Простите, что обращаюсь, просто может кто сможет сказать.. что происходит...
Всё началось лет 5 назад. я жила обычной жизнью.. и мне приснилось что во сне мне сказали что я должна срочно уезжать жить в Ульяновск, я даже предположить не могла, что такой город существует, сама я жила в Усть-Каменогорске-это Казахстан (я-русская, но мой дед-князь после революции, чье мировоззрение он разделял, так как с нашего города даже декабрьское восстание начиналось-поехал поднимать уровень образования и культуры там) так мы очутились в казахстане. Там очень культурные люди.. казахи гостеприимные.. и мы жили мирно, никаких оснований не было к уезду, там у нас с мужем и бизнес был... и квартиры ...и машины.. несколько..
это было до тех пор.. пока мне не приснился этот сон.. я на него не обратила внимания.. ну вы бы и сами не стали всё бросать и ради какого-то голоса во сне ехать в незнакомую страну..в незнакомый город...я просто проигнорировала..с этих пор началось странное, сколько бы мы не зарабатывали появлялись дыры именно на эту сумму копейка в копейку!!! 600 тыщ-дыра в 600 тыщ.. +300 тыщ превращались в минус 300 тыщ.. в этот же день.. затем сложнее мой муж разбил первую машину.. и не просто разбил она перевернулась три раза.. восстановлению не подлежала..и так странно это произошло.. мне вообще не свойственно на такое обращать внимание.. но что-то вот.. так получается..он собрался ехать в новосибирск.. это 500км от устькамана..перед поездкой мы сходили в церковь.. я почитала молитву на благословение святого духа (просто как раз был день святого духа-в июле) он уехал, так как сильно торопился.. я и на эту-то молитву еле его упросила(( он уехал.. а я осталась дочитывать...и тут загорелось что-то на первом этаже и повалил к нам дым(мы жили на третьем) я соскочила и стала звонить в пожарную.. и тут звонит мой муж.. ровно в этот момент когда я кинулась звонить в пожарную.. он перевернулся... на нём ни царапинки.. а вот машины как не было(((
вслед за этой машиной ушла в не бытиё вторая.. третья.. и всё аварии. до этого он 10 лет за рулём ни одной аварии, а тут прямо не понятно.. что такое...я ещё это не связывала.. со сном о приказе об отъезде..
пока в 2007 году в январе мне не приснился грозный голос, что до весны следующего года я срочно должна уехать из казахстана.. (а куда.. уже не сказали) я опять решила проигнорировать.. но тут в феврале ко мне приходит подруга и предлагает поехать в китай там у неё много директоров друзей.. предложила подписать договора на новый бизнес.. я была удивленна(она далёкая знакомая) получилось я уехала из казахстана 28 февраля как и говорил голос до весны...и там я вдруг вижу.. перспективый журнал.. новый только разрабатывающийся на русском и китайском языках.. я предлагаю сотрудничество..им нужен человек в москве-я соглашаюсь и еду из китая в москву!! мимо казахстана, но началась в китае инфляция.. восстание мусульман-уйгур.. там обрезали связь.. и я осталась без связи
я решила как удобно.. вроде и дело будет и можно голос послушаться и в казахстан не возвращаться...стала ждать связи с китаем в москве и мужа с ребёнком....
и тут мне опять сон.. что я должна срочно поехать в курск..я поговорила с мужем и мы решили не срочно.. но по приезду мужа в москву с ним сгонять в курск.. там коренная пустошь.. икона.. короче.. решили.. так..
а муж должен был вместо меня поехать в китай.. узнать как там дела и когда начнётся процесс работы..мы поговорили о курске.. он сел в автобус (там до китая на автобусе все едут) и по дороге у него поднимается температура.. такая, что он теряет сознание.. по приезду его ждала скорая..мне позвонили и сказали что это какая-то стремительная пневмония и что гарантии они дать не могут.. что он останется.. с нами.....это был такой удар!!! я стала молить бога и пообещала ему что если муж выздоровит то я тут же поеду в курск...
все врачи в шоке были.. он уже на следующий день был в норме (наши врачи в казахстане решили что это чудо китайцы, так как по анализам его как сказали сами врачи никто бы не поднял) может и китайцы молодцы.. кто их знает, но я села в машину с ребёнком и поехала в курск...
я не знала что там делать.. там нет у меня знакомых.. и я решила доехать до коренной пустоши и обратно... по дороге ни один гаишник меня не останавливал.. дорога была.. подарочек-легко доехала..до коренной пустоши.. зашла в церковь.. к источнику подошла..и как-то само собой у меня отключилось.. что я должна ехать в курск.. мы поехали назад..у ребёнка заболел живот.. я так обычно переживаю за болезни.. что вообще сознание отключилось..думала.. только о ребёнке..и как-то не обращала внимание.. на ЗНАКИ? можно что ли их назвать((( короче по дороге из пустоши.. рядом с моей машиной бежала лиса..она бежала просто рядом с машиной.. как будто это не машина а её подружка...я повернулась к ребёнку и сказала.. чтобы она не беспокоилась уже едем домой-в москву.. и тут.. она! лиса!! резко разворачивается и бросается под колёса!!! я бы никак не успела вывернуть.. лишь услышала как кишки брызнули на дно машины.. я никого ни когда не давила...даже ёжиков.. всех объезжала..да и скорость у меня была.. мы же с ней вместе на равне.. были...она просто кинулась ровно под колёса(((
и началось.. сколько пунктов гаи были-все мои((( я уже под конец сама к ним подъезжать стала.. чтобы не приставали.. решила сама приставать с вопросами а правильно ли я еду...
по приезду в москву всё ухудшилось и положение тоже...и тут я решила.. а вдруг надо было ехать в сам курск? ну.. кто его знает.. муж к тому времени приехал.. я села и поехала..на поезде уже..думала.. ну и что там мне бог...(или кто-то другой? кто его знает((( может показать
как только я сошла на землю курска.. меня стало куда то тянуть!! РЕАЛЬНО!!!! меня никуда так никогда не тянуло.. как будто магнитики разъединяешь.. а их всё равно тянет.. я для себя решила дойти до церкви и всё!!!! и ВСЁ!!! но в церковь меня не тянуло.. тянуло куда-то не туда...короче дошла я до церкви отстояла службу... и пошла опять на поезд.. но каждый шаг был.. словно меня верёвки сдерживают.. и так это было заметно.. что в магазине спросили ВСЁ ЛИ У МЕНЯ НОРМАЛЬНО я не верю во многое.. я вообще ФОМА)))) и потому я шуткой сказала.. ДА ТЯНЕТ КУДА-ТО У ВАС ТУТ МАГНИТОВ НИГДЕ НЕ СТОИТ))
блин простите.. я же из казахстана.. НУ НЕ ЗНАЛА Я ПРО КУРСКУЮ АНОМАЛИЮ,, она мне рассказала.. но я не пошла всё таки туда.. и вообще никуда решила не ходить.. меня будто прижали.. к земле.. каждый шаг делался с трудом.. я докавыляла до вокзала и там приплюснутая к креслу ждала свой поезд...МЕНЯ ИСПУГАЛО ТО, ЧТО МЕНЯ ПРИТЯГИВАЛО и я приняла решение туда не идти.. я вообще трусиха.. на всё.. такое...
ну.. вот приехала.. я пошла в церковь.. исповедалась.. прошла соборование.. (короче я решила что это нечистый)
и решили мы остаться в москве.. нужно гражданство а для этого надо было миграционку обновить.. надо ехать до ближайшей границы- ОЗИМКИ..поехали.. 4января.. вот.. только..всё нормально.. вроде..весело.. посмотреть на Россию))
и тут за 100 км от Озимок меня начало колбасит.. я стала извиняюсь за выражение ЧЕСАТЬСЯ вся одежда превратилась в раздражитель.. я готова была с себя сорвать шкуру.. (у меня в жизни ни на что не было аллергии!!!) приняла 6 таблеток тавегила.. ни помогло.. и какое-то бешенство.. нереальное.. я стала читать молитвы.. непомогало.. так я всю дороогу и проехала без единой одежды.. с трудом оделась перед границей.. чтобы её перейти.. только отъехали от границы на 100 км..-как ни в чём не бывало.. ни какой аллергии!!!!да.. назад мы поехали по трассе М5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что это была за трасса в этот день если мне не верите поднимите статистику..это была дорога смерти!!!!мой муж 100 раз по этой трассе ездил.. у него близ озимок работа...и ни одной аварии... а тут труп на трупе.. я всю дорогу плакала.. я столько трупов никогда не видела.. куча разбитых машин и трупов рядом.. их даже не чем видать было закрывать.. многие были прикрыты железякой..ЧТО ЭТО??????????????
обратно муж по этой же трассе ехал и ничего-ни одной аварии опять...что со мной такое.. я только забываю и перестаю думать о чём-то таком и тут оно.. опять что-то нереальное...
я просто хочу жить жзнью нормального гражданина России... я не хочу больше ни голосов.. их хоть и было три раза.. но что-то с меня хватит.. и больше не хочу видеть трупы.. и смерти.. ну ездиют же все-и ничего..я немного реалистка.. и сама с трудом в такое верю.. но почему -то не верить всё сложнее, а что делать-то? ПОДСКАЖИТЕ????
Я бы не стала так категорично говорить об откровении. Часто такие сны, видения, идут от лукавого. )))))
На 99 % сны, видения и голоса идут от лукавого.
Только у человека бесстрастного у которого испортился "внутренний телевизор" впечатлений и воспоминаний о мирской жизни, вследствие его молитвы и образа жизни, вследствие длительного сочетания зрения с бдением,могут быть видения. Голоса могут включаться раньше, но и это связано с длительным сочетанием слуха с богомыслием. В данном случае ничего этого не было.
Я бы не стала так категорично говорить об откровении. Часто такие сны, видения, идут от лукавого. На мой взгляд может быть проверка, поддадитесь ли вы страху не последования или нет. Ведь всех нас Господь ведет нужным путем, большинству не ведомы такие голоса, и жизнь идет так, как и должна идти. А с голосами такими надо быть поосторожней, легко спасение - не правильный путь, сугубо мое мнение.
**что получится, если грешный человек вздумает, как Иисус, бесов изгонять? **
**Не каждый священник, повторяю, возьмется в данной ситуации, сразу выдавать советы. Христос когда бесов изгнал, то куда они делись? В стало свиней. **
1) Грешник никогда не сможет изгонять бесов. Для того, чтобы изгонять бесов надо стать подобным Иисусу Христу. Христос говорил...
Моим именем будут изгонять бесов...
2) Когда ученики Иисуса Христа не смогли изгнать беса из человека, то Христос сказал:
Род сей изгоняется только постом и молитвою.
Отсюда вывод: Если постился и молился, но беса изгнать не удалось, либо неправильный пост, либо не принята, или неугодна Богу ваша молитва, потому что грешников Бог не слушает, либо сама молитва неправильна.
приведите ссылку из какого-то официального церковного документа, что это за чин или таинства такие - ОТЧИТКА? Про порчу и не спрашиваю. :) **
Иван, поищите в поиске... вот целый сайт
http://bogistina.info/bibl/svyash.shtml
найдёте всё, что вам интересно.
**Нынешним "отчитывающим" старцам и не снилось... **
я уже знаю, что вам всё ни по чем, пока вас лично не коснется: всё вокруг прекрасно - неи ни порчи, ни разрухи в России, ни голодных, ни нищих, потому что вам сытно. Так и здесь.
***борьба с одержимостью - обычная практика церкви,
//Да? Тогда, пожалуйста, приведите ссылку из какого-то официального церковного документа, что это за чин или таинства такие - ОТЧИТКА? Про порчу и не спрашиваю. :)
***куда кто девается , вопрос этот не изучаслся: вокруг нас такое обилие злых духов, что и деться то им особо некуда.
....Тогда куда изгоняются бесы? Ведь "отчитка"- это именно это, не так ли? Экзорцизм?
Очень хорошие были экзорцисты в католической средневековой Европе. С помощью косторов тогда столько бесов удалось изгнать! Нынешним "отчитывающим" старцам и не снилось...
Не можете понять, а советы даете. Да еще и довольно безответственные. Такие советы не всякий священник решится дать...
**
это не дело священника. Я предположил возможные варианты, ничего ужасного ни в отчике у Германа, ни в переезде нет.
**Не каждый священник, повторяю, возьмется в данной ситуации, сразу выдавать советы. Христос когда бесов изгнал, то куда они делись? В стало свиней. **
борьба с одержимостью - обычная практика церкви, куда кто девается , вопрос этот не изучаслся: вокруг нас такое обилие злых духов, что и деться то им особо некуда.
**что получится, если грешный человек вздумает, как Иисус, бесов изгонять? **
если вы не знали, в Лавре вполне изгоняют. Прыгать в чан нет нужды. А вот оставить человека без совета в подобной ситуации, это очень по православному: я советовал ничего не делать, потому что верю только в то, чему меня учили. Значит Бог наградит меня, а что будет с человеком... дался он вам - что будет то и будет.
...Если человек попросит ЙАДУ, Вы тоже попытаетесь его дать?
***Ситуация серьёзная, я хоть и имел опыт в этих делах, не могу толком понять, что протсходит.
....О чем и речь. Не можете понять, а советы даете. Да еще и довольно безответственные. Такие советы не всякий священник решится дать...
***да и вас, как я вижу, сама история оставила ранодушным... советы вот не понравились.
... А, так Вы советы даете, чтобы не показаться равнодушным?
Советы, разумеется, не понравились. А что если ими человек воспользуется? Это ж тоже самое, что дать совет омоложения, как в Коньке-Горбунке: а ты пойди и прыгни в чан с кипятком, можа, полегчает. Совет дан, неравнодушие проявлено, а что там будет потом с человеком - не наша ответственность?
Подобные советы можно давать, если Вы готовы нести потом отвественность за результаты их исполнения. Вот моя главная мысль. Не каждый священник, повторяю, возьмется в данной ситуации, сразу выдавать советы. Христос когда бесов изгнал, то куда они делись? В стало свиней. Разорили колхозников. За это Иисуса тоже попросили выйти вон, но более вежливо.
Так то Иисус! А поди ж ты, и у Него экзерсизм с издержками получился. А что получится, если грешный человек вздумает, как Иисус, бесов изгонять?
Не надо тут быть никаким специалистом, а просто христианином . Нет ни в Евангелие, ни в Предании, ни в литургике никаких "порч" и "отчиток".**
вы можете быть кем угодно, это дело ваше. Человек прости совет, мы и пытаемся его дать. Если у вас есть другие соображения - изложите. А молиться при апендиците - дело благое, но не всегда своевременное, для этого человеку и дан ум, что бы определить, что и когда требуется.
Ситуация серьёзная, я хоть и имел опыт в этих делах, не могу толком понять, что протсходит.
И ещё:когда с вам произойдёт что то подобное - молитесь, разве кто против? И здесь бы не мешало помолиться, да что желающих маловато... да и вас, как я вижу, сама история оставила ранодушным... советы вот не понравились.
***Иван, а вы крутой спец по всем вопросам? Знете про оккультизм что нибудь кроме названия?
.... Не надо тут быть никаким специалистом, а просто христианином . Нет ни в Евангелие, ни в Предании, ни в литургике никаких "порч" и "отчиток". Как нет старчества, колядок, прыгания через костер, поедания земли с могилок святых и прочих языческих атавизмов.
Что еще Вам кроме самого Христа нужно, не пойму? Все же Им сказано. есть молитва, любовь, покаяние, причастие его Св.Даров - ЧТО ЕЩЕ? Зачем что-то еще?
***Если для вас это какие то откровения, скажу, что дело совершенно обычное, правда, обычно не в таких масштабах.
... О суеверной суетной русской религии еще Максим Грек писал. За то и пострадал.
От лукавого все эти рассказы про порчу, сглаз, одержимость и отчитки. Была бы любовь, молитва, покаяние и причастие, тогда и любая морока пройдет без всяких отчиток.
Вы кто, святой старец, чтобы такие советы давать? Околоправославную оккультятину пропагандируете: "порча", "отчитка"...
Ольге не нужны никакие советы. Она и так все правильно делает. Исповедуется и причащается.
**
Иван, а вы крутой спец по всем вопросам? Знете про оккультизм что нибудь кроме названия?
Молиться надо, но и объяснить надо, что происходит. что бы крышу не снесло. Если для вас это какие то откровения, скажу, что дело совершенно обычное, правда, обычно не в таких масштабах.
Вообще отцы пишут на верить снам. Мало ли что приснится.. Мало ли какие голоса или пение еще во сне можно услышать.
Есть такое высказывание:"Не всматривайся в бездну, а то бездна начнет всматриваться в тебя" Это к тому что каждый может начать выискивать странные вещи которые с ним происходят и каждый найдет их целую кучу.. Причем чем больше будет выискивать тем больше странных вещей с ним начнет происходить. Зачем вам это? Живите нормальной христианской жизнью. Без ведома Божьего и волос с вашей головы не упадет. Помогайте ближним, молитесь, работайте.. Пошлет Господь испытание - старайтесь принимать без ропота. А сны- это просто сны.
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 16:57
— Андрей Бузик
12 сентября по старому стилю / 25 сентября по новому стилю
понедельник
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Сщмч. Автонома, еп. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы.
https://youtu.be/KDJY7dtNRnc?si=jf6thjauuE070Px3 читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »
23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »
25 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице
Понедельник. О полноте света и полноте тьмы
Мк.10:46–52
Еф.1:22–2:3
У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »
24 сентября 2023 в 08:24
— Андрей Рыбак
Байкал
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День памяти прп. Силуана Афонского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
7 августа 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »
Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »
Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »