Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Послесловие к теме. Мертвые города России. Призраки. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Послесловие к теме. Мертвые города России. Призраки.
Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

Тема: #87289
03.02.10 15:03
Ответ на #3336922 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать

//Выродки - они при любой власти выродки. Они сами такими делаються.
Воры, жулики не рождаються ворами и жуликами, и не родители их делают таковыми, именно их личные склонности толкают их ВОРОВАТЬ.//

Непрерывное осуждение. Исправьте сообщение, или я отключу Вас от Форума.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.02.10 15:00
Ответ на #3336902 | Аксель православный христианинНе показывать

Вот для того, что бы списать все на советскую власть и существуют Карпунины, которые быстренько состряпают диссертации.

Но самое безобразное то что та же самая Карпунина ПИСАЛА ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ!!!!
ДО развала страны!
И просматривая названия ее статей видно, как она все писала НАОБОРОТ!

Так где же она врет?
Потому что несовместимо, то что она писала ДО развала СССР и после развала СССР.

Извините, я таким людям не верю. И имею снования не верить.
Это "перестройщики"

ДО развала они нас загоняли в коммунистический рай, а после развал в капиталистический рай.

Просто и в том и другом случае ОНИ НАМ ВРАЛИ!

А на самом деле ЖИРЕЛИ И ЖИРЕЮТ за счет доверчивых граждан.

И вот этот процесс именно начался с брежневских времен.
При Брежневе эти приспособленцы вылезли на поверхность и начали пробираться к рулю власти.
А в 85 году Устроили ДРАКУ между собой что бы ЗАВЛАДЕТЬ богаством СССР.
Потому и разодрали СССР, что бы куски пирога делить, а потом уже поделенное ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ.
Так кто же виноват?
Советская власть, или они?
Пытаетесь все свалить на советскую власть?
Не выйдет!

( Исправлено по требованию Осипенко

)

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

03.02.10 14:57
Ответ на #3336892 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать

//И что-то оно стало "нерентабельным" именно после развала СССР, а вот до этого было рентабельным!!!//

Глупость.

При плановой экономике понятие рентабельность не применимо, т.к. нет рыночного ценообразования. Поэтому действительная рентабельность предприятий проявилась только после "развала СССР".

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.02.10 14:51
Ответ на #3336897 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

""""P.S. У Вас что по огневой подготовке было? :0)"""""""""

:))))))

98 из 100!!!!

Так что со мной шутки плохи.
Хотя в армии я не служил, но из автомата калашникова 98 из 100! :)

Вы совершенно правы. Что убеждать здесь не кого.
Но вы должны так же понять, что именно таким образом мы и можем увидеть, а кто же прав.
Сторонний наблюдатель читает и то и другое, и решает для себя сам.

Я вам откровенно скажу. Я прекрасно понимал что твориться. Но когда я столкнулся с фактами, то у меня лично изменилось мнение. Причем в худшую сторону. Я и представить себе не мог, что такое происходит. Ведь я оторван от России.
Меня предупреждали те кто не был оторван и знает не по наслышке что твориться. Но одно дело разговоры, а другое лицезреть в Москве Синий Зуб - Голубой Кристалл и видеть что твориться внутри этого здания. Видеть что разрушаються дома отдыха, детские сады, заводы, предприятия, колладеры.

Мы должны уметь охватить процесс воединно и увидеть общую картину.
Только совокупность фактов нам будет показывать истинное положение дел.
И если к безработице, большой смертности, вымиранию Россиян по миллиону в год, наркомании повальной, проституции я вижу и с этой стороны что твориться, то создаеться более обьемная картина происходящего.
А так, я прекрасно знаю что будет писать Еропкина в следующем посте, или что будет писать Осипенко.
Их все это УСТРАИВАЕТ! Потому что если было бы наоборот , они были бы по другую сторону баррикад, на моей стороне.

Аксель

православный христианин

03.02.10 14:39
Ответ на #3336892 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать

Ну и мало ли что пишут сейчас?
///
Пишут, пишут.

К концу 1970-х политика ликвидации "неперспективных" деревень была признана ошибочной, однако сложившуюся тенденцию сокращения численности малых сел остановить было уже трудно. Мелкие села, в сибирских условиях более изолированные в хозяйственном и культурном отношении, оказывались менее устойчивыми. В России доля сел с численностью до 100 чел. была высока и практически не менялась за 1960-1980-е гг., а в Западной Сибири она постоянно снижалась. В 1959 г. удельный вес таких населенных пунктов составлял 41,3%, в 1970 г. - 29,3, в 1979 г. - 25,0, в 1989 г. - 25,3%. Их число сократилось с 7967 до 2102, или почти в 4 раза. Количество сел с числом жителей от 100 до 200 чел. уменьшилось за 30 лет с 3607 до 1601, или более чем в 2 раза. Подобным же образом сократилась общая сеть сельских поселений - в начале периода она состояла из 19,2 тыс., а в конце его - всего из 8,3 тыс. населенных пунктов.

Вот Вам те же 11 тысяч деревень... по одной Западной Сибири! Без Гайдара, без Чубайса!

http://new.hist.asu.ru/biblio/borod5/got/11.html

Понимаете ли: "сложившуюся тенденцию сокращения численности малых сел остановить было уже трудно".

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.02.10 14:32
Ответ на #3336876 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать

Анатолий!
Мне только вот что не понятно - что, кому и зачем вы пытаетесь доказать?
Тут нет подростков, которых надо просвещать. Все уже в годах. И находясь по разные стороны барикад, ни кто друг друга ни в чём не убедит. Ибо люди диспутирующие здесь отличаются друг от друга куда в большей степени, чем могло бы показаться. И отличия эти не примеримы.

Тут взгляд друг на друга через прорезь в прицельной планке был бы куда более логичен. И мне почему то кажется, что такая перспектива развития событий становится всё реальнее.

P.S. У Вас что по огневой подготовке было? :0)

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.02.10 14:18
Ответ на #3336871 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать

"""""Мало ди что кто писал раньше и потом.""""""

Ну и мало ли что пишут сейчас?

""""""""Если приведённые денные неверны - извольте доказать. Если венрны - извольте признать свои размышления ерундой.""""""""

А мне не надо доказывать. И вот почему.
Деревни, которые были малоперспективными вполне возможно в этом медвежьем углу России и закрывались (в 1960--1980 годах), но людям ПРЕДОСТАВЛЯЛИ более БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье в куда ЛУЧШЕМ СЕЛЕ, А ТО И В ГОРОДАХ!!!

Разница процесса.
В одном -- УЛУЧШЕНИЕ условий проживания, а в другом?
ВЫНУЖДЕННОЕ переселение, потому что разрушают инфраструктуру деревни.
И если в одном случае УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ, то в другом случае УХУДШЕНИЕ УСЛОВИЙ.
Если в одном случае -- ПЕРЕСЕЛЯЛИ людей (тоесть государство ЗАБОТИЛОСЬ о переселенцах) то теперь она их БРОСИЛА НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ.

Уничтожение деревень имеет разные ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ в период Советской власти, и в период развала советской власти.

//Все предоставленные фотографиии показывают именно что было развалено в разгар "перестройки"-развала и после.//

"""""Ну вот, город Кадыкчан. Существовал вокруг угольного разреза, который шёл на топливо Аркагалинской ГРЭС, которая в свою очередь была построена для нужд золотодобытчиков. Но с 70х гг стало ясно, что себестоимость калымского золота не намного ниже его цены. Золотодобыча перестала развиваться. Мощности Аркагалинской ГРЭС оказались не нужны.

Т.е. опять то же: строили неэффективное, ненужное, а потом удивляются, что невостребовано.""""

Они стали ненужны когда?

Вот каким был город ДО ПЕРЕСТРОЙКИ-РАЗВАЛА:

История Кадыкчана

И вот история города.
Никак не с 70 гг стало ясно (как вы выражаетесь)

Кадыкчан (в переводе с эвенкского языка — Долина смерти) — посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области. Расположен в бассейне реки Аян-Юрях (приток Колымы) в 65 км северо-западнее города Сусуман на автодороге Магадан — Усть-Нера.
Население по переписи 2002 года — 875 жителей, по данным Росстата на 2007 год — 287 чел.
По данным на январь 1986-го — 10270 человек. Заброшенный шахтёрский «город-призрак».
'Нейтронная война' отдыхает - полностью вымерший город на 12000 человек недалеко от Магадана. В домах - книги и мебель, в гаражах - машины, в туалетах - детские горшки. На площади у кинотеатра - расстрелянный напоследок жителями бюст В.И. Ленина.
Жителей эвакуировали в несколько дней, когда город 'разморозили'. С тех пор так и стоит... Осталось только два принципиальных жителя. Над городом - жуткая тишина, нарушаемая редким скрежетом кровельного железа на ветру да криками ворон...

Что такое КАДЫКЧАН?
А в переводе с Эвенского языка – Долина Смерти. Такое страшное название оттого, что в этой долине есть подземные озёра, которые порой прорываются на поверхность, в неожиданном месте, в нежданный час! Понятно: туземцы (коренные Колымские жители) боялись этого места как заколдованного. А Русские… ха-ха, …. Чего нам… и не такое видали! Короче построили там посёлок, после того, как геолог Вронский нашёл там, в 1943 году уголь высочайшего качества! И стали с 400 метров из-под земли уголь выковыривать, чтоб не холодно было тем, кто золото на приисках Сусуманского района выковыривал, кто зеков охранял, да и всем остальным гражданам….Красивейший посёлок городского типа, населением в 10270 человек (на январь 1986-го). В красивейшем и богатейшем месте! Был…. Теперь его нет…. Умирает. Дождями и ветрами разрушает время пятиэтажные дома, ветер гуляет в пустых квартирах, зарастают улицы и площади…… Жителей осталось несколько человек. Живут тем, что удаётся добыть охотой и рыбалкой, да ещё сдачей металлолома. Вот вам и Ай-Яй-Яй….. Не Чечня, ни одного выстрела, а разруха та же.
Почти 6-тысячное населения Кадыкчана начало стремительно таять после взрыва на шахте в 1996-ом, когда году поселок было решено закрыть. Тепла здесь нет с прошлого января — из-за аварии навсегда замерзла местная котельная. Оставшиеся жители обогреваются с помощью буржуек. Канализация уже давно не работает, и в туалет приходится ходить на улицу.
Горстка последних из кадыкчанцев твердо намерена окопаться здесь до тех пор, пока им не предоставят лучшие условия для переселения. На семью из двуз человек даётся порядка 8 тысяч долларов.

И вот во что превратили город:

Кадыкчан

к

к

Так в каком году город был приведен в такое состояние?
А был он приведен ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР

И что-то оно стало "нерентабельным" именно после развала СССР, а вот до этого было рентабельным!!!
Правильно!
Так тысячи предприятий закрывались как "нерентабельные"

Только сперва их сделали "нерентабельными", а потом они стали нерентабельными.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.02.10 13:47
Ответ на #3336803 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

Дело не в этом. А дело в том , кто это с 1985 года НЕ МЕНЯЛ!!!! трубы, электропроводку?
Может быть советская власть не меняла после 1991 года? (это более 19 лет, потому что разваливать стали раньше при Горбачеве)

Они разрушили завод, привели его в состояние негодности, а потом говорят (и при этом еще и врут) что электропроводка была аж 37 года. И хотят что бы мы в это поверли?
Я привел некоторые данные, что они вытворили со многими предприятиями и заводами Москвы.
Так например была в СССР в Москве фабрика Сакка и Ванцетти. Карандашная фабрика.
Та же история что и с заводом Динамо.
Сперва "перестройка", потом развал, прихватизировали, потом РАЗВАЛИЛИ, а теперь?
А теперь фабрики Сакка и Ванцетти, которая давала каранадаши для всего СССР (а не только огрызка - России) просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Там в этой статье были проиведены примеры с множеством заводов. Но так как я не могу проверить все факты , а некоторые вызвали у меня подозрения, я стер эти данные.
Здесь цепляються за любую возможность вывернуться, обвинить меня, поэтому в таком вопросе надо быть чрезвычайно внимательным.

Но фабрики Сакка и Ванцетти . НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ( проверил)

Я хорошо помню эту фабрику. потому что моя мать, будучи врачем санэпидстанции в промышленном отделе курировала этот завод.

И точно такая же история и с заводом Динамо.
Естественно Еропкина не хочет приводить сравнительную характеристику сколько завод выпускал продукции ДО развала страны и сколько стал выпускать после развала.
(одна дала цифры только 2005 года)
Потому что только в сравнительной характеристике можно познать что произошло с заводом.
Но ведь видно что именно после развала страны завод стал разрушаться. И спорить с этим просто бессмысленно. Потому что стоит посмотреть фотографии котоыре я представил.

В таком состоянии завода Динамо НЕ БЫЛО ДО 1985 года!!!!
Даже с очевидным фактом пытаються спорить.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

03.02.10 13:21
Ответ на #3336491 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать

//А потому что нестыковки.
С тем что писала раньше и что стала писать потом.//

Мало ди что кто писал раньше и потом.

Если приведённые денные неверны - извольте доказать. Если венрны - извольте признать свои размышления ерундой.

//Все предоставленные фотографиии показывают именно что было развалено в разгар "перестройки"-развала и после.//

Ну вот, город Кадыкчан. Существовал вокруг угольного разреза, который шёл на топливо Аркагалинской ГРЭС, которая в свою очередь была построена для нужд золотодобытчиков. Но с 70х гг стало ясно, что себестоимость калымского золота не намного ниже его цены. Золотодобыча перестала развиваться. Мощности Аркагалинской ГРЭС оказались не нужны.

Т.е. опять то же: строили неэффективное, ненужное, а потом удивляются, что невостребовано.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.02.10 12:57
Ответ на #3336821 | Иванов Петр Иванович православный христианинНе показывать

==="""Блуждающие токи – токи в земле, возникающие вследствие работы посторонних источников постоянного или переменного тока (электрифицированный транспорт, сварочные агрегаты, устройства электрохимической защиты посторонних сооружений и пр.)."" - они, блуждающие токи, не только на производстве возникают, и возникают только в земле, а канализационные трубы лежат в коллекторе, что и подтвердила Еропкина Ирина. В коллекторе нет среды распространения блуждающих токов.====

Я конечно извиняюсь, если обидел своим постом специалиста...
но блуждающие токи часто имеют место быть и во всех крупных металлоконструкциях. В арматуре зданий, в трубопроводах разного назначения итд. В особенности когда на производстве коммуникации представляют из себя многолетнюю паутину.
Они где то заземлены. Где то нет. Да и заземлить всё грамотно не просто. Вот и наблюдается такой эффект. Соответственно масса проблемм с корозией в самых неожиданных формах и местах.

Иванов Петр Иванович

православный христианин

03.02.10 10:30
Ответ на #3336803 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

"""На производствах беда - блуждающие токи - металл быстро кородирует. """
Вот беда, так действительно беда - прочитает человек часть сообщения, не разберется в деталях, и сразу начинает постить.
"""Блуждающие токи – токи в земле, возникающие вследствие работы посторонних источников постоянного или переменного тока (электрифицированный транспорт, сварочные агрегаты, устройства электрохимической защиты посторонних сооружений и пр.)."" - они, блуждающие токи, не только на производстве возникают, и возникают только в земле, а канализационные трубы лежат в коллекторе, что и подтвердила Еропкина Ирина. В коллекторе нет среды распространения блуждающих токов.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.02.10 09:11
Ответ на #3336777 | Иванов Петр Иванович православный христианинНе показывать

=====""""заменить чугунные трубы канализационных коммуникаций, которые напоминали решето - так много было дырочек (замену труб проводили в конце 60-х). Естественно, все это еще при СССР пришло в состояние ветхости."""
Тоже кошмар... для несведующих. Срок эксплуатации чугунных труб (равно, как и санитарно-технических изделий из чугуна) 50 лет. Именно поэтому капитальный ремонт с заменой коммуникаций зданий гражданского назначения положено проводить один раз в 50 лет. Т.о., можно утверждать, что не очень верится в то, что трубы были решетом.====

Так и есть. Единственно - можно выливать в трубы крепкую кислоту. Можно электролиты. На производствах беда - блуждающие токи - металл быстро кородирует.
Всё возможно в принципе.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.02.10 09:04
Ответ на #3336536 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать

Я уверен что завод работал до 85 года вполне нормально.
А дальше пошла перестройка. и шесть лет сыграло роковую роль.
перестройка превратилась в развал.
Дальше больше.
Прихватизировали и начали разваливать дальше. Так как предприятие стало убыточным, то стали сдавать в аренду помещения.
==========================================================

Фантазируете? Ну-ну.
Вот Вам цифры:

Отчет о прибылях и убытках ЭТК "Динамо" за
Период с 1 апреля по 30 июня 2005 г.

Доходы и расходы по обычным видам деятельности (в тысч рублей)

Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)

87244 За отчетный период
65457 За аналогичны период предыдущего года

Себестоимость проданных товаров, продукции,
работ, услуг

(81424) За отчетный период
(70051) За аналогичны период предыдущего года

Валовая прибыль

5820 За отчетный период
(4594) За аналогичны период предыдущего года

Коммерческие расходы

(618) За отчетный период
(320) За аналогичны период предыдущего года

Прибыль (убыток) от продаж

5202 За отчетный период
(4914) За аналогичны период предыдущего года

Это что? Результаты не работающего завода?
Совсем завод не работал... Убыточное педприятие? Всем бы иметь такие убытки.
Уже тогда аренда площадей имелась, и составляла 33% в структуре выручки.

****И решил уже это позорище не держать в Москве, а в другом месте сохраненное смонтировать...****

:-))))))))))))))))))))))))))))))
Смонтировать? :-))))))))))))))))
Толя, Вы совершенно нчего не знаете о том, как переводядтся производственные предприятия! Вот просто НИЧЕГО не знаете.
Просчитайте стоимость демонтажа (в Москве), логистики и монтажа на новом месте (например - Кемерово), сравните со стоимостью нового станка - и Вы увидите, что таким путем может пойти только сумасшедший.

***Они уже давно не делали кап ремонт.
Они перебросили кап-ремонт на арендаторов.
Мол, вот берите в аренду, делайте хоть бордели!!!! и ремонтируйте. :)****

А, значит Вы поняли, что я таки говорю правду? ПО поводу того - как и когда ремонтировали а заводе помещения?
Кстати, основной арендатор очень долгое время был "Рамблер Интернет Холдинг" и аффилированные с ним структуры.

=====================================================================

Резюме: Большая просьба. Не надо мне отвечать. Вернее, если есть желание - Вы можете ответить, но так, чтобы это попал в Ваш почтовый ящик, а не в мой.

Иванов Петр Иванович

православный христианин

03.02.10 07:35
Ответ на #3336542 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать

@@@@А Вы приходите и посмотрите, мы их поднимать из канала не стали, я специально для Вас открою коллектор.
А то, как трепаться в чате, так Вы тут, как тут.
Кстати, могу показать все закупки по посуде, если Вас так интересует процесс ее исчезновения, что Вы меня тут нагло обвиняете во вранье!@@@@
Начну отвечать Вашими словами: научитесь читать, специально выделил жирным (может к вечеру глаза устали, так утром прочитаете). Меня не интересует процесс исчезновения (вот все и выяснилось, по Вашим же словам, никто посуду не крал, посуда исчезла, хотя позднее Вы утверждали, что посуду именно украли, но, это уже не важно), тем более во вранье я Вас не обвинял (сами определились).

@@@Никто не прибедняется. Научитесь читать сначала. Я наоборот, говорю о том, что во все пришлось вкладываться. И не получила готовое, а взяла в аренду, и аккуратно ее плачу. Ясно? Или еще вопросы будут?@@@@
См. выше. Помещение Вы получили или сами построили? После ответа на этот простой вопрос можете прочитать дальше свой ответ и поймете, где Вы ошибаетесь (или лукавите). Маленькая ложь рождает большое недоверие...

@@@@Именно, что вынуждены были, так как завод из экономии отказался от всех площадей, которые были лишними. И то, что они лишней площадью признали свою же столовую - это их решение, а не мое. Я никуда не торопилась, могла бы подождать пока они все помещения не освободят.@@@@
См. выше. Не вынуждены были, сами пишете, что никуда не торопились и могли бы подождать, так нет, понимали, что народ может другие найти кормушки, поэтому и старались перехватить целевую аудиторию.

@@@@И к Вам относится тоже, что я написала Анатолию. Перестаньте хамить. А то у меня создается впчатление, что Вы не совсем адекватны в данном разговоре. Интересно только почему?@@@
Почему не научный вопрос.
Хамите именно Вы, по причине отсутствия возможности аргументированно отвечать на вопросы, уточняющие Вашу же позицию. Или, в Вашем понимании, адекватность собеседника должна выражаться в полном одобрении любых Ваших высказываний? А если есть иная позиция, то собеседник не адекватен? Интересная мысль...
Повторю, жирно, для того, чтобы проще было прочитать.
"""Разруха в постсоветский период? Боже милостивый. Я в этом самом помещении, при СССР построенном вынуждена была поменять всю электрику (она была проведена в 37 году!!!),"""
Кошмар!! Караул!!! Вот интересно, каким образом все это эксплуатировалось (имею в виду электроустановку - все эти провода, розетки и проч.), если только ПУЭ (для не спецов - Правила устройства электроустановок) поменялись 7 раз, и энергонадзор (сейчас Ростехнадзор) после каждого изменения принимал электроустановки в соответствии с изменениями. Или Вы сейчас начнете рассказывать о том, что все за деньги делалось? Неувязка может получиться, т.к. разрешение на присоединение одна организация выдавала, а разрешение эксплуатировать - другая. Или всех покупали?

""""заменить чугунные трубы канализационных коммуникаций, которые напоминали решето - так много было дырочек (замену труб проводили в конце 60-х). Естественно, все это еще при СССР пришло в состояние ветхости."""
Тоже кошмар... для несведующих. Срок эксплуатации чугунных труб (равно, как и санитарно-технических изделий из чугуна) 50 лет. Именно поэтому капитальный ремонт с заменой коммуникаций зданий гражданского назначения положено проводить один раз в 50 лет. Т.о., можно утверждать, что не очень верится в то, что трубы были решетом.

"""И вот за это - по мнению Анатолия - я должна благодарить СССР за то, что пользуюсь этой развалюхой, которая мной и моим партнером из развалюхи, напоминающей сортир или банно-прачечный комбинат, была перестроена в достаточно цивильное кафе.""""
Никто не неволил - могли бы и новое заведение построить, ан нет, получили готовое (за недорого, судя по Вашему предварительному заявлению), да ещё прибедняетесь

"""Маленький штришок к портрету.
Когда мы начали работать, то заменили в столовой посуду - алюминиевые вилки и ложки на нержавейку, общепитовские щербатые тарелки на пиалушки, тарелки и супницы из темного прозрачного стекла. Закупали из расчета 400 комплектов посуды.
Через две недели половина всего этого исчезла."""
Ну, естественно - кругом одни воры, только Вы "толстые, белые и пушистые, только болели долго".

""""Мы тогда были вынуждены кормить заводчан ... А они с удовольствием прихватизировали, т.е. попросту сперли, то, что им понравилось. И еще на раздаче устроили скандал, что им чай и компот наливают в граненые стаканы - они хотят из темненьких чашечек пить.
Я довела о их руководства информацию о скандале и его причине и заявила, что еще одно слово о чашечках, так они у меня будут еду получать в одноразовой посуде (пластиковой и бумажной), чтобы искушений украсть не было.""""
Тоже нюанс, не вынуждены были, а воспользовались имеющейся нишей на рынке сбыта. Т.к. комбинат питания был сокращен, а кормиться людям нужно, то и пошли они в оазис. А выяснилось, что отличия только в цене и размере порций - цена увеличилась, а размер - уменьшился.

""""Сейчас на бизнес-ланч приходят только офисники, посуда тоже пропадает, но в гораздо более скромных размерах.""""
Ах, опять воры...
Склонность человеческой натуры такова, что рыбак рыбака...

Аксель

православный христианин

03.02.10 06:57
Ответ на #3336522 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать

Аксель, я, видите ли, перестала рубиться...
Смысл? Меня либо не слушают, либо не хотят слышать.
///
Да и ничего страшного... у нас ведь не настоящая война, а только форумская модель.
Но модель очень точная: есть стратегия, есть тактика...
Кузнецов одним ударом выбил агрессора из 290 городов.
А помните, в Сталинграде был дом Павлова? Несколько недель за него сражались, вот один дом - такая же неотъемлемая часть войны, как и Курская дуга.

///
Просто вся разница между мной и оппонентом в том, что он видит фотографии и только, а я знаю реальное положение дел.
///
Основная разница - Вы говорите, что знаете, а оппонент фантазирует.
Фотографий он тоже фактически не видит: вот на фотографии (ещё и адресованной мне лично!) надпись на доме-развалюхе на неизвестном мне языке латинскими буквами.
Он думает, что я поверю, будто это в России при Гайдаре? Или он вообще не думает...

Страницы: 1 | ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... | 36 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4050

11 октября. Преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей Сергия Радонежского. Преподобного Харитона Исповедника.

10 октября 2024 в 15:53Андрей Бузик
28 сентября по старому стилю / 11 октября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом.  Прп. Харитона Исповедника (ок. 350). Прпп. ... читать далее »

Проповедь 197

Святое преставление возлюбленного ученика Христова – урок воскресения и бессмертия.

9 октября 2024 в 05:25Андрей Бузик
Нынешний день церковь Христова совершает славную память преставления Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова от временной жизни к вечной, от тленной к нетленной, от многотрудной и прискорбной к ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Сноуборд

Денис Салагаев:  Покатавшись в трубе в Дубае, наши сноубордисты собираются в Китай 

Ведущие российские сноубордисты, выступающие в параллельных дисциплинах, готовятся сейчас к сезону в Сочи на базе  Юг-Спорт . В прошлом месяце они побывали на двухнедельном сборе в ОАЭ, а в конце ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. В этот день мужчины соревновались в самой сложной и энергозатратной дисциплине   ныряние брассом (CNF). Александр Кусакин установил очередной рекорд ... читать далее »

Пророчества cвятых 2

Пророчества Космы Этолийского о современном человечестве

10 октября 2024 в 07:07Андрей Бузик
Эти пророчества касаются материальной и духовной жизни современного человека: его интересов, быта, образования – и имеют для нас особый интерес и значение. Святой Косма Этолийский своим пророческим ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова завоевала два  Больших Кубка ФСР  по итогам сезона

В Калининграде завершилась серия национальных стартов по скалолазанию   заключительные в сезоне 2024 года. По их итогам Федерация скалолазания России (ФСР) определила обладателей "Большого Кубка ФСР", ... читать далее »

Альпинизм

Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю.

Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю, стала первой россиянкой, взошедшей на все высочайшие горы мира. Накануне Пекова завершила восхождение на гору Шишабангма (высота   8027 м) в ... читать далее »

Туризм 177

Тур на багги по побережью Белого моря

9 октября 2024 в 19:16Андрей Рыбак
Тур на багги по побережью Белого моря Тур на багги по побережью Белого моря Приглашаем вас в незабываемое путешествие на багги с погружением в восхитительную атмосферу Терского Беломорья... Это ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Триатлон

73-летняя Людмила Воронова одержала победу на Ironstar в Сочи

5-6 октября 2024 г. в Сочи проходили соревнования по триатлону Ironstar Sirius Sochi 113. Людмила Воронова, 73-летняя спортсменка из Новосибирска, победила на  олимпийке  в своей возрастной категории ... читать далее »

Альпинизм

Чо-Ойю с юга: команда вернулась со второго выхода

Российская команда Андрея Васильева завершила второй акклиматизационный выход на склон горы Чо-Ойю, куда они стремятся подняться маршрутом из Непала по Восточному гребню с южного склона. Андрей ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*