Жили в одном скиту на берегу моря несколько монахов. Жили бы они еще дольше, если бы не начались среди них раздоры и нестроения. Одному из них казалось, что его незаслуженно поставили на необходимое послушание, и он осуждал выдавшего ему оное. Другой же не мог слышать, как поет его брат во время службы и тайно осуждал его за неимение слуха. Третий судил и первого и второго за то, что те мало отдают времени молитве. И так каждый из них тайно, а иногда и в открытую судил другого. А в результате в скиту сложилась такая атмосфера, которую можно было бы назвать разбушевавшейся стихией в жерле вулкана. Напряжение достигало самого предела, хотя еще и не вырывалось наружу. Да и море, которое было столь ласковым в прежние времена, когда они всем миром дружно поднимали скит из разрухи, вдруг стало неспокойным, и в его водах все чаще было видно хмурое небо и искаженные лица, вглядывающиеся в него.
Так и жили братия в отношениях справедливости, которая, как мы знаем, у каждого своя и никто из них не имел ни спокойствия душевного, ни утешения от общения друг с другом. Однажды их жизнь подошла к крайней точке и в один из дней, когда они были на рыбалке, на море разразился нешуточный шторм. Он нес холодные седые волны и забрасывал ледяные брызги в их лодку. Одежда намокала, становилось и холодно и страшно от понимания, надвигающегося конца. Каждый из них понимал, что для того чтобы спастись от катастрофы, требуется грести дружно и под руководством одного из них, который бы показывал направление в спасительную бухту. Хорошо, что человек имеет замечательную особенность. Он желает жить, и жить вопреки всем своим другим предпочтениям.
Вот и здесь, несмотря на свое нынешнее состояние братия все-таки еще были искушенными монахами и опытными молитвенниками. Поняли они пагубное свое положение, и каждый из них взмолился в своем сердце о спасении. Каждый из них посмотрел в глаза другу, и произнес так необходимые слова прощения, приносящие мир и любовь в сердца искренние и раскаявшиеся. Взялись они за весла, выбрали верный курс и каждый из них начал работу в меру своих сил. Любовь же чудесным образом, не только изменила их сердца, но и не замедлила привести в равновесие окружающую их природу. Тучи рассеялись, море стало ласковым и тихим, а в его водах отразились просветлевшие и преображенные лица. Солнце ответило на их улыбки, а легкий, теплый ветерок, наполнил их пониманием, того, что все суды и пересуды по справедливостям мира вряд ли что-то стоят, если сердца не наполняются любовью, оживотворяющей своим светом мир и всех, кто его населяет.
Верно, можно и не успеть. Что такое чипизация и модернизация? Думаю, что это - попытка влезть человеку в душу. Сделать подневольным не только тело человека, как это было в рабстве, но и его душу. Когда все это протащат через Думу, человек окажется в положении, как будто бы он добровольно продал свою душу дьяволу. И спастись етому человеку будет уже невозможно.
Чтобы этого не допустить есть два пути: либо как ратует Семенов - гранату в зубы и на танк, либо идти в Думу и не дать протащить законы дьявольские. После того, как антихристовы законы будут протащены, словесами сотрясать воздух будет поздно, да и некому.
Александр, о том и речь. Будить следует потенциально спасаемых это верно, а штопать драное одеяло хождением в Думу или еще куда уже поздно. К Богу бы успеть придти.
= Пишу иногда притчи, когда не доходят до людей обычные объяснения. =
Да, бывает к людям трудно пробиться. как-то зашторены люди стали. Развлекаются лишь боевиками, где кровь ручьями, да секс. В городе человек, точно в колодце между бесконечных стен да асфальта. Такое ощущение, что люди решили лестницу из домов построить, чтобы до Бога дотянуться. Да уж лучше садись в самолет и лети, как однажды группа израильских равинов поднялись в небеса, помолиться, чтобы поближе быть к ихнему еврейскому богу. Пробудить бы людей, да как? В набат бы ударить, да так, чтобы по всей России слышно стало. В Думу, Андрей, надо идти, в Думу. Сами выборы с участием Церкви всколыхнут народ и поселят надежду.
В Боговоплощение вы верите , славу Богу, а вто что Христос Творец всего невидимого и невидимого мира верите? ===
Разве Вы нашли мои слова о том, что я утверждал иное? +++
Что касается Сам Бог благословил. Ну, вообще в Церкви высший саном благословляет низшего и это считается благословением Божьим. Я думал вы это знаете. ===
Я так понял, что Бог НЕ благословлял Вас на миссионерскую деятельность?
Тогда почему Вы утверждаете, что Ваши сообщения угодны Богу?
===Я не понимаю, почему Петрову и Бурыкину можно открывать околохристианские темы (см., напр. мое сообщение 3308002, а Платошину - нет, тем более относительно того, у кого темы более христианские, можно поспорить.====
Должна ли я настаивать на том, что Платошин намеренно обманывал? В этой теме И.И. пишет, что тема удалена и тут же отвечает из неё. ( она была пока в "корзине", я перенесла в теософию).
Я не буду настаивать, потому что Платошин ошибся, он так понимает " корзину". То же и про грамматические опечатки. Если для автора нормой является ошибка, неважно сейчас какая именно, то я не могу даже обидеться на него за " ненавидите крест" и прочее, что он написал со скоростью пулеметчика.
При чем тут догматика и даже этика?
====В общем, судящая любовь к "православнутым ветхозаветчикам" в действии...===
Что Вам на это сказать? Если бы я не знала, что Вы работаете, то спросила бы, неужели из слов Платошина :"Есть дела поважнее"... следует, что он "православнутый ветхозаветчик". Если вкратце, о чем хотели бы поспорить и почему не в темах самого Игоря Ивановича?
В Боговоплощение вы верите , славу Богу, а вто что Христос Творец всего невидимого и невидимого мира верите?
Что касается Сам Бог благословил. Ну, вообще в Церкви высший саном благословляет низшего и это считается благословением Божьим. Я думал вы это знаете.
Я помню как открыл тему о Боговоплощени и какую вы ересь несли с некоторыми участниками форума, так что не надо мне тут разглогольствовать.Сейчас то надеюсь верите в Боговоплощение? ===
Я всегда верил, что САМ Бог Воплотился ...
Так что Ваши слова не есть правда. +++
Да, имею благословение на миссионерскую деятельность. Причём уже не первый год, и что дальше? Вас это разве успокоит? Или вы наоборот ещё больше разозлитесь?
Ну, давайте действуйте. Проповедущие любовь на словах, а на деле отвергающие любовь :) ===
Вы в своём ответе модератору употребили слова:
"Богу угодно". Вот я и спрашиваю:
это Вас Бог благословил на миссионерскую деятельность?
Я не понимаю, почему Петрову и Бурыкину можно открывать околохристианские темы (см., напр. мое сообщение 3308002, а Платошину - нет, тем более относительно того, у кого темы более христианские, можно поспорить.
Видимо, вопрос не в реальной удаленности от православной догматики, и даже не в толерантности (Петров не более толерантен к инакомыслию, чем Платошин), а в приближенности к некоему клубу избранных. В общем, судящая любовь к "православнутым ветхозаветчикам" в действии...
Для вас и и символ веры не считается христианским. Я помню как открыл тему о Боговоплощени и какую вы ересь несли с некоторыми участниками форума, так что не надо мне тут разглогольствовать.Сейчас то надеюсь верите в Боговоплощение?
Да, имею благословение на миссионерскую деятельность. Причём уже не первый год, и что дальше? Вас это разве успокоит? Или вы наоборот ещё больше разозлитесь?
Ну, давайте действуйте. Проповедущие любовь на словах, а на деле отвергающие любовь :)
Надеюсь не все вам подражют.
Спаси Господи Елену и Геогрия.
Силою животворящего Креста ограджи Господи нас от всяких бесовских козней. Аминь.
Больше мне пишите, не собираюсь тут в словопрения играть. Есть дела поважнее
Если открываю тему хзначит Богу угодно. Зайдите на форум Куравева и прочтите тему о кресте нет ничего криминального.
Если не понимаете что к чему, то не вмешивайтесь в мою миссионерскую деяетльность. ===
Игорь Иванович, Вы меня извините, но Ваши темы я тоже считаю ОКОЛОхристианскими и на Бога тут ссылаться не нужно ...
Я не думаю, что Он САМ благословил Вас на миссионерскую деятельность.
Не стоит также оценивать степень компетентности другого человека. Или Вы уверены, что несёте Слово Божие? людям?
Простите.
1 июля 2022 в 11:29
— Андрей Рыбак
Стерлигов о лопухах
Стерлигов о лопухах
Герман Стерлигов - забытые технологии строительства и отказ от гаджетов. Последнее интервью.
Новое интервью Германа Стерлигова, завершающее цикл роликов о ... читать далее »
30 июня 2022 в 16:13
— Андрей Бузик
Христианский дух в народных пословицах
Добродетели и пороки
Вера и добрые дела
С верой нигде не пропадешь.
Как ни живи, только Бога не гневи.
Доброе начало – пол дела откачало.
Торопись на доброе ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:26
— Андрей Рыбак
Голубки Афонские.
Видеоролик "Голубки Афонские"
Оформил текст видеокартинкой. Ютуб и Рутуб похоже не справляются со своей работой.
Буду выкладывать у себя на http://www.bogslovo.ru
Может быть так ... читать далее »
30 июня 2022 в 09:27
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев на могиле старца Иосифа Исихаста
Беседа с Сергием Алиевым: "Всюду измена, трусость и обман"
"Я ставлю своей задачей, как лидер Боевого Братства и Сестричества Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ... читать далее »
28 июня 2022 в 20:11
— Андрей Рыбак
митрополит Илларион и папаМитрополит Иларион встретился с папой Франциском
Митрополит Иларион / доктор Боровских
В Русской Православной Церкви произошла знаковая кадровая замена. Отставку одного из ... читать далее »
28 июня 2022 в 15:58
— Андрей Бузик
Святитель Михаил, первый митрополит Киевский
Дни памяти святого — 28 июня, 13 октября
Святой Михаил был первым митрополитом Киевским и Всероссийским и управлял нашей Церковью во дни святого ... читать далее »
28 июня 2022 в 07:19
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)
Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея ... читать далее »
26 июня 2022 в 15:47
— Андрей Бузик
Неделя 2-я, Всех святых, в земле Российской просиявших.
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Воскресенье. О Царствии Небесном и царстве земном
Мф.4:18–23
Рим.2:10–16
В прошлое воскресенье мы со всею ... читать далее »
Конная экспедиция "От Полюса холода до Белокаменной", пройдя уже через 11 регионов России, прибыла в Татарстан. Как и на всем протяжении уникального маршрута, здесь Дугуйдана Винокурова и выносливых ... читать далее »
На склоне горы Айкуайвенчорр под Кировском состоялся чемпионат Мурманской области по скайраннингу. Испытать себя в скоростном восхождении решили 25 спортсменов из Мурманска, Апатитов, Кировска, ... читать далее »
1 июля 2022 в 09:59
— Андрей Рыбак
Станьте как дети
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
30 июня 2022 в 15:32
— Андрей Бузик
18 июня по старому стилю / 1 июля по новому стилю
пятница
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Мчч. Леонтия, Ипатия и Феодула ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:55
— Владимир Лучит
Наступят дни,
когда пустыни зацветут
и вся Земля покроется ковром садов…
и труд рабочих
нами будет ещё возведён когда-нибудь
до степени творцов!
Как быть не может жизни
без ... читать далее »
29 июня 2022 в 16:02
— Андрей Бузик
Старец Иона Одесский о цели христианской жизни.
Отец Иона родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. Уже в годы Великой Отечественной войны в тылу он ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:51
— Андрей Рыбак
Осипов Алексей Ильич. Профессор Московской Духовной Академии.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
ХII.8. Практика изъятия человеческих органов, пригодных для трансплантации, а ... читать далее »
28 июня 2022 в 18:56
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Планы антихристов, полюбуйтесь
Мошиах, антихрист и христос второго пришествия одно и тоже. Все все поняли.
Когда придет Машиах? Кто получит золото Руси? читать далее »
28 июня 2022 в 08:02
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Профессиональный барабанщик, преподаватель Дмитриев Андрей, проводит индивидуальные занятия.
Контакты: https://vk.com/id446242072 читать далее »
25 июня 2022 в 07:28
— Андрей Рыбак
Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992
Устремляясь в го́рняя στη ... читать далее »
Главным событием фестиваля альпинизма Полюс Холода , посвященного 100-летию образования ЯАССР и состоявшегося с 23 по 28 июня в Оймяконском районе, стало юбилейное восхождение на хребет ... читать далее »
С 30 июня по 2 июля швейцарский Виллар принимает седьмой этап Кубка мира по скалолазанию. На нем представлены две дисциплины лазание на скорость и лазание на трудность. С нынешнего года изменился ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:59
— Андрей Рыбак
Семья
Закон о любви / доктор Боровских
Доктор Боровских
Такое чувство, что у нас на глазах происходит рождение ментальной стратегии дальнейшего развития России. Президент указал на базовые ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:13
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Почему Россия продолжает идти в русле давосской повестки
АнтиТьюринг: канал Игоря Шнуренко
Запись с встречи с писателем Игорем Шнуренко 21 июня 2022 г в книжном магазине “День”. Как ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:49
— Андрей Бузик
древний патерик
1. Один брат, отрекшись от мира и раздав свое имение нищим, оставив между тем несколько для собственного употребления, пришел к авве Антонию. Узнав об этом, старец говорит ему: если ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:40
— Андрей Рыбак
С Воскресением Христовым! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воскресения день, слова Виктор Чикмачков, музыка Андрей Дмитриев, исполняют дети воскресной школы храма с. Сосенки. читать далее »
28 июня 2022 в 17:55
— Андрей Рыбак
Скажи абортам НЕТ
Правда ли, что Верховный Суд США запретил аборты? Читаем решение суда и делаем выводы и для России читать далее »
27 июня 2022 в 16:41
— Андрей Бузик
Десятки лет носил тяжелые вериги преподобный Никита Столпник. В Переславле-Залесском знали, что в молодости он был очень богат и безжалостен. Однажды в чане варили суп. А Никите почудилось, что там ... читать далее »
23 июня 2022 в 16:48
— Андрей Бузик
На Святой Горе Афон в Катунаках жил старец Ефрем. Один из его соседей построил при своей келье Церковь и решил сделать в ней иконостас. Он пошёл к одному монаху и спросил:
— Сколько монет возьмёшь за ... читать далее »
21 июня 2022 в 20:42
— Андрей Рыбак
Дары волхвов
ДАРЫ ВОЛХВОВ - КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА ГОРЕ АФОН ?
Дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до Своего Успения Она передала их Иерусалимской Церкви, где они находились ... читать далее »
9-летняя школьница из Петербурга установила рекорд, покорив Эльбрус. Мила Илларионова в свои 9 лет стала самой юной девочкой в стране, покорившей Эльбрус, пишет "Комсомольская правда". Ее любовь к ... читать далее »
Квалификация в BMX-фристайле на Олимпийские игры в Париже 2024 продолжается: с 1 по 3 июля в Брюсселе в рамках мультиспортивного ивента Urban Session пройдет второй этап Кубка мира 2022. В парке ... читать далее »