Жили в одном скиту на берегу моря несколько монахов. Жили бы они еще дольше, если бы не начались среди них раздоры и нестроения. Одному из них казалось, что его незаслуженно поставили на необходимое послушание, и он осуждал выдавшего ему оное. Другой же не мог слышать, как поет его брат во время службы и тайно осуждал его за неимение слуха. Третий судил и первого и второго за то, что те мало отдают времени молитве. И так каждый из них тайно, а иногда и в открытую судил другого. А в результате в скиту сложилась такая атмосфера, которую можно было бы назвать разбушевавшейся стихией в жерле вулкана. Напряжение достигало самого предела, хотя еще и не вырывалось наружу. Да и море, которое было столь ласковым в прежние времена, когда они всем миром дружно поднимали скит из разрухи, вдруг стало неспокойным, и в его водах все чаще было видно хмурое небо и искаженные лица, вглядывающиеся в него.
Так и жили братия в отношениях справедливости, которая, как мы знаем, у каждого своя и никто из них не имел ни спокойствия душевного, ни утешения от общения друг с другом. Однажды их жизнь подошла к крайней точке и в один из дней, когда они были на рыбалке, на море разразился нешуточный шторм. Он нес холодные седые волны и забрасывал ледяные брызги в их лодку. Одежда намокала, становилось и холодно и страшно от понимания, надвигающегося конца. Каждый из них понимал, что для того чтобы спастись от катастрофы, требуется грести дружно и под руководством одного из них, который бы показывал направление в спасительную бухту. Хорошо, что человек имеет замечательную особенность. Он желает жить, и жить вопреки всем своим другим предпочтениям.
Вот и здесь, несмотря на свое нынешнее состояние братия все-таки еще были искушенными монахами и опытными молитвенниками. Поняли они пагубное свое положение, и каждый из них взмолился в своем сердце о спасении. Каждый из них посмотрел в глаза другу, и произнес так необходимые слова прощения, приносящие мир и любовь в сердца искренние и раскаявшиеся. Взялись они за весла, выбрали верный курс и каждый из них начал работу в меру своих сил. Любовь же чудесным образом, не только изменила их сердца, но и не замедлила привести в равновесие окружающую их природу. Тучи рассеялись, море стало ласковым и тихим, а в его водах отразились просветлевшие и преображенные лица. Солнце ответило на их улыбки, а легкий, теплый ветерок, наполнил их пониманием, того, что все суды и пересуды по справедливостям мира вряд ли что-то стоят, если сердца не наполняются любовью, оживотворяющей своим светом мир и всех, кто его населяет.
Верно, можно и не успеть. Что такое чипизация и модернизация? Думаю, что это - попытка влезть человеку в душу. Сделать подневольным не только тело человека, как это было в рабстве, но и его душу. Когда все это протащат через Думу, человек окажется в положении, как будто бы он добровольно продал свою душу дьяволу. И спастись етому человеку будет уже невозможно.
Чтобы этого не допустить есть два пути: либо как ратует Семенов - гранату в зубы и на танк, либо идти в Думу и не дать протащить законы дьявольские. После того, как антихристовы законы будут протащены, словесами сотрясать воздух будет поздно, да и некому.
Александр, о том и речь. Будить следует потенциально спасаемых это верно, а штопать драное одеяло хождением в Думу или еще куда уже поздно. К Богу бы успеть придти.
= Пишу иногда притчи, когда не доходят до людей обычные объяснения. =
Да, бывает к людям трудно пробиться. как-то зашторены люди стали. Развлекаются лишь боевиками, где кровь ручьями, да секс. В городе человек, точно в колодце между бесконечных стен да асфальта. Такое ощущение, что люди решили лестницу из домов построить, чтобы до Бога дотянуться. Да уж лучше садись в самолет и лети, как однажды группа израильских равинов поднялись в небеса, помолиться, чтобы поближе быть к ихнему еврейскому богу. Пробудить бы людей, да как? В набат бы ударить, да так, чтобы по всей России слышно стало. В Думу, Андрей, надо идти, в Думу. Сами выборы с участием Церкви всколыхнут народ и поселят надежду.
В Боговоплощение вы верите , славу Богу, а вто что Христос Творец всего невидимого и невидимого мира верите? ===
Разве Вы нашли мои слова о том, что я утверждал иное? +++
Что касается Сам Бог благословил. Ну, вообще в Церкви высший саном благословляет низшего и это считается благословением Божьим. Я думал вы это знаете. ===
Я так понял, что Бог НЕ благословлял Вас на миссионерскую деятельность?
Тогда почему Вы утверждаете, что Ваши сообщения угодны Богу?
===Я не понимаю, почему Петрову и Бурыкину можно открывать околохристианские темы (см., напр. мое сообщение 3308002, а Платошину - нет, тем более относительно того, у кого темы более христианские, можно поспорить.====
Должна ли я настаивать на том, что Платошин намеренно обманывал? В этой теме И.И. пишет, что тема удалена и тут же отвечает из неё. ( она была пока в "корзине", я перенесла в теософию).
Я не буду настаивать, потому что Платошин ошибся, он так понимает " корзину". То же и про грамматические опечатки. Если для автора нормой является ошибка, неважно сейчас какая именно, то я не могу даже обидеться на него за " ненавидите крест" и прочее, что он написал со скоростью пулеметчика.
При чем тут догматика и даже этика?
====В общем, судящая любовь к "православнутым ветхозаветчикам" в действии...===
Что Вам на это сказать? Если бы я не знала, что Вы работаете, то спросила бы, неужели из слов Платошина :"Есть дела поважнее"... следует, что он "православнутый ветхозаветчик". Если вкратце, о чем хотели бы поспорить и почему не в темах самого Игоря Ивановича?
В Боговоплощение вы верите , славу Богу, а вто что Христос Творец всего невидимого и невидимого мира верите?
Что касается Сам Бог благословил. Ну, вообще в Церкви высший саном благословляет низшего и это считается благословением Божьим. Я думал вы это знаете.
Я помню как открыл тему о Боговоплощени и какую вы ересь несли с некоторыми участниками форума, так что не надо мне тут разглогольствовать.Сейчас то надеюсь верите в Боговоплощение? ===
Я всегда верил, что САМ Бог Воплотился ...
Так что Ваши слова не есть правда. +++
Да, имею благословение на миссионерскую деятельность. Причём уже не первый год, и что дальше? Вас это разве успокоит? Или вы наоборот ещё больше разозлитесь?
Ну, давайте действуйте. Проповедущие любовь на словах, а на деле отвергающие любовь :) ===
Вы в своём ответе модератору употребили слова:
"Богу угодно". Вот я и спрашиваю:
это Вас Бог благословил на миссионерскую деятельность?
Я не понимаю, почему Петрову и Бурыкину можно открывать околохристианские темы (см., напр. мое сообщение 3308002, а Платошину - нет, тем более относительно того, у кого темы более христианские, можно поспорить.
Видимо, вопрос не в реальной удаленности от православной догматики, и даже не в толерантности (Петров не более толерантен к инакомыслию, чем Платошин), а в приближенности к некоему клубу избранных. В общем, судящая любовь к "православнутым ветхозаветчикам" в действии...
Для вас и и символ веры не считается христианским. Я помню как открыл тему о Боговоплощени и какую вы ересь несли с некоторыми участниками форума, так что не надо мне тут разглогольствовать.Сейчас то надеюсь верите в Боговоплощение?
Да, имею благословение на миссионерскую деятельность. Причём уже не первый год, и что дальше? Вас это разве успокоит? Или вы наоборот ещё больше разозлитесь?
Ну, давайте действуйте. Проповедущие любовь на словах, а на деле отвергающие любовь :)
Надеюсь не все вам подражют.
Спаси Господи Елену и Геогрия.
Силою животворящего Креста ограджи Господи нас от всяких бесовских козней. Аминь.
Больше мне пишите, не собираюсь тут в словопрения играть. Есть дела поважнее
Если открываю тему хзначит Богу угодно. Зайдите на форум Куравева и прочтите тему о кресте нет ничего криминального.
Если не понимаете что к чему, то не вмешивайтесь в мою миссионерскую деяетльность. ===
Игорь Иванович, Вы меня извините, но Ваши темы я тоже считаю ОКОЛОхристианскими и на Бога тут ссылаться не нужно ...
Я не думаю, что Он САМ благословил Вас на миссионерскую деятельность.
Не стоит также оценивать степень компетентности другого человека. Или Вы уверены, что несёте Слово Божие? людям?
Простите.
3 октября 2024 в 21:35
— Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин"
3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин
Запели тесаные дроги…
Запели тесаные дроги,
Бегут равнины и кусты.
Опять часовни на дороге
И ... читать далее »
3 октября 2024 в 07:30
— Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »
27 сентября 2024 в 22:13
— Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский.
Добродетель не груша
В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »
27 сентября 2024 в 05:33
— Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »
25 сентября 2024 в 11:27
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »
25 сентября 2024 в 03:53
— Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России
Дорогие ценители осени!
Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени.
У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »
22 сентября 2024 в 19:46
— Андрей Рыбак
Русский воин. Кресты
Кресты
На пути наступающей немецкой колонны стоит одинокий русский солдат... читать далее »
16 сентября 2024 в 06:27
— Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »
3 сентября 2024 в 10:02
— Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос:
Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »
В Калининграде 2 октября стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине лазание на трудность . Спустя 16 лет сильнейшие страны вновь разыгрывают звания лучших в стране в столице самого ... читать далее »
В Шарм-эш-Шейхе в очередной раз прошли глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024. Организатором соревнований выступил легендарный фридайверский центр Freediving ... читать далее »
2 октября 2024 в 06:33
— Андрей Бузик
Когда ты видишь смуты и войны или иные бедствия, не думай, чтобы всё сие было простым, обычным явлением сего временного мира, или произошло от какого-нибудь случая; но знай, что бедствия попускаются ... читать далее »
29 сентября 2024 в 14:18
— Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский
Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому
На первом году пребывания преподобного Силуана в Русском на Афоне ... читать далее »
27 сентября 2024 в 22:06
— Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека
- Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная.
В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »
26 сентября 2024 в 23:09
— Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была...
Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:40
— Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты.
Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »
23 сентября 2024 в 16:35
— Андрей Рыбак
Семья на Руси
Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »
21 сентября 2024 в 06:33
— Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной
Всемирная радость
В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »
Юдай Судзуки, Кей Нарита и Юу Нисида из Японии вернулись в Хинду-Радж в Пакистане и совершили еще одно первопрохождение. На этот раз на Туи II высотой 6523 метров по западному склону. На Туи II ... читать далее »
Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, сколько человек прямо сейчас путешествует по миру на своих двоих. Только недавно мы рассказывали про россиянина, который идет пешком через весь Сахалин, потом узнали о ... читать далее »
3 октября 2024 в 15:18
— Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю
пятница
Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Отдание праздника Воздвижения Животворящего ... читать далее »
30 сентября 2024 в 05:25
— Андрей Бузик
1 октября – день памяти преподобного Илариона (Пономарёва), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарёв, 1805–1873) – ученик и преемник старца Макария. Дар исцеления душевных недугов, которым ... читать далее »
29 сентября 2024 в 05:45
— Андрей Бузик
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели ... читать далее »
27 сентября 2024 в 17:15
— Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью.
Результаты BASK Забега на Казбек 2024:
Перепад высот 3000 метров
Высота горы 5033 м.
Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »
26 сентября 2024 в 09:51
— Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:05
— Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »
23 сентября 2024 в 10:55
— Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем
Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »
19 сентября 2024 в 19:43
— Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста
«Итак, за «совершенной системой
кредитных карточек», за компьютерной безопасностью
кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста".
.
Преп. Паисий ... читать далее »
3 сентября 2024 в 15:09
— Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря
Имяславие. На юге России
Александр Радионов
ВВЕДЕНИЕ
Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »
2 сентября 2024 в 18:20
— Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона
«Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)).
Начало:
1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »
Вот и наступил конец крейсерского гоночного сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга. И по традиции завершить сезон яхтсмены планировали самой суровой офшорной гонкой сезона "Гогланд рейс" 2024! Вот ... читать далее »
Горный сверхмарафон на вершину Большой Иремель состоялся в прошедшие выходные. В рамках соревнований прошёл V этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг - марафон. Большой Иремель ... читать далее »