Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #86890    28.12.09 23:43    Просмотров: 25964 [87]

Сообщений: 339    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники,

мы столкнулись на форуме с заблуждением, которое, как видно, так укоренилось в умах православных, что любое непредвзятое мнение воспринимается ими как ересь.

Речь идёт о роли нашего Спасителя, Иисуса Христа в событиях, описанных в Ветхом Завете.

Как стало понятно, многие христиане считают, что упоминаия Господа в Библии, относятся не к Отцу, но к Сыну.
По этому мнению явивившийся Аврааму Господь с ангелами был ни кто иной как Христос.
Некоторые думают, что Иисус Христос создал Небо и Землю, уничтожил Содом и Гоморру, наслал казни египетские и т.п.
Какие же аргументы в пользу подобных взглядов? Никаких. Кроме мнений некоторых св. отцов, которые тоже никаких аргументов не приводят. Потому что их нет.

вот что говорят эти отцы:

"""Ибо я доказал, что Иисус являлся Моисею, Аврааму и всем вообще патриархам и беседовал с ними, исполняя волю Отца"
"Итак ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни кто-нибудь другой не видел Отца…"; "…но они видели Того, Который по воле Его есть и Бог Сын Его и вместе Ангел Его по служению воле Его" (Иустин Мученик )

не доказал, разумеется...

"И снова говорит Моисей, как Сын Божий пришел для беседы с Авраамом…"; "Два из этих троих были ангелы, а один был Сын Божий, с Которым Авраам и беседовал, когда ходатайствовал за содомлян" (Ириней Лионский, Доказательство Апостольской проповеди. 44).

"Христа Божия они, несомненно, знали: Его видел Авраам." (Евсевий Кесарийский, Церковная История, кн. 1. 4).

а вот следующие святые ничего не говорят о Христе:

"Но давайте посмотрим, что есть это дерево под которым стоял Авраам и устраивал трапезу Господу и ангелам... В таком месте и в таком сердце может Бог пировать с ангелами."; "Господь присутствовал у Авраама вместе с двумя ангелами, но только ангелы приходят к Лоту." (Ориген, Гомилии на Бытие);

"Это сказано об ангелах, потому что здесь, в куще Авраама, явились вместе и ангелы и Господь их. Но потом ангелы, как служители, посланы были на погубление тех городов, а Господь остался беседовать с праведником, как друг беседует с другом, о том, что намерен был сделать." (Иоанн Златоуст, Беседы на книгу Бытия 42, XLII. 2).

"...тогда являтся ему Бог и при дверях шатра ясно дает видеть Себя в одном из трех странников" (Ефрем Сирин, Толкование на книгу Бытия);"""

Заметим, что Сам Христос никогда не говорил о своей новой роли - роли Бога-Отца. Ничего не говорит об этом и Библия.

Свою роль в подобных заблуждениях играет и неверное понятие о Троице, которая понимается многими, как единое существо, которое одновременно действует в разных местах, имея одни и те же мысли и одну волю. Совершенно игнорируется учение отцов об ипостасях Бога, о том, что каждая ипостась обладает своей волей и индивидуальностью.. Получается, что если Бог участвовал в разгроме Содома, то этим же занимался и Сын, Иисус Христос.

Мы сталкиваемия с парадоксом: Троица Единосущная и Нераздельная... и одновременно три индивидуальности, три ипостаси. Я и Отец - одно, говорит Господь. Только, "одно" не здесь, а в недоступных нашему пониманию высотах бытия, где нет ничего, кроме Божественного света, там где обитает Единый и неделимый Бог, там где уже нет трёх личностей-ипостасей.

Что же говорит Сам Господь о своей роли в делах Отца?

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

как видно, Спаситель не говорит " я насадил", "я поступлю с вами", но "Отец Мой Небесный".
Иисус Христос не говорит даже "мы".

9. И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

10. И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос

опять Христос не говори "Я" или "Мы". но разделяет свою роль и роль Отца.

36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

как видно Бог-Отец имеет совсем другие права и возможности, нежели Сын, которому некоторые поспешили приписать чуть ли не творение мира.

А.Добронравов.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

Тема: #86890
13.01.10 18:36
Ответ на #3324088 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Юрий некорректно выразился, это мы уже выяснили. Он имел в виду, что в Писании сказано о Мессии, а значит - о Христе. А вовсе не о том, что писание не про Бога Отца.)))

Все дело в том, что Мессию ждали и по сей день ждут верующие евреи. В таких случаях четкость в понятиях особенно важна.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

13.01.10 18:32
Ответ на #3324082 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Почему же интересно "большинство"? Вы считали, или прочитали где то? У Вас есть полный список рассказов апостолов? Вы вообще, знаете по каким признакам определялось Богодухновенность того или иного писания, прежде чем объединить в одно целое Писание?)))

Удивляююсь, что Вам незнаком хорошо известный факт, что каждый из апостолов оставил свое Евангелие. Они признаны душеполезными для чтения, но в текст НЗ не вошли, и являются апокрифами.

(((На руках были только книги ветхозаветного Писания. Тоже прошедшие канонизацию.)))

Может даже, что тогда были, нам это неизвестно. Если нам что-то неизвестно, это не значит, что этого на самом деле нет.

(((Вот уж никогда не думал что верующим надо это доказывать!)))

Разумеется надо. Вера не предполагает полное отключение рассудка.

Юрий С

невоцерковленный верующий

13.01.10 15:53
Ответ на #3324071 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, не правильно ссылку дал

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=86866§ion=11&message=3324089#3324089

Юрий С

13.01.10 15:23
Ответ на #3324108 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***два человека вас поняли неправильно, а сколько промолчали... или вы считаете, что Ветхий Завет - это про Сына, а не про Отца?***

Секундочку, Вы посмотрите у чём мы говорили и что я подтверждал. И я не разделяю Отца и Сына
И я утверждаю что Писание, с самого начала по самый конец о Христе

Что бы Вас не утруждать. Вот на что я отвечал

(((Когда Христос говорил что Писание повествует о Нём, тогда Новозаветных посланий не было ещё, не было и Евангелий записанных.Стало быть Христос говорил о Ветхозаветных посланиях.)))

Думаю, такой вывод излишне категоричен. Слова И.Христа постоянно приводят апостолы, так что совсем не факт, что имеется в виду ВЗ.
---------------------------------------------------------
У нас с Вами много тем и поэтому можно запутаться. Но меня комментировать без меня не надо. Вы же не любите когда модерят Ваши темы?

Андрей Добронравов

православный христианин

13.01.10 15:17
Ответ на #3324096 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему же некорректно? Что я сказал то сказал

**

два человека вас поняли неправильно, а сколько промолчали... или вы считаете, что Ветхий Завет - это про Сына, а не про Отца?

Андрей Добронравов

православный христианин

13.01.10 15:13
Ответ на #3320649 | Ульченков В. баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня возникают вопросы: «во что» (или лучше «кому») может верить православный христианин, если все основные «авторитеты» Церкви умалены? Где искать ответы на животрепещущие вопросы, то есть на те, от которых зависит моё поведение в этой жизни? **

Здравствуйте,

авторитеты церкви все остались на месте: Писания, св. Отцы... а спорные вопросы должны обсуждаться и решаться. Мне кажется что по животрепещущим вопросам здесь практически единомыслие. Что касается вопросов, из кого исходит Святой Дух, едва ли этот вопрос среди первейших в обычной жизни.

**Это прямо противоречит воле Божией, ибо «… уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа» (Мал.2:7).**

вы видите, что на форуме священников почти нет, нет и монахов, вероятно у них более важные дела... возможно, в этом нет ничего страшного.

**Он «…есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - ВСЕ ИМ и ДЛЯ НЕГО создано» (Кол.1:15-16).**

вы вправе так думать и впредь, хотя в Библии говорится совсем иначе.

Никакой страшной ереси тут нет, каждый верит, как считет нужным, не более, по Писанию.

Юрий С

13.01.10 14:59
Ответ на #3324071 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=86890&message=3324082#3324082

Юрий С

13.01.10 14:59
Ответ на #3324088 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Юрий некорректно выразился, это мы уже выяснили. Он имел в виду, что в Писании сказано о Мессии, а значит - о Христе. А вовсе не о том, что писание не про Бога Отца.***

Почему же некорректно? Что я сказал то сказал

Андрей Добронравов

православный христианин

13.01.10 14:54

Если это так все просто, то покажите место в ВЗ или НЗ, которое бы потвержало достоверность Ваших слов. **

привет, Кирилл,

Юрий некорректно выразился, это мы уже выяснили. Он имел в виду, что в Писании сказано о Мессии, а значит - о Христе. А вовсе не о том, что писание не про Бога Отца.

Юрий С

13.01.10 14:51

***Уважаемый Юрий! Не надо топить проблему в вязи слов.***

Давайте очистим от словесного болота?

***Но ведь на самом деле сам Христос не оставил после себя ни одной строчки. Все, что нам известно о Нём, это рассказы апостолов, большинство из которых признано Церковью не достоверными (апокрифами). ***

Вот так вот... Почему же интересно "большинство"? Вы считали, или прочитали где то? У Вас есть полный список рассказов апостолов? Вы вообще, знаете по каким признакам определялось Богодухновенность того или иного писания, прежде чем объединить в одно целое Писание?

***Разумеется, я оспариваю не слова апостолов, в Ваши слова, представляющие из себя не совсем логичные умозаключения: "А ежели на руках было Писание состоящее только из Ветхозаветных книг, то речь идёт именно о ВЗ." Вы же (и никто не знает), что тогда было на руках.***

В таком случае Вы оспариваете не мои слова, а историю. На руках были только книги ветхозаветного Писания. Тоже прошедшие канонизацию.

***сли это так все просто, то покажите место в ВЗ или НЗ, которое бы потвержало достоверность Ваших слов.***

Вот уж никогда не думал что верующим надо это доказывать!.Вы кстати, заходили в тему Добронравова и поэтому думается что видели цитаты. Если не заметили, могу продублировать

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

13.01.10 14:36
Ответ на #3316932 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Юрий! Не надо топить проблему в вязи слов.

(((Речь идёт об словах самого Христа. Где Он утверждает (Он, а не апостолы) что Писание говорит о Нём.)))

Но ведь на самом деле сам Христос не оставил после себя ни одной строчки. Все, что нам известно о Нём, это рассказы апостолов, большинство из которых признано Церковью не достоверными (апокрифами). Разумеется, я оспариваю не слова апостолов, в Ваши слова, представляющие из себя не совсем логичные умозаключения: "А ежели на руках было Писание состоящее только из Ветхозаветных книг, то речь идёт именно о ВЗ." Вы же (и никто не знает), что тогда было на руках.

(((Он там утверждает что ВЗ Писания повествуют о Нём.)))

Если это так все просто, то покажите место в ВЗ или НЗ, которое бы потвержало достоверность Ваших слов.

Ульченков В.

баптист
(невоцерковленный)

06.01.10 22:54
Ответ на #3316504 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Андрей!

Попытаюсь конкретней выразить в чём, на мой взгляд, многие размышления являются бреднями.

1) Мне показалось, что высказывания святых отцов ставятся под сомнения. Были приведены цитаты и даны опровержения их (или их ошибочность).

2) Священное Писание, которое довольно ясно – не двусмысленно, отвечает на поднятые в теме вопросы, просто игнорируется. Места приведу ниже.

3) Священник РПЦ не может дать ответы на не сложные вопросы. Более того, ему эти форумы принесли охлаждение к самим форумам… Это прямо противоречит воле Божией, ибо «… уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа» (Мал.2:7).

У меня возникают вопросы: «во что» (или лучше «кому») может верить православный христианин, если все основные «авторитеты» Церкви умалены? Где искать ответы на животрепещущие вопросы, то есть на те, от которых зависит моё поведение в этой жизни?

Относительно Божественности Христа, Библия открывает, что Он «…есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - ВСЕ ИМ и ДЛЯ НЕГО создано» (Кол.1:15-16).
1Кор.10:4 «…отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море … и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос».
Евр.11:24- «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой… 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние…»

Я не прочитал всю переписку по этой теме и потому, простите, если, возможно, где-то повторился. Таким образом, я не считаю страшной ересью то, о чём указано в теме, то есть, что явление Христа в Ветхом Завете не было. Я более склонен доверять толкованиям «отцов» в этом вопросе.

Благословит Вас Бог!

Андрей Добронравов

православный христианин

05.01.10 23:22
Ответ на #3318800 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Радуйся, в Рождестве девство сохранившая;
Радуйся, по Рождестве Дева пребывшая; **

вообще то, песнопения, это не критерий богословской истины.
Девство, как понятие относится не к процессу рождения, вам бы надо это знать.
А сказки, они и есть сказки.

**в каком виде ты представляешь Адама и Евву до обретения кожаных риз? Как процесс обретения происходил? **

это вопрос спорный, считают что первые супруги уже были во плоти.
А Христос, согласно Евангелиям РОДИЛСЯ, а не материализовался.

**как ты представляешь себе рождение Сына от Отца? **

представляю, но изложить понятно не могу.

**Рождество Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа от Марии Девы не было рождением в бытовом, физиологическом смысле. Что и как происходило - тайна велика есмь. **

это опять из облсти фантастики

Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь

05.01.10 14:09
Ответ на #3319658 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Аргуметов нет.//

Аргументов полно и они на поверхности. Но стоит ли их привести, если Вам ВЗ кажется историей одной захватнической операции?
Для всякой дискуссии надо, чтоб у собеседника было минимально адекватное восприятие обсуждаемого предмета.
Я даже не уверен, что Вы читали ВЗ. Вернее, уверен, что целиком никогда не читали - Вам "и так всё ясно".

//"Обетованная земля" не находиться за пределами обетованной земли.
А постоянно идут наускивания захватывать чужие земли.//

Примеры?

//И не хотите ли вы сказать что армяне потомки евреев?
Вот армяне удивяться.
Всю жизнь мечтали быть потомками евреев.//

Кто говорил, что армяне потомки евреев?
Кто мечтал быть евреем?
Анатолий, Вы в бреду?

В общем, с собеседником, который борется со своими собственными химерами, к тому же, который "Дюринга не читал, но твердый антидюринговец" мне неинтересно.
Оставляю за Вами право последнего слова.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

05.01.10 11:57
Ответ на #3319591 | Авакян Р. Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""Ну, прямо монголо- жидовское нашествие...
Анатолий, с таким уровнем проницательности, с таким умением уловить самую суть Вам бы в совхозном клубе лектором-всезнайкой работать, стенгазеты выпускать для доярок, а не Библию комментировать.""""""""

Стоит ли вам отвечать в вашем духе?
слишком низкосортные возражения.
Аргуметов нет.

"""""""... к тому же, категоричность у Вас сочетается с элементарным незнанием Библии. Если бы Вы хоть раз читали ВЗ, то знали бы, что евреи очистили обетованную им землю от потомков Ханаана (сына Хама), которого проклял Ной.
А армяне - потомки Тогармы (Фогармы - правнука Ноя через Йафета) и Арама (через Сема).
На досуге почитайте про их статус в 10-ой главе Книги Бытия."""""""

"Обетованная земля" не находиться за пределами обетованной земли.
А постоянно идут наускивания захватывать чужие земли.
И не хотите ли вы сказать что армяне потомки евреев?
Вот армяне удивяться.
Всю жизнь мечтали быть потомками евреев.

*******//Может вы не можете понять что Ветхий Завет написан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ИУДЕЕВ,
а не для Христиан?
Христиане могут использовать лишь МАЛУЮ ЧАСТЬ Ветхого Завета.
Если же они будут использовать ВЕСЬ Ветхий Завет то.......... станут ИУДЕЯМИ и будут проповедовать....... ИУДАИЗМ.
(Иудаизм, который ИСКЛЮЧАЕТ ХРИСТА КАК БОГА И НЕ ВЕРИТ В СВЯТУЮ ТРОИЦУ)//******

""""""""Что ни мысль - впрямь перл. Бред на бреде.
Оставлю, пожалуй, без комментов.""""""""

Специально оставил то что я писал и ваш ответ.
И тоже оставлю без комментариев, которые вы почему-то называете "комментами".
Откуда у вас "албанский" появился?

""""""А так, Анатолий, Вы на прямом пути одного деятеля полторытысячелетней давности.
Он тоже был из "несогласных". Взял Библию, радикально "исправил", выбросив всё, что его недалекому уму казалось "неправильным" и написав, как должно быть "правильно". Получился ... Коран.""""""""""

И опять что-то там не по существу.
ДОМЫСЛЫ.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1079

Типы искушений

5 декабря 2024 в 20:06Сергий Пономарь
Архимандрит Клеопа (Илие) (10.04.1912 — 02.12.1998) Искушения дьявола: о нападениях бесов с восьми сторон. Старец Архимандрит Клеопа (Илие) рассказывает, каким образом бесы борют нас с восьми сторон ... читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*