Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Да будут светила на тверди небесной... для отделения дня от ночи, и для знамений Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Да будут светила на тверди небесной... для отделения дня от ночи, и для знамений
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #86888    28.12.09 21:07    Просмотров: 8489 [59]

Сообщений: 83    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые участники,

сказано в Библии следующее:

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы
светить на землю. И стало так.

меня удивило это назначение светил на твери небесной - "для знамений". Что бы это значило?

А.Д.

Коренева Елена Васильевна

православный христианин

Тема: #86888
09.07.10 23:43
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мне почему-то кажется что это просто календарные явления-затмения и т п ,покраснение луны к засухе новолуние-полнолуние к... и т.п.Гораздо интересней то место где сказано что сначала появился свет,а потом солнце и день и ночь.К сожалению точной цитаты не помню а писание по тех условиям достать не могу.Так вот,недавно 2 группы ученых 1и наши математики а др европейские астрофизики независимо др от друга доказали что сначала нашим солнцем был юпитер,потом он погас а солнце зажглось.Ну а те кто писание ,,под себя,, толкует-так их всегда было много-че их слушать-то.Моло ли чего мы не понимаем и не знаем просто в жизни и ничего.А как писание толковать-так все академики-хоть бы один сказал-прости Господи я только человек немощный- где мне понять премудрость ТВОЮ,, Елена

Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

07.07.10 14:50
Ответ на #3405741 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, что вспомнил обо мне, Андрей.

""Что касается "глобальности" некоего Владимира Ильича с какого то форума, то это скорее одно из уродств тамошнего форума для подростков""

Может и уродств, но поражают масштабы ..... неверия Христу. Если бы он был только один в своём убеждении.... но таких много, очень много .... и с каждым днём становиться всё больше, потому как толковая библия Лопухина в автортиете.
Детально исследовал этот вопрос: Христос был прав в предсказании своём, всё так и случилось.
Вот ссылка с подробностями и таблицей по дням происходящих событий: http://www.vecherya.ru/xr2/ (Не дающееся знамение) или на сайт с моём инфо.
Спасибо.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.07.10 14:45
Ответ на #3322748 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**вот мнение глобального модератора форума Кураева, Владимира Ильича **

на сегодняшний день глобалная у нас одна только политика США.
Что касается "глобальности" некоего Владимира Ильича с какого то форума, то это скорее одно из уродств тамошнего форума для подростков

Андрей Добронравов

православный христианин

05.07.10 14:42
Ответ на #3322185 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня есть объяснение и этому. Другие гадания, не по звёздам, тоже иногда сбываются. Догадываешься, почему? Зато бывают, когда предсказания астрологов - не сбываются и близко. Конечно, адепты этой оккультной доктрины склонны объяснять это низкой квалификацией автора гороскопа **

мы же тут не про гадания как бы. Догадываться мне нечего, я и так знаю, учился когда то.

**ты вообще то представляешь себе людей, которые годами занимаются чем то - без практических результатов?

История Церкви знает такие примеры. Колдун Киприан много лет занимался чем-то, что не могло не приносить видимых результатов... **

а колдун то тут при чем? Давай уж адекватный пример, типа лингвистики. Человек 20 лет занимался навроде высокоученого академика... да так и научился ничему сверх средней школы. Разве так бывает?

**Зрение не единственный орган чувств. Это раз. Второе, человек давно расширил границы доступного его чувствам. Посредством техники. Так вот, Андрей, чтобы ты был в курсе: такая опосредованность не имеет ничего общего с умозрительностью. Ты тут напутал, как и во многом другом.**

я ничего не напутал, это всё не более, чем гнпотеза. Одним нравится. другим нет.

**А. Д.: тыт то откуда знаешь? Ты что астролог?

Я и на этот вопрос уже отвечал: не надо быть сатанистом, чтобы понимать, что сатанизм - ложь. Так же точно и в этом случае.**

про сатанистов тебе может и виднее, тема про другое

**аргументы ты рассматриваешь только те, на которые думаешь, что можешь возразить... Можно было бы много сказать и о твоей «логике», и о невежестве, и о постоянных передёргиваниях (надеюсь, от недопонимания, а не по умыслу), но я не вижу необходимости вести дискуссию на предлагаемом тобой уровне.**

если ты это пишешь от души, это немного глупо и смешно. А если ты это пишешь, что бы прикрыть свою беспомощность в дискуссии, это очень грустно. Очень.

православный христианин
модератор

11.01.10 12:39
Ответ на #3322218 | Авакян Р. Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Те, которые считают, что "знамение не далось", исходят от календарного понимания понятий день и ночь. Мол, умер в пятницу, воскрес в воскресенье - всего 3 дня и 2 ночи. Но, надо исходить с библейских оределений ночи и дня. В самой первой главе Бытия даны четкие определения -"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью" (Быт.1:5). ==

Ну, вот мнение глобального модератора форума Кураева, Владимира Ильича и очень толковой библии г-на Лопухина: "Господь провел "во гробе" чуть более суток - это и есть "три дня и три ночи" (образное выражение, которое не следует понимать буквально, оно применимо было тогда, когда захватывало хотя бы немного дня предыдущего и дня последующего - см. Толковую Библию Лопухина)."

А вот, что записано в Евангелии от Матфея:
62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь -- Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

Это у нас за пятницей суббота. А у них, тогда, за пятым днём недели (пятницей ныне) шестой, а за шестым седьмой, который назывался субботой (шабатом), днём отдыха. Вот и считайте: пятый день недели (пятница) вечер, ночь, шестой день недели, ночь, суббота - седьмой день недели, ночь, утро первого дня недели (ВОСКРЕСЕНИЕ) - как и Христос сказал.
Веруйте Ему без сомнений. ...... и Он не усомниться в вас.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.01.10 12:23
Ответ на #3322185 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, благодарю за обсуждение, мне всегда было интересно, какие тут конкретные претензии от церкви... это не просто узнать.
Теперь я вижу, что это желание объявить науку гаданием, потому что гадание противно Богу, как все мы знаем. Гадание, это вопрошание бесов.
ещё - поклонение звездам... каждый изучивший астрологию, вместо вознесения молитвы к Богу, начинает молиться названиям знаков Зодиака
остальные претезии просто для антуражу - до кучи.
Особенно интересно, что все аргументы, которые мы видим исходят как от церковныйх леятелей, желающих быть святее папы, так и от атеистов - светил мировой науки, которые осуждают астрологию ещё энергичнее церкви. А вот про апотелезматику, эзотерическую астрологию не слышали ни те ни другие. Здесь я не советник, думаю, что это уже от лукавого. Да и обычная астрология, как наука меня не интересует уж лет 15, потому что крещёный человек только условно подпадает под действие гороскопов.
Всего доброго.

Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь

10.01.10 03:37
Ответ на #3316523 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Может быть с этого надо было начать, прежде чем тему открывать?
Иисус, например, знамением посчитал собственное воскресение после нахождения в течение трёх дней и трёх ночей в "сердце земли", но .... знамение не далось и ныне даже православные уверяют меня, что время то было чуть больше суток.
А ныне светила затмились вовсе и есть знамение, а никто не видит - всё светит, как всегда.//

Во-первых, именно при распятии Господа и явилось знамение в виде затмения Солнца.
Во-вторых, Иисус и находился в сердце Земли в течение трёх дней и трёх ночей.
Те, которые считают, что "знамение не далось", исходят от календарного понимания понятий день и ночь. Мол, умер в пятницу, воскрес в воскресенье - всего 3 дня и 2 ночи. Но, надо исходить с библейских оределений ночи и дня. В самой первой главе Бытия даны четкие определения -"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью" (Быт.1:5).
Иначе говоря, всякая естественная темнота по Библии называется ночью. А любой светлый период времени - днем.
С учетом темноты (= ночи) наступившей при распятии как раз и получается 3 дня и 3 ночи.
Так что и в том единственном месте из Евангелий, где говорится о трех днях и трех ночах (во всех других местах Иисус говорит, что воскреснет в третий день) все верно.
Впрочем, и в современном языке понятие "ночь" иногда употребляется не в смысле часть суток. Например, "полярная ночь" длится несколько месяцев.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.01.10 00:39
Ответ на #3322147 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если пишут, что ты женишься через месяц и ты женился - во что тут верить?

У меня есть объяснение и этому. Другие гадания, не по звёздам, тоже иногда сбываются. Догадываешься, почему? Зато бывают, когда предсказания астрологов - не сбываются и близко. Конечно, адепты этой оккультной доктрины склонны объяснять это низкой квалификацией автора гороскопа. Такие объяснения смехотворны. Плохому танцору всегда мешают собственные... скажем, ноги.

ты вообще то представляешь себе людей, которые годами занимаются чем то - без практических результатов?

История Церкви знает такие примеры. Колдун Киприан много лет занимался чем-то, что не могло не приносить видимых результатов... Правда, потом ему пришлось каяться очень и очень серьёзно. Думаю, тебе известен этот сюжет.

М. О.: Электрон и кварки можно «увидеть» (убедиться в их существовании) посредством современных приборов и устройств.

А. Д.: увидеть их нельзя

Зачем передёргиваешь? Зрение не единственный орган чувств. Это раз. Второе, человек давно расширил границы доступного его чувствам. Посредством техники. Так вот, Андрей, чтобы ты был в курсе: такая опосредованность не имеет ничего общего с умозрительностью. Ты тут напутал, как и во многом другом.

М. О.: Нет, не определена. Это выдумки астрологов.

А. Д.: тыт то откуда знаешь? Ты что астролог?

Я и на этот вопрос уже отвечал: не надо быть сатанистом, чтобы понимать, что сатанизм - ложь. Так же точно и в этом случае.

На остальное отвечать нет смысла. Ты неудобные доводы игнорируешь, восполняя многочисленные и обширные прорехи в собственной аргументации - ярлыками. Повторюсь: уровень аргументации сторон в теме виден отчётливо, и с коммуникативной (пропагандистской, если так понятней) точки зрения меня устраивает общая картина темы :). Да и аргументы ты рассматриваешь только те, на которые думаешь, что можешь возразить... Можно было бы много сказать и о твоей «логике», и о невежестве, и о постоянных передёргиваниях (надеюсь, от недопонимания, а не по умыслу), но я не вижу необходимости вести дискуссию на предлагаемом тобой уровне.

Всего тебе доброго, со Святками.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.01.10 23:16
Ответ на #3322089 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит, ты - не понял. Это мнение основано на отсутствии каких-либо эмпирических подтверждений астрологических предсказаний. В то, что астрология сбывается, можно либо верить, либо нет. Ты, видимо, веришь, я - не считаю нужным. Предмета для дискуссии нет.

**

ты либо ничего не понял, либо передергиваешь. Как это верить-не верить? Если пишут, что ты женишься через месяц и ты женился - во что тут верить?
Или говорят, что 80 лет назад родился твой родитель, и, тоже верно... во что тут верить?

**знакам присвоены имена по близлежащим созвездиям

Это что, не участие звёзд?**

в чем же их участие - в названии знака?

**Очень красноречивое признание в невозможности доказать научность астрологии. Это и констатируем. **

что значит научность-ненаучность? Если аппарат дисциплины работает, зачем она "научность"?
Когда то под научность попадала алхимия и не попадала астрономия.

**адепты астрологии очень хотят придать ей статус науки. Ещё они хотят доказать, что якобы астрологические предсказания имеют смысл, а то, что пишется в гороскопах, сбывается**

что значит "придать статус"? и "доказать" - если гороскоп исполняется, что тут доказывать?
Ты заметил, что "доказывать" надо по преимуществу тем, кто ничего не смыслит в предмете.
Видел ли, что бы доказывали человеку, который изучал это всё?

**Мои соображения адресованы думающим людям, но не астрологам. Астрологов переубедить нельзя, потому что нельзя доказательствами одолеть веру. **

ты вообще то представляешь себе людей, которые годами занимаются чем то - без практических результатов? Это кем же надо быть, что бы не видеть, что концы не сходятся с концами?

**гадание по определению, это случайный процес, когда результат меняется от сучая к случю

Верно. А поскольку наличие якобы связи между событиями человеческой жизни и расположением знаков зодиака - ничем не подтверждённые выдумки, то результат астрологического гадания - целиком под это твоё определение подпадает.**

вот ты говоришь про думающих людей, про способность понять, а не понимаешь ничего.
Или не хочешь понимать, что бы не оказаться неправым.
Я уже писал, что если человеку предсказали летальный исход и в нужное время он упал с балкона, выдумками это может назвать человек с очень специфической логикой.

И ещё, я ведь написал тебе, как это работает. При чем тут исполнение? Ты опять ничего не понял.
Вообще то, если ты пишешь то, что думаешь, это страная логика.

Я же написал, что каждая кореляция соответствует определённым событиям. Если приближается кореляции увольнения с работы - при чем тут гадание?

**прежде, чем доказать ложность, следует доказать истинность. А в истинность гороскопов можно, как я уже говорил, либо верить, либо не верить.**

это совершенная профанация, Михаил. Ты прочти что ли, что пишут здесь.

**суть которых астрологами определёна эмпирически

Нет, не определена. Это выдумки астрологов.**

ты то откуда знаешь? Ты что астролог? Тебе пишут, что всё так и есть, а ты отвечаешь "выдумки".

**общеизвестные логические приёмы рассуждения для тебя являются «открытием» :)
**

боюсь, что общеизвестные приемы тут и близко не лежали.

**склько времени осталось до начала работы, это тоже гадание

Это было бы верно только в одном случае - если бы не существовало эмпирически подтверждаемых связей между действием часового механизма и положением стрелок, между скоростью движения стрелок и скоростью вращения Земли, между положением стрелок и периодом суток... Все эти связи существуют и могут быть проверены тобой **

все связи проверены не мной, а задолго до возникновения цивилизации.

**Электрон и кварки можно «увидеть» (убедиться в их существовании) посредством современных приборов и устройств.**

увидеть их нельзя, можно только интерпретировать соответствующим образом результаты эксперемента. А можно - по другому, это вопрос веры, поверь мне.

**не впутывай, пожалуйста, квантовую механику, электронику, математику и другие науки. Астрология к таковым, как мы уже выяснили, не относится **

не припомню, что бы мы что выяснили, это ты пишешь априори - через строчку. Потому что тебе так хочется. Факты побоку.

**то, что эти люди либо заблуждаются, либо из каких-то своих соображений лукавят - очевидный факт. Писать они могут всё что угодно. Рассчитывая на легковерных. **

ну, заблуждаюся, а факты не у дел опять? Если занимающиеся предметом люди, говорят, что всё работает. ты не знающий азов, говоришь, что нет.

**Если Бог захочет, то сбудется гороскоп. А если не захочет - то не сбудется. А сбудется что-то другое по Божьей воле. Так ведь и я об этом говорю. **

так и я об этом говорю: если так устроено Богом, почему мы тут бьёмся в праведном гневе?

**Ты пытаешься вроде бы усидеть на двух стульях. И Божью волю признать, как фактор, и гороскопы. **

лучше сидеть на двух стульях, чем на полу. Тем более, что стул один, просто шире обычного.
Я в Божьей воле не сомневаюсь ни на йоту. А вот умников, доказывававших, что земля плоская, а Солнце приделано к небесному своду, - помню. Они тоже энергично выступали и опровергали.
Надо учиться на чужих ошибках, а не заниматься эквилибристикой

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.01.10 20:55
Ответ на #3321976 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

надо открыть словарь и посмотреть, что такое наука

Дельный совет. Тебе осталось выполнить его. И далее доказать, что астрология является наукой. если ты изменил своё мнение и теперь готов настаивать, что она-таки наука.

М. О.: астрология - лженаука, а по сути своей - оккультное вероучение. Что её постулаты не подтверждаются эмпирически, и принятие их является исключительно вопросом веры

А. Д.: насколько я понял, это просто ни на чем не основанное мнение

Значит, ты - не понял. Это мнение основано на отсутствии каких-либо эмпирических подтверждений астрологических предсказаний. В то, что астрология сбывается, можно либо верить, либо нет. Ты, видимо, веришь, я - не считаю нужным. Предмета для дискуссии нет.

знакам присвоены имена по близлежащим созвездиям

Это что, не участие звёзд?

М. О.: Во-вторых, астрология как раз не работает, пока ты не подтвердил это академически зафиксированными эмпирическими данными

А. Д.: к счастью, таковых у меня нет

Очень красноречивое признание в невозможности доказать научность астрологии. Это и констатируем. К счастью.

во... я уже в защитники оккульной лженауки попал

Думаю, невольно. Но объективно - именно так. Потому что адепты астрологии очень хотят придать ей статус науки. Ещё они хотят доказать, что якобы астрологические предсказания имеют смысл, а то, что пишется в гороскопах, сбывается. А ты здесь пытаешься доказать то же самое. Кстати, вопреки фактам и логике.

Если это нацелено на астрологов

Нет, Андрей. Мои соображения адресованы думающим людям, но не астрологам. Астрологов переубедить нельзя, потому что нельзя доказательствами одолеть веру. Вне форума, вне публичного дискурса я не стал бы вообще спорить с адептами этого вероучения - по причине бессмысленности спора. Из-за того, что это - вера.

гадание по определению, это случайный процес, когда результат меняется от сучая к случю

Верно. А поскольку наличие якобы связи между событиями человеческой жизни и расположением знаков зодиака - ничем не подтверждённые выдумки, то результат астрологического гадания - целиком под это твоё определение подпадает.

а откуда ты знаешь, насколько знамения ложные

Начнём с того, что прежде, чем доказать ложность, следует доказать истинность. А в истинность гороскопов можно, как я уже говорил, либо верить, либо не верить.

суть которых астрологами определёна эмпирически

Нет, не определена. Это выдумки астрологов.

Если пользовться открытым тобой методом

Я и не предполагал, что общеизвестные логические приёмы рассуждения для тебя являются «открытием» :)

Так, если ты смотришь на часы, не признося вслух, вопрос - склько времени осталось до начала работы, это тоже гадание

Это было бы верно только в одном случае - если бы не существовало эмпирически подтверждаемых связей между действием часового механизма и положением стрелок, между скоростью движения стрелок и скоростью вращения Земли, между положением стрелок и периодом суток... Все эти связи существуют и могут быть проверены тобой, как в примере с компасом. А вот насчёт астрологии ты мне такую эмпирическую проверку предложить не сможешь, потому что её нет. Поэтому твой пример, в отличие от астрологии, примером гадания - не является.

про гадание мы обсудили

Да, то есть то, что астрология представляет собой гадание - можно считать доказанным. Единственный контраргумент, который ты привёл - опровергнут.

Можно любую науку обозвать вероучением: если мы не видели электрон или кварки - вероучение

Неверно. Электрон и кварки можно «увидеть» (убедиться в их существовании) посредством современных приборов и устройств.

М. О.: чтобы понять феномен ислама - надо обязательно быть мусульманином, а чтобы понять сатанизм - надо быть сатанистом.

А. Д.: что бы рассуждать о квантовой механике, необходимо подучится, это так.

Андрей, не впутывай, пожалуйста, квантовую механику, электронику, математику и другие науки. Астрология к таковым, как мы уже выяснили, не относится. Я специально привожу свой тезис и твой ответ. Чтобы видно было, что ответил ты - совершенно о другом :)

откуда ты знаешь, люди пишут что имеет подтверждение, может они дураки все?

Ну, кто дурак, эти люди, я или ты - я здесь обсуждать отказываюсь принципиально. А вот то, что эти люди либо заблуждаются, либо из каких-то своих соображений лукавят - очевидный факт. Писать они могут всё что угодно. Рассчитывая на легковерных. Это все не научные источники, а творчество неких авторов, чьи слова можно принять или отвергнуть только при помощи веры. Как уже было сказано.

Это и есть профанация

Это и есть ярлык. Беспочвенный. От невозможности аргументировать. Как уже было сказано.

Я пытаюсь объяснить знающим, что гороскоп не исполняется, если Бог того не захочет - всё в Его руках

Если Бог захочет, то сбудется гороскоп. А если не захочет - то не сбудется. А сбудется что-то другое по Божьей воле. Так ведь и я об этом говорю. Из из этого обстоятельства вытекает принципиальная ложность гороскопов - предсказаний, которые могут сбыться, а могут не сбыться. Я тебе без всяких гороскопов могу так предсказывать, что может сбудется, а может нет :)

Ты пытаешься вроде бы усидеть на двух стульях. И Божью волю признать, как фактор, и гороскопы. А логически не получается пока :) Потому что исключает одно другое.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.01.10 17:57
Ответ на #3321860 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Необходимым условием гадания не является сформулированный вопрос. Иначе говоря, вопрос при составлении гороскопа - а что же мне предвещают звёзды «дуги эклиптики в 30 град»? - вполне можно не произносить ни вслух, ни про себя.**

Михаил, гадание по определению, это случайный процес, когда результат меняется от сучая к случю. Так, если ты смотришь на часы, не признося вслух, вопрос - склько времени осталось до начала работы, это тоже гадание. Если пользовться открытым тобой методом.
Ещё раз - гадание, это случайный процесс. Если все расположения напечатаны в справочнике на 100 лет вперёд, какое же это гадание? Что у тебя или с логикой или ты просто не задумывался.

**Дуги-то «привязаны» к небесным светилам, ни к чему более. Это раз. Далее, в качестве знаков используются всё-таки никакие не дуги, а обозначения созвездий. Это два. И само название данной оккультной практики - астрология - содержит указание на звёзды. Но это всё даже не так важно. Даже если бы вместо звёзд и действительно были дуги, суть астрологии, как разновидности гадания, при этом никуда не делась **

Здесь имеет значение взаимное расположение планет - количество градусов между ними, дуга в общем. По тому, как двигаются планеты, можно ожидать изменение их положения, и соответственно событий, суть которых астрологами определёна эмпирически и всегда одна и та же при одинаковых положениях.

**наличие случаев верных знамений - никак не оправдывает гадания, как деятельности. **

про гадание мы обсудили

**Смысл и предназначение любого гадания - в том, чтобы использовать информацию, полученную в результате его. А значит, полагаться на эти сведения. А не на Бога, следовательно.
**

опять гадание. Можно использовать информацию без всякого гадания. От Бога, потому что всё создано Им.

**От практического использования вероучение не перестаёт быть вероучением. Даже наоборот, без практики - теряется сам смысл его существования. **

вероучение - то, что остновано на вере, а не на эмпирических данных.
Можно любую науку обозвать вероучением: если мы не видели электрон или кварки - вероучение

не знаем, что в центре Земли - то же вероучение, мы не присутствовали при взрыве Вселенной - туда же, не знаем, что такое время - тоже вероучение... что то у меня фантазия иссякла... масса таких вещей. Уж про математику я не говорю, что ни возьми, всё в природе не встречается - бесконечность, многомерные и дробные пространства, комплексные числа...

**чтобы понять феномен ислама - надо обязательно быть мусульманином, а чтобы понять сатанизм - надо быть сатанистом. **

что бы рассуждать о квантовой механике, необходимо подучится, это так.

**это базовый догмат астрологии как вероучения. Этот догмат, конечно же, не имеет никакого эмпирического подтверждения. **

откуда ты знаешь, люди пишут что имеет подтверждение, может они дураки все?

**в чём же здесь «профанация»? Укажи конкретно.**

если кто оспаривает квантовую механику, от говорит - ребята у вас вот в этих уравнениях дичь, что вы скажете. А если приходи с улицы товарищь и говорит: здесь институт теор. физики?
Я хочу вам сказать, что ваша квантовая механика - вероучение, потому что квантов нет! Вот.
И в ответ на недоменные вопросы добавляет: можно в них верить, а можно и нет, зависит от вкуса.
Это и есть профанация.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.01.10 17:27
Ответ на #3321860 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в чём же здесь «профанация»? Укажи конкретно.**

в отдельном сообщении.

**если я, к примеру, гадание на картах Таро изучал, так что, оно - тоже наука по-твоему? :) Нет, Андрей, не всё, что кем-либо изучается, достойно именоваться наукой.
**

надо открыть словарь и посмотреть, что такое наука. Карты Таро, это гадание, вопрошание бесов.

**Сейчас, так прямо народ и побежал в астрологию после твоей воображаемой аргументации :-))
**

дай то Бог

**Объясняю, что вера в ложные знамения и построенное на них лжеучение - уводит от Бога.
**

а откуда ты знаешь, насколько знамения ложные

**астрология - лженаука, а по сути своей - оккультное вероучение. Что её постулаты не подтверждаются эмпирически, и принятие их является исключительно вопросом веры**

насколько я понял, это просто ни на чем не основанное мнение.

**это означающее в астрологических знаках - звёзды, созвездия. Близнецы, например, Рак или Скорпион. Вот тебе и участие звёзд в знаковой системе астрологии.
**

знакам присвоены имена по близлежащим созвездиям. Ничего бы не изменилось, если бы просто был бы номер, звездыздесь абсолютно не при чем.

**Электродинамика - научная дисциплина, астрология - никоим образом. Но главное не это. Что в природе магнитного поля не существует, этот пёрл надо физикам дать почитать :) Вот похохочут. :-)) На самом деле в существовании в природе магнитного поля ты можешь легко убедиться, просто взяв в руки компас, и поняв, как он действует. **

магнитное поле, это релятивистский эффект возникающий при движении заряженных частиц, относительно незаряженных. Потому и всплывают периодически всякие непонятные эффекты при протекании тока по проводникам.
А физики хохочут уже лет сто, жаль что наука всё это время остаётся на уровне 18 века.
А вот сказать счто умное об оккультных лженауках, у них время всегда находится.

**Во-вторых, астрология как раз не работает, пока ты не подтвердил это академически зафиксированными эмпирическими данными. **

к счастью, таковых у меня нет

**меня с коммуникативной точки зрения как раз устраивает, что возражаете мне вы с Игорем именно на таком уровне :) Оно нагляднее получается, самый убедительный довод «в защиту» астрологии - уровень аргументации её защитников :) **

во... я уже в защитники оккульной лженауки попал. Если твои эмоциональные доводы рассчитана на видевших в газете "гороскопы", тогда всё хорошо. Если это нацелено на астрологов, то у них эти доводы вызываю скуку. Потому что всё не по существу, без понятия, понаслышке...
Я пытаюсь объяснить знающим, что гороскоп не исполняется, если Бог того не захочет - всё в Его руках.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.01.10 14:22
Ответ на #3321666 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

никаких доводов ты не выдвинул, это всё профанация одна

Профанацией, Андрей, в теме занимаешься ты. Всего подряд. Философии, логики, православия, здравого смысла, наконец. Доводы, которые я якобы «не выдвинул», содержатся в сообщениях 3321660, 3320154, 3320067 и 3319912. Приведу их снова:

...
Необходимым условием гадания не является сформулированный вопрос. Иначе говоря, вопрос при составлении гороскопа - а что же мне предвещают звёзды «дуги эклиптики в 30 град»? - вполне можно не произносить ни вслух, ни про себя. Сам факт обращения к гороскопам уже свидетельствует о вопросе. И гадание остаётся гаданием.
...
[О том, при чём здесь звёзды] Дуги-то «привязаны» к небесным светилам, ни к чему более. Это раз. Далее, в качестве знаков используются всё-таки никакие не дуги, а обозначения созвездий. Это два. И само название данной оккультной практики - астрология - содержит указание на звёзды. Но это всё даже не так важно. Даже если бы вместо звёзд и действительно были дуги, суть астрологии, как разновидности гадания, при этом никуда не делась [...] Между расположением звёзд и расположением якобы составленных из звёзд знаков - нет принципиальной разницы [...] Гадание - это и есть толкование неких знаков и приписываемых им значений.
...
Само наличие случаев верных знамений - никак не оправдывает гадания, как деятельности. И не делает знамениями всё, что попало. Ни расположения звёзд, ни сконструированные из них «знаки».
...
Смысл и предназначение любого гадания - в том, чтобы использовать информацию, полученную в результате его. А значит, полагаться на эти сведения. А не на Бога, следовательно.
...
От практического использования вероучение не перестаёт быть вероучением. Даже наоборот, без практики - теряется сам смысл его существования. Пример - христианское вероучение, которое, как ты знаешь, без практического воплощения в жизнь - ничего не значит. Другой пример - любое гадание. Оно есть, конечно же, вероучение, и при этом создано и используется - в сугубо практических целях: будущее узнать.
...
По твоей странной логике, чтобы понять феномен ислама - надо обязательно быть мусульманином, а чтобы понять сатанизм - надо быть сатанистом. Иначе критиковать сатанизм нельзя. Это будет «некомпетентно»
...
[Ответ на твои слова: принцип здесь такой: взаиморасположения планет жестко соотносятся с событиями на земле --] Правильно, это базовый догмат астрологии как вероучения. Этот догмат, конечно же, не имеет никакого эмпирического подтверждения. И, как положено догмату, может быть либо принят на веру, либо отвергнут - другой верой. Третьего не дано.

Итак, в чём же здесь «профанация»? Укажи конкретно.

вроде бы наука... что же я изучал тогда?

Занятный довод :) А если я, к примеру, гадание на картах Таро изучал, так что, оно - тоже наука по-твоему? :) Нет, Андрей, не всё, что кем-либо изучается, достойно именоваться наукой.

А если бы и привел, зачем их опровергать - что бы побольше народу перешли от газетных опусов к серьёзным трудам?

Не надо людей за дураков держать, а свои возможности до такой степени переоценивать. Сейчас, так прямо народ и побежал в астрологию после твоей воображаемой аргументации :-))

Если Бог дал знамения, значит так тому и быть. Надо объясняит, что движения планет не заменяют Бога.

Я практически это и делаю. Объясняю, что вера в ложные знамения и построенное на них лжеучение - уводит от Бога.

Кстати, ещё что, на мой взгляд, необходимо делать, кроме того, что предлагаешь ты. Объяснять, что астрология - лженаука, а по сути своей - оккультное вероучение. Что её постулаты не подтверждаются эмпирически, и принятие их является исключительно вопросом веры. Что она, как и всякое гадание, есть мерзость перед Богом, и заниматься такими вещами, и даже доверять им - христианину не следует.

если ты пишешь про звезды, значит не знаешь: знаки зодиака не имеют никого отношения к звездам

Имеют. Самое непосредственное. Дело в том что знак состоит из двух составляющих - означаемого и означающего. Первое - семантика знака, то, что выходит за границы его собственного содержания. Как подтверждённая эмпирически, так и, как в случае с астрологией и другими оккультными и религиозными учениями, основанная на вере. Второе - означающее - сам знак в его предметном выражении. Так вот, это означающее в астрологических знаках - звёзды, созвездия. Близнецы, например, Рак или Скорпион. Вот тебе и участие звёзд в знаковой системе астрологии.

Мы ведь не называем вероучением электродинамику, хотя известно, что в природе не существует магнитного поля - это просто абстрактное представление

Электродинамика - научная дисциплина, астрология - никоим образом. Но главное не это. Что в природе магнитного поля не существует, этот пёрл надо физикам дать почитать :) Вот похохочут. :-)) На самом деле в существовании в природе магнитного поля ты можешь легко убедиться, просто взяв в руки компас, и поняв, как он действует. И любой человек, отказывающийся поверить в существование магнитного поля, может просто повторить это действие и убедиться в своей ошибке. Эмпирически. Что для астрологии невозможно в принципе. В том-то всё и дело, что подтвердить таким же образом базовый догмат астрологии, который ты же и привёл - невозможно принципиально, и никем это пока не сделано.

Не называем, потому что модель работает

Нет, не поэтому электродинамика - не вероучение. Я тебе уже говорил про связь веры и практики, но этот мой аргумент разделил судьбу остальных, «неудобных» :( Во-первых, работает и православное вероучение, разве нет? Во-вторых, астрология как раз не работает, пока ты не подтвердил это академически зафиксированными эмпирическими данными. Точнее, работает ли она, может быть либо принято на веру, либо отвергнуто таким же образом.

Досадно, что обсуждение идёт на таком уровне, люди видят, что мы тут возражаем

А меня с коммуникативной точки зрения как раз устраивает, что возражаете мне вы с Игорем именно на таком уровне :) Оно нагляднее получается, самый убедительный довод «в защиту» астрологии - уровень аргументации её защитников :)

Андрей Добронравов

православный христианин

09.01.10 02:04
Ответ на #3321660 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, у вас **

:) Бог с тобой... как привык в молодости к студентам обращаться, так и не отвык от галантерейных манер.

**Твои в том числе. Неспособность аргументировать свою точку зрения вы прикрываете агрессией: обвинением оппонента в том, что он, якобы, «ничего не понимает». В теме пока я понимание продемонстрировал, а вы с Игорем - нет. **

я вообще то не "адепт" :) Изучал просто, как и много чего ещё.
Потому вижу несолидность твоих аргументов, хотя тебе они кажутся дельными.
Я ничего не демонстрирую, потому что не хочу никого вводить в соблазн.
Дело в том, что ты споришь с людьми, которые ежедневно практически всем этим пользуются. А тут узнают про гадания и пр.

**Тем легче, чем вы лучше разбираетесь в астрологии. Однако, всё происходит с точностью до наоборот. Вам, ребята, видимо, очень хочется создать впечатление собственной правоты, потому и прибегаете к таким приёмам **

ты же всё отвергаешь. А критерий истиности - практика, так учили нас основоположники.
Лично мне не хочется содавать впечатление - зачем мне это?
Досадно, что обсуждение идёт на таком уровне, люди видят, что мы тут возражаем.

Моё скромное мнение - нужно убеждать в том, что Бог создал всё на свете, в том числе и науки, которые мы изучаем.
Надо объяснять, что нашей жизнью управляет Бог и никто другой.
А обсуждать звезды, которым поклоняются сидящие за компьютерами астрологи, это несерьёзно.

**Астрология же - не наука, как мы согласились выше.**

вроде бы наука... что же я изучал тогда?

**Ты со товарищи пока и таких не предъявили. Да и опровергнуть их пока что-то не получается у вас...
**

какие ещё товарищи у меня, я в состоянии сам отвечать за сказанное.
Что опровергать, я не вижу - какие аргументы ты привёл?
А если бы и привел, зачем их опровергать - что бы побольше народу перешли от газетных опусов к серьёзным трудам?

**: Кстати, Андрей, так ты сам-то покажи, как на твой взгляд надо правильно критиковать астрологию. Чтобы польза, а не вред.**

я тут написал раньше: не надо бороться с ветряными мельницами.
Если Бог дал знамения, значит так тому и быть. Надо объясняит, что движения планет не заменяют Бога.

**Я знаю, что такое знаки зодиака (в том, что такое знаки, я, как лингвист, занимающийся семиотикой, разбираюсь в разы лучше **

если ты пишешь про звезды, значит не знаешь: знаки зодиака не имеют никого отношения к звездам, это просто математическая абстракция. 360 град разделено на 12 частей

**От практического использования вероучение не перестаёт быть вероучением. Даже наоборот, без практики - теряется сам смысл его существования. Пример - христианское вероучение, которое, как ты знаешь, без практического воплощения в жизнь - ничего не значит. **

вероучение, это то, что основано на вере. Мы ведь не называем вероучением электродинамику, хотя известно, что в природе не существует магнитного поля - это просто абстрактное представление. Не называем, потому что модель работает

**Получается, что феномен астрологии я понимаю лучше. **

нет... ну как хочешь, пусть лучше

**Пока мои доводы не опровергнуты, я не вижу смысла выдвигать новые **

никаких доводов ты не выдвинул, это всё профанация одна

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

09.01.10 01:31
Ответ на #3321306 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, у вас

Ты что, обиделся на меня, что выкаешь? Не обижайся, пожалуйста. И извини, если задел чем. Я тоже, как и ты, говорю ради истины, а не с целью обидеть кого-то, упаси Бог...

Андрей, на самом деле агрессивны - соображения адептов астрологии. Твои в том числе. Неспособность аргументировать свою точку зрения вы прикрываете агрессией: обвинением оппонента в том, что он, якобы, «ничего не понимает». В теме пока я понимание продемонстрировал, а вы с Игорем - нет. Я высказываю доводы, вы - даёте беспочвенные оценки, ничем их не подкрепляя. Таковы факты.

ну, я не думаю, что ты способен принять отвожд своих доводов, это все твои оппоненты видят

Это дешёвая и примитивная демагогия. Ни один из вас не опровергал моих доводов (потому что опровергать - нечем). Если они столь некомпетентны, их можно рассыпать с легкостью. Тем легче, чем вы лучше разбираетесь в астрологии. Однако, всё происходит с точностью до наоборот. Вам, ребята, видимо, очень хочется создать впечатление собственной правоты, потому и прибегаете к таким приёмам.

вы слышали когда то про апологетов русского языка и леитературы? Или апологетов сопромата?

Андрей, ты запутался вконец. Ты вроде бы говорил, что не настаиваешь на том, что астрология - наука. Показать, где? Сейчас ты привёл науки в качестве примера. Астрология же - не наука, как мы согласились выше.

Как я понял из беседы, едва ли кто то воспринимает твои доказательства, как очень весомые

Андрей, едва ли кто - это на самом деле всего два человека, ты и Игорь. На том же уровне я могу возразить так: едва ли кто из понимающих людей сочтёт ваши аргументы в пользу астрологии сколько-нибудь серьёзными и весомыми. Но смысла в обмене оценками такого рода я не вижу.

Так что мои аргументы - уж какие есть. Ты со товарищи пока и таких не предъявили. Да и опровергнуть их пока что-то не получается у вас...

То есть, пользы от этих гневных филиик нет никакой

Ты пропустил мою просьбу из предыдущего постинга: Кстати, Андрей, так ты сам-то покажи, как на твой взгляд надо правильно критиковать астрологию. Чтобы польза, а не вред. Продемонстрируй, как надо. С высоты своего знания астрологии. Что-то нет этого пока, а?

М. О.: Мы ведь говорим не о том, какой знак Зодиака что значит для астрологов, а о феномене астрологии в целом

А. Д.: если ты не знаешь, что такое знаки зодиака, никто не будет с тобой серьёзно дискутировать, это же типа арифметики.

И передёргивания - тоже не прибавляют тебе правоты. Я знаю, что такое знаки зодиака (в том, что такое знаки, я, как лингвист, занимающийся семиотикой, разбираюсь в разы лучше, чем все адепты астрологии здесь, вместе взятые :)) А что означает тот или иной знак в том или ином гороскопе - это совсем другой вопрос, и для выяснения предмета разговора - знать ответ вовсе не требуется. Я достаточно понятно объяснил это в предыдущем постинге.

а почему ты называешь вероучением, если твои оппоненты говорят об практическом использовании этих представлений?

От практического использования вероучение не перестаёт быть вероучением. Даже наоборот, без практики - теряется сам смысл его существования. Пример - христианское вероучение, которое, как ты знаешь, без практического воплощения в жизнь - ничего не значит. Другой пример - любое гадание. Оно есть, конечно же, вероучение, и при этом создано и используется - в сугубо практических целях: будущее узнать.

А получается, что ты знаешь его лучше

Нет, Андрей. Получается, что феномен астрологии я понимаю лучше. Это не одно и то же. По твоей странной логике, чтобы понять феномен ислама - надо обязательно быть мусульманином, а чтобы понять сатанизм - надо быть сатанистом. Иначе критиковать сатанизм нельзя. Это будет «некомпетентно»...

В общем, подведу итог. Пока мои доводы не опровергнуты, я не вижу смысла выдвигать новые (хотя, как говорят в Одессе, их есть у меня). Оценки, тем более голословные, моего уровня понимания предмета - будут вызывать встречные такие же в адрес моих оппонентов. Пока они не поймут, что этот путь - тупиковый, и надо начинать уже говорить по существу.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3558

1 июня. Священномученика Патрикия, еп. Прусского. Преподобного Корнилия Комельского, чудотворца. Благоверного вел кн. Димитрия Донского.

31 мая 2023 в 16:38Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю четверг Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

У Харилы седьмой восьмитысячник сезона   Дхаулагири

Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »

Альпинизм

В Терсколе стартовал Кубок ВС РФ по альпинизму "Эльбруссиада-2023"

Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму  Эльбруссиада-2023 . В этом году в ... читать далее »

Святые 424

Архимандрит Макарий, основатель Алтайской духовной миссии

31 мая 2023 в 05:44Андрей Бузик
Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев родился 8 ноября 1792 года в городе Вязьме, Смоленской губернии. Родители его – священник Введенской соборной церкви о. Иаков Глухарев и мать ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Парусный спорт

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского

PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа   команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »

Прочее

Двухлетний малыш-экстремал из Красноярска катается на кроссовом мотоцикле и сноуборде

Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Парашютизм

Открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления

Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »

Приключенческие гонки

Marathon des Sables 2023: Василий Корыткин о преодолении ультрамарафона в Сахаре

Marathon des Sables (MDS)   легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней   это почти 6 классических ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru