Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Поздравления / УРА! Сдана первая сессия! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
УРА! Сдана первая сессия!
Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин
Тема: #87124    16.01.10 23:42    Просмотров: 3869 [58]

Не показывать | Исправить | Ответить

Вот даже не знаю, что еще и написать. Я открывала тему о том, что я получила грант МВА.
Сегодня сдала последний итоговый экзамен за 1-ый семестр!

Мне бы хотелось услышать - что вы думаете об эссе, которое я написала в качестве итоговой работы перед экзаменом.

Вот собственно оно:

Эмпатическое общение:
как добиться взаимопонимания с самым трудным собеседником

В конце 2008 года мы с партнером взяли в аренду помещение бывшей заводской столовой. Из соображений этики я не буду озвучивать его название, скажу только, что он находился в Москве. Завод медленно, но верно шел ко дну, сокращая штат персонала, и, в конце - концов, добрался до того подразделения, которое обеспечивало персонал завтраками и обедами. Такой вариант был вполне логичным для руководства завода, так как штат производственных отделов с 3000 единиц был уменьшен до 400, и расходы по содержанию общепита, т.е. аренда площади, зарплата сотрудникам и т.д., и т.п., стали непосильным бременем для некогда процветавшего гиганта.
Я достаточно быстро и без особых усилий договорилась о выкупе оборудования и мебели, которыми была оснащена столовая, подписала договор аренды помещения, и тут встал вопрос о найме персонала. Кое-какие договоренности у меня уже были, в частности была кандидатура на должность заведующего, который был готов привести с собой команду. Но что-то не сложилось, и я уже представляла себе авральную работу по размещению резюме, собеседованиям и всему, что связано с наймом совершенно незнакомых людей. А тут из этих людей еще предстояло сколотить команду.

Я пришла в помещение столовой, чтобы принять выкупленное имущество, там сидел весь бывший коллектив, уже уволенный с завода. Сказать, что люди были, как в воду опущенные, это значит – не сказать ничего. Я отозвала заведующую столовой в сторону и, делая вид, что не вижу следов слез на лице, сказала, что готова их оставить. Оставить всех с испытательным сроком. По окончании срока – кому не понравится работать у меня – уйдет, кто не понравится мне – тоже уйдет, остальные останутся.

Таким образом, я, можно сказать, «получила в наследство» коллектив. Насколько удачным было то решение – вопрос спорный, но на тот момент оно было целесообразным, так как позволяло открыться буквально сразу, а сотрудников можно было менять по ходу дела, если что-то будет не устраивать.

По окончании испытательного срока заведующая столовой, которую мы с партнером с первого же дня отсекли от финансовых потоков, ушла сама, но осталась заведующая производством, очень мило улыбающаяся женщина, которая, как потом оказалось, была не такой уж и милой.
Сложно договариваться с человеком, который не хочет договариваться, но ведет себя так, будто готов выполнить все и даже больше. Мило улыбаясь, зав. производством, образно выражаясь, гнула свою линию, а мы с партнером никак не могли понять – почему не складывается «картинка».

Сейчас я должна сделать небольшое лирическое отступление и объяснить Вам, мой читатель, что имеется в виду под словом «картинка». Несколько лет назад я помогала подбирать помещение под ресторан одному ресторатору, нет, конечно, не Аркадию Новикову, но тоже достаточно известной на рынке московских рестораторов фигуре. Мы с ним подобрали помещение и стали методично объезжать все заведения общепита в округе. В каждом мы заказывали кофе, и пока сидели в ожидании мой клиент анализируя обстановку, меню и многие многочисленные нюансы выносил вердикт – «И вот какая у нас складывается картинка». И давал расклад по аренде, зарплате персонала, расходах производственных (закупочных) и к производству не относящихся. У него была определенная формула, по которой можно было сделать вывод о статусе и рентабельности заведения. И пропорции этой формулы различались – для столовой, кафе, бара и ресторана – определенный процент затрат составляли аренда, продукты, персонал и т.д.
Так вот, именно эта картинка у нас и не складывалась. Предприятие явно должно быть прибыльным, а мы этого не ощущаем совершенно. Что-то шло не так, но что именно – мы с партнером понять не могли.

Мы чувствовали скрытое противодействие, но не смогли сразу определить – откуда оно исходит. В результате сбора информации (благо завод еще не закрылся, и сплетен было более чем достаточно) всплыли две ключевые фигуры – кассир и зав. производством. Вообще-то, согласно «школе выживания менеджеров», люди, решающие проблемы, не должны обращать внимание на слухи и сплетни, но иногда это бывает полезным, так как дыма без огня не бывает.
Кассира я вывела из игры достаточно быстро, отправив ее «чистить на кухне картошку», посадила на кассу свою знакомую, и дневная выручка выросла, но «картинка» все еще не соответствовала тому, что должно было быть.

Встал вопрос – что делать с зав. производством? С одной стороны – насколько можно доверять слухам? А вдруг человека просто оговаривают из зависти? С другой стороны – а если это не оговор – то умышленно она уводит часть денежного потока, либо это обычное «разгильдяйство», оставшееся от периода Страны Советов? Проще всего обвинить человека, а вдруг она ни в чем не виновата?

Итак, передо мной стояла задача – поговорить с ней так, чтобы либо перетянуть ее на свою сторону, чтобы она прониклась необходимостью перестроить свою работу, либо принять окончательное решение о необходимости ее замены. Тем более что, после увольнения кассира, настроение у нее явно было подавленным, и это не могло не сказываться на работе ее подчиненных.
Я выбрала момент, когда на кухне прошла дневная суета и запарка, и отправилась к ней в кабинет попить чаю.

Сначала разговор шел вяло, я похвалила сегодняшний суп и второе, она немного оживилась, так как обычно я спрашиваю: «А кто у нас сегодня такой влюбленный?» Что означает, что кто-то что-то пересолил. Но разговор так и шел – ни о чем…

Как же ее разговорить? И тут на память пришли шесть правил Глеба Жеглова. Я тогда, грешна, каюсь, когда читала «Эру милосердия» Братьев Вайнеров и смотрела фильм «Место встречи изменить нельзя…», мне не приходило в голову, что то, чему учит Жеглов Шарапова, и есть правила эмпатического общения.

Я спросила, что у нее в последнее время с настроением, рассчитывая, что разговор сразу пойдет о наших рабочих проблемах, но услышала совсем другое. Она заговорила о сыне, годовщина смерти которого будет ровно через месяц. Она и раньше заводила разговоры о нем, и каждый раз, глаза становились влажными от непролитых слез. От других сотрудниц я знала, что она всю комнату уставила его фотографиями, превратив ее в пантеон, и иногда у нее проскальзывало, что домой идти очень не хочется, но такой разговор у нас состоялся впервые.
Я сидела и слушала, как она рассказывает – каким он был хорошим мальчиком, как она надеялась, что понянчит внуков, что дома холодно и пусто, а вдова сына – никак не может себе найти места, и живут они вместе, горюя о том, кто их покинул. Я почувствовала тот самый холод, о котором она рассказывала и пустоту, как будто не она, а я потеряла своего любимого ребенка. «Не приведи судьба на склоне дней мне пережить родных моих детей!» - пела Алла Пугачева. Раньше я это чувствовала несколько отстраненно, отдавая дань артистизму певицы. И вот сейчас чужая боль меня захлестнула так, как будто это была моя собственная. Своих мыслей и чувств не осталась, это я, не она, а я – потеряла своего сына. У меня тоже покатились слезы.

Я добилась того самого эмпатического проникновения в ее субъективный мир, но тяжесть этого проникновения – она была чрезмерна. Из этого состояния нужно было срочно выходить. Со стороны я, наверно, выглядела несколько глупо – сижу и рыдаю над тем, чего у меня не случилось, слава Богу.

Когда мы обе немного успокоились, я ей сказала, что у меня есть знакомый – руководитель антикризисного центра, который может ей помочь, он занимается психотерапией людей, потерявших своих близких – в основном это родственники онкобольных, и по моей рекомендации он ее обязательно примет.

Она согласилась с тем, что ей действительно нужна помощь, что она не справится сама. И сказала, что она последнее время ощущала депрессию, и эта депрессия углубилась с увольнением кассира, с которой она проработала не один год, но она возьмет себя в руки, будет работать и будет делать все, что нужно.

К сожалению, перевоспитать человека, который большую часть своей жизни проработал при советском строе, и привык тащить все, что плохо лежит, да и то, что хорошо лежит – тоже, было не в моих силах. Когда я поняла, что ее обещания выполняться не будут, что та отчетность (учет и контроль), которую она обещала вести, не введется, я стала искать кандидатуру на ее место.
Человека с опытом «с улицы» брать не хотелось. Я выбрала наиболее лояльного сотрудника, с которым договорилась, что оплачу его учебу, а он в течение месяца будет переведен на должность зав. производством. После этого я стала вводить методы контроля, которые однозначно перекрыли дорогу к выносу продуктов. И на следующий же день после введения этих методов я получила ее заявление об уходе.

«Трудно понять и упредить поведение неискреннего человека, который имитирует социально одобряемые качества. Ради карьеры, личной выгоды, достижения согласия он умело изображает порядочность, альтруизм, демократичность, доброжелательность или общительность.»

Так что сказать, что эти мои психологические экскурсы привели к четко положительному результату, я, конечно, не могу. Это не было бы правдой. Но то, что должен чувствовать человек, идущий по эмоциональному каналу эмпатии, который «входит в личный мир другого и пребывает в нем, как дома», я почувствовала в полной мере. И очень ей за это благодарна.

Линда А.
Линда А.

атеист

Тема: #87124
24.01.10 12:45
Ответ на #3327504 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Единственный из всех поваров, кто приходил на работу без сумок, только с маленькой барсеткой для кошелька и документов :-)
Он заменял зав производством, когда та болела или в отпуск уходила. Справлялся. Как долго - не знаю, но два - три месяца у него есть***

Всё зависит от мастерства, у кого фантазии нет таскают сетками, а умные ходят с барсетками. :)

И что каждые два-три месяца будете менять персонал?

***Девиз с времен страны советов: "Тащи с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!"***

Это очередной миф о Стране Советов.
Хороши реформы, спекулянтов назвали бизнесменами, а Гобсеков - банкирами. :)

(((***Опасно не соблюдать дистанцию м/д работником и нанимателем. Чем меньше вы знаете о личной жизни друг друга, чем проще работать.***
Я думаю иначе.)))

Тогда приготовьте место на шее, чтобы работникам было куда сесть. :)

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

21.01.10 10:39
Ответ автору темы | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ватная одежда на стальном скелете... -это бизнес вумен... Трудно понять!!! Хорошо это или плохо???

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

18.01.10 21:37
Ответ на #3327511 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Оленька.
И тебя с праздником!

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

18.01.10 21:31
Ответ автору темы | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог в помощь, Ириша!
С праздником Богоявления!

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

18.01.10 21:24
Ответ на #3327393 | Ольга Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы правы, но это в любом бизнесе так, к сожалению.
Спаси Бог за пожелание.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

18.01.10 21:22
Ответ на #3327463 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Валентин Константинович.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

18.01.10 21:22
Ответ на #3326950 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А где гарантия, что лояльность была не мнимая и не показная, и какой смысл вы вкладываете в понятие лояльность? Как вы определили, что человек способен к обучению, и как долго вы его планируете обучать?***

Единственный из всех поваров, кто приходил на работу без сумок, только с маленькой барсеткой для кошелька и документов :-)
Он заменял зав производством, когда та болела или в отпуск уходила. Справлялся. Как долго - не знаю, но два - три месяца у него есть.

***И вообще, причем здесь советский строй***
Девиз с времен страны советов: "Тащи с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!"

***Опасно не соблюдать дистанцию м/д работником и нанимателем. Чем меньше вы знаете о личной жизни друг друга, чем проще работать.***
Я думаю иначе.

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

18.01.10 19:53

Примите поздравления, Ирина!

Ольга Евгеньевна

православный христианин
(невоцерковленный)

18.01.10 17:55

В Вашем бизнесе надо лично и всегда контролировать «от и до». Иначе без штанов останетесь. Я работаю бухгалтером в одной крупной автотранспортной компании, воровство там всегда, сколько бы слесарей и администраторов не меняли. Со временем они входят в сговор и все заказ-наряды идут влевую, если хозяина рядом нет. Помощи Божьей!

Линда А.
Линда А.

атеист

18.01.10 00:17

***«Трудно понять и упредить поведение неискреннего человека, который имитирует социально одобряемые качества. Ради карьеры, личной выгоды, достижения согласия он умело изображает порядочность, альтруизм, демократичность, доброжелательность или общительность.»***

Человек может изображать всё что угодно, главное чтобы добросовестно выполнял должностные инструкции. А как упредить вы уже знаете - строгий контроль и учет.

***Человека с опытом «с улицы» брать не хотелось. Я выбрала наиболее лояльного сотрудника, с которым договорилась, что оплачу его учебу, а он в течение месяца будет переведен на должность зав. производством.***

А где гарантия, что лояльность была не мнимая и не показная, и какой смысл вы вкладываете в понятие лояльность? Как вы определили, что человек способен к обучению, и как долго вы его планируете обучать?

***К сожалению, перевоспитать человека, который большую часть своей жизни проработал при советском строе, и привык тащить все, что плохо лежит, да и то, что хорошо лежит – тоже, было не в моих силах.***

На Западе не было советского строя, однако и там рабочие места обвешаны камерами наблюдения. Тянут-с. :) И вообще, причем здесь советский строй, если уже в Библии говорилось не укради. Если у человека талант подбирать, что плохо лежит, то он это успешно практикует при любом строе. :)

***Я спросила, что у нее в последнее время с настроением, рассчитывая, что разговор сразу пойдет о наших рабочих проблемах, но услышала совсем другое.***

Вы для чего человека нанимали, для работы или для душевных бесед? Опасно не соблюдать дистанцию м/д работником и нанимателем. Чем меньше вы знаете о личной жизни друг друга, чем проще работать. Зачем отнимать работу у психоаналитиков.:)

Химичат всегда по договоренности, так что в делах зав.производством наверняка участвовала вся кухня, включая и кассира. Это такая игра, кто кого. :) Недовложение в 10 г. на 400 порций, даёт 4 кг. "излишков". А когда было 3200 порций?! Вот и прикиньте, сколько можно компота вынести в грелках? А если умножить на 365 дней...да перевести это всё на сухофрукты, аккурат вагон получится.:)

Грибкова Ирина
Грибкова Ирина

православный христианин

17.01.10 14:26

Ирина поздравляю,желаю дальнейших успехов!Храни Вас Господи!

Андрей Добронравов

православный христианин

17.01.10 12:34

поскольку я знаю эту историю почти с начала, то и пройти мимо не могу не помолившись (про себя). Тут главное не расслабиться, впереди ещё сессии.
А кем ты станешь - членом правления МВФ? Очень надеюсь.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

17.01.10 11:26
Ответ на #3326356 | Иванов Петр Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Александр.
Оплата труда в нашем заведении вполне достойная.
Во-всяком случае, она в 1,5 - 2 раза выше того, что они получали на заводе (я имею ввиду официально).
Более того, она несколько выше того, что предлагают соискателю на этом рынке.
Новый шеф-повар, которого все-таки пришлось взять со стороны, потому что сотрудник, которого послали обучаться, пока на шефа не тянет, практика нужна, был найден в течение одного рабочего дня. С учетом и контролем он разобрался за неделю.

Если бы оплата не была достойной, я бы так быстро этот вопрос не решила.

Готова ли я к таким шагам? Да, готова.
Это по поводу Ваших вопросов.
Что же до "проникновения в субъективный мир" - это одно из определений эмпатии. А задание было имеено об этом.

Возможно, для предприятий-гигантов эмпатия - это излишество, а вот для фирм, в которых в пределах 50 человек работают - это необходимость.

Иванов Петр Иванович

православный христианин

17.01.10 10:15

Добрый день, Ирина
Ничего личного, просто помните о том, сколько вы (Ваша компания) платите наемникам, и не придется вспоминать Страну Советов.
В свое время (с 1989 по 2004 г.г.) я, как владелец и совладелец достаточно крупных компаний сделал для себя несколько важных выводов, один из которых состоит в том, что интересы работодателя и наемного работника ВСЕГДА должны совпадать (вопреки Марксовой теории), в том числе и в достойной оплате труда. Как пример: в августе 1998 г. мой компаньон, для того, чтобы выплатить зарплату продал свою машину. Вы готовы к таким шагам? "Не удерживай мзду наемничну" и не придется "проникать в субъективный мир."
Спаси Господи +++

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

17.01.10 01:50
Ответ на #3326251 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, большое Вам спасибо:-))))))))))))))
За ВСЕ!

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3682

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Преподобного Даниила Шу́жгорского.

3 октября 2023 в 15:39Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю среда Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская: "В Израиль ехала за эмоциями"

Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Путаница с вершинами Чо-Ойю, конец хорошей погоды

Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »

Скайранинг

Первое место забега на Чизджыты-Хох заняла Катерина Любушкина.

14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Спелеология

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова.

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru