Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Магомет и Никита Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Магомет и Никита
Копрти Альгерд

православный христианин
Тема: #86548    03.12.09 16:32    Просмотров: 3041 [46]

Не показывать | Исправить | Ответить

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11,14)

В святоотеческой литературе начиная еще с древних времен сохранилось множество фактов прельщения подвижников бесами. Речь идет о том самом духовном опыте, который в аскетике называется емким словом «прелесть». Многоразличны виды этого явления, но отец этого всего один – дьявол, дух злобы поднебесной.

В «Древнем патерике» нахожу повествование из жизни Антония Великого (III в.):
“Некоторые братия пошли к авве Антонию рассказать ему о некоторых явлениях, которые они видели, и узнать от него, истинные ли то были явления или от демонов. С ними был осел, он пал на дороге. Как скоро они пришли к старцу, он, предварив их, сказал: отчего у вас на дороге пал молодой осел? Братия спросили его: как ты узнал об этом, авва? Демоны показали мне, - отвечал им старец. Тогда братия говорят ему: мы об этом-то и пришли спросить тебя. Мы видим явления, и они часто бывают истинные, не заблуждаемся ли мы? Старец из примера осла показал им, что они (явления) происходят от демонов». http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=111

О тонком, изысканном, искусном действии прелести вспоминается житие святителя Никиты Новгородского:

1н
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0_(%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Важно подчеркнуть, что в христианской аскетике большей частью излагаются случаи из опыта подвижников, которые вступили на непосредственную брань с духами злобы. Что же говорить о нас грешных, особенно если речь идет о некрещеных и Духа Святаго неимущих? Случаи и изречения святых об прельщении дьявольском объемно изложены в труде «О прелести» (см. ссылки http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=oprelesti и http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=prelest#prl107 ). Собрание множества поучений и фактов требует соответствующего времени, но даже поверхностное ознакомление говорит о том, что Отцы Церкви предостерегают от духовных опытов, где есть гордыня, своеволие и где нет Христа.

Еще Господь Иисус Христос предупреждает в Святом Евангелии беречься от лжепророков и суетных делателей пагубу несущих, приходящих в овчих одеждах, но внутрь волчьи сердца имущие.

История с основоположником ислама Магометом полостью ложится рабочей формой в мастер-пуансон явления, который в христианской аскетике называется «прелесть»:
“…со скромным купцом из Мекки - Магометом - впервые заговорило существо из тонкого мира, призвав его к созданию новой религии. Был ли то ангел или злой дух, и сам Магомет не знал. Его благочестивая жена Хадиджа решила испытать посланца. Во время очередного визита духа, назвавшегося Джабраилом, она обнажилась. Существо исчезло, и решено было, что столь целомудренно мог поступить лишь ангел (Хадиджа не знала, что у ангелов нет пола). Впрочем, сомнения мучили Магомета еще много лет и сопровождались сильнейшими депрессиями. Иногда он подходил к краю пропасти, собираясь покончить с собой. Но Джабраил вновь появлялся перед ним и воодушевлял словами: "Ты пророк Бога". Как и большинство аравийцев, Магомет был честным человеком и сопротивлялся этой лести несколько лет. Как утверждают мусульмане, "архангел" являлся их предводителю 24 тысячи раз. Кроме того, пророка мучили эпилептические припадки, во время которых он, по словам современников, ревел, как молодой верблюд, а после испытывал приступы тоски. Правда, сам Магомет считал, что это его человеческое естество реагирует так на схождение духа. Во время подобных визитов ему не внушалось вроде бы ничего дурного. Духи требовали воздержания, молитв, веры в Единого Бога. Правда, тот же Джабраил осуждал христианство». http://orthodoxy-islam.com/grish.htm

Жаль, что в то время не было кому помолиться о Магомете, как это произошло со св. Никитой Новгородским.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

Тема: #86548
07.12.09 14:36
Ответ на #3305575 | Копрти Альгерд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! Возможности человеческие трудно ограничиваемые , но рассматривать нужно и психоологично о том . Разносторонний человек более умиротворяем (счастлив), может иметь и гармонию с природой , по сравнению с замкнутым, в своем пространстве .Видения бывают в редких , исключительных случаях и могут не оцениваться , либо не сознаваться человеком до ситуации, когда возникнет потребность " в большей силе" . Так, случилось со мной на форуме, случайно я вспомнила "увиденное " в детстве ( Пастыря нашего с посохом, в руке) , записала вместе с ощущениями и мыслею ( Но интересно, что признавала ребенком , как из ряда вон исходящее , но логически сущее ) Почему сущее? Взаимосвязь та в психоологичном , для меня ; прежде меня посвящают в познания о библии , потом со мной начинают происходить не понятные вещи...Сомнение- тоже форма от комплексов , но психоология сложная вещь

Копрти Альгерд

православный христианин

07.12.09 14:30
Ответ на #3303932 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вообще прикрыть форум и попросить у ислам.ру **

ну да, я тут тему об этом открывал: мы слушаем всякую дичь, а чуть возразишь - а в своём глазу не видишь??? - вопрошают нас.

Заметил, что для исламистов полемика недопустима с исламом, они в лучшем случае вешают ярлык исламофоба.
Интересен мистический опыт Магомета, я не сомневаюсь в его искреннем поиске Бога, особым интересом, причем в христиано-иудейской традиции, безусловно, он много общался с иудеями и христианами. "Достаточно сказать, что ближайшим товарищем Магомета долгие годы оставался двоюродный брат Хадиджи - Варака. Он был христианином, переводчиком Пятикнижия Моисеева. Именно с его помощью неграмотный Магомет познакомился с Библией и научился восхищаться Авраамом, Моисеем, Христом и Девой Марией. К Пресвятой Деве он испытывал самые рыцарские чувства. Благоговел перед Ее непорочностью. Но знал ли Магомет, что такое истинное христианство? Был ли Варака православным? Скорее всего, нет. Православие как в Аравии, так и в соседних странах было вытеснено в то время монофизитством, несторианством и другими ересями. Следы воздействия лжеучений в Коране многочисленны.

Именно из них заимствована история о том, как Христос, будучи ребенком, оживлял глиняных птиц. Апокрифические Евангелия, искажающие представления о детстве Христа, были в то время в большом ходу на Востоке. В другом месте Корана новорожденный Иисус возвещает из колыбели: "Я - раб Аллаха". С большей или меньшей точностью можно проследить, какие именно секты влияли на Магомета. Например, как полагали монофизиты, Христос был не Богочеловеком, а Богом, который лишь для видимости принял человеческий облик. А значит, и в пустыне не страдал, и на кресте не испытывал боли. Не верил в страдания Христа и Магомет. Он утверждал: все, кто считает, будто Иисус был убит, заблуждаются. Да и сам факт распятия считал лишь иллюзией, массовой галлюцинацией. Другая часть еретиков, наоборот, верила, что Христос не был Богом, а лишь пророком. И эта идея пришлась Магомету по душе. Он был убежден, что Христос такой же пророк, как и Авраам, Моисей и сам он, Магомет". http://orthodoxy-islam.com/grish.htm

Копрти Альгерд

православный христианин

07.12.09 14:11
Ответ на #3303925 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!
Согласно с преподобным Пахомием, истинные видения всецело пленяют сознание своею святостью, так что никакое сомнение не может возникнуть в нас. Самое незначительное сомнение есть уже признак того, что явление имеет бесовский характер. Однажды преподобному Пахомию Великому в образе Самого Христа явился диавол и сказал: «Радуйся, старец, столько мне угодивший. Я — Христос и пришел к тебе как к другу своему. Изумился преподобный Пахомий и начал рассуждать: «Христово пришествие к человеку сопровождается радостию; сердце не чувствует никакого страха, все помышления тотчас исчезают; ум делается очами серафимскими и весь вперяется в зрение славы Господней; душа забывает и время; человек делается тогда бесплотным, а я теперь смущаюсь и боюсь... Нет, это, конечно, не Христос!» Потом, оградивши себя крестным знамением, с дерзновением сказал: «Отойди от меня, дух злобы! Будь проклято лукавство всех твоих начинаний». Мгновенно призрак исчез, а храмина исполнилась смрада.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.12.09 20:24
Ответ на #3303667 | Копрти Альгерд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вообще прикрыть форум и попросить у ислам.ру **

ну да, я тут тему об этом открывал: мы слушаем всякую дичь, а чуть возразишь - а в своём глазу не видишь??? - вопрошают нас.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

04.12.09 20:11
Ответ автору темы | Копрти Альгерд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! - Очень интересно , спасибо

Копрти Альгерд

православный христианин

04.12.09 17:46
Ответ на #3303761 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я не общаюсь с духами, как это делал Магомет
=====================
неужто?
а вы что с Мухамадом имели общение?"

Т.е. Вы хотите сказать, что Магомет не общался с неким духом, который назвал себя Джабраилом?

"вы какой прессы начитались. желтой. извините".

Т.е. Коран для Вас желтая пресса?

"знаете... как у Иисуса.. сказано...

.. добрый человек... выносит доброе из своего сокровища.

есть предложение к вам. аналогичное".

Т.е. если Вы судите о мое сокровище, то о сокровище Магомета нельзя? Но Господь говорит, что по делам узнаете их. Каковы дела Магомета, только что он богохульствует на Господа Иисуса Христа, Святое Писание, христиан? Какую заповедь Христа Магомет сохраняет? Он отвергает все заповеди Господа о любви, насилием призывает и насаждает ислам, отвергает все Таинства установленные Господом, наконец отвергает Богоискупление, Его честную смерть и воскресение, объявляет себя пророком, ставя себя выше Христа Искупителя - неслыханное кощунство.

Копрти Альгерд

православный христианин

04.12.09 17:33
Ответ на #3303753 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вынужден Ваши посты удалить, они не по теме, мусор, офтоп. Будете хулиганить и далее, запрещу вход в тему.

Копрти Альгерд

православный христианин

04.12.09 17:28
Ответ на #3303728 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предупреждаю Вас, мусор буду удалять.

Господь призывал беречься лжепророков.
===============
"ну... так.
и о чем вы пророчествуете в адрес.. Пророка???"

Я не пророчествую и не объвляю себя пророком, к тому же у Магомета, как известно не было пророческих даров.
Я не общаюсь с духами, как это делал Магомет. Мне не являются голоса, которые говорят: "Ты пророк", если не считать Ваше "вы пророчествуете".

Копрти Альгерд

православный христианин

04.12.09 15:23
Ответ на #3303643 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А слово "прелесть" вам лично не по нраву, это давно заметно. Потому что ничем другим ваши откровения не объяснить... вот мы и должны вас тут слушать да помалкивать".

Понял, что Славин не впервые переводит стрелки, так может администрации вообще прикрыть форум и попросить у ислам.ру открыть раздел "Ислам (христианский взгляд)" с упреждающей звездочкой админов *-только хорошее об исламе без полемики и только то, что нам нравится.

Копрти Альгерд

православный христианин

04.12.09 15:12
Ответ на #3303507 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но Вы же занимаетесь демагогией! То, что человек подвержен греху и тлению в этом нет сомнения, для этого и пришел в мир Бог, воплотился в лице Иисуса Христа и спас от вечной погибели естество человеческой, потому и говорим мы об Иисусе Христе как о Спасителе.

Прельщение бесовское, так посмотрите ссылки "О прелести", приведенные мною, ее виды многогранны.

Вы упомянули:
"Святитель Игнатий Брянчанинов. диалог.
Ученик. Дай точное и подробное понятие о прелести. Что такое прелесть?
Старец. Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью.
Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших.
Все мы – в прелести.
посему всякая речь в отношении кого либо уже лжива. если верить старцу Брянчанинову".

Только творения святителя обращены к подвижникам веры, крещеным и стяжевающим Духа Святаго, что же говорить о непросвещенных и прельщенных язычниках? Тем более что Вы привели отрывок, который предваряет следующая цитата из св. Симеона Богослова: "Таким образом, прельстились видевшие свет и сияние этими телесными очами, обонявшие благовония обонянием своим, слышавшие гласы ушами своими. Одни из них возбесновались, и переходили умоповрежденными с места на место; другие приняли беса, преобразившегося в Ангела светлаго, прельстились и пребыли неисправленными даже до конца..."

Даже приведя цитаты из святителя Игнатия, Вы лишь более подтвердили ту суть христианства о греховности человека - ложью дьявол прельстил первых людей. Христианство выражается словами Предтечи: "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное". Те приведенные Вами цитаты святитель Игнатий Брянчанинов заключает совами св. Симеона Богослова: "Господь наш Иисус Христос,- говорит преподобный Симеон Новый Богослов,- потому и сошел к нам, что восхотел изъять нас из плена и из злейшей прелести" и до этого выше: "Оно - вечная смерть, врачуемая и уничтожаемая Господом Иисусом, Который есть воскрешение и живот (Иоан 11,25)".
Вот в свете этих слов уже можно говорить о Магомете, который уничижил Жертву Спасителя, как и Его пришествие в мир.

"друг мой. глядите в себя.. а не на Мухамеда".

Признаться не нравятся мне такие фамильярные обращения, ну, какой я Вам друг? Я Вас и не знаю и впервые читаю. Давайте не будем уходить в сторону, сугубо по теме, если в ней участвуете. К тому же моя тема не касается нравственного облика Магомета.

"а те ведь Иисус чего просил?
.. искать Царства Небеснаго... любить ближних врагов..
... а разводить антимонии кто в прелести а кто нет".

Ну, Ваш менторский тон переходит в скрытое цензурирование. Так любите и не указывайте, что кому делать, тем более таковыми перлами: "а те ведь Иисус чего просил?" Господь призывал беречься лжепророков. Так же святой апостол говорит о различении духов. Магомета сковывал некий дух, являясь аравийцу. Поэтому речь пока не о Вас, а о признаках, так что просил бы я Вас не разводить антимонии и демагогию в дальнейшем.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.12.09 14:54
Ответ на #3303507 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

... а разводить антимонии кто в прелести а кто нет.

**

мягко вы нам стелете, уважаемый... не надо ничего разводить, строить церкви, миссионерствовать т п. Глядишь и от христианства ничего и не останется. А слово "прелесть" вам лично не по нраву, это давно заметно. Потому что ничем другим ваши откровения не объяснить... вот мы и должны вас тут слушать да помалкивать. Да ещё любить не забывать всяких демагогов, еретиков и лже мессий.

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

04.12.09 11:46
Ответ автору темы | Копрти Альгерд православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

История с основоположником ислама Магометом полостью ложится рабочей формой в мастер-пуансон явления, который в христианской аскетике называется «прелесть»:
================================================
Святитель Игнатий Брянчанинов. диалог.
Ученик. Дай точное и подробное понятие о прелести. Что такое прелесть?
Старец. Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью.
Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших.
Все мы – в прелести.

посему всякая речь в отношении кого либо уже лжива. если верить старцу Брянчанинову.

друг мой. глядите в себя.. а не на Мухамеда.

а те ведь Иисус чего просил?
... а разводить антимонии кто в прелести а кто нет.

Копрти Альгерд

православный христианин

04.12.09 11:31
Ответ на #3303475 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С праздником!

"Не знаю, что из этого следует, но в металлообработке мастер-пуансон формирует рабочую форму (матрицу)".

Так я о том же. Случай с основателем ислама показатель прельщения, когда прелесть формируется в рабочую форму, т.с. материализуется.

Копрти Альгерд

православный христианин

04.12.09 11:20
Ответ на #3303182 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А мне кажется, что персы считают себя потомками зороастрийцев. Не проясните ли этот вопрос?"

Вопрос скорее к персам. Трудно не согласиться. К периоду арабских завоеваний христианство в Персии, Ассирии и Армении пустило мощные корни, и эти корни приживались не с помощью огня и меча.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

04.12.09 10:58

**** .... полостью ложится рабочей формой в мастер-пуансон явления .....

О! Приветствую, коллега! Не знаю, что из этого следует, но в металлообработке мастер-пуансон формирует рабочую форму (матрицу).

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асова Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Календарь 3498

1 апреля. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Мучеников Хрисанфа и Дарии. Праведной Софии, кн. Слуцкой.

31 марта 2023 в 16:02Андрей Бузик
19 марта по старому стилю / 1 апреля по новому стилю суббота Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом. Похвала ... читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru