Именно таким был цех №2 - там шла работа на оборонку.
На фото в предыдущем Вашем посте - Литейный цех, который был признан аварийным еще в начале 80-х, но перестроить его было (и сейчас остается) большой проблемой, так как одна из несущих стен одновременно является основанием насыпи, высота которой 13 метров. Если разобрать эту стену, то в Москва-реку сползут остальные корпуса.
Т.е. литейку нужно было просто разбирать, не трогая стену, но это средства, а землеотвод у Динамо достаточно большой, то на эту тему никто не заморачивался - корпус иногда использовали для киносъемок.
Есть в Вашем сообщении еще фотография лаборатории (там где осциллографы стоят), ее с 3 этажа без лифта перевели на 1-ый этаж, а вся рухлядь осталась в помещении.
***Завод частично заброшен, но охраняется как минимум 2-мя охранниками и несколькими собаками. Охранники злые и не сговорчивые***
Вранье!
ЧОП, охранявший завод, около 25 человек, из них 3 кинолога.
Сейчас завод полностью вывезен.
Впрочем, Вам из Таллина, конечно виднее, что тут происходило и происходит.
"""""Такие районы есть и под Москвой, стоимость такого домика- полтора-два десятка миллионов рублей."""""
Железно! --сказала бы Эллочка Людоедка. (и была бы права!)
Интересно знать откуда появились эти полтора-два десятка миллионов в кармане?
Моисей кормил манной небесной. (это понятно)
Эти что тоже ? Деньги наверное с неба прилетели?
Его бы просто арестовали бы. И велось бы следствие.
==============================================
Главное - был план, была оборонка, были моторы в метро парк и т.д. А в каком состоянии корпуса, которые выведены из эксплуатации - это всем, как я понимаю - было безразлично.
Вы не можете, вам не дадут. А им - давали. И еще хвастались этим. Типа жить в кредит, это здОрово. Заповедь Б.Франклина: лучше лечь спать без ужина, чем встать в долгах - была ими позабыта...
Не более 32 тыс, а более 20 тыс. Их закрыли, очевидно. В основном в селах, в меньшей степени в городах. Например закрыли садик в который я ходил, прямо в нашем доме. А другой закрытый садик (тоже на 1-м этаже дома) теперь передали миссионерскому отделу Воронежской епархии. Там теперь библиотека, катехизация, прокат DVD, психолог (в том числе детский) и т.д. А там где раньше была детская площадка, теперь решено построить храм. Жильцы соседних домов очень согласны, потому что иначе на площадку влепят высотный дом...Еще один садик мне известный отдали под вальдорфскую школу, но туда берут чуть не с 4-х лет, так что свои функции он можно сказать сохранил.
"""""Главное - был план, была оборонка, были моторы в метро парк и т.д. А в каком состоянии корпуса, которые выведены из эксплуатации - это всем, как я понимаю - было безразлично."""""
Нет дорогая моя, так не выйдет.
Дело то подсудное.
Корпуса и их сохранность лежит именно на директоре завода и главном инженере. Ему выдавали средства на ремонт. Ежегодно. Куда он их девал, спрашиваеться?
И вообще за этим очень серьезно смотрели.
Вы что думаете ОБХС моргала глазками?
Проглядела липовые годовые отчеты?
Вы вообще представляете что такое такое предприятие?
Да еще работающее на оборонную промышленность? (отдельные цеха)
Это значит Допуск!
Вы наверное знаете что такое допуск?
Довести до такого состояние предприятие оборонной промышленности?
Я же говорю его под суд бы отдали.
И директор сидел бы долго -долго.
Все это развалили когда "процесс пошел!"
Именно тогда!
Да тоже самое было и в Таллинне.
Такие же заводы (ну помельче немного)
И что бы такие раздолбанные цеха?
А вот как начали уволнять сотрудников, как фирмочки начали занимать территорию, вот и пошла свистопляска.
Вы. Возьмете другой кредит, и за счет его погасите первый. А второй за счет третьего. Так и нарабатывается "хорошая кредитная история". Но похоже лафа закончилась...
""""""Их закрыли, очевидно. В основном в селах, в меньшей степени в городах. Например закрыли садик в который я ходил, прямо в нашем доме. А другой закрытый садик (тоже на 1-м этаже дома) теперь передали миссионерскому отделу Воронежской епархии. Там теперь библиотека, катехизация, прокат DVD, психолог (в том числе детский) и т.д. А там где раньше была детская площадка, теперь решено построить храм. Жильцы соседних домов очень согласны, потому что иначе на площадку влепят высотный дом...Еще один садик мне известный отдали под вальдорфскую школу, но туда берут чуть не с 4-х лет, так что свои функции он можно сказать сохранил."""""""
Я понял.
Как поеться в песне
""""А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!""""
""""""""Вы. Возьмете другой кредит, и за счет его погасите первый. А второй за счет третьего. Так и нарабатывается "хорошая кредитная история". Но похоже лафа закончилась..."""""
Нет, нам это не надо рассказывать, мы вам сами расскажем.
К тому же тема не о кредитах.
А о развале.
ну да... прекратили. а вы как думали - плебесцит был? Людей то... нет не эвакуировали, какждый спасался как мог.
Правильно, вот и перестали завозить - кто не спрятался... сам и виноват.
///
Вам я, конечно, верю... но это была бы неслабая гуманитарная катастрофа.
Почему-то я о ней ничего не слышал. Это в каком году хотя бы?
Очень хорошо представляю - что такое это предприятие.
Ибо именно я входила в состав комиссии, которая принимала недвижимое имущество от завода к новому владельцу, который, кстати, заплатил заводу очень приличную сумму за ветхий (в основном) нежилой фонд.
И именно на эти средства руководство завода должно было отстроить и оснастить цеха на новых территориях. А вот как они этими средствами распорядились - это уже мне не ведомо.
16 мая 2025 в 20:51
— Андрей Рыбак
Флаг Экстремального портала и Андрей Рычковский (Рыбак) на Антиафоне. За спиной вершина Афона. 2008 год
Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией.
О моем открытии Его
1 ... читать далее »
15 мая 2025 в 11:08
— Андрей Рыбак
Пчелиные соты
НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ЧУДО-МАЗЬ
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые ... читать далее »
13 мая 2025 в 20:52
— Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский
Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь, потому что любить Бога никакие дела не мешают.
☦ Преподобный старец Силуан Афонский читать далее »
11 мая 2025 в 16:36
— Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий
НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ
Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »
6 мая 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто.
2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни.
До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »
4 мая 2025 в 11:59
— Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II
Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II
Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »
2 мая 2025 в 13:37
— Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ
Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна
Была бы жизнь без идеала на земле и божества!
Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва,
И ... читать далее »
30 апреля 2025 в 16:24
— Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон
Притча о сломанной ветке
Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »
24 апреля 2025 в 20:05
— Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »
24 апреля 2025 в 11:48
— Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников!
В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!
/из стихотворения Лидии ... читать далее »
Две группы экспедиции Эверест-25 сделали очередные переходы и поднялись на один лагерь ближе к цели
Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Непала: читать далее »
Большая победа для Миланы Мельниченко!
Своим выступлением на международных соревнованиях Милана удивила многих!
Это первая победа для юной 16-летней спортсменки, которая только в этом году ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
15 мая 2025 в 00:28
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »
12 мая 2025 в 19:13
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН
В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »
6 мая 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великомученика Георгия Победоносца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
30 апреля 2025 в 21:17
— Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы
Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука)
О многообразии гордости. Врачевства
Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »
27 апреля 2025 в 14:49
— Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ
Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? –
Недаром Разума Космического творческая Сила
В нём путь себе с ... читать далее »
24 апреля 2025 в 15:04
— Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »
23 апреля 2025 в 19:56
— Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »
Иван Земляков победитель международных соревнований в Москве!
Сегодня завершились соревнования в скорости.
Обладатель рекорда страны снова поднял планку в скорости и одержал победу. В забегах ... читать далее »
XXVIII Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025 открыл приём фильмов, телепередач и киносценариев. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины любой продолжительности как от ... читать далее »
16 мая 2025 в 13:29
— Андрей Рыбак
17 мая - день памяти священномученика Сильвана, епископа Газского, и с ним 40 мучеников (311).
17 мая - день памяти священномученика Сильвана, епископа Газского, и с ним 40 мучеников (311).
Святой ... читать далее »
13 мая 2025 в 20:58
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
В духовной жизни есть три этапа.
На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении.
На втором понемногу ... читать далее »
11 мая 2025 в 20:19
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов:
Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
3 мая 2025 в 04:03
— Максим Стефанович
Обложка книги
Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »
26 апреля 2025 в 21:33
— Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »
24 апреля 2025 в 13:20
— Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР
Как в КГБ СССР шутить умели.
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
ПРИЗОВОЙ ФОНД В 2 МЛН РУБЛЕЙ
✅ Призовой фонд знаменитого горного марафона Конжак в 2025-м году составит 2 млн рублей. Об этом сообщил Александр Вервейн Управляющий Администрацией ... читать далее »
КУРС НА SPORT CASUAL MOSCOW
Приглашаем на встречу с BASK образца Лето 2026
Летняя выставка Sport and Casual 2025 пройдет 9-11 июня в конгресс-центре Измайлово , корпус Альфа . читать далее »