Многие сегодня понимают. Что запреты добрачных отношений были актуальны лишь для прошлых времен. Сегодня мол., и время и обстоятельства изменились, а библейские указания устарели. Но практика жизни подсказывает, что существует множество преимуществ абсолютного воздержания до брака.
Нарушение божественных норм относительно брака часто влечет за собой тяжелые последствия. Результаты социологических, психологических и медицинских исследований свидетельствуют о пользе воздержания до брака. Я не буду перечислять все эти преимущества, за недостатком времени ,но приведу несколько причин, почему не рекомендуется «жить вместе» до брака, даже если вы уже решили пожениться.
1. Интимные отношения до брака часто приводят к разрыву. Статистика говорит, что такие браки распадаются легче. Даже помолвленные, вступив в интимную связь, саму помолвку разрывают чаще. Одна из причин заключается в том, то тяга мужчины к браку уменьшается, когда его потребности удовлетворяются вне брака. Важно отметить, что после интимной связи полностью меняется динамика отношений и трудно предвидеть, как они будут развиваться даже в недалеком будущем.
2. Такие пары склонны уклоняться от проблем, которые могут возникнуть. Вместо того, что бы решать их, они прикрывают их сексуальными отношениями. На некоторое время это сглаживает острые углы. Но таким образом пара не приобретает жизненно важных навыков решения проблем. Молодые боятся разрушить свои неоформленные отношения, поэтому решение возникающих проблем откладывают на время после заключения брака. Можно сказать. Что «жизнь вместе» до свадьбы ведет молодых на опасный, заминированный путь.
3. «Жизнь вместе» до брака часто происходит далеко не в идеальных условиях. Возникающие в это время неудобства, а также страх быть застигнутыми врасплох или забеременеть могут положить начало цепной реакции неразумных действий и привычек. В свою очередь дурные привычки, приобретенные до брака, часто переходят и в семейную жизнь.
4. В ходе таких отношений до брака формируется чувство вины, при чем различной степени. Очень часто девушки описывают это словами «испугана», «встревожена», «виновата». Слово «счастлива» и «довольна» встречаются крайне редко. Чем дольше продолжается «жизнь вместе» до брака. Тем более углубляются чувства вины, страха, теряется самоуважение.. Эти чувства не проходят сразу же после свадебной церемонии, и даже со временем многим не так просто избавиться от них.
5. Добрачные связи непрочны, при определенных обстоятельствах свадьба может не состояться. Помолвка - не всегда гарантия свадьбы. Могут возникнуть различные ситуации. Можем ли мы быть уверенными, что доживем до дня свадьбы? Не может ли случиться автомобильная катастрофа или какое либо другое несчастие? А если за это время молодая женщина забеременела? Какую фамилию будет носить ребенок? А как насчет наследства, имеет ли ребенок на него право? Возникает много вопросов. На которые часто невозможно найти ответ. Поэтому, если молодые люди не проявляют воздержание до свадьбы, они становятся на скользкий путь сексуальной распущенности.
6. Если молодые люди уже «живут вместе». То какой смысл вообще в свадьбе? Только чтобы собрать гостей, хорошо поесть и весело провести время... Для молодых этот день уже ничего не значит, фактически они уже муж и жена.
7. Первый месяц жизни молодоженов называют медовым. Почему он так назван? Начинается новый этап жизни двух людей. После торжественных минут бракосочетания наступает время. Когда молодые становятся «одной плотью». Незабываемые дни прекрасного, счастливого медового месяца пара будет вспоминать долгие годы как одно из самых прекрасных событий в жизни. «Жизнь вместе» до брака снижает значение этого периода. Точнее, уничтожает его.
Брак установлен Богом в самом начале человеческой истории и предназначен для удовлетворения физических. Эмоциональных, социальных и духовных нужд человека. Брак и по сей день является сердцевиной общества, центром взаимоотношений между людьми. Сила любой семьи и общества зависит от стабильности, незыблемости брака. К сожалению. Сегодня, когда разрушаются библейские принципы морали, растет и число разводов. Хотя некоторые говорят, что «жизнь вместе» до брака помогает молодым лучше узнать друг друга, но к сожалению, в таких ситуациях происходит противоположное - число разводов увеличивается.
Подводя итог, хочу подчеркнуть. Бог запретил добрачные отношения не потому. Чтобы посмотреть. Насколько мы послушны, или чтобы лишить людей удовольствия. Господь хочет защитить нас. Он знает, что для нас является наилучшим. Следуя Его принципам, мы будем жить дольше, более счастливой, полноценной жизнью. Это истинно даже в том случае. Если Его законы кажутся вам сейчас лишенными всякого смысла.
Какая "правота"? Вы ж ещё ни одной мысли аргументированной не высказали :)
Вобщем, сказать Вам, что слив засчитан, или Вы это уже сами поняли?
К дискуссии Вы не готовы.
Пока.
До новых встреч на просторах интернета.
Почему?
Мне интересно, что она говорит Вам; если Вы ей не доверяете, то почему, какие данные её опровергают.
Некрасиво, молодой человек. :( Некрасиво и неумно. Вы не допускаете мысли, что Ваши выводы могут быть не верны? Что переход с обсуждения вопроса на обсуждение личности оппонента мало общего имеет с христианством? Что Вы даже не заметили, что не возражала против Вашей основной мысли?
Если высказываете мысль, то будьте готовы ее доказывать и отстаивать. Аргументированно, а не с помощью безосновательных, бессильных и неукрашающих мужчину попыток дискредитировать оппонента своими измышлениями.
О статистике говорить не будем не имеет смысла. А о себе вы сказали гораздо больше нежели хотели и это тоже не представляет интереса, разве что для вас.
Звыняй тётеньку - слаба глазами стала. Картинка мелкая больно.
А я, кстати, у Андрея в теме сетовала, что давно снегирей не видела, а тут недавно и ко мне прилетали на даче покормиться парочка снегириков. Рада была сильно.
(((Много чего приходится доказывать каждый день ....)))
Правильнее даже сказать не доказывать, а завоевывать и заслуживать. И обязательно каждый день. Для этого есть много возможностей. И начинать день не с бессмысленных воспоминаний, кто , когда, в каком возрасте лишился невинности, а приласкать жену, поцеловать и повторить, что лучше, красивее и умнее её на свете никого нет, её глаза такие же прекрасные, как когда я увидел её в первый раз. И я безгранично счастлив с ней. Действует безотказно. Но, конечно, слова должны быть дополнены делами, которые покажут, что жена-любимая женщина, а не станция технического обслуживания на дому и ей не отведена роль исключительно объекта удовлетворения вожделения.
===Любви все возрасты покорны, но она же и требует жертв....==
Покорны, покорны, Сережа. С этим утверждением, правда, молодежь не хочет соглашаться.
Кстати, мне кажется, что любовь вообще ничего не может требовать, если выдвигается требование, то это уже эгоизм.
(((Многие сегодня понимают. Что запреты добрачных отношений были актуальны лишь для прошлых времен. Сегодня мол., и время и обстоятельства изменились, а библейские указания устарели. Но практика жизни подсказывает, что существует множество преимуществ абсолютного воздержания до брака.)))
На самом деле не все так однозначно просто. В библейские времена и столетия спустя вступление в брак проходило в соответствии с наступлением физической зрелости человека. Это где-то 13-15 лет.
Вспомним, что А.С.Пушкин вступил в брак с Н.Н.Гончаровой. когда ей было 16 лет точно в день рождения. Он делал ей предложение, когда ей было 14 лет, что тоже не считалось из ряда вон выходящим событием, но родители невесты знали его не, как великого поэта, а великосветского повеса с не очень хорошей репутацией, поэтому тогда отказали. Императрица Елизавета Петровна
женила своего племянника будущего императора Петра Ш, когда ему было 15 лет, а его невесте Софии Фредерике Ангальт-Цербской (будущей Екатерине П) 14 лет. Известно, что в деревнях России тоже были ранние браки.
(((Результаты социологических, психологических и медицинских исследований свидетельствуют о пользе воздержания до брака.)))
Достоверность таких "исследований" вызывает серьезные сомнения. И могу объяснит почему. Сегодня образовался существенный временной разрыв между физической и социальной зрелостью, когда человек способен содержать семью. Для этого необходимо получить образование. а на это уходят годы. Средний возраст вступающих в брак в среднем в цивилизованных странах уже приближается к 30 г. Таким образом, период воздержания у здорового физически зрелого человека должен составлять 10-15 лет. Весьма сомневаюсь, что в реальной жизни такое возможно, и вряд ли можно найти для этого весомые аргументы. Вопреки Вашему тезису позволю себе утверждать, что с точки зрения медицины полноценная интимная жизнь позитивно влияет на здоровье обоих партнеров.
(((Интимные отношения до брака часто приводят к разрыву. Статистика говорит, что такие браки распадаются легче.)))
Учитывая данные статистики, что наиболее часты разводы супружеских пар, проживших вместе 25 лет, потом прожившие менее 1 года, затем 7 (почему-то?) лет, вряд ли велика роль добрачных отношений.
(((Такие пары склонны уклоняться от проблем, которые могут возникнуть. Вместо того, что бы решать их, они прикрывают их сексуальными отношениями.)))
Здесь добрачный секс не при чем. Это уже чистая психология. Кто-то должен взять на себя роль "локомотива" семьи. Мужчина или женщина-неважно. Важно лишь, чтобы такая ситуация в отношениях устроила второго партнера. Семья будет нежизнеспособна, если оба окажутсонными мямлями, или оба претендовать на лидерство. Два медведя в одной берлоге не уживаются.
(((«Жизнь вместе» до брака часто происходит далеко не в идеальных условиях. Возникающие в это время неудобства, а также страх быть застигнутыми врасплох или забеременеть могут положить начало цепной реакции неразумных действий и привычек.)))
Можно подумать, что жизнь в браке всегда протекает с самого начала в идеальных условиях. Идеала вообще в жизни не бывает. Проблемы можно минимизировать, если с самого начала любой ценой жить отдельно. И материально независимо.
(((В ходе таких отношений до брака формируется чувство вины, при чем различной степени.)))
Возможно такое бывает разве что у невропатов. У людей со здоровой психикой чувство счастья и удовлетворенности, что ты любишь, и тебя любят. Ощущение, что можешь своротить горы. Нет преград, ни в море, ни на суше.
(((Добрачные связи непрочны, при определенных обстоятельствах свадьба может не состояться.)))
Разве такое не может быть у убежденных девственников-идеалистов? Какая гарантия?
(((А если за это время молодая женщина забеременела? )))
Для порядочного человека это радостное событие и сигнал, что надо немедленно узаконить отношения. Непорядочным может оказаться и законный муж, и слинять навсегда в знак неудовольствия. Разве такие случаи неизвестны?
(((Если молодые люди уже «живут вместе». То какой смысл вообще в свадьбе? )))
Глубинного смысла действительно нет в любом случае. Дань традиции, с которой надо считаться.
(((Первый месяц жизни молодоженов называют медовым. Почему он так назван? Начинается новый этап жизни двух людей. После торжественных минут бракосочетания наступает время. Когда молодые становятся «одной плотью». Незабываемые дни прекрасного, счастливого медового месяца пара будет вспоминать долгие годы как одно из самых прекрасных событий в жизни. «Жизнь вместе» до брака снижает значение этого периода. Точнее, уничтожает его.)))
На самом деле не более, чем условность, и дань традиции. С любимым человеком всегда есть что вспомнить, что касается только двоих. И свадьба в этих воспоминаниях как раз за скобками.
(((Хотя некоторые говорят, что «жизнь вместе» до брака помогает молодым лучше узнать друг друга, но к сожалению, в таких ситуациях происходит противоположное - число разводов увеличивается.)))
На самом деле причинно-следственные отношения здесь другие: раскрепощение женщины, её экономическая и социальная свобода. Ощущение её самодостаточности.
На самом деле семью, вообще отношения двоих скрепляет только ЛЮБОВЬ. А её надо доказывать каждый день. А не только 8 марта.
***Одна из причин заключается в том, то тяга мужчины к браку уменьшается, когда его потребности удовлетворяются вне брака.
А разве это хорошо, когда стремление мужчины к браку основано лишь на удовлетворении половых потребностей?
***Важно отметить, что после интимной связи полностью меняется динамика отношений и трудно предвидеть, как они будут развиваться даже в недалеком будущем.***
Раз меняется, то могут измениться и после начала интимной связи после заключения брака.
***Такие пары склонны уклоняться от проблем, которые могут возникнуть. Вместо того, что бы решать их, они прикрывают их сексуальными отношениями. На некоторое время это сглаживает острые углы. Но таким образом пара не приобретает жизненно важных навыков решения проблем. Молодые боятся разрушить свои неоформленные отношения, поэтому решение возникающих проблем откладывают на время после заключения брака. Можно сказать. Что «жизнь вместе» до свадьбы ведет молодых на опасный, заминированный путь.***
Т.е. молодые должны пожениться в течении месяца после знакомства, чтобы не успели возникнуть какие-либо проблемы?
***«Жизнь вместе» до брака часто происходит далеко не в идеальных условиях. Возникающие в это время неудобства, а также страх быть застигнутыми врасплох или забеременеть могут положить начало цепной реакции неразумных действий и привычек. В свою очередь дурные привычки, приобретенные до брака, часто переходят и в семейную жизнь.***
"Жизнь вместе" и после брака часто происходит далеко не в идеальных условиях.
***В ходе таких отношений до брака формируется чувство вины, при чем различной степени.***
Распишите поподробней, о чем Вы.
***Если молодые люди уже «живут вместе». То какой смысл вообще в свадьбе? Только чтобы собрать гостей, хорошо поесть и весело провести время... Для молодых этот день уже ничего не значит, фактически они уже муж и жена.***
Вы недооцениваете важность юридического документа. Это подобно как рассуждать о малой важности скрижалей Завета (в иудейской культуре заключение Завета сравнивается с обрядом хупы (свадьбы)).
Полагаю, из моих сомнений Вы поняли, что перечисленные Вами причины я не нашел убедительными, но это не значит, что я не согласен с основным утверждением Вашей темы, но согласен с ней по другой причине:
В частности неумение сдержать сексуальные порывы, в данном случае, как правило, оборачиваются "слепотой". Эмоции, переполняющие человека, лишают способности трезво оценить характер и душевные качества партнерши. И даже если в какой-то момент получается заметить, что выбор неудачен, дать "обратный ход" уже трудно. Подобного рода отношения накладывают на мужчину весьма определенные обязательства.
Но, к сожалению, в современном обществе, юноша отказывающийся от интимных отношений с понравившейся девушкой (потенциальной женой), выглядит в ее глазах, мягко говоря, странно.
У всех начинается одинаково. Любящая и мудрая женщина, если захочет, может держать своего мужа всегда в нужном русле. Ну, что поделать, что у нас (женщин) голова слабое место после замужества - - часто болит.
\\\\
Так оказалось, что у жены голова болит всегда. Не нравится ей и все тут. Может, проще было попробовать и жить себе одной?
==Да было как у всех. Пост фактум оказалось - не совпадают темпераменты.==
У всех начинается одинаково. Любящая и мудрая женщина, если захочет, может держать своего мужа всегда в нужном русле. Ну, что поделать, что у нас (женщин) голова слабое место после замужества - - часто болит.
==Ну что тут сказать? Блуд "любовью" не оправдывается.==
Тут я судить не берусь, иные и в отношениях мужа с женой могут запросто подвести под эту статью, особенно, если "постараться" найти пристрастного духовника в этом вопросе.
Здравствуй, Сергей...
А как быть с проблемой повторного брака?
В Евангелии сказано, что христианин жениться на разведенной вроде не может.. Я правильно понял?
А женщина после секса с одним для другого получатся как бы порченной... Так ли это?
Или я что-то не понимаю?
Если бы они ничего такого не знали о умышленно транслируемых несовместимостях, то жили бы счастливо, как это было в старину. Это похотливые мужики распространяют эти нелепости - у тебя с мужем несовместимость, иди ко мне, посовмещаемся, но без всяких обязательств. Если возникают обязательства, ни за что он, совмещаться не будет.
Если бы они ничего такого не знали о умышленно транслируемых несовместимостях, то жили бы счастливо, как это было в старину. Это похотливые мужики распространяют эти нелепости - у тебя с мужем несовместимость, иди ко мне, посовмещаемся, но без всяких обязательств. Если возникают обязательства, ни за что он, совмещаться не будет.
Если у несчастных женщин долго не получалось выйти замуж и они хранили девство, то "риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60.
Исследование позволило выявить четыре фактора, влияющие на вероятность синдрома Дауна у ребенка. Это возраст матери, возраст отца, близкородственные браки, а также, как ни странно, возраст бабушки по материнской линии. Причем последний из четырех факторов оказался наиболее значимым. Чем старше была бабушка, когда рожала дочь, тем выше вероятность, что та родит ей внука или внучку с синдромом Дауна. Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой."
Такое "кредо" Чем дольше хранить девство, тем больше вероятность получить "напоминание нам о мерзости греха".
==К сожалению оказались несовместимы в интимном плане. Мучаются теперь. :(==
Я-то думаю, что или любви не было или растеряли в житейском море по мелочам.
==Сейчас это нормально как и беременность, и ребенок вне брака.==
Нормально - не значит - правильно.
==Блуд запрещен Богом.==
Зато любовь не запрещена :)
==А меня интересует вопрос, почему никто не поднимает вопросов об отторжения секса:)==
Как же никто не поднимает? Поднимают. Чаще поднимают люди в возрасте. Жизнь прожита, "мосты сожжены", дров накололи, щепки разлетелись. Теперь можно и поразмыслить.
Правила нам даны, но исполнять их очень трудно.
==Этому греху есть и название свое , особое - "извращение"==
Что-то я не поняла, какому греху - об отторжении материального?
==Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет.==
Ну, особо-то я о своём мнении тут распространяться не стану, дабы не искушать многих, благочестивых людей.
Да нет, просто интересно, куда прикатится человек. В космос уедет? А там то всё тоже? Никакими заблуждениями природу не обманешь. Везде найдёт и уничтожит!
***удивительно не то что блуд захлестнул всё и вся, а то, что на христианском форуме это надо ещё и доходчиво объяснять***
Мало того Андрей, так иные ещё пытаются и оправдать свою разнузданность, придать ей некое необходимое кредо. А потом передачи о даунах по ящику, которых якобы ещё и нужно убивать. А ведь они безгрешны, они ангелы, только по чьим-то грехам, потерявшие полноту управления души телом. Они напоминание нам о мерзости греха, а не в наказание.
А меня интересует вопрос, почему никто не поднимает вопросов об отторжения секса:)
Я думаю , этот вопрос более серьезный, чем пристрастие.
Точно также , как и отторжение материального, и все это под личиной благочестия.
Этому греху есть и название свое , особое - "извращение"
Перечисленные причины влияют только на вероятность брака, отчасти - на женщин, которым оно нужнее чем мужчинам. Ни одна из вышеперечнисленных причин не вредит жизни мужчины.
Спорить бессмысленно, вы будете говорить предположениями. А вот реальная история из писания.
2-я Царств 13
1 И было после того: у Авессалома, сына Давидова, [была] сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида. 2 И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею. 3 Но у Амнона был друг, по имени Ионадав, сын Самая, брата Давидова; и Ионадав был человек очень хитрый. 4 И он сказал ему: отчего ты так худеешь с каждым днем, сын царев, - не откроешь ли мне? И сказал ему Амнон: Фамарь, сестру Авессалома, брата моего, люблю я. 5 И сказал ему Ионадав: ложись в постель твою, и притворись больным; и когда отец твой придет навестить тебя: скажи ему: пусть придет Фамарь, сестра моя, и подкрепит меня пищею, приготовив кушанье при моих глазах, чтоб я видел, и ел из рук ее. 6 И лег Амнон и притворился больным, и пришел царь навестить его; и сказал Амнон царю: пусть придет Фамарь, сестра моя, и испечет при моих глазах лепешку, или две, и я поем из рук ее. 7 И послал Давид к Фамари в дом сказать: пойди в дом Амнона, брата твоего, и приготовь ему кушанье. 8 И пошла она в дом брата своего Амнона; а он лежит. И взяла она муки и замесила, и изготовила пред глазами его и испекла лепешки, 9 и взяла сковороду и выложила пред ним; но он не хотел есть. И сказал Амнон: пусть все выйдут от меня. И вышли от него все люди, 10 и сказал Амнон Фамари: отнеси кушанье во внутреннюю комнату, и я поем из рук твоих. И взяла Фамарь лепешки, которые приготовила, и отнесла Амнону, брату своему, во внутреннюю комнату. 11 И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя. 12 Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия. 13 И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе. 14 Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею. 15 Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
Уж надо выбирать одно из двух - либо "воздержание до брака" есть Божественная заповедь, и в этом случае надо следовать ей не вникая насколько она обоснована; либо эта заповедь обоснована логикой и жизнью, и в этом случае Бог ни при чем.
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 16:57
— Андрей Бузик
12 сентября по старому стилю / 25 сентября по новому стилю
понедельник
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Сщмч. Автонома, еп. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы.
https://youtu.be/KDJY7dtNRnc?si=jf6thjauuE070Px3 читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »
23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »
25 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице
Понедельник. О полноте света и полноте тьмы
Мк.10:46–52
Еф.1:22–2:3
У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »
24 сентября 2023 в 08:24
— Андрей Рыбак
Байкал
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День памяти прп. Силуана Афонского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
7 августа 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »
Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »
Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »