Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Нет ничего тайного, что не откроется... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нет ничего тайного, что не откроется...
Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист
Тема: #86732    18.12.09 14:30    Просмотров: 5917 [85]

Сообщений: 73    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Ученые полностью расшифровали геном русского мужчины

17.12.2009 в 18:26 , обновлено 17.12.2009 в 18:42 GZT.RU

Впервые расшифрован геном российского мужчины. Об этом официально сообщили сегодня в научном центре «Курчатовский институт», где недавно была завершена эта сложная работа. Таким образом, в России произведена всего восьмая в мире полная расшифровка генома. При этом отечественные ученые добились результата собственными силами и всего за полгода.
«Расшифрован полный геном русского мужчины, — рассказал руководитель геномного направления в РНЦ „Курчатовский институт“ академик Константин Скрябин. — После того как были определены генетические „портреты“ американца, корейца, африканца, европейца и представителей ряда других национальностей, теперь появилась возможность сравнить с ними русский геном».

Российским исследователям расшифровка генома далась значительно дешевле и быстрее, чем зарубежным коллегам, передает ИТАР-ТАСС. Это, в первую очередь, связано с использованием достижений нанотехнологий для чтения генетической информации. Значительную трудность, по словам Булыгиной, представляли математические расчеты, которые, собственно, и «подтормаживали» исследование. Ведь общее число генов в человеческом геноме составляет 20–25 тыс. «Но наши ученые создали соответствующее программное обеспечение, — рассказала Булыгина. — Плюс сильно помог курчатовский суперкомпьютер».

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Я знаю, что в России есть не то спецлаборатория, не то целый институт по изучению геномов людей разных национальностей, но что произведена всего восьмая полная расшифровка генома, я не знал.
В связи с этим интересно бы узнать, на каком основании речь идет именно о геноме русского мужчины? Чей конкретно геном исследовали? Ведь среди прочих просто исследованных указаны геном американца, африканца, европейца... но это что за национальности такие? Ладно корейцы, это более-мениеконкретно, но европейцы??? А тут говорят именно о геноме русского мужчины...

Вроде, первым был исследован геном Уотсона. А его к какой национальности отнесли?

Но в целом, конечно же, исследование генома человека должны помочь понять очень многое из того, что пока нам не ведомо. Ну, к примеру,... тот же Уотсон говорил, что если бы он знал о том, что заболевание его сына предопределено генетически, то он совсем иначе организовал его воспитание, что масса людей могла бы не болеть... хотя про себя он сказал, что не хотел бы знать о том, что генетически ему предопределено старческое слабоумие.

А что бы хотели узнать хотя бы из своего генома Вы?

Всем здоровья и ЗОЖ.

О не генетическом определении русскости см. http://rspp.su/articles/03.2009/russ_nation.html

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

Тема: #86732
27.12.09 11:20
Ответ на #3315309 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Австралийские аборигены от американских.***
А по-моему, очень даже похожи. На мой взгляд, русские (в сибирской части страны) от белорусов внешне отличаются не меньше.

***А человекам и прочим тварям Он дал в основу геном.***
А почему не углерод, процессы окисления и т.п? Они являются "основой" не меньше генома.

Еще раз повторю: Основа - Всевышний, альтернативные мнения - идолопоклонство (в рассматриваемом случае - "двойное"), их обсуждать я не склонен.

***В общем-то, некоторые из модераторов расценили это как осуждение***
В этой теме модератор не я, так что, надеюсь, что Вы восприняли это как обличение. Я ведь выразил суждение против негативной идеи, а не против ее носителя, т.к. считаю, что любой человек пока жив способен на исправление. Хотя, уже не знаю, нужно ли продолжать... Мне почти сразу сказали, что это бесполезно.

***Так она только-только развивается... и у человекообразных даже геном для идентификации не определили. А если судить по тому, что тех, кто выступает за ВСЕОБЩУЮ генетическую идентификацию на человечность уже только за это причисляют к волкам, то...***
Опять где-нибудь, когда-нибудь, пока что рано, если бы да кабы и т.п. Сколько раз этими словами оправдывали различные измышлизмы?!

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

27.12.09 10:23
Ответ на #3314872 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Отличаются внешне от кого?

Австралийские аборигены от американских.

((( Основа всего - Всевышний! Нет никого, кроме Него.

А человекам и прочим тварям Он дал в основу геном.

((( В Ваших словах четко прослеживается аводат элилим (идолопоклонство). Вот и явил себя волк в овечьей шкуре. Даже анализ генома не понадобился )))

В общем-то, некоторые из модераторов расценили это как осуждение, но тк. мы обсуждаем проблему того, что пока не является явным, то я это воспринимаю как Ваш пример ...по теме.

((( Что-то я не заметил, что зла становится меньше. Где-нибудь с помощью генной инженерии зло уже победили?

Так она только-только развивается... и у человекообразных даже геном для идентификации не определили. А если судить по тому, что тех, кто выступает за ВСЕОБЩУЮ генетическую идентификацию на человечность уже только за это причисляют к волкам, то...

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

26.12.09 15:06
Ответ на #3314832 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ага... и сколько они там живут? И отчего так отличаются внешне? ***
Отличаются внешне от кого?

***Никакого идолопоклонства, просто сегодня геном - это основа.***
Основа всего - Всевышний! Нет никого, кроме Него.

В Ваших словах четко прослеживается аводат элилим (идолопоклонство).
Вот и явил себя волк в овечьей шкуре. Даже анализ генома не понадобился )))
Так что, "либо трусы оденьте, либо крестик снимите", или, следуя вашей любимой, фразе - "либо волком быть перестаньте, либо овечью шкуру снимите".

***Пока же генная инженерия - это более совершенный способ борьбы со злом во всех его проявлениях, чем воспитание.***
Что-то я не заметил, что зла становится меньше. Где-нибудь с помощью генной инженерии зло уже победили?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

26.12.09 13:51
Ответ на #3314711 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Вероятнее сего потомки Хама.

Ага... и сколько они там живут? И отчего так отличаются внешне?

(((( Мне не нравится, то, что это может привести к выдаче желаемого за действительное - потенциала за факт. Т.е. я против придания этому "методу" определения сути какого-то особого значения, выявить предрасположенность к заболеваниям - пожалуйста, но не более того. А то получится идолопоклонство.

Никакого идолопоклонства, просто сегодня геном - это основа. Но и о нем знания когда-то углубятся и расширятся, и там можно будет производить манимуляции потоньше. Пока же генная инженерия - это более совершенный способ борьбы со злом во всех его проявлениях, чем воспитание.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

26.12.09 07:58
Ответ на #3314658 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А кто из нмх попал в Австралию и Америку? В целом же вопрос: что Вы так боитесь проверки генома и общедоступности ее результатов ?***
Вероятнее сего потомки Хама. По поводу проверки генома как таковой, мне параллельно. Мне не нравится, то, что это может привести к выдаче желаемого за действительное - потенциала за факт. Т.е. я против придания этому "методу" определения сути какого-то особого значения, выявить предрасположенность к заболеваниям - пожалуйста, но не более того. А то получится идолопоклонство.

***Воспитании жестоковыйности?***
Нет.

***Вам это ничего не напоминает?***
Потоп?

***мы об этом говорили... в каких странах нет евреев сегодня?***
Они есть во многих странах. В США проживают около 30%, но это не есть хорошо. Еврей способен исполнять Тору (полностью) только на территории Израиля (тем более такая возможность появилась), поэтому даже временный выезд не рекомендуется.

***Насколько я знаю, по еврейской традиции человек на две трети животное... но я уже говорил. что генетические различия представителей разных рас больше, чем различия человека (?) и шимпанзе...***
Ага, а еще человек наполовину банан. Генетически.
Вы не можете отличить человека от шимпанзе?

***Что значит примирюсь? Ничего личного, но как волк может с ягнятами примириться? Что он есть будет и чем будет своих деток кормить?***
Я похож на волка? А мне как-то казалось, что я человек.

***Приведенные примеры - это не развитие, а проявление воли Бога. А в жизни развивается только то, что имело основание... да и то не всегда.***
Не совсем. Эти люди могли бы и отказаться. Воля Творца все равно бы осуществилась, но иным путем.

***Вот эти поломки в геноме и будут устранять***
По вашему Машиах (Христос) - это ученые генетики?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

26.12.09 00:35
Ответ на #3314557 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Чтобы знать кто от кого в генетическом плане (биологические предки) достаточно почитать Писание, где сказано, что народы по земле распространились от сынов Ноя.

А кто из нмх попал в Австралию и Америку? В целом же вопрос: что Вы так боитесь проверки генома и общедоступности ее результатов ?

((( В сочетании.

Воспитании жестоковыйности?

((( ***Не видеть того, что происходит практически, могут только слепые ... ведь почти везде коренные народы уничтожены.*** -- Кроме евреев. Стало быть, уничтоженные народы перестали быть востребованы. --

Вам это ничего не напоминает?

((( Только земля Ханаанская,...

мы об этом говорили... в каких странах нет евреев сегодня?

((( У Вас проблемы с дифференцированием людей от животных?

Насколько я знаю, по еврейской традиции человек на две трети животное... но я уже говорил. что генетические различия представителей разных рас больше, чем различия человека (?) и шимпанзе...

((( Узнаю - примирюсь, не получится - навязываться не буду.

Что значит примирюсь? Ничего личного, но как волк может с ягнятами примириться? Что он есть будет и чем будет своих деток кормить?

(((...волки друг к другу очень трепетно относятся.

Вот именно! Более того - они и ягнят любят!... кушать.

((( Начальное положение вещей не является определяющим, гораздо важнее развитие: ...

Приведенные примеры - это не развитие, а проявление воли Бога. А в жизни развивается только то, что имело основание... да и то не всегда.

((( Не могу выстроить аналогию.

Это бывает...

(((...при грехопадении они "поломались". Эту "поломку" мы ощущаем до сих пор.

Вот эти поломки в геноме и будут устранять

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

25.12.09 22:12
Ответ на #3314508 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так для этого и надо провести расшифровку геномов... чтобы знать, кто и чем от Бога, а кто от Ноя или у кого вообще отец дьявол.***
Чтобы знать кто от кого в генетическом плане (биологические предки) достаточно почитать Писание, где сказано, что народы по земле распространились от сынов Ноя.

***??? Воспитанного? или жестоковыйного?***
В сочетании.

***Не видеть того, что происходит практически, могут только слепые ... ведь почти везде коренные народы уничтожены.***
Кроме евреев. Стало быть, уничтоженные народы перестали быть востребованы.

***границы мира этого...***
С чего Вы взяли?
Только земля Ханаанская, по которой когда-то странствовал Авраам, а потом там образовалось государство Израиль.

***Пока всего восемь геномов расшифровано... да и из расшифрованного только у малая части четко известно, что и за что отвечает.***
На нет и суда нет.

***См. выше.... работы - непочатый край.***
Без знания традиций это лишь мартышкин труд. Мне это напоминает доказательство теории эволюции на основе первых глав книги "Бытие".

***Там нет и главного - там ничего не сказано о том, что такое человек. ***
Потомок Адама. Что еще нужно? У Вас проблемы с дифференцированием людей от животных?

***Я не эгоист, и не о себе беспокоюсь... и почему вы думаете, что сами для кого-то не являетесь врагом?***
Я так не говорил. Может, для кого-то и являюсь, но не знаю об этом. Узнаю - примирюсь, не получится - навязываться не буду.

***Конечно не станет! А человеков в том же спорте приучают жить по волчьим законам... но истинных волков принимать как овец. Или как пастухов.***
Учить быть овцами. Кстати, волки друг к другу очень трепетно относятся.

***Ну, отчего же ВСЕ??? ***
Есть еще варианты?

***??? Не понял... ***
Начальное положение вещей не является определяющим, гораздо важнее развитие: Агарь стала Хеттурой, Аврам - Авраамом, Йаков - Израилем, рабы - царством священников и народом святым.

***Это как у врачей... ну не хотят они, чтобы ВСЕ вели ЗОЖ и были здоровы... ведь тогда им некого будет лечить...***
Не могу выстроить аналогию.

***Владислав, Бог Адама с Евой разве для того создал, чтобы они, как спортсмены или вояки, мужество проявляли?***
Не знаю, как спортсмены или вояки, но по поводу качеств мужества, устойчивости и др., при грехопадении они "поломались". Эту "поломку" мы ощущаем до сих пор.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

25.12.09 21:22
Ответ на #3314469 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((.. есть четкое определение родственного или не родственного народа (в известном смысле, все народы родственны, т.к. произошли от потомков Ноя)? Т.е. где грань дозволенности?

Так для этого и надо провести расшифровку геномов... чтобы знать, кто и чем от Бога, а кто от Ноя или у кого вообще отец дьявол.

((( Поэтому я и предпочитаю комментарии "воспитанного" народа, которому изначально была растолкована каждая заповедь.

??? Воспитанного? или жестоковыйного?

((( Каким образом Вы видите практическую реализацию скрытого смысла?

Не видеть того, что происходит практически, могут только слепые ... ведь почти везде коренные народы уничтожены.

((( У последователей ВЗ практика действий имеет конкретные территориальные границы.

границы мира этого...

((( ...Вот Вам и геном..."

Пока всего восемь геномов расшифровано... да и из расшифрованного только у малая части четко известно, что и за что отвечает.

((( Там вообще есть что-нибудь похожее на генетику или можно только предположить?

См. выше.... работы - непочатый край.

((( В Писании нет ничего лишнего, ....

Там нет и главного - там ничего не сказано о том, что такое человек.

((( Я живу и не заморачиваюсь. А Вам что мешает?

Я не эгоист, и не о себе беспокоюсь... и почему вы думаете, что сами для кого-то не являетесь врагом?

((( Овца вряд ли станет волком, а волк овцой.

Конечно не станет! А человеков в том же спорте приучают жить по волчьим законам... но истинных волков принимать как овец. Или как пастухов.

((( А если уж и говорить такими аналогиями, то все мы ослы и быки.

Ну, отчего же ВСЕ???

((( А как же Агарь, братья Иосифа, Аарон. Да и вообще, все Писание в некотором смысле об этом.

??? Не понял...

(((...где тогда возможность выбора, награда и наказание?

Это как у врачей... ну не хотят они, чтобы ВСЕ вели ЗОЖ и были здоровы... ведь тогда им некого будет лечить...

((( Если человек не поддался искушению только потому, что его не искушали, то в чем его милосердие, в чем его мужество, в чем его ощущение красоты, в чем его целеустремленность, в чем его устойчивость, в чем его творчество, в чем его независимость?

Владислав, Бог Адама с Евой разве для того создал, чтобы они, как спортсмены или вояки, мужество проявляли?
Я знаю, что некоторые не могут ничего путного делать прежде, чем не разрушат то, что до них было создано, но это же не нормально!

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

25.12.09 20:29
Ответ на #3314426 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***В браках с родственными народами ничего плохого нет, а вот браки с не родственными - это завуалированный вид геноцида.***
А есть четкое определение родственного или не родственного народа (в известном смысле, все народы родственны, т.к. произошли от потомков Ноя)? Т.е. где грань дозволенности?

***Кто же законы пишет намеками? И воспитания такого нет... сначала воспитывают так, чтобы намеки правильно понимались.***
Поэтому я и предпочитаю комментарии "воспитанного" народа, которому изначально была растолкована каждая заповедь.

***((( Вы влились в общество ортодоксальных иудеев?

???***
Каким образом Вы видите практическую реализацию скрытого смысла?

***Общемировая практика последователей ВЗ.***
Шутите? У последователей ВЗ практика действий имеет конкретные территориальные границы.

***Можно только предположить, что там отклонения спортивного характера.***
Можно предположить? Можно предположить что он был суперменом с планеты * (Что там за планета была?)
Говорить "!!! Вот Вам и геном..." имея только возможность предположений как-то неуместно, вам не кажется?

***Так я и говорю, что в ВЗ описан процесс генетического отбора... а все остальное - по аналогии. Но в каждом конкретном случае нужно выяснять цели.***
И какие участки ДНК кому предназначались, каким образом синтезировались. Там вообще есть что-нибудь похожее на генетику или можно только предположить?

***Не, разбирать не надо... ни в ВЗ, ни в НВ не написано, что этонеобходимое звено...***
В Писании нет ничего лишнего, как и в мире созданным Творцом. Или хотите, сказать, что Всевышний делал бесполезную работу? Необходимо все, вплоть до "мелочей" (то, что на первый взгляд кажется мелочью).

***Как же можно жить, не зная врагов, не зная служителей сатаны, принявших видслужителей правды?***
Я живу и не заморачиваюсь. А Вам что мешает?

***Они же приучают добро принимать как зло, а зло как добро...Вы представляете что бы было, если бы овцы не знали. что волки их враги?***
Овца вряд ли станет волком, а волк овцой. А если уж и говорить такими аналогиями, то все мы ослы и быки.

***Тысячелетняя практика показывает, что такая методика ни к чему хорошему не приводит... воспитанием геном не поменять, и волка как ни корми...***
А как же Агарь, братья Иосифа, Аарон. Да и вообще, все Писание в некотором смысле об этом.

***Так Вы что -против того, чтобы у людей вообще не было никаких предрасположенностей ко злу?***
Против: где тогда возможность выбора, награда и наказание? Если человек не поддался искушению только потому, что его не искушали, то в чем его милосердие, в чем его мужество, в чем его ощущение красоты, в чем его целеустремленность, в чем его устойчивость, в чем его творчество, в чем его независимость?
Хотя, может быть других вариантов у меня не получается представить.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

25.12.09 19:36
Ответ на #3314415 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Разве после крещения человек перестает грешить? Или эта "сущность" через некоторое время возвращается?

Вот и я удивляюсь...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

25.12.09 19:35
Ответ на #3314410 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Жанна!

((( Я не мужчина , но даже будь им не интересовалась бы генетическим кодом

Женщина должна в первую очередь интересоваться именно состоянием генетического здоровья потенциального отца своих детей. Так во всей природе... это только у человеков лукавый прижился. Впрочем, все именно с женщины и началось... змей ведь именно Еве голову заморочил, и уже через не все пошло не как надо.

((( Может все же это бредни? Генетически , кармически , прочее ?

Ничего личного, но лукавый для того прелесть и распространяет, чтобы человеки знания о себе, о мире, о Боге не принимали...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

25.12.09 19:27
Ответ на #3314407 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((...что похого в межнацбраках?

В браках с родственными народами ничего плохого нет, а вот браки с не родственными - это завуалированный вид геноцида.

(((...некоторые моменты описаны лишь намеками ...

Кто же законы пишет намеками? И воспитания такого нет... сначала воспитывают так, чтобы намеки правильно понимались.

((( Вы влились в общество ортодоксальных иудеев?

???

((( И какой же пример Вы можете привести? (полагаю, восклицательный знак вы поставили неспроста).

Общемировая практика последователей ВЗ.

((( И что Вы можете сказать о структуре его ДНК?

Можно только предположить, что там отклонения спортивного характера.

((( Разве человечество ставит генетические эксперименты всем миром уже тысячи лет?

Так я и говорю, что в ВЗ описан процесс генетического отбора... а все остальное - по аналогии. Но в каждом конкретном случае нужно выяснять цели.

((( Он всего лишь необходимое звено, для осуществления Воли Создателя, а точнее для возможности реализации свободы выбора - чтобы было из чего выбирать:
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это" [Ис. 45:7]
Если хотите, могу разобрать это слово по буквам (кстати йецер а-ра одно из его "проявлений").

Не, разбирать не надо... ни в ВЗ, ни в НВ не написано, что этонеобходимое звено...

((( ***А что проку узнавать о врагах по плодам? *** -- А что проку вообще употреблять эту фразу? Или, что проку вообще их распознавать? --

?? Как же можно жить, не зная врагов, не зная служителей сатаны, принявших видслужителей правды? Они же приучают добро принимать как зло, а зло как добро...Вы представляете что бы было, если бы овцы не знали. что волки их враги?

((( Вот и создавайте благоприятные условия для развития добрых качеств (милосердие и самообладание свойственно всем людям), это развитие будет препятствовать развитию злых.

Тысячелетняя практика показывает, что такая методика ни к чему хорошему не приводит... воспитанием геном не поменять, и волка как ни корми...

((( Нужно развивать праведность во всех людях, независимо от их негативных предрасположенностей.

Так Вы что -против того, чтобы у людей вообще не было никаких предрасположенностей ко злу?

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

25.12.09 19:00
Ответ на #3314402 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ну, если по вере, то .... впрочем, вера не исключает и возможность благоприятных мураций генома, те. возвращения его к исходному или данному при творении, а не только продолжения спортизации.***
Смотря какая вера. Можно много чего придумать, а потом размышлять:"как же все это сочетать?"

***стати, говорят, что при крещении та сущность, которая попала в Еву и Адама не от Бога, устраняется.... почему бы не предположить, что это происходит на уровне генома?***
Разве после крещения человек перестает грешить? Или эта "сущность" через некоторое время возвращается?

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

25.12.09 18:53
Ответ автору темы | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! Я не мужчина , но даже будь им не интересовалась бы генетическим кодом . Думаю , что в программу заложено нечто ..".неадекватное ". О себе мне хватает того, что знаю ( даже сполна) . Может все же это бредни? Генетически , кармически , прочее ?

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

25.12.09 18:41
Ответ на #3313172 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Зачем революции? Постепенно будут выявлять генетические особенности разных народов, будут договариваться... или просто как и раньше, просто производить геноцид коренных народов.... в тч. через межнацбраки. Договор-то действует до тысячи родов...***
А что похого в межнацбраках?

***Вы же пытаетесь прочитать не написанное, выявить скрытый смысл писания...***
Как это не написанное. Порой некоторые моменты описаны лишь намеками и чтобы их понять нужно помимо самого писания знать и культуру народа, основанную на этом Откровении.

***а я вижу, как этот скрытый смысл реализуется практически.***
Вы влились в общество ортодоксальных иудеев?

***А уж как это проявляется на практике!***
И какой же пример Вы можете привести? (полагаю, восклицательный знак вы поставили неспроста).

***Вот Вам и геном...***
И что Вы можете сказать о структуре его ДНК?

***Владислав, доказательством является тысячелетняыя общеимровая практика...***
Разве человечество ставит генетические эксперименты всем миром уже тысячи лет?

***Вот-вот... а евреи знают, что душа - это кровь. (Вт.12-23)***
В этой фразе душа - нефеш а-беѓема, но не нефеш элоѓит. Не путайте.

***??? Таки сатана - это враг Бога. Или не так? Он же и враг человеческий...***
Не так. Он всего лишь необходимое звено, для осуществления Воли Создателя, а точнее для возможности реализации свободы выбора - чтобы было из чего выбирать:
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это" [Ис. 45:7]
Если хотите, могу разобрать это слово по буквам (кстати йецер а-ра одно из его "проявлений").

***А что проку узнавать о врагах по плодам? ***
А что проку вообще употреблять эту фразу? Или, что проку вообще их распознавать?

***Разве о распознавании по плодам идет сразу же посте указания на трансформации сатаны и его служителей?***
Сразу после упоминании о них.

***Владислав, удивляете.... если уже до рождения знать генетические предрасположенности, то можно создать условия, в которых негативные никогда не проявятся. Зачем человеку разумному, если он использует свой разум во благо себе подобных, ждать. когда враги станут проявлять злодейства практически и делать зло? Разве это разумно?
А создание благоприятных условий для развития добрых качеств и не развития злых поможет и самому обладатель порока не стать порочным. Разве это плохо для него самого?***
Вот и создавайте благоприятные условия для развития добрых качеств (милосердие и самообладание свойственно всем людям), это развитие будет препятствовать развитию злых.
Вот, например, Вы хотите совершить цедак (пожертвование), разве Вам для этого необходимо знать свои потенциальные негативные качества?
Нужно развивать праведность во всех людях, независимо от их негативных предрасположенностей.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Календарь 3486

20 марта. Священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора (IV).

19 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
7 марта по старому стилю / 20 марта по новому стилю понедельник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Творчество 435

Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов

16 марта 2023 в 11:58Андрей Рыбак
Богоявленский кафедральный собор. Горловка, Донбасс. Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов / Игорь Гончаров читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Туризм 165

Камчатка. По вулканам с рюкзаком.

8 марта 2023 в 07:21Андрей Бузик
Камчатка. По вулканам с рюкзаком. Камчатка - это действующие вулканы, сотни медведей, марсианские рельефы, термальные источники, прибой Тихого океана и рыбалка голыми руками! Присоединяйтесь к одному ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Молитва 381

О непрестанной молитве Поучения святителя Феофана Затворника

8 марта 2023 в 05:10Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник Издание задумано как продолжение книги «О молитве Иисусовой: Поучения свт. Феофана Затворника» (М., «Даниловский благовестник», 2001). «Делание ... читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru