**Истину я знаю, и свободен, но я не раз говорил Вам, что в Свете Её грехи мои заметнее ... ***
Какой прок от лицезрения грехов? А что дух человеческий=ум, бездействует? Наблюдает себе и наблюдает? Куда с грехами то подадитесь? ===
К Богу "подамся" и молиться буду о том, чтобы в Свете Его свои грехи лучше видеть. +++
Вон Закхей сказал несколько слов и себя спас и родственников. И Истину Бог есть Любовь не знал, и проповедь не слушал. Видно путь его был куда эффективнее. Вы так не считаете? ===
Я Вам уже отвечал на этот вопрос.
Мой путь - обретение Слова Божиего - Истины в себе самом.
Вам же я нисколько не мешаю? поступать как Закхей?
Спаси Бог за назидание. Я согласен с этими словами. Более скажу, что не всегда могу сдержать свои эмоции, нет во мне долготерпения и груб я временами. Помолись за меня брате.
Помогай тебе Господь брат! А дела наши большие состоят из ежедневных дел маленьких, как и говорил Апостол, без которых вера наша мертва. Посты и прочие подвиги для себя, что от них моих, ближнему моему, а Господь просил нас проявлять себя в помощи ближним. Вот даже если просто подавил в себе внезапный гнев к обидчику, перед Богом будет полновесней длительного воздержания в пище и житии в рубище. Ибо по Апостолу, ем я, не ем, сплю на земле или на перине, ближнего это никак не задевает, скорее, даже если я хорошо высплюсь на мягкой постели, я могу быть добрее и к ближнему, нежели голодный и измученный бессонницей. И если мне доведётся поступать честно и дружелюбно, посвящая поступки не во имя своего спасения или погибели, а во славу Божью, это и будет мой высокий пост, и муки, и вериги.
**Истину я знаю, и свободен, но я не раз говорил Вам, что в Свете Её грехи мои заметнее ... **
Какой прок от лицезрения грехов? А что дух человеческий=ум, бездействует? Наблюдает себе и наблюдает? Куда с грехами то подадитесь?
Вон Закхей сказал несколько слов и себя спас и родственников. И Истину Бог есть Любовь не знал, и проповедь не слушал. Видно путь его был куда эффективнее. Вы так не считаете?
Ничего не понял, Сергий. Эти слова тебе навило заглавное сообщение темы? Я с тобой согласен по большому счету. Другое дело, что когда люди говорят, что суть Бога Есть Любовь и Путь и Истина И Жизнь и Судья и еще что-то там, то на это надо как-то среагировать, чтобы они разобрались в главном. А про жизнь во Христе я не спорю. Потихоньку пробиваем маршрут на гору, могут быть и срывы и падения, но мы встаем и лезем дальше. Бог в помощь.
Предположим Вы знаете. Тогда как понимать эти слова?
*И наступит ЖИЗНЬ, наполненная ощущением внутренней свободы, поскольку уже ничто не будет стоять между Богом и человеком*+++
Получается Вы заявили, что живете жизнью, наполненной внутренней свободой и между Вами и Богом ничего не стоит. Грехов нет, Святой Дух на Вас, благость излучаете. Пророчествуете. Так? ===
Вы мой текст своими мыслями не разбавляйте и всё у Вас получится правильно.
Истину я знаю, и свободен, но я не раз говорил Вам, что в Свете Её грехи мои заметнее ... Тем более, что я НИКОГДА не говорил, что "излучаю благость", а уж о Святом Духе на мне ... говорено мной НЕ раз, что НЕТ Его на мне.
Александр Петрович, я не раз просил Вас НЕ придумывать за меня ничего. Пользуйтесь моими текстами, но не дополняйте из СВОИМИ недоразумениями ...
Договорились?
**А что сейчас стоит между Богом и человеком? ===
НЕЗНАНИЕ Истины человеком.**
Так узнайте. Развивайте дух человеческий=ум. ===
Я знаю Истину = Бог есть Любовь.**
Предположим Вы знаете. Тогда как понимать эти слова?
*И наступит ЖИЗНЬ, наполненная ощущением внутренней свободы, поскольку уже ничто не будет стоять между Богом и человеком*+++
Получается Вы заявили, что живете жизнью, наполненной внутренней свободой и между Вами и Богом ничего не стоит. Грехов нет, Святой Дух на Вас, благость излучаете. Пророчествуете. Так?
Если не так, то чего не хватает?
Георгий Михайлович, толку то от наших рассуждений, потому и вопрос мой, дела то наши где? Не хождение в храм, не посты или ино что, по словам Златоуста, а именно дела в адрес ближайшего собеседника? ===
От МОИХ рассуждений ВАМ толку не будет ... это точно.
А дел моих в Ваш адрес (ближайшего собеседника) каких Вы требуете?
****В своих рассуждениях о Боге необходимо****
Георгий Михайлович, толку то от наших рассуждений, потому и вопрос мой, дела то наши где? Не хождение в храм, не посты или ино что, по словам Златоуста, а именно дела в адрес ближайшего собеседника?
****А кто будет толковать Писания?****
По ним Георгий Михайлович уже столько натолковано, что превосходит необходимость в толкованиях, да и апостольских вроде достаточно. А то мы уже давно впереди талмудистов. Никой талмуд не сравнится по объёму написанного со всякими напутствиями, наставлениями, и пояснениями. Самое уязвимое место в наших толкованиях, это путь назад и стремление привязки его к современности. В то же время евангелие не нуждается в подобной привязке, оно вечно, оно всегда актуально. Ибо оно путь, а не частности, в которых утонуло последующее богословие.
Я предлагаю, особо не изощряться в поисках методов богопочитания и веры, а сделать следующим образом. Сказать себе и окружающим: Верю Богу по писаниям Святого Евангелия. ===
А кто будет толковать Писания?
И сколько людей именно за Писания сожжено?