Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Помощь храмам и монастырям / Помощь храму Архангела Михаила в селе Шатово Серпуховского района. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помощь храму Архангела Михаила в селе Шатово Серпуховского района.
Сергий Свирепов

православный христианин
Тема: #86782    21.12.09 18:46    Просмотров: 8742 [41]

Не показывать | Исправить | Ответить

Братья и сестры! Вам пишет о.Сергий с просьбой о помощи в восстановлении храма Архангела Михаила в селе Шатово Серпуховского района. Храм имеет более чем вековую историю. Историю храма ход выполнения восстановительных работ можно посмотреть на нашем сайте http://www.shatovo.narod.ru
В советское время храм был закрыт, разграблен и сильно разрушен. В каком состоянии достался храм после советских времен можно посмотреть по фотографиям за 2007,2008 год выложенных на нашем сайте http://www.shatovo.narod.ru/fotoobzor.htm

адрес храма: Московская область
Серпуховской район,
село Шатово
церковь Архангела Михаила.

Адрес электронной почты: shatovoxram@mail.ru

Через Яндех деньги номер счета 41001508577366

Наши банковские реквизиты:

Получатель платежа: ИНН 5077014573
Приход храма Архангела Михаила села Шатово, Серпуховского района, Московской области
Банк получателя: В отделении 1 Московского ГТУ Банка России Д/О “Серпуховской” АКБ “Промсвязьбанк” (ЗАО)
БИК 044583119, кор. счет 30101810600000000119
Расчетный счет 40703810470270504201
КПП 775001001

Готовую заполненную квитанцию в формате Word можно скачать с нашего сайта http://www.shatovo.narod.ru/pozertvovan.html

Если вы хотите помочь трудом, то надо предварительно связаться со мной тел. 8(916)8809353 о.Сергий.

По воскресным дням и праздникам в храме служиться водосвятный молебен.
Записки с именами для поминовения на богослужениях вы можете присылать на адрес электронной почты shatovoxram@mail.ru или высылать смс на мой номер 8(916)8809353 о.Сергий.

фотография храма
в 2009 году накрыт купол

Мы будем рады любым пожертвованиям. Все полученные средства будут отражены в теме. Сейчас необходимо выполнить предварительные работы, что бы было возможно закрыть храм и предотвратить его дальнейшее разрушение, а так же закупить необходимую утварь. Следующим шагом будет покупка проекта и восстановительные работы. В настоящее время ведутся согласования на подключения храму к электричеству.

Спаси Господи за любую жертву.

Сайт храма Архангела Михаила предлагает обмен баннерами и ссылками между православными сайтами и сайтами дружественно относящимся к православию. Баннеры нашего сайта вы можете выбрать на нашей страничке http://www.shatovo.narod.ru/ в разделе обмен ссылками.

Вы можете оставить код отправить на электронную почту shatovoxram@mail.ru мы обязательно разместим их на нашем сайте и сообщим вам.Обмен баннерами и ссылками происходит только при условии взаимного размещения на сайтах.

Спаси Господи за сотрудничество, о.Сергий Свирепов

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #86782
27.11.13 10:14
Ответ автору темы | Сергий Свирепов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

перенесено в свой раздел
http://www.cirota.ru/forum/main.php?section=76

о. Сергий.

православный христианин

16.01.11 19:10
Ответ на #3490890 | Сергий Свирепов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На сегодняшний день собрано 6 495 руб. 81 коп.
Спаси Господи за жертву.
Пишите свои имена, благотворители будут поминаться
на Литургии сначала в храме Богоявления потом
после восстановления в храме Архангела Михаила в селе Шатово.

30.12.2010 13:14 565,19
Помощь храму Архангела Михаила в селе Шатово Сер
29.12.2010 22:35 1 500,46
Перевод с Яндекс.Кошелька
28.06.2010 18:47 2 426,11
Е-Порт, пополнение
28.06.2010 18:41 485,22
Е-Порт, пополнение
28.06.2010 18:40 970,44
Е-Порт, пополнение
11.03.2010 18:40 500,48
Перевод с Яндекс.Кошелька
18.01.2010 20:54 100,00

Сергий Свирепов

православный христианин

29.12.10 18:28
Ответ на #3490890 | Сергий Свирепов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сделан репортаж про Храм на 1 орт канале.

http://www.1tv.ru/news/other/164310

Занятие школьники нашли себе куда более увлекательное, да к тому же не бесполезное. Когда ребятам предложили поучаствовать в восстановлении старинного храма, они смутились: Мы же не умеем. Но уже через несколько дней мальчишки ловко орудовали пилой и молотком, закрывая щели в поврежденных стенах, девочки убирались и проверяли акустику в помещении. Храм в Подмосковном селе Шатово был разрушен еще в советское время. Но теперь у него появилась возможность обрести вторую жизнь.
Иерей Сергий (Свирепов), настоятель Храма Архангела Михаила в селе Шатово: "Закрыли стены, окна перекрыли, чтобы туда снег не задувал, сделали кровлю, вот какую-никакую, но позволяющую удерживать вот снеговую нагрузку. И самое главное, что все это в большинстве случаев делалось руками детей".
Оторвать детей от телевизоров и компьютеров и увлечь их серьезным делом – давняя мечта отца Сергия. В выходные дни и каникулы ребята собираются вместе, изучают основы православия и ездят в путешествия по святым местам. Они уже побывали на Кавказе, в Псковской и Вологодской областях. На велосипедах объездили близлежащие города и поселки. Главное, говорят, чтоб настрой был веселый, тогда и дорога покажется короче.
Анна Михайлова, школьница: "Мы там физически занимаемся: живем в палатках, таскаем дрова, таскаем воду, разжигаем костры, сидим вечером песни поем около костра".
Константин Субботин, школьник: "Это самое интересное, что мы сами все это делали. Без помощи родителей. Это, как это называется, самостоятельная жизнь была".
О самостоятельной жизни ребята не забывают и в городе. Помочь пенсионерам по хозяйству желают даже самые маленькие. Местная жительница Лидия Комарова не нарадуется. Разве в одиночку со всеми делами справишься?
Лидия Комарова, жительница села: "Приходят ко мне ребята. Они мне помогают, приносят водички, что-то уберут по двору. Приносят даже продукты. Я очень довольна".
Порадовать одного человека не трудно. Многих - гораздо сложнее. Полина Сиволапова поет в церковном хоре. Вспоминает, сначала было очень страшно: ноты прыгали перед глазами, не всегда удавалось держать партию. Спустя год она одна из лучших певчих на клиросе. И уже строит планы на будущее.
Полина Сиволапова, школьница: "Раз у меня музыкальное образование нужно ничего не терять. Идти на регента. Это моя именно мечта".
Кукол в детском театре изготовил профессиональный мастер, но как их оживить ребята придумали сами.
Иван Юдин, школьник: "Вот ты говоришь и даже на себе движения какие-то делаешь. Если восклицание, ты сам ногой себе топаешь, если какая-нибудь печаль - грустно самому становится".
Ольга Боровикова, преподаватель духовно-нравственного воспитания в центре реабилитации подростков, г. Серпухов: "Очень важно детей собирать и в общества, и в клубы по интересам. Дело в том, что между собой они общаются, они набираются много нового, они набираются и обучаются добру друг у друга. Они проходят такой благой добрый опыт, который потом впоследствии с течением жизни он никуда не истратится".
Все роли в спектакле нарасхват. Каждому участнику хочется побыть и Первосвященником, и Ангелом и даже злым Змием. Правда, судя по интересу самих юных зрителей к этим персонажам, число желающих стать актерами в этом театре вскоре может возрасти. Тогда конкуренция точно усилится.

Сергий Свирепов

православный христианин

29.12.10 18:26
Ответ на #3370110 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юлия здравствуйте! Список нужд очень большой, нужны кирпичи, раствор, кровля, окна, двери, церковная утварь если хотите помочь звоните мне о.Сергий я подробно расскажу что нужно для храма тел. 8(916)8809353.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

11.04.10 13:59
Ответ на #3360609 | Сергий Свирепов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батюшка. выставите пожалуйста список нужд на сегодняшний день

Ольга Богатырева
Ольга Богатырева

православный христианин

10.04.10 17:38
Ответ на #3369663 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христианская притча

Одному человеку снится сон. Идет он по берегу моря, оставляя на мокром песке следы.
А рядом идет Бог.Человек оборачивается и видит перед собою всю свою жизнь,
и две цепочки следов - его и Бога.
Когда все было хорошо - на песке оставалось два
пары следов, а в самые тяжелые моменты - только одна.
Тогда человек спрашивает с укором у Бога:
"Вот ты говоришь что любишь меня, но тогда почему когда мне было действительно плохо,
на песке только одна пара следов?
Значит ты в те моменты бросал меня?",на что Бог ответил ему:

"Когда тебе было тяжелее всего, я нес тебя на руках..."

Ольга Богатырева
Ольга Богатырева

православный христианин

10.04.10 17:15
Ответ на #3369662 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо,Юля!
Хотелось бы получить поддержку и других верующих.
Сайт действительно замечательный-так хорошо видно великолепие храма,
не смотря на его разрушенность.Хочется верить,что он будет восстановлен
и сможем полюбоваться его истинным великолепием.
Да поможет нам Господь и пошлет милостливых жертвователей.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

10.04.10 16:24
Ответ на #3360609 | Сергий Свирепов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Новый сайт просто замечательный!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

10.04.10 16:24
Ответ на #3369636 | Ольга Богатырева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оленька, полностью поддеживаю Вашу идею!

Ольга Богатырева
Ольга Богатырева

православный христианин

10.04.10 15:43

Помоги Господи и пошли жертвователей!
Братья и Сестры давайте поможем,кто чем может на благое дело.
Я свяжусь с вами,о.Сергий в ближайшее время.

Сергий Свирепов

православный христианин

23.03.10 15:36
Ответ на #3360593 | Сергий Свирепов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Новый сайт храма www.shatovo.ru
Перейти на наш сайт Сайт храма Архангела-Михаила

Сергий Свирепов

православный христианин

23.03.10 15:12
Ответ на #3338195 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На яндех деньги поступило 11.03.2010, 18:40, 500,48 руб.
Спаси Господи.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

05.02.10 23:48
Ответ на #3338175 | Сергий Свирепов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благослови Бог жертвователя!

Сергий Свирепов

православный христианин

05.02.10 23:28
Ответ на #3325031 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На яндех кошелек перечисленны средства на сумму 100,00 руб. 18.01.2010 20:54
Спаси Господи.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

15.01.10 08:18
Ответ на #3322811 | Сергий Свирепов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как замечательно. Пошли первые заказы на молебен :)
Слава Богу!

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*