Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / Если крикнет рать святая... зачем мы любим родину? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Если крикнет рать святая... зачем мы любим родину?
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #87740    02.03.10 21:33    Просмотров: 21974 [91]

Сообщений: 254    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Если крикнет рать святая, -
Брось ты Русь, живи в раю!
Я скажу - не надо рая,
Дайте родину мою...

уважаемые участники,

как нам следует относится к патриотизму - должен ли православный быть патриотом своей страны: России, Англии, Израиля или Финляндии?

** мне кажется, что любовь к родине, это не совсем патриотизм, а патриотизм не должен переходить в национализм или шовинизм.
Родина для каждого, это те ближние и не очень ближние, кого нам указано любить, как самого себя. А если вы любите ближнего, как учил Спаситель, то мы должны эту любовь проявлять через дела, без которых даже вера мертва, не говоря о любви... любовь это забота о своих ближних - соотечественниках - голодных, больных, обиженных, угнетённых... если таковые безразличны нам, то и говорить об исполнении Заповедей не приходится

Много обсуждался вопрос, может ли христианин защишать отечество и почему не может... а если вы не защищаете - в чем же ваша любовь к ближнему, если вы позволите кому то ограбить, лишть куска хлеба, а то и убить своих близких?

тема дополняется

А.Добронравов

Сэм

агностик

Тема: #87740
20.03.10 15:00
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, как то мне приходилось слышать, что в Японии культивируется не только патриотизм по отношению к стране (как и везде), но и патриотизм по отношению к компании, в которой работаешь. Впрочем, такое я и в нашей стране видел. Когда переход сотрудника в другую компанию считался чуть ли не дезертирством.

Поэтому у меня возник японский вариант стишка, который приведен в топике: :)))

Если крикнет рать святая, -
Брось проект, живи в раю!
Я скажу - не надо рая,
Дайте фирму мне мою...

Что то как то уже не так возвышенно, не правда ли? :))) А ведь разницы то особо и нет... Государство - это одна большая фирма, со своими традициями, офисным планктоном, менеджерами среднего и высшего звена, ну и конечно - маркетинг. Куда же без него! :)))

Сэм

агностик

20.03.10 14:10
Ответ на #3357509 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***не знаю, кто такой Дима Белан. Это не патриотизм, а местечковое чванство***

Это одно из многочисленных проявлений патриотизма. Люди желают победы своей стране.
Я конечно понимаю, что вам (как, в данном случае и мне), подобные "достижения" кажутся не существенными. Но люди - разные. Для кого то это важно. И каким бы вам это не показалось диким, для кого то, это тоже одно из проявлений любви к родине.

Сэм

агностик

20.03.10 13:54
Ответ на #3357513 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***ближние, это не то же, что друзья или там идейные соратники.
Ближние, это те, кто близко. А вам получается они чужды***

Андрей, ЕСТЕСТВЕННО! Я вам открою стрррашную тайну - соседей не выбирают. Поэтому нет абсолютно никакой гарантии, что они мне будут в чем то близки, кроме расстояния.
Ну и что из этого?

***выискивают блох, сидя на пальме. А проблемы - вот они, на виду у всей общественности***

Ну как можно быть таким самоуверенным и бестактным! То что " на виду у общественности" - не более, чем плод вашего воображения и фантазий. Но, допустим, даже если бы и было все так, как вы говорите, то вас никто не просил обсуждать тут чьи то проблемы. Был задан вопрос конкретно по топику, никого лично не затрагивающий.

***для единомышленников в русском языке сколько угодно обозначений, а ближний, это ближний - тот, кто близко***

Заглядываем в словарь:
БЛИ'ЖНИЙ: То же, что близкий (в 1 знач. и о родне).

Смотрим слово "близкий":

Находящийся неподалеку, в небольшом расстоянии. Близкое расстояние. Близкая соседка. Город от нас близко. || перен. Недалекий по времени. В близком будущем. Близок день, лампада догорает. Пшкн. Близкая смерть. Близко полночь. 2. с кем-чем. Коротко знакомый, связанный дружескими отношениями, взаимной симпатией. Близкие приятели. Он с ним близок. Дочь близка с матерью и далека с отцом. || кому-чему. Дорогой, милый. Дочь более близка матери, чем отцу. Пережитое близко моему сердцу. || перен., кому-чему. Отвечающий интересам, взглядам, по душе. Близкая тема. Это дело мне близко. Близкая теория. 3. перен., к чему. Сходный. Перевод близок к подлиннику. Близкие взгляды (друг к другу). Раствор, б. по своему составу к нормальной крови. 4. перен., к кому-чему. Имеющий свободный доступ, вхожий куда-н. Журналист, б. к парламентским кругам. Жуковский был близок ко двору Николая I. ◊ Близкий родственник, близкая родня — лицо, лица, связанные родством недальней степени.

***вот они и есть ближние - те, кто живёт рядом. Вы можете возлюбить и живущих в Непале, но никак не прежде тех, кто живёт рядом***

Воо! Отлично! Забрезжил свет в конце тоннеля.
То есть близкие - это соседи. Соседи, коллеги по работе, в общем те, с кем имеем какие то отношения. Тогда причем тут патриотизм и соотечественники ?!
Соотечественник он и на Урале и в Москве и в Питере. А ближний - им может оказаться кто угодно. В глубинке - с большой долей вероятности, это будет соотечественник. В той же Москве - уже вовсе не факт, что это будет соотечественник. В какой либо другой стране, там вообще нормальная ситуация, когда в одном подъезде живут люди с разных концов света. Отсюда опять таки вопрос: Почему между ближним и соотечественниками поставлен знак равенства? На каком основании фразе "возлюби ближнего своего" придан какой то патриотический окрас?

ближние для нас те, с кем мы живём, с кем работаем или больше всего общаемся.
При чем тут конкурирующая компания - вы же в ней не работаете?***

Ну как же, ведь в конкурирующей компании работают мои соотечественники. Да и находятся они где то неподалеку, а не за тысячи километров.

И так: Когда под ближними подразумеваются соседи и те, с кем сталкиваемся - то тут все ясно. Иными словами, речь идет о способности принять любого человека таким какой он есть, даже если многое в нем тебе чуждо. И уж тем более, не играет роли то, к какой стране он принадлежит. Лично я убежден в правильности именно такого подхода.

Если под ближним понимается "близкий по духу", то тоже все ясно. Как я уже говорил, в данном случае - не велика заслуга любить того, кто и так тебе близок. Но и тут, ни национальность ни гражданство не играет никакой роли.

Но когда к слову "ближний" (в любом его понимании!) цепляется слово "соотечественник" и между ними ставится знак равенства - это я считаю извращением самой сути того, чему учит христианство.
Хотя, как я уже говорил, если подумать с практической точки зрения, выгоднее конечно же любить соотечественника. Но... Христианство - вообще весьма не практичное учение :)))

Андрей Добронравов

православный христианин

17.03.10 03:31
Ответ на #3355716 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне, например, некоторые люди, живущие в другой части земного шара, куда как ближе некоторых тех, кто живет в соседнем подъезде.**

ближние, это не то же, что друзья или там идейные соратники.
Ближние, это те, кто близко. А вам получается они чужды

**Вполне реальные люди, которых я знаю и с некоторыми, поддерживаю связь.
**

связь некоторые поддерживают и с туманностю Андромеды

**Ваша невнимательность к чужим сообщениям. Приписывание собеседнику утверждений, которых тот не делал. Вторая душевная проблема: Приписывание другим всяких выдуманных вами душевных проблем...
**

асли человек говорит "А", значит у него на уме и всё остальное, что он не сказал. Нсли вы назвались большевиком, естественно, если вы будете хвалить вождя мирового пролетариата. Даже если и не сказали этого.

Ну а проблемы - они следуют из слов Писания. Если мы должны любить ближних, а вы вы любите семейку Никсонов, это проблема

**не будем друг у друга душевные проблемы выискивать? **

выискивают блох, сидя на пальме. А проблемы - вот они, на виду у всей общественности

**как бы вы относились к врагам страны, где вы живете, если враждующая сторона - страна где вы родились? :) **

вы берёте экстремальный вариант, это не такая уж и частая ситуация.
Мне тоже интересен этот вопрос.

**Люди живущие со мною рядом - мои соседи. А люди живущие где нить на Урале - мне такие же ближние, как и люди живущие где нить в Непале или на Украине.
**

вот они и есть ближние - те, кто живёт рядом. Вы можете возлюбить и живущих в Непале, но никак не прежде тех, кто живёт рядом

**Если под словом "ближний" понимать того, кто находится непосредственно рядом - то это одно. Тут возражений никаких нет. А вот "ближний" живущий на Урале, может таковым быть только по некоему группирующему признаку. То есть ближний по духу. И вот в этом контексте, я и утверждаю, что иной раз человек живущий за тысячи километров, носитель другой, зачастую не всегда понятной, культуры, может быть по духу ближе, нежели сосед за стенкой.
**

для единомышленников в русском языке сколько угодно обозначений, а ближний, это ближний - тот, кто близко

**Люди из Китая, Штатов, Индии и т. д. с которыми он производит некий продукт, или люди из конкурирующей отечественной компании? **

ближние для нас те, с кем мы живём, с кем работаем или больше всего общаемся.
При чем тут конкурирующая компания - вы же в ней не работаете?

**если бы наши были не правы? **

в природе нет какой то большой и чистой правды, ради которой можно ненавидеть своих ближних.
Каждый прав по-своему. И наши и не наши. Это всё плоды масонской демагогии, увы.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.03.10 03:09
Ответ на #3355717 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

болел он за Диму Белана :))) Ну как же... Он же наш!
Вот такие проявления патриотизма мне как то вообще не близки.**

не знаю, кто такой Дима Белан. Это не патриотизм, а местечковое чванство

Сэм

агностик

13.03.10 02:48
Ответ на #3355394 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***если говорить честно, я уже вырос из того возраста, когда смотрят игры.***

Ну я их тоже не смотрю. Но несколько раз приходилось на форумах, где обсуждалось евровидение встречать такую ситуацию: Человеку из всех участников понравился некий "заморский" певец, но болел он за Диму Белана :))) Ну как же... Он же наш!
Вот такие проявления патриотизма мне как то вообще не близки.

Сэм

агностик

13.03.10 02:41
Ответ на #3355394 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***разве это я говорил, что ближние у вас - за океаном или где то там, вдалеке?***

Вообще то, я сказал:

Мне, например, некоторые люди, живущие в другой части земного шара, куда как ближе некоторых тех, кто живет в соседнем подъезде.

***ну, это понятно что ничем не хуже, но вы живёте здесь и сейчас, значит ближние, это с кем вы живёте, а не абстрактное семейство Никсонов из Чикаго***

Почему же абстрактное? Вполне реальные люди, которых я знаю и с некоторыми, поддерживаю связь.

***ищите сколько угодно, только по теме. Если среди окружающих у человека все чужие - это проблема, соглаитесь.***

Хорошо, тогда проблема первая. Ваша невнимательность к чужим сообщениям. Приписывание собеседнику утверждений, которых тот не делал. Вторая душевная проблема: Приписывание другим всяких выдуманных вами душевных проблем...
В прочем может быть все таки вернемся к обсуждению темы, а не будем друг у друга душевные проблемы выискивать?

***если у страны, где я живу и родился есть враги, я к ним так и отношусь.***
Вот интересно, как бы вы относились к врагам страны, где вы живете, если враждующая сторона - страна где вы родились? :)

***не надо изображать абстрактные и экстремальные варианты: люди, живущие с вами рядом, это ваша страна. ***

Люди живущие со мною рядом - мои соседи. А люди живущие где нить на Урале - мне такие же ближние, как и люди живущие где нить в Непале или на Украине.

Дело ведь вот в чем: Если под словом "ближний" понимать того, кто находится непосредственно рядом - то это одно. Тут возражений никаких нет. А вот "ближний" живущий на Урале, может таковым быть только по некоему группирующему признаку. То есть ближний по духу. И вот в этом контексте, я и утверждаю, что иной раз человек живущий за тысячи километров, носитель другой, зачастую не всегда понятной, культуры, может быть по духу ближе, нежели сосед за стенкой.
Можно конечно сказать, мы де общее дело делаем (поднимаем благосостояние страны - то есть, благосостояние друг друга), и это нас сближает. Раньше это возможно и действительно было так. Но сейчас, при наличии современных телекоммуникаций границы несколько размываются. Например, многие, кто работают в иностранных компаниях, делают общее дело с людьми из самых разных стран. И вот кто такому человеку должен быть ближе? Люди из Китая, Штатов, Индии и т. д. с которыми он производит некий продукт, или люди из конкурирующей отечественной компании? Кто такому человеку будет ближе во всех смыслах этого слова?

***А вот когда армия столкнулась в Грузии с обученным спецназом, амерскими и израильскими наемниками, - я желаю победы "нашим"***

А если бы наши были не правы?

Андрей Добронравов

православный христианин

12.03.10 14:40
Ответ на #3355193 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

где я такое говорил?
**

разве это я говорил, что ближние у вас - за океаном или где то там, вдалеке?

**Мне "ближние" (соседи за стенкой) не хуже и не лучше "заокеанских". Я просто не делаю между ними особой разницы. **

ну, это понятно что ничем не хуже, но вы живёте здесь и сейчас, значит ближние, это с кем вы живёте, а не абстрактное семейство Никсонов из Чикаго

**давайте вы не будете искать "душевные проблемы" у меня, а я, в свою очередь, не стану искать их у вас?
**

ищите сколько угодно, только по теме. Если среди окружающих у человека все чужие - это проблема, соглаитесь.

**вы типа, испытываете ко всем исключительно теплые дружеские чувства! :)
**

если у страны, где я живу и родился есть враги, я к ним так и отношусь. А лично к янки очень даже хорошо, если они не держат палец на красной кнопке.

**по вашей логике, в случае расширения границ страны (например, Китай присоединиться... тьфу ты, не к ночи будь сказано), то границы моей любви к человечеству должны значительно расшириться? А вот хохлов, которые отсоединились, в принципе, уже можно не любить :))) А что... Они же мне теперь не соотечественники. **

не надо изображать абстрактные и экстремальные варианты: люди, живущие с вами рядом, это ваша страна. А то что она большая и ли не очень - дело десятое. В с украинцами на работу не ходите и с китайцами не живёте в подъезде. Если эти люди вам неприятны, то и страна тоже, это понятно. А нас учит Писание возлюбить ближнего... у вас с этим вероятно, проблемы.

**Зачем же так мрачно? **

ведь близко к этому

**Вы кому желаете победы - "нашим" или той команде/человеку, который на ваш взгляд наиболее талантливый из представленных, вне зависимости от его национальности и гражданства?
**

если говорить честно, я уже вырос из того возраста, когда смотрят игры.
Я футбол не смотрю и победитель меня не волует - пусть бы победила дружба.
А вот когда армия столкнулась в Грузии с обученным спецназом, амерскими и израильскими наемниками, - я желаю победы "нашим", потому что здесь решается судьба страны, где я живу.

Сэм

агностик

12.03.10 04:31
Ответ на #3353141 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***возможно, что у вас есть "ближние несоотечественники", но ведь вы живёте здесь, разве возможно такое , что вы чужой среди своих? ***

А где я такое говорил?

***относится именно к ближним, а не к заокеанскому дядюшке.... неуж то он вам ближний, а ближние все хуже дальних?***

Вообще то, это относится ко всем без исключения и разделения на "ближних" и "заокеанских".
Мне "ближние" (соседи за стенкой) не хуже и не лучше "заокеанских". Я просто не делаю между ними особой разницы.

***Если это так, повторюсь, у вас серьёзные душевные проблемы.***

Хотите об этом поговорить? :)
Андрей, давайте вы не будете искать "душевные проблемы" у меня, а я, в свою очередь, не стану искать их у вас?

***что то получается, многовато таких, если вы вспоминаете только про "ближних" за океаном. Там партизаны и правда потолще наших будут.***

Ага, а вы типа, испытываете ко всем исключительно теплые дружеские чувства! :)

***А тема как раз о том, что, если вы возлюбили ближнего, то вы должны эту страну тоже возлюбить, ибо что есть страна, если не люди в ней живущие.
Впрочем, тут возможны варианты.***

То есть, по вашей логике, в случае расширения границ страны (например, Китай присоединиться... тьфу ты, не к ночи будь сказано), то границы моей любви к человечеству должны значительно расшириться? А вот хохлов, которые отсоединились, в принципе, уже можно не любить :))) А что... Они же мне теперь не соотечественники. А вот как присоединятся, дык я их опять тогда всей душой полюблю, и начну им желать всего самого хорошего. Тут уж надо определиться. Либо мы любим ближних в самом буквальном смысле (тех, кто непосредственно рядом, с кем общаемся), и страна тут ни причем. Либо начинаем расширять, так сказать, границы своей любви. И вот тогда, действительно возможны варианты. Один из них, сделать шаг "за границу", и попытаться увидеть не русских, американцев, китайцев, а просто людей.

***Как же можно любить москвичей, к примеру, если вы москвичь, и желать что бы на них поскорее упала МБР?***

Зачем же так мрачно?

Вот вы лучше скажите, если вы смотрите футбол (евровидение/международные соревнования по шахматам или что нить другое на ваш вкус). Вы кому желаете победы - "нашим" или той команде/человеку, который на ваш взгляд наиболее талантливый из представленных, вне зависимости от его национальности и гражданства?

Сэм

агностик

12.03.10 03:37
Ответ на #3353056 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***чтобы полюбить именно ближнего, т.е. того соседа, которого тебе Бог послал, а не по своему выбору.***

С такой трактовкой - согласен. Просто общее настроение текста в теме наводит меня на мысль, что автор говорит не столько о любви к человечеству как к таковому (а любить тех кто окружает, это и есть - просто любить людей), сколько о любви к людям с "правильным" гражданством - соотечественникам. Ведь согласитесь, что окружают меня не "соотечественники", а просто соседи.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.03.10 21:58
Ответ на #3354128 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Без побед России Турция православие на своей территории разве бы потерпела?

**
терпела ведь ещё в те времена, когда там вовсю торговали выведенными из России рабами.

Кузнецов Михаил Дмитриевич
Кузнецов Михаил Дмитриевич

православный христианин

10.03.10 21:36
Ответ на #3353777 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Эстония это одна из пяти убогих стран европы ,после кризы

На све стране, на све стране ударила криза...
А џепови његови препуни девиза
(а его карманы набиты векселями - срб.)

© Мирко Паjчин (Баја мали Книнџа)

Чеканов Александр Васильевич

православный христианин

10.03.10 10:36
Ответ на #3353130 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"дожило бы и без России, если бы конечно Россия не приняла ислам"

Мне кажется, это - уже нонсенс. Без побед России Турция православие на своей территории разве бы потерпела?

Андрей Добронравов

православный христианин

09.03.10 14:42
Ответ на #3353777 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мне то всё равно, я сам бы давно отсюда уехал, если бы хватило денег квартиру купить в Рассее. Товарисч спарашивал, - отвечаю
А то пишу тут про любовь к родине, а сам живу в оккупации

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

09.03.10 14:32
Ответ на #3353562 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если кому то и нужен эстонский вид жительства ,то богатеньким россиянчегам
И не для того чтобы там проживать а чтоб свободно пересекать границы еуропы
Эстония это одна из пяти убогих стран европы ,после кризы
А именно литва,латвия ,эстония ,украина ,армения

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1766

Таинственные кирпичики

5 декабря 2025 в 08:38Максим Стефанович
Приветствую, друзья! Сегодня я расскажу вам о «таинственных кирпичиках», из которых сложен каждый человек, в том числе я и вы. Каждому из нас КАЖЕТСЯ, что мы, как личности, как нечто цельное, единое ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Наука 282

Понятие ментальности

3 декабря 2025 в 09:55Максим Стефанович
Понятие ментальности Беседа восьмая ПОНЯТИЕ МЕНТАЛЬНОСТИ Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я приветствую вас в нашей восьмой встрече, посвящённой ментальности человека. За это время вы понемногу ... читать далее »

Высказывания 817

Когда ты пребываешь в молитве, все в земной жизни происходит так, как должно

2 декабря 2025 в 10:16Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Когда ты пребываешь в молитве, все в земной жизни происходит так, как должно, как должно быть, ничего плохого не случится 🙏🏻 Например, если ты моешь ... читать далее »

Поиск Святой Руси 460

Три ипостаси человека.

30 ноября 2025 в 08:57Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Альпинизм

Маршрут 5а на Тютю-баши в стиле FREESOLO в исполнении Ратмира Мухаметзянова

Маршрут 5а на Тютю-баши в стиле FREESOLO в исполнении Ратмира Мухаметзянова При поддержке Артёма Чикина Марии Лысенко Анастасии Цибизовой 📷 читать далее »

Скалолазание

Екатеринбург встречает юных скалолазов со всей страны и Республики Беларусь

Екатеринбург встречает юных скалолазов со всей страны и Республики Беларусь По традиции последних лет соревновательный год закрывает Екатеринбург всероссийскими соревнованиями среди юных ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Выживание. 340

Обезвредить воду можно разными способами

3 декабря 2025 в 23:27Андрей Рыбак
Обезвредить воду можно разными способами НА ЗАМЕТКУ. САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ Во многих местностях питьевая вода содержит много микроорганизмов, которые могут ... читать далее »

Предание 498

Я от сердца прощал сотворивших мне зло!

2 декабря 2025 в 20:56Андрей Рыбак
Святитель Нектарий ЭгинскийПосле канонизации святого Нектария Эгинского в 1961 году в одном из монастырей Святой Горы Афон среди монахов возникло разделение. Одни признавали его святость, другие же ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Альпинизм

Путь и наследие Николая Тотмянина

ПУТЬ И НАСЛЕДИЕ НИКОЛАЯ ТОТМЯНИНА Понедельник, 08 декабря 2025 года, 18:30 Центральный лекторий им. Ю. М. Шокальского Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге, пер. Гривцова, дом 10 читать далее »

Скайранинг

28 марта 2026 на Иремеле пройдет 1 этап кубка России по скайраннингу.

28 марта 2026 на Иремеле пройдет 1 этап кубка России по скайраннингу. Протяженность дистанции 27км с набором высоты 1000 метров. читать далее »

Календарь 4434

5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318)

4 декабря 2025 в 14:53Андрей Рыбак
5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318) 5 декабря - день памяти святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского (1318) Михаил, святой великий ... читать далее »

Разное 1297

Событий грозных...

3 декабря 2025 в 11:46Владимир Лучит
*** Событий грозных пребывать – в готовности и впереди – на самом гребне каждый раз едва ль не предпочтительнее, нежели застигнутым внезапно оказаться ими. *** Воочию уж Землю Новую и Небо ... читать далее »

Документы 245

Всевидящее око вам на лоб и в паспорт

2 декабря 2025 в 10:44Андрей Рыбак
Всевидящее око вам на лоб и в паспорт Всевидящее око вам на лоб и в паспорт В одном редакционном чате документ появился ближе к полуночи: кто-то из коллег скинул ссылку на «Гарант» с коротким ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

SOS! 549

Мы говорим об ИИ, который лжет вам, искажает ответы, переписывает историю в режиме реального времени

22 ноября 2025 в 11:20Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Дэвид Сакс говорит, что самый большой риск, связанный с ИИ, был описан не ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Альпинизм

Начинаем подготовку к съемкам фильма  Ген высоты 3 . Скоро будет кастинг!

Начинаем подготовку к съемкам фильма  Ген высоты 3 . Скоро будет кастинг! Сенсация! Скоро будет объявлен кастинг на участие в фильме  Ген высоты 3 . Съемки будут проходить на Аннапурне весной 2026 ... читать далее »

Альпинизм

Моро и Нима Ринджи на акклиматизации. О зимних восхождениях в горах Непала

Моро и Нима Ринджи на акклиматизации. О зимних восхождениях в горах Непала Симоне Моро и Нима Ринджи в селении Коте, в начале пути к подножью Мера пик. Так начинается акклиматизация перед попыткой ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*