Уважаемый господа физики и сопутствующие или сочувствующие им ученые мужи,
мы все привыкли слышать о небывалых достижениях этой науки и отдельных ее представителей, большинство коротых обычно смотрят свысока на нас грешных, памятуя о тех достижениях, которыми обладает их наука...
Некоторые дилетанты даже вопрошают почивших на лаврах естествоиспытателей - скоро ли закроется физическая наука, есть ли ещё что то, что можно было бы открыть, хотя бы при попощи огромного колайдера? Ждать ли нам ещё каких то открытий?
Физики в большинстве своём атеисты, методы, которые они используют в своей науке значительно ограничивают их кругозор в отношении всего, что лежит за границами придуманных ими же математеческих моделей... эти представление настолько захватывают их что некоторые даже начинают бороться с церковью, чему мы все недавно были свидетелями.
Кругозор физиков охватывает не только вопросы теологии, многие физики подписали письмо против оккульной науки астрологии...
тут я вспомнил фразу францисканского монаха Роджера Бэкона, который примерно 1000 лет назад сказал "Различие между двумя видами электричества есть ещё большая загадка нежели различие между прошлым и будущим"
*см. примечание, речь идёт о Фрэнсисе Бэконе
Хотелось бы услышать каких успехов достигла наука в разрешении этих двух вопросов - за последнюю тысячу лет.
Какова природа различия двух видов электрических зарядов?
А.Добронравов
прошу прощения у читателей, кажется, высказывание принадлежит английскому мыслителю 17 века, Фрэнсису Бэкону, который и ввёл понятие электричества...так что обсуждаемому вопросу лишь не более 300 лет. Прошу извинить за ошибку...
А о каких видах он говорил? Вероятно, не имел в виду полярность зарядов в современном понимании? Или говорил о том, что по-разному электризуются шерсть, скажем, и стекло?**
понятия не имею - мне не пришлось побеседовать с философом...
///
Побеседовать не проблема - обратитесь к некромантам, на форуме их как минимум трое.
Но вряд ли Бэкон писал загадками - в хорошо комментированном издании должно быть сказано, что за два вида электричества. Ну или можно спросить Francis Backon Society.
Без этого всё будет угадайка и размахивание руками.
Перечёл биографию Бэкона. Да, были люди... и законы... Его посадили за взятки, он просидел аж 4 (четыре) дня (days)!!!
А о каких видах он говорил? Вероятно, не имел в виду полярность зарядов в современном понимании? Или говорил о том, что по-разному электризуются шерсть, скажем, и стекло?**
понятия не имею - мне не пришлось побеседовать с философом... вам не стоит изображать дурачками наших предков, ибо мы стоим на их плечах (с)
сама цитата говорит о том, что ее автор был отлично оседомлен о видах электричества и о перспективах решения этого вопроса. который так и застопорился в стадии электризации шерсти и стекла... как сказал предыдущий автор, надо потрудиться! а оно нам надо?
---методы, которые они используют в своей науке значительно ограничивают их кругозор в отношении всего, что лежит за границами придуманных ими же математеческих моделей ---
Это намеренная ложь или ваше незнание.**
скорее, это ваше непонимание
**Ничего более фантастического, чем физические теории и гипотезы нет. Вспомните Паскаля или хотя бы Энрико Ферми, который говорил, что с "кухонными" терминами физику не понять.**
ну. амбиции ученых нам хорошо известны, если бы дело двигалось вперед как это некоторые изображают... непонимание сущности электричества, это пробел, который сводит на нет все научные притязания... ни с кухонными ни с какими другими понятиями дело пока что не двигается
**Что до понимания природы электричества, то почитайте Фейнмана, там всё популярно изложено, но это не значит, что даётся это понимание просто.**
однако, всё очень просто - как это вы на пару с Фейнманом ещё не получили по нобелевке... всего то надо - открыть и прочесть!
**Надо потрудиться.**
именно! ваши бы слова да физикам в уши
**Ваше дело, дело людей, хотя бы пытаться понять процесс.
Дерзайте!**
что ж МЫ будем дерзать, коли вам уже всё давно известно - вместе с Фейнманом
Более того я думаю, что всё это в нас заложено, но выключено, до поры до времени. Того времени, когда мы научимся управлять собою и своей волей, в русле Творца всего этого прекрасного Мира.
Здравствуй Сергей. Да, до поры-времени, наше духовное начало, является заложником наших земных, школьных знаний. Я только недавно задумался, что моих учителей практически не осталось, их место заняли однокласники. Мы переживаем период "нашей науки", наших фантазий, желаний. Религия от науки отвернулась за "забор" духовности, морали поведения, чистоты взаимоотношений, а науке пришлоь сесть на "шею" правительству и выполнять его заказы. Задумываться, что такое, эл. ток, ЭДС, индукция, самоиндукция, уже небыло время. Какие сказочные достижения в науке? Космос? Это дубина, чем больше и непонятнее говоришь, тем уважительнее к тебе отношение. Вспомни "Принцесса Турандот". Королев случайно, выдвинул сопло одного из двигателей, думаю, для сокращения времени переключения ступенй и это позволило преодолеть статику планеты. Закон реактивной струи таже загадка что и гравитация. Два электрических заряда существовали всегда. Это форма поверхности - напряжение, и сила тока - наполнение формы. Так же как и в отношении ко свету, мы говорим: "электрический ток", но имеем в виду только напряжение, а о токе, только как о мощности думаем, хватит не хватит, не учитываем целесообразность расходывания того, что находится во связи с природой. Напряжение - это желание, это форма. Направленное движние электронов по поверхности ОНО, составляет суть всего видимого. Ощущения от взаимодействия тел, нужно рассматривасть не с позиции ньютоновского представления взаимодействия тел, а с позиции Кулоновых сил, которые прочно связаны с природой СО-ТВАРЕННОГО.
Физика и атеизм вовсе не синонимы. Это свойство людей а не физики. Много найдётся людей способных представить в голове сложнейшие процессы в каком-то одном направлении, и совершенно беспомощных в другом, но это не умаляет их достоинств. Главное не нужно упорствовать в таком случае на исключительности своего авторитета, навязывая свою точку непонимания другим людям. Это как раз и есть ограниченность великих. И это свойство человека не присуще только физикам, оно наблюдается в разных слоях человеческой формации, равномерно. Тем более, что то, чем располагает современная физика, это настолько ничтожная часть от физики которая возможна на земле, что её и во внимание брать-то не стоит. Все машины, механизмы, виды используемых энергий, могут в дальнейшем совершенно не потребоваться. Вот представь себе, что усилием воли, и энергией мозга вдруг станет возможным, мгновенное перемещение в любую точку земли, используя лишь энергии земли, оных неоткрытых неисчислимр вокруг нас. Взаимодействуя с энергиями космоса, мгновенное перемещение в любую точку вселенной и без всяких ухищрений. Более того я думаю, что всё это в нас заложено, но выключено, до поры до времени. Того времени, когда мы научимся управлять собою и своей волей, в русле Творца всего этого прекрасного Мира.
Фейнман обладал очень невысоким IQ (125 - вообще-то неплохой АйКью, но по сравнению с другими физиками, АК которых заламывает за 180, слабовато). Это вызвало в нем горечь, и, говорят, своими научными достижениями он доказывал умникам, которые и с АК за 200 могут всю жизнь проваляться на диванах и плевать в потолок, что не в АК дело.