Помогай тебе Господь брат! А дела наши большие состоят из ежедневных дел маленьких, как и говорил Апостол, без которых вера наша мертва. Посты и прочие подвиги для себя, что от них моих, ближнему моему, а Господь просил нас проявлять себя в помощи ближним. Вот даже если просто подавил в себе внезапный гнев к обидчику, перед Богом будет полновесней длительного воздержания в пище и житии в рубище. Ибо по Апостолу, ем я, не ем, сплю на земле или на перине, ближнего это никак не задевает, скорее, даже если я хорошо высплюсь на мягкой постели, я могу быть добрее и к ближнему, нежели голодный и измученный бессонницей. И если мне доведётся поступать честно и дружелюбно, посвящая поступки не во имя своего спасения или погибели, а во славу Божью, это и будет мой высокий пост, и муки, и вериги.
Спаси Бог за назидание. Я согласен с этими словами. Более скажу, что не всегда могу сдержать свои эмоции, нет во мне долготерпения и груб я временами. Помолись за меня брате.
**Истину я знаю, и свободен, но я не раз говорил Вам, что в Свете Её грехи мои заметнее ... ***
Какой прок от лицезрения грехов? А что дух человеческий=ум, бездействует? Наблюдает себе и наблюдает? Куда с грехами то подадитесь? ===
К Богу "подамся" и молиться буду о том, чтобы в Свете Его свои грехи лучше видеть. +++
Вон Закхей сказал несколько слов и себя спас и родственников. И Истину Бог есть Любовь не знал, и проповедь не слушал. Видно путь его был куда эффективнее. Вы так не считаете? ===
Я Вам уже отвечал на этот вопрос.
Мой путь - обретение Слова Божиего - Истины в себе самом.
Вам же я нисколько не мешаю? поступать как Закхей?
>Кто вы есть для Бога сейчас на самом деле ? Вы открыли тему - Суть Бога и Истина Христа . Вы себя в теме обозначили как Андрей - Рыбак . Теперь откройтесь кто вы для Бога чтобы разводить публику на тему Бога и Его Истины ? Кем вы себя считаете сами ? Какие есть подтверждения вашего самомнения ? Если скажите что вы для Бога никто и ваше имя для Него ничто то как тогда понимать вашу тему ? Как развод ?
Отвечу на поставленный вопрос, хоть его и удалил модератор.
Кто я для Бог, это Он знает. Моя тема о Сути Бога и Истине Христа, призвана показать, что Суть Бога Любовь, а Истина Христа не Суть Бога. Если есть обратное мнение насчет этого, выскажете, обсудим.
Андрей , имей ввиду. уже не первый раз наблюдаю. Этот человек спрашивает. У него хобби такое. Не один ответ его неудовлетворяет и он продолжает спрашивать. Это может быть бесконечно. Надо стираю всю эту галиматью и даже ответы. Потому что все это пустое.
Есть интересные мысли в теме их и оставлять.
***Истину я знаю, и свободен, но я не раз говорил Вам, что в Свете Её грехи мои заметнее ... ****
Иисус сказал, что человека раб своих грехов. Чем больше грехов тем более человек не свободен.
О какой же свободе Вы говорите? Нельзя быть свободным при знании любой Истины, если человек продолжает иметь грехи.
Не будет грехов, тогда и будете свободны. Поэтому в Вашем одном предложении содержатся несовместимые утверждения.
(((...закончить пустословие, которое начали непримиримые люди, весьма давно, для вражды между собою. Что бы найти лазейку в спасение не по собственным делам.
Приятно читать мудрыемысли!
(( Искать пути к угождению Богу, значительно легче, нежели жить по заповедям Божьим.
А это еще лучше, но я бы немного уточнил и сказал, что желают угодить не столько Богу, сколько тем, которые как бы являются посредниками ....
((( Согласен, что часто людям проще совершить подвиг, чем, каждый день выметать сор из избы.
Рад единомыслию!!! Тем более, что и Сергей почти так же говорит: " Искать пути к угождению Богу, значительно легче, нежели жить по заповедям Божьим."
А если единомыслие еще и единоделанием подкрепить... и как Христос, выкинуть торгашей их храма, а сор из избы, то ... вот это будет подвиг!
***Истину я знаю, и свободен, но я не раз говорил Вам, что в Свете Её грехи мои заметнее ... ****
Иисус сказал, что человека раб своих грехов. Чем больше грехов тем более человек не свободен.
О какой же свободе Вы говорите? Нельзя быть свободным при знании любой Истины, если человек продолжает иметь грехи. ===
Я ещё раз говорю Вам, что в Свете Христовом СВОИ грехи видны лучше.
А если они виднЫ, то легче их НЕ допускать. +++
Не будет грехов, тогда и будете свободны. Поэтому в Вашем одном предложении содержатся несовместимые утверждения. ===
Вы можете иметь СВОЁ мнение, но противоречия ищите в своей голове, поскольку для меня мои мысли НЕ противоречивы.
Наши Святые говорят, что даже в конце жизни они не уверены в том, что хотя бы ПРИСТУПИЛИ к спасению.
П.С. Александр Петрович, я Вам уже говорил, что не стоит повторять свои мысли по нескольку раз тем более потому, что я постоянно отвечаю Вам одно и тоже.
*Наши Святые говорят, что даже в конце жизни они не уверены в том, что хотя бы ПРИСТУПИЛИ к спасению.
П.С. Александр Петрович, я Вам уже говорил, что не стоит повторять свои мысли по нескольку раз тем более потому, что я постоянно отвечаю Вам одно и тоже.*
И святые правду говорят и Вам верю, что видите больше. Так надо же когда то духу человеческому задуматься, что то поменять и начать наконец спасаться?
Закхей спасся, но Вам он не нравится. Павел сказал "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;" Это Вам тоже не нравится. На небе нельзя спасаться, т.е. совершенствоваться. Годы жизни тоже быстро бегут.
Так надо же когда то духу человеческому задуматься, что то поменять и начать наконец спасаться?
Закхей спасся, но Вам он не нравится. ===
А зачем Вы опять про Закхея говорите? Вы меня искушаете?
Какой такой тайный ход Вашей мысли?
Я же сказал Вам, что я спасаюсь во Христе ... Спасаюсь Истиной = Бог есть Любовь.
Спасибо за внимание.
По пунктам .
1. Откуда вы знаете что Он о вас знает ?
2. Ваша тема - это развод .
3. О Сути Отца даже Сын не знает .
4. Сын за Отца не в ответе .
5. Обязанность Сына беречь то что Отцу дорого .
6. Не все что дорого для Отца дорого для Сына .