*Здравствуйте! Как понять: " Находиться среди мирских вещей , но избавится от привязки к ним , от зависимости от них в сердце своем"*
Перечитайте ситуацию с богатым юношей и Закхеем.
Первый на предложение пойти продать имущество, деньги раздать и следовать за Иисусом-понуро опустил голову и отошел. Вывод-привязка к материальному богатству. Слова Иисуса-тяжело богатому войти в Царство. Т.е. тяжело тому, кто в сердце, в своем сознании не представляет себя бедным.
Налоговик Закхей моментально, без раздумий согласился отдать, а кому должен вдвое.
Вывод-нет привязки в сердце к накопленным богатствам. Слова Иисуса-себя спас и своих близких.
Заметьте, что ни богатый юноша не потерял ни копейки, ни Закхей еще ничего никому не вернул. Правильно? Иисус просто по их словам, которые, как известно идут из сердца, определил-прявязаны их сердца к земному богатству или нет. Вам понятно?
Поэтому можно быть богатым, можно занимать большие должности и при этом спастись раньше монаха, который ничего не имеет. А если бы имел, то неизвестно еще с каким сердцем он отдал бы.
*Избавится от своей натуры ?*
Да!
*Любящее сердце не обманывает же?*
Делает слепым. Вы уверены, что оно любящее так, как Он любил? А просто любить по человечески, так это все люди умеют. Правда сегодня любят, а завтра ненавидят:)
*..Было так давно очень , что мне безразлично стало что скажут обо мне , но натура такова, что я в себе , хотя как сама не своя стала ( Люди чувствуют это).*
Решили что особенная? Коль живете среди людей, то и живите нормально, не возноситесь и не выделяйтесь.
*хотят чтобы я стала как все? Да и плюнула на свои затеи ( чувства) ? *
Если хотите идти к Богу, то должны знать, что Он не имеет чувств и страстей.
*Разве можно возненавидеть за открытость ? *
Если под открытостью понимать, что на уме, то и на языке, даже когда не просят говорить, то так и будет. Нельзя своим поведением задевать окружающих.
*Впрочем давно еще, заболела от несоответствия желаемого и действительного .*
Есть такое выражение. "Если хочешь сделать человека несчастным, сделай так, чтобы его потребности (желания) были больше его возможностей." А Вы сами делаете себя несчастной:)
"Не желай ничего и получишь все."-это выражение не из Библии. Пусть все идет естественно.
*Из за депрессии через 5 лет получила стресс *
Не удивительно.
*Может лучше смирятся со многим , что говорят и не копаться в своих чувствах?*
То что говорят другие это внешнее и оно не оскверняет. Лучше понять, что эти чувства как веревки земные, держат Ваше сознание в миру и не дают приближаться к Богу. Не поймете и не откажитесь, это Ваше дело, но все останется по старому.
---Нешама, если что, это этаж нефеш элогит (души), на котором происходит интеллектуальное и духовное осознание мира,-----
какое там интелектуальное познание мира до сих пор.? посмотрите вокруг. где эти интелекты, чем ограничивается их познание мира? куском колбасы. на этом далее интелект зацикливается. вот и все познание. он только думает, чтоб этой колбасы было много. и всегда. и это все, куда стремится душа.
--так поступали первые мученники - они не отрекались от Спасителя даже брошенные на растерзание диким зверям Так вели себя и новомученники, которы умирали не отрекаясь от Христа.-----
а что они сделали,за дело Христа, эти мученики? какое дело они сделали? кому помогли? за кого отдали жизни свои? Христос и отдал себя за людей, чтоб они следовали по жизни Его примеру. жили жизни свои так, как Он прожил. а что такое ново мученики? Христу нужны мучения? новомученики ему нужны? а кто их угнетатели, чтоб так мучится и считать себя новомучениками?
отрекаются от Христа не словами, а делами. хоть как поклоны не отбивай в церкви, если живешь не по заповедям, то количество поклонов не обеспечит место в раю.
действительно, наверно. прожить жизь по заповедям Христовым на много труднее, чем отдать свою жизнь на растерзание. попробуйте.
*Это никак не дает право говорить, что если человек не думает о спасении, то его жизнь не имеет смысла в глазах Бога. Чтобы что-то утверждать в отношении промысла Бога, нужно знать этот промысел.**
может быть я выразился слишком конкретно, но известно, что смерть таких людей по естественным причинам, обычно Бог попускает.*
По естественным причинам Бог всем попускает:)
*
**Ученики учатся прежде всего (стараются во всей полноте заповеди исполнить), а не мечтают побыстрей со школой расстаться.**
многие так ничему и ненаучаются. Я заню, что многие святые и насвятые простили сократить их лета. Вероятно не знали вашего мнения.*
Я не сомневаюсь, что Вы знаете и даже преклоняетесь перед ними как образцами для поджражания. Поэтому и задал уже именно Вам вопрос о детях, женах, стариках. Их кто кормить будет?
**Именно. Дети останутся без отца, жена без мужа, стариков в приют. Не получит ли такой товарищ на пороге Царства от ворот поворот? **
дети это и есть крест, как и жена. Не слышал о святых с такой сложной жизненной ситуацией.*
Т.е. Вы говорили о тех, которые в миру не несут крест? о монахах?
Скорость - универсальный показатель... зная, с какой скоростью двигался, можно определить и пройденный путь, те. вернуться в прошлое.
Представьте себе, что я еду из Москвы в Архангельск со скоростью 90 км. в час. Ехать около 20 часов.
Будет ли допустима апроксимация данного движения на 30 часов?
А разве святость и праведность понятия тождественные**
в какой то мере тождественные. В православии. А то что именуется этим словом в других конфессиях, это несколько иное, что называется благочестие.
**Есть общая вполне конкретная записанная информация о посмертном состоянии человека (Еккл 12:7), причем, различиям между праведником и нечестивцем внимания не уделяется (Еккл 9:2-3).
**
я верю также словам святых - очевидцев этих состояний.
Да и несвятых тоже.
Это никак не дает право говорить, что если человек не думает о спасении, то его жизнь не имеет смысла в глазах Бога. Чтобы что-то утверждать в отношении промысла Бога, нужно знать этот промысел.
**
может быть я выразился слишком конкретно, но известно, что смерть таких людей по естественным причинам, обычно Бог попускает.
**Ученики учатся прежде всего (стараются во всей полноте заповеди исполнить), а не мечтают побыстрей со школой расстаться.
**
многие так ничему и ненаучаются. Я знаю, что многие святые и несвятые просили сократить их лета. Вероятно, не знали вашего мнения.
**Именно. Дети останутся без отца, жена без мужа, стариков в приют. Не получит ли такой товарищ на пороге Царства от ворот поворот? **
дети это и есть крест, как и жена. Не слышал о святых с такой сложной жизненной ситуацией.
Здравствуйте! Как понять: " Находиться среди мирских вещей , но избавится от привязки к ним , от зависимости от них в сердце своем" Избавится от своей натуры ? Любящее сердце не обманывает же? И что значит избавится от земного? Прежде мне говорили, что жалость убивает человека ...Было так давно очень , что мне безразлично стало что скажут обо мне , но натура такова что я в себе , хотя как сама не своя стала ( Люди чувствуют это). Может от меня (мучители) хотят чтобы я стала как все? Да и плюнула на свои затеи ( чувства) ? Разве можно возненавидеть за открытость ? Впрочем давно еще, заболела от несоответствия желаемого и действительного . Из за депрессии через 5 лет получила стресс , тогда еще не понимала о прощении . Может лучше смирятся со многим , что говорят и не копаться в своих чувствах?