Дорогие форумчане, с молитвой и надеждой на милосердие открываю тему о помощи маленькому Сашеньке Акимову.
Любой ребенок - это целый мир. В Сашенькином мире есть бесконечная любовь мамы, игры и преданность любимого пса Динара, есть мультики, есть солнышко, - и есть болезнь под названием ДЦП.
Вот, что пишет о своем солнышке и любимом сыночке мама Любовь Акимова:
"Наша история.
4.5 года назад,судьба распорядилась так,подарив мне моего любимого сынишку Сашеньку.Спустя 6 месяцев после рождения была поставлена прививка АКДС,которая повлекла за собой осложнение в здоровье моего сына.У Сашеньки отнялась левая ручка,а так же это отразилось на общем развитии сына.В год был поставлен диагноз ДЦП(левосторонний гемипарез).Хотя врачи не признают факт того,что это все прививка,так как роды были сложные и на вторые сутки Сашенька попал в реанимацию,кислородное голодание при родах и следовательно кровоизлияние.Саша пережил микроинсульт(это по словам медиков).В 2 месяца Саше сделали в Одессе МРТ головного мозга,что показало пустоту(так же слова медиков).Дальше нам настойчиво предложили отказаться от ребенка,так как Жить ему не более пару месяцев,а если и выживет,то это будет растение(это любимая фраза врачей в таких случаях) .На что я сказала,что это МОЙ КРЕСТ И МНЕ ЕГО НЕСТИ!С тех пор,с докторами стараюсь иметь как можно меньше контактов.До 6-ти месяцев Саша развивался хорошо.И только через месяц после прививки бросилось в глаза,то что ручка стала поджата и он ее не чувствовал.Сел Саша в год,пошел в 1.4 года(первые шаги),но упал,испугался.В год и восемь Санька отпустил руку и побежал...что и делает по сей день.Сашенька очень развит умственно.На сегодня у него две основных проблемы,это отсутствие речи(Алалия и дизартрия), Саша не разговаривает,но голос у сына есть. Вторая проблема,это левая ручка.
Включительно до 2008 года мы лечили Сашу исключительно за свои средства.Это и санатории и остеопатия и лазеротерапия и др...
Наша семья среднего достатка,питание,одежду и оплату ком.услуг мы вытягиваем сами,но на регулярное лечение средств абсолютно нет.Я обращалась в различные организации,фонды,к политикам,гор.администрацию и просто к богатым людям страны и фирмы города, на что либо получала отказ,либо просто игнорирование.И тогда я обратилась к людям. У меня на одноклассниках есть группа Сашеньки.Там люди из разных стран помогли Сашеньке поехать в Россию(Колонтаево) и трижды в Трускавец,Международный реабилитационный центр восстановительного лечения(проф.Козявкин) и дельфинотерапия(Одесса)(Это за 2009 год). За что я благодарна всем, что отозвались все люди и не оставляли нас в беде.
Трускавец принес нам огромную положительную динамику в развитии Сашеньки! Мі прошли до Трускавца множество реабилитационных методов, но результаты появились и есть только от методики в Трускавце и дельфинотерапии в Одессе!!!Но Трускавец нужно посещать раз в 3-4 месяца,а это на сегодня 17015 грн за курс,а курс дельфинотерапии 21000 грн.Такая сумма для нас не подъемная!Мы сами оплачиваем массажи и логопедов дома.На это мы можем рассчитать свой домашний бюджет.Сашин папа работает на рынке(ЧП),я занимаюсь полностью сыном.Кто-то возразит и скажет,что ДЦП не лечится и будет прав. ДА! Не лечится,но найдя свой метод,ребенка можно реабилитировать,а в Сашином случае,это 100% того,что он будет здоров и будет счастливым ребенком,при регулярной реабилитации.Я в это верю...Я верю,что Саша пойдет вместе со всеми детками в первый класс обычной школы и будет стоять на торжественной линейке,с цветами и ранцем, вместе со всеми ребятишками и если и будет отличаться от других,то только самыми добрыми и счастливыми глазами! Боженька нас не оставит!
Я очень прошу и обращаюсь к неравнодушным к нашей беде людям!Пожалуйста протяните руку помощи моему сыну, моему ангелочку! ДЛЯ САНЕЧКИ - ДЦП НЕ ПРИГОВОР!
Справка от автора темы:
Диагноз "детский церебральный паралич" в Украине имеют более 20 тысяч человек. Это означает, что более 20 тысяч семей несут бремя безнадежного приговора, ведь многим из тех, у кого в раннем возрасте был определен ДЦП, не удается полноценно войти в обычную для других жизнь. И все же надежда есть. Существует немало случаев, когда ранняя реабилитация, любовь и забота родителей делали буквально чудо - ребенок вырастал здоровым! Родители четырехлетнего Сашеньки Акимова делают все возможное для своего сына. У ребенка не работает левая ручка и он не может говорить. Клиника в Трускавце дает большой шанс на выздоровление Саши и уже видны большие результаты в физическом развитии. Стоимость лечения вместе с затратами на дорогу составляет 18000 грн=2250 дол.Клиника ждет маленького Сашу в апреле и в августе.Так же в июле Сашеньке предстоит пройти второй курс дельфинотерапии в Одесском дельфинарии,курс составляет 21000 грн=2580 дол(вместе с проживанием). Помогите этому малышу приобрести радость движения и мир слов!
Стоимость лечения на август:
Реквизиты:
РУБЛИ Получатель:Акимова Любовь Леонидовна
СЧЕТ: 262 006 013 891 05
Банк получателя:Приватбанк, Днепропетровск,Украина
Счет банка получателя в банке корреспонденте: 301 118 103 555 500 000 28
Банк-корреспондент:ВНЕШТОРГБАНК,
Москва,Россия
БИК банка-корреспондента: 044 525 187
ИНН:77 02 07 01 39
ОКПО: 000 325 20
Номер счета Банка-корреспондента в ОПЕРУ ГТУ БАНКА РОССИИ:301 018 107 000 000 001 87
Для почтовых переводов УКРАИНА,54040,г.НИКОЛАЕВ
Украина г.Николаев(Николаевской обл),ул.КРЫЛОВА ,д.54,кв.4. Акимова Любовь Леонидовна.
Моб тел:067 117 23 27
30.05
Здравствуйте дорогие наши!Санечка опять было приболел и я переволновалась,что поездка в Евпаторию отменится.Но мы быстренько пошли на поправку и уже сидим на чемоданах.Завтра ночью мы уезжаем в Евпаторию на целый 21 день.Сашенька сейчас с таким усердием начинает что то бормотать,но очень больно смотреть,что он ХОЧЕТ СКАЗАТЬ,а не может.Очень надеюсь,что в Евпатории мы все же добьемся занятия с логопедом(там хорошие) и пройдем курс иголок(скорей всего частным образом),ну а в самом санатории получим стандартный набор процедур,что тоже на пользу.Еще буду Саше там делать обследование и лангетку на ручку(из гипса).И конечно море и положительные эмоции сделают свое дело!
По отчету о сборах:на сегодня собрано на Трускавец 1145 дол. осталось собрать 985 дол.Хотелось бы успеть собрать эту сумму,но еще больше хочу попросить вас о молитвах о Сашеньке,о его здоровье и благополучном лечении!Я знаю и благодарна Вам за то,что вы молитесь за нас!Спасибо Вам большое и низкий поклон!!!
Я беру с собой комп и если будет нормально работать у меня комп,то я буду писать вам о наших новостях сюда.Но там инета нет,но я беру модем,только он такой медленный.Спасибо вам большое за все!!!
основная тема у тебя открыта или закрыта? если закрыта пиши срочно Андрею. пусть открывает
Удаляй яндекс и если там пластиковая карта, то реквизиты и номер пластиковой карты.
Внимание!
Указанный яндекс -кошелек взломан и используется мошенниками!
Люба, я связалась с админом форума, чтобы мне открыли заглавный топик темы для изменения. Чуть позже уберу реквизиты кошелька из темы.
Деньги хоть не увели с кошелька?
Зайдите сейчас в тему Новый вид мошенничества., почитайте.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!!!ВНИМАНИЕ!НАШ ЯК ВЗЛОМАН!НЕ ПОСЫЛАЙТЕ НА НЕГО ПОМОЩЬ САШЕНЬКЕ!ЕСЛИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ КТО ТО ПОСЫЛАЛ,ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТОЗВАТЬ ИХ НАЗАД!ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ОБИДНО,ЧТО ТАК ВЫШЛО!НО Я ПЫТАЮСЬ СВЯЗАТЬСЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЯК!МОЖЕТ ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО!НО ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК НАШ,ПРОШУ СЧИТАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!!!
Чудесные фотографии!Спасибо Инна!
на Трускавец нужно 17015 грн=2130 дол.Сумма конечно,как всегда большая,но ради результата,это того стоит!
Я от души поздравляю Всех с Самым главным нашим праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!Желаю всем крепкого здоровья и мирного неба над головой!!!
Спасибо вам за новости о Сашеньке. Слава Богу, что у вас есть подвижки после Трускавца! Очень радостно читать, как Саша окреп, что сам даже делает упражнения! Значит, всё не напрасно, хотя без всяких гриппов и болезней было бы намного лучше. Сейчас у нас по всем детским коллективам тоже вирус гриппа гуляет.
Люба, напишите, сколько еще нужно на август на Трускавец?
Господи, не остави младенца Александра без милости своей!
Здравствуйте Дорогие наши!Появилась не сразу,потому что в Трускавце Сашенька заболел,но сбили небольшую температурку и ходили на занятия.Там обошлись только насморком.Когда ехали домой,в поезде было 12 градусов всего и очень замерзли,не смотря на то,что попросили дополнительно одеялки,что бы дыры все позатыкать в окнах.Через 2 дня после приезда домой,Саша заболел,ларингит,парагрипп.Этим вирусом болел весь Трускавец(центр) и видимо мы там подхватили,а в поезде ослаб совсем.Тяжело очень перенесли его.Первый раз так.Но,не смотря на болезнь,все же результаты у Сашеньки есть и хорошие!Они не такие явные невооруженным глазом,как после первого и второго курсов,но есть!И в общем развитии и эмоциональном и физическом намного сильнее и лучше.Там Сашу на ЛФК уже заставляли самому выполнять некоторые упражнения.Так что под конец,Саша очень устал и даже жаловался на ножки.Но сейчас окреп и тааакое вытворяет!!!И ползать стал под дивани,да так быстро,что не успеваю за ним,что бы вытащить и с ручкой полегче.Но что очень заметно,то он ооочень повзрослел за этот курс.Не знаю,что повлияло,но он стал сообразительней(куда дальше,не знаю)))),дома даже с удовольствием стал заниматься,позволяет мне с ним проводить занятия.Сосредоточенней стал.Если прошу помочь убрать дома что либо,то он сразу помогает.А ласковый то какой стал!!!Постоянно обнимает меня и целует.В общем радует меня каждый день!!!Потешный очень.)))
В июне едем в Санаторий ЕКДС.Были проблемы с путевкой.Тогда нам сказали,что дают,потом три мес.за нос водили,что нет .Но вот,неделю назад дали путевку.И мы едем уже с 1 июня,почти на месяц.Затем у нас дельфины с 4 июля.И 28 июля Трускавец.На санаторий мы собрали и на дельфинов так же.Сейчас собираю на Трускавец.С Божей помощью и с помощью Вас и Ваших молитв,мы все же добьемся самых высоких результатов в Санькином развитии и я верю,что он обязательно поправится!!!Спасибо вам большое,за все что вы для нас делаете!!!
Здравствуйте, Люба. Спасибо за новости. Значит, в Евпатории вы совместитесь с иглоукалыванием? Это просто иголочки, без лекарства? Я обязательно возьму у вас координаты и телефоны доктора после вашего приезда. Расскажите, как вам пошло. Насчет Питера - вы мама и вам виднее, какое решение наилучшее и более полезное для Саши. Успешного вам лечения в Трускавце, хороших подвижек у Саши. И с праздником вас наступающим!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Звонила я в НИИ Бехтерева.Связалась с доктором из 4-го отделения(психиатрия).Она мне сказала,что лечится нужно у них,что так лучше будет.Но лежать нужно в психиатрическом отделении,в общих палатах и без дверей.Я сказала,что хочу амбулаторно,но она сказала,что это проблематично и что проблемы могут быть с расписанием врачей и что мне придется их ловить,что бы попасть на прием.Я обдумала конечно все и решила не ехать.Я всего лишь хотела пройти обследование у них в центре и получить процедуру Микрополяризацию.Она сказала,что это нужно смотреть на месте и что на одну эту процедуру не попадем.И расчет у меня был по деньгам,как за проживание,обследование и эта процедура.
По этому подумав,все же решила не ехать,так как у Саши не психиатрия,он нормальный в этом плане ребенок.А то что он там может увидеть в самой больнице и в палатах,это думаю ему не нужно абсолютно.
Что бы не терять времени,я послала заявку в санаторий Мин.обороны(Евпатория) и пришел ответ,что нам ее дают на июнь.(вызов пришлют после праздников,выложу в альбоме)И еще в Киеве нам пообещали помочь с нормальным обследованием и консультацией и расшифровкой.То что копила на Питер,пойдет на санаторий и Киев.А возможно и в Евпатории пройдем и обследование.Так же мне дали номер одного доктора в Евпатории,которая занимается иглоукалыванием.Мне посоветовала одна из мам здесь.
Хочу совместить и иголки именно у нее,говорят,что после нее отличные результаты у детей,особенно в речевом плане.Очень надеюсь,что нам поможет,если иголки наш метод.По возникающим вопросам по изменениям влечении,пишите мне,я обязательно отвечу и дам номера(врачей),кто подтвердит все выше написанное.
Очень надеюсь,что это верное мое решение и даже очень рада,что сможемза одну поездку в Питер сделать очень много другого полезного для Саши.
По отчету на сегодняшний день собрано 3000 дол(которые планировались на Санкт Петербург).
А так же есть неполная сумма на дельфинотерапию 2002,59 дол,Остается собрать 577 дол.
И летний курс в Tрускавце 2130 дол.
6 апреля мы выезжаем в Трускавец на 4-й курс лечения.
Здравствуйте!Прошу прощение за редкое посещение нашей темы.Очень не хватает времени дома.Логопед ушла на сессию,теперь я по полной программе занимаюсь с Сашей одна.Саша уже выздоровел.Сегодня ездили в зоопарк.К сожалению зверюшек Саша увидел мало,потому что видимо их готовят на теплый период и некоторых попрятали.но все равно хорошо прогулялись.Сейчас уже чемоданное настроение,собираемся 6 апреля выезжать на 4 курс в Трускавец.
Вот наш отчет на сегодня:Для закрытия сбора на Санкт Петербург не хватает 100 дол.
На сегодня остается собрать на курс дельфинотерапии 2580 дол и летний курс в Трускавце 2130 дол.Всего осталось собрать 4 810 дол
На ЯК 199 руб от Ирочки Ворониной.Ирочка спасибо большое за неоднократную помощь Сашеньке!!!Всех благ тебе и здоровья!!!
Сегодня пришел почтовый перевод от Ганиной Натальи(Рязань) 271 грн57 коп=33 дол.Спасибо большое Наталья!!!Пусть Господь оберегает вас!!!Здоровья вам и вашим родным!!!
Люба, как дела у Санечки с вирусом? Как он себя чувствует?
Люба, во время Великого поста буквально в каждом храме проводят соборование. Это очень сильное таинство, очень сильные молитвы и о душевном и о телесном исцелении. Если вы не ходили не елеопомазание, сходите обязательно.
Помощи Божией вам и Сашеньке!
12 января 2025 в 20:38
— Сергий Пономарь
Молитва матери
«Молитва матери»
Друзья! Заранее прошу прощенья, —
Быть может, и не время это вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно:
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Отец и мать мне ... читать далее »
11 января 2025 в 19:39
— Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339.
Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1
«Скоро, может ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
31 декабря 2024 в 18:04
— Фокин Сергей
базы НАТО
Бог на Воинской Службе 3
Начало:
Бог на Воинской Службе 1
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/
Бог на Воинской Службе 2
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/
На ... читать далее »
30 декабря 2024 в 13:13
— Сергий Пономарь
Безкорыстие
Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »
29 декабря 2024 в 08:31
— Андрей Рыбак
Папа спятил
Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре
Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »
Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног
Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »
12 января 2025 в 20:17
— Сергий Пономарь
Образ Божией Матери
У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 17:38
— Сергий Пономарь
Утренняя молитва
Утром с коечки вставай,
Глазки быстро протирай,
На иконочку взгляни
И молитвочку прочти.
Божьей Матери внимай,
Её Сына – прославляй,
Богородице молись, –
В этом деле – не ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
8 января 2025 в 19:44
— Сергий Пономарь
О милости Божией
Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »
2 января 2025 в 18:46
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure.
Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »
31 декабря 2024 в 17:39
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »
30 декабря 2024 в 12:52
— Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »
28 декабря 2024 в 12:25
— Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России
Россия упрвляется Богом Христофор Миних
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".
Эти ... читать далее »
Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к
Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »
Документальный фильм Ген высоты 2. Гора всех гор
На нашей планете есть несколько гор восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них К2, 8611 метров, гора ... читать далее »
12 января 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).
Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »
11 января 2025 в 12:18
— Андрей Рыбак
милостыня
Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
31 декабря 2024 в 22:12
— Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Синие коты ... читать далее »
30 декабря 2024 в 16:43
— Андрей Рыбак
Искусственный интеллект
Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.
Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля.
Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »
25 декабря 2024 в 21:15
— Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон
Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »
Восхождение на Белалакаю | Домбай
В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »
Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К
Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »