваше представление о православии.

Посмотрите на этого ряженого.

Вот этого вы ждете от рПЦ? Вы это создаете в альтернативу РПЦ? А?

если есть мужество в вас... покайтесь.

Ибо более поганого соучастника ваших представлений я не видел....

Цыбин Юрий

православный христианин

12.03.10 19:23

Петр... вы как из ада восстали... языком лизнуть святой воды.

Ну право ж насмешили. Читайте Символ веры.

А еще сообразите, что Причастие - и есть Христос, Его плоть и Кровь. Истинное Причастие в РПЦ, так как истинное Рукоположение и Таинства, значит, от Апостолов.

Еще есть время думкнуть.

+++++++++

Праздновать Пасху Бог не всех пускает в храм. Да и просто в храм

Прочтите историю про Марию Египетскую.

Вы хуже ее.

Так как блудите умышленно

Сельский Петр Романович

пятидесятник

12.03.10 16:57
Ответ на #3353214 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господа Юрий и Игорь! Если вы хотите подтвердить, что вы не отступники, а настоящие христиане (хотя судя по тому, что вы оставили молитву на языках - это так). Подтвердите по канонической Библии, что вы имели право больше не молиться на языках, имеете право (теперь уже) крестить младенцев, молиться за усопших, поклоняться иконам, молиться к анголам и людям, даже святым. Только пожалуйста только лишь по Библии, надеюсь вы еще ее не забыли. Вот тогда я с вами вместе смогу праздновать Пасху:)

Цыбин Юрий

православный христианин

11.03.10 07:17
Ответ на #3354530 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да... без вашего благословения никак...)))
Да сделал он уже выбор. Сделал. И правильно.

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

10.03.10 22:43
Ответ на #3354254 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый, Игорь Георгиевич!

Вы пишите: "Я называю себе бывшим протестантом, так как я не был просто в одном движении. Мы работали межденаменационно, у нас в команде например были сразу баптист, харизмат из Виноградника, пятидесятник. Так что я вообщем то был больше именно протестант. К тому же был активным "объеденителем" протестантов"

Полный абсурд для меня! Нет протестанского учения! Нельзя быть в движении. По тому, что указано у Вас в биографии Вы исповедовали пятидесятническое учение. Это ясно из "асамблеи Божьей", из авторитарного правления пастора и т.п.

////////////// Вы я вижу просто не в курсе учения о спасении РПЦ ///////////////////////

Из чего Вы решили, что я не знаком с этим учением? В основе учения РПЦ лежит идея обОжения или теозиса или "кенозиса" или "Богоуподобления"! Я считаю это учение ошибочным согласно Слову Божьему - Библии! Не надо достигать, к примеру, подобия Божьего, ибо оно уже дано людям Быт.5:1 и Иак.3:9.

Рамки форума не позволяют подробно касаться вопросов догматики. Да и к чему? Вы же знакомы.

//////////////// Протестанты живут мифами о Православии, но им нужно узнать истину //////////////

Вы обо всех протестантах так заявляете?

////////////////////////// Церковь с большой буквы я не находил, все общины они были как бы кусочками //////////////////////////

Истиная Церковь Вселенская - невидимая! А поместные церкви - общины, как Вы пишите: "кусочки". А не так ли всё в Новом Завете? Какую поместную церковь в РПЦ Вы можете описать с большой буквы?
Полный абсурд!

Теперь странным мне кажется Ваш аргумент относительно номинальности протестантов на Западе. Совершенно верно! Известно, что ищущие Бога люди на Западе находят Его в Православии. У нас наоборот: номинальность Православия (как главенствующей Церкови) влечёт поиски Бога не тут. Простите, я не понял Вашего аргумента, что Вам Он открылся в полноте в РПЦ. Это противоречит тому, что Вы же и приводите как доказательство!

////////////////// Потому направления, течения и курсы меняются часто…Представьте: вот церковь, которая придерживается учения «А». Вдруг один из лидеров этой церкви говорит: «Бог открыл мне из Библии учение «Б». Пастор и совет собираются и говорят: учение «Б» - это ересь. /////////////////////////////

Чистое заблуждение Вы здесь описываете, причём приписывая всем протестантам! Между тем, это практика пятидесятников (или харизматов). Истина никогда не меняется! Библию надо читать в контексте, а не вырывать фрагменты. Тогда и не будет меняться учение!

Конечно, таким отношением Вам ничего не оставалось, как читать дополнительную литературу, стяжая через её изучение духовный рост! Неутверждённость в Слове влечёт поиски извне. Если нет общения с Богом, то люди ищут его через людей. Бог сказал об этом. Вы, наверное, на это место уже проповедовали, т.к. 4000 проповедей - много!

Иер.2:13 "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды".

Вы были "царственным священством" 1Пет.2:9, теперь будете мирянином и более того, будете считать, что такое разделение по Писанию? Будете стоять перед иконостасом, который символизирует разделение, между тем, как завеса в храме разорвалась сверху до низу (Матф.27:51, Мар.15:38)?

Ещё много чего можно касаться из Ваших размышлений. Абсурд полнейший!

Пусть Бог благословит Вас! Делайте выбор сами! Вам отвечать...

р. Б. Владимир

!

Юрий С

10.03.10 22:36
Ответ на #3354479 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***. Требуете ответов. Ножкой стучите.)***

да разве? Я всего лишь спросил. Но тут вмешался некий господин и свои переживания мне стал рассказывать. Но, хорошо что Вы решили ответить

***А на вопросы об Истинности Рукоположения Священства и Таинств не отвечаете.
Тоже не отвечаете.***

Мне их никто не задавал...Вы тоже странный человек. Придумаете что нибудь, а потом удивляетесь что с Вами несогласны. Я в этой теме только лишь хотел задать вопрос. Который с ваших слов у меня возник. Мне показалось, возможно что только показалось, что нигде больше чем в РПЦ Бога и нет, раз только в РПЦ есть Евхаристия. Я ошибся?

***Разговор то идет о Таинствах. Причастии - Плоти и Крови Христа. ЛИТУРГИИ.***

Безусловно. И Причастие только в РПЦ?

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 20:32
Ответ на #3354136 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам кажется, что Вы приводите весовые аргументы, повторяя три слова: Рукоположение, Священство, Таинство. Во что я, безусловно, верю.+++

Верить и Делать.... Большая разница. Вера без дел мертва.
Если Верите, что ж не признаете ПОЛНОТЫ ТАИНСТВ в РПЦ и не Причащаетесь там?

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 20:22
Ответ на #3354259 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Значит Причащаетесь в РПЦ?***

Вне пределов РПЦ Бога уже нет?
+++

Странный Вы человек. Требуете ответов. Ножкой стучите.)
А на вопросы об Истинности Рукоположения Священства и Таинств не отвечаете.
Тоже не отвечаете.

Разговор то идет о Таинствах. Причастии - Плоти и Крови Христа. ЛИТУРГИИ.

Юрий С

10.03.10 18:23

***Если вы проповедник что же вы вводите людей в заблуждение и пишите "невоцерковленный"***

Вам бы не мешало быть более рассудительным. И не выносить суждения, близкие к осуждению. Я сам не могу писать "невоцерковлённый". Это форма не мною придумана. Из всего списка я не смог найти приемлемого для себя. Это наиболее близкий. Только почему Вы решили что он относится к православным? Внимательнее надо быть

Юрий С

10.03.10 18:21
Ответ на #3354379 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Господин проповедник, спесь немного умерьте,***

Мы возможно разное вкладываем в слово проповедник. Но всё таки, господином я Вас не обзывал

***если вас ничего не интересует что же вы тут делаете? :)***

Вы невнимательны к собеседнику. Я не писал что меня ничего не интересует. Меня не интересуют Ваши переживания, переходы и перевыходы, о которых мне писали. Меня интересует вопрос, я его задал Цыбину. Вам то что? Или хотите ответить? Отвечайте, я послушаю.

Голаева Ирина Геннадьевна

10.03.10 18:20
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То, о чем написано здесь - истинно.
Это чистый отклик души.
Только надо идти дальше.
Если душа искренне ищит Бога, то встретит и в стане новом, черты старого.

Тесны врата в Царство Божье, и не многие находят их, даже если поищут.....

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

10.03.10 18:14
Ответ на #3354373 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если вы проповедник что же вы вводите людей в заблуждение и пишите "невоцерковленный"

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

10.03.10 18:12
Ответ на #3354373 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господин проповедник, спесь немного умерьте, если вас ничего не интересует что же вы тут делаете? :)

Юрий С

10.03.10 18:04
Ответ на #3354355 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вообще то Вам ничего не писал. Вопрос у меня был к Цыбину. Ваши переживания, нахождения, выхождения, меня мало интересуют. Но вопрос о границах Церкви мне известен, и я думаю что даже Вы, с Вашим опытом на него ответ не дадите. Впрочем я и не прошу у Вас ответа. Да и проповедника мне слушать не надо. Я сам проповедник

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

10.03.10 17:50
Ответ на #3354259 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видите ли, пока Бог не откроет, невозможно войти. Вам кажется что я пропагандирую РПЦ, нет я просто нашел ту общину, которая является Церковью в полном смысле этого слова. Вам не обязательно делать то же. просто будте честны для себя, что та огромная махина - РПЦ вам не известна, я имею введу изнутри, Богословски, не со слов вашего проповедника а реально. Не надо здесь войну устраивать, это мое свидетельство прочитали, запомнили и если не нужно пошли дальше.

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 16:45
Ответ на #3354254 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Посмотри
Здесь, в Красноярске, регистрироваться не обязательно. Но можно. Пиши. ) Удачи

Юрий С

10.03.10 14:08
Ответ на #3354172 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Значит Причащаетесь в РПЦ?***

Вне пределов РПЦ Бога уже нет?

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

10.03.10 13:59
Ответ на #3354010 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Ульченков В.

Я называю себе бывшим протестантом, так как я не был просто в одном движении. Мы работали межденаменационно, у нас в команде например были сразу баптист, харизмат из Виноградника, пятидесятник. Так что я вообщем то был больше именно протестант. К тому же был активным "объеденителем" протестантов.
1) Мы познакомились с теми трудами в которых говориться о языках в ранней церкви и увидели что то, что имеем мы может быть чем угодно но не этими дарами. Поэтому это как то прошло само собой, никто не отчего не отрекался - просто перестали молиться на языках и все.
2) Я и вся наша община конечно же приняла учение ПЦ полностью, особенно мы много разбирались с вопросами о спасении.
3)Вы я вижу просто не в курсе учения о спасении РПЦ
4)Мир некуда не делся, вы не поняли, мы не отреклись от чего-то в пользу чего-то, Православие вобрало нас как каплю которая падает в озеро. То есть не значит что весь наш опыт был негативный. Но в православии мы получили больше чем в протестантизме и это уже сейчас.

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 12:10
Ответ на #3354153 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит Причащаетесь в РПЦ?

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

10.03.10 11:30
Ответ на #3354141 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно, Причащаюсь. Конечно, Истинно!
Вы не ответили мне на все остальное!

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 11:11
Ответ на #3354136 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не ответили мне о Рукоположении и Таинствах.
Вы Причащаетесь? Истинно ли Ваше Причастие?

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

10.03.10 11:01
Ответ на #3354126 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый, Юрий!

У меня складывается мнение о бесполезности такого "диалога". Вам кажется, что Вы приводите весовые аргументы, повторяя три слова: Рукоположение, Священство, Таинство. Во что я, безусловно, верю.

На самом деле, я ничего нового и, действительно, обоснованного не слышу. Одни эмоции, причём, негативные.
Я привёл Игорю (но Вы вместе!) Богословские аргументы. Он же учился в семинарии, а затем ещё закончил школу. Привёл не все. Ещё имеется для меня масса не соответствий в новом учении Игоря!

Например, основное. что увидел в его смущении, так это масса верований. Возникает вопрос: "А его не смущает, что на планете Земля проживают больше 6 млрд людей и все разные?"

Размуно ли мне ждать от Вас не нападок эмоциональных, а доказательства веры? Писание призывает дать ответ в Вашем уповании с кротостью и благоговением (1Пет.3:15).

И ещё, если Вы честны, то должны пообещать так же разместить страницу Игоря при его обратном (или последующем) переходе из РПЦ.

И ещё, уважаемый, если у Вас нет настоящих (интересных) слов, то, простите, у меня нет много времени на участие форуме...
Игорь увидел здесь "глубину". Я вижу только "воду" и пустословие.

= р.Б. Владимир

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 10:35
Ответ на #3354112 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Без слов. Пусть это прочитают контролирующие переписки!
Священники, накормившие Игоря были разумнее!
++++++
1. Провоцируете? Это профессионально? Когда сказать ничего не можете о Рукоположении Священства и Истинности Таинств. Нечего сказать?

Игорь сказал. Но вы упорно не видите.)))

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 10:33
Ответ на #3354112 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://video.mail.ru/mail/ira.pan/39/40.html?tagpos=c_3#c_3
Вразумляйтесь)

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

10.03.10 09:47
Ответ на #3354087 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\\\\\\\ Тайная Вечера - начатки? Исповедь и Причастие Литургия - начатки? которые надо оставить? //////////////////////////////////////

Покажите мне, пожалуйста, где в Писании встречаете слово "литургия"? Надо ли к этому подходить. Оставлять нечего

/////////////// Вы в своем уме? ////////////////////////////\

Без слов. Пусть это прочитают контролирующие переписки!
Священники, накормившие Игоря были разумнее!

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 07:46
Ответ на #3353983 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тайная Вечера - начатки? Исповедь и Причастие Литургия - начатки? которые надо оставить? Вы в своем уме?

Цыбин Юрий

православный христианин

10.03.10 07:43
Ответ на #3354010 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не приписывайте Игорю мои слова.
2. Пустословие... лишнее уберите. Просто перечитайте внимательно написанное Игорем. Там все ответы.

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

09.03.10 23:10
Ответ на #3353807 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Объясните, пожалуйста, почему Вы решили называть себя на форуме протестантом, а, не согласно Вашей прежней вере, пятидесятником или харизматом?
!) Вы от языков тоже все отреклись? Всей общиной? Или они у Вас остались и будут практиковаться языки в РПЦ?

2) Вы дейстивтельно уверовали в то, что спасение можно получить и после смерти: через прохождение мытарства души, заступнические молитвы и проч? То есть, Вы поменяли свои взгляды полностью? Или Вы наполовину стали православным (пятидесятническим православным)?

3) Да, Вам, действительно нелегко теперь: исповедовать спасение "по вере в Христа" и отказаться от него в пользу спасения через участие в Таинствах, то есть через принадлежность к Правильной Церкви! Это же стержень? Так я понял? Библия, оказывается, была не права?

Вот цитата: ////////////// Игорь! Ну как? Интересно на форумах? Не желают видеть СТЕРЖЕНЬ!!!! /////////////////////////////

4) Скажите, пожалуйста, на ранее заданный вопрос я смогу получить ответ: ""Когда и куда делась та радость, которую Вы имели после молитвы Христу и после освобождения от бесов?"
Куда исчез мир, который даёт Христос? "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Иоан.14:27).

////////// я в своих проповедях делал акцент на посвящении, а не на святости ///////////////////

Оставив святость, которая давалась даром, теперь будете достигать её своими усилиями?

Апостол Павел сокрушался по аналогичному поводу, написав Галатам: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" Гал.1:6-9.

Заметьте, что я не "копаюсь в грязном белье", а задаю вопросы богословские, то есть по существу.

Конечно, я не доктор Богословия, хотя к этому стремиться не плохо! Не был пастором 10 лет, хотя желал бы того!
Для Вас простолюдина не может иметь своего мнения?

И на форумах я не частый гость. Это видно, хотя бы по частоте моих ответов. Заблуждаетесь....

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

09.03.10 22:02
Ответ на #3353507 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\\\\\\\ Вы не ответили на вопросы о Истинности Рукоположения Священства и Таинствах. Это необходимо или нет? \\\\\\\\\\\\

Необходимо для чего: для спасения или для пребывания с Богом?

То, о чём Вы упоминаете, в Писании названо "начатками учения", которые надо оставить! Евр.6:1-2

Цыбин Юрий

православный христианин

09.03.10 19:58
Ответ на #3353605 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В основном он прав. Вы ж это понимаете

Цыбин Юрий

православный христианин

09.03.10 18:53
Ответ на #3353637 | Игорь Ральников баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да! Если бегут от виртуального христианства в благодать... И осознают это.

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

09.03.10 15:58

кстати есть обсуждение на

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

09.03.10 15:47
Ответ на #3353797 | Игорь Ральников баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я уже попросил братьев и сестер самим немного рассказать о их решении. Так как мы перешли в православие, то естественно протестантской общины уже нет. Однако сразу же образовалась православная община, до этого служения православных в нашем поселке не было (имею ввиду храм, часовню, регулярные Богослужения). Сейчас у нас есть часовня.

Игорь Ральников

баптист/евангелик

09.03.10 15:09
Ответ на #3353685 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Мне кажется что нельзя говорить о вере, то есть отношениях с Богом, как о каких то противоборствующих лагерях.**

Согласен, не надо рассматривать. Но из таких переходов не надо делать шоу, это ваш выбор. Смущает немного как ваша паства отнеслась к столь крутому повороту. Вы могли осознать, что есть мать-Церковь, а люди вокруг вас как же? Наверное вы влились в православную общину, но вероятно перестали быть священником?

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

09.03.10 11:30
Ответ на #3353637 | Игорь Ральников баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне кажется что нельзя говорить о вере, то есть отношениях с Богом, как о каких то противоборствующих лагерях. Не забудем, что все люди Господни, и Бог открывается и ведет каждого. Однако от нас требуется зрелость, чтобы быть честными с собой и в действительности разобраться в Церкви. К Богу я пришел, правильнее будет Он привел, 18 лет назад, а вот мать -Церковь осознал только полгода. Каждый пусть стремиться к Господу как может!

Игорь Ральников

баптист/евангелик

09.03.10 07:59
Ответ на #3353461 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""Протестанты не еретики.... Для меня по крайней мере.)
Для меня протестанты, в России, будущая Гвардия РПЦ.... ""

Хорошенкое дело - оказывается, ценность протестантов заключается в том, чтобы стать гвардией РПЦ. Разве перебежчики могут стать гвардией?

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

09.03.10 05:50
Ответ на #3353478 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подкапываться и искать "грязное белье" - недостойно христианина. Видимо вы давно на форумах, наловчились бить людей словами, молодцом, по крайней мере нет одиночества, правда? :)
я учился на курсах в Теологическом институте Ассамблеи Божьей в России. 3 месяца- в то время я служил молодежным пастором, и ездил по разваливающимся БАМовским поселкам, где за 100 руб. могли голову пробить спокойно, вот и отправили на курсы "повышения квалификации".
Вы не забыли что я был пастором? а следовательно общался с людьми интенсивно, и могу сделать вывод из моей практики что те кто приходил из православия, никогда не были православными. И эта проблема номинальности сегодня стоит перед РПЦ и она его озвучивает и занимается активной просветительской деятельностью. Вдумайтесь - церковь из почти 100 миллиона людей. В США например проблема с номинальностью с протестантами, а православные там считаются очень посвященные верующие! Смотрите шире!

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

09.03.10 05:28
Ответ на #3353476 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Много раз был на различных межденаменационных дискуссиях, но такого еще не слышал. Кому нужно это ваше мнение. Вы доктор Богословия? или может 10 лет пастор? почему вы не обосновываете свое мнение? А если не хотите - зачем вообще пишете? Скучно что-ли?

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

09.03.10 04:56
Ответ на #3353605 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Викторович! полностью согласен, это я виноват что не просмотрел внимательно рассказ после литературной редакции. вначале было написано: 2000 лет – это огромная сила времени ничего не сделала со Священным Преданием. Я имел ввиду что Предание сохранилось, у нас труды отцов, они не потерялись. Прошу Юрия Цыбина заменить эту фразу в моем рассказе на первоначальную.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.03.10 01:18

" За 2000 лет Священное Предание остается неизменным ни на йоту."

автор не прав. 2000 лет назад С.Преданние только начало появляться, и постоянно изменялось (пополнялось), к примеру изменялся Символ веры, который является частью С.Предания.

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

09.03.10 01:06
Ответ на #3353507 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да нет... У них какие то есть курсы пастыров, но в основно это как регистрация кадрового состава. В богослужениях они ограничиваются пением несколтких псалмов и проповедью и если вопрос о таинствах священства возникает, то есть же у Ап. Петра в послании "Вы царственное священство" а значит и любой у них кто сказал "верую", тот и может быть священником.

Цыбин Юрий

православный христианин

08.03.10 18:34
Ответ на #3353482 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не ответили на вопросы о Истинности Рукоположения Священства и Таинствах.
Это необходимо или нет?

Цыбин Юрий

православный христианин

08.03.10 18:32
Ответ на #3353480 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На личное не переходите.)
Вопрос о Таинствах Истинных и ложных. Или они есть или их нет.

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

08.03.10 17:25
Ответ на #3353479 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый, Юрий!

////// Почему бы Вам не расспросить Игоря о том, как он понял Таинства? Как он понимает Истинность Рукоположения Священников? Там кажется о многом он сказал. О преданиях...Почему Предания важны... или отвергаемы //////

Будет ли человек после беседы с доктором наук спрашивать об этом предмете у первоклассника? Простите, за примитивный пример. Но после заявления Иисуса о спасении через веру надо спрашивать у кого-то как он понимает это?
Неужели Вам не ясны простые вещи: авторитетна Библия, а не чьё-то мнение или Предания!

Кстати, вопрос к Игорю: "Когда и куда делась та радость, которую он имел после молитвы Христу и после освободения от бесов?" Или он продолжал радоваться и искать чего-то ещё?

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

08.03.10 17:18
Ответ на #3353459 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый, Юрий!

Мы где-то с Вами уже встречались? :)

////// Человек, и как Священник, Пастор, нашел Таинства истинные. Это уже ведет в царствие небесное. Все дело то в Истинности Причастия и Таинствах. А они от Апостолов... через Рукоположение. ///////

Я бы с Вами согласился, если бы это всё почёл необходимым оставить в Своём Слове Бог!
А так, простите, откуда я знаю: "Чей это голос?" С такой уверенностью Вы сообщаете что-то сверх написанного в Библии! Или покажете мне мои недосмотры или ошибки?

Вы говорите о пути в Царство Небесное. Но не по Слову Божьему! Кому мне верить: Вам или Слову?

И смотрю Вы в своем "мудровствовании" себе уже гимны поёте на форуме...

Цыбин Юрий

православный христианин

08.03.10 17:16
Ответ на #3353478 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему бы Вам не расспросить Игоря о том, как он понял Таинства? Как он понимает Истинность Рукоположения Священников? Там кажется о многом он сказал. О преданиях...Почему Предания важны... или отвергаемы

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

08.03.10 17:10
Ответ на #3353454 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//// ваш взгляд отрицающий церковь как видимое сообщество людей ...///

Простите, я высказывал Вам свои взгляды? Я Вам дал пожелание...
Вы сами на свои вопросы отвечаете? Я Вам ничего не задавал, ни о чём не спрашивал!

А имеется много вопросов.
Например, данные Вашей биографии. В 1994 году Вы учитесь в Теологической Семинарии в Иркутске, а спустя три года заканчиваете школу в Кемерово... Вы не закончили семинарию? Ответьте честно для себя и для людей на форуме ...

Я же Вам не рассказываю своё свидетельство как я перешёл из Православия (номинального) в баптисты. Кстати, по МОЕМУ МНЕНИЮ таковых переходов больше! И не испытываю, в отличие от Вас отсутствие присутствия :)) Божьего!

И споры об иконопоклонени и об иконопочитании, простите, известная вещь...
Конечно, когда нет общения с Христом, нужны посредники. Разве кто об этом спорит?

Буьте благословенны в своём выборе!

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

08.03.10 17:02
Ответ на #3353451 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моё мнение основывается на МОЁМ мнении. Простите за тавтологию... Я думал, что это очевидно :)

Цыбин Юрий

православный христианин

08.03.10 16:20
Ответ на #3353451 | Зырянов Игорь Георгиевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь! Ну как? Интересно на форумах?
Не желают видеть СТЕРЖЕНЬ!!!! Заметил?

Цыбин Юрий

православный христианин

08.03.10 15:56
Ответ на #3353348 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если убрать изящную словесность...

Брат понял смысл Рукоположения, Таинств. И принял главное Таинство. Причастие.

Примите Причастие!

Остальное, это путь к Таинствам. Причастие же есть Кровь и Плоть Христа.
Кто не принимает Истинного Таинства Причастия. Тот не принимает Христа.

Цыбин Юрий

православный христианин

08.03.10 15:52
Ответ на #3353360 | Игорь Ральников баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Протестанты должны осознать ценность православного наследия, увидеть его. Но и православным надо научиться принимать протестантов как равных, а не как еретиков.
++++++
Протестанты не еретики.... Для меня по крайней мере.)
Для меня протестанты, в России, будущая Гвардия РПЦ.... Примите Таинства и все.

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

08.03.10 15:51
Ответ на #3353353 | Горлов Александр Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Владимирович, что вы имеете в виду?

Цыбин Юрий

православный христианин

08.03.10 15:47
Ответ на #3353386 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Человек, и как Священник, Пастор, нашел Таинства истинные. Это уже ведет в царствие небесное.
Храни его Бог. Что ж так полемизировать с тем, кто всю жизнь искал и нашел.
Все дело то в Истинности Причастия и Таинствах.
А они от Апостолов... через Рукоположение.

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

08.03.10 15:31
Ответ на #3353348 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

дорогой Владимир!
ваш взгляд отрицающий церковь как видимое сообщество людей далеко не ново. То что я чего-то не знаю , может быть. Я не теоретик, а практик. служил почти во всех протестантских деноминациях в России, и не по наслышке знаю что такое начинать общину в другой культуре. Мы работали среди бурят. Думаю вы ни разу не видели и не слышали как бесы приходят реально от камлания шаманов, также к вам навряд ли приезжали люди другой национальности с пистолетами. То есть ваш ответ чисто теоретический. почти любой протестантский пастор не одобрил бы вашу позицию также.
Насчет лучшего предания, - то как же быть с 400 годами без Нового Завета, и если бы вы внимательно прочитали мой рассказ, то увидели бы что именно из предания и был сформирован Новый Завет. Является ли он Боговдохновенным - да! является ли вершиной Священного Предания - Да!
как я уже сказал протестанты думают о православии через неверные парадигмы мышления! Проще говоря мифами.

Зырянов Игорь Георгиевич

православный христианин

08.03.10 15:21
Ответ на #3353386 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Ульченков В. на чем же обосновывается ваше мнение...?
а насчет уволить - увольняйтесь!

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

08.03.10 11:52

///// ГОСПОДИ, ТЫ ПРИВЕЛ МЕНЯ ДОМОЙ! /////

Если это дом, то увольте...
По-моему, никуда Игорь ещё не пришёл, а только в процессе поиска...

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

08.03.10 11:47

Желаю Игорю Зырянову, чтобы это был его последний переход (имеется в виду не в Вечность)!

Леонтий Александрович Хачатуров

православный христианин

08.03.10 11:32

/
Но и православным надо научиться принимать протестантов как равных, а не как еретиков.
/
Если я правильно понял, то Вы имеете в виду не людей, а тоже протестантское наследие.
А как можно принять ваше наследие, если вы сами принципиально против любого наследия ("предания")?
"Только Писание!", говорите вы, а Писание у нас, православных, и так есть и без протестантов. Так что Вы предлагаете принимать?

Юрий С

08.03.10 09:53

***Но и православным надо научиться принимать протестантов как равных, а не как еретиков.***

Кто же будет пилить сук на котором сидит?

Игорь Ральников

баптист/евангелик

08.03.10 09:50

Протестанты должны осознать ценность православного наследия, увидеть его. Но и православным надо научиться принимать протестантов как равных, а не как еретиков.

Горлов Александр Владимирович

православный христианин
нет доступа
на форум

08.03.10 09:12

Блуждающих много .

Ф.И. Владимир

08.03.10 08:58

Спасибо Юрий!

Поучительная история активного брата во Христе, который постоянно ищет Бога - Господа Иисуса Христа и служения Ему.
Если он не остынет и продолжит поиски, то увидит, что лучшее "предание" - это Новый Завет.
А все остальные "предания" - это производные от Нового Завета.

Коротко путь брата:
------
Таким образом, я приносил духам пожертвования......
...с головой погрузился в мир оккультного....
....я с радостью принял это приглашение, так как думал увеличить число своих пациентов за счет церкви.....
Поэтому когда пастор объяснил мне из Священного Писания, что на самом деле я служу бесам, и предложил отречься от всякой бесовской силы и принять Христа как своего Господина, я согласился. Во время молитвы понял, что бесы оставили меня. Счастье и радость – вот мое состояние первые месяцы, после того как Бог нашел меня. Христос это истина, и нет другого на свете бога, кроме Святой Троицы!
....Горькие размышления об отсутствии единства протестантских церквей привели меня годы спустя к Православию.....
С 2001 года мы стали изучать, а впоследствии и влились в движение “Простых церквей”. Это движение как бы реформация в протестантизме, восстает против явных искажений и ратует за возврат к простоте.
21 февраля 2010 года, в день Торжества Православия, в селе Баяндай была освящена часовня в честь Михаила Архангела. Мы плыли по реке Протестантизма, и вдруг горизонт расширился и впереди открылся безграничный океан Православия. Все кто ищет истину, обязательно ее найдут, главное быть честным с собой и не боятся людей, а бояться только Бога.
-------------
Брат еще многого не знает и не видит. Не знает слов Христа:

"таких поклонников ищет Себе
Отец" (1)

1. Иоан.4:23 Но настанет время и
настало уже, когда истинные
поклонники будут поклоняться
Отцу в духе и истине, ибо таких
поклонников Отец ищет Себе.

Отцу не нужны языческие, православные, католические, протестантские ..... поклонники.
Ему нужны поклонники в духе и истине, только таких поклонников Он Себе ищет.
Господь Иисус строит Свою церковь. Он никогда не строил деноминаций(де номе = иное имя).
Самый простой вопрос: к какой современной церкви отнести Господа Иисуса, апостола Павла и других братьев из Нового Завета?

Ответ:
1. Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -
Петр, и на сем камне Я создам
Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее;

Есть только одна истинная церковь - Его Церковь. Остальные - это духовные блудницы( превратившиеся из чистой невесты Христа в жен антихриста), взявшие себе красивые названия и ставшие деноминациями.

Господь Иисус ! Прости нас грешных! Дай нам всем увидеть Твою церковь и Твою окончательную цель - Новый Иерусалим(Откр.21-22)!

Слава Господу Иисусу Христу!

Цыбин Юрий

православный христианин

07.03.10 18:45
Ответ на #3353211 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В России начинается движение протестантов за Православие. В Православие. С Православными.
Бывшие и протестанты... собирайте протестантов на ПАСХУ 2010 в Православные храмы! Молитесь о сошествии Благодатного огня. Призывайте!!!

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

07.03.10 18:41

+

Помогите пожалуйста!

Календарь 3672

24 сентября. Преподобного Силуана Афонского. Преподобной Феодоры Александрийской. Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа Валаамских, чудотворцев.

23 сентября 2023 в 17:09Андрей Бузик
11 сентября по старому стилю / 24 сентября по новому стилю воскресенье Неделя 16-я по Пятидесятнице, пред Воздвижением. Глас 7-й. Прп. Феодоры Александрийской (474–491). Перенесение мощей прпп. ... читать далее »

Любовь 157

Что такое нетварные энергии.

23 сентября 2023 в 00:42Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Скалолазание

Якоб Шуберт прошел маршрут как 9c, но категорию не говорит

20 сентября, австриец Якоб Шуберт первым прошел, возможно, самый сложный скалолазный маршрут мира  Project Big . Самое интересное, он сделал это, буквально, в прямом эфире во время трансляции на ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 21 и 22 сентября мужчины и женщины соревновались в дисциплине CNF   в самой энергозатратной дисциплине глубинного фридайвинга. Среди российских ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Лев Рудацкий   победители всероссийских соревнований по лазанию на скорость в Красноярске

В Красноярске 22 сентября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже шестой старт в сезоне среди самых быстрых скалолазов страны. Среди женщин победу ... читать далее »

Скайранинг

Стартуют заключительные этапы кубка России по скайраннингу

С 21 по 25 сентября проходят заключительные этапы кубка России по альпинизму в дисциплинах скайраннинг - вертикальный километр и скайраннинг гонка. Соревнования проходят в Краснодарском крае, недалеко ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

Алексей Чахлов из Владивостока выиграл кубок России по скайраннингу

В Республике Северная Осетия состоялся "Забег на Казбек 2023", который стал третьим заключительным этапом Кубком России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг-марафон". Уверенную победу в забеге ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru