Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Должны ли христиане любить Бога? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Должны ли христиане любить Бога?
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #86947    02.01.10 17:23    Просмотров: 16876 [64]

Сообщений: 162    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники,

все мы знаем, какое внимание уделяется на форуме христанской любви. Ведь сказал апостол "Бог, это любовь", "возлюби ближнего, как самого себя", сказано нам Иисусом Христом. Это действительно так - одной из важнейших составляющих отношения Бога к человеку является любовь.

Тем не менее у разных участников я читал про жестокость Бога-Отца к язычникам, грешникам и просто неверующим, которые гибнут в различных природных и техногенных катастрофах.

идет ПРЯМОЕ ОБУЧЕНИЕ евреев ЗАВОЕВЫВАТЬ НАРОДЫ И ДРУГИЕ СТРАНЫ.
Причем самым ЖЕСТОКИМ ОБРАЗОМ - говорит один участник.
Другой удивлен тем, что Бог-Отец послал Сына , но Сам не пошёл на крест.
Третьи возмущены казнью грешников Содома и Гоморры... как видно у православных христиан нкопилось немало претензий к Всемогущему Богу, творцу неба и земли...

Мы веруем во Христа говорят одни, до Ветхого Завета нам нет никакого дела... к тому же Творение, это заслуга Иисуса Христа, а Бог-Отец не имет де к этому никакого отношения.

и всё же... что говорит нам Сам Спаситель:

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. Сия есть первая и наибольшая заповедь;

ещё раз: первая и наибольшая заповедь - возлюбить Господа Бога, Бога Отца - всем сердцем...

Каждый должен заглянуть в свое сердце и задуматься, - исполняю ли я главнейшую заповедь христинаства, или наоборот - отвергаю ее?

Все ли христиане помнят данную нам Спасителем молитву "Отче наш"?

А.Добронравов

Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

Тема: #86947
21.09.22 21:51
Ответ на #3961559 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

— прощения грехов, это не суды. а именно прощение... оно уже было это прощение при казни Спасителя... так что не всё так —

Акт прощения может состояться, если есть субъект прощения и наличие грехов для прощения. До казни Спасителя мы с вами ещё не жили, следовательно и не грешили, следовательно и прощать нас и нам было нечего.
Суд, суды — это оценка тяжести содеянного, это постоянный процесс. Бог милосерден — не тяжелое простит всем ожидающим вердикта после гуда седьмой трубы.

православный христианин
модератор

21.09.22 21:21
Ответ на #3961557 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Причина подобных предпочтений в том числе и в том, что время поклонения Богу в духе и истине хотя и наступило уже тогда, но не стало всеобъемлющим, не для всех. Нет, не хватает духа и истины, чтобы поклонятся Богу вне храма.
Мне тут матушка заявила, что в доме (где у неё есть «святой угол) Бога нет. Напоминание учения Христа на сей счёт (уединение для молитвы в закрытой комнате) результатов не дали. Пришлось обратить внимание её священника на её прискорбные убеждения.

Андрей Добронравов

православный христианин

25.07.22 10:31
Ответ на #3765998 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Новый завет практически не с кем (единицы) ещё не заключался. Одним из условий его заключения должен стать акт прощения грехов. Бог так и сказал: "потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более". То есть все должны пройти через суды, которых ещё не было. **

прощения грехов, это не суды. а именно прощение... оно уже было это прощение при казни Спасителя... так что не всё так

Андрей Добронравов

православный христианин

25.07.22 10:22
Ответ на #3759825 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== мне кажется, что это не так... у христиан нет ни одного храма, посвященному Богу Отцу... есть храмы, посвященные практически любому упоминаемому в Евангелиях предмету. А вот Богу Отцу- нет ==

Христос учил (говорил: настанет время и настало уже) поклоняться Богу в духе и истине, а не в храме, хотя и называл храм домом молитвы. Нужно ли Богу строить Храм, если Бог Сам строит храм Себе на всей земле. Вся земля будет Ему храмом, когда Новый завет будет заключен со всеми, живущими на земле.**

само это обсуждение - нужен ли храм - в то время, как всё вокруг заполнено уже построенными церквями, посвященными чему угодно, именно это и заставляет задуматься о причине подобных предпочтений

православный христианин
модератор

30.07.13 16:15
Ответ на #3763712 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

и что же? Заключен ли с домом Иуды новый завет? Евреи по-прежнему веруют по скрижалям Моисея ==

Нет, Новый завет практически не с кем (единицы) ещё не заключался. Одним из условий его заключения должен стать акт прощения грехов. Бог так и сказал: "потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более". То есть все должны пройти через суды, которых ещё не было. Только потом, в случае прощения, Бог вложит Свой закон в сердца людей "и уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого". Кому вздумается учить Богу, если каждый узнает Его и будет знать Его лично.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.07.13 02:28
Ответ на #3759825 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом**

и что же? Заключен ли с домом Иуды новый завет? Евреи по-прежнему веруют по скрижалям Моисея

православный христианин
модератор

03.06.13 22:25
Ответ на #3759456 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

итог не радует: словами христане чтут Господа Бога - Отца, а умом отвергают, считая Бога как бы персонажем ни к чему не обязывающего Ветхого завета, который то ли лтменен за давностью, то ли сочинен для первобытных евреев ==

Иеремия: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Ветхий завет/договор просто исчерпал себя из-за выхода из него евреев. Тогда дети отвечали за вину отцов, да и сами шалили. Новый же завет заключается не с народом (как ветхий), а с каждым человеком в отдельности. Каждый отвечает за себя. Бога, Отца всех не чтут только те, кто в этот завет с Ним ещё не вступил. (Печально, что и условий завета практически никто не знает)

== да, так и есть. Это очевидно каждому, открывающему Ветхий Завет ==

Часто завет, его содержание, путают с книгами относящимися к периоду его действия. Это не одно и тоже. Поэтому Бог и оставил попытку сделать евреев своим народом, что они с первых дней не хотели жить по Его заповедям. Даже пророков посылал и всё тщетно. У евреев не должно быть к Нему претензий: Он возился с ними, как с грудными детьми не одно столетие. Не зря в наипервейшую заповедь вместо слов "всеми силами твоими" Христос вставил "всем разумением твоим", потому что совершенные не могут быть неразумными.

== мне кажется, что это не так... у христиан нет ни одного храма, посвященному Богу Отцу... есть храмы, посвященные практически любому упоминаемому в Евангелиях предмету. А вот Богу Отцу- нет ==

Христос учил (говорил: настанет время и настало уже) поклоняться Богу в духе и истине, а не в храме, хотя и называл храм домом молитвы. Нужно ли Богу строить Храм, если Бог Сам строит храм Себе на всей земле. Вся земля будет Ему храмом, когда Новый завет будет заключен со всеми, живущими на земле.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.06.13 10:47
Ответ на #3322872 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Должны ли христиане любить Бога? ==

Как бы Вы подъитожили общее мнение христиан по этому вопросу?
**

итог не радует: словами христане чтут Господа Бога - Отца, а умом отвергают, считая Бога как бы персонажем ни к чему не обязывающего Ветхого завета, который то ли лтменен за давностью, то ли сочинен для первобытных евреев

**Какие мы такой у нас и бог. Какие пороки несёт наше сердце и душа, такими "свойствами" мы наделяем и бога. У националистов он националист, у мстительных он мстительный, у карающих он карающий, у жертвопринимающих он жертвопринимающий, у ..... т.е. свойства сердца и души непременным образом отражаются на характеристиках бога.
**

да, так и есть. Это очевидно каждому, открывающему Ветхий Завет

**всё как просил Христос: любим всем (какое есть) сердце, любим всей ( какая есть) душой. Но должен подключаться разум и тогда мы начинаем понимать, что Бог вне национальностей**

мне кажется, что это не так... у христиан нет ни одного храма, посвященному Богу Отцу... есть храмы, посвященные практически любому упоминаемому в Евангелиях предмету
А вот Богу Отцу- нет

православный христианин
модератор

11.01.10 16:39
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Должны ли христиане любить Бога? ==

Как бы Вы подъитожили общее мнение христиан по этому вопросу?

== ещё раз: первая и наибольшая заповедь - возлюбить Господа Бога, Бога Отца - всем сердцем...
Каждый должен заглянуть в свое сердце и задуматься, - исполняю ли я главнейшую заповедь христинаства, или наоборот - отвергаю ее? ==

Думаю, что Вы совершенно напрасно ограничились лишь "сердцем". Христос рекомендовал "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". А это всё взаимосвязаннные моменты, связанные с постижением, пониманием того, кто есть Бог.
Какие мы такой у нас и бог. Какие пороки несёт наше сердце и душа, такими "свойствами" мы наделяем и бога. У националистов он националист, у мстительных он мстительный, у карающих он карающий, у жертвопринимающих он жертвопринимающий, у ..... т.е. свойства сердца и души непременным образом отражаются на характеристиках бога.
И нет месту упрёкам: всё как просил Христос: любим всем (какое есть) сердце, любим всей ( какая есть) душой. Но должен подключаться разум и тогда мы начинаем понимать, что Бог вне национальностей, Он не националист; что Он никому мстить не может, Он не мстителен; что Он никого не карает, Он не каратель; что Он не жертвоприниматель, а милостив .... и начинаем "лечить" сердце и душу.

==Другое дело, что Он не мог являться Авраму самолично или расхаживать по Содому, равно как и прятаться в прохладе дня в саду **

почему это? Есть какие то сложности морального свойства? ==

Нет, есть сложности "передвижения", потому как передвигаться не может. Кроме того Он Бог неба и земли. И если околоземное пространство небесконечно, то Небо огого какое и всё оно в Его ведении.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 22:12
Ответ на #3320387 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***судить, значит осуждать. А Бог будет выбирать достойных Царствия Небесного, а не судить.***

А это и является тем, что называется производить Суд. Как интепретируется это тут на форуме - отдельная история
**

а как оно интерпретируется здесь? Можно сказать и так, хотя, разница в том, что суд. это наказание, а выбор, это просто определение достойных.

*****Разве человек виноват, что он язычник или же буддист? Или же нераскаявшийся грешник.***

Если у него воля свободная, виноват. Вы кажется сами говорили что у человека свободная воля.Я лично в этом глубоко сомневаюсь **

наша воля свободна лишь отчасти, а силы принуждения часто намного превосходят наши возможности им противостоять.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 22:07
Ответ на #3320386 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Господь Всдержитель сотворил небо и землю, об этом сказано в Символе Веры.***

Но Златоуст при этом говорит о Христе **

вполне возможно, что это не так.

**Если Христос разделял с Отцом необходимость наказания жителей Содома, то разве можно утверждать что он не участвовал, если Бог - Единый Бог? **

разумеется, нельзя: это разные личности, хотя и объединенные в своей глубинной сущности, боюсь, что я напрасно это пишу, потому что словами объянить трудно, а видеть невозможно.

*****если так, то он говорил про Бога-Отца, ибо только Ему по силам такое.***

А Христу значит не под силу? Но Златоуст прямо говорит, Тот же, кто основал и землю и небо говорит "Церковь создам" **

скорее всего такое под силу лишь Творцу, Он и создал Церковь.

**они возразить не могут.***

:) Так таки и говорит потому что возражают. Как и Вы сейчас **

или вы

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 22:01
Ответ на #3320385 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неужто Златоуст боялся этого? Для него правда была второстепенна? История жизни его говорит об обратном
**

Зоатоуст не боялся спорить с мирской властью, что и кончилось для него плачевно.

**Ещё не объявлено никем, а Добронравов уже объявил! И после этого утверждает ещё что кто то строит свои суждения на вымыслах **

какие вымыслы? Вымыслы - о Христе.

Юрий С

невоцерковленный верующий

06.01.10 15:08
Ответ на #3320381 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***судить, значит осуждать. А Бог будет выбирать достойных Царствия Небесного, а не судить.***

А это и является тем, что называется производить Суд. Как интепретируется это тут на форуме - отдельная история

***Разве человек виноват, что он язычник или же буддист? Или же нераскаявшийся грешник.***

Если у него воля свободная, виноват. Вы кажется сами говорили что у человека свободная воля.Я лично в этом глубоко сомневаюсь

Юрий С

06.01.10 15:06
Ответ на #3320380 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Господь Всдержитель сотворил небо и землю, об этом сказано в Символе Веры.***

Но Златоуст при этом говорит о Христе

***А что Христос не разделял, я не знаю, вполне возможно, что разделял. Даже, скорее всего.
Про наказание Содома много сказано в Пятикнижии и у пророков, разве я спорю?

Если Христос разделял с Отцом необходимость наказания жителей Содома, то разве можно утверждать что он не участвовал, если Бог - Единый Бог? Если говорится что "не участвовал", тем самым Он отделяется от Бога Триединого

***если так, то он говорил про Бога-Отца, ибо только Ему по силам такое.***

А Христу значит не под силу? Но Златоуст прямо говорит, Тот же, кто основал и землю и небо говорит "Церковь создам"

*****И говорил он это супротив язычников, которые отрицают это. **

язычникам можно говорит что угодно, они возразить не могут.

:) Так таки и говорит потому что возражают. Как и Вы сейчас

Юрий С

06.01.10 15:01
Ответ на #3320378 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***св. Иоанн Златоуст был очень умным человеком, но в те времена, когда он жил, оспорить эту фальсификацию было просто невозможно, не будучи извергнутым из Церкви***

:)Неужто Златоуст боялся этого? Для него правда была второстепенна? История жизни его говорит об обратном

***надеюсь, что в самое ближайшее время представление о Спасителе, как Творце всего сущего будет объявлено ересью официально.***

Аааа, вот так значит. Ещё не объявлено никем, а Добронравов уже объявил! И после этого утверждает ещё что кто то строит свои суждения на вымыслах

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4053

14 октября. Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Преподобного Романа Сладкопевца. Преподобного Саввы Вишерского, Новгородского.

13 октября 2024 в 14:28Андрей Бузик
1 октября по старому стилю / 14 октября по новому стилю понедельник Седмица 17-я по Пятидесятнице (ев. чтения 20-й седмицы). Поста нет. Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и ... читать далее »

Любовь 177

Любовь не чувство

13 октября 2024 в 08:40Андрей Рыбак
Любовь Дух Животворящий Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Духовное 1073

Преподобный Иоанн Лествичник. Пастырь, или Слово особенное к пастырю

12 октября 2024 в 06:36Андрей Бузик
Восходите, братия, восходите усердно, полагая восхождения в сердце своем, и внимая Пророку, который говорит: «приидите, взыдем на гору Господню, и в дом Бога» нашего» (Ис.2:3), «совершающего нозе» ... читать далее »

Пророчества cвятых 2

Пророчества Космы Этолийского о современном человечестве

10 октября 2024 в 07:07Андрей Бузик
Эти пророчества касаются материальной и духовной жизни современного человека: его интересов, быта, образования – и имеют для нас особый интерес и значение. Святой Косма Этолийский своим пророческим ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Велоспорт

Елизавета Тисленко и Максим Гоголев   победители финала Кубка России по маунтинбайку в велокроссе

В Копейске (Челябинская обл.) прошёл финал Кубка России по маунтинбайку   в дисциплине  велокросс  (где основные препятствия   не камни и деревья, а искусственные препятствия и грязь). Победы одержали ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Сегодня состоялся заключительный соревновательный день Чемпионата. Девушки соревновались в раздельных ластах. Ольга Маркина успешно выполнила нырок ... читать далее »

Народный промысел 99

Герман Стерлигов. Выставка на Ремесленном дворе братьев Стерлиговых

13 октября 2024 в 09:58Андрей Рыбак
Герман Стерлигов Герман Стерлигов. Выставка на Ремесленном дворе братьев Стерлиговых читать далее »

Проповедь 198

О талантах (как умножить добродетели). Неделя 16-я по Пятидесятнице

13 октября 2024 в 06:48Андрей Бузик
Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас ... читать далее »

Еда 433

Сырники на гриле

11 октября 2024 в 19:05Андрей Рыбак
Сырники на гриле Сырники на гриле -Творог 5%- 400гр -Сахар- 1стл -Яйцо- 1шт -Мука- 3стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахар по вкусу -С помощью блендера взбейте массу до ... читать далее »

Туризм 177

Тур на багги по побережью Белого моря

9 октября 2024 в 19:16Андрей Рыбак
Тур на багги по побережью Белого моря Тур на багги по побережью Белого моря Приглашаем вас в незабываемое путешествие на багги с погружением в восхитительную атмосферу Терского Беломорья... Это ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Водный спорт

Вторая аттестация инструкторов-проводников по водному туризму.

В Ростовской области на реке Дон, 27-29 сентября, прошла вторая аттестация инструкторов-проводников по водному туризму. Мероприятие было организовано по запросу от туроператора "Планета" ... читать далее »

Путешествия

Вверх по Волге-матушке: кругосветка РГО вышла из Нижнего Новгорода в Кострому

Кругосветная экспедиция Томского областного отделения РГО 10 октября покинула Нижний Новгород и направилась вверх по Волге в сторону Костромы. Вступившая в свои права осень делает путешествие менее ... читать далее »

Писание 136

Первая славянская редакция "Апостола" до 1220 года

13 октября 2024 в 08:57Андрей Рыбак
Апостол и евангелист Иоанн Богослов Забытый перевод Первая славянская редакция "Апостола" до 1220 года, когда после захвата Ромеи, Венецианцами и 72 лет грабежа и уничтожения Божественных письмен у ... читать далее »

Интересно 550

"Агафья и Сонечка" документальный фильм.

12 октября 2024 в 09:32Андрей Рыбак
Агафья Лыкова "Агафья и Сонечка" документальный фильм. Продюссер: Сергей Кондрашов Режисёр: Анатолий Бочкарёв Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://t.me/staroobryadci Найти нас в вконтакте: ... читать далее »

Святые 563

Родители преподобного Сергия.

11 октября 2024 в 03:54Андрей Бузик
11 октября / 28 сентября – память преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Публикуем фрагмент из книги издания Сретенского монастыря «Житие преподобного Сергия ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Велоспорт

Александр Катышев и Ярослава Бондаренко победители финала Альфа-Банк Кубка России по ВМХ гонкам

Заключительный этап и финал Альфа-Банк Кубка России по ВМХ гонкам проходил с 10 октября и завершился сегодня, было все и скорости и конечно же эмоции спортсменов и болельщиков! По сумме всех десяти ... читать далее »

Фридайвинг

лубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Накануне состоялся заключительный соревновательный день у мужчин   дисциплина CWTB, ныряние в раздельных ластах. Алексей Молчанов нырнул на 125 ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*