К единомыслию требуется для начала придти. Укрепиться всем единомышленникам в Истине, и не в чем другом, тогда и дела делать можно. А пока Истиннопоклонников что-то не видно. Провокаторы резвятся на форуме и блокируют Истину через клевету. А люди на клевету падки, сор потому что из избы еще не вымели. Вот так и живем.
Откуда знаю, можно ознакомиться вот здесь. www.bogslovo.ru
Желательно в порядке возрастания даты.
Это у Сталина отец за сына не в ответе, а у Троицы Единосущной все согласовано через Любовь.
Сын, через Христа показал Суть Отца. Это легко увидеть.
У Бога Троицы все что дорого Отцу дорого и Сыну.
Разводы , разводы , кругом одни разводы .
По пунктам .
1. Сайтов много . Верующих мало .
2. Вы знали Сталина ? Нет . Если вы не знали Сталина то о Троице Единосущной ваши познания еще меньше . Это логика . Или вы стенографист у Троицы ?
3. Сын показал то что люди способны увидеть .
4. Думающих много . Верующих мало .
То что показал Сын людям было 2000 лет назад . Что Сын мог показать чтобы Его хоть как то поняли ? Вариантов практически нет . По этому что Он показал то и показал . Или вы хотите судить Сына Божиего за его неинформативность ? Судящих много . Верующих мало .
Сын никого не судит, и я постараюсь не судить, тем более Его.
2000 не помеха. Легко увидеть суть, читая Апостолов. Этого более чем достаточно, чтобы выстроить непротиворечивую картину произошедшего. Там нет ничего заумного, есть лишь фактический материал. Который чудесным образом показывает суть и показывает все это непротиворечиво. Есть тому некоторые проверочные методы. Для тех, кто может видеть картину в целом, а не по частям.
Так что посмотри на Евангелия в целом и найди ключи к Их пониманию. Это важно. Иначи будет именно то, что ты и пишешь. Разумеется человеку внешнему они непонятны и недостоверны. Станешь верить, все будет постепено открываться.
Разводы , разводы , кругом одни разводы .
По пунктам .
1. Для Кого не помеха 2000 лет ?
2. Если смотреть на облака то можно увидеть все что угодно . Вопрос в том что бы вы хотели увидеть ? Что вы искали в Писании ? Назовите 10 пунктов .
3. В Писании есть ключи и есть разводы . Что для вас ключи ? Назовите 10 ключей .
4. Вопрос - во что вы верите ?
У нас исихасты говорят - об умной сердечной молитве. Ум без сердца и у сатаны есть, а что толку. Истины в нем нет, поэтому и не устоял он в истине. Ума палата, а сердце каменное.**
Иисус еще подростком первосвященников умом удивлял. Ты призывал равняться на Него.
Я не понял. Надо развивать исихасту человеческий дух-ум или нет. Умная молитва это еще не ум.
((( К единомыслию требуется для начала придти. Укрепиться всем единомышленникам в Истине, и не в чем другом, тогда и дела делать можно. А пока Истиннопоклонников что-то не видно.
Андрей, тут по этому поводу очень здорово Сергей написал: "Я предлагаю, особо не изощряться в поисках методов богопочитания и веры, а сделать следующим образом. Сказать себе и окружающим: Верю Богу по писаниям Святого Евангелия и на этом закончить пустословие, которое начали непримиримые люди, весьма давно, для вражды между собою. Что бы найти лазейку в спасение не по собственным делам."
Конечно же нужно однозначно понимать, что есть добро, а что зло. И не только по Евангелию, но и в жизни. А для этого перво-наперво нужно четко определиться с пониманием того, что есть человек.
Пока же будет проповедоваться и внедряться идея терпимости и толерантности, волки так и будут облачаться в овечиь шкуры и поедать ягнят, а служители сатаны так и будут принимать вид служителей правды, и учить овец, что они должны кушать травку и любить волков за то, что те любят их ягнят.
((( Провокаторы резвятся на форуме и блокируют Истину через клевету. А люди на клевету падки, сор потому что из избы еще не вымели. Вот так и живем.
Про провокаторов и про то, что люди падки на клевету - это точно... я вот и тему о радости обманываться открыл. Но.... про то, что раз уж истина пришла в мир, и ложь должна быть обличена - это не я сказал.
Кстати, а чем, как ни делами, истина и определяется?
Извините за вмешательство, но если уж говорить про истину...
((( 3. Сын показал то что люди способны увидеть .
А помните, что Христос говорил некоторым по поводу их НЕспособности видеть, слышеть и понимать то, что Он говрит?
((( 4. Думающих много . Верующих мало .
Скорее, наоборот - думающих мала... И именно по причине НЕдумания многие и верят не тем, кому следует. Хотя, некоторые иначе и не могут... по той же причине, о которой Христос иудеям-фарисеям говорил.
*Умная сердечная молитва это движение по пути Любви.*
Умная молитва это лишь совмещение ума и молитвы. Молитву никто не трогает. Я говорю об уме или человеческом духе вне связи с молитвой.
**Сам по себе ум может завести куда хочешь. Ум в сердце даст Любовь.**
Ум-это человеческий дух. Он является высшей составляющей души. Восстание человеческой души это восстание высшей составляющей души-человеческого духа-ума. Он начинает стремиться к Истине.
Это стремление должно спасать, т.е. избавлять от грехов.
Исихасты скажут, что мы стремимся к Истина-это Иисус.
Я скажу о стремлении к Истине по другому.
Слушая высказывания Георгий Михайловича я понимаю так, что исихазм позволяет видеть грехи (не ясно еще чьи грехи, свои или чужие?), полагаю исихаст видит духовным зрением, но видеть это не избавляться от того, что имеешь. Значит умная молитва не избавляет от грехов, а только позволяет их видеть? Я ничего не напутал?
Что ты скажешь о том, как можно быть свободным имея грехи, которые делают человека своим рабом? Свобода и грех несовместимые понятия, в моем понимании.
Умная молитва это лишь совмещение ума и молитвы
------------------------------------------------------
Немножко не так,не механическое совмещение,и сердце в исихазме не прсто обозначает орган;но я нормально еще объяснить не могу,опыта мало.Вот вы прочтите здесь: http://www.hesychasm.ru/