Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Должны ли христиане любить Бога? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Должны ли христиане любить Бога?
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #86947    02.01.10 17:23    Просмотров: 16870 [64]

Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники,

все мы знаем, какое внимание уделяется на форуме христанской любви. Ведь сказал апостол "Бог, это любовь", "возлюби ближнего, как самого себя", сказано нам Иисусом Христом. Это действительно так - одной из важнейших составляющих отношения Бога к человеку является любовь.

Тем не менее у разных участников я читал про жестокость Бога-Отца к язычникам, грешникам и просто неверующим, которые гибнут в различных природных и техногенных катастрофах.

идет ПРЯМОЕ ОБУЧЕНИЕ евреев ЗАВОЕВЫВАТЬ НАРОДЫ И ДРУГИЕ СТРАНЫ.
Причем самым ЖЕСТОКИМ ОБРАЗОМ - говорит один участник.
Другой удивлен тем, что Бог-Отец послал Сына , но Сам не пошёл на крест.
Третьи возмущены казнью грешников Содома и Гоморры... как видно у православных христиан нкопилось немало претензий к Всемогущему Богу, творцу неба и земли...

Мы веруем во Христа говорят одни, до Ветхого Завета нам нет никакого дела... к тому же Творение, это заслуга Иисуса Христа, а Бог-Отец не имет де к этому никакого отношения.

и всё же... что говорит нам Сам Спаситель:

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. Сия есть первая и наибольшая заповедь;

ещё раз: первая и наибольшая заповедь - возлюбить Господа Бога, Бога Отца - всем сердцем...

Каждый должен заглянуть в свое сердце и задуматься, - исполняю ли я главнейшую заповедь христинаства, или наоборот - отвергаю ее?

Все ли христиане помнят данную нам Спасителем молитву "Отче наш"?

А.Добронравов

Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

Тема: #86947
21.09.22 21:51
Ответ на #3961559 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

— прощения грехов, это не суды. а именно прощение... оно уже было это прощение при казни Спасителя... так что не всё так —

Акт прощения может состояться, если есть субъект прощения и наличие грехов для прощения. До казни Спасителя мы с вами ещё не жили, следовательно и не грешили, следовательно и прощать нас и нам было нечего.
Суд, суды — это оценка тяжести содеянного, это постоянный процесс. Бог милосерден — не тяжелое простит всем ожидающим вердикта после гуда седьмой трубы.

православный христианин
модератор

21.09.22 21:21
Ответ на #3961557 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Причина подобных предпочтений в том числе и в том, что время поклонения Богу в духе и истине хотя и наступило уже тогда, но не стало всеобъемлющим, не для всех. Нет, не хватает духа и истины, чтобы поклонятся Богу вне храма.
Мне тут матушка заявила, что в доме (где у неё есть «святой угол) Бога нет. Напоминание учения Христа на сей счёт (уединение для молитвы в закрытой комнате) результатов не дали. Пришлось обратить внимание её священника на её прискорбные убеждения.

Андрей Добронравов

православный христианин

25.07.22 10:31
Ответ на #3765998 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Новый завет практически не с кем (единицы) ещё не заключался. Одним из условий его заключения должен стать акт прощения грехов. Бог так и сказал: "потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более". То есть все должны пройти через суды, которых ещё не было. **

прощения грехов, это не суды. а именно прощение... оно уже было это прощение при казни Спасителя... так что не всё так

Андрей Добронравов

православный христианин

25.07.22 10:22
Ответ на #3759825 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== мне кажется, что это не так... у христиан нет ни одного храма, посвященному Богу Отцу... есть храмы, посвященные практически любому упоминаемому в Евангелиях предмету. А вот Богу Отцу- нет ==

Христос учил (говорил: настанет время и настало уже) поклоняться Богу в духе и истине, а не в храме, хотя и называл храм домом молитвы. Нужно ли Богу строить Храм, если Бог Сам строит храм Себе на всей земле. Вся земля будет Ему храмом, когда Новый завет будет заключен со всеми, живущими на земле.**

само это обсуждение - нужен ли храм - в то время, как всё вокруг заполнено уже построенными церквями, посвященными чему угодно, именно это и заставляет задуматься о причине подобных предпочтений

православный христианин
модератор

30.07.13 16:15
Ответ на #3763712 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

и что же? Заключен ли с домом Иуды новый завет? Евреи по-прежнему веруют по скрижалям Моисея ==

Нет, Новый завет практически не с кем (единицы) ещё не заключался. Одним из условий его заключения должен стать акт прощения грехов. Бог так и сказал: "потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более". То есть все должны пройти через суды, которых ещё не было. Только потом, в случае прощения, Бог вложит Свой закон в сердца людей "и уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого". Кому вздумается учить Богу, если каждый узнает Его и будет знать Его лично.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.07.13 02:28
Ответ на #3759825 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом**

и что же? Заключен ли с домом Иуды новый завет? Евреи по-прежнему веруют по скрижалям Моисея

православный христианин
модератор

03.06.13 22:25
Ответ на #3759456 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

итог не радует: словами христане чтут Господа Бога - Отца, а умом отвергают, считая Бога как бы персонажем ни к чему не обязывающего Ветхого завета, который то ли лтменен за давностью, то ли сочинен для первобытных евреев ==

Иеремия: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Ветхий завет/договор просто исчерпал себя из-за выхода из него евреев. Тогда дети отвечали за вину отцов, да и сами шалили. Новый же завет заключается не с народом (как ветхий), а с каждым человеком в отдельности. Каждый отвечает за себя. Бога, Отца всех не чтут только те, кто в этот завет с Ним ещё не вступил. (Печально, что и условий завета практически никто не знает)

== да, так и есть. Это очевидно каждому, открывающему Ветхий Завет ==

Часто завет, его содержание, путают с книгами относящимися к периоду его действия. Это не одно и тоже. Поэтому Бог и оставил попытку сделать евреев своим народом, что они с первых дней не хотели жить по Его заповедям. Даже пророков посылал и всё тщетно. У евреев не должно быть к Нему претензий: Он возился с ними, как с грудными детьми не одно столетие. Не зря в наипервейшую заповедь вместо слов "всеми силами твоими" Христос вставил "всем разумением твоим", потому что совершенные не могут быть неразумными.

== мне кажется, что это не так... у христиан нет ни одного храма, посвященному Богу Отцу... есть храмы, посвященные практически любому упоминаемому в Евангелиях предмету. А вот Богу Отцу- нет ==

Христос учил (говорил: настанет время и настало уже) поклоняться Богу в духе и истине, а не в храме, хотя и называл храм домом молитвы. Нужно ли Богу строить Храм, если Бог Сам строит храм Себе на всей земле. Вся земля будет Ему храмом, когда Новый завет будет заключен со всеми, живущими на земле.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.06.13 10:47
Ответ на #3322872 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Должны ли христиане любить Бога? ==

Как бы Вы подъитожили общее мнение христиан по этому вопросу?
**

итог не радует: словами христане чтут Господа Бога - Отца, а умом отвергают, считая Бога как бы персонажем ни к чему не обязывающего Ветхого завета, который то ли лтменен за давностью, то ли сочинен для первобытных евреев

**Какие мы такой у нас и бог. Какие пороки несёт наше сердце и душа, такими "свойствами" мы наделяем и бога. У националистов он националист, у мстительных он мстительный, у карающих он карающий, у жертвопринимающих он жертвопринимающий, у ..... т.е. свойства сердца и души непременным образом отражаются на характеристиках бога.
**

да, так и есть. Это очевидно каждому, открывающему Ветхий Завет

**всё как просил Христос: любим всем (какое есть) сердце, любим всей ( какая есть) душой. Но должен подключаться разум и тогда мы начинаем понимать, что Бог вне национальностей**

мне кажется, что это не так... у христиан нет ни одного храма, посвященному Богу Отцу... есть храмы, посвященные практически любому упоминаемому в Евангелиях предмету
А вот Богу Отцу- нет

православный христианин
модератор

11.01.10 16:39
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Должны ли христиане любить Бога? ==

Как бы Вы подъитожили общее мнение христиан по этому вопросу?

== ещё раз: первая и наибольшая заповедь - возлюбить Господа Бога, Бога Отца - всем сердцем...
Каждый должен заглянуть в свое сердце и задуматься, - исполняю ли я главнейшую заповедь христинаства, или наоборот - отвергаю ее? ==

Думаю, что Вы совершенно напрасно ограничились лишь "сердцем". Христос рекомендовал "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". А это всё взаимосвязаннные моменты, связанные с постижением, пониманием того, кто есть Бог.
Какие мы такой у нас и бог. Какие пороки несёт наше сердце и душа, такими "свойствами" мы наделяем и бога. У националистов он националист, у мстительных он мстительный, у карающих он карающий, у жертвопринимающих он жертвопринимающий, у ..... т.е. свойства сердца и души непременным образом отражаются на характеристиках бога.
И нет месту упрёкам: всё как просил Христос: любим всем (какое есть) сердце, любим всей ( какая есть) душой. Но должен подключаться разум и тогда мы начинаем понимать, что Бог вне национальностей, Он не националист; что Он никому мстить не может, Он не мстителен; что Он никого не карает, Он не каратель; что Он не жертвоприниматель, а милостив .... и начинаем "лечить" сердце и душу.

==Другое дело, что Он не мог являться Авраму самолично или расхаживать по Содому, равно как и прятаться в прохладе дня в саду **

почему это? Есть какие то сложности морального свойства? ==

Нет, есть сложности "передвижения", потому как передвигаться не может. Кроме того Он Бог неба и земли. И если околоземное пространство небесконечно, то Небо огого какое и всё оно в Его ведении.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 22:12
Ответ на #3320387 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***судить, значит осуждать. А Бог будет выбирать достойных Царствия Небесного, а не судить.***

А это и является тем, что называется производить Суд. Как интепретируется это тут на форуме - отдельная история
**

а как оно интерпретируется здесь? Можно сказать и так, хотя, разница в том, что суд. это наказание, а выбор, это просто определение достойных.

*****Разве человек виноват, что он язычник или же буддист? Или же нераскаявшийся грешник.***

Если у него воля свободная, виноват. Вы кажется сами говорили что у человека свободная воля.Я лично в этом глубоко сомневаюсь **

наша воля свободна лишь отчасти, а силы принуждения часто намного превосходят наши возможности им противостоять.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 22:07
Ответ на #3320386 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Господь Всдержитель сотворил небо и землю, об этом сказано в Символе Веры.***

Но Златоуст при этом говорит о Христе **

вполне возможно, что это не так.

**Если Христос разделял с Отцом необходимость наказания жителей Содома, то разве можно утверждать что он не участвовал, если Бог - Единый Бог? **

разумеется, нельзя: это разные личности, хотя и объединенные в своей глубинной сущности, боюсь, что я напрасно это пишу, потому что словами объянить трудно, а видеть невозможно.

*****если так, то он говорил про Бога-Отца, ибо только Ему по силам такое.***

А Христу значит не под силу? Но Златоуст прямо говорит, Тот же, кто основал и землю и небо говорит "Церковь создам" **

скорее всего такое под силу лишь Творцу, Он и создал Церковь.

**они возразить не могут.***

:) Так таки и говорит потому что возражают. Как и Вы сейчас **

или вы

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 22:01
Ответ на #3320385 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неужто Златоуст боялся этого? Для него правда была второстепенна? История жизни его говорит об обратном
**

Зоатоуст не боялся спорить с мирской властью, что и кончилось для него плачевно.

**Ещё не объявлено никем, а Добронравов уже объявил! И после этого утверждает ещё что кто то строит свои суждения на вымыслах **

какие вымыслы? Вымыслы - о Христе.

Юрий С

невоцерковленный верующий

06.01.10 15:08
Ответ на #3320381 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***судить, значит осуждать. А Бог будет выбирать достойных Царствия Небесного, а не судить.***

А это и является тем, что называется производить Суд. Как интепретируется это тут на форуме - отдельная история

***Разве человек виноват, что он язычник или же буддист? Или же нераскаявшийся грешник.***

Если у него воля свободная, виноват. Вы кажется сами говорили что у человека свободная воля.Я лично в этом глубоко сомневаюсь

Юрий С

06.01.10 15:06
Ответ на #3320380 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Господь Всдержитель сотворил небо и землю, об этом сказано в Символе Веры.***

Но Златоуст при этом говорит о Христе

***А что Христос не разделял, я не знаю, вполне возможно, что разделял. Даже, скорее всего.
Про наказание Содома много сказано в Пятикнижии и у пророков, разве я спорю?

Если Христос разделял с Отцом необходимость наказания жителей Содома, то разве можно утверждать что он не участвовал, если Бог - Единый Бог? Если говорится что "не участвовал", тем самым Он отделяется от Бога Триединого

***если так, то он говорил про Бога-Отца, ибо только Ему по силам такое.***

А Христу значит не под силу? Но Златоуст прямо говорит, Тот же, кто основал и землю и небо говорит "Церковь создам"

*****И говорил он это супротив язычников, которые отрицают это. **

язычникам можно говорит что угодно, они возразить не могут.

:) Так таки и говорит потому что возражают. Как и Вы сейчас

Юрий С

06.01.10 15:01
Ответ на #3320378 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***св. Иоанн Златоуст был очень умным человеком, но в те времена, когда он жил, оспорить эту фальсификацию было просто невозможно, не будучи извергнутым из Церкви***

:)Неужто Златоуст боялся этого? Для него правда была второстепенна? История жизни его говорит об обратном

***надеюсь, что в самое ближайшее время представление о Спасителе, как Творце всего сущего будет объявлено ересью официально.***

Аааа, вот так значит. Ещё не объявлено никем, а Добронравов уже объявил! И после этого утверждает ещё что кто то строит свои суждения на вымыслах

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 14:46
Ответ на #3320202 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***если Бог дал нам свободу воли, то и наказывать не за что.***

Как это не за что? За то что делаем грех. В таком случае и судить Богу мир не за что?
**

судить, значит осуждать. А Бог будет выбирать достойных Царствия Небесного, а не судить.
Разве человек виноват, что он язычник или же буддист? Или же нераскаявшийся грешник.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 14:44
Ответ на #3320201 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

нигде не отрицается что Господь сотворил небо и землю. Златоуст тоже согласен с этим. Вы против

**

Господь Всдержитель сотворил небо и землю, об этом сказано в Символе Веры.

**Мы с Вами говорили что у Христа другая воля, отличная от Отца. И когда Отец разрушал Содом Христос якобы не разделял Его Волю в этом. Но и об этом в Ваших ссылках ничего нет. А про наказание что Бог устроил, в Писании очень много сказано
**

разумеется у разных ипостасей и воля разная. А что Христос не разделял, я не знаю, вполне возможно, что разделял. Даже, скорее всего.
Про наказание Содома много сказано в Пятикнижии и у пророков, разве я спорю?

**Там Златоуст прямо говорит что тот же кто сотворил небо и землю и Церковь сотворил. **

если так, то он говорил про Бога-Отца, ибо только Ему по силам такое.

**И говорил он это супротив язычников, которые отрицают это. **

язычникам можно говорит что угодно, они возразить не могут.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.01.10 14:38
Ответ на #3320199 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это не у меня, это у Златоуста. Неужели он невнимательно читал?

**

св. Иоанн Златоуст был очень умным человеком, но в те времена, когда он жил, оспорить эту фальсификацию было просто невозможно, не будучи извергнутым из Церкви.

**В истори Церкви, в Предании упомянуты все ереси, откуда и кем произведенные.Укажите, плз, на ересь? **

надеюсь, что в самое ближайшее время представление о Спасителе, как Творце всего сущего будет объявлено ересью официально.

Юрий С

06.01.10 01:50
Ответ на #3320144 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***если Бог дал нам свободу воли, то и наказывать не за что.***

Как это не за что? За то что делаем грех. В таком случае и судить Богу мир не за что?

Юрий С

06.01.10 01:49
Ответ на #3320146 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***там есть и книги и статьи и что угодно - страниц то сотня, не меньше... ***

Но нигде не отрицается что Господь сотворил небо и землю. Златоуст тоже согласен с этим. Вы против

*****нигде я не увидел отрицания того, что Христос сотворил всё**

мы говорили про ипостаси

Мы с Вами говорили что у Христа другая воля, отличная от Отца. И когда Отец разрушал Содом Христос якобы не разделял Его Волю в этом. Но и об этом в Ваших ссылках ничего нет. А про наказание что Бог устроил, в Писании очень много сказано

***сказал, как было принято. А вообще то там непонятно, что именно он имел в виду.***

Секундочку, кому непонятно? Вам? Там Златоуст прямо говорит что тот же кто сотворил небо и землю и Церковь сотворил. О Христе он говорил. Кому тут что не понятно? И говорил он это супротив язычников, которые отрицают это. Не уподобляйтесь язычникам

Юрий С

06.01.10 01:44
Ответ на #3320142 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***ага.. это у вас Христос изрёк "да будет небо", не думаю, что стороннников такого взгляда очень много. Особенно среди тех, кто внимательно прочел Библию с самого начала***

Это не у меня, это у Златоуста. Неужели он невнимательно читал?

***ересь, это то, что искажает истиность Св.Писания.***

Не, это не ответ, это общие фразы. В истори Церкви, в Предании упомянуты все ереси, откуда и кем произведенные.Укажите, плз, на ересь? Повторяю, с Маркионом разбирался не я.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.01.10 23:52
Ответ на #3320139 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вообще то предпочитаю читать бумажные книги, усвояется лучше и удобнее. Но что то я не заметил тут ссылок на книгу? **

там есть и книги и статьи и что угодно - страниц то сотня, не меньше... а я уже книги не могу читать, так привык к монитору.

**нигде я не увидел отрицания того, что Христос сотворил всё**

мы говорили про ипостаси

**Я же Вам привёл слова не свои, а Златоуста? Неужели таки он глупость сказал?

**
сказал, как было принято. А вообще то там непонятно, что именно он имел в виду.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.01.10 23:48
Ответ на #3320116 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог никого не наказывает

Наказывает. И я не вижу в этом ничего плохого. Даже наоборот. Ну не понимает человек по другому
**

если Бог дал нам свободу воли, то и наказывать не за что.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.01.10 23:46
Ответ на #3320115 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

кто ж спорит? Кто изрёк, тот и насадил Церковь

Вот именно, и говорится о Христе
**

ага.. это у вас Христос изрёк "да будет небо", не думаю, что стороннников такого взгляда очень много. Особенно среди тех, кто внимательно прочел Библию с самого начала.

**назовите ересь? Кем, когда и как она была определена, по поводу того, что Христос сотворил всё? **

ересь, это то, что искажает истиность Св.Писания.

Юрий С

05.01.10 23:40
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.google.ru/search?q=%F1%E8%EC%E2%EE%EB+%E2%E5%F0%FB&hl=ru&source=hp&ie=windows-1251&lr=&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA

http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&inlang=ru&newwindow=1&ie=UTF-8&q=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B1+%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%8F%D1%85&start=10&sa=N

это я взял из своего журнала

вот откройте и читайте что вам понравится. кроме викепедии.

Я вообще то предпочитаю читать бумажные книги, усвояется лучше и удобнее. Но что то я не заметил тут ссылок на книгу? Есть общие статьи. Но нигде я не увидел отрицания того, что Христос сотворил всё

***да, я люблю читать св. Иоанна Златоуста, никогда не видел у него особбых ошибок.
А глупости не надо говорить никому - ни мне, ни Газаряну.

Я же Вам привёл слова не свои, а Златоуста? Неужели таки он глупость сказал?

*****Если язычник спросит: откуда видно, что Христос есть Бог? (это нужно предложить прежде всего, так как все прочее следует за этим), то я для доказательства не укажу на небо или на что-либо другое подобное. **

на небо не стоит указывать, это не солидно. Это вопрос веры, хотя имеется множество косвенных доказательств, и при желании каждый может их оценить.

Вы фразой дальше прочитайте

Юрий С

05.01.10 23:00

***кого любит Бог, того и наказывает **

Бог никого не наказывает

Наказывает. И я не вижу в этом ничего плохого. Даже наоборот. Ну не понимает человек по другому

Юрий С

05.01.10 22:59

Я с другой темы переношу диалог

***Но Тот, Кто изрек: да будет небо, - и совершил это на деле; Кто сказал: да созиждется земля, - и даровал ей бытие; Кто повелел: да возсияет солнце, - и явил светило; Кто сотворил все Своим словом, Тот насадил и эти церкви; **

кто ж спорит? Кто изрёк, тот и насадил Церковь

Вот именно, и говорится о Христе

**Если Златоуст по Вашему еретик, то и я тогда тоже буду с ним
**

***Златоуст не еретик, но и политик. Если ересь приняла такие размеры... тут ничего не сделать.
Да только не видно, что бы Зоатоуст повторял эти басни.

:) С Вами не соскучишься. Что не вмещается в парадигму, то ересь. Ну назовите ересь? Кем, когда и как она была определена, по поводу того, что Христос сотворил всё?

По ереси Маркиона можно прочитать, а про инкриминируемой ереси?

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

05.01.10 13:03
Ответ на #3319670 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Либо Иудаизм, либо Христианство.***

В таком случае, если вы христианин, вам придется выбрать Ветхозаветного Бога, Которого Христос называет Отцом, потому-что именно его Христос считал Своим Богом, молился Ему, а не Бог-Отец молился Христу. ===

27 Все предано Мне Отцем Моим, и

никто не знает Сына,

кроме Отца; и

Отца не знает никто,

кроме Сына, и

кому Сын хочет открыть.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:27-30).

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

05.01.10 13:02
Ответ на #3319670 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть Бог, а есть описание Бога.
Описание Бога может быть искажено. От этого искажаеться и представление о Боге.
И я считаю что в Ветхом Завете искажено описание Бога.
А Бог остаеться Богом. Такой как он есть.

Так понятнее?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

05.01.10 12:58

"""""""В таком случае, если вы христианин, вам придется выбрать Ветхозаветного Бога, Которого Христос называет Отцом, потому-что именно его Христос считал Своим Богом, молился Ему, а не Бог-Отец молился Христу.

Или вы, христианин, считаете возможным сделать выбор отличающийся от выбора сделанного Христом?"""""""

Или вы не понимаете что я пишу, или делаете вид что не понимаете.

Ветхозаветного Бога я не принимаю ОПИСАНИЕ его.
ТРАКТОВКУ выданную в Ветхом Завете.

Христос не выбирал Отца своего.
Но описания Бога в Ветхом Завете, я не считаю за истину.
Евреи Описывали Бога под себя, под свой характер, под свои нужды, это Бог не для мира, а исключительно ДЛЯ ЕВРЕЕВ.

По-мойму я предельно ясно и четко выразился.
Не следует коверкать мои слова.

Бен-Арье

агностик

05.01.10 12:31
Ответ на #3319013 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Либо Иудаизм, либо Христианство.***

В таком случае, если вы христианин, вам придется выбрать Ветхозаветного Бога, Которого Христос называет Отцом, потому-что именно его Христос считал Своим Богом, молился Ему, а не Бог-Отец молился Христу.

Или вы, христианин, считаете возможным сделать выбор отличающийся от выбора сделанного Христом?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 23:30
Ответ на #3319480 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"а наводнение происходит и без вашего содействия"

э... наивный. :-)

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 23:25
Ответ на #3319477 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

с чего вы взяли? я и слова "собака" то не произносил.**

я вам этот эпизод и не инкриминирую, вы на вопрос ответьте

**Вы верите в естественные явления"

Смотря что под этим понимать.**

ну, к примеру, луна вращается вокруг земли не для того, что бы ночью было светло.

**если вас ударило током, то кто виноват - вы сунувший пальцы в розетку или розетка?
**

может дьявол? Пальцы то вы сунули, а наводнение происходит и без вашего содействия

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 23:18
Ответ на #3319472 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"то есть ваша болезнь от дьявола, а болезнь вашей собаки - естественное явление"

с чего вы взяли? я и слова "собака" то не произносил.

"Вы верите в естественные явления"

Смотря что под этим понимать.

"Если вас залило наводнение - кто тут виноват - дьявол или весенний паводок?"

А если вас ударило током, то кто виноват - вы сунувший пальцы в розетку или розетка?

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 23:14
Ответ на #3319433 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

то есть ваша болезнь от дьявола, а болезнь вашей собаки - естественное явление
Вы верите в естественные явления, которым суждено быть независимо от нас или от падших ангелов?
Если вас залило наводнение - кто тут виноват - дьявол или весенний паводок?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 22:28
Ответ на #3319291 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"а...понимаю, если бы не дьявол, никто бы не болел, ни умирал, не было бы землетрясений и главное никто не совершал бы аварий в нетрезвом виде - всё это дьявол"

ну это грубо и неточно, но с некоторым допущением можно и так выразиться.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 19:17
Ответ на #3319236 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А с Содомом то что нет так? Разве не "на всё воля божья"?..**

Бог лишь принимает к сведению наши поступки и пожелания, но им не препятствует.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 19:16
Ответ на #3319235 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

включите ТВ, постоянно где то воюют, умирают в мучениях, катастрофы, цунами и т.д. вам мало? ах, да, вы же считаете, что "на все воля божья"..**

а...понимаю, если бы не дьявол, никто бы не болел, ни умирал, не было бы землетрясений и главное никто не совершал бы аварий в нетрезвом виде - всё это дьявол

А помните, что обещал Бог, когда препроводил супругов Адама и Еву вовне? Смертию умрешь... Или виноват опять дьявол?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 16:24
Ответ на #3319195 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"а ведь и с них народ превратился в аналог Содома"

А с Содомом то что нет так? Разве не "на всё воля божья"?..

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 16:23
Ответ на #3319195 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"не смешите, какие ещё козни..."

включите ТВ, постоянно где то воюют, умирают в мучениях, катастрофы, цунами и т.д. вам мало? ах, да, вы же считаете, что "на все воля божья"...

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 15:24
Ответ на #3319127 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

карманный диавол?.. человечество тысячелетиями борется с его кознями, а оказывается Богу достаточно не дать на них разрешения?.. и вы ТАКОГО б-га любите всею душой и сердцем?.. 8-0

**

не смешите, какие ещё козни... если бы дьявол мог свободно с вами разбираться, уже давно не осталось бы ни одного живого человека. А так... шепнуть что то на ухо, научить плохому, подтолкнуть ко греху. Мелочи жизни, а ведь и с них народ превратился в аналог Содома, типа, много ли нам надо то?

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 15:20
Ответ на #3319150 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если были, то откуда? **

разве не написано?

Юрий С

04.01.10 14:24
Ответ на #3319098 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не было никаких египетских казней
**

ещё один голос христианина :(

Хм, если были, то откуда?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 13:23
Ответ на #3319095 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"дьявол не может творить зло без особого разрешения Создателя."

карманный диавол?.. человечество тысячелетиями борется с его кознями, а оказывается Богу достаточно не дать на них разрешения?.. и вы ТАКОГО б-га любите всею душой и сердцем?.. 8-0

"О, месье знает толк в извращениях!" (с)

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 12:26
Ответ на #3318998 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пару антисемитских книжек прочитать, вспомнить атеизм, и всё, Бога уже нет.... А если есть, то только карманный, который вмещается в свою кумекалку **

тут не пара, явно. Чувствуется мировоззрение поставлено: Библия для верующих и неверующих, Таксиль и пр. сатанисты-извращенцы... оставили глубокие шрамы в душах некоторых хритиана.
Нам же тут некто Славин писал, что Бог он внутри - вот такой вот, созданный по собсвенному образу и подобию.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 12:22
Ответ на #3318990 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не было никаких египетских казней
**

ещё один голос христианина :(

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 12:20
Ответ на #3318984 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неадекватные чему?
Они просты - диавол творит зло, например насылает казни египетские, из этого и исхожу.
**

во-первых дьявол не может творить зло без особого разрешения Создателя.
А во-вторых у вас получается, что Библия, это не откровение, а ложь.
Если бы было так, то святые не призывали бы читать и изучать Ветхий Завет, читать псалмы и пр.

**если буду когда нибудь исповедоваться раввину, то непременно! :-)
**

когда то вам придётся исповедоваться самому создателю Церкви... не пришлось бы жалеть о сказанном в пылу дискуссии.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 12:14
Ответ на #3318981 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы лучше проследите родословную от Адама и Евы.
Куда ни глянь одни евреи.
Там родословные от Адама и Евы расписаны подробно.
вообще такая картина что все человечество от евреев произошло. **

евреи пишут о своём происходжении, каждый должен заботится об этом сам.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 12:12
Ответ на #3318976 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

был бы немедленный переход в любимое мною беспоповское согласие Старообрядчества. Жду не дождусь, когда прецедент подобному создаст мой знакомец **

возможно - в качестве клуба по интересам. А спасение возможно только в Церкви, которую оснновал Сам Христос, т.е. важна апостольская преемственность, когда имеется непрерывное рукоположение священников от апостолов.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.01.10 03:34
Ответ на #3319031 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О вечной жизни.......
О чем еще могут поговорить мирно два православных после трех часов ночи?

Юрий С

04.01.10 03:21
Ответ на #3319027 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну и как же теперь Вы ответите на свой вопрос, что Бог и даёт жизнь вечную и тут же опасается?
Если Он дал, почему Вы не получили?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 03:13
Ответ на #3319022 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Боюсь не обрести, у нас гарантированного спасения никто не обещает.

Юрий С

04.01.10 03:05
Ответ на #3319017 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не может же один и тот же Бог даровать вечную жизнь и опасаться что человек её получит.***

Кстати, Вы уже как харизмат в запазухе Спасение держите? Потерять не боитесь?

Юрий С

04.01.10 03:00
Ответ на #3319017 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну почему же...Крыть я вовсе не собираюсь. Не в карты играем. И вообще, я лично не могу себе позволить такой фривольности к Священному Писанию.Которое повествует о Господе, и которое Он цитировал. Но что действительно надо, это обратиться хотя бы к азам христианской Веры

***Не может же один и тот же Бог даровать вечную жизнь и опасаться что человек её получит.***

Перестаньте словоблудить, Вы или доверяете Писанию, или нет. Если не доверяете, зачем ссылаетесь? С ветрянными мельницами боретесь? Если доверяете, обратитесь к учителям Церкви, они разъяснят. Вначале определитесь с египетскими казнями. Были они или не были.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 02:44
Ответ на #3319012 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в данном случае я вас отправляю к вашему любимому ВЗ и вам нечем крыть. Не может же один и тот же Бог даровать вечную жизнь и опасаться что человек её получит.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.01.10 02:38
Ответ на #3318998 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""А если есть, то только карманный, который вмещается в свою кумекалку"""""""

Христос карманный Бог?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.01.10 02:34
Ответ на #3319002 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так что это не "претензии к Богу" как вы изволили выразиться, а претензии к ОПИСАНИЮ Бога в Ветхом Завете.***

"""""""Отлично, если бы древние иудеи описали Бога таким каким бы он вам понравился, - все было бы в порядке!"""""""

При чем здесь понравился , не понравился? И при чем здесь я?

Разница между Христом, и тем Богом которого описывают иудеи настолько велика, что не заметить это просто невозможно.
Если БОГ ЕДИН, то откуда взяться такой разнице?
Ну допустим что Бог Отец все ж другой чем Бог Сын.
Но тогда это уже два Бога.
ДВА РАЗНЫХ БОГА!
Исключаеться!
потому что Бог ЕДИНН!

Тогда откуда такая разница?

Значит надо выбирать.
Либо Бог Иудейкий (каким он описан в Ветхом Завете)либо Христос.
ЗА КЕМ ИДТИ?

Они совершенно РАЗНОЕ говорят.
В чем то сходиться (по Заповедям) а в чем-то очень серьезно не сходиться.

Тк что здесь дело не в том что мне нравиться и дело не во мне.
Либо Иудаизм, либо Христианство.

Юрий С

04.01.10 02:32
Ответ на #3319011 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я то могу Вас отправить к Катехизису, а Вы меня только к Википедии :)

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 02:23

вы лучше расскажите как в вашу кумекалку вмещается христианский Бог дарующий вечную жизнь человеку и б-г иудейский который именно этого и опасается?

«И сказал Господь Бог: “Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно”. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» (3: 22-23).

Бен-Арье

агностик

04.01.10 01:33
Ответ на #3318498 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так что это не "претензии к Богу" как вы изволили выразиться, а претензии к ОПИСАНИЮ Бога в Ветхом Завете.***

Отлично, если бы древние иудеи описали Бога таким каким бы он вам понравился, - все было бы в порядке!

Юрий С

04.01.10 01:19
Ответ на #3318971 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот ведь сколько надо. Пару антисемитских книжек прочитать, вспомнить атеизм, и всё, Бога уже нет.... А если есть, то только карманный, который вмещается в свою кумекалку

Юрий С

04.01.10 01:17
Ответ на #3318993 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это Библию для неверующих цитируете :) ?

***ЭТО Любовь, которая долготерпит и которая всё прощает (1 Кор. 13:4-7) ???***

Это та любовь что до ревности любит

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?

А Вы что, только любовь хиппи принимаете?Не податься ли Вам в кришнаиты? Слава Богу что я не провославный!

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 01:12
Ответ на #3318987 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла» (2:9). «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь» (2:16-17).

Таким образом, первым делом «Господь Бог» запретил «человеку, которого создал», тянуться к знаниям! Казалось бы, Бог, если бы он желал людям добра, должен был сделать прямо противоположное – не скрывать знания от людей, а учить им образ и подобие своё. Значит, «Господь Бог» имел другие намерения. Воистину, ЧТО может сказать ТЬМА, как не то, что СВЕТ запрещён? Соответственно и наказание Адама и Евы последовало за то, что они потянулись к Древу Знания и съели его первый плод.

Глава третья книги Бытие начинается с того, что «змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: “Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?” И сказала жена змею: “Плоды с деревьев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть”. И сказал змей жене: “Нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло”» (3:1-5). То есть змей обличает «Господа Бога» в том, что он лжец. Лгать – очень плохо и недостойно, тем более для бога. Вспомним, что дьявол, согласно определению Иисуса Христа, – лжец и отец лжи (Ин.8:44). Значит, библейский «Господь Бог» – это дьявол?

Излишне говорить, что Бог – это не человек, иначе зачем Ему было творить человека? По определению Гегеля, Бог – это «чистый, не знающий пределов разум» («Жизнь Иисуса»). В Новом Завете сказано: «Бога не видел никто никогда» (Ин. 1:18; 1 Ин. 4:12). И это так понятно. Но вот евреи на всём протяжении Ветхого Завета видят своего «Господа Бога», говорят с ним, слышат его голос то из облака, то из пылающего куста и получают от него приказы. В книге Бытие «Господь Бог» разговаривает со своими земными первенцами, прогуливается по райскому саду, отдыхая в прохладе деревьев, как обычный смертный, задаёт вопросы, возмущается…

Адам и его жена во время отсутствия «Господа Бога» в райском саду (хотя как Бог может отсутствовать?) вкусили плодов от древа познания добра и зла – «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: “Где ты?” Он сказал: “Голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся”. И сказал: “Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?”» (3:8-11).

«Как-то даже неловко об этом говорить, – пишет В.В.Хатюшин, – но можно ли кому-либо среди многомиллиардного населения Земли (в наше время) спрятаться от Бога на всей земной поверхности и даже внутри неё? “Что за странный вопрос? – удивится любой. – От Бога спрятаться невозможно”. Но, оказывается, по Ветхому Завету, от “Господа Бога” один-единственный “человек” (со своей “женой”) смог скрыться в каком-то там саду “между деревьями”… Так скрыться, что “всевидящий” и “всемогущий” в бессилии его обнаружить “воззвал”: “Где ты?” Ну прямо сказка да и только».

Совершенно непонятно, для чего «Господь Бог», если он «всезнающий», расспрашивает Адама, когда он сам всё должен знать наперёд. Христиане говорят: «А это для того, чтобы испытать Адама». Хорошо, зачем же ему испытывать Адама, когда он наперёд должен знать, если он всеведущий, что скажет Адам?

Адам, конечно, ссылается на жену: «Жена, которую Ты дал мне, она дала мне от дерева, и я ел» (3:12). По сути говоря, Адам совершенно прав. Если «Господь Бог» создал Еву, то, конечно, вся ответственность за то, какова эта Ева, ложится на него. Если бы ещё этот бог дал Еву маленьким ребёнком Адаму на воспитание, а он бы её плохо воспитал, – ну, тогда с него можно и спрашивать; а то ведь он с ней прожил-то всего несколько дней, да и то в полном неведении, потому что не вкушал ещё от древа познания.

«Господь Бог» приступает к допросу Евы: «И сказал Господь Бог жене: “Что ты это сделала?” Жена сказала: “Змей обольстил меня, и я ела”» (3:13). Ева тоже права, потому что, действительно, способность обольщать создал ведь не кто иной, как тот же «Господь Бог». Мы видим, что змей оказался «хитрее всех зверей». Но кто же его сделал хитрым? Ведь, по Библии, его создал «Господь Бог», значит, особой хитростью змея наградил тот же самый «Господь Бог». И, должно быть, еврейский бог создал еврейскую женщину тоже с таким характером, что она оказалась более податливой на искушения, что змей к ней подкатился. Ведь, как учит церковь, без воли Божией даже волос с головы человека не упадёт.

Услышав вполне разумный ответ Евы, который должен был бы устыдить «Господа» (если бы он был порядочным существом), ибо ведь это он подослал провокатора-змея, этот бог начинает ругаться и проклинать им же самим сотворённое: «И сказал Господь Бог змею: “За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми…”» (3:14). Вот оно – страшное проклятие еврейского бога!

А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от плода с древа познания добра и зла не умрёшь, и разоблачил тем самым ложь «Господа Бога». Не любит еврейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. Но ведь все поступки змея являются следствием того, каким его создал этот бог. Так что еврейский бог или сам не понимает, что он создаёт, и не управляет ситуацией, или не хочет нести личной ответственности за результаты своей работы и несправедливо перекладывает её на змея, найдя козла отпущения.

Еве «Господь Бог» сказал: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою» (3:16). Что же, в таком случае, ничего не говорится, например, о корове, которая тоже мучается, когда рожает телёнка? Почему в Библии ничего не рассказано о её «грехопадении»? И чем же согрешила корова, что и она должна рожать в муках? За что такое наказание? Но этого мало: еврейский бог не довольствуется проклятием женщин и змея, он весь Адамов род проклинает и даже всю землю. «Адаму же сказал: “За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься”» (3:17-19).

ЭТО Любовь, которая долготерпит и которая всё прощает (1 Кор. 13:4-7) ???

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.01.10 01:11
Ответ на #3318986 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы лучше узнайте сколько у Соломона жен и наложниц было, (ВЗ)
а потом с чувством истинного православного начните разговор о прелюбодеяниях и грехах.

Содом и Гоморру значит с лица земли, а Соломону значит Сады?
А нам ?
не прелюбодействуй!!!!!!!
ОДНАКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну а уж если это ОДИН БОГ, то вообще!!!!!!!!!!

Юрий С

04.01.10 01:05
Ответ на #3318988 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***из ВЗ вестимо.***

А там же по другому написано? Или Вы через строчку читаете?И вообще, зачем Вы верите ВЗ? Не было никаких египетских казней

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.01.10 01:04
Ответ на #3318986 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""""а откуда это известно? Про казни египетские? неужто Википедия ????""""""""

Все от туда же, из Ветхого Завета.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 01:03

из ВЗ вестимо.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.01.10 01:03
Ответ на #3318967 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да и заодно надо выяснить на каком языке говорил Адам?
И на каком языке называл ВСЕХ ТВАРЕЙ ЗЕМНЫХ И ВОДНЫХ.

Биолог тоже нашелся.
Откуда он там в Раю ТЮЛЕНЕЙ ВИДЕЛ И ПОЛЯРНУЮ СОВУ?

Ну это так, на закусон!

О Ноеве Ковчего вообще лучше не говорить.
Какой смысл было уничтожать ВСЕХ ТВАРЕЙ ЗЕМНЫХ, что бы потом их сного расплодить?

Каждой твари по паре.......
Он наверное ничего не слышал об Имбридинге и что из этого выходит.
Ладно.

Лучше о Любви поговорить.
Это безопаснее.
Хотя я вижу не совсем.

Юрий С

04.01.10 00:59
Ответ на #3318984 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Они просты - диавол творит зло, например насылает казни египетские, из этого и исхожу.***

а откуда это известно? Про казни египетские? неужто Википедия ????

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 00:55
Ответ на #3318971 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"у вас неадекватные представления о дьяволе"

Неадекватные чему?
Они просты - диавол творит зло, например насылает казни египетские, из этого и исхожу.

"не забудьте про них на исповеди."

если буду когда нибудь исповедоваться раввину, то непременно! :-)

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.01.10 00:52
Ответ на #3318922 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы лучше проследите родословную от Адама и Евы.
Куда ни глянь одни евреи.
Там родословные от Адама и Евы расписаны подробно.
вообще такая картина что все человечество от евреев произошло. Только вот откуда взялись ДРУГИЕ НАРОДЫ?
Их что ветром занесло?
Вы поинтересуйтесь!

Я вот еще не заинтересовался.
А то глядишь и скажу что вы потомок еврея. (вычислю)
И что будете делать?

PS.
естественно без перехода на личность.
Но в шутке есть доля не шутки.

PS2.
Я представляю что будет со Штильмарком, когда он узнает что все произошли от евреев. (значит и он)

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

04.01.10 00:37
Ответ на #3318967 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мой суммарный вывод: самым верным и гармоничным для укрепления ВАШЕГО ТИПА уверенности и аргументации был бы немедленный переход в любимое мною беспоповское согласие Старообрядчества. Жду не дождусь, когда прецедент подобному создаст мой знакомец игумен Кирилл Сахаров. Благословение креститься двоеперстно он уже получил лет тридцать назад, но всё медлит. Видимо, сан или грехи не пускают.

@@@...так было решено прежде всех лет Богом: когда нечестие человеков и пристрастие их ко греху начнут достигать уровня содомского, будет послан Сын, который и искупит человеческие грехи Своей Жертвой...@@@

Это чрезмерно болезненно и жестоко для Бога. Лучше бы Троюродного Племянника...

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 00:22
Ответ на #3318952 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он посвящен скорее "б-гу", а не Богу. ;-)

**

у вас по прежнему раздвоение личности

**При таком "б-ге" никакой диавол уже не нужен **

у вас неадекватные представления о дьяволе, то есть ваши знания слишком поверхностны, если вы доходите до подобных сравнений. А сами сравнение эти тяжкий грех... не забудьте про них на исповеди.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.01.10 00:18
Ответ на #3318646 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

с чего это Бог не любил человеков, гонял, запугивал, проклинал, наказывал за постоянно увеличивающееся количество грехов, а тут ни с того ни сего вдруг до того возлюбил, **

так было решено прежде всех лет Богом: когда неческие человеков и пристрастие их ко греху начнут достигать уровня содомского, будет послан Сын, который и искупит человеческие грехи Своей Жертвой.

**Сказано, что очистится от греха можно только через жертву...@@@

Это такой дремучий пережиток дикарского сознания, что диву даёшься! Вы ж грамотный человек и про покаяние слышали...
**

мы православные вообще тёмные, живём с таким вот сознанием... сами удивляемся.
Покаяние возможно при наличии жертвы, которая и очищает наши грехи.

**отсутствие реальной помощи от амбициозного и отстраняющегося от паствы священства, его неизбывное потучнение, непонятную ротацию приходских батюшек, их внешнее обожание властей предержащих и громкоголосые молитвы за здравие высших чиновников как церковных, так и светских... А с просвещением и так называемый страх божий блекнет, надоедает прикидываться постниками и повышенно озабоченными спасением неизвестно от чего, внимать указаниям скудоумных старушек... **

да... священство наше себе на уме, подобострастие к васть предержащим понятно.
Старушки - да, это церковная элита... скудоумие, это прекрасное дополнение трудолюбия на приходе.

**тут одни СЛОВА о трепетной и восторженной эфирной любви, отсутствие улыбок и смеха, иронии и куча догматики и ограничений. Есть, правда, красоты пения и нравственные поучения **

настоящая любовь только такой и бывает - трепетной и эфирной. Без нее мы всё равно что инавалиды первой мировой - на костылях и протезах. Тем, у кого хватает ума задуматься о нашей судьбе смртных человеков, тем уже не до пения с его красотами и беспричинных улыбок, сопровождемых таким же беспричинным смехом при виде разных незамысловатых предметов, навроде указательного пальца.

**Перспективы, как и Д.С.Мережковский, оцениваю как неблагоприятные для такой Церкви. Припомните, отчего протестантов в мире больше, нежели католиков...
**

на пару с пророком Цоем в теме появился ещё и Мержковский... мыслители высшей категории, но всё же оба они не дотягивают до самых средних святых отцов.
А пропротестанты... ересь она всегда привлекает неокрепшие умы.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.01.10 00:02
Ответ на #3318951 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"может никто и не бил, от древности пострадали?"

RTFM:

"тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою"
(Исх.32:19)

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 23:53
Ответ на #3318945 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ветхий Завет посвящени не дьяволу, а Богу"

Я бы не стал так уверенно это утверждать. Он посвящен скорее "б-гу", а не Богу. ;-)

"Что можно сказать про диавола?"

При таком "б-ге" никакой диавол уже не нужен, "б-г" и сам сделает всю грязную работу, диаволу просто ничего не останется. :-)

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 23:52
Ответ на #3318939 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что бы не бить скрижалии**

может никто и не бил, от древности пострадали?

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 23:48
Ответ на #3318930 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

есть там в двух местах фрагментарно нечто является, но на диавола честно говоря не тянет, на фоне иудейского "б-га" иудейский "диавол" просто ангелочек. Вот ЭТО вас не удивляет? ;-)

**

Ветхий Завет посвящени не дьяволу, а Богу, о нём пишут пророки, его Завет цитируется и комментируется.Что можно сказать про диавола?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 23:47
Ответ на #3318936 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну вот видите, а вы говорили что "жертву приносят люди", "священник чегото там приносит" и т.д.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 23:45
Ответ на #3318934 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"честно говоря - не знаю, под настроение."

Как Вы ещё не возлюбили Бога всей душей и сердцем хотя бы на столько, что бы не бить скрижалии которые Он вам дал?.. :-)

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 23:43
Ответ на #3318932 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так и Кто там приносит жертву, разобрались наконец? **

ангелы Божьи там закалывают Агнца.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 23:42
Ответ на #3318924 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]" (Откр.12:7)
**

в результате "войны" один из не самых важных ангельских чинов - архангел Михаил, изгнал забывших своё место ангелов во главе с Люцифером.

**вы бы получив Завет от Бога стали бы его бить до такой степерни что каменные скрижалии полностью стали бы непригодны?**

честно говоря - не знаю, под настроение.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 23:41
Ответ на #3318929 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"евхаристия называется в богословии бескровной жертвой."

Так и Кто там приносит жертву, разобрались наконец?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 23:38
Ответ на #3318926 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"вы сочинили некий логический парадокс..."

хм, и в чём же он, чтото не заметил?

"Ветхий Завет один, Бог в нём упоминается один... как же вам удалось найти там ещё одного?"

А вас не удивляет что в большом по объёму текста ВЗ не нашлось места диаволу (противоположности иудейского "б-га")? Ну то есть там в двух местах фрагментарно нечто является, но на диавола честно говоря не тянет, на фоне иудейского "б-га" иудейский "диавол" просто ангелочек. Вот ЭТО вас не удивляет? ;-)

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 23:37
Ответ на #3318904 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В христианстве тут все противоположно иудаизму - в иудаизме люди приносят жертву б-гу, а в христианстве Бог приносит Жертву людям. Всё ровно наоборот. Никаких жертв ни священник ни паства в христианстве никому не приносят, **

евхаристия называется в богословии бескровной жертвой. А приносят там в жертву Христа, как это и предусмотрено Законом Моисея. Откуда же берётся Кровь и Плоть, которые вы вкушаете из Чаши?

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 23:33
Ответ на #3318916 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господин (Господь) у христиан вестимо Бог, а у иудеев... нечто противоположное, что они и сами стесняются называть Богом **

вы сочинили некий логический парадокс... Ветхий Завет один, Бог в нём упоминается один... как же вам удалось найти там ещё одного?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 23:31
Ответ на #3318917 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Какая может быть война между Богом всемогущим и ангелами павшими?"

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]" (Откр.12:7)

"а... так Моисей получил Завет не от Бога... "

Вот скажите, Андрей, вы бы получив Завет от Бога стали бы его бить до такой степерни что каменные скрижалии полностью стали бы непригодны?

"это не ад, просто россейский филиал: всё то же"

Премия WMA американская. Особенно удручают наши чёрные братья меньшие, раньше исполняли интересную музыку - блюз, джаз, а теперь хипхоп - все песни на одну мелодию. :-)) Вот где деградация то... :-((

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 23:30
Ответ на #3318765 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В общем да!
Бей меня, истязай, убивай, я тебя люблю! **

разве Бог вас истязал когда? Было дело, Он создал ваших предков - Адама и Еву.
А потому послал своего Сына, что бы спасти вас от гибели во грехе.
Как разс точностью до наоборот - что бы вы не погибли ненароком.

**Бог иудейский сынов Израиля и наускивает: идите и убивайте! Занимайте жилища, никого в живых не оставляйте! Все будет ваше и земля будет ваша и добро будет вашим!
**

вы не забывайте, что это говорилось принявшим Завет с Богом иудеям. А вокруг обитали безверующие сатанисты-язычники.
И всё это было до объявления Нового Завета Христом.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 23:22
Ответ на #3318893 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

такое пришло в голову ещё и Достоевскому. вы с ними не согласны?

**
я согласен больше со святыми отцами, а не с беллетристами, пусть и известными.

Какая может быть война между Богом всемогущим и ангелами павшими?

**Один Бог, один Господь. Как можно было лукавого спутать с Богом?
**

а... так Моисей получил Завет не от Бога... это многое проясняет. Хотя Христос был иного мнения о о моисеевом Законе.

Так кого же Он призывал возлюбить в первейшей заповеди... страшно подумать...

**сейчас по российскому MTV идет музыкальная церемония вручения наград WMA, такое впечатление, что прямая трансляция из ада... **

это не ад, просто россейский филиал: всё то же, только действующие лица рангом поменьше.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 23:20
Ответ на #3318751 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"вот ведь... выходит, что у иудеев свой Бог-Отец, а у православных - свой."

Господин (Господь) у христиан вестимо Бог, а у иудеев... нечто противоположное, что они и сами стесняются называть Богом, а осторожно пишут "б-г" (ведь это нечто противоположное может и обидеться если его назовут словом, которое оно терперть не может).

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 22:56
Ответ на #3318887 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"**на алтарь жертвы приносите?
Кровь льете на алтарь?
А если нет, почему? **

на алтарь приносит священник, так установлено правилами службы."

ЧТО приносит священник? жертву? нет.
В христианстве тут все противоположно иудаизму - в иудаизме люди приносят жертву б-гу, а в христианстве Бог приносит Жертву людям. Всё ровно наоборот. Никаких жертв ни священник ни паства в христианстве никому не приносят, жертва христианина дух сокрушен, а не убиенное животное.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 22:48
Ответ на #3318888 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"какова же его роль в Библии?"

Антипод Бога вестимо.

"Может быть и кроме лукавого в ней есть что то полезное?"

Полезное в первую очередь Слово Христа. Он формулировал так, что бы через тысячелетия, претерпев несколько неточных переводов текст нёс для посвящённых необходимую информацию (энергию), вне зависимости от того что бы антихрист не предпринимал в плане попытки искажения.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 22:39
Ответ на #3318883 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Между Землёи и Небом война. (с) В.Цой.
**

ну, такое могло придти в голову только этому Цою, чьё творчество неслабо гамешано на чернухе и оккультизме."

такое пришло в голову ещё и Достоевскому. вы с ними не согласны?

"А у вас выходит два Бога-Отца - один для Евангельского употребления, а другой для злых иудеев."

Свят-свят-свят... Один Бог, один Господь. Как можно было лукавого спутать с Богом?

PS Вот сейчас по российскому MTV идет музыкальная церемония вручения наград WMA, такое впечатление, что прямая трансляция из ада...

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 22:30
Ответ на #3318885 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

какова же его роль в Библии? Может быть и кроме лукавого в ней есть что то полезное?

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 22:28
Ответ на #3318757 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иудаизм отличаеться от Христианства?

Или это одна вера?**

иудаизм, это религия, их которой пришёл Мессия, который был вообще то иудеем, если кто забыл.

**Вы обрезания случайно не делали?
А если не делали, тогда почему?**

только собираюсь... апостолы обрезание отменили почему то.

**на алтарь жертвы приносите?
Кровь льете на алтарь?
А если нет, почему? **

на алтарь приносит священник, так установлено правилами службы.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 22:26
Ответ на #3318881 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

лукавый вестимо.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 22:23
Ответ на #3318755 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Между Землёи и Небом война. (с) В.Цой.
**

ну, такое могло придти в голову только этому Цою, чьё творчество неслабо замешано на чернухе и оккультизме.
А у вас выходит два Бога-Отца - один для Евангельского употребления, а другой для злых иудеев.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 22:19
Ответ на #3318747 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что бы лучше представлять себе врага. **

что это за враг, фарисеи или же пророки?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.01.10 17:23
Ответ на #3318740 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""Да, что б полюбить всей душею б-га иудеев надо быть закоренелым садо-мазрхистом в душе (иудеем). :-)""""""""

В общем да!
Бей меня, истязай, убивай, я тебя люблю!

Но с другой стороны Бог иудейский сынов Израиля и наускивает: идите и убивайте! Занимайте жилища, никого в живых не оставляйте! Все будет ваше и земля будет ваша и добро будет вашим!
Как тут не любить такого Бога?

Я конечно своими словами описываю, но есть места в Ветхом Завете где это проходит лейтмотивом.

Так что и не только садомазахистм надо быть, но и агрессором.
Вообщем, та еще гремучая смесь.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.01.10 17:13
Ответ на #3318751 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""вот ведь... выходит, что у иудеев свой Бог-Отец, а у православных - свой""""""""

А Иудаизм отличаеться от Христианства?

Или это одна вера?

Вы обрезания случайно не делали?
А если не делали, тогда почему?
Ведь Бог в Ветхом Завете велел обрезание делать!

А на алтарь жертвы приносите?
Кровь льете на алтарь?
А если нет, почему?
Ведь Бог в Ветхом Завете это строго обязал соблюдать

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 17:09

"Вот до чего дошло размежевание."

Между Землёи и Небом война. (с) В.Цой.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 16:59
Ответ на #3318740 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что б полюбить всей душею б-га иудеев надо быть закоренелым садо-мазрхистом в душе (иудеем). :-) **

вот ведь... выходит, что у иудеев свой Бог-Отец, а у православных - свой. Вот до чего дошло размежевание.
Знать и Христос что то не то сказал, не имел вашей гуманности и просвященности.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 16:55

"Мы веруем во Христа говорят одни, до Ветхого Завета нам нет никакого дела..."

Ветхий завет нужен христианину для того, что бы лучше представлять себе врага.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.01.10 16:35
Ответ на #3318498 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"В том то и дело что любить Бога, который описан в Ветхом Завете просто нельзя.
Его можно бояться, трепетать и с ужасом взирать. Но не более.

А каков Бог-Отец на самом деле? Незнаю. И не дерзаю помышлять.
Но что бы вот такого Бога любить? мстящего, уничтожающего, гневливого?
Не могу. Не получиться.

Если приглядеться многие ПОРОКИ людские присутствует в том Боге , каким его описывают в Ветхом Завете.
Разьве не заметно?
Так что же любить? И за что?"

Да, что б полюбить всей душею б-га иудеев надо быть закоренелым садо-мазрхистом в душе (иудеем). :-)

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 16:32
Ответ на #3318638 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То что описано в Ветхом Завете - Бог Иудейский.
И как его любить? **

как учил Христос - всем сердцем своим

**Его бояться надо и стараться не попадаться ему на глаза.
А вдруг он в плохом настроении?
Рассердиться на меня, а потоп нашлет на всех. **

уже не нашлёт - до конца времён, ибо Сына Своего послал не судить мир, но спасти.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

03.01.10 16:25
Ответ на #3318634 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все верно .

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

03.01.10 15:42
Ответ на #3318671 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Не тоже. Иудейство заканчивается как путеводитель к христианству этими двумя заповедями. Они бы были и без прихода Иисуса. А христианство уже дальше и уже выше. ===

Это ВЫ мне рассказываете?
Поразительно ...*

Ну так, если.... то можно попробовать объяснить:)

** Неужели в христианстве Бога любить не нужно?**

Значит правильно я сделал, что не прошел мимо:)

оглашенный
нет доступа
на форум

03.01.10 15:00
Ответ на #3318571 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вообще-то это главнейшая заповедь иудейства:) и была известна задолго до проповеди Иисуса. ===

Христианство тоже с ЭТОГО начинается ...
С любви к Господу нашему, Христу Иисусу - Воплощённой Истине = Бог есть Любовь. *

Не тоже. Иудейство заканчивается как путеводитель к христианству этими двумя заповедями. Они бы были и без прихода Иисуса. А христианство уже дальше и уже выше. ===

Это ВЫ мне рассказываете?
Поразительно ... Неужели в христианстве Бога любить не нужно?

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

03.01.10 13:53
Ответ на #3318628 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И вам, Андрей, не худых событий нынче и умных размышлений.
@@@однако же Христа послал Отец. Так волюбил Бог человеков, говорит апостол, что послал Сына Своего Единородного...@@@

Сие либо приписано апостолу задним числом, либо он исходил из противоестественной схемы: с чего это Бог не любил человеков, гонял, запугивал, проклинал, наказывал за постоянно увеличивающееся количество грехов, а тут ни с того ни сего вдруг до того возлюбил, что пошёл на деторождение и сына своего тут же заложил синедриону? Странная ситуация, Вам не кажется?

@@@Сказано, что очистится от греха можно только через жертву...@@@

Это такой дремучий пережиток дикарского сознания, что диву даёшься! Вы ж грамотный человек и про покаяние слышали...

@@@могущество Бога не может пока что привести в храм, хотя бы 10% наших сограждан... @@@

Верно, и у меня такое ощущение, что сограждане постепенно прозревают, наблюдая непрекращающиеся кружечные и свечные сборы, рост цен на требы и атрибутику, отсутствие реальной помощи от амбициозного и отстраняющегося от паствы священства, его неизбывное потучнение, непонятную ротацию приходских батюшек, их внешнее обожание властей предержащих и громкоголосые молитвы за здравие высших чиновников как церковных, так и светских... А с просвещением и так называемый страх божий блекнет, надоедает прикидываться постниками и повышенно озабоченными спасением неизвестно от чего, внимать указаниям скудоумных старушек... Ведь кругом многообразие жизни, знаний, открытий, простор путешествий, знакомств, встреч, возможностей и Богом заданной естественной плотской любви, и тренировочного секса под трихопол и сальварсан, а тут одни СЛОВА о трепетной и восторженной эфирной любви, отсутствие улыбок и смеха, иронии и куча догматики и ограничений. Есть, правда, красоты пения и нравственные поучения при ампирной золотой роскоши алтарей и благорастворении водухов.

«Христос воскрес!» - поют во храме;
Но грустно мне… душа молчит,
Мир полон кровью и слезами,
И этот гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит.

Когда б Он был меж нас и видел,
Чего достиг наш славный век,
Как брата брат возненавидел,
Как опозорен человек,

И если б здесь, в блестящем храме,
«Христос воскрес!» Он услыхал,
Какими б горькими слезами
Перед толпой Он зарыдал!

Перспективы, как и Д.С.Мережковский, оцениваю как неблагоприятные для такой Церкви. Припомните, отчего протестантов в мире больше, нежели католиков...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.01.10 13:34
Ответ на #3318634 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вам советую почитать в Ветхом Завете, как Бог иудейский скурпулезно, я бы сказал с мелчайшими подробностями учит приносить ему жертвы на алтарь.
Живописная картина.
Хичкок отдыхает.
Особенно когда дело доходит до внутренностей и крови.
Наверное даже самый отьявленный мясник не стал бы так описывать, как он режет горло скоту и сливает кровь.

Почитайте и у вас отпадут всякие счомнения кого же любить можно.
Того иудейского Бога, который описан в Ветхом Завете, или все же Отца Христа.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.01.10 13:27
Ответ на #3318632 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что то я смотрю не горят желанием форумчане ответит конкретно на конкретно поставленные мной вопросы в моей теме.
Это симптоматично.
На прямые вопросы не давать прямых ответов, а с утра заниматься словоблудьем.
Ладно бы этим занимались иключительно наши доморощенные ортодоксы, так нет, всех нас тянет.

А между прочим я давно уже ответил по теме.
То что описано в Ветхом Завете - Бог Иудейский.
И как его любить?
Его бояться надо и стараться не попадаться ему на глаза.
А вдруг он в плохом настроении?
Рассердиться на меня, а потоп нашлет на всех.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 13:11
Ответ на #3318539 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему также может не удивлять, то что некоторые Его считают пророком ? Не оттого ли , что из посланий НЗ нам донесенно много сокровенного.Все это во спасение , чтобы не заблуждался человек , и чтобы не был в смятении ( не приписывал себе от грехов , ибо за них пострадал Иисус ). **

да Христос не пророк, но Сын Божий, а за грехи наши пострадал Он, но в них мы должныы покаяться, иначе спасения не будет. И не грешить, это главное для православного - борьба с грехом... что толку каяться и опять согрешать?

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 13:04
Ответ на #3318537 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На чем настаивал?
Любить "того" Бога, который описан в Ветхом Завете, или своего Отца?**

разве Христос где то делал различие?

**""""""получается, что приписываемое Богу - иудейские измышления?
Как же никто до этого не додумался: Христос, апостолы, святые отцы и т.п.?"""""""

вполне возможно в чем то да.**

почему то Сам Христос так не думал, считая, что Закон исполнится до последней йоты.
Как же могут исполнится "измышления"?

**22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
**

растолкуйте мне этот абзац

**6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
**

мы здесь не о бытовых обычаях, а о принципе, а ещё больше о делах Божьих

**5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
**

в Библии много всего "по жестокосердию", но это не значит, что это чьи то измышления, типа, не Бог дал Закон Моисею.

**понять кровожадность в описании Бога Иудейского все же можем.**

это не кровожадность, но таков порядок заложен от сотворения мира

**и это отменил Христос.
Жертвоприношения мы не делаем. И теленка не режем над алтарем с кровавыми подробностями.
**

вы, как новоначальноый православный не знаете, что ежедневно на литургии приносится бескровная Жертва - происходит заклание младенца Иисуса Христа...во очищени грехов...

Людмила Ж.

православный христианин

03.01.10 12:54
Ответ на #3318462 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Соблюдая вторую заповедь, не соблюдая первой, вторую превращаем в человекоугодие.
В сердце, в котором живет истинная Любовь к Богу, которую Сам Господь по прошению ниспосылает,
уже не будет других ценностей и кумиров. Благ Господь, и все благое в нас от Бога.
+++
Взаимно, С Новым Годом, благополучия Вам и спасения!

сомневающийся

03.01.10 12:54
Ответ на #3318620 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*вот именно. Многие ли отдают себе в этом отчет?*
Тогда исправьте текст основного сообщения, .... если конечно отдаете отчет в этом:))

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 12:52
Ответ на #3318562 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Средоточие христианской любви ВОПРЕКИ ПРИЗЫВУ ИИСУСА ХРИСТА отнюдь не Бог, а Он сам.

**

доброе утро, Николай иванович,

именно, в самую точку.

**На Него, назвавшего Себя Сыном Божиим, Евангелиями перенесено всё светлое, что может быть в Божестве: любовь в людям (чего нет у ветхозаветного Отца, у которого лишь кары и угрозы Адаму и Еве **

однако же Христа послал Отец. Так волюбил Бог человеков, говорит апостол, что послал Сына Своего Единородного...

**имея безграничные возможности, отправил на заклание собственного сына и бездеятельно наблюдал за Его страданиями на столбе **

могущество Бога не может пока что привести в храм, хотя бы 10% наших сограждан... тут система другая: можно всё уничтожить и заново создать, а вот всё изменить нельзя - так оно создано.
Сказано, что очистится от греха можно только через жертву, вот и посылают на заклание Агнца - Христа... когда одной этой жертвы будет довольно для для очищения всех покаявшихся грешников до конца времён.

**Евангелия были написаны РАНЕЕ Пятикнижия, более талантливо**

это в раздел юмора

**Кого люблю, того дарю. Потому и нет у христиан ни одного храма, освящённого во имя Бога Отца, крайне редки Его изображения и молитвы НЕПОСРЕДСТВЕННО к Нему, Создателю, обращённые. Такова Молитва "Отче наш", в которой Иисус восхваляет Его за то, чего не может дать людям сам: полную справедливость Царствия Божьего, прощение любых неизбежных долгов, ежедневное без напряга и излишеств пропитание, минимизацию искушений и ЛУКАВСТВА.
**

да, храмов Создателю нет в христианстве, это так. А молитва Отче наш - из главнейших. Хотя, мало кто вспоминает кому адресована эта молитва.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 12:41
Ответ на #3318565 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще-то это главнейшая заповедь иудейства:) и была известна задолго до проповеди Иисуса.

**

вот именно. Многие ли отдают себе в этом отчет?

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 12:40
Ответ на #3318564 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это из каких слов Иисуса следует такой вывод?
Новая заповедь как и нагорная проповедь по сравнению с ВЗ, как небо и земля.

**

главнейшие заповедиЗакона приведены в топике темы.

А Новая Заповедь, - возлюбите друг друга, как Христос возлюбил нас. Принципиально ничего не изменилась, только поднята планка: если возлюбить ближнего, как самого себя ещё трудно, но можно, то возлюбить его же, как Христос возлюбил нас, это очень трудно. К тому же мы и старую заповедь исполняем плохо.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 12:35
Ответ на #3318554 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ещё раньше вы должны возлюбить Бога, который вас создал. ===

Вы КАК представляете себе того Бога, что был "РАНЬШЕ"?**

Г.М., вы кажется поспешили с ответом, здесь сказано, что вы должны возлюбить

сомневающийся

03.01.10 10:04
Ответ на #3318570 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вообще-то это главнейшая заповедь иудейства:) и была известна задолго до проповеди Иисуса. ===

С любви к Господу нашему, Христу Иисусу - Воплощённой Истине = Бог есть Любовь. *

Не тоже. Иудейство заканчивается как путеводитель к христианству этими двумя заповедями. Они бы были и без прихода Иисуса. А христианство уже дальше и уже выше.

оглашенный
нет доступа
на форум

03.01.10 09:59
Ответ на #3318565 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*ещё раз: первая и наибольшая заповедь - возлюбить Господа Бога, Бога Отца - всем сердцем...

Каждый должен заглянуть в свое сердце и задуматься, - исполняю ли я главнейшую заповедь христинаства, или наоборот - отвергаю ее?*

Вообще-то это главнейшая заповедь иудейства:) и была известна задолго до проповеди Иисуса. ===

С любви к Господу нашему, Христу Иисусу - Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.

сомневающийся

03.01.10 09:30

*ещё раз: первая и наибольшая заповедь - возлюбить Господа Бога, Бога Отца - всем сердцем...

Каждый должен заглянуть в свое сердце и задуматься, - исполняю ли я главнейшую заповедь христинаства, или наоборот - отвергаю ее?*

Вообще-то это главнейшая заповедь иудейства:) и была известна задолго до проповеди Иисуса.

сомневающийся

03.01.10 09:20
Ответ на #3318464 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*А вот главнейшие заповеди ВЗ, по словам Христа, мало чем отличаются от новозаветных. ===*

Это из каких слов Иисуса следует такой вывод?
Новая заповедь как и нагорная проповедь по сравнению с ВЗ, как небо и земля.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

03.01.10 09:09

Средоточие христианской любви ВОПРЕКИ ПРИЗЫВУ ИИСУСА ХРИСТА отнюдь не Бог, а Он сам.

На Него, назвавшего Себя Сыном Божиим, Евангелиями перенесено всё светлое, что может быть в Божестве: любовь в людям (чего нет у ветхозаветного Отца, у которого лишь кары и угрозы Адаму и Еве, а заодно и гомосекам); жертвенность Христа собою во имя их убеждения в Истине; чудеса исцеления людей и радости винопития; милосердие к падшим (Марии из города магов Магдалы); даже справедливость в разрешении такого теоретического материального конфликта между кесарем и Богом, как деление золотого динария.

Судя по эмоциональной привязанности христиан, в Царствии небесном не Христос сидит одесную Бога, а Бог ошую Иисуса, а далее по хронологическому убыванию - Разбойник благоразумный и Богородица...

И действительно, за что ЛЮДЯМ любить образ ветхозаветного Бога, за то, что Он, громыхая подобно Везувию, пообещал ограниченному контингенту еврейского войска субботнее безделье в земле Ханаанской?

Выгнал из сытого Эдема безвинных любовников Адама и Еву за нарушение диетических предписаний??

За то, что имея безграничные возможности, отправил на заклание собственного сына и бездеятельно наблюдал за Его страданиями на столбе, потренировавшись сперва на инспирированном и вовремя остановленном жертвоприношении Исаака???

Именно поэтому полагаю, что правы те, кто утверждают: Евангелия были написаны РАНЕЕ Пятикнижия, более талантливо, вдохновенно, доходчиво и обращённо к потребностям и чаяниям смертного и любящего жизнь Человека.

Образ Отца небесного, которого сыновне любил Иисус, не мог не быть в Первоевангелиях совершенно иным, нежели в отредактированных теперешних, ныне уместным, пожалуй, лишь у Иоанна в его апокалиптических запугиваниях трусливых грешников.

Кого люблю, того дарю. Потому и нет у христиан ни одного храма, освящённого во имя Бога Отца, крайне редки Его изображения и молитвы НЕПОСРЕДСТВЕННО к Нему, Создателю, обращённые. Такова Молитва "Отче наш", в которой Иисус восхваляет Его за то, чего не может дать людям сам: полную справедливость Царствия Божьего, прощение любых неизбежных долгов, ежедневное без напряга и излишеств пропитание, минимизацию искушений и ЛУКАВСТВА.

оглашенный
нет доступа
на форум

03.01.10 08:31
Ответ на #3318524 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мой лётчик-инструктор часто говорил, что научить летать гораздо легче, чем думать. У пилота, говорил он, должна быть встроенная «линия задержки» типа: стоп, сам себе думаю, а не дурак ли я. У мужчины эта «линия задержки» обычно в левом полушарии и поэтому он сначала думает, а потом говорит (пишет). Я знаю о себе, что я недостаточно умён, поэтому, стараясь это скрыть, выдаю на конфу только то, за что готов отвечать перед Богом.
Христос строго разводит людей по их отношению к СЕБЕ. «Кто не со Мной, тот против Меня». Я не Христос, и ко мне можно применить эпитет «воинствующий христианин» но только в том смысле, что я веду войну в самом себе, веду войну с самим дьяволом, с тем, что спрятано в «коллективном бессознательном» внутри меня, надеясь только на Христа. ОН для меня «Свет от Света» и Сама Воплощённая Истина = Бог есть Любовь.
Вне России, вне русского языка, я бы никогда ничего не понял ни о Христе, ни о себе. Тут важна сама система отношений, которая в России выстроена в расчете на жизнь вечную. Согласитесь, что понятие «хороший человек» это не Gudmen. Поэтому Рунет, русскоязычное поле это инфополе ОТНОШЕНИЙ (в идеале – человеческих).
Когда-то я думал, что я сам «вычислил Бога», но теперь я знаю, что Бог меня позвал и моё отношение – любовь к Нему, лишь слабое подобие Его любви ко мне.

Господи, милостив будь ко мне грешному, нет во мне той любви к ближним, которой Ты любишь их. Нищий я духом и холодно моё сердце. Не оставляй меня, Господи, мне нет жизни без Тебя.

оглашенный
нет доступа
на форум

03.01.10 08:20
Ответ на #3318512 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Естественно, я должен прежде всего возлюбить Бога, который за меня на Крест пошёл.

**

получается, что ещё раньше вы должны возлюбить Бога, который вас создал. ===

Вы КАК представляете себе того Бога, что был "РАНЬШЕ"?
По моему, нас, и весь мир сотворил один и тот же Бог, который на Крест за нас же пошёл.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

03.01.10 06:04

Здравствуйте! Если уж Вы о Вз- то в псаломе 77- о явлении чудес Бога к народу...Как то все это похоже , в тексте темы на словоблудие..О жестокости и о правосудии , либо измерении ?." Отец любит Сына и потому все дал в руку его."( Послал в спасение миру , чтобы подготовить пути человеков ) Простите, что не даю ссылки - вчера читала в НЗ это, а потому по памяти...Задумывалась над словами в Откровении - о пророках , которые , вроде как мучают людей...( также и о почве религиозной в устройстве мира )О жизни Иисуса до 30 лет не известно , показывали по ТВ ... Почему также может не удивлять, то что некоторые Его считают пророком ? Не оттого ли , что из посланий НЗ нам донесенно много сокровенного.Все это во спасение , чтобы не заблуждался человек , и чтобы не был в смятении ( не приписывал себе от грехов , ибо за них пострадал Иисус ). " Все что оставляете на земле - будет и на небесах" А что мы оставляем на земле нашей?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.01.10 05:51
Ответ на #3318515 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""и тем не менее, Христос на этом настаивал. """"""""

На чем настаивал?
Любить "того" Бога, который описан в Ветхом Завете, или своего Отца?

""""""получается, что приписываемое Богу - иудейские измышления?
Как же никто до этого не додумался: Христос, апостолы, святые отцы и т.п.?"""""""

вполне возможно в чем то да.
И недаром же Христос сказал:

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

++++++++++

вообще же надо учитывать и какое время было. Скажи Христос прямо такое, так тут же камнями побили бы

"""""""Бог создал человека из праха земного. И послал Сына своего, что бы всякий уверовавший в Него не погиб, но имел жизнь вечную... надо ли нам брать на себя решение вопроса о "поведении" Бога?
Всё ли мы понимаем в Его поступках?""""""""

Думаю что далеко не все понимаем.
Но понять кровожадность в описании Бога Иудейского все же можем.
Стоит почитать как описывает Моисей жертвоприношение Богу Израильскому.
К стати и это отменил Христос.
Жертвоприношения мы не делаем. И теленка не режем над алтарем с кровавыми подробностями.

""""""святые пишут, что Бог лишен страстей, а написанное, это по понятиям тогдашних иудеев.""""""

А можно и бесстрастно пороки совершать. Правда описания Бога в Ветхом Завете животрепещут человеческими эмоциями.
Бог Израильский слишком на человека смахивает. Причем с определенным характером.
Далеко не бесстрастным.

""""""не едино, если личности разные, а то, что едино, это не для нас."""""""

Вот именно. В чем-то единно, а в чем-то неединно. Иначе зачем воообще трем лицам быть?

""""""я уже написал, что один вас создал, а другого Он же и послал - спасать вас.""""""

Ну тогда уж нас, а не только меня.

"""""""потому что послал, что бы принести в жертву, а не для того, что бы спасти""""""

Не думаю что прямо уж так "принести в жертву"
Здесь глубже копать надо. Но это отдельная тема и очень обширная.

"""""само собой, Бог не испытывал "ненависти" к разным племенам - соседям евреев.
Но, вот все акции Бога-Отца в Библии - подлиные: Содом, казни Египетские, участие в войнах с соседями и пр."""""""

Если не читать Ветхий Завет, а если читать, то окромя народа израильского никого не щадил.
Да еще направлял их (евреев) завоевывать, уничтожать.

А какие подлинные, какие нет.... НЕЗНАЮ.
Мне лично Бог не докладывал.
Но усматриваю я что за историческими событиями (набегами евреев на соседние государства и грабежи и насилования) они видят волю Бога. А вот это мне очень сомнительно.

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

03.01.10 03:48
Ответ на #3318465 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

всего и вся н а ш е г о_ с о б ст в е н н о г о недостаточно, дорогой Андрей!
на Его, Христа Бога б л а г о д а т ь упование

СПАСИ, ГОСПОДИ

православный христианин
модератор

03.01.10 03:43
Ответ на #3318446 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Георгий Михайлович,
говоря так, поступаете по Писанию,
благослови Вас Господь

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 01:43

любить Бога, который описан в Ветхом Завете просто нельзя.
**

и тем не менее, Христос на этом настаивал.

**не Бога вообще, а именно в описании в Ветхом Завете. Каким его представили иудеи.
**

получается, что приписываемое Богу - иудейские измышления?
Как же никто до этого не додумался: Христос, апостолы, святые отцы и т.п.?

**каков Бог-Отец на самом деле? Незнаю. И не дерзаю помышлять.
**

Бог создал человека из праха земного. И послал Сына своего, что бы вский уверовавший в Него не погиб, но имел жизнь вечную... надо ли нам брать на себя решение вопроса о "поведении" Бога?
Всё ли мы понимаем в Его поступках?

**приглядеться многие ПОРОКИ людские присутствует в том Боге , каким его описывают в Ветхом Завете.**

святые пишут, что Бог лишен страстей, а написанное, это по понятиям тогдашних иудеев.

**если я посмотрю на облик Христа и его деяния и сравню с деяниями Бога в Ветхом Завете то увижу огромную разницу.
И с чего бы такой разнице, если все ЕДИННО? **

не едино, если личности разные, а то, что едино, это не для нас.

**Один карает, мстит, уничтожает, а другой Спасает.
Но я верю в Единство. **

я уже написал, что один вас создал, а другого Он же и послал - спасать вас.

**то почему Бог-Отец не только послал своего сына, но и допустил что бы его распяли на Кресте.
**

потому что послал, что бы принести в жертву, а не для того, что бы спасти

**претензии к ОПИСАНИЮ Бога в Ветхом Завете.**

само собой, Бог не испытывал "ненависти" к разным племенам - соседям евреев.
Но, вот все акции Бога-Отца в Библии - подлиные: Содом, казни Египетские, участие в войнах с соседями и пр.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.01.10 01:20
Ответ на #3318472 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Естественно, я должен прежде всего возлюбить Бога, который за меня на Крест пошёл.

**

получается, что ещё раньше вы должны возлюбить Бога, который вас создал

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.01.10 00:52
Ответ на #3318500 | Горяинов Андрей невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

PS.
Тем более вы до сих пор не ответили на мои прямые вопросы, которые я вам задал.

В моей теме эти вопросы продолжают оставаться и не один защитник утверждения Константина, что именно Христос уничтожил Содом и Гоморру, и что вообще Он сотворил мир и прочее что описано в Ветхом завете не написал ничего путного и на прямые вопросы не отвечено.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.01.10 00:47
Ответ на #3318500 | Горяинов Андрей невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""Анатолий, Вы что-то напутали, это уже в Новом завете Бог-отец пожертвовал Своим Сыном, прям как Авраам Исааком.
Так что это, наверное, ветхозаветные пережитки у Бога-Отца были :)."""""""""

Не стоит выкручиваться, тем более после вашего неблаговидного поступка в вашей теме, где вы стерли мои посты с вымышленными комментариями в ЖМ. И закрыли доступ.
Не стоит переворачивать так же мои слова и мои мысли.

Я отделил вопрос о том что Бог Отец отдал Своего Сына на распятие.
И не считаю нужны в данный момент его обсуждать.
В другом месте пожалуйста.

А то что такого Бога , каким он описан в Ветхом Завете невозможно любить, а можно только трепетать и ужасаться, взирая на его поступки, где он уничтожает, насылает мор и язвы, не жалея даже детей малых, это для меня например слишком ясно.

Горяинов Андрей
Горяинов Андрей

03.01.10 00:38

Я же иду за Спасителем.
И думаю что и Бог-Отец не такой каким его описали в Ветхом Завете иудеи.

А то почему Бог-Отец не только послал своего сына, но и допустил что бы его распяли на Кресте.
Это уже другой вопрос.

Так что это не "претензии к Богу" как вы изволили выразиться, а претензии к ОПИСАНИЮ Бога в Ветхом Завете.
Разницу следует уловить.

Анатолий, Вы что-то напутали, это уже в Новом завете Бог-отец пожертвовал Своим Сыном, прям как Авраам Исааком.

Так что это, наверное, ветхозаветные пережитки у Бога-Отца были :).

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.01.10 00:32

В том то и дело что любить Бога, который описан в Ветхом Завете просто нельзя.
Естественно не Бога вообще, а именно в описании в Ветхом Завете. Каким его представили иудеи.
(и пусть не перевертывают мои слова)

А каков Бог-Отец на самом деле? Незнаю. И не дерзаю помышлять.
Но что бы вот такого Бога любить? мстящего, уничтожающего, гневливого?
Не могу. Не получиться.

Если приглядеться многие ПОРОКИ людские присутствует в том Боге , каким его описывают в Ветхом Завете.
Разьве не заметно?
Так что же любить? И за что?

Вот в другой теме было написано что действия разные, а воля одна.
А вот Христос отделял свою волю от воли Отца своего.
И кому же мне верить?
Так же если я посмотрю на облик Христа и его деяния и сравню с деяниями Бога в Ветхом Завете то увижу огромную разницу.
И с чего бы такой разнице, если все ЕДИННО?
Если единно, то все же хоть в чем-то.
А тут я не вижу единства.
Один карает, мстит, уничтожает, а другой Спасает.
Но я верю в Единство.

Я же иду за Спасителем.
И думаю что и Бог-Отец не такой каким его описали в Ветхом Завете иудеи.

А то почему Бог-Отец не только послал своего сына, но и допустил что бы его распяли на Кресте.
Это уже другой вопрос.

Так что это не "претензии к Богу" как вы изволили выразиться, а претензии к ОПИСАНИЮ Бога в Ветхом Завете.
Разницу следует уловить.

оглашенный
нет доступа
на форум

03.01.10 00:01
Ответ на #3318465 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мой Бог - Иисус Христос и я НЕ боюсь "впасть в Его руки". Я прошу Его о том, чтобы Он душу мою принял. **

проблема то в том, что одних наших просьб недостаточно. ===

оглашенный
нет доступа
на форум

02.01.10 23:59
Ответ на #3318464 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

жаль, что вы не ответили на мой вопрос.

**Вы, ЛИЧНО, знаете Бога, которого призываете любить?
Какой Он?
**

я не призывают, призывает Христос. Я только следую в меру сил его
заповедям. ====

ЕГО Заповедь - НОВАЯ, а цитирует Он Заповеди Ветхозаветные. +++

**- Достаточно ли было Первой Заповеди, чтобы обрести Царствие Божие?
И что БОЛЬШЕ? Любовь к Богу? Или Любовь Бога? Старая заповедь или Новая?**

вполне возможно, что достаточно - до Христа.
Что больше я не знаю, разве для нас есть разница?
Планка была поднята Новым Заветом, это понятно. ====

Т.е. Царство Божие было достижимо и ДО Воплощения Бога? +++

**- Ветхие представления о Боге не дают возможности представить себе Воплощённого Бога, суть которого - Любовь **

ветхие представление ничего не говорят о воплощенном Боге, потому и представить ничего нельзя.
А вот главнейшие заповеди ВЗ, по словам Христа, мало чем отличаются от новозаветных. ===

Заповедь Новую прочтите ...

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 23:52
Ответ на #3318446 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мой Бог - Иисус Христос и я НЕ боюсь "впасть в Его руки". Я прошу Его о том, чтобы Он душу мою принял. **

проблема то в том, что одних наших просьб недостаточно.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 23:51
Ответ на #3318437 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

жаль, что вы не ответили на мой вопрос.

**Вы, ЛИЧНО, знаете Бога, которого призываете любить?
Какой Он?
**

я не призывают, призывает Христос. Я только следую в меру сил его
заповедям.

**- Как Вы думаете, книжники и фарисеи выполняли Первую заповедь?
**

должны были выпонять... а выполняли ли - не знаю, вероятно, что не все.

**- Достаточно ли было Первой Заповеди, чтобы обрести Царствие Божие?
И что БОЛЬШЕ? Любовь к Богу? Или Любовь Бога? Старая заповедь или Новая?**

вполне возможно, что достаточно - до Христа.
Что больше я не знаю, разве для нас есть разница?
Планка была поднята Новым Заветом, это понятно.

**- Ветхие представления о Боге не дают возможности представить себе Воплощённого Бога, суть которого - Любовь **

ветхие представление ничего не говорят о воплощенном Боге, потому и представить ничего нельзя.
А вот главнейшие заповеди ВЗ, по словам Христа, мало чем отличаются от новозаветных.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 23:40
Ответ на #3318399 | Людмила Ж. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

каким Он был бы удобен им, что способствует обычно самооправданию и удалению как раз от первой заповеди,
в наше время, часто вторую заповедь ставят на первое место, от того и много бывает ошибок...

**

да мы только и слышим - возлюби ближнего... как самого себя, как Христос возлюбил нас.
А ведь Бога мы должны возлюбить не просто, как самого себя, но "всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"

С Новым годом вас!

оглашенный
нет доступа
на форум

02.01.10 23:07
Ответ на #3318442 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сначала пророк Исаия, а потом апостол Павел вторит ему: Страшно впасть в руки Живого Бога (Евр. 10,31). ===

Понимаете, я НЕ говорю о том, КАКИМ выглядит Бог в глазах других.
Мой Бог - Иисус Христос и я НЕ боюсь "впасть в Его руки". Я прошу Его о том, чтобы Он душу мою принял.

православный христианин
модератор

02.01.10 22:59
Ответ на #3318437 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ БРАТ

Сначала пророк Исаия, а потом апостол Павел вторит ему: Страшно впасть в руки Живого Бога (Евр. 10,31).

Почему видим одни тексты. А НА ДРУГИЕ ГЛАЗА НАШИ ЗАКРЫТЫ

оглашенный
нет доступа
на форум

02.01.10 22:47
Ответ на #3318425 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мы Евангелие все читали. Какой же вывод лично вы сделали из этих слов Иисуса Христа? ===

- Вот Вы, ЛИЧНО, знаете Бога, которого призываете любить?
Какой Он?

30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

- Как Вы думаете, книжники и фарисеи выполняли Первую заповедь?

36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.

- Достаточно ли было Первой Заповеди, чтобы обрести Царствие Божие?
И что БОЛЬШЕ? Любовь к Богу? Или Любовь Бога? Старая заповедь или Новая?

39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:30-39).

- Ветхие представления о Боге не дают возможности представить себе Воплощённого Бога, суть которого - Любовь.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 22:29
Ответ на #3318411 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мы Евангелие все читали. Какой же вывод лично вы сделали из этих слов Иисуса Христа?

оглашенный
нет доступа
на форум

02.01.10 22:09
Ответ на #3318396 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И новая заповедь дана в дополнение к старой, ветхозаветной. ===

30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Людмила Ж.

православный христианин

02.01.10 21:55

Христианин более всего должен любить Бога,
и просить Господа, чтобы Он научил исполнять первую заповедь, Господь открывает суть и смысл просящему, и становится понятно, что нет в этом противоречия, а Истина непреложная,
другое дело, что люди зачастую хотят Бога сделать в своем сознании и в своих поступках, таким, каким Он был бы удобен им, что способствует обычно самооправданию и удалению как раз от первой заповеди,
в наше время, часто вторую заповедь ставят на первое место, от того и много бывает ошибок...

Спаси Вас Бог, за тему, это наиважнейшая тема для христианина, от понимания, этой заповеди устроение всей жизни и восприятие многих вещей - меняется...

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 21:49
Ответ на #3318350 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот Заповедь Новая:
34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Иоан.13:34,35). **

да, верно. Однако же и христианин, который любит ближнего христовой любовью, но осуждает Бога, это нонсенс.
И новая заповедь дана в дополнение к старой, ветхозаветной.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 21:43
Ответ на #3318343 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я уже название поменял... дело в том, что наличие любви, это как бы христианский императив, получается, что обязаны.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 21:42
Ответ на #3318340 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

добрый вечер, Михаил,

с Новым годом! Спасибо за твоё мнение, у меня ещё нет ни одной темы среди "лучших"... и слава Богу: в этом разделе больше читателей...

православный христианин
модератор

02.01.10 19:08
Ответ на #3318351 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Возможно, это действие ЗАПОВЕДИ, ПЕРВЕЙШЕЙ БОЖИЕЙ
и кто бы исполнил ее - без встречной любви Божией! которую ощущает, которою одною живет христианин (увы, не всякий, иначе концом всех религий давно стал бы Христос, ибо не было на земле равного Ему

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

02.01.10 19:02
Ответ на #3318345 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, и Вас также.
Просто меня озадачило нахождение рядом слов "обязаны" и "любить".

оглашенный
нет доступа
на форум

02.01.10 19:01

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. Сия есть первая и наибольшая заповедь; ===

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:39,40).

Это Заповеди Ветхозаветные, которые (несомненно) необходимо исполнить.
А вот Заповедь Новая:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35).

Т.е. мы должны любить ближнего во Христе ТАК, как Любит его САМ Бог.

И ещё:
33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

православный христианин
модератор

02.01.10 18:51
Ответ на #3318343 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С Новым годом, Павел

Одарить, а не обязать, и это творит наш Бог во Святой Троице

Благословений Божиих Вам

православный христианин
модератор

02.01.10 18:48
Ответ на #3318342 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СПАСИБО

Поддерживаю почин :)

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

02.01.10 18:46

Вы считаете, что можно обязать любить?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.01.10 18:42
Ответ на #3318324 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Валентин, с Новым годом.

Давайте предложим Андрею перенести тему в «Лучшие...» Думаю, после просьбы двух модераторов никто не обвинит Андрея в нескромности, если он сам это сделает (технически - другой модератор не может).

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.01.10 18:40

Андрей, с Новым годом.

Спаси Христос за тему. Считаю, что она должна быть в разделе «Лучшие...»

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 18:39
Ответ на #3318324 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Старомодно" верующий я человек (чтобы не сказать старообрядно, как Св Писание учит и как отцы Церкви учили).

Внимать стараюсь себе, то есть, верить без словоблудия **

вот... беда то в том, что отвечать нам всем независимо от сезона и моды - строго по Писанию.
Сойдут ли нам оправдания на традиции и удобные привычки... не знаю.

Внимать себе, это главное для нас... да. Только писать всё о себе да о себе - неудобно как бы.
Напишешь не о себе, вдруг и польза будет: в стороне стоять, когда одни не поняли главного, а кто то вообще не слышал... может душеполезнее, да сказано ведь - кто сохранит свою душу, тот ее потеряет... не о нас ли это?

православный христианин
модератор

02.01.10 18:17
Ответ на #3318317 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

простите, Андрей, я на главные Ваши вопросы не стал отвечать...
"Старомодно" верующий я человек (чтобы не сказать старообрядно, как Св Писание учит и как отцы Церкви учили).

Внимать стараюсь себе, то есть, верить без словоблудия (тут вполне уместно это возлюбленное братиями словцо!)

Андрей Добронравов

православный христианин

02.01.10 18:02

спаси вас Бог, Валентин, за доброе слово. И вам вских благ... с Новым годом!

православный христианин
модератор

02.01.10 17:51

Риторический вопрос, Андрей!

Вы сами на него ответили: любить Бога - первейшая заповедь.
А не исполняема по причине маловерия,
по причине охлаждения любви первой, которую едва ни всякий имел,
посему
верую, Господи, помоги неверию моему!

люблю Тебя, Господи, помоги любить Тебя всем сердцем и разумением, всею душою

Будь благословен в Новом году

ВК

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Проповедь 196

На преставление Преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (IV)

8 октября 2024 в 05:10Андрей Бузик
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! "Полюби cвятого Сергия, он был русский в душе; полюби его искренне, и он полюбит тебя!" - говорит один из жизнеописателей Преподобного. Возлюбленные во Христе ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

B.A.S.E.

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют со стационарного объекта, с перепадом высот более 5 000 м. И этим стационарным объектом станет ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Сегодня мужчины выступали в дисциплине ныряния по тросу на руках (FIM). Андрей Жданов заявил 92 метра, а Александр Кусакин   61 метр (попытка рекорда ... читать далее »

Календарь 4047

8 октября. Преподобной Евфросинии Александрийской. Преставление преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. Преподобной Евфросинии Суздальской.

8 октября 2024 в 04:45Андрей Бузик
25 сентября по старому стилю / 8 октября по новому стилю вторник Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. Поста нет.  Прп. Евфросинии Александрийской (V). Преставление прп. Сергия, игумена ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова победила на Inthanon SkyRace и отобралась в финал мировой серии

5-6 октября 2024 г. в Таиланде проходил очередной Этап мировой серии The Skyrunner World Series по скайраннингу Inthanon SkyRace. Российские спортсмены очень достойно выступили на этой непростой ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова и Егор Дулуб победители Всероссийских соревнований в боулдеринге!

В Калининграде 6 октября завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . Вечером на скалодроме во дворце спорта  Автотор-Арена  прошел финал. В нем приняли участие 6 ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Велоспорт

Гонка прошла очень интересно!^ комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку

Долгожданный комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку в гонке "короткий круг"! Своими эмоциями и ощущениями от гонки поделилась Александра Ушакова ставшая чемпионкой России 2024. читать далее »

Велоспорт

Никита Фоминов чемпион России по ВМХ-фристайлу в "дерте" 

Впервые в самом сердце Чечни, в Грозном на площади Ахмата Кадырова определились чемпионы в дисциплине "ВМХ-фристайл-дерт". В очередной раз наши райдеры продемонстрировали свое высочайшее мастерство и ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*