-выходит, что этьо не так, если тьмы херувимов и серафимов денно и нощно воспевают Бога, а у человека, это называется ложный стыд.----
вы хоть понимаете эту фразу, воспевать Бога? тем более херувимам и серафимам.
вечная борьба с полчищами сатаны под предводительством своего архангела, может это и есть воспевание? постоянная битва, очищение планеты, облегчение участи народа. это и есть воля Отца, исполняя Его волю, в вечной борьбе с сатаной и есть помощь и подвижничество Богу, так как это и есть главная Его цель. это и есть содействие солидарность с Богом исполнение Его воли. наврядли есть лучшая песня Богу, чем притворение Его мыслей в дело. это и есть лучшая для Него радость.
давайте поподробней. Кто такой святой и кто такой праведник.
**
святой, это тот, кто отмечен Богом за свою праведность. А благочестивый человек аккуратно исполняет закон и писание, о таком ещё не известно, насколько он угоден Богу.
**разве в этих словах есть расхождения с Писанием (в частности с книгой Екклесиаста)?
**
((( Думаю, разница в наших взглядах состоит в том, что мои преположения все же опираются на факты, и не выходят из определенных границ. Ваши же предположения уже совсем безбрежны, что их можно считать фантастическими.
А не наоборот? На какие такие факты, в сравнении с тем, что я говорю, опираются Ваши предположения?
И по поводу безбрежности все наоборот, тк. я говорю о конкретных отраслях и о тех, кто в них занят, а Ваши предположения распространяются не всех.
((( Не уловил внутренней логической связи между моими и Вашими словами. Иерархия в медицине, а она есть всюду, начиная от балета и кончая ритуальными услугами на кладбище, никак не связана с уровнем медицинской помощи наиболее авторитетным людям в государстве.
Ну, не уловили, и не уловили... но попробую еще раз: иерархов во всех прочих сферах обслуживают иерархи от медицины. Но чтобы стать иерархом, нужны особые качества... и в каждой сфере они свои. Хотя есть и общие, те. в любом случае наверх поднимаются по чужим спинам.
((( ***..а почему Вы, так здорово говоря о причинах того, что произошло с Евой, не допускаете, что и головотяпство тоже предопределено?*** -- Потому что, когда добросовестно выполняются наставления и инструкции, несчастных случаев на несколько порядков меньше. ---
???? А разве добросовестность не предопределена? Или Вы считаете, что предопределенным может быть только злодейство?
Кстати, злодейство тоже может выполняться как добросовестно, так и не добросовестно.
если б знали немного Евангелие эти мученики или учение Христа. от Матфея 7-21--не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ----
**
вот каждый и должен возлюбить Господа Бога своего - всем сердцем своим, это главнейшая заповедь. А дела. они важны, если исполнены первые заповеди. Одно без другого не бывает: если возлюбил Бога, то и дела последуют незамедлительно
**в чем же воля Отца Небесного? наверно не в песнях в Его честь. наврядли Ему Великому нужны признания в любви в словах. для этого и пришел Христос, что бы обьяснить людям , что вера без дела мертва есть. и обличал Он фарисеев , книжников.**
воля Отца - исполнять Заповеди Божьи, но главные заповеди - самые важные, они более других угодны Богу. даже в ущерб остальным
**не понимаю я вашей веры, человеку неприятно, когда его хвалят, наврядли это приятно высокодуховному Творцу, который Сам есть спасение для каждой твари Им же сотворенной.
**
выходит, что это не так, если тьмы херувимов и серафимов денно и нощно воспевают Бога, а у человека, это называется ложный стыд.
любую правду можно сказать без вульгарных обзываний, потому сообщение удаляю, тем самым в глазах прогрессивной общественности помещая себя в лагерь любителей
----Это и есть дело - не отречься. А ому то зачтутся и поклоны, если они от сердца, а не по обязанности.----
если б знали немного Евангелие эти мученики или учение Христа. от Матфея 7-21--не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ----
в чем же воля Отца Небесного? наверно не в песнях в Его честь. наврядли Ему Великому нужны признания в любви в словах. для этого и пришел Христос, что бы обьяснить людям , что вера без дела мертва есть. и обличал Он фарисеев , книжников.
---Марк 10-45----Сын Человеческий не для того пришел, что бы Ему служили, но что бы послужить и отдать душу свою для искупления многих. ----
не понимаю я вашей веры, человеку неприятно, когда его хвалят, наврядли это приятно высокодуховному Творцу, который Сам есть спасение для каждой твари Им же сотворенной.
***какое там интелектуальное познание мира до сих пор.? посмотрите вокруг. где эти интелекты, чем ограничивается их познание мира? куском колбасы. на этом далее интелект зацикливается. вот и все познание. он только думает, чтоб этой колбасы было много. и всегда. и это все, куда стремится душа.***
Что-то Вы сильно преувеличиваете. Хотя, навязывание рабской идеологии, может быть, где-то дало и такие плоды, но я таких людей не встречал.
***в какой то мере тождественные. В православии. А то что именуется этим словом в других конфессиях, это несколько иное, что называется благочестие.***
Тогда давайте поподробней. Кто такой святой и кто такой праведник.
***я верю также словам святых - очевидцев этих состояний.
Да и несвятых тоже.***
А разве в этих словах есть расхождения с Писанием (в частности с книгой Екклесиаста)?
что они сделали,за дело Христа, эти мученики? какое дело они сделали? кому помогли? за кого отдали жизни свои? Христос и отдал себя за людей, чтоб они следовали по жизни Его примеру. жили жизни свои так, как Он прожил. а что такое ново мученики? Христу нужны мучения? новомученики ему нужны? а кто их угнетатели, чтоб так мучится и считать себя новомучениками?
**
они покзали силу своей веры - пример для подражания, и заслужили спасение ием самым.
Бог радуется пополнению святых. Радуются и ангелы его и святые на небесах.
**отрекаются от Христа не словами, а делами. хоть как поклоны не отбивай в церкви, если живешь не по заповедям, то количество поклонов не обеспечит место в раю.
действительно, наверно. прожить жизь по заповедям Христовым на много труднее, чем отдать свою жизнь на растерзание. попробуйте. **
уж и не знаю, что труднее. Мучения, это не самое легкое дело: из за них люди признаются во всём и отдают всё. что имеют. А эти не отдали... по заслугам золотой венец. Это и есть дело - не отречься. А ому то зачтутся и поклоны, если они от сердца, а не по обязанности.