"""""""""Вам я, конечно, верю... но это была бы неслабая гуманитарная катастрофа.
Почему-то я о ней ничего не слышал. Это в каком году хотя бы?"""""""
Да незнаю как у вас, а у нас с Добронравовым Палдиск под носом.
А там военные жили. (в основном)
Вот как началось все это (чуть позже чем "процесс пошел")
Часть военных естественно расформировали, часть переправили в другие части военные.
А Палдиск стал медленно умирать. И умирает..
Там то же самое что и на фотографиях.
Люди как-то живут.
И никакой катастрофы.
А как живут некоторые умершие военные базы на Черном море знаете? (которые не к Украине перешли)
Не знаете?
Я смотрел вчера фотографии.
Страшное зрелище.
""""""У меня он в компе - встроенный. Поэтому читайте внимательнее, еще вся ночь впереди :)."""""
Ну это может у вас впереди, а вот у меня уже цейтнот.
У меня и другие дела, и серьезные.
Так что не скучайте.
Постарайтесь не засорять тему , а если что......не взыщите.
"""""""Очень хорошо представляю - что такое это предприятие.
Ибо именно я входила в состав комиссии, которая принимала недвижимое имущество от завода к новому владельцу, который, кстати, заплатил заводу очень приличную сумму за ветхий (в основном) нежилой фонд.
И именно на эти средства руководство завода должно было отстроить и оснастить цеха на новых территориях. А вот как они этими средствами распорядились - это уже мне не ведомо.""""""
Да причем здесь вы?
Это дело прокуратуры разбираться.
У вас и знаний таких нет (уверен) И без обид конечно.
Ну что вы понимаете в таких делах? (простите)
В лучшем случае
Посмотрели бумаги. Там что-то написано. Циферки, циферки, много всяких бумаг, подписи. Подписи, всякие распоряжения. Уйма всего.
Сколько томов просмотрели? с 1984 год по............... ?
И что же вы там увидели?
Это все несерьезно.
Впрочем в современной России, вполне возможно что вы могли войти в комиссию.
Это даже хорошо было что вы вошли. Без знаний, без всего.
Простите, но ведь я говорю правду.
Вы принимали что уже до вас было усиленно разваровано.
Разваровано и развалено.
Но не надо говорить о том что вы не знаете о производстве до 1980--1985 годов.
Это совершено другая система.
Да незнаю как у вас, а у нас с Добронравовым Палдиск под носом.
///
Из Палдиска, я так думаю, можно и пешком до обжитых мест дотопать, не катастрофа.
А у нас с Добронравовым речь шла о посёлках на Крайнем Севере, где неподвоз топлива - верная смерть всех жителей, однако.
А что вымерли посёлки при ГУЛАГЕ за (частичным, но значительным) роспуском его, жалеть нечего, я вот ни капельки не жалею.
"""""""Что значит - засорять? Или Вы хотите чтобы все всегда с Вами соглашались и ни в чем не могли бы возразить? Зачем тогда и тема нужна?)))"""""""
А вот то что прочтете у Акселя, это и есть засорять тему. Да и вы стараетесь.
Конечно дело не в том что вы не согласны.
Я открыл тему для понимания. А не для согласий во всем с моим мнением.
Вот к примеру.
Ирина Еропкина.
Она не засоряет тему. Она не согласна со мной, но это ее право. Но она не засоряет тему.
А если вы не понимаете разницу, это уже плохо......
Простите, Толя, но Вы рассуждаете, как дилетант там, где я, на минуточку, профи.
А именно - "Управление ндвижимым имуществом" (IREM) и "Управление инвестициями в недвижимость" (CCIM).
По каждому корпусу был свой том. Вам перечислить - что туда входило? Все сведения о капитальных ремонтах были в паспортах зданий. Да, смет не было, но нам и не нужны были сметы, мы ведь анализировали не результаты деятельности завода, а состояние имущества, принимаемого на балланс.
Это первое.
Второе.
Откройте сайт ЭДС-Холдинга, в который входил завод.
В 2007 году в апреле они еще радостно рапортуют о каких-то там внедрениях станков для штамповки.
В конце 2008 года начинаются увольнения и сокращения рабочих и ИТР-овцев. Увольнения продолжаются в течение года, но суть не в этом.
С апреля 2007 года (а я пришла на объект в октябре 2007) по декабрь 2008 завод работал и сокращений не было! Работали все цеха.
Хотите ли Вы сказать, что вся эта разруха случилась за год с небольшим? Посмотрите внимательно на фото, и Вы увидите, что это все произошло за гораздо больший срок. Т.е. в то время, когда завод еще работал и выпускал продукцию.
P.S. Я уже упоминала Шебекино и завод по производству лимонной кислоты. Я там в 85 году была на практике.
Состояние оборудования - без слез не взглянешь. Мы там в лабораториях рассчитывали режим работы барботера и мешалки, а на заводе их просто вытащили из агрегатов, и за ненадобностью сдали в металлолом.
http://lib.ru/POLITOLOG/woslenskij.txt - почитайте, ей-Богу, очень пользительно. На многое раскрывает глаза.
И вот еще один очень интересный момент:
Светлана Сорокина пишет в своем блоге:
Моя мама отказывалась верить той правде о блокаде, что открылась уже в перестройку.
Помню, в «Огоньке» были опубликованы рассекреченные фотографии военного времени, и, среди прочих, фотография кондитерского цеха, где изготовлялись «ромовые бабы». В декабре 1941-го.
Для кого их делали в блокадном городе, понятно. Мама сказала, что этого не могло быть.
Потом мы читали «Дом и корабль» Александра Крона, а там кто-то из малосимпатичных героев принес даме сердца большой кремовый торт, сказав при этом, что в принципе в Ленинграде можно достать все… Запомнилось, потому что я выросла на рассказах об ужасах блокады, мои родственники погибли или чудом выжили в той голодухе. Я еще могла себе представить, что в то же самое время кто-то (партийная и военная элита) питался нормально, но вообразить, что эти «кто-то» ели пирожные…
Потом было много встреч, рассказов очевидцев, прочитанных документов.
Помню рассказ женщины, которая молоденькой девчонкой (повезло!) работала официанткой в Смольном. Там были разные уровни довольствия, и моя собеседница работала в столовой для офицеров. Брать ничего было нельзя, даже объедки, но офицеры иногда угощали девушку шоколадом. Этот шоколад помог выжить всей ее семье, работавшей на заводе по изготовлению снарядов.
Все как всегда: даже такая катастрофа, как блокада Ленинграда, не сделала всех осажденных равными в праве на выживание, и даже не уменьшила желание «элиты» ни в чем себе не отказывать.
Мне было трудно принять эту нелегендарную истину, моя мама не приняла ее категорически.
Это всегда проблема,- пересматривать и уточнять факты истории. Любое отступление от привычного мифа карается презрением и обвинением в искажении великого прошлого.
Так нужно ли нам сегодня знать о Блокадных Пирожных? Или правы были советские идеологи, наложившие запрет на информацию такого рода?
http://sv-sorokina.livejournal.com/6442.html
Если это было даже в блокадные года, то что говорить о мирном времени "эпохи застоя"?
Деревня - корни России. Разруха и развал на селе приобретает необратимый процесс, дальше крах. То, что я увидел это ужас, разрушенные фермы, зернотока, уничтоженная и разграбленная сельхозтехника...
Дорогая моя, вы мне байки не заливайте.
Пусть я вот до этого времени не спал, но я о заводе Динамо много чего любопытного узнал
Вот вы пишите:
""""""В 2007 году в апреле они еще радостно рапортуют о каких-то там внедрениях станков для штамповки.
В конце 2008 года начинаются увольнения и сокращения рабочих и ИТР-овцев. Увольнения продолжаются в течение года, но суть не в этом.
С апреля 2007 года (а я пришла на объект в октябре 2007) по декабрь 2008 завод работал и сокращений не было! Работали все цеха.
Хотите ли Вы сказать, что вся эта разруха случилась за год с небольшим? Посмотрите внимательно на фото, и Вы увидите, что это все произошло за гораздо больший срок. Т.е. в то время, когда завод еще работал и выпускал продукцию.""""""""
И что?
Я могу еще прибавить и вот это:
На ЗАО «Динамо-Плюс» начался процесс модернизации станочного парка
24 апреля 2008 г.
На легендарный электротехнический завод «Динамо» (г. Москва, входит в состав корпорации «ЭДС — Холдинг») поступил комплекс современного станочного оборудования с числовым программным управлением производства фирмы «GF Agie Charmilles» (Швейцария). На специально созданном производственном участке смонтированы: станок электроэрозионный проволочно-вырезной ROBOFIL 240SL и станок электроэрозионный для обработки стартовых отверстий AGIEDRILL CNC. Комплекс будет задействован в инструментальном производстве в первую очередь для обработки активных частей штампов.
Станки с ЧПУ, выпускаемые фирмой «GF Agie Charmilles», широко используется на аналогичных предприятиях по всему миру. Помимо способности обрабатывать поверхности сложной геометрии и высокой точности изготовления штампов эти станки имеют такое важное достоинство как высокую надёжность. Эксплуатанты этого оборудования используют его для работы в три смены. В результате значительно увеличится выпуск готовой продукции.
Процесс приобретения станочного комплекса проходил под личным контролем генерального директора ЗАО «Динамо-Плюс» М. В. Матевосяна. Как подчеркнул сам Марат Валерьевич: «Высокая и качественная работа инструментального производства лежит в основе успешной деятельности всего завода «Динамо». Приобретенное оборудование позволит нам значительно ускорить изготовление технологической оснастки. А значит, увеличится способность предприятия быстро осваивать новую продукцию лучшего качества, без чего в современном рынке выжить невозможно». Фактически положено начало радикальному обновлению технологической базы предприятия, так как новое оборудование не поступало в заводские цеха уже более десяти лет.
На «Динамо» уже подготовлены сотрудники для работы на новых станках. Интересно отметить тот факт, что они имеют высшее техническое образование. Первые активные части штампов будут изготовлены уже в текущем месяце. А в августе «Динамо» выпустит на рынок совершенно новый электродвигатель для одного из видов городского электротранспорта.
На легендарный электротехнический завод "Динамо" (г. Москва, входит в состав корпорации "ЭДС - Холдинг") поступил комплекс современного станочного оборудования с числовым программным управлением производства фирмы "GF Agie Charmilles" (Швейцария). На специально созданном производственном участке смонтированы: станок электроэрозионный проволочно-вырезной ROBOFIL 240SL и станок электроэрозионный для обработки стартовых отверстий AGIEDRILL CNC. Комплекс будет задействован в инструментальном производстве в первую очередь для обработки активных частей штампов.
Согласно Постановлению Правительства Москвы от 22 апреля 2002 года №4 ППО градостроительном плане развития территории Южного административного округа до 2020 года, происходит реорганизация промышленных территорий, с сокращением производственных площадок, которые в условиях рыночной экономики стали сдаваться в аренду.
На сегодняшний момент большая часть площади сдаётся в аренду. На рынке недвижимости ОАО АЭК "Динамо" более 10 лет. За это время был приобретен огромны опыт и разработаны гибкие условия и расценки. Подробнее ознакомиться с ними Вы можете в разделе Аренда помещений.
В ночь с субботы на воскресенье побывал на объекте. Заходил со стороны ночного клуба, там вдоль забора, небольшой подлаз, и вы на территории. Объект поражает своими размерами. Завод очень хорошо охраняется, так как на территории множество действующих корпусов, цеха очень напоминают завод ЗИЛ, но на 3 этаже, остались замечательные кабинеты с видом на москву реку. Кабинеты сохранились почти в первозданном виде, с посудой, чертильным принадлежностями и прочим хабаром) К сожалению фото кабинетов нету, так как встретил охрану. Охранники оказались мирными и приятными людьми, рассказали, что на территории 12 охранников и 15 собак, буьте осторожны один из псов сидит прям у входа в цех.
"""""где я, на минуточку, профи.
А именно - "Управление ндвижимым имуществом" (IREM) и "Управление инвестициями в недвижимость" (CCIM)."""""""
Так профи обьясните мне каким образом завод работал и принмимал оборудование, и одновременно продавал свои территорию под аренду?
Каким образом в таких цехах можно было работать?
Во что превратили завод?
И причем за очень короткий срок, как можно понять из тех статей которые прочитаны.
Реконструкция завода не напоминает вам "перестройку"?
Когда под видом перестройки идет развал?
И почему это :
В конце 2008 года начинаются увольнения и сокращения рабочих и ИТР-овцев. Увольнения продолжаются в течение года, но суть не в этом
нет именно суть в этом!.
Это при том что я привел в качестве показа что было с заводом ДО 2008 года.
Да завод просто медленно умирал!
А так-как гибель его была предопределена
То уже все пустили на развал и и при этом умудрились продавать помещения в аренду.
"""""а что такого странного в "мертвых городах"? это естественное движение истории. они всегда были, есть и, скорее всего, будут. о чем тут сожалеть?"""""""""""
Нет это далеко не естественное движение истории.
Города, которые построены при царе горохе, давным давно разрушены войнами, обветшали за столентия. это можно понять. Хотя тоже не совсем понятно почему такое происходит.
Поему бы нам в свое время было не кинуть Ленинград и еще множество городов разбомбленных войной?
СССР отстраивала эти города. Восстанавливал.
Но вот когда город который фактически построен лет 50-70 назал вдруг гибнет, это уже совершенно другой разговор.
Это уже далеко не естественное движение истории.
Когда села и деревни были не заброшены и вдруг вот такая картина?
За 15-20 лет?
Урбанизация урбанизацией, но гибель деревень в России это уже повальное явление.
10 октября 2024 в 15:53
— Андрей Бузик
28 сентября по старому стилю / 11 октября по новому стилю
пятница
Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Прп. Харитона Исповедника (ок. 350). Прпп. ... читать далее »
9 октября 2024 в 05:25
— Андрей Бузик
Нынешний день церковь Христова совершает славную память преставления Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова от временной жизни к вечной, от тленной к нетленной, от многотрудной и прискорбной к ... читать далее »
6 октября 2024 в 20:03
— Андрей Рыбак
Карское море
Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле
Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »
5 октября 2024 в 09:33
— Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
3 октября 2024 в 21:35
— Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин"
3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин
Запели тесаные дроги…
Запели тесаные дроги,
Бегут равнины и кусты.
Опять часовни на дороге
И ... читать далее »
27 сентября 2024 в 17:15
— Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью.
Результаты BASK Забега на Казбек 2024:
Перепад высот 3000 метров
Высота горы 5033 м.
Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »
26 сентября 2024 в 09:51
— Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »
25 сентября 2024 в 03:53
— Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России
Дорогие ценители осени!
Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени.
У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »
21 сентября 2024 в 06:33
— Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной
Всемирная радость
В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »
Ведущие российские сноубордисты, выступающие в параллельных дисциплинах, готовятся сейчас к сезону в Сочи на базе Юг-Спорт . В прошлом месяце они побывали на двухнедельном сборе в ОАЭ, а в конце ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. В этот день мужчины соревновались в самой сложной и энергозатратной дисциплине ныряние брассом (CNF). Александр Кусакин установил очередной рекорд ... читать далее »
10 октября 2024 в 07:07
— Андрей Бузик
Эти пророчества касаются материальной и духовной жизни современного человека: его интересов, быта, образования – и имеют для нас особый интерес и значение.
Святой Косма Этолийский своим пророческим ... читать далее »
7 октября 2024 в 06:16
— Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »
6 октября 2024 в 18:14
— Андрей Рыбак
Благоухай как роза
КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ.
Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »
4 октября 2024 в 19:43
— Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"?
Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
27 сентября 2024 в 22:13
— Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский.
Добродетель не груша
В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »
27 сентября 2024 в 05:33
— Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »
25 сентября 2024 в 11:27
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »
23 сентября 2024 в 16:35
— Андрей Рыбак
Семья на Руси
Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »
19 сентября 2024 в 19:43
— Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста
«Итак, за «совершенной системой
кредитных карточек», за компьютерной безопасностью
кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста".
.
Преп. Паисий ... читать далее »
В Калининграде завершилась серия национальных стартов по скалолазанию заключительные в сезоне 2024 года. По их итогам Федерация скалолазания России (ФСР) определила обладателей "Большого Кубка ФСР", ... читать далее »
Российская альпинистка Алина Пекова вошла в историю, стала первой россиянкой, взошедшей на все высочайшие горы мира. Накануне Пекова завершила восхождение на гору Шишабангма (высота 8027 м) в ... читать далее »
9 октября 2024 в 19:16
— Андрей Рыбак
Тур на багги по побережью Белого моря
Тур на багги по побережью Белого моря
Приглашаем вас в незабываемое путешествие на багги с погружением в восхитительную атмосферу Терского Беломорья...
Это ... читать далее »
6 октября 2024 в 20:36
— Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан
Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана
Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »
5 октября 2024 в 09:59
— Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ...
Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »
4 октября 2024 в 15:46
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович
Краткое описание ролика:
Мать дронов
Болтун – находка для Искандеров
Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »
3 октября 2024 в 07:30
— Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »
27 сентября 2024 в 22:06
— Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека
- Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная.
В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »
26 сентября 2024 в 23:09
— Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была...
Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:40
— Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты.
Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »
23 сентября 2024 в 10:55
— Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем
Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »
16 сентября 2024 в 06:27
— Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »
5-6 октября 2024 г. в Сочи проходили соревнования по триатлону Ironstar Sirius Sochi 113. Людмила Воронова, 73-летняя спортсменка из Новосибирска, победила на олимпийке в своей возрастной категории ... читать далее »
Российская команда Андрея Васильева завершила второй акклиматизационный выход на склон горы Чо-Ойю, куда они стремятся подняться маршрутом из Непала по Восточному гребню с южного склона. Андрей ... читать далее »